Правильное тесто на блины: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Тесто для блинов — Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить на молоке
В преддверии Масленицы знаменитые кулинары делятся рецептами блинов — традиционного праздничного блюда. Татьяна Ливтинова рассказала, как легко приготовить блины на кефире, а Эктор Хименес-Браво поделился хитростями, как сделать правильное тесто на блины. Также судья шоу «МастерШеф» предложил три рецепта блинов на молоке.
Фото: Pixabay
Шоколадные блины: рецепт на Масленицу от Эктора Хименеса-Браво
Ингредиенты: мука (190 г), молоко теплое (500 мл), яйцо (1 шт), растительное масло (30 мл), сахар (30 г), ванилин (1 пакетик), соль (1 г), какао-порошок (8 г).
Приготовление: смешайте в глубокой миске муку, яйцо, растительное масло, соль, сахар и ваниль. Влейте теплое молоко и хорошо вымешайте. Добавьте какао и снова хорошо перемешайте. По консистенции тесто для шоколадны блинов должно получиться как сметана, но не сильно жидким. Обжаривайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, около 1,5 минуты с каждой стороны.
Бархатные блины по рецепту судьи «МастерШеф»
Ингредиенты: молоко (500 мл), яйца (3 шт.), мука (190 г), масло растительное (30 г), сахар (30 г), соль (2-3 г).
Приготовление: в миске соедините яйца, сахар, соль и перемешайте до растворения сахара. Влейте половину молока и перемешайте венчиком. Всейте муку через мелкое сито и снова перемешайте до однородности. Влейте оставшиеся 250 мл молока. Затем добавьте половину растительного масло (1 ч.л.) и перемешайте. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Оставьте его в стороне на 15-20 минут — так из муки выделится клейковина и блины не будут рваться. Жарьте блинчики на максимальном огне около 30 секунд, переверните на другую сторону и обжаривайте еще секунд 15-20.
Заварные блины: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Ингредиенты: яйца (2 шт. ), молоко (250 мл), вода 250 мл, масло растительное (40 г), мука (200 г), сахар (20 г), соль (1 г).
Приготовление: яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородности. Воду вскипятите и влейте в тесто. Добавьте растительное масло. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Эктор Хименес-Браво (@hectorjimenezbravo)
- Читайте также на theLime, как приготовить блинный торт с начинкой из сыра и грибов — рецепт на Масленицу от Татьяны Литвиновой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Вадим Лисица
Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»
Виталина Ворошилова
Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом
Мыкола Вересень
Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике
Ирина Поплавская
Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»
Все интервью
Тесто для блинов – 8 рецептов
Правильное тесто для блинов – залог тонких, кружевных и вкусных блинчиков. Выбор ингредиентов для основы блюда зависит от вида, будут ли это сладкие или мясные блинчики, тонкие или более толстые.
Здесь представлены самые вкусные варианты приготовления теста.
Содержание материала:
- 1 Классическое тесто для блинов на молоке
- 2 Рецепт приготовления на кефире
- 3 Постное тесто на воде
- 4 С добавлением кукурузной муки
- 5 Заварное тесто с кипятком
- 6 Рецепт приготовления без яиц
- 7 Тесто для пышных блинов на дрожжах
- 8 На молочной сыворотке
- 9 Самые популярные начинки для блинов
- 9.1 Начинка из мяса
- 9.2 Банановая начинка
Классическое тесто для блинов на молоке
Молоко придаст блинчикам нежность, мягкость и пышность. Новички в кулинарном деле начинают именно с этого рецепта.
Вам понадобится:
- три куриных яйца;
- пшеничная мука первого сорта – 0,12 кг;
- сахар – 25 гр;
- соль – 3 гр;
- молоко – 0,25 л;
- масло сливочное топленое – 20 мл;
- растительное масло для жарки блинов.
Пошаговое приготовление:
- Сначала необходимо провести муку через сито и отсеять крупные комочки.
- В блендер загрузить сахар, соль, чистую муку и разбить яйца. Включить технику и все взбить. За неимением блендера можно воспользоваться обычной чашкой и венчиком.
