Пропитка для праги: Как приготовить аппетитный торт «Прага»
Как приготовить аппетитный торт «Прага»
29 марта 2017Еда
Торт «Прага» — любимый многими десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться, а результат получается отличный.
Поделиться
0
1. Делаем коржи
livejournal.com
Ингредиенты
- 1½ стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- ½ банки сгущённого молока;
- 200 г сметаны;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- 3–4 столовые ложки какао.
Приготовление
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. В отдельной миске взбейте белки с сахаром, добавьте желток и прочие жидкие ингредиенты. Понемногу высыпайте сухие ингредиенты в миску с жидкими и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь залейте в форму для выпекания. Отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Чтобы проверить, готов ли корж, проткните его зубочисткой. Если на зубочистке теста нет, корж пора вынимать.
Когда тесто поднимется и пропечётся, достаньте его из духовки и оставьте остывать на 30 минут. Затем достаньте тесто из формы и разрежьте на два или три коржа.
2. Делаем пропитку
ladyspecial.ru
Разрезанные коржи нужно как следует пропитать. Пропитка усилит вкус какао и сделает торт более мягким и нежным.
Ингредиенты
- 150 мл воды;
- 50 мл рома или любого другого алкоголя;
- 5 чайных ложек сахара.
Приготовление
Алкоголь можно заменить эссенцией или добавить вместо него ещё 50 мл воды. Делать пропитку очень просто. Подогрейте воду в микроволновке, смешайте с алкоголем и сахаром и щедро полейте коржи. Если вам не хватит, всегда можно сделать ещё, сохраняя пропорции.
3. Готовим крем
livejournal.com
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Он достаточно жирный, но в «Праге» уместен благодаря какао.
Ингредиенты
- 200 г масла;
- ½ банки сгущённого молока;
- какао — по вкусу.
Приготовление
Дайте маслу постоять в тепле 30 минут, чтобы оно стало мягким. Если хотите ускорить процесс, нарежьте его кубиками. Смешайте все ингредиенты вилкой или миксером. Крем готов. Наносите его из центра коржа, постепенно продвигаясь к краям. Затем положите коржи друг на друга, а остатками крема замажьте все неровности. Торт можно подавать в этом виде, но если хочется чего-то праздничного, добавьте глазурь.
4. Делаем глазурь
livejournal.ru
Ингредиенты
- 3 столовые ложки какао;
- 3 столовые ложки молока;
- ½ стакана сахара;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Смешайте в кастрюле сахар, молоко и какао и варите до появления первых пузырьков. Как только жидкость немного остынет, добавьте масло. Глазурь можно сделать нежнее, если взбить её миксером.
Медленно, начиная от центра, налейте получившуюся глазурь на торт. Если видите, что где-то не хватает глазури, распределите её с помощью ножа или ложки.
Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой, украсить цукатами или орешками. Во многих классических рецептах торт обмазывают тонким слоем апельсинового или абрикосового джема, а уже потом наносят глазурь. Это делает её более блестящей и гладкой и добавляет интересный вкус.
Чем пропитать торт прага
Главная » Разное » Чем пропитать торт прага
Торт Прага
Торт Прага — легендарный советский торт! Подробный пошаговый рецепт с фото! Современный вариант декора, секреты и полезные советы кулинарам! Всё получится!
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить торт Прага — легендарный советский торт, до сих пор многими очень любимый. У меня с ним особые отношения. Я долго сомневалась по поводу того, как именно его исполнять. Вариантов вагон и маленькая тележка — придумывать свой или не изобретать велосипед и готовить по старой гостовской рецептуре? Помаявшись и вдоволь поэкспериментировав, я приняла решение добавить лишь парочку своих, очень маленьких, штрихов к оригиналу. Всё-таки я великий консерватор и не поддерживаю мнение о том, что любые шоколадные коржи с шоколадным кремом могут называться тортом Прага.
Торт Прага в моём исполнении почти классический, разница — в сборке: на каждый корж я наношу тонкий слой домашнего абрикосового джема и лишь потом — крем. Коржей тоже много: мне нравятся высокие торты, но это, конечно, на любителя. И самое главное — я пропитываю коржи сахарным сиропом с коньяком, тогда как в оригинальном рецепте пропитки нет, из-за чего многим этот торт кажется сухим. Честно, он и без пропитки мне нравится: в этом есть своя прелесть, не случайно ведь один из лучших советских кондитеров сделал Прагу именно такой. Однако наши люди, по моим наблюдениям, больше любят всё же мокрые торты, поэтому намеренную суховатость могут попросту списать на неумелость кондитера или хозяйки. Но кому хочется такой реакции на свои труды? В общем, Прагу я пропитываю. И эта, незначительная, казалось бы, деталь очень сильно влияет на восприятие торта. Словно он уже и другой. Но очень, очень вкусный! Все мои дегустаторы — в восторге именно от этой, слегка мокрой, дождливой Праги с тоненькими, ароматными абрикосовыми прослойками.
В дополнение поделюсь тем, как сделать удивительные мазки на кремовом торте. Я, откровенно говоря, не ожидала, что они вызовут такой интерес у моих инстадрузей, поэтому процесс не снимала, но, поверьте, всё настолько просто, что и иллюстрировать нечего, вы и сами в этом убедитесь. И удивитесь:)
Подготовим форму!
Как я уже неоднократно говорила, я использую кольцо-трансформер. Что бы там ни казалось со стороны, это очень удобно! Коржи получаются высокими и ровными, лучше, чем в других видах форм для выпечки. Чудеса, да и только! Кроме того, можно регулировать диаметр, а это экономия денег и места. Я буду делать высокий торт весом не менее 2,5 кг, поэтому мне понадобится два бисквита. Но форма у меня одна, да и духовка слабенькая, а значит выпекать буду по очереди и тесто замешивать тоже. Если торт вам нужен небольшой, вы вполне можете обойтись и одним бисквитом. Регулируем диаметр (18 см), выстилаем дно ровного противня фольгой, на неё кладём лист бумаги для выпечки, а уже на неё ставим кольцо. Поднимаем края бумаги и фольги, как бы «обнимая» кольцо, плотно прижимаем у основания. Готово. Не бойтесь — тесто не вытечет! Главное, чтобы поверхность противня была ровной.
Делаем тесто для бисквитов!
Для каждого бисквита нам потребуется по 6 свежих яиц 1-й категории. Отделяем желтки от белков. Следим, чтобы желток или вода не попали в белки. Помещаем 6 желтков в чашу для взбивания.
Добавляем к ним 75 г сахара.
Взбиваем миксером на высокой скорости…
…пока масса не станет пышной, светлой и кремообразной.
Далее необходимо тщательно вымыть венчики миксера со средством для мытья посуды, чтобы обезжирить их. А затем насухо вытереть бумажными полотенцами. Всё для того, чтобы белки хорошо взбились.
Теперь берём 6 белков. Помещаем их в другую чашу — чистую и сухую. И взбиваем миксером на высокой скорости в пышную пену. Не переусердствуйте: примерно минутки, может, чуть больше, обычно достаточно.
Добавляем к белкам 75 г сахара. И снова взбиваем…
…ровно до тех пор, пока белки не станут глянцевыми и плотными. Они должны крепко сидеть в чаше и при переворачивании — не падать из неё. Но тут важно не перебить, иначе бисквит не поднимется, будет плотным и попросту испорченным. То есть, взбивая, периодически проверяйте готовность: наклоняйте чашу, а как только увидите, что белки перестали стекать и плотно уселись в миске, — выключайте!
Аккуратно, складывающими движениями, снизу вверх, желательно силиконовой лопаткой, подмешиваем белки к желткам.
Получается примерно так. Нам важно сохранить воздушную структуру белков.
Далее в отдельную сухую миску просеиваем (обязательно!) 115 г муки и 25 г какао-порошка.
В отдельной ёмкости растопим 40 г хорошего сливочного масла. В микроволновке или на плите, как вам удобнее.
Аккуратно, частями подмешаем муку с какао к яично-сахарной смеси.
Делаем это такими же складывающими движениями, как когда подмешивали белки к желткам. Снизу вверх, довольно быстро, тщательно, но при этом осторожно: важно не примять белки, тогда тесто лучше поднимется, и бисквит будет пушистым, воздушным и очень вкусным!
Вот такой лентой падает почти готовое тесто с лопатки.
Теперь аккуратно, по краю, вливаем сливочное масло. И снова движениями снизу вверх перемешиваем. Без фанатизма!
Готовое тесто наливаем в нашу форму. Насколько это возможно, разравниваем поверхность. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время может меняться, это зависит от особенности вашей духовки! Первые 10 минут, а лучше дольше, духовку не открываем, иначе бисквит может опасть. Если ваши бисквиты подгорают снизу, рекомендую поставить на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой. Если горят сверху, а внутри сырые — положите форму с бисквитом фольгу блестящей стороной наверх. Если привирает встроенный регулятор температуры, купите термометр для духового шкафа, они встречаются недорогие, но очень выручают!
Готовность бисквита проверяем сухой лучиной или просто слегка нажимаем на середину: если пружинит и возвращается на место — готово. Сразу из духовки лучше не вынимать. Выключите её, приоткройте дверцу, пусть постоит. Так он меньше опадёт. Но если время поджимает, доставайте сразу.
Далее бисквиту нужно постоять минут 5-10 при комнатной температуре. Потом аккуратно проходимся ножом между стенками формы и боками бисквита.
Раскрываем форму…
…и достаём бисквит!
Переворачиваем его на решётку, если есть. Если нет, просто на бумагу для выпечки. Даём остыть. Затем снимаем бумагу, на которой он выпекался….
…и заворачиваем в пищевую плёнку. В таком виде убираем бисквит в холодильник или оставляем на кухонном столе на 8 часов: ему нужно отлежаться, так он будет меньше крошиться, легче разрежется на коржи и вообще вместе с кремом и пропиткой не превратится в кашу! Выстаивать бисквит рекомендую прямо-таки настоятельно! Ну, и напоминаю, что для своего торта, на примере которого я описываю этот рецепт, я пекла два таких бисквита. А теперь приготовим…
…крем для торта «Прага»!
Для этого помещаем в кастрюльку 2 желтка и 40 г воды. Всё перемешиваем.
Добавляем 240 г вкусного сгущённого молока. Настоящее должно состоять только из молока и сахара!
Туда же — 20 г ванильного сахара (не ванилина!). Обычно это 2 пакетика.
Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим при постоянном помешивании до загустения.
Если вдруг вы перегреете смесь, отчего свернутся желтки, или она пойдёт комками — вас спасёт сито! Протрите крем через него в сухую чистую миску. Накройте пищевой плёнкой и остудите до комнатной температуры.
Затем нам понадобится сливочное масло — тоже комнатной температуры. Опять же рекомендую использовать самое натуральное масло, какое только сможете найти. Сейчас с этим сложно, к сожалению. Особенно в крупных городах. На всех пачках написано «масло», в составе — чистые сливки, а что на самом деле — простым покупателям не узнать. Выбирайте самое твёрдое масло, не менее 82,5%, и вкусное.
Взбиваем 400 г сливочного масла на высокой скорости до пышности.
Частями добавляем заварной крем, продолжая взбивать.
А в конце добавляем 20 г просеянного порошка какао.
И снова тщательно взбиваем.
Вот такой у нас получится крем для торта «Прага»! Вкусный сам по себе!
Приготовим сироп для пропитки!
Тут всё просто! 150 г воды и 100 г сахара наливаем в кастрюльку, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. коньяка. Остужаем.
Коржи!
С каждого бисквита аккуратно длинным ножом-пилой для хлеба тонко срезаем верхушку. Этого можно не делать, при правильной температуре в духовке бисквиты получаются довольно ровными, но я всё же предпочитаю выровнять ещё больше. Здесь нам очень поможет поворотный стол, хорошо, если он есть. Если нет, впрочем, тоже можно приноровиться.
Разрезаем бисквиты на коржи. У меня из каждого вышло по три коржа.
А всего — шесть. Красавцы! Очень люблю работать с бисквитным тестом, оно волшебное!
Собираем торт!
Здесь нам снова понадобится кольцо для выпечки, а также — ацетатная плёнка (или любая плотная плёнка, тонкие пластиковые разделочные доски и даже канцелярские папки). Подробно о сборке торта в кольце я показывала в рецепте торта в стиле «Омбре». Здесь — кратко. Ровный противень или поднос, на него — лист бумаги для выпечки, на него — кольцо, а в него вставляем нашу ацетатную плёнку, увеличивая высоту кольца. Знаю, что сейчас мастера делают кольца и по 25 см высотой, но это всё-таки редкость.
Далее помещаем внутрь кольца первый корж.
Пропитываем сиропом. Слегка. Например, силиконовой кисточкой. Удобно!
Крем помещаем в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Рисуем кремом полоску по окружности коржа.
Из кондитерского мешка же наносим на корж абрикосовый джем/конфитюр (у меня домашний, без шкурок, но можно использовать и покупной, только желательно подогреть его и протереть через сито).
Разравниваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем сверху крем, насколько возможно, разравниваем. Если хотите идеального разреза и ещё не умеете на глаз определить, сколько нужно крема в каждую прослойку, используйте весы.
Прикрываем всё это дело следующим коржом, прижимаем, снова пропитываем и т. д.
И так, до последнего коржа, который я тоже пропитываю.
Закрываем торт пищевой плёнкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник. Можно на ночь. Коржам и крему нужно подружиться. Это удачное время для того, чтобы сделать крем для верхнего покрытия. У меня это взбитый ганаш на тёмном шоколаде в пропорции 1:1, то есть 300 г шоколада и 300 г сливок 33%. Про ганаш я подробно писала здесь. В крем я добавила немного черного красителя, поэтому не удивляйтесь тому, что он у меня такой тёмный, но это совершенно необязательно. Достаём торт, снимаем кольцо и плёнку. Помещаем наш торт на подложку или тарелку, на которой собираемся его подавать, но предварительно нанесём на подложку немного крема, чтобы торт никуда не уехал, особенно в процессе транспортировки.
Теперь выравниваем торт ганашем. Не показываю процесс, потому что уже есть подобный в этом рецепте. Единственное отличие: ганаш быстро схватывается на холодном торте и работать нужно быстро. Можно периодически мыть шпатель в тёплой воде, вытирать и выравнивать, от тепла ганаш будет становиться чуточку послушнее, а поверхность становиться более гладкой.
Декорируем торт!
Я украсила торт заранее сделанными меренгами (безе, много раз рассказывала, как их делать, смотрите, например, тут и тут) и абстрактными «перьями» из темперированного шоколада. Я не снимала то, как их делала, не было возможности, постараюсь при случае восполнить, а сейчас опишу. Это очень просто, на самом деле! Очень! Главное — правильно темперировать шоколад! А потом наносим шоколад не очень тонко, примерно 3 мм толщиной, мастихином (можно небольшой спатулой и даже, мне кажется, ложкой попробовать) на гитарную плёнку (подойдёт плёнка для упаковки цветов, для парников, канцелярский файл, в конце концов, просто бумага для выпечки!) в виде практически хаотичных мазков. То есть в той форме, какую потом хотим видеть. А затем даём затвердеть. И аккуратно снимаем с плёнки. Всё! Чтобы вставить их в торт, нужно сделать в нём ножом прорези. Варварски! Это немного страшно, но нужно, чтобы всё крепко держалось. Но до того, как вставлять «перья», я раскрасила торт. Здесь тоже всё гениально, товарищи, то есть просто. Разводим краситель (ЛЮБОЙ!) в нескольких каплях водки, макаем широкую кисть с синтетическим ворсом (легче мыть, а значит, гигиеничнее, и не оставляет волосков!) в этот раствор и мазюкаем! Как душе угодно! Белый цвет — диоксид титана в водке.
Другие — Squires Kitchen (но могут быть и прочие фирмы) — тоже в C2H5OH. Ларчик просто открывался:) Рецепт и МК по цветным шоколадным подтёкам вы тоже найдёте в блоге. Вот и наш торт!
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить торт Прага, точнее, как готовлю его я. Буду очень рада, если вам пригодятся мои заметки.
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
П. С. Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу». От души советую!
Как приготовить пражский торт — Я шеф-повар
Пышные торты с невероятным шоколадным вкусом, сладкие сливки, которые просто тают во рту, блестящая глазурь для одежды — роскошный пражский торт покоряет сердца самых требовательных гурманов.
Состав:
- Для бисквитного торта:
- Яйца — 8 штук
- Сахар — 150 г
- Мука — 115 г
- Какао — 25 г
- Масло — 40 г
- Для крема:
- Желток — 1 шт.
- Вода — 20 мл
- Молоко сгущенное — 120 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар ванильный — 1 упаковка.
- Какао — 10 грамм
- Для глазури:
- Сливочное масло — 60 г
- Черный шоколад — 100 г
- Варенье из абрикоса — 100 г
- Для пропитки:
- Сахар — 5 ст.л.
- Вода — 7 ст. Л.
- Бренди — 2 ст. Л.
Приготовление. Пражский торт
Для начала застелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
Наконечник : чтобы бисквит не опаловый при выпекании, переложите его в заранее подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Подняться и хорошенько не обрызгивать форму для выпечки мукой.
Жмых. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник на 10 минут. Взбейте желтки с сахаром, пока смесь не увеличится в два-три раза. Просеянная мука смешивается с какао-порошком. Охлажденные белки взбить с сахаром до густой пены. Затем порциями добавляют мучную смесь и какао к желткам, взбитым яичным белкам. Тонкой струйкой влить растопленное и остывшее масло. Тесто разложить по форме и сделать в середине углубление, чтобы оно разбухло после выпечки.Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Масляный крем. Яичные желтки развести водой, добавить сгущенку. Варить на медленном огне до легкого загустения, остудить. Размягченное масло взбить на льду, добавить ванильный сахар. Тонкой струйкой залить желтки сгущенкой, добавить какао. Готовый однородный крем убрать в холодильник.
Пропитка. Воду с сахаром довести до кипения, как только сахар растворится, снять с огня. В остывшую пропитку добавить коньяк или любой другой ликер.
Темный шоколад растопить на водяной бане, уложить в плотный пакет и отсадить случайные рисунки на пергаменте.Поставить в холодильник для застывания на 15 минут.
Нанесите глазурь. Шоколад растопить на паровой бане. Добавьте масло.
Совет : совмещать разные виды шоколада нельзя, готовая глазурь может отслаиваться и образовываться комочки.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Каждый слой пропитайте пропиткой и промажьте кремом. Сверху торт и боковые стороны покрыть абрикосовым джемом и шоколадной глазурью. Украсить шоколадными фигурками.
.
Как приготовить шоколадный торт «Прага» Рецепт
Как сделать шоколадный торт «Прага» Рецепт — Snapguide
- 1
- 2
В большой миске смешайте сгущенное молоко и какао-порошок (кстати, эти два ингредиента очень вкусны вместе, положите на ломтик хлеба и наслаждайтесь) 😊😊
- 3
По одному добавить яйца и взбивать до образования пышности
- 4
Добавьте сахар и ванильную пудру
- 5
Теперь смешайте пищевую соду с уксусом и добавьте в тесто, как это
- 6
- 7
Постепенно всыпать просеянную муку и взбивать венчиком, пока не исчезнут комочки.
.
- 8
Подготовьте противень для выпечки с пергаментной бумагой, я использую прямоугольный противень, но вы также можете использовать круглый противень
- 9
Разделите тесто поровну на два противня и выпекайте 35-40 минут, пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.
- 10
- 11
Для глазури взбить жидкое тесто комнатной температуры до легкого и пушистого состояния, затем добавить ваниль, сгущенное молоко и какао-порошок и взбивать до однородного состояния.
- 12
- 13
Пора собрать торт, взять первый бисквит и равномерно распределить половину глазури
- 14
Выложить второй слой и покрыть кремом весь торт.
Украсить как хочешь, посыпала шоколадной крошкой😊😊
- 15
Торт готов. Приятного аппетита и спасибо за просмотр ☺️☺️☺️
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Аштарак
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 — данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.
Русская печь: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» — для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с оттенком советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатое меню должны были символизировать вершину советского гламура, также был главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) сливочного масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до твердого состояния.
Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавляйте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап — дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь — это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.
Главная Контент каналов: Основные праздники Рождество День отдыха Рецепты Бесплатные электронные открытки Как для создания особых дней «Национальный» Определение дней | Рецепт шоколадного торта Если вы хотите приготовить домашний шоколадный торт с нуля, это простой, но легкий рецепт приготовления. Шоколадный торт Состав:
Как приготовить шоколадный торт:
Глазурь для тортов:
Больше рецептов: День отдыха Рецепты Подробнее о сегодняшнем дне: В этот день в История Знаменитые дни рождения Holiday Insights , где каждый день в году — это праздник, странный или дурацкий день, религиозный праздник или особенное событие.Присоединяйтесь к нам в ежедневное веселье в календаре каждый день год. Знаете ли вы? Есть буквально тысячи ежедневных праздников, специальные мероприятия и памятные даты. Их больше одного на каждый день в году. Многие из этих праздников новы. Регулярно создаются новые праздники. | Вероятно, его придется заменить раньше, чем позже. |
.
Praha Fertility Center — Самая инновационная клиника ЭКО в самом сердце Европы
«Счастье не является чем-то готовым.
Оно приходит от ваших собственных действий. »
— Далай-лама
Запишитесь на бесплатную онлайн-консультацию
!
Группа 4Создано с помощью Sketch.
тяга
Свяжитесь с нами
Самая
Инновационная
клиника.
Самая инновационная клиника вспомогательной репродукции в Чешской Республике с
собственное эмбриологическое исследование.
Пражский центр лечения бесплодия является ведущим новатором в лечении бесплодия.
Наши инновации постепенно перенимаются другими клиниками. Наши опытные
эмбриологи постоянно в курсе последних исследований в этой области
и наша лаборатория оснащена по последнему слову техники. Создание новых
жизнь — это не только наша работа. Это наша страсть.
Наши инновации
2021- Новые объекты. Удвоить нашу предыдущую мощность.
Показать больше
Внедрение неинвазивной покадровой технологии
Показать больше
Методы стимуляции ЭКО
Показать больше
Fertilitypedia — руководство по естественной и вспомогательной репродукции
Показать больше
Полный список инноваций
Свяжитесь с нами
Команда из
Уважаемых
специалистов.
Наша цель не только положительный тест на беременность. Мы хотим убедиться, что весь процесс лечения приводит к здоровой беременности и рождению ребенка.
Мы относимся ко всем нашим пациентам индивидуально, чтобы мы могли предоставить вам лечение, которое имеет
персональный подход. У нас профессиональное, но заботливое отношение, и вы можете рассчитывать
на нас, чтобы провести вас через каждый шаг лечения.
Врач-основатель
Д-р Соня Лазаровска Соучредитель и гинеколог-акушер, специализирующийся на репродуктивной медицине
Полная команда
Свяжитесь с нами
Успешно
Лечение бесплодия
.
Каждая пара, которую мы лечим, уникальна. Правильная оценка и диагностика нашими врачами гарантирует, что рекомендуемые ими методы лечения подойдут именно вам. Тщательно подобранные методы прокладывают путь к нашей цели: вашей здоровой и успешной беременности.
Лечение
Процесс
Показать больше
Лечение
методы
Показать больше
Программа пожертвований
Показать больше
Генетика
Показать больше
Свяжитесь с нами
Галерея
Захватить Свайп
Показать больше
Как
Доберитесь до нас.
Запись на прием
Лечение в самом сердце Европы.
Мы самая инновационная клиника в самом сердце Европы. Прага – всемирно известный город, предлагающий прекрасную возможность совместить лечение с отдыхом. В Европе до Праги можно добраться на самолете за 2 часа.
Прага
Свяжитесь с нами.
Вас интересует консультация
с одним из наших специалистов?
Значок Контакт
+420 778 528 183
ПН-ПТ 8:00-16:00
Свяжитесь с нами
10 советов беременным в Праге
Чешская Республика неоднократно признавалась одним из самых безопасных и технологически прогрессивных мест для родов в Европе. Кроме того, чешское общество также хорошо относится к будущим мамам: «паспорт беременности», выданный вашим врачом, дает вам право на место в общественном транспорте, в некоторых продуктовых магазинах даже есть очередь на кассу «только для беременных». в зависимости от вашего статуса проживания и занятости вы можете иметь право на длительный отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком и, если вы имеете право, на послеродовую стипендию. Тем не менее, будущие матери должны быть готовы к проблемам, связанным с беременностью в другой стране. Чтобы помочь вам справиться с этим, мы составили путеводитель по здоровой беременности в Праге, дополненный советами настоящих мам, побывавших там:
10. Убедитесь, что вы застрахованы.
По данным Центра интеграции иностранцев, если вы имеете постоянное место жительства, являетесь гражданином ЕС или имеете долгосрочное пребывание с целью трудоустройства и являетесь сотрудником работодателя, находящегося в Чешской Республике, медицинская помощь, оказываемая вам во время беременности, родов и послеродового периода, покрывается государственным медицинским страхованием (VZP). Носители PVZP (базового медицинского страхования иностранцев) должны немедленно уведомить поставщиков услуг о своей беременности, поскольку необходимо будет обновить страховое покрытие. Такие услуги, как 3D-УЗИ, а в больнице — отдельные палаты или эпидуральная анестезия, могут не покрываться. Частные акушеры-гинекологи также могут взимать единовременную плату.
Для получения дополнительной информации см. брошюру CIF здесь .
9. Не ожидайте, что ваш акушер-гинеколог будет держать вас за руку.
В зависимости от того, какую клинику вы выбрали – государственную или частную, вам могут задавать или не задавать множество вопросов или давать бесконечные советы во время первичного осмотра и последующих посещений. (Идите, как только вы подозреваете, что беременны, но обратите внимание, что těhotenský průkaz, или идентификатор беременности, не будет выдан до 8 недель.) Вот почему это хорошая идея, чтобы прийти с собственными вопросами. И привыкните к тому, что часто воспринимается как роботизированная манера лежать у постели больного. Говорит Сара Р.*, американка, мать троих детей: «Я ожидала, что американцы будут держать за руку своих врачей. Мой гинеколог был любезен, проверил, что ей нужно, и сказал мне, что мне нужно знать для следующего приема. Я получил уход, который мне требовался без излишеств. Добро пожаловать в социальную систему здравоохранения!»
8. Посвятите себя самообразованию.
Вскоре вы обнаружите, что самообразование может иметь решающее значение, особенно если вы не уверены в совете своего врача или если он противоречит тому, что вам всегда говорили о дородовом уходе. Дагмар М., чешка, мать двоих детей, сказала нам: «Я думаю, что дородовой уход и советы зависят от акушера-гинеколога. Некоторые с энтузиазмом рекомендуют витамины, в то время как другие говорят вам, что если вы здоровы и хорошо заботитесь о себе, придерживаясь сбалансированной диеты, они вам не нужны». Другая будущая мама из США говорит, что ее чешский врач прописал ей постоянную предродовую диету, состоящую из листовой зелени, рыбы и вина вместо витаминов. «Но поскольку мои инстинкты (и надежные американские источники) подсказывали мне, что они мне нужны, я настаивал на этом, и он прописал добавки с фолиевой кислотой и магнием».
7. Обращаться за поддержкой? Пройдите курс, присоединитесь к группе.
Для беременных иностранок в Чехии не всегда самым важным источником пренатальной информации может быть ваш врач. Нина Г., грузинка, мать двоих детей, с которой я разговаривал, в восторге от группы Babies, Bumps & Tots в Праге, которая собирается еженедельно в Праге за чашкой кофе и групповыми мероприятиями. «Это спасение для будущих мам — познакомиться с другими женщинами, которые пережили здесь беременность», — говорит она. Календарь Babies, Bumps & Tots также включает пренатальные занятия йогой. MaternityCare, группа акушерок, специализирующихся на дородовой поддержке, предлагает занятия по плаванию для беременных и уроки родов на английском языке, как и акушерки в Power of Birth. Большинство больниц и клиник, в том числе Медицинский центр OG Group, возглавляемый популярным пражским акушером-гинекологом Еленой Фигуровой, также организуют занятия для будущих родителей из других стран.
6. Не забывайте и о развлечениях.
Насладитесь специальным массажем для беременных в Sabai или купите сумку для подгузников BabyMel или Storksak от Pietro Brunelli в Mamashop, новом пражском бутике готовой одежды для беременных в Старом городе. Говоря об одежде для беременных, новая канадская мама Энди Ф. предлагает полностью отказаться от магазинов, специализирующихся на одежде для беременных: «C&A в Ходове предлагает широкий выбор базовых вещей (черное платье для беременных, брюки, джинсы, бюстгальтеры и т. д.), а Next, Orsay и Сейчас у Камье много струящихся топов и туник». В качестве забавной альтернативы типичному детскому декору ИКЕА обратите внимание на Экомамму.
5. Найдите родильное отделение как можно скорее!
В Чешской Республике принято посещать акушера-гинеколога до 36-й недели, после чего вас переводят в роддом для регулярных осмотров. Чтобы получить место в больнице по вашему выбору, вы должны зарегистрироваться в течение 12-й недели. Аарон П., отец-американец из Брно, предлагает начать поиски заранее: почувствуйте, как с вами будут обращаться — как с человеком или как с обязанностью убраться с дороги — и какие процедуры родов там обязательны». В Праге UPMDPodolí и U Apolináře соперничают за любимые больницы для эмигрантов, а Krč и Motol занимают второе место. За пределами Праги многие на наших досках объявлений предлагают Нератовице. Расположенный дальше в Крконоше, Врхлаби известен тем, что принимает запросы на альтернативные роды.
4. Если вы не говорите по-чешски, вам может помочь доула.
Саша Т., молодая мама из США, говорит: «Если вы не говорите по-чешски, составьте план родов и найдите доулу. Я сделал и то, и другое и получил положительный опыт». Другие родители говорят, что наличие доулы или немедицинского опекуна, выступающего в роли защитника будущих матерей на протяжении всей беременности и в первые месяцы после родов, дало им лучшее ощущение преемственности во время перехода в больницу. В большем количестве больниц теперь можно рожать в присутствии доулы; некоторые даже нанимают англоговорящих акушерок (медицинских работников, обученных ведению беременностей с низким уровнем риска), или вы можете нанять своих собственных.
Клиника U Apolynáře
3. Собирайтесь в больницу с умом.
Больница, в которой вы будете рожать, должна заранее предоставить вам список вещей, которые необходимо упаковать и взять с собой в больницу перед родами. В то время как такие предметы, как полотенца, гигиенические прокладки и одноразовое нижнее белье, как правило, предоставляются в больницах США, в Чехии эти вещи обычно не выдаются. Сара Р. рекомендует вам включить в свою больничную сумку один неожиданный предмет: «Медсестры дадут вам всю информацию, которую вы не поймете из-за языкового барьера. Полезно иметь книгу об этом на вашем родном языке, упакованную и готовую к работе».
2. Приготовьтесь к смене обстановки в больнице.
Эмигрантская мама троих детей Карен С. рассказала о своем дородовом уходе: «Беременность здесь не сильно отличается от других мест. Я думаю, основные различия можно увидеть, как только вы зарегистрируетесь в родильном отделении в родах». Дагмар М. соглашается. «Когда больница заменяет вашего обычного акушера-гинеколога, уровень обслуживания падает, независимо от больницы. У моего акушера-гинеколога были назначены встречи и не было времени ожидания. В больнице, куда вы ходите, может быть, каждую неделю в течение последнего месяца беременности, вы ждете целую вечность и ждете, когда вам исполнится 9 лет.месяцы беременности не так уж велики. Так что это может стать легким шоком».
1. Гибкость может стать вашим спасением.
Почти все мамы, с которыми мы разговаривали, подчеркивали важность того, чтобы ребенок и мать выходили из родов здоровыми, а не пытались достичь «романтических переживаний родов», как это называет Сара Р.. Другие мамы отметили, что многое зависит от вас и вашей способности справляться с культурными различиями и стрессом. Пег Х., американская мама двоих детей, говорит: «Обязательно поговорите со своим врачом, изложите свои пожелания в письменной форме, но не расстраивайтесь, если все пойдет не по плану. Главное безопасно вытащить ребенка. Через несколько лет вы забудете все, кроме самых ярких моментов».
*Имена изменены для защиты конфиденциальности.