Приготовление подливы с мясом: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

новости, столовая, мясо, рецепт, приготовление еды, кухня, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

16.11.2021 11:30

[email protected]

 

Многие простые блюда, которые ранее готовились поварами в каждой столовой, приятны не только на вкус, но и как память о безвозвратно ушедшей эпохе.

Расскажем, как приготовить простое, но очень вкусное мясо с подливой, которое отлично сочетается с любым известным гарниром.

Ингредиенты:

  • мясо — 700 г;
  • вода — 400 г;
  • соль, сахар, перец и лавровый лист;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • паста томатная — 1 ст. л;
  • мука — 1.5 ст. л;
  • масло сливочное — 30 г.

Как готовить

Для приготовления годится любое мясо – свинина, говядина или баранина. Его нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Затем обжариваем мясо на сковороде, после чего отправляем продукт в кастрюлю.

Как приготовить подливу с мясом, как в советской столовой: хитрости поваров Фото: Pixabay

Следующим по очереди жарим лук. Его нужно обжарить до золотистой корочки, добавить щепотку сахара, после чего 2-3 минуты потушить.

Как только овощ достиг готовности, отправляем его в кастрюлю с мясом.

Добавляем в кастрюлю воду и ставим тушить на 40 минут.

В это время разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, добавляем муку, томатную пасту и мясной бульон. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.

Добавляем соль, перец и специи, лавровый лист и продолжаем тушить на небольшом огне несколько минут.

По готовности мяса и подливы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и тушим все еще 10-15 минут.

Мясо с подливой лучше подать вместе картофельным пюре, макаронами и кашей.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур

  • столовая
  • мясо
  • рецепт
  • приготовление еды
  • кухня



 


Последние новости

Сад и Огород

17. 11.2022

Что можно, а что нельзя сажать после укропа на грядке: золотые правила огородника

Сад и Огород

17.11.2022

Что нельзя сажать после кабачков: правила, которые никогда не нарушит настоящий огородник

Домашние животные

17.11.2022

Как правильно гладить кошку: многие делают не так

Праздники

16.11.2022

Какой сегодня праздник: 17 ноября 2022 года

Главные новости

Общество

16.11.2022

В Беларуси будут по-новому рассчитывать среднюю зарплату и отпускные: что изменится

Домашние животные

16.11.2022

Почему кошки могут пристально смотреть на владельцев: эксперты объяснили странное поведение животных

Домашние животные

16.11.2022

Почему коты дергаются во сне: многих ответ удивит

Сад и Огород

16.11.2022

Что делать дачникам, которые не успели побелить деревья: совет от бывалых садоводов

Новости сегодня

16. 11.2022

Можно ли заряжать смартфон всю ночь: дельный совет

16.11.2022

Чем подкормить декабрист в начале зимы для пышного цветения: приготовьте кислородную воду

16.11.2022

Как сделать зажарку из лука и моркови еще вкуснее: 3 малоизвестные хитрости

16.11.2022

Для чего опытные дачники собирают шишки хвойных растений: неожиданная польза

Все новости

Подлива с мясом

Хорошо знакомая нам с детства подлива в некоторых странах называется просто — соус. Как делать подливу с мясом знает каждый кулинар, но каждый делает это по-своему. И мы расскажем вам ниже о двух разных рецептах ее приготовления.

Как правильно приготовить вкусную подливу с мясом к пюре — рецепт

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук – 50 г;
  • томатное пюре – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень (петрушка или сельдерей).

Приготовление

Хорошо вымытое и обсушенное мясо порежьте на кусочки в пол спичечного коробка. Обжарить его необходимо на масле до появления характерной корочки. Но не пересушите, мясо должно оставаться не готовым. Ошибка многих – это чрезмерная обжарка мяса до такой корочки, что потом даже трехчасовое тушение не помогает. Затем добавьте мелко измельченные лук и морковку и продолжайте жарить минут 5-10. После переложите в посуду для тушения мясо и овощи, добавьте томатное пюре и залейте на 2/3 водой, а для лучшего вкуса можно залить бульоном. Каждые четверть часа необходимо помешивать мясо, чтобы оно не пригорело и не прилипло к дну. За 20 минут до готовности можно добавить специи, соль и мелко порубленную зелень петрушки или сельдерея. Кстати, всегда можно изменить пропорции томата доводя рецепт до идеального для вас, а так же не забывайте, что кроме соли у вас на вооружении всегда есть сахар, с помощью которого так же можно регулировать вкус, в том числе и мясных блюд. После чего займитесь самой подливой. Бульон, в котором тушилось мясо процедите, ничего не выкидывайте, а просто отложите. Муку поджарьте на сухой сковороде и осторожно, постепенно вводите в процеженный, доведенный до кипения бульон. Затем протрите овощи, которые вы достали из бульона с помощь процеживания и опять соедините с бульоном, прокипятив еще не менее получаса. Далее залейте мясо получившейся подливой.