- В ту же емкость к смеси влить молоко (оно должно быть еле теплым) и сливочное масло. Еще раз включить блендер.
- Получившееся жидкое тесто необходимо закрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса. За это время оно напитается и немного разбухнет.
- После этого можно ставить сковородку на газ и выпекать нежные вкусные блинчики.
Watch this video on YouTube
Рецепт приготовления на кефире
Тесто на кефире не прилипает ко дну сковороды, его намного легче переворачивать на другую сторону, а сами блины получаются нежными и приятными на вкус.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- кефир – 0,3 л;
- сахар – 40 гр;
- соль – 5 гр;
- растительное масло – 60 мл;
- мука – 0,17 кг;
- вода – 0,15 л;
- чайная сода – 2 гр.
Как сделать тесто:
- Соединить яйца, соль и сахар и взбить до появления белой пены.
- К получившейся смеси добавить половину всего количества кефира и смешать всю массу.
- Постепенно сыпем просеянную муку, не забывая помешивать венчиком или ложкой.
- Долить оставшийся кефир и опять перемешать.
- Воду довести до кипения, смешать с содой и вылить в тесто.
- Добавить растительное масло.
- Тесто готово. Оно должно быть не слишком густым или жидким. Наберите в ложку тесто и переверните ее, содержимое должно медленно стекать с ложки.
- Оставьте основу для блинов на 20 минут в тепле.
Watch this video on YouTube
Постное тесто на воде
Во время постных дней всегда хочется чего-нибудь вкусного и питательного. На ум приходят блинчики, в составе которых есть яйца и молоко. Но тесто можно сделать на воде и без яиц.
Список продуктов:
- Мука пшеничная – 0,12 кг
- сахар – 25 гр;
- соль – 5 гр;
- сода – 2 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,4 л;
- уксус.
Как приготовить:
- В теплую воду положить сахар, муку, соль и уксус.
- Муку стоит просеять во избежание попадания в тесто комочков.
- Все ингредиенты смешать и сделать не слишком жидкое тесто.
- В эту же массу налить масло и насыпать соду.
- Не забудьте поставить сковороду на огонь и налить в нее небольшое количество масла, а только потом наливать тесто.
Watch this video on YouTube
С добавлением кукурузной муки
Кукурузная мука имеет низкую калорийность, множество полезных микроэлементов. В качестве эксперимента можно использовать ее в приготовлении блинчиков. Вкус от этого ничуть не пострадает.
Что вам понадобится:
- два куриных яйца;
- молоко – 0,5 л;
- мука кукурузная – 0,16 кг;
- мука пшеничная – 80 гр;
- растительное масло – 60 мл;
- соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Желательно, чтобы температура всех ингредиентов была приближена к комнатным значениям.
- Куриные яйца нужно разбить в миску, позже к ним добавить сахар и соль. Продукты взбейте веником или загрузите их в блендер.
- В получившуюся смесь налить молоко и постепенно насыпать оба сорта просеянной муки.
- Долить в тесто подсолнечное масло и довести смесь до однородного состава.
- Теперь можно жарить блинчики.
Watch this video on YouTube
Заварное тесто с кипятком
Десерты на заварном тесте получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Такие блинчики будут таять во рту.
Ингредиенты:
- мука – 0,24 кг;
- молоко – 0,5 л;
- кипяток – 0,3 л;
- четыре яйца;
- растительное масло – 60 мл;
- сахар – 50 гр;
- соль – 6 гр.
Как завести тесто на блины:
- В одной посуде соединить куриный яйца, соль и сахар. Пройтись по ним миксером или смешать вручную.
- В получившуюся пенистую смесь налить молоко, осторожно засыпать муку. Перемешать и убрать все комочки.
- Снять с газовой плиты кипящую воду и налить в тесто, к нему добавить растительное масло. Все продукты хорошенько перемешать. В жидком тесте сразу образуются мельчайшие пузырьки, которые при жарке лопнут, и блинчики получатся ажурными, с красивыми узорами по обеим сторонам.
Watch this video on YouTube
Рецепт приготовления без яиц
Немногие могут представить себе тесто без добавления яиц. Но без них выпечка может получиться изумительной на вкус. Все зависит от выбора и количества ингредиентов.
