Приготовить квашеную капусту: Рецепт квашеной капусты с морковью
Капуста квашеная классическая, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Пользователь удален
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 — 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания — родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
капуста
соль
морковь
на 1 кг капусты — 25 г соли, морковь по Вашему желанию.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.
Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.
Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
В зависимости от температуры на Вашей кухне — брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день.
И помните — самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и солениеквашение и маринование капустыбабушкиныбабушкиныкапуста на зимуклассические рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Квашеная капуста — Русская кухня
Квашеная капуста – традиционное блюдо русской кухни. Квашеная капуста представляет собой ценнейший продукт, употребляя который люди получали необходимые витамины и пищу для полезных бактерий еще много веков назад. Квашеную капусту традиционно готовят осенью, в октябре, ноябре и в декабре. Именно такая капуста, срезанная уже после первых заморозков, идеально подходит для приготовления квашеной капусты. Кочан правильной капусты должен быть светлого цвета, почти белым, такая капуста будет очень сочной и сладковатой на вкус. Именно эта сладость нужна для правильного приготовления квашеной капусты. Капуста квасится за счет молочнокислых бактерий, которые живут на поверхности капусты и сбраживают сахара из капустного сока. Обычно этот процесс занимает от 2-3 до 5-7 дней в зависимости от времени года и окружающей температуры. Чем теплее в помещении, тем быстрее идет процесс заквашивания. Любопытно, что процесс ферментации капусты идет независимо от добавления соли, соль нужна лишь для того, чтобы квашеная капуста дольше хранилась.
Традиционно в русской кухне квашеную капусту готовили в деревянных бочках. При этом есть множество разных рецептов квашеной капусты. Самый популярный рецепт квашеной капусты предполагает, что тонко нашинкованная капуста смешивается с тертой морковью, пересыпается солью и укладывается в бочки. Таким образом капуста ферментируется, и через несколько дней получается квашеная капуста. Также к капусте перед закваской иногда добавляют кислые ягоды (клюкву или бруснику), яблоки или острый перец. Это добавляет квашеной капусте новые вкусы. Другой популярный рецепт квашеной капусты, популярный в наши дни – квашеная капуста в банке. В этом случае нашинкованную капусту заливают охлажденным рассолом и оставляют на несколько дней сбраживаться. В рассоле можно приготовить и квашеную капусту целыми кочанами. В этом случае с небольших кочанов счищают верхний листья, вырезают кочерыжку и помещают кочаны в бочку с охлажденным рассолом на несколько дней.
Ниже мы приводим традиционный рецепт классической квашеной капусты и рецепт квашеной капусты в банке. И тот, и другой вариант легко можно приготовить дома. На свое усмотрение вы можете добавить к капусте дольки кислых яблок, кислые ягоды или острый перец. Это придаст вашей квашеной капусте дополнительный интересный вкус. Хранить готовую квашеную капусту лучше в прохладном месте, например, в холодильнике и в погребе. В таком виде она легко проживет всю зиму. При подаче к квашеной капусте лучше всего добавить тонко нарезанный репчатый лук или мелко нарезанный зеленый лук и заправить растительным маслом.
Рецепт № 1 – Квашеная капуста классическая.
Ингредиенты – Квашеная капуста классическая:
- Капуста – 2 кг,
- морковь – 200-300 гр,
- сахар – 2 ч. ложки,
- соль – 2 ст. ложки.
Рецепт – Квашеная капуста классическая:
- Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на части, удалив кочерыжку.
- Тонко нашинковать капусту и переложить ее в глубокую миску или кастрюлю.
- Добавить соль, сахар и как следует перемешать.
- Морковь тщательно вымыть, натереть на крупной терке и добавить в миску к капусте.
- Как следует побить и помять капусту по всей поверхности кулаком, чтобы она дала сок.
- Придавить капусту небольшой плоской тарелкой и поставить сверху гнёт, например, трехлитровую банку с водой. Оставить в теплом месте. Примерно через два дня вокруг тарелки должны образоваться пузырьки воздуха, это указывает на то, что процесс брожения идет.
- Спустя три дня убрать гнёт и тарелку, затем при помощи деревянной шпажки в нескольких местах проткнуть капусту насквозь и оставить на два часа «подышать».
- Затем снова накрыть тарелкой, поставить гнёт и оставить еще примерно на 8-12 часов.
- Спустя это время квашеная капуста должна быть готова. Квашеная капуста должна быть достаточно соленой, хрустящей и без характерной для свежей капусты горчинки.
- Готовую квашеную капусту переложить в герметичный контейнер или банку и хранить в течение нескольких месяцев в прохладном месте.
