Продукт или блюдо которое содержит большое количество вредных жиров транс жиров: Что такое трансжиры и чем они вредны

Содержание

Что такое трансжиры и чем они вредны

Жиры, или липиды, – необходимый компонент для «строительства» клеточных оболочек человеческого организма. Их молекулы защищают клетки от внешнего воздействия, помогают в насыщении питательными веществами и кислородом. До начала XX века в продуктах питания использовались исключительно натуральные жиры животного или растительного происхождения, полезные для здоровья при сбалансированном питании. Небольшие дозы природных трансжиров, которые можно найти, например, в молочных продуктах и мясе, не представляют опасности из-за своей малочисленности.

Дешевизна, привлекательный внешний вид, увеличение срока годности – главные причины повсеместного использования трансжиров в пищевой промышленности. Массовое использование трансжиров связано с изобретением маргарина. Этот заменитель животного масла получается в процессе гидрогенизации, когда жидкие по своей природе растительные масла при обработке водородом становятся твердыми. При этом изменяется структура молекул вещества.

Содержащиеся в трансжирах химические элементы при попадании в организм человека замещают молекулы «правильных» липидов. Клетки перестают выполнять свои функции. В результате наносится вред гормональной и ферментной системам организма, в нем накапливаются токсины, увеличивается риск развития многих заболеваний. Так, например, употребление переработанного с использованием трансжиров мяса повышает риск развития многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) связывает 34 тысячи случаев смерти от рака в год с повышенным потреблением колбас, сосисок, сарделек, ветчины и мясных консервов. Большинство блюд быстрого питания, майонез и различные соусы также содержат большое количество вредных жиров.

Единственный способ восстановления функций поврежденных действием трансжиров тканей организма – следование принципам здорового питания и отказ от продуктов, приготовленные с использованием гидрогенизированных масел. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что трансжиры должны быть полностью исключены из рациона питания человека.

В каких продуктах встречаются трансжиры:

  • Сладкие хлебопекарные изделия – пончики, блинчики, оладьи, вафли, любое жареное тесто – лидеры по содержанию трансжиров.
  • Кондитерские изделия – выпечка, печенье, пирожные, торты, конфеты – чаще всего готовятся с применением маргарина или кулинарного жира. Слоёная выпечка или сдобное печенье могут содержать до 10% трансжиров.
  • Мороженое, молочные напитки, кофе, горячий шоколад со сливками – сладкие высококалорийные продукты, которые могут содержать трансжиры.
  • Картофельные чипсы, картофель фри и другие жареные продукты могут содержать от 18 до 46% трансжиров.
  • Переработанное мясо – колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон, соленое и копченое мясо, мясные консервы также содержат значительно количество трансжиров
  • Замороженные полуфабрикаты готовых кулинарных изделий. Одна замороженная пицца может содержать треть допустимой суточной нормы трансжиров.

Прежде чем приобрести готовый к употреблению продукт или полуфабрикат, изучите этикетку. В составе продукта трансжиры могут указываться как кулинарный, гидрогенизированный, сатурированный, модифицированный растительный, комбинированный, фритюрный жир или маргарин.

Также вы можете понять, что продукт приготовлен с использованием трансжиров, если, например, купленное вами «сливочное» масло или мороженое медленно тает, не растекается и сохраняет форму при комнатной температуре, охлажденное «сливочное» масло режется пластично, без «сколов» и «крошек», молочный продукт имеет маслянистую консистенцию и жирный привкус.

Чтобы избежать вредного воздействия трансжиров на ваш организм, постарайтесь полностью отказаться от продуктов, сделанных с их использованием. Для этого готовьте пищу самостоятельно, используя полезные растительные масла или сливочное масло в небольших количествах, майонез замените сметаной, оливковым маслом, лимонным соком или делайте майонез сами, чипсы и другие закуски можно заменить лавашом, а вместо обжаренных во фритюре полуфабрикатов выбирайте отварные блюда, приправленные специями.

