Приготовить тесто для блинов на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers
новости, приготовление еды, советы, блины, готовка, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
23.12.2022 11:52
Иногда даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемами в процессе приготовления блинов.
К примеру, мучное изделие начинает липнуть к сковородке и рваться при попытке его перевернуть.
В первую очередь стоит оценить качество посуды — вполне возможно, что сковородка перестала быть качественной.
Если же с посудой все в порядке, то стоит проанализировать рецептуру и свои действия. Вполне возможно, что вы допустили неточность в процессе работы с блинами.
Фото: © Белновости
Каких 3 ошибок важно остерегаться
Использование жидких продуктов в чистом виде
Многие хозяйки умеют готовить вкусные блины на молоке и кефире в чистом виде, но не каждый кулинар справится с этой задачей. Часто при таком рецепте блины начинают рваться и прилипать к посуде.
Не стоит забывать о том, что у молока и кефира текстура достаточно плотная, поэтому это может осложнить работу. Если вы хотите знать наверняка, что блины не прилипнут, то стоит ввести в их состав немного воды. Вкусовые качества блинов при этом никак не пострадают.
Баланс яиц
Данный ингредиент крайне важен для приготовления качественных блинов. При недостатке блины не держат форму, липнут к посуде и плохо пропекаются. При избытке получаются слишком твердыми и невкусными.
Количество яиц зависит от объема жидких ингредиентов, которые вы используете. При стандартном рецепте (половина литра молока или кефира) стоит использовать всего два яйца.
Неудачная консистенция теста
Если вы заметили, что тесто получилось либо слишком густым, либо очень жидким, то заготовку нужно переделать. Оба варианта приведут к кулинарному провалу.
Поэтому старайтесь выбирать точный рецепт, который не предлагает добавлять муку «на глаз» в процессе приготовления.
Автор: Марина Михалап
связаться с автором
- приготовление еды
- советы
- блины
- готовка
Последние новости
Гороскопы
24. 12.2022
Какие знаки зодиака не будут ходить по магазинам накануне Нового 2023 года
Сад и Огород
24.12.2022
Как победить мучнистую росу на плодовых кустарниках обычной водой: миф или реальность
Сад и Огород
24.12.2022
Чем подкормить свеклу, чтобы она выросла сладкой: дачники раскрыли секреты
Сад и Огород
24.12.2022
Как выбрать хороший саженец крыжовника: руководство для начинающих дачников
Главные новости
Кулинария
24.12.2022
Рыба жареная по этому рецепту получается настолько вкусная, что трудно оторваться
Сад и Огород
24.12.2022
Что положить в лунку при посадке картофеля: опытные дачники назвали 3 лучших варианта
Праздники
24.12.2022
В какой одежде встречать 2023 год Кролика
Праздники
24.12.2022
Какой должна быть скатерть на новогоднем столе в 2023 году
Новости сегодня
24. 12.2022
Последние новости о военной операции в Украине на утро 24 декабря
24.12.2022
Умер артист Александр Пономаренко, ему было 55 лет
24.12.2022
Чем полить лук и чеснок, если они пожелтели раньше времени: деревенские хитрости
24.12.2022
Какой гарнир приготовить на Новый год
Все новости
Как бюджетно разнообразить завтраки: INFOX.ru
Семь несложных и недорогих вариантов на каждый день.
Пользовательница рассказала в «Т—Ж», как разнообразила свои завтраки. Вот семь рецептов и примерная стоимость продуктов.
№1. Запаренная гречка + овощи/молоко и масло
Автор с вечера готовит гречку в термосе: закладывает в него промытую гречку и заливает кипятком. Наутро гарнир готов. Можно добавить к грече молока и масла, а можно сделать к ней овощной салатик.
Расходы: 80 г гречки — примерно 20 р., овощи — 50 р., пакет молока — 55 р.
№2. Омлет + тост с паштетом/консервированной фасолью
Омлет готовим как обычно: яйца смешивает с молоком, солим-перчим, готовим на сковороде под крышкой. К омлету отлично подходит тост. Можно смазать его паштетом, можно выложить на него консервированную фасоль (автор берет печеную с овощами в стеклянной банке). Такие тосты вообще ко всему подходят, отмечает женщина.
Расходы: упаковка яиц — 80-130 р., паштет (куриный, гусиный, печеночный) — 100-250 р., банка фасоли — 140 р.
№3. Сырники + сметана/ сгущенка/ варенье/ джем
Берем 200-250 г творога, одно яйцо, ст. ложку сахара, щепотку соли, пару ложек муки. Все смешиваем, даем тесту чуть настояться. Затем формируем сырники и жарим их на сковороде. Из такого количества продуктов выходит 6-7 сырников. Можно приготовить их все сразу, а можно заморозить часть теста и приготовить позже.
Расходы: пачка творога — 150 р., баночка сметаны — 60р., сахар, мука, масло, яйцо — это, скорее всего, и так есть дома.
№4. Яичница с помидорами и сосисками
Сосиски нарезаем, обжариваем с помидорами. Затем заливаем яйцом. Жарим до готовности, в конце посыпаем зеленью. Вместо сосисок можно взять куриную грудку, но сварить ее нужно с вечера.
Расходы: 3 сосиски — 120 р., помидоры — 35 р., зелень — 30 р.
№5. Ролл с колбасой/ курицей, сыром и овощами
Берем лаваш, заворачиваем в него все, что найдется в холодильнике: что-то мясное, что-то овощное (лист салата и помидор), сыр, можно добавить фасоль. Если есть только сыр, получится ленивое хачапури — тоже вариант.
Свернутый в конверт лаваш обжириваем на сковороде до корочки. Можно перед жаркой обмакнуть лаваш в яйцо, предварительно размешанное в миске.
Расходы: лаваш — 30 р., 100 г сыра — 80 р. начинка из холодильника — как получится.
№6. Тосты/ блины с маслом и сыром
Теплый тост с маслицем и сыром — отличное дополнение к утреннему кофе. Если есть время, можно сделать блины.
Расходы: смесь для блинов (молоко, яйца, соль, сахар, мука, масло) — около 100 р. Сыр и сметана — могли остаться от прошлых завтраков.
№7.