- Подавать квашеную капусту, добавив тонкие колечки лука и заправив растительным маслом.
Рецепт № 2 – Квашеная капуста в банке.
По этому рецепту квашеная капуста готовится чуть быстрее, и получается очень вкусной, хрустящей, со сбалансированным слегка соленым вкусом.
Ингредиенты – Квашеная капуста в банке:
- Капуста – 2 кг,
- морковь – 350 гр,
- соль – 2 ст. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- черный перец горошком – 5-6 шт.,
- душистый перец горошком – 2-3 шт.,
- вода – около 1,5 литров.
Рецепт – Квашеная капуста в банке:
- В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, сахар и черный перец. По желанию можно также добавить лавровый лист или семена укропа.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились в воде, выключить огонь и оставить полученный рассол остывать.
- Капусту вымыть и очистить от верхних листьев. Затем разрезать на четыре части, удалив кочерыжку.
- Каждую часть мелко нашинковать в глубокую миску.
- Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
- Смешать тертую морковь с нашинкованной капустой и немного помять руками.
- Очень плотно уложить капусту в трехлитровую банку, сильно приминая ее руками.
- За это время рассол должен остыть до комнатной температуры. Перелить его в банку так, чтобы уровень воды был чуть выше уровня капусты. Если приготовленного рассола не хватит, можно долить чистой холодной воды.
- Поставить банку с капустой в глубокую емкость и убрать в теплое место примерно на три-четыре дня. Уже на следующий день начнется процесс брожения, уровень воды поднимется выше, а затем она начнет переливаться через край банки. При этом на поверхности воды будут активно образовываться пузыри воздуха. Пару раз в день нужно протыкать капусту в банке при помощи деревянной шпажки, чтобы лучше выходили пузырьки.
- Готовую квашеную капусту можно хранить в этой же банке, слив немного рассола. На хранение квашеную капусту нужно убирать в прохладное место.
- Для подачи квашеную капусту вынуть из рассола, переложить в миску, добавить тонко нарезанный лук, заправить растительным маслом и украсить зеленью. Такая квашеная капуста получается очень сочной, вкусной и хрустящей.
Видеорецепт – Квашеная капуста:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт квашеной капусты. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Рецепт немецкой квашеной капусты (Как приготовить квашеную капусту)
Делиться заботой!
1269
акции
Научитесь готовить квашеную капусту. Простой и быстрый способ приготовления немецкой квашеной капусты, идеальный гарнир к колбасе и многим другим блюдам.
Перейти к рецепту
Рецепт квашеной капусты по-немецки
Квашеная капуста — блюдо, которое у многих ассоциируется с Германией. И в этом они не ошиблись, квашеная капуста — такой типичный немецкий продукт или блюдо, что трудно не думать об этом, когда думаешь о немецкой еде. Настолько немецкий, что оригинальное название сохранилось на английском и других языках.
Есть разные способы приготовления и подачи квашеной капусты. Попробуйте, например, баварскую квашеную капусту. Объедините эту капусту или сегодняшний рецепт с сосисками и наслаждайтесь сосисками с квашеной капустой, еще одним типичным немецким блюдом.
Содержание
- Немецкая квашеная капуста Рецепт
- Что такое квашеная капуста?
- Как приготовить консервированную или квашеную капусту из
банка? - Ингредиенты и приправы:
- Сколько варить квашеную капусту?
- Как сохранить вареную квашеную капусту?
- Как есть квашеную капусту?
Что такое квашеная капуста?
Мелко нарезанная капуста, смешанная с солью
и сбраживается молочнокислыми бактериями. Во время ферментации или
в процессе маринования микроорганизмы переваривают натуральные сахара капусты,
которые превращаются в углекислый газ и органические кислоты.
Это очень популярное блюдо с сильным кисловатым привкусом, и его широко готовят и едят не только в Германии, но и во многих других европейских странах, например, в Польше, Украине, России, странах Балтии, Франции и т. д. . Не забывайте о корейском кимчи, который также представляет собой ферментированную капусту.
В моей родной стране, Румынии, мы ферментируем целые кочаны капусты. Их помещают в огромные бочки, куда, наверное, поместится 10-15 огромных кочанов, и ферментируют целиком. Полученная капуста имеет несколько иной вкус, чем немецкая квашеная капуста, но такая же вкусная.
Целые листья капусты затем используются для приготовления сармале, вегетарианских или веганских голубцов. В противном случае можно приготовить тушеную капусту с сосисками, капустными салатами, супами и так далее.