Избегайте или, по крайней мере, ограничьте потребление продуктов, содержащих трансжиры. Помните, что полностью отказываться от жиров нельзя! Нужно выбирать их здоровые источники: растительные масла, орехи и семена, постное мясо, рыбу.

Автор статьи Иван Пшеничный. Опубликовано на сайте «Здоровое питание», разработанного Роспотребнадзором в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография»

Просмотров: 744

Топ-5 популярных продуктов с опасными трансжирами

  • В городе N
  • Статьи

О том, что трансжиры наносят вред здоровью, знает каждый. Но не всем известно, что они присутствуют не только в откровенно вредных, но и в натуральных продуктах — например, молоке, мясе и растительном масле. Вот только содержание трансжиров в них не превышает 2%, и именно такое ограничение прописано в законе. Сегодня мы расскажем, в каких продуктах содержится гораздо больше опасных трансжиров и чем именно они опасны.

  • В чем опасность трансжиров?
  • Как определить, что в продукте есть трансжиры?
  • Маргарин
  • Кондитерские изделия
  • Магазинная выпечка
  • Снеки
  • Фастфуд

В чем опасность трансжиров?

Дело в том, что человеческий организм не способен расщепить и усвоить трансжиры, поэтому вредные частицы не выводятся, а накапливаются в виде вредного холестерина, образуя бляшки на стенках сосудов. Именно это становится причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты и инсульты, сахарного диабета и различных видов рака. Кроме того, медики сходятся во мнении, что употребление продуктов с трансжирами способствует ухудшению памяти и мужской репродуктивной функции.

Как уже говорилось выше, в России содержание трансжиров в продуктах питания не должно превышать 2%. Но тогда как же получается, что они по-прежнему наносят вред здоровью людей? Оказывается, в перечень продуктов, которые должны содержать менее 2% трансжиров, не входят заменители масла какао. Это значит, что в них может быть сколько угодно опасных соединений — законом их количество не регулируется. Кроме того, в магазины по-прежнему поступает продукция недобросовестных производителей, которые предпочитают скрывать присутствие трансжиров в своей продукции. Но можно ли «раскусить» таких производителей? Давайте разберемся.

Как определить, что в продукте есть трансжиры?

К сожалению, узнать, есть ли в составе того или иного продукта трансжиры, что называется, «на глазок», практически невозможно. Особенно если производитель вообще не сообщил об их использовании на этикетке. Зато, если в маркировке есть «засекреченные» трансжиры, вы вполне можете их различить.

Так, вас должны насторожить надписи «гидрогенизированные жиры», «гидрированные жиры и масла», а также «отвержденные», «модифицированные» и «кулинарные» жиры. Кроме того, некоторые производители указывают на этикетке просто «растительные жиры», без уточнения. В каких же продуктах содержится самое большое количество этих вредных компонентов?

Маргарин

Во время приготовления маргарина ненасыщенные жиры гидрогенизируют, то есть присоединяют к натуральному, органическому веществу водород. В результате в продукте образуется большое количество гидрогенизированных, или транс-, жиров.

Кондитерские изделия

Конфеты, шоколадные плитки и батончики, глазированные зефир и творожные сырки — все это может быть покрыто хорошим шоколадом, а может — кондитерской глазурью, продуктом с большим количеством гидрогенизированных жиров. Однако, как мы уже говорили, производители не слишком любят оповещать потребителей о том, что перед ними не натуральный продукт, а обыкновенная «химия», поэтому отличить настоящий шоколад от ненастоящего в большинстве случаев можно только по вкусу.

Магазинная выпечка

Все просто: в состав магазинных пончиков, булочек и круассанов довольно часто входит маргарин — продукт, который по праву называют чемпионом по содержанию трансжиров. Кроме того, подобные изделия нередко покрывают вышеупомянутой кондитерской глазурью.

Снеки

Чипсы, сухарики, попкорн и другие снеки также содержат большое количество гидрогенизированных жиров. Немало в них и консервантов, усилителей вкусов, красителей и прочей гадости, которая вредит здоровью.

Фастфуд

Еда из фастфуда — еще один несомненный лидер по содержанию трансжиров. Особенно это касается блюд, приготовленных во фритюре, где масло может не меняться несколько дней подряд. Как результат — огромное количество гидрогенизированных жиров со всеми вытекающими последствиями.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить использование трансжиров в фастфуде. 

По материалам ntv.ru.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на
vgoroden.ru

Добавить В городе N в

Стаж для получения звания «Ветеран труда» снижен для отдельных категорий нижегородцев

Прокуратура проводит проверку из-за трат на нижегородских городовых

Рыбку гарра руфа извлекли врачи из полового органа нижегородца

13 продуктов с трансжирами, которые нужно исключить из своего рациона!

Сначала хорошие новости.

Многие производители продуктов питания и сети быстрого питания убрали или уменьшили содержание трансжиров.

Круглый стол по мониторингу, проводимый правительством Австралии, работал в партнерстве с пищевыми компаниями и операторами быстрого питания, чтобы исключить трансжиры из продуктов питания.

Было подготовлено два отчета в 2007 и 2009 годах с хорошими улучшениями.

Теперь плохие новости.

Эти жиры до сих пор содержатся во многих продуктах. Это промышленные трансжирные кислоты. Чем больше нездоровой пищи и жареного мусора вы едите, тем больше вы будете потреблять. Так что избегайте их, и вы избежите большинства трансжиров, а также большого количества соли, добавленного сахара и рафинированного крахмала.

Как образуются трансжиры?

Трансжиры образуются двумя способами:

Естественно: Они производятся бактериями, живущими в преджелудке (или рубце) крупного рогатого скота, овец, коз и оленей. Это означает, что они встречаются естественным образом в мясе, таком как говядина, баранина, коза и оленина, а также в молочных продуктах, полученных от этих животных, таких как молоко, сыр, масло и сливки. Доказательств против них мало, но приятно знать, что они существуют.

В промышленности: Они образуются при гидрогенизации или дезодорации жиров и масел. При гидрогенизации жидкие растительные масла гидрогенизируются (через них в присутствии катализатора барботируют водород) для превращения их в твердые и полутвердые жиры. Этот процесс изменяет молекулярную структуру жирных кислот, в результате чего часть – от 30 до 60 процентов – переходит в трансформу. Трансжиры представляют собой химическую противоположность обычной цис-форме. Подробнее см. здесь.

Где вы находите трансжиры?

На протяжении веков люди потребляли их в небольших количествах из масла, молока, говядины и баранины. Так что потребление трансжиров не ново. Подумайте обо всем, от стакана молока до кастрюли с каплями под раковиной. Хорошая новость заключается в том, что нет никаких доказательств того, что естественные формы трансжиров опасны. Однако промышленные формы трансжиров — это совсем другая история.

Назад в 70-е

Еще в 19В 70-х годах животные жиры, такие как сливочное масло, свиное сало и говяжий жир, обвинялись в том, что они способствуют развитию сердечных заболеваний и рака из-за содержания в них насыщенных жиров. Чтобы решить эту проблему со здоровьем, производители переключились на растительные масла, которые считались полезными, поскольку содержали мало насыщенных жиров. Однако производители должны были найти способ сделать их твердыми, чтобы улучшить текстуру, растекаемость, хрусткость и срок годности. Если вы хотите картофель фри без жира или датскую выпечку без масла или пекарского жира, вам нужно каким-то образом затвердеть масло! Это стало возможным благодаря гидрогенизации жиров.

Большинство животных жиров, таких как сливочное масло, естественным образом содержат около 3% общего жира в виде трансжиров. Если вы сравните это с гидрогенизированным коммерческим шортенингом, который используется в выпечке, вы будете встревожены, обнаружив, что шортенинг содержит высокие 30% транс-жиров. Это в 10 раз больше, чем в животных жирах, и именно поэтому специалисты в области здравоохранения беспокоятся о трансжирах.

Мои 13 худших продуктов с содержанием трансжиров

Искусственные продукты, которые мы с вами назвали бы «нездоровой пищей», — это продукты, которые с наибольшей вероятностью содержат высокие уровни трансжиров. Так что ешьте меньше этих продуктов (перечисленных ниже), и вы автоматически уменьшите потребление:

  1. Жир и жир из баранины или говядины
  2. Попкорн из кино. Попкорн сам по себе является полезной закуской и содержит порцию цельного зерна. Но когда вы наливаете маслянистую начинку, невозможно сказать, что вы на самом деле добавляете. Попкорн из фильмов — худший, так как покрыт твердым кокосовым жиром. Один только его запах, когда вы входите в торговый центр, должен вас насторожить.
  3. Смешанное растительное масло. Неважно, моно- или полиненасыщенное, это дешевое масло из супермаркета содержит трансжиры, полученные на этапах рафинации и нагревания.
  4. Твердые кулинарные маргарины (шортенинг) Фея, Фраймастер, Криско
  5. Жареные соленые закуски, такие как картофельные чипсы и кукурузные чипсы
  6. Крекеры, бисквиты и печенье
  7. Пончики, особенно со льдом
  8. Мясная выпечка, такая как рулеты и пироги с мясом (в тесте)
  9. Любые продукты быстрого приготовления, приготовленные во фритюре, такие как картофель фри, чипсы, дольки, рыба в кляре и наггетсы. Эти продукты были обжарены во фритюре на частично гидрогенизированных маслах, если только не указано иное (иногда они рекламируют, что готовят на хлопковом масле).
  10. Замороженные продукты, такие как блинчики с начинкой, панированные куриные и рыбные палочки
  11. Выпечка и пироги, такие как датская выпечка, круассаны, улитки и яблочные пироги
  12. Смеси для торта в пакетиках
  13. Немолочные забеливатели для кофе. Для любителей кофе немолочные сливки могут стать неотъемлемой частью вашего утра. Однако со временем они также могут добавить в ваш рацион значительное количество трансжиров. Чтобы определить, содержат ли ваши немолочные сливки трансжиры, просто проверьте список ингредиентов на «частично гидрогенизированные масла». Nestlé, производящая лидер рынка Coffee Mate, теперь заявляет, что они удалили частично гидрогенизированные масла из ингредиентов. Об этом подробнее здесь.

Указаны ли на этикетке трансжиры?

В настоящее время производители обязаны указывать ТОЛЬКО общее количество жиров и насыщенных жиров, а не трансжиры. Но если делается заявление, например, «Нет трансжиров» или «Нет холестерина», то количество трансжиров должно быть указано на информационной панели сзади. Об этом говорят почти все маргарины.

Компаниям разрешается округлять до нуля и ставить «0 грамм» в таблице пищевой ценности, если их продукт содержит менее 0,5 грамма трансжиров на порцию.

5 простых шагов, чтобы избежать употребления трансжиров

Чтобы сократить потребление трансжиров, следуйте этим полезным советам:

  1. По возможности используйте оливковое и подсолнечное масла вместо маргарина и сливочного масла. Например, при выпечке торта ищите рецепт, который хорошо работает с использованием масла вместо твердых жиров — банановый или морковный пирог подойдут.
  2. Выберите мягкую намазку на твердый маргарин (кулинарный маргарин) или масло. Сегодня большинство спредов содержат менее 1% транс-жиров.
  3. Не покупайте коммерческие торты, нарезки, печенье, кексы, пироги с заварным кремом и пироги. Вместо этого испеките их дома, используя мягкий маргарин или иногда несоленое масло.
  4. Избегайте покупного теста, в том числе песочного и слоеного.
  5. Избегайте фаст-фуда, приготовленного во фритюре, если только вы не знаете, что использовалось масло с низким содержанием транс-жиров (McDonalds перешел на масло на основе рапсового масла с низким содержанием транс-жиров, что является хорошим шагом). В любом случае, эти продукты не являются полезными для здоровья, и вы не должны есть их регулярно.

Дополнительная информация о трансжирах

  • Круглый стол по вопросам здравоохранения Инициатива правительства.
  • Узнайте больше о трансжирных кислотах.
  • ВОЗ выпустила пошаговое руководство по устранению промышленно производимых трансжирных кислот из продуктов питания во всем мире. По оценкам ВОЗ, каждый год потребление трансжиров приводит к смерти более 500 000 человек от сердечных заболеваний. Май 2018.

15 продуктов с трансжирами, которых следует избегать для снижения веса и улучшения здоровья

Есть много продуктов, содержащих трансжиры, которых следует избегать, чтобы похудеть. Фактически, избыточное потребление трансжиров увеличивает риск ожирения, сердечных заболеваний и рака (1), (2). Поэтому FDA ограничивает потребление трансжиров (3). Но эти продукты потребляются ежедневно в чрезмерном количестве взрослыми и детьми во всем мире.

Трансжиры вызывают увеличение веса. И сбросить этот вес может быть сложно, так как продукты, богатые трансжирами, вызывают привыкание. Вы не можете отказаться от их употребления. Хотите привести себя в форму, почувствовать себя энергичным, остановить старение и избавиться от лишнего жира? Избегайте употребления этих 15 продуктов с трансжирами, которые принадлежат мусорному ведру, а не кишечнику. Прокрутить вниз!

Но сначала узнайте, почему трансжиры вредны для здоровья. Давайте вернемся к основам и поймем, что такое трансжиры и что они делают с вашим телом.

В этой статье

Что такое трансжиры?

Трансжиры представляют собой ненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в скудных количествах в молоке, сливочном масле, баранине и говядине. Химическая структура ненасыщенных жирных кислот имеет более одной двойной связи и «цис»-конфигурацию (на одной стороне двойной связи). Однако многие пищевые компании обычно используют трансжиры путем частичной гидрогенизации цис-трансжиров. Транс-конфигурация помогает улучшить вкус, увеличить срок хранения и стоит недорого. Но этот «транс» (диагонально противоположная сторона двойной связи) опасен для вашего здоровья.

Эти транс-жиры снижают уровень хорошего холестерина (холестерин ЛПВП) и повышают уровень плохого холестерина (холестерин ЛПНП), тем самым увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта. Они также вызывают увеличение веса, что в конечном итоге приводит к осложнениям со здоровьем, связанным с диабетом и ожирением.

StyleCraze Общая информация

Вильгельм Норманн, немецкий химик, первым успешно осуществил гидрогенизацию жидкого жира, что привело к получению полутвердого жира в 1901. Этот полутвердый жир известен как транс-жир.

Поэтому лучше избегать продуктов с высоким содержанием трансжиров. Прокрутите вниз, чтобы взглянуть на 15 продуктов с высоким содержанием трансжиров.

15 Продукты с высоким содержанием трансжиров

1. Торты и пироги

Shutterstock

Торты и смеси для пирогов содержат много трансжиров. Хотя они могут указать 0 трансжиров, в соответствии с правилами и рекомендациями, компаниям разрешено указывать 0 г трансжиров, если они содержат 0,5 г трансжиров на порцию. А как известно, не многие из нас придерживаются всего одной порции. Несколько порций могут привести к накоплению трансжиров и в долгосрочной перспективе привести к блокаде артерий.

2 . Печенье, печенье и крекеры

Печенье, крекеры и печенье имеют хлопьевидную текстуру. И большинство пищевых компаний используют трансжиры для создания хрустящей текстуры, которую мы так любим. Трансжиры увеличивают срок годности, что позволяет продавать продукт дольше и помогает покупателю хранить их месяцами. Готовьте бисквиты, печенье и крекеры, используя полезные масла и меньше сахара или заменителя рафинированного сахара, которые полезнее, чем расфасованные.

3. Маргарин, масло, сало и сало

Shutterstock

Животные жиры, такие как сало и сало, и молочные жиры, такие как маргарин и масло, являются хранилищами вредных для здоровья трансжиров. Кусок сливочного масла содержит 0,2 грамма трансжиров, но мы потребляем гораздо больше масла, чем просто кусочек его в день. Одна столовая ложка маргарина содержит 2,1 грамма трансжиров, а сало и сало — это животные жиры, которые используются для приготовления картофеля фри и других жареных блюд. При высоких температурах жир и сало становятся токсичными и вредными для сердца.

4. Попкорн для микроволновки

Ароматный и хрустящий попкорн в фильмах — это союз, заключенный на небесах. Но убедитесь, что вы не получите свой билет в рай так быстро! Попкорн, как правило, является отличным источником клетчатки и витаминов, но не попкорн, приготовленный в микроволновой печи или в кино. Так что лучше не употреблять упакованный попкорн.

5. Бутерброды для завтрака

Shutterstock

Если у вас есть привычка брать упакованный сэндвич по утрам, вы, вероятно, потребляете много трансжиров в первый прием пищи за день. Упакованные бутерброды содержат около 1 грамма трансжиров и другие ингредиенты, содержащие частично гидрогенизированные масла. Поэтому избегайте употребления упакованных бутербродов на завтрак. Вместо этого съешьте миску овсянки.

Связанный: 10 здоровых бутербродов, которые помогут вам похудеть

6. Пончики

Многие из нас любят пончики. Но они насыщены углеводами, а обжаривание во фритюре также делает их перегруженными трансжирами. И если у вас есть глазурь на них, вы, вероятно, едите худший и опасный тип пончиков. Полностью исключите пончики из своего рациона, чтобы улучшить здоровье сердца и уровень липидов в крови.

7. Конфеты с кремовой начинкой

Shutterstock

Конфеты с кремовой начинкой вкусные и тягучие. А каждая конфета содержит около 0,5 грамма трансжиров. Но загвоздка в том, что мы не останавливаемся на одной конфете, не так ли? Потребление слишком большого количества конфет с кремовой начинкой может привести к накоплению тонны трансжиров в организме. Кроме того, они богаты сахаром, который заставит вас набрать вес и не даст похудеть.

Связано с: Полезные свойства темного шоколада для здоровья и его пищевая ценность

8.

Жареные продукты

Жареные продукты с хрустящей корочкой имеют прекрасный вкус, а их хруст усиливает впечатление от еды. На этикетках может быть написано 0 г трансжиров, но, как упоминалось ранее, FDA разрешает компаниям указывать 0 г трансжиров в одной порции, если они содержат 0,5 г трансжиров на порцию. Мы склонны чрезмерно потреблять жареную пищу, потому что она имеет прекрасный вкус, и мы буквально не можем остановиться. Поэтому лучше вообще избегать употребления жареной пищи.

Связанный: Почему рафинированные углеводы вредны для вас и как их избежать

9. Замороженные продукты

Shutterstock

Замороженные продукты, такие как замороженная пицца и замороженные готовые к употреблению продукты, содержат большое количество трансжиров, а также углеводов, соли и сахара. Они содержат около 1 г транс-жиров на порцию, и, как и любые другие жареные продукты, мы все можем переборщить и съесть их много, даже не осознавая этого. Избегайте покупать эти продукты, чтобы сократить потребление трансжиров.

10. Арахисовое масло (за исключением натурального арахисового масла)

Арахис полезен для здоровья, но он также содержит много калорий. Арахис содержит полезные жиры, но они могут помочь, только если употреблять их в ограниченных количествах. Частично гидрогенизированное пальмовое масло используется в упакованном арахисовом масле, чтобы предотвратить рост натуральных масел, содержащихся в арахисе. И здесь дела у любителей арахисового масла идут под откос. В следующий раз, когда вы решите доесть половину банки арахисового масла, подумайте о количестве трансжиров, которые вы потребляете, и о том, что они могут сделать с вашим сердцем. Выберите натуральное арахисовое масло, которое нужно перемешать. Они не содержат транс-жиров и определенно являются частью здорового питания.