Список продуктов:
- мука – 0,3 кг;
- растительное масло – 55 мл;
- молоко средней жирности – 0,25 л;
- сода – 3 гр;
- количество соли и сахара на ваше усмотрение.
Вариант приготовления:
- Смешать с пшеничной мукой сахар и соль.
- Начинайте в несколько подходов наливать молоко. При этом следите, чтобы мука не слипалась в комки.
- В чайную соду сначала нужно залить чуть-чуть кипятка или уксуса. По истечении пяти минут, добавляйте ее в главную массу.
- Не забудьте налить масло и все еще раз перемешать.
- Оставьте блинную основу на 10 минут на кухонном столе, а потом принимайтесь за жарку.
Watch this video on YouTube
Тесто для пышных блинов на дрожжах
Хозяйки всегда используют дрожжи, если хотят накормить домочадцев пышными, нежными и невесомыми блинчиками. К ним можно подавать варенье, сметану или сгущенку.
Вам понадобится:
- молоко – 0,3 л;
- масло растительное – 0,1л;
- дрожжи сухие – 10 гр;
- сахар – 50 гр;
- соль – 4 гр;
- мука – 0,3 кг;
- три яйца куриных;
- вода – 0,2 л.
Как сделать тесто:
- Все вышеуказанные продукты соединить вместе. Обработать с помощью венчика или миксера.
- В густую смесь налить воду и заново перемешать ингредиенты.
- Посуду с тестом накройте полотенцем и оставьте на час подниматься.
- Если тесто увеличится в размерах слишком рано, то еще перемешайте ложкой. Оно опадет. Оставьте его еще на полчаса. После этого времени можно готовит сковороду к готовке.
Watch this video on YouTube
На молочной сыворотке
Сыворотка, которая остается при изготовлении творога, обычно выливается. Но с добавлением этого продукта получается потрясающее тесто для блинов.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сыворотка из молока – 0,5 л;
- сахарный песок – 17 гр;
- мука – 0,16 кг;
- соль – 5 гр;
- сода – 5 гр.
Пошаговая инструкция рецепта:
- Провести через блендер смесь куриных яиц, сахара, масла и соли.
- Выключите кухонную технику и в чашу с получившейся массой налейте сыворотку и насыпьте соду. Перемешайте с помощью венчика.
- Пшеничную муку проведите через сито и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
- Готовое тесто можно выливать порционно на раскаленную сковороду. Перед первым блином вылейте на дно посуды для жарки немного масла. В дальнейшем процессе готовки этого делать не нужно.
Watch this video on YouTube
Самые популярные начинки для блинов
Даже самые вкусные и мягкие блины рано или поздно приедаются. Поэтому такое блюдо можно разнообразить начинками всех типов. Тогда обычная закуска превратится в главное яство обеда или ужина. Начинки классифицируются на два типа: сладкие (варенье, ягоды, сгущённое молоко, творог, шоколад) и несладкие (мясной фарш, грибы, капуста с мясом).
Когда вы готовите блюдо со сладкой начинкой, добавляйте в тесто больше сахара, и оно получится очень вкусным.
Начинка из мяса
Такие блинчики выходят очень питательными и калорийными. Съев их, вы еще не скоро почувствуете голод. Обычно для такого блюда берут 0,7 кг вареного мяса или готового фарша, несколько мелких луковиц, растительное масло и перец с солью. Сначала, если это обычно мясо, оно проходит через мясорубку. Потом режется лук и отправляется на сковороду. Там он прожаривается до золотистого цвета и крошится в мясную массу. Туда же льется масло и сыпется соль с перцем. Все тщательно перемешивается. Начинку можно заворачивать в блины, когда они немного остынут.
Watch this video on YouTube
Банановая начинка
Очень вкусная сладкая начинка получается из бананов. Нужно взять три штуки этого фрукта, один лимон, сахар по вкусу и кусок сливочного масла. Все делается очень просто: масло размягчить, насыпать в него сахар и смешать эту массу. Бананы очистить и размять содержимое ложкой. Из лимона необходимо выжать сок, вылить его к бананам. Объединить все продукты и обработать в блендере. Такая начинка выкладывается на готовый блин. Его можно свернуть в форме конверта или рулетика.