И самое лучшее в этом то, что я люблю пить жидкость из квашеной капусты. В моем детстве сок из квашеной капусты был частью обычного приема пищи: немного картошки, может быть, немного мяса или колбасы и стакан засолки квашеной капусты.
Интересный факт об этой замечательной капусте: капитан Кук использовал ее для предотвращения цинги среди своих моряков во время дальних морских путешествий, когда свежие овощи были недоступны.
Как приготовить консервированную или квашеную капусту из
банка?
В Германии вы можете купить свежую квашеную капусту в мясной лавке или, что удобнее, квашеную капусту в пакете (в холодильнике), консервированную квашеную капусту или в банке (партнерская ссылка Amazon). Пользовалась всеми, все отлично!
Я бы предпочел мясной сорт, потому что он более свежий и использует минимум упаковки, а в остальном у меня всегда есть банка или баночка в кладовке.
На самом деле вам не нужно готовить консервированную квашеную капусту, чтобы ее есть; вы можете есть его, например, в салате. Однако приготовление делает его не только теплым и, следовательно, более подходящим в качестве гарнира, но и приправы также усиливают вкус.
Ингредиенты и приправы:
- При приготовлении квашеной капусты вы добавите луковиц и яблок , а также некоторые специи, такие как черный перец горошком, гвоздика, ягоды можжевельника и лавровый лист. Вам не понадобится соль, по крайней мере, совсем немного.
- Я еще часто добавляю тертый картофель , в готовом блюде его не почувствуешь, но он помогает красиво связать блюдо.
- Вам также понадобится бульон , овощной, говяжий или куриный. Чаще всего я использую домашний куриный бульон, а если его нет, то овощной или куриный бульон из кубика.
Сколько варить капусту?
- Слив Капуста квашеная.
- Мелко нарезать лук и яблоко .
- Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 4-5 минут.
- Добавьте сахар, перемешайте и дайте сахару слегка карамелизоваться. Обратите внимание, чтобы сахар не стал слишком темным.
- Не пропускайте этап карамелизации; это действительно усиливает вкус блюда, и вам понадобится что-то сладкое, чтобы сбалансировать кислинку капусты.
- Добавьте капусту, специи, тертый картофель и бульон. Перемешать.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.
Как сохранить вареную квашеную капусту?
- Храните в холодильнике в герметичном контейнере, он будет храниться не менее 4-5 дней, и вы можете разогревать его несколько раз. Вы также можете съесть его, не разогревая его снова.
- Если я делаю слишком много, я также замораживаю его в пакетах для заморозки или в небольших контейнерах. По крайней мере 3 месяца будет нормально, а может и дольше.
- Отличная вещь для быстрого перекуса в морозилке. Размораживается очень быстро на столе, а можно разморозить в микроволновке.
Как есть квашеную капусту?
- Сырые в салате . Хорошо слить воду, попробовать и промыть, если вы чувствуете, что капуста слишком кислая. Снова хорошо слить. Добавьте другие ингредиенты, такие как тертая морковь, мелко нарезанные яблоки, зеленый лук или петрушка и заправка для салата, желательно приготовленная с подсолнечным маслом; оливковое масло не лучший вариант. Не добавляйте уксус.
- Суп из квашеной капусты всегда вкусный и очень полезный. Добавьте некоторые другие овощи, такие как болгарский перец и картофель, немного томатного пюре или пассаты и несколько кусочков колбасы, если вы не хотите оставлять суп вегетарианским.
- Свиные рульки, приготовленные на медленном огне с квашеной капустой, традиционный способ приготовления и подачи свиных рульок на севере Германии.
- Или попробуйте приготовить по-баварски Хрустящие свиные рульки . Подавайте их также с горячей тарелкой капусты.
- Братвурст или сосиски с квашеной капустой — типичное немецкое блюдо; Я думаю, что именно так я подаю его большую часть времени; это утешительное, ароматное блюдо, которое любят все.
- Кассельер с квашеной капустой и отварным картофелем, еще одно очень типичное немецкое блюдо из квашеной капусты. Касселер — это вяленый и слегка копченый кусок свинины. Так хорошо! Так очень по-немецки!
- Или вы можете добавить часть копченую свиную грудинку поверх квашеной капусты и приготовьте их вместе.
- Приготовьте сосиски в духовке , на плите или сосиски во фритюрнице. Подавайте их с начинкой в хрустящих булочках, с капустой и хорошей горчицей.
Еще рецепты квашеной капусты?
- Тефтели, тушеные с квашеной капустой – Сытное рагу с фрикадельками, рецепт для холодных осенних и зимних дней.
- Веганские голубцы с квашеной капустой – голубцы с рисом и овощами, эти веганские голубцы с начинкой тают во рту.
- Рагу из квашеной капусты по-польски – Рецепт сытного и согревающего польского рагу – Бигос – с квашеной капустой, белокочанной капустой, свининой и острыми колбасками.
- Веганские голубцы из квашеной капусты с рисом . Вкусный и приятный кисло-сладкий рецепт веганских голубцов, приготовленных из ферментированной капусты с рисом, грецкими орехами и изюмом.
- Сармале – румынские голубцы с начинкой – национальное блюдо Румынии, лучше этих голубцов вам не найти никогда!
Проверьте этот рецепт в истории Интернета
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!
- ▢ 1 фунт квашеной капусты 500 г, см. примечание 1
- ▢ 1 Средний лук
- ▢ 1 Большое яблоко
- ▢ 1 столовая ложка подсолнечного масла
- ▢ 1 столовая ложка гранулированного сахара
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 6 Cloves
- ▢ 3poon Brerres Brers Brerries Brerries Brerries Brerries Brerries
- . листья
- ▢ 1 большая картофелина около 200–250 г/ 7–9 унций
- ▢ 1 чашка куриного бульона 8,5 жидких унций/ 250 мл, см. примечание 2
Слить квашеную капусту 900. Мелко нарежьте лук и яблоко. Отложите.
Нагрейте масло в кастрюле и готовьте яблоко и лук в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
Тем временем мелко натереть картофель . Отложите.
Посыпать сахаром ломтики лука и яблока, слегка перемешать и дать сахару карамелизоваться в течение нескольких минут. Следите за ним и не позволяйте ему стать слишком темным, он должен быть только слегка карамелизированным.
Добавьте перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист, квашеную капусту, тертый картофель и бульон. Размешайте как следует.
Варить на медленном огне : Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
- Либо квашеная капуста из пакета, банки или банки.
- Вместо него можно использовать говяжий или овощной бульон.
Порция: 1/4 часть | Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 932 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 14 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
1269
акции
Страница не найдена — Где моя ложка
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Жареный картофель Полента, хрустящий снаружи и мягкий внутри, этот запеченный картофель с корочкой станет идеальным гарниром к любому случаю. Жареный картофель с полентой …
Подробнее о жареном картофеле с полентой (картофель из кукурузной муки)
Этот рецепт жареной маринованной куриной грудки идеально подходит для любого случая. Курицу можно замариновать заранее и обжарить на сковороде за считанные минуты. Маринование куриной грудки …
Подробнее о Маринованная куриная грудка, обжаренная на сковороде
Вкусные пончики с корицей и нежными кусочками яблока внутри; это простой рецепт кексов с корицей, которые по вкусу очень похожи на пончики. Идеальное осеннее угощение готово через …
Подробнее о маффинах с пончиками и корицей (с яблоками)
Эти ножки индейки, которые легко отделяются от костей, идеально подходят для праздничного сезона. Подавайте голени индейки, приготовленные в мультиварке, с гладким соусом, приготовленным из сока из кастрюли. Ножки индейки в мультиварке …
Подробнее о Ножки индейки в мультиварке (с соусом)
Нежный и красивый суп из зеленых помидоров, приготовленный на кокосовом молоке или сливках, подается с гренками и базиликом. Простой и вкусный способ употребления неспелых зеленых помидоров на …
Подробнее о Easy Green Tomato Soup
Эти маффины с золотистой сливой готовятся всего из восьми ингредиентов без миксера и готовятся примерно за 30 минут. Совершенно вкусное осеннее лакомство, которое сделает ваш день незабываемым. …
Подробнее о Нежные сливовые кексы (с йогуртом и корицей)
Узнайте, как приготовить жареную куриную грудку; это один из самых быстрых и простых способов приготовить сочную курицу на ужин. Вы можете приготовить толстые кусочки или тонкие ломтики …
Подробнее о Сочная жареная куриная грудка
Приготовьте этот быстрый хлеб с зелеными помидорами, чтобы отпраздновать смену времен года. Он влажный и сладкий, с приятным привкусом незрелых помидоров. Безумно вкусный рецепт! У вас есть …
Подробнее о Быстрый зеленый томатный хлеб
Эта тушеная говядина с яблоками идеально подходит для осеннего сезона. Сытное тушеное мясо с нежной говядиной, яблоками и морковью в насыщенном сливочном соусе. Я даже не могу …
Подробнее о Рагу из говядины и яблок
Рецепт согревающего супа из картофеля и тыквы, который поднимет настроение прохладным осенним вечером.