Приготовление подливы с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • укроп сушенный – ½ ч. ложки;
  • петрушка сушенная — ½ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ½ ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 40 г;
  • специи молотые;
  • соль.

Приготовление

Ошеек тщательно вымойте, уберите ненужную пленку и обсушите. Если на мясе сверху попадаются очень большие куски жира, обрежьте их, они вам не нужны. Ошеек порежьте не крупными кусками и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Лук измельчите мелко, но не на терке. Когда кусочки ошейка обжарятся, добавляйте лук и ждите, пока он не станет мягким. Не стоит доводить его до золотистого или коричневого цвета. Кстати, грибы вы можете взять на свое усмотрение, это не обязательно должны быть шампиньоны, единственное, это если грибы лесные, то их непременно нужно отварить, обсушить, а потом уже нарезать. Грибы так же нарежьте мелко.

Итак, когда лук уже приготовился, присоединяйте к нему грибы и обжаривайте еще 10 минут. После чего посолите, добавьте специи, но только молотые, понизьте огонь, влейте сметану и хорошо перемешайте. В стакане кипяченой, теплой воды растворите крахмал, не допуская свертывания комочками. И через 7 минут после добавления сметаны, влейте воду с крахмалом. Так с накрытой крышкой мясо тушится около получаса, а за десять минут до финиша, положите сухие петрушку и укроп. А также попробуйте не нужно ли добавить соль или еще каких-нибудь специй. Вы можете отрегулировать густоту подливы, если она слишком густая, просто добавьте воды. Если же она наоборот жидковата, то можно добавить обжаренную на сухой сковороде муку или продлить время тушения, но уже с открытой крышкой. Так влага выпарится естественным путем, но здесь тоже надо быть осторожней, не перетушите мясо до состояния разваливающейся тушенки.

 


Статьи по теме:


Рецепт подливы


Подливка — это идеальный способ разнообразить скучный, даже самый незаурядный гарнир. Готовить ее можно на любой основе: томатной или сливочной, с мясом или грибами и получать каждый раз совершенно новое блюдо. Далее разберем несколько наиболее доступных вариантов.

Вкусное тесто для пельменей


Несомненно, вкус пельменей зависит от наполнения. Однако, без правильной оболочки блюдо потеряет свои отменные качества. Основа изделия должна быть тонкой, но достаточно прочной, чтобы удержать начинку в процессе варки. Поэтому далее мы собрали самые удачные варианты теста для вкусных пельменей.

Паровой омлет

Среди множества полезных блюд, необходимо выделить паровой омлет. Сделать его довольно легко, при этом можно давать годовалым малышам. Далее предложим три способа его приготовления и также расскажем, как сделать омлет на пару в мультиварке.

Паровые котлеты из индейки


Мясо индейки богато ценными веществами, поэтому его необходимо включать в повседневный рацион. Блюда на его основе, получаются полезными, а при правильном подходе невероятно вкусными. Далее предложим три несложных рецепта паровых котлет из индейки.

Говяжьи стейки и соус — Fox Valley Foodie

Подача говяжьих стейков и соуса к семейному ужину — это максимально комфортная еда. Это сытное блюдо состоит из нежных кусочков говядины, залитых насыщенным сливочно-коричневым соусом, и каждый кусочек наполнен роскошным вкусом!

Вся моя семья восторженно отзывается, когда у нас есть эта старомодная удобная еда для расслабляющего воскресного ужина. Эта недорогая, но сытная еда так же хороша для вашего кошелька, как и для ваших вкусовых рецепторов. Клянусь, подача нежных говяжьих ребрышек и насыщенного коричневого соуса с грудой пышного картофельного пюре — это чистая нирвана, когда каждая восхитительная капля впитывается во все уголки и щели.