Watch this video on YouTube
Тесто для блинов – питание и безопасность пищевых продуктов
Поиск
Тесто с блинами
Археологические данные свидетельствуют о том, что блины, вероятно, были самой ранней и наиболее распространенной зерновой пищей, которую ели в доисторических обществах. Есть рецепты блинов, которые появляются еще во времена Римской империи, в сборнике кулинарных рецептов «Апиций».
Справочная информация
Блин – это лепешка, часто тонкая и круглая, приготовленная из теста на крахмальной основе и приготовленная на горячей поверхности, такой как сковорода или сковорода. Почти в каждой культуре есть представление о блинах. Форма и структура блинов различаются по всему миру. В некоторых регионах их едят на завтрак; в других — полдник. В некоторых местах их подают как пикантную часть ужина; другие, как сладкий десерт. В Америке они обычно считаются едой для завтрака.
Типы
В Соединенных Штатах наиболее распространенным типом блинов являются блины на пахте. Основные ингредиенты блинов на пахте включают яйца, пахту и муку, а также разрыхлитель в качестве разрыхлителя. Такие добавки, как специи, ароматизаторы, фрукты или шоколадная стружка, могут быть добавлены в традиционный рецепт блинов на пахте для создания различных вкусов.
Характеристики
Общие характеристики блинов включают хрустящую корочку снаружи и мягкую, воздушную внутреннюю часть. Они сделаны из более жидкого теста, чем настоящие пирожные, и немного горячего жира быстро затвердевает на внешней поверхности; это позволяет внутренней части оставаться пушистой и легкой.
Советы
Если и есть какой-то важный совет для приготовления идеальных блинов, так это использование хорошей сковороды, которая равномерно отводит тепло до краев варочной поверхности, например чугунной или с антипригарным покрытием. Еще одна хорошая идея — переложить тесто для блинов в кувшин или кувшин, чтобы его было легко выливать на сковороду, порциями и без особого беспорядка. Тогда, конечно, есть искусство переворачивать блины.
Блинчики могут быть хитрыми. Достижение идеальных блинов — нелегкий подвиг; иногда они пережарены, иногда они разваливаются, а иногда просто невозможно сделать идеальные круги для ужина.
Как приготовить блины:
- В качестве более полезной альтернативы замените до половины универсальной муки другой цельнозерновой мукой.
- Тщательное взвешивание ингредиентов обеспечит правильную консистенцию теста. Отмерьте муку, слегка насыпав ее ложкой в мерный стакан, а затем разровняв тыльной стороной ножа.
- Используйте большой венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты. Большой венчик позволяет взбить больше воздуха в тесто, в результате чего получаются легкие и пушистые блины.
- Яйца и пахта должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше смешивались.
- Не перебейте тесто. Если у вас есть время, охладите тесто в течение 30 минут, прежде чем приступать к приготовлению блинов.
- Нагрейте сковороду, пока капли воды не затанцуют и не испарятся. Если ваша сковорода имеет контроль температуры, нагрейте ее до 375 ° F. Если сковорода слишком холодная, блины получаются бледными и липкими; если сковорода слишком горячая, блины получаются темными и неравномерно приготовленными.
- Слегка смажьте горячую сковороду сливочным маслом, чтобы блины не подгорели. Если вы беспокоитесь о добавлении жира, антипригарный спрей — отличный выбор.
- С помощью мерного стакана на ¼ чашки вылейте тесто на горячую сковороду. Наливайте быстро, оставляя расстояние не менее 2 см между блинами.
- Готовьте блины, пока края не станут выглядеть сухими, а на сырой поверхности не появятся пузыри. Не двигайте блины до этого, потому что они развалятся.
- Используйте шпатель с длинной ручкой и аккуратно вставьте его под каждый блин. Используя запястье, быстро переверните блины. Один раз! Держите его больше, и вы пережарите и сделаете блин жестче.
- Дайте блинам приготовиться еще минуту или две. Вторая сторона не подрумянится так равномерно и полностью, как первая.
- Тогда подавайте блины немедленно! Будет лучше, если вы сможете стоять у плиты и печь блины, пока их ест ваша семья. Их можно держать теплыми в духовке при температуре 200 ° F, но лучше всего их есть прямо из кастрюли.
- Подогрейте кленовый сироп, размягчите или растопите масло и предложите хороший выбор сиропов, джемов, желе и сахаров.
- Заморозьте оставшиеся блинчики в пакете для заморозки. Разогрейте в микроволновке, на сковороде или в тостере.
Наслаждайтесь блинами, приготовленными с нуля у вас дома, смотрите рецепт ниже!
Источники:
- Бесплатный словарь Merriam-Webster, merriam-webster.com
- The Food Timeline, foodtimeline.org
- Домохозяйка-новичок, novicehousewife.com
Рецепт печати
Пушистые блины
Курс: Завтрак
Серленки: 5 человек
- 1 стакана универсальная мука. Прокат
- 2. 10032 1/0032 1/0032 2922
- 292. 10032 292. 10032. 10032 292. 10032. 10032 29. 10032. 10032. 10032
- . 10032
- . 10032
- 92. 10032. 10032
- 92. 10032. 10032
- 92. 10032. 10032
- 1SP. пищевая сода
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан пахты*
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла (по желанию)
- 1 ч. л.
Отмерить и просеять муку, сахар, разрыхлитель, соду. и соль в большой миске. Дважды просеять.
Взбейте яйцо и растопленное масло в пахту. Добавьте ваниль.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими, но не перемешайте. Некоторые комочки в порядке.
Нагрейте сковороду или решетку на среднем огне.
Слегка смажьте сковороду сливочным маслом или антипригарным спреем.
Вылейте ¼ чашки теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут выглядеть сухими.
Переверните блин и жарьте с другой стороны, пока он не подрумянится.
Подавать и есть сразу же, пока они еще горячие.
*Если у вас нет пахты, добавьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стаканчик для жидкости. Добавьте достаточное количество молока, чтобы довести жидкость до отметки «одна чашка». Оставьте на 5-10 минут, пока молоко не свернется. Используйте вместо пахты.
Свяжитесь с нашим специалистом!
Эл.
Форма обратной связи
Была ли эта статья полезной для вас?
Да Нет
Если вы поделитесь этой статьей, со сколькими вы ею поделитесь?
Как вы поделитесь этой статьей?
Социальные сетиРадиоТелевидениеПрограммный материалНовостная статьяПрезентацияСарафанное радиоДругое
Комментарии?
Выдано в поддержку работы по распространению знаний, акты от 8 мая и 30 июня 1914 г. в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США. Келли Крейн, директор, Расширенный университет Вайоминга, Колледж сельского хозяйства и природных ресурсов, Расширенный университет Вайоминга, Университет Вайоминга, Ларами, Вайоминг 82071.
Университет Вайоминга является учреждением равных возможностей/позитивных действий.
Как приготовить и хранить тесто для блинов – Еда и вино
Блины — это основной продукт питания на завтрак, любимый многими людьми из-за их воздушной текстуры, и на их приготовление не уходит много времени. Для воскресного бранча не проблема потратить около 20-30 минут на приготовление завтрака; однако, если вы пытаетесь преодолеть пробки по дороге на работу или вам нужно отвезти детей в школу, эти 30 минут имеют значение.
Чтобы этого не произошло, заранее приготовьте тесто для блинов, чтобы оно сразу же попало на сковороду. Проблема заключается в правильном хранении, поэтому вот как хранить тесто для блинов.
Тесто для блинов можно хранить двумя способами: в холодильнике или в морозильной камере. Тесто для блинов можно хранить в холодильнике до четырех дней. Замороженное тесто для блинов может храниться до трех месяцев, однако через месяц его текстура и вкус изменятся.
Хотя некоторые люди могут беспокоиться о консистенции теста для блинов, это связано с тем, что тесто для блинов имеет тенденцию подниматься. Но если вы хотите сделать тонкие, плоские оладьи, то готовый кляр идеально подойдет. Вот несколько способов, как хранить тесто для блинов.
Как хранить тесто для блинов
Тесто для блинов можно хранить двумя способами: в холодильнике или в морозильной камере.
Хранение теста для блинов в холодильнике не позволяет хранить тесто более трех-четырех дней. Чтобы хранить в холодильнике, просто плотно накройте тесто для блинов в миске пищевой пленкой.
С другой стороны, чтобы хранить готовое тесто для блинов в морозильной камере, вылейте тесто из миксерной чаши и соскребите его ложкой в самозакрывающийся пластиковый пакет объемом в галлон или кварту, в зависимости от того, сколько теста осталось.
Замороженное тесто для блинов может храниться до одного месяца без изменения вкуса или текстуры. Безопасно есть в течение трех месяцев после хранения в морозильной камере.
Чтобы разморозить замороженное тесто для блинов, поместите пакет в холодильник на ночь. Для более быстрого способа наполните большую миску горячей водой, а затем поместите пакет с замороженным тестом для блинов в воду. После того, как тесто разморозится и снова станет жидким, отрежьте небольшой угол от дна пакета и выдавите тесто прямо на горячую сковороду или на смазанную жиром сковороду 9.0004
Кроме того, этот торшер не имеет функции регулировки яркости, с помощью которой можно регулировать интенсивность света. То, что вы видите, одинаково во всем.
Как хранить тесто для блинов в течение ночи
Если вы собираетесь хранить тесто для блинов в течение ночи, обратите внимание на полное отсутствие доступа воздуха. Для достижения наилучших результатов, вот несколько ключевых моментов, которые следует помнить при охлаждении теста для блинов на ночь:
- Вылейте тесто в контейнер Tupperware с воздухонепроницаемой крышкой
- Прежде чем закрыть крышку, накройте поверхность теста пищевой пленкой. Это помогает обеспечить максимальную защиту от воздуха.
Еще один способ охладить тесто для блинов на ночь – это выполнить следующие действия:
- Вылить тесто в герметичный пакет Ziploc
- Выдавить как можно больше воздуха, прежде чем закрывать его
- Когда вы будете готовы к использованию его, вы можете просто отрезать уголок пакета, а затем выжать его. Так же, как с помощью кондитерского мешка.
Или вы можете хранить его в дозаторе для блинов (позже вы познакомитесь с некоторыми из лучших дозаторов для блинов). Если вы любите блины и хотите есть их каждый день, приготовьте большое количество теста для блинов на выходных и сохраните его на всю неделю.
Как долго можно хранить тесто для блинов в холодильнике?
Обычное тесто для блинов, приготовленное из муки, молока и яиц, можно хранить в холодильнике от 2 до 5 дней. Однако это по-прежнему зависит от срока годности, указанного на упаковке продукта.
Если срок годности яиц и молока выходит за рамки окна, то рекомендуется использовать тесто с соблюдением сроков годности продукта.
Можно ли заморозить тесто для блинов?
Тесто для блинов можно заморозить. Для достижения наилучших результатов выливайте тесто для блинов в пакет с застежкой-молнией. Обязательно удалите как можно больше воздуха, а затем тщательно запечатайте и сгладьте пакет. Чем ровнее и жиже вы сделаете жидкость, тем быстрее она разморозится, когда вы снова будете готовы ее использовать.
Чтобы разморозить замороженное тесто для блинов, поместите смесь в миску с теплой водой или, если вы не против подождать, поместите замороженный пакет в чистую миску, а затем оставьте его в холодильнике для разморозки на ночь.
Лучшее, что есть в пакете с застежкой-молнией, это то, что вы можете отрезать угол пакета и использовать его, чтобы выдавливать блины прямо на сковороду.
Как долго тесто для блинов хранится при комнатной температуре
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что вы должны следовать правилу двух часов, когда речь идет о охлажденных продуктах из холодильника при комнатной температуре.
Поскольку тесто для блинов обычно содержит молоко и яйца, рекомендуется выдерживать его при комнатной температуре не более двух часов.
По истечении этого часа тесто можно помещать в опасную зону.
Некоторым может быть интересно, относится ли это также к блинам, приготовленным из безмолочного молока?
Что ж, советую проверить упаковку, если речь идет об использовании ингредиентов длительного хранения. Большинство из них требуют охлаждения после вскрытия, как и обычное молоко. Даже тесто для блинов нужно восстанавливать в холодильнике.
Приготовление тонких блинов или блинов
Если вы хотите испечь тонкие, плоские блины или блины по утрам, необходимо приготовить тесто заранее. Когда вы смешиваете сухие и влажные ингредиенты жидкого теста, оно проветривается и образует пузырьки.
Пузырьки воздуха помогают оладьям надуться и подняться, а это меньше всего вам нужно от блина. Чтобы получились плоские блины, следите за тем, чтобы все пузырьки лопнули.
Эти пирожные можно катать на ходу с небольшим количеством арахисового масла и джема или их начинки внутри или со взбитыми сливками для более аппетитного вида.
Рецепт для тонких блинов
Ингредиенты:
- 1 стакана мука
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ
- 2 Яйца
- 1 ¼ стакана молока
- 1 10033
- 1 ¼ стакана. )
Инструкции:
- Приготовьте тесто для блинов, просеяв муку, сахар и соль. Затем сделайте в нем колодец. Разбейте яйца и добавьте немного молока. Начните взбивать все вместе.
- На следующем этапе добавьте оставшееся молоко и масло, пока не получите тесто для блинов, напоминающее по консистенции взбитые сливки.
- Когда тесто готово, приготовьте их идеально. Перво-наперво сначала разогрейте сковороду. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что сковорода равномерно разогрета и хорошо разогрета. Если сковорода недостаточно горячая, этот рецепт не подойдет.
- Добавьте немного сливочного масла и быстро перемешайте его на сковороде. Вылейте тесто для блинов и быстро перемешайте его.
- Так как блинчики очень тонкие, обязательно жарьте их примерно по 30-45 секунд с каждой стороны. Как только первая сторона будет готова, встряхните сковороду, чтобы освободить блин, а затем осторожно переверните его.
Как хранить Смесь для блинов из гречневой муки
Смесь для блинов — обычное блюдо. Вы можете купить его в коробке или пакете или даже сделать самостоятельно дома. Самое лучшее в смеси для блинов из гречневой муки то, что она обычно поставляется в виде сухого продукта. Не добавляйте жидкие ингредиенты, пока не будете готовы их смешать.
Сухая смесь для блинов предназначена для длительного хранения, не беспокоясь о том, что она испортится. Лучшее на дату, указанную на упаковке, поможет вам. Если у вас есть нераспечатанная смесь для блинов, она может храниться довольно долго.
С другой стороны, если вы работаете с домашней гречневой смесью для блинов или смесью для блинов, которая была открыта, поместите ее в холодильник или морозильник.
При хранении смеси для блинов в холодильнике запечатайте ее в пакет для хранения или в герметичный контейнер. Или вы можете хранить его в оригинальной упаковке, если она герметична. Поместите его в холодильник, а затем храните в холодильнике до 6 месяцев.
Если вы храните смесь в морозильной камере, не забудьте запечатать смесь для блинов в пакетах для заморозки.
Это лучший вариант, чтобы убедиться, что он надежно запечатан.
Кроме того, занимает мало места в морозильной камере. Вы также можете сохранить оригинальную упаковку, просто закройте ее в хорошо закрывающийся контейнер. Пометьте и поставьте дату на запоминающем устройстве. Поместите его в морозильную камеру на срок до 24 месяцев.
Хотя вы можете хранить смесь для блинов при комнатной температуре, через некоторое время вы можете заметить разницу в том, как ваши блины взбиваются или схватываются, из-за того, как воздействуют разрыхлители.
Рецепты роскошной панки
Ингредиенты:
- Растительное масло
- ¾ стакана для гречневой муки
- ¾ стакана универсального флюра
- 3 ТАКЛЕСОНА САЛЕСОНА САЛЕС. пищевая сода
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 чашки пахты
Инструкции:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сковорода или сковорода должны быть готовы к тесту, как только он будет перемешан.