11. Смешанные растительные масла

Shutterstock

Смешанные растительные масла представляют собой смесь рафинированных, дезодорированных и отбеленных растительных масел. Эти растительные масла используются при приготовлении пищи, жарке, выпечке, глазури, начинке и пикантной глазури. Чем больше вы нагреваете масло, тем больше шансов, что вы съедите трансжиры. Избегайте жарки во фритюре или обжаривания продуктов в этих маслах. Кроме того, выберите здоровую замену этим маслам, чтобы свести уровень трансжиров к минимуму.

StyleCraze Says

В качестве альтернативы вы можете использовать масло канолы или соевое масло, которые содержат наименьшее количество транс-жиров, чтобы оставаться здоровыми и в форме.

12. Выпечка

Выпечка, такая как слойки, кондитерские изделия, круассаны и пироги, вкусна, но содержит много трансжиров. Упакованные, особенно. Трансжиры делают эти продукты хрустящими и рассыпчатыми, что добавляет вкуса. Попробуйте приготовить их дома, используя здоровые источники жира. Они могут не получиться «ресторанными», но определенно будут «здоровыми».

13. Блины и вафли

Shutterstock

Отлично подходит для завтрака, да, но не очень полезно для здоровья. Особенно, если вы готовите блины и вафли из готовой блинно-вафельной смеси. Приготовьте тесто дома и используйте здоровое масло или вообще не используйте его для приготовления блинов.

14. Мороженое

Любители мороженого, у нас плохие новости. Мороженое, которое вы покупаете на рынке, содержит большое количество сахара и трансжиров и может увеличить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета. Приготовьте домашнее фруктовое мороженое, добавьте фрукты в замороженный йогурт или просто приготовьте порцию мороженого дома.

15. Немолочные сливки

Shutterstock

Немолочные сливки не содержат традиционных сливок. И чтобы компенсировать вкус и текстуру, они содержат трансжиры, особенно ароматизированные, такие как французская ваниль, фундук и т. д. Используйте традиционные сливки или пейте черный кофе или зеленый чай, чтобы избежать потребления трансжиров из этих сливок. Вы также можете использовать миндальное молоко, которое является отличной немолочной альтернативой кофе.

Потребление трансжиров может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая болезни сердца, ожирение и рак. Кроме того, это приводит к увеличению веса, поэтому тем, кто хочет похудеть, следует избегать употребления продуктов с трансжирами. Примеры продуктов с трансжирами, которых следует избегать для похудения, включают торты, пироги, сливочное масло, сало, смешанные растительные масла, попкорн для микроволновой печи, печенье, печенье, немолочные сливки, жареные и замороженные продукты и мороженое. Трансжиры представляют собой ненасыщенные жирные кислоты и широко используются в пищевой промышленности для улучшения вкуса и увеличения срока годности обработанных пищевых продуктов. Просто избегая обработанных пищевых продуктов или внимательно читая этикетки перед их употреблением, вы можете значительно снизить потребление трансжиров.

Отказ от ответственности: «Содержание этой статьи не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда консультируйтесь с врачом перед началом диеты, физических упражнений или приема пищевых добавок. Эта статья предназначена только для образовательных целей».

Часто задаваемые вопросы

Является ли оливковое масло трансжиром?

Нет. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, полезными для здоровья (4).

Является ли масло авокадо трансжиром?

Незначительно. Масло авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами. Однако неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что он может содержать следовые количества трансжиров (5).

Является ли кокосовое масло трансжиром?

Да, в минимальном количестве. Кокосовое масло содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и небольшое количество трансжиров (6).