Ингредиенты и заменители

  • Говядина — Вы можете использовать различные куски говядины из продуктового магазина для приготовления говяжьей вырезки и соуса. Кончики филе — отличный кусок говядины для этого восхитительного рецепта, однако лично я предпочитаю простое тушеное мясо из говядины, такое как ростбиф. Тушеное мясо, как правило, дешевле, и мясник может даже нарезать его кубиками. Эти недорогие нарезки, как правило, более жесткие, а иногда и более жирные, но это не проблема, потому что мясо будет совершенно нежным, когда оно закончит приготовление, а любой жир растает в соусе, что сделает его вкус еще более роскошным!
  • Масло для жарки — Подойдет любое растительное масло, например оливковое.
  • Лук — Я рекомендую желтый лук.
  • Нарезанные свежие грибы — Если вы любите грибы, вы можете удвоить количество, указанное в рецепте.
  • Зубчики чеснока — Лучше всего использовать свежий чеснок, но его можно заменить ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Говяжий бульон с низким содержанием натрия – Использование говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия позволит лучше контролировать содержание соли.
  • Worcestershire Sauce
  • Soy sauce
  • Bay Leaf
  • All-Purpose Flour
  • Butter
  • Beef Broth 
  • Browning sauce
  • Salt and Black pepper

Что такое соус для подрумянивания

Лучшие говяжьи стейки и соус имеют загадочно темно-коричневый соус. Секрет получения этого глубокого цвета заключается в использовании соуса для подрумянивания. Соус для подрумянивания — это концентрированная вкусовая жидкость, которую ваша бабушка использовала для придания пикантного вкуса и насыщенного цвета своим блюдам. Всего несколько капель превратят ваш светло-коричневый соус в густой соус цвета красного дерева с тонким карамельным оттенком. Вам не обязательно использовать его в этом рецепте, если вы этого не хотите, но для лучшего вкуса вы не пожалеете, если сделаете это!

Как приготовить стейки из говядины, чтобы они были нежными

Как и любой жесткий кусок мяса, говяжьи крылышки лучше приготовить, если готовить их долго и с минимальными усилиями. Самое главное, что вам нужно знать, это то, что чем дольше он готовится, тем нежнее он становится. Пока мясо варится в говяжьем бульоне, оно превращается в восхитительно нежные кусочки. Тем не менее, вам все равно нужно помнить о пережаривании, потому что вы не хотите, чтобы нежное мясо полностью развалилось. Вкус и текстура исключительно нежного стейка — это то, к чему вы стремитесь.

Как приготовить говяжьи стейки и соус

Приготовление говяжьих стейков и соуса состоит из двух этапов. Сначала вы готовите мясо, а затем делаете невероятно ароматный коричневый соус. Для максимального вкуса лучше всего подрумянить мясо и обжарить овощи. Коричневая корочка на обжаренном мясе придает пикантный вкус.

Затем тушите говядину, грибы и лук в жидкости. Для этого лучше всего использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, потому что бульон будет уменьшаться по мере приготовления, усиливая вкус, а низкое содержание натрия не позволит конечному блюду стать слишком соленым по мере его концентрирования. Я нахожу 60 — 90 минут — идеальное время для тушения, однако это зависит от того, насколько велики ваши кубики говядины. Если они все еще жесткие, когда вы достигнете 90 минут, просто продолжайте готовить их, пока они не станут мягкими!

Использование жаровни идеально подходит для этого рецепта, широкое отверстие отлично подходит для обжаривания, а толстое дно и стенки идеально подходят для поддержания постоянной температуры во время длительного кипячения. Однако можно с успехом использовать и достаточно большую сковороду.

Как приготовить коричневый соус

Приготовление ароматного соуса точно такое же, как приготовление классического соуса на лесопилке. Вы начинаете с приготовления соуса, представляющего собой смесь муки и жира, и готовите его не менее четырех минут, чтобы весь вкус сырой муки испарился. Чем дольше вы готовите ру, тем более ореховым становится вкус. Всегда постоянно помешивайте заправку во время приготовления, чтобы мука не подгорела. Подгоревшая мука портит заправку, делая ее горькой на вкус. Если это произойдет, убавьте огонь и снова запустите заправку.