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, пищевую соду в большой миске. Вылейте растопленное масло на сухие ингредиенты и начните перемешивать.
- Взбить яйцо вилкой и смешать его с половиной пахты. Добавьте пахту к сухим ингредиентам, затем медленно добавляйте остальную пахту по мере необходимости, чтобы получить правильную консистенцию теста.
- Перемешайте, пока все не смешается. Не перемешайте. Несколько комочков — это нормально.
- Нанесите небольшое количество растительного масла на сковороду или сковороду и распределите его по поверхности. Вылейте тесто на горячую поверхность до желаемого размера примерно от 4 до 5 дюймов в ширину. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем дайте блину готовиться в течение 2-3 минут с первой стороны.
- Перевернуть блины. Следите за пузырьками на поверхности блина. Когда на поверхности в центре блина начнут подниматься пузырьки воздуха, блин нужно перевернуть. Готовьте еще 1-2 минуты или пока он не станет коричневым.
- Держите блины в тепле на решетке в наборе для духовки или сложите их стопкой на тарелке и накройте полотенцем по мере приготовления.
Как хранить тесто для блинов на пахте
Чтобы хранить тесто для блинов на пахте, перелейте его в герметичный пластиковый контейнер. Накройте емкость слоем полиэтиленовой пленки. Это добавляет тесту дополнительный слой защиты. Поместите крышку на контейнер поверх полиэтиленовой пленки. Храните тесто для блинов в самой холодной части холодильника. Тесто для блинов должно храниться двое суток.
Если тесто хранится в морозильной камере, вылейте остатки теста в большой пакет для морозильной камеры. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, затем поместите пакет в морозильную камеру.
Вы можете положить его в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Разморозьте замороженное тесто для блинов, поместив пакет в холодильник на ночь или поместив его в миску с теплой водой. Отрежьте угол пакета для заморозки, затем выдавите тесто на сковороду.
Рецепт блинов на пахте
Ингредиенты:
- 4 Яйца
- ¼ стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ стакана масла канолы
- 1 кварта из Buttermilk
- 3 стакана Flour
- 2 TASESPOON
- 3 стакана.
Инструкции:
- В большой миске взбейте яйца, затем добавьте сахар, соль, масло, половину пахты и муку. Хорошо смешать.
- Добавьте оставшуюся пахту и муку. Затем добавьте разрыхлитель и соду непосредственно перед приготовлением.
- Включите сковороду на средний огонь или нагрейте большую сковороду на среднем огне на плите. Добавьте небольшое количество сливочного масла на горячую сковороду, чтобы получился тонкий слой.
- Вылейте тесто на сковороду. Готовьте пару минут, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки. Переверните блины и жарьте с другой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Снимите со сковороды и подавайте с маслом и сиропом.
Лучшие диспенсеры для теста для блинов
При приготовлении блинов я использую дозаторы, поэтому хочу поделиться двумя из них. Они мои любимые.
Дозатор теста OXO Good Grips Precision
Материал: Пластик, не содержащий бисфенола-А
Этот большой дозатор теста для блинов легко вмещает четыре чашки теста.
Благодаря конструкции, не содержащей BPA, этот дозатор теста безопасен в использовании. Кроме того, он идеально подходит для выдачи теста для блинов, кексов, кексов и вафель. Этот инструмент имеет отжимную ручку и легко открывающийся клапан без капель, позволяющий полностью контролировать дозирование жидкого теста.
На нем есть легко читаемая этикетка с размерами, которая позволяет удобно наливать тесто. Кроме того, широкое горлышко помогает наливать без стресса и беспорядка. Клапан дозатора является съемным для легкой очистки.
Что понравилось:
- Легко чистить
- Имеет защитную конструкцию и безопасен в использовании
- Вмещает большое количество теста для блинов
4 Что мне не понравилось 9
Проверьте отзывы на Amazon
Алюминиевый диспенсер для блинов Winco
Материал: нержавеющая сталь
Этот диспенсер для блинного теста изготовлен из алюминия, который очень прочный и долговечный.