Пропорции заварного крема: Заварной крем на крахмале — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Заварной крем на крахмале — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты Кремы

22 июня 2010

Изюминка

  • Арабский кекс с желе

    37
    77
    83

    Легкий

  • Фытыр по-египетски

    68
    287
    138

    Легкий

  • Ютангза — паровые булочки

    26
    43
    40

    Легкий

  • Пирожки с горошницей

    33
    57
    27

    Легкий

  • Торт «Клубника в шоколаде»

    60
    106
    56

    Средний

Все рецепты автора

Очень лёгкий рецепт, получается всегда и у всех.

Ингредиенты

яйцо1 шт
сахара1 стакан
крахмал3 ст.л.
молока2 стакана
масло200 г
ванилин

Общая информация

Таблица мер и весов

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Остудить, добавить ванилин и взбитое масло.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

74

304

Легкий

21
43
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
183
12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

71
276
226

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

oldeg

Легкий

95
362
297

Сливки 35% делаем сами

tusya

Легкий

77
343
106

Nutella — Крем «Нутелла»

DolceVita

Легкий

50
237
199

Ганаш — крем под мастику

malachit

Легкий

46
269
91

Шоколадный крем

oldeg

Средний

14
288
179

Заварной крем на желтках

Олеся

Средний

30
269
161

Заварной крем классический

Олеся

Легкий

24
176
136

Крем творожно-сливочный

Елена

Средний

12
145
218

Крем белковый заварной от Galynka

Galynka

Средний

37
169
62

Маслянный крем с белками

malachit

Легкий

44
143
46

Кремовая начинка из чернослива

leo1970

Средний

45
156
19

Взбитый шоколадный крем-ганаш

DolceVita

Ania

ЕленаZ

admira

ЕленаZ

Melodi

Keanu

Янна

ЕленаZ

noname

Buchy

Buchy

Buchy

Dianadi

куколка2900

куколка2900

VikaSN

Машуля

Машуля

vitulia23

SmMasha

ВАничка

ВАничка

alenkin2

s_svetok

noname

соринка

Миоко

CASI

Ласка

noname

noname

Dafina

oldeg

oldeg

Angel M

Люсенок

Morvolna

Morvolna

Buchy

Аринушка

Шоколадный крем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты Кремы

3 сентября 2013

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

    38
    140
    61

    Легкий

  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

    71
    276
    226

    Легкий

  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    101
    347
    257

    Средний

  • Начинки для макаронс (macarons)

    51
    139
    172

    Легкий

  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

    15
    27
    5

    Легкий

Все рецепты автора

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого шоколадного крема. Просто шоколадом у меня рисовать как-то не особо получается, поэтому спасаюсь этим кремом. Рецепт когда-то нашла в инете и скопировала. Кто автор уже не помню, но автору огромная благодарность

Ингредиенты

шоколад горький300 г
масло сливочное30 г
сливки (я использую 30% жирности)100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Отдельно подогреть сливочное масло, добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить.
3. В растопленное масло со сливками добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать до однородной массы. Можно добавить ликер или кофе по желанию. Взбить миксером пока не начнёт густеть. Получается полугустая масса.

Затем можно украшать.

На этот торт (26 см. в диаметре) у меня ушел крем из расчета на 200 гр. шоколада. Заливала торт шоколадной глазурью отдельно.

Из этого крема можно сделать еще конфетки-трюфельки. Дать массе охладиться в холодильнике, потом скатать шарики и обвалять в какао. Также этим кремом можно прослаивать бисквиты. Я использовала его для макарон

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

46

269

Легкий

21
43
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
183
12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

71
276
226

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

oldeg

Легкий

95
362
297

Сливки 35% делаем сами

tusya

Легкий

77
343
106

Nutella — Крем «Нутелла»

DolceVita

Легкий

74
304
146

Заварной крем на крахмале

Изюминка

Легкий

50
237
199

Ганаш — крем под мастику

malachit

Средний

14
288
179

Заварной крем на желтках

Олеся

Средний

30
269
161

Заварной крем классический

Олеся

Легкий

24
176
136

Крем творожно-сливочный

Елена

Средний

12
145
218

Крем белковый заварной от Galynka

Galynka

Средний

37
169
62

Маслянный крем с белками

malachit

Легкий

44
143
46

Кремовая начинка из чернослива

leo1970

Средний

45
156
19

Взбитый шоколадный крем-ганаш

DolceVita

-одуванчик-

oldeg

oldeg

oldeg

LASTO4KA

LASTO4KA

oldeg

LASTO4KA

lanita69

lanita69

tartinka

tartinka

-одуванчик-

oldeg

oldeg

oldeg

oldeg

ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАварного крема | WizardRecipes

Инструкции:

Многие десерты, которые подаются холодными, относятся к заварному крему. Это блюда с высоким содержанием белка, которые состоят из двух разновидностей: те, которые полностью загущены яйцами и известны как настоящие заварные кремы, и те, в которых крахмалистый материал используется для части загущения. Их можно приготовить на пару, на сухом пару или в запекании.

  • В настоящих заварных кремах должно быть достаточное количество яиц, чтобы сгустить желаемое количество молока, поскольку ничто другое не приводит к сгущению. К этим двум ингредиентам можно добавить подсластитель в виде сахара, сиропа, меда и т. д. и ароматизатор любого желаемого типа.
  • Из полученного таким образом простого заварного крема получается отличный десерт, который легко усваивается. На самом деле, он так легко переваривается, что его используют в рационе детей и инвалидов, пожалуй, чаще, чем какой-либо другой десерт.
  • Например, когда необходимо включить в рацион яйца и молоко, они обычно со временем становятся однообразными, но можно внести небольшое разнообразие в рацион, подав их в виде заварного крема. Хотя это дорогой десерт, когда яйца дорогие, его ценность такова, что его нужно часто готовить для детей, несмотря на его стоимость.
  • Хотя считается, что качество заварного крема ухудшается из-за использования меньшего количества яиц и добавления крахмала в той или иной форме для загущения, многие превосходные десерты из заварного крема готовятся таким образом. Кроме того, простой заварной крем часто используется при приготовлении десертов, таких как тапиока, рис и хлебные пудинги. В таком случае используется меньшее количество яиц, и определенное количество загущения зависит от крахмалистого материала.
  • Поскольку используемые продукты, содержащие крахмал, как правило, дешевле яиц, десерты с заварным кремом, которые частично зависят от крахмала для их загущения, более экономичны, чем те, загущенные полностью яйцами. Они также различаются по составу и текстуре: в них меньше белка из-за меньшей доли яиц и больше углеводов из-за дополнительного крахмала; тем не менее, это восхитительные десерты, пользующиеся большой популярностью.
  • Густота или плотность заварного крема во многом зависит от загущающих свойств белкового материала яиц. Здесь, опять же, как и при приготовлении других продуктов, только определенная часть молока и яиц будет сгущаться или затвердевать при приготовлении. Как правило, правильная пропорция простого заварного крема — 1 яйцо на 1 стакан молока.
  • Эта пропорция настолько важна, что ее следует запомнить. Прежде чем добавить яйца в молоко, их, конечно, взбивают, но их взбивание не имеет большого значения, так как они служат только для загущения и придания насыщенности, а не для легкости.
  • Поэтому их нужно только хорошо перемешать и слегка взбить, так как любое увеличение количества взбивания ничего не добавляет. Подсластители и ароматизаторы, используемые в заварном креме, должны быть в достаточном количестве, чтобы удовлетворить вкусы тех, кто будет есть десерт.

Однако обычная пропорция сахара составляет 1 столовую ложку на 1 яйцо и 1 стакан молока. Крошечная щепотка соли, добавленная в такую ​​смесь, всегда улучшает ее вкус, и ее никогда нельзя пропускать.

  • Из-за различных способов приготовления заварного крема они несколько различаются по степени готовности. Они могут быть достаточно тонкими, чтобы их можно было наливать, или они могут быть затвердевшими и настолько толстыми, что их можно разрезать. Консистенция готового продукта зависит, конечно же, от пропорции используемых ингредиентов и принятого метода приготовления.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЗАМАР

  • Приготовление заварного крема практически не требует навыков, но во время выпекания необходимо соблюдать осторожность, чтобы поддерживать правильную температуру в течение надлежащего периода времени. Такой заварной крем готовится быстро и нравится большинству людей.
  • Его можно запекать в отдельных формах для выпечки, а затем подавать в них, или его можно готовить в большой форме для выпечки и подавать до или после того, как ее поставят на стол. Индивидуальные формы для выпечки, возможно, более удовлетворительны, так как при меньшем количестве материала тепло может быстрее и равномернее проникать в центр.
  • Какая бы посуда ни использовалась, ее следует ставить в кастрюлю с теплой водой, чтобы заварной крем пропекся равномерно. Вода в кастрюле не должна кипеть, так как это может привести к заварному крему или отделить сыворотку.
  • К заварному крему можно применить несколько тестов, чтобы определить, достаточно ли он пропечен. Поскольку тепло проникает к центру в последнюю очередь, эта часть готовится последней, и, следовательно, это место, где следует проводить тестирование. Один тест состоит в том, чтобы прикоснуться к центру кончиком пальца, чтобы узнать, твердый он или нет.
  • Однако более распространенным тестом является вставка лезвия серебряного ножа в центр. Если лезвие выходит чистым, это может означать, что заварной крем достаточно пропекся, но если смесь прилипает к ножу, заварной крем требует дополнительной выпечки. Однако перед тем, как вставить лезвие ножа, необходимо сломать кожу, покрывающую заварной крем; если этого не сделать, кожа обязательно прилипнет к ножу.
  • Главное требование к хорошему заварному крему — правильная текстура, и температура, при которой производится выпечка, во многом отвечает за этот момент. Слишком высокая температура или слишком долгое приготовление приведут к свертыванию заварного крема и оставлению краев с дырками.

Более гладкую текстуру можно получить, если для загустения заварного крема использовать только яичные желтки вместо желтков и белков. Пропорции, указанные в прилагаемом рецепте, делают заварной крем очень хорошей текстуры, но если использовать большую долю яиц, в результате получится более плотный и твердый заварной крем.

РЕЦЕПТ С ЗАПЕЧЕННЫМ ЗАМКОМ

  • 2 яйца
  • 2 Тб. сахар
  • Щепотка соли
  • 2 гр. молоко
  • 1/2 ч. л. ваниль

Слегка взбейте яйца, добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать, добавляя молоко. Добавьте ваниль.

Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки или отдельные формы для выпечки, поместите в умеренно горячую духовку в кастрюлю с теплой водой и выпекайте, пока заварной крем не схватится, проверяя пальцем или серебряным ножом. Снять с огня, сразу остудить и подавать холодным. Хватит на четверых

Как приготовить заварной крем — Великие британские повара

Традиционный британский десерт с заварным кремом, также известный как английский крем, не обязательно покупать в готовом виде, приготовить его с нуля несложно и выгодно. В своей основной форме он состоит всего из трех ингредиентов; сахар, молоко (и/или сливки) и яичный желток.

Ингредиенты

  • 350мл молока
  • 2

    яичные желтки

  • 25 г сахара
  • 1 стручок ванили

Метод

1

Добавьте молоко и стручок ванили в кастрюлю, установленную на слабо-среднем огне, и нагревайте, пока не начнет кипеть. Затем снимите с огня и дайте настояться – чем дольше настаивать, тем ярче будет выражен ванильный аромат.

2

Используя деревянную ложку, взбейте яичные желтки и сахар в отдельной миске. Использование деревянной ложки предотвращает попадание воздуха, что поможет создать плотный заварной крем.

3

Постепенно вливайте слегка теплое молоко, пока не останется однородная жидкость.

4

Перелейте жидкость в чистую кастрюлю и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Важно осторожно нагревать, так как высокая температура приведет к взбалтыванию яиц. Продолжайте нагревать, пока жидкость не загустеет и не покроет обратную сторону деревянной ложки.

5

Пропустите жидкость через сито в чистую миску. Если не используете сразу, накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.

Доминик Чепмен

Натан Аутло

Вариации

В то время как основной процесс приготовления заварного крема или английского крема обычно остается одинаковым, соотношение сахара, молока или сливок и яичного желтка будет различаться в разных рецептах, так как оно в значительной степени зависит от личных предпочтений.