Секрет приготовления лучшей коричневой подливки заключается в использовании жидкости от говядины, а также подрумяненных кусочков на сковороде. Когда говядина будет кипеть, жидкость будет испаряться, усиливая вкус бульона. Это зарезервировано и добавлено в заправку в качестве основного вкусового компонента. Не удивляйтесь, если слишком много говяжьего бульона испарится, и вам нужно будет открыть новую банку, чтобы получить достаточно жидкости, чтобы сделать соус немного жиже, это хорошая проблема, потому что это просто означает, что вы добавляете больше вкуса! В противном случае вы можете использовать меньше жидкости для более густой подливки.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Хотя некоторые варианты говяжьих стейков и соуса можно приготовить в мультиварке, этот рецепт, приготовленный с нуля, невозможен. Вам нужны конфорки плиты, чтобы обжарить овощи и говядину. Даже если вы хотите просто переложить его в мультиварку после использования плиты на этом этапе, вам все равно понадобится плита, чтобы приготовить заправку в качестве основы для соуса.

Какие гарниры подавать с говядиной и соусом

Говяжьи ножки и подливка традиционно подаются с вареной яичной лапшой или картофельным пюре. Лично я рекомендую картофельное пюре, потому что воздушное пюре всегда лучше стекает с соусом! Тем не менее, домашний шпецле был бы еще одной отличной идеей, чтобы завершить этот вкусный ужин.

Обязательно приготовьте овощной гарнир к этому блюду, подойдет любой из следующих:

  • Жареная спаржа
  • Жареная кукуруза по-южному
  • Жареная брокколи и цветная капуста
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

Beef Tips
  • ▢ 2 фунта нарезанной кубиками говядины (тушеное мясо, например, ростбиф)
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла (разделить или по мере необходимости)
  • ▢ ½ лука (нарезанного)
  • ▢ 8 унций нарезанные свежие грибы
  • ▢ 3 зубчатые чесноки (снятый)
  • ▢ 4 стакана с низким содержанием бифтяного суда (разделенный)
  • ▢ 2 Tablespoons SOCESTSERHERSHERHOORSHERHOORSHERHOORSHERHOORSE
  • . Соус
  • ▢ 1 БАЙСКИЙ ЛИСТ
ГЛАВ
  • ▢ ¼ стакана универсальной муки
  • ▢ ¼ стакана масла
  • ▢ 2 стакана Beef Broth (по мере необходимости)
  • ▢ Browning Brownaling Sauce) (вариант
  • (вариант

    (вариант

    (вариант

    (вариант

    (вариант

    (вариант

    (вариант

    (вариант

    (вариант

    . по вкусу

  • ▢ свежемолотый перец по вкусу
Сервировка
  • ▢ Картофельное пюре или яичная лапша
  • Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в жаровню, затем нагрейте до кипения, затем нагрейте на среднем огне нарезанный лук. Готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, и добавьте грибы. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими, а лук не подрумянится. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту или до появления аромата.

  • Переложите лук, грибы и чеснок в отдельную миску и отложите в сторону. Деглазируйте дно кастрюли примерно ¼ стакана говяжьего бульона, соскабливая дно кастрюли, чтобы удалить пригоревшую начинку, когда жидкость закипит. Слейте жидкость в миску с луком, грибами и чесноком.

  • Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю, установленную на сильный огонь. Посыпьте кубики говядины солью и положите их в разогретое масло, чтобы они подрумянились со всех сторон. Для лучшего подрумянивания воздержитесь от перемешивания мяса, за исключением случаев, когда необходимо перевернуть говядину для равномерного подрумянивания.

  • Когда говядина подрумянится со всех сторон, добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 ¾ чашки говяжьего бульона вместе с отложенным луком, грибами, чесноком и жидкостью для деглазирования. Также добавьте в кастрюлю вустерширский соус, соевый соус и лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

  • Варить на медленном огне 60–90 минут или пока говядина не станет мягкой (чем дольше варится, тем нежнее она становится) жидкость.

  • Приготовьте соус в жаровне, растопив ¼ стакана сливочного масла в кастрюле, поставив ее на средний огонь. Посыпать растопленное масло мукой и постоянно взбивать в течение 4 минут, чтобы предотвратить пригорание.

  • Медленно добавьте 2 стакана жидкости в мучную смесь (ру), используя жидкость, оставшуюся после варки говядины. Если большая часть испарилась, добавьте еще говяжьего бульона, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Продолжайте взбивать по мере добавления жидкости.

  • Осторожно готовьте соус, пока он не начнет густеть, затем добавьте соль и перец по вкусу, а также несколько капель соуса для подрумянивания.

  • Вернуть смесь из говядины и грибов в кастрюлю и смешать с соусом.

Сервировка

Если вы не любите грибы, их можно не подавать. Если вы действительно любите грибы, вы можете добавить 16 унций без ущерба для рецепта.

Храните остатки в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение пяти дней для лучшего вкуса.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, посмотрите мой рецепт тушеных ребрышек в пиве!

Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 46 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 938 мг | Калий: 876 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 4,6 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Первоначально этот рецепт был опубликован на сайте FoxValleyFoodie. com 5 июля 2018 г. Кулинария 101 | Соус

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

715
акции

  • Поделиться7

  • Твит

Если вы боитесь делать подливку из говядины, потому что она может получиться комковатой… или на вкус как мел… или вы просто не знаете, как это сделать. Сделайте глубокий вдох, этот домашний рецепт с соусом из говядины очень прост в приготовлении, и я собираюсь показать вам, как сделать это шаг за шагом с изображениями.

Не забудьте посетить страницу с соусом из говядины, чтобы узнать больше рецептов, советов и рекомендуемых продуктов.

Подливы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, светлее, потому что в них не добавляются красители или химикаты. Однако вы можете добавить Kitchen Bouquet для более глубокого цвета.

Я приготовил этот говяжий соус из сковороды, стекающей с жаркого в мультиварке.

Как приготовить говяжий соус с каплями со сковороды

Для начала растопите 2 столовые ложки сливочного масла или немного масла в кастрюле на СЛАБОМ огне.

Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы получился соус для соуса из говядины.

Доведите до кипения и оставьте смесь еле кипеть в течение 2–5 минут. Это придаст вкус муке, но вы не хотите, чтобы она кипела.

Налейте на горячую сковороду капли из жаркого (или говяжий бульон, если необходимо).

Взбейте, чтобы смешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Вы не хотите кипятить соус, иначе он рискует разбиться/расколоться, а этого никто не хочет! На самом деле он довольно быстро загустевает, так что не отходите от плиты!!

Приправьте морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелейте в соусник или миску с половником для подачи.

Нет ничего лучше картофельного пюре, заправленного густой домашней говяжьей подливкой! Это моя любимая часть почти любой еды.

Примечания к рецепту и советы

  • Чем ароматнее ваше жаркое в горшочке, тем ароматнее ваш соус! Все вино, говяжий жир и овощные ароматизаторы в конечном итоге придадут вашему соусу аромат.
  • Если у вас нет жареного жира, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и добавить приправы по мере необходимости.

Продукты, использованные для приготовления этого рецепта

Остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты можно увидеть здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!

  • Кастрюля Calphalon — это кастрюля, используемая для приготовления этого рецепта. Я использую его в течение последних 15 лет и люблю весь набор.
  • Проволочный венчик — это мой любимый венчик.
  • Соусник – поставляется с блюдцем, чтобы не капать на красивую скатерть.
  • Мерный стакан для жидкости — стеклянный мерный стакан на 2 чашки, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество жидкости.
  • Кухонный букет — это рекомендация, основанная на предложениях читателей.

Более вкусные рецепты с соусом

  • Соус из индейки
  • Свиные отбивные на сковороде с соусом из трав
  • Шведские фрикадельки
  • Пирог с индейкой
  • Канадский путин
  • Цыпленок Кордон Блю

Вот и все. Теперь это было не так страшно, не так ли?

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и помочь другим читателям в нашем сообществе!

Наслаждайтесь!!

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного или растительного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка говяжьего сока из жаркого или говяжьего бульона
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • Растопить или нагреть масло в кастрюле на СЛАБОМ огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *