Приготовить квашеную капусту: Рецепт квашеной капусты с морковью

Содержание

Капуста квашеная классическая, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Пользователь удален

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 — 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания — родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

капуста

соль

морковь

на 1 кг капусты — 25 г соли, морковь по Вашему желанию.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.

Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.

Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).

В зависимости от температуры на Вашей кухне — брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день.

И помните — самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениеквашение и маринование капустыбабушкиныбабушкиныкапуста на зимуклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Квашеная капуста — Русская кухня

 

Квашеная капуста – традиционное блюдо русской кухни. Квашеная капуста представляет собой ценнейший продукт, употребляя который люди получали необходимые витамины и пищу для полезных бактерий еще много веков назад. Квашеную капусту традиционно готовят осенью, в октябре, ноябре и в декабре. Именно такая капуста, срезанная уже после первых заморозков, идеально подходит для приготовления квашеной капусты. Кочан правильной капусты должен быть светлого цвета, почти белым, такая капуста будет очень сочной и сладковатой на вкус. Именно эта сладость нужна для правильного приготовления квашеной капусты. Капуста квасится за счет молочнокислых бактерий, которые живут на поверхности капусты и сбраживают сахара из капустного сока. Обычно этот процесс занимает от 2-3 до 5-7 дней в зависимости от времени года и окружающей температуры. Чем теплее в помещении, тем быстрее идет процесс заквашивания. Любопытно, что процесс ферментации капусты идет независимо от добавления соли, соль нужна лишь для того, чтобы квашеная капуста дольше хранилась.

Традиционно в русской кухне квашеную капусту готовили в деревянных бочках. При этом есть множество разных рецептов квашеной капусты. Самый популярный рецепт квашеной капусты предполагает, что тонко нашинкованная капуста смешивается с тертой морковью, пересыпается солью и укладывается в бочки. Таким образом капуста ферментируется, и через несколько дней получается квашеная капуста. Также к капусте перед закваской иногда добавляют кислые ягоды (клюкву или бруснику), яблоки или острый перец. Это добавляет квашеной капусте новые вкусы. Другой популярный рецепт квашеной капусты, популярный в наши дни – квашеная капуста в банке. В этом случае нашинкованную капусту заливают охлажденным рассолом и оставляют на несколько дней сбраживаться. В рассоле можно приготовить и квашеную капусту целыми кочанами. В этом случае с небольших кочанов счищают верхний листья, вырезают кочерыжку и помещают кочаны в бочку с охлажденным рассолом на несколько дней.

Ниже мы приводим традиционный рецепт классической квашеной капусты и рецепт квашеной капусты в банке. И тот, и другой вариант легко можно приготовить дома. На свое усмотрение вы можете добавить к капусте дольки кислых яблок, кислые ягоды или острый перец. Это придаст вашей квашеной капусте дополнительный интересный вкус. Хранить готовую квашеную капусту лучше в прохладном месте, например, в холодильнике и в погребе. В таком виде она легко проживет всю зиму. При подаче к квашеной капусте лучше всего добавить тонко нарезанный репчатый лук или мелко нарезанный зеленый лук и заправить растительным маслом.

Рецепт № 1 – Квашеная капуста классическая.

Ингредиенты – Квашеная капуста классическая:

  • Капуста – 2 кг,
  • морковь – 200-300 гр,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • соль – 2 ст. ложки.

Рецепт – Квашеная капуста классическая:

  1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на части, удалив кочерыжку.
  2. Тонко нашинковать капусту и переложить ее в глубокую миску или кастрюлю.
  3. Добавить соль, сахар и как следует перемешать.
  4. Морковь тщательно вымыть, натереть на крупной терке и добавить в миску к капусте.
  5. Как следует побить и помять капусту по всей поверхности кулаком, чтобы она дала сок.
  6. Придавить капусту небольшой плоской тарелкой и поставить сверху гнёт, например, трехлитровую банку с водой. Оставить в теплом месте. Примерно через два дня вокруг тарелки должны образоваться пузырьки воздуха, это указывает на то, что процесс брожения идет.
  7. Спустя три дня убрать гнёт и тарелку, затем при помощи деревянной шпажки в нескольких местах проткнуть капусту насквозь и оставить на два часа «подышать».
  8. Затем снова накрыть тарелкой, поставить гнёт и оставить еще примерно на 8-12 часов.
  9. Спустя это время квашеная капуста должна быть готова. Квашеная капуста должна быть достаточно соленой, хрустящей и без характерной для свежей капусты горчинки.
  10. Готовую квашеную капусту переложить в герметичный контейнер или банку и хранить в течение нескольких месяцев в прохладном месте.
  11. Подавать квашеную капусту, добавив тонкие колечки лука и заправив растительным маслом.

Рецепт № 2 – Квашеная капуста в банке.

По этому рецепту квашеная капуста готовится чуть быстрее, и получается очень вкусной, хрустящей, со сбалансированным слегка соленым вкусом.

Ингредиенты – Квашеная капуста в банке:

  • Капуста – 2 кг,
  • морковь – 350 гр,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • черный перец горошком – 5-6 шт.,
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.,
  • вода – около 1,5 литров.

Рецепт – Квашеная капуста в банке:

  1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, сахар и черный перец. По желанию можно также добавить лавровый лист или семена укропа.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились в воде, выключить огонь и оставить полученный рассол остывать.
  3. Капусту вымыть и очистить от верхних листьев. Затем разрезать на четыре части, удалив кочерыжку.
  4. Каждую часть мелко нашинковать в глубокую миску.
  5. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
  6. Смешать тертую морковь с нашинкованной капустой и немного помять руками.
  7. Очень плотно уложить капусту в трехлитровую банку, сильно приминая ее руками.
  8. За это время рассол должен остыть до комнатной температуры. Перелить его в банку так, чтобы уровень воды был чуть выше уровня капусты. Если приготовленного рассола не хватит, можно долить чистой холодной воды.
  9. Поставить банку с капустой в глубокую емкость и убрать в теплое место примерно на три-четыре дня. Уже на следующий день начнется процесс брожения, уровень воды поднимется выше, а затем она начнет переливаться через край банки. При этом на поверхности воды будут активно образовываться пузыри воздуха. Пару раз в день нужно протыкать капусту в банке при помощи деревянной шпажки, чтобы лучше выходили пузырьки.
  10.  Готовую квашеную капусту можно хранить в этой же банке, слив немного рассола. На хранение квашеную капусту нужно убирать в прохладное место.
  11. Для подачи квашеную капусту вынуть из рассола, переложить в миску, добавить тонко нарезанный лук, заправить растительным маслом и украсить зеленью. Такая квашеная капуста получается очень сочной, вкусной и хрустящей.

Видеорецепт – Квашеная капуста:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт квашеной капусты. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Рецепт немецкой квашеной капусты (Как приготовить квашеную капусту)

Делиться заботой!

1269
акции

Научитесь готовить квашеную капусту. Простой и быстрый способ приготовления немецкой квашеной капусты, идеальный гарнир к колбасе и многим другим блюдам.

Перейти к рецепту

Рецепт квашеной капусты по-немецки

Квашеная капуста — блюдо, которое у многих ассоциируется с Германией. И в этом они не ошиблись, квашеная капуста — такой типичный немецкий продукт или блюдо, что трудно не думать об этом, когда думаешь о немецкой еде. Настолько немецкий, что оригинальное название сохранилось на английском и других языках.

Есть разные способы приготовления и подачи квашеной капусты. Попробуйте, например, баварскую квашеную капусту. Объедините эту капусту или сегодняшний рецепт с сосисками и наслаждайтесь сосисками с квашеной капустой, еще одним типичным немецким блюдом.

Содержание

  • Немецкая квашеная капуста Рецепт
  • Что такое квашеная капуста?
  • Как приготовить консервированную или квашеную капусту из
    банка?
  • Ингредиенты и приправы:
  • Сколько варить квашеную капусту?
  • Как сохранить вареную квашеную капусту?
  • Как есть квашеную капусту?

Что такое квашеная капуста?

Мелко нарезанная капуста, смешанная с солью
и сбраживается молочнокислыми бактериями. Во время ферментации или
в процессе маринования микроорганизмы переваривают натуральные сахара капусты,
которые превращаются в углекислый газ и органические кислоты.

Это очень популярное блюдо с сильным кисловатым привкусом, и его широко готовят и едят не только в Германии, но и во многих других европейских странах, например, в Польше, Украине, России, странах Балтии, Франции и т. д. . Не забывайте о корейском кимчи, который также представляет собой ферментированную капусту.

В моей родной стране, Румынии, мы ферментируем целые кочаны капусты. Их помещают в огромные бочки, куда, наверное, поместится 10-15 огромных кочанов, и ферментируют целиком. Полученная капуста имеет несколько иной вкус, чем немецкая квашеная капуста, но такая же вкусная.

Целые листья капусты затем используются для приготовления сармале, вегетарианских или веганских голубцов. В противном случае можно приготовить тушеную капусту с сосисками, капустными салатами, супами и так далее.

И самое лучшее в этом то, что я люблю пить жидкость из квашеной капусты. В моем детстве сок из квашеной капусты был частью обычного приема пищи: немного картошки, может быть, немного мяса или колбасы и стакан засолки квашеной капусты.

Интересный факт об этой замечательной капусте: капитан Кук использовал ее для предотвращения цинги среди своих моряков во время дальних морских путешествий, когда свежие овощи были недоступны.

Как приготовить консервированную или квашеную капусту из
банка?

В Германии вы можете купить свежую квашеную капусту в мясной лавке или, что удобнее, квашеную капусту в пакете (в холодильнике), консервированную квашеную капусту или в банке (партнерская ссылка Amazon). Пользовалась всеми, все отлично!

Я бы предпочел мясной сорт, потому что он более свежий и использует минимум упаковки, а в остальном у меня всегда есть банка или баночка в кладовке.

На самом деле вам не нужно готовить консервированную квашеную капусту, чтобы ее есть; вы можете есть его, например, в салате. Однако приготовление делает его не только теплым и, следовательно, более подходящим в качестве гарнира, но и приправы также усиливают вкус.

Ингредиенты и приправы:

  • При приготовлении квашеной капусты вы добавите луковиц и яблок , а также некоторые специи, такие как черный перец горошком, гвоздика, ягоды можжевельника и лавровый лист. Вам не понадобится соль, по крайней мере, совсем немного.
  • Я еще часто добавляю тертый картофель , в готовом блюде его не почувствуешь, но он помогает красиво связать блюдо.
  • Вам также понадобится бульон , овощной, говяжий или куриный. Чаще всего я использую домашний куриный бульон, а если его нет, то овощной или куриный бульон из кубика.

Сколько варить капусту?

  • Слив Капуста квашеная.
  • Мелко нарезать лук и яблоко .
  • Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 4-5 минут.
  • Добавьте сахар, перемешайте и дайте сахару слегка карамелизоваться. Обратите внимание, чтобы сахар не стал слишком темным.
  • Не пропускайте этап карамелизации; это действительно усиливает вкус блюда, и вам понадобится что-то сладкое, чтобы сбалансировать кислинку капусты.
  • Добавьте капусту, специи, тертый картофель и бульон. Перемешать.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.

Как сохранить вареную квашеную капусту?

  • Храните в холодильнике в герметичном контейнере, он будет храниться не менее 4-5 дней, и вы можете разогревать его несколько раз. Вы также можете съесть его, не разогревая его снова.
  • Если я делаю слишком много, я также замораживаю его в пакетах для заморозки или в небольших контейнерах. По крайней мере 3 месяца будет нормально, а может и дольше.
  • Отличная вещь для быстрого перекуса в морозилке. Размораживается очень быстро на столе, а можно разморозить в микроволновке.

Как есть квашеную капусту?

  • Сырые в салате . Хорошо слить воду, попробовать и промыть, если вы чувствуете, что капуста слишком кислая. Снова хорошо слить. Добавьте другие ингредиенты, такие как тертая морковь, мелко нарезанные яблоки, зеленый лук или петрушка и заправка для салата, желательно приготовленная с подсолнечным маслом; оливковое масло не лучший вариант. Не добавляйте уксус.
  • Суп из квашеной капусты всегда вкусный и очень полезный. Добавьте некоторые другие овощи, такие как болгарский перец и картофель, немного томатного пюре или пассаты и несколько кусочков колбасы, если вы не хотите оставлять суп вегетарианским.
  • Свиные рульки, приготовленные на медленном огне с квашеной капустой, традиционный способ приготовления и подачи свиных рульок на севере Германии.
  • Или попробуйте приготовить по-баварски Хрустящие свиные рульки . Подавайте их также с горячей тарелкой капусты.
  • Братвурст или сосиски с квашеной капустой — типичное немецкое блюдо; Я думаю, что именно так я подаю его большую часть времени; это утешительное, ароматное блюдо, которое любят все.
  • Кассельер с квашеной капустой и отварным картофелем, еще одно очень типичное немецкое блюдо из квашеной капусты. Касселер — это вяленый и слегка копченый кусок свинины. Так хорошо! Так очень по-немецки!
  • Или вы можете добавить часть копченую свиную грудинку поверх квашеной капусты и приготовьте их вместе.
  • Приготовьте сосиски в духовке , на плите или сосиски во фритюрнице. Подавайте их с начинкой в ​​хрустящих булочках, с капустой и хорошей горчицей.

Еще рецепты квашеной капусты?

  • Тефтели, тушеные с квашеной капустой – Сытное рагу с фрикадельками, рецепт для холодных осенних и зимних дней.
  • Веганские голубцы с квашеной капустой – голубцы с рисом и овощами, эти веганские голубцы с начинкой тают во рту.
  • Рагу из квашеной капусты по-польски – Рецепт сытного и согревающего польского рагу – Бигос – с квашеной капустой, белокочанной капустой, свининой и острыми колбасками.
  • Веганские голубцы из квашеной капусты с рисом . Вкусный и приятный кисло-сладкий рецепт веганских голубцов, приготовленных из ферментированной капусты с рисом, грецкими орехами и изюмом.
  • Сармале – румынские голубцы с начинкой – национальное блюдо Румынии, лучше этих голубцов вам не найти никогда!

Проверьте этот рецепт в истории Интернета

Вам нравится этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 1 фунт квашеной капусты 500 г, см. примечание 1
  • ▢ 1 Средний лук
  • ▢ 1 Большое яблоко
  • ▢ 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • ▢ 1 столовая ложка гранулированного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 6 Cloves
  • ▢ 3poon Brerres Brers Brerries Brerries Brerries Brerries Brerries
  • . листья
  • ▢ 1 большая картофелина около 200–250 г/ 7–9 унций
  • ▢ 1 чашка куриного бульона 8,5 жидких унций/ 250 мл, см. примечание 2
  • Слить квашеную капусту 900. Мелко нарежьте лук и яблоко. Отложите.

  • Нагрейте масло в кастрюле и готовьте яблоко и лук в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Тем временем мелко натереть картофель . Отложите.

  • Посыпать сахаром ломтики лука и яблока, слегка перемешать и дать сахару карамелизоваться в течение нескольких минут. Следите за ним и не позволяйте ему стать слишком темным, он должен быть только слегка карамелизированным.

  • Добавьте перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист, квашеную капусту, тертый картофель и бульон. Размешайте как следует.

  • Варить на медленном огне : Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.

  1. Либо квашеная капуста из пакета, банки или банки.
  2. Вместо него можно использовать говяжий или овощной бульон.

Порция: 1/4 часть | Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 932 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 14 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

1269
акции

Страница не найдена — Где моя ложка

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Жареный картофель Полента, хрустящий снаружи и мягкий внутри, этот запеченный картофель с корочкой станет идеальным гарниром к любому случаю. Жареный картофель с полентой …

Подробнее о жареном картофеле с полентой (картофель из кукурузной муки)

Этот рецепт жареной маринованной куриной грудки идеально подходит для любого случая. Курицу можно замариновать заранее и обжарить на сковороде за считанные минуты. Маринование куриной грудки …

Подробнее о Маринованная куриная грудка, обжаренная на сковороде

Вкусные пончики с корицей и нежными кусочками яблока внутри; это простой рецепт кексов с корицей, которые по вкусу очень похожи на пончики. Идеальное осеннее угощение готово через …

Подробнее о маффинах с пончиками и корицей (с яблоками)

Эти ножки индейки, которые легко отделяются от костей, идеально подходят для праздничного сезона. Подавайте голени индейки, приготовленные в мультиварке, с гладким соусом, приготовленным из сока из кастрюли. Ножки индейки в мультиварке …

Подробнее о Ножки индейки в мультиварке (с соусом)

Нежный и красивый суп из зеленых помидоров, приготовленный на кокосовом молоке или сливках, подается с гренками и базиликом. Простой и вкусный способ употребления неспелых зеленых помидоров на …

Подробнее о Easy Green Tomato Soup

Эти маффины с золотистой сливой готовятся всего из восьми ингредиентов без миксера и готовятся примерно за 30 минут. Совершенно вкусное осеннее лакомство, которое сделает ваш день незабываемым. …

Подробнее о Нежные сливовые кексы (с йогуртом и корицей)

Узнайте, как приготовить жареную куриную грудку; это один из самых быстрых и простых способов приготовить сочную курицу на ужин. Вы можете приготовить толстые кусочки или тонкие ломтики …

Подробнее о Сочная жареная куриная грудка

Приготовьте этот быстрый хлеб с зелеными помидорами, чтобы отпраздновать смену времен года. Он влажный и сладкий, с приятным привкусом незрелых помидоров. Безумно вкусный рецепт! У вас есть …

Подробнее о Быстрый зеленый томатный хлеб

Эта тушеная говядина с яблоками идеально подходит для осеннего сезона. Сытное тушеное мясо с нежной говядиной, яблоками и морковью в насыщенном сливочном соусе. Я даже не могу …

Подробнее о Рагу из говядины и яблок

Рецепт согревающего супа из картофеля и тыквы, который поднимет настроение прохладным осенним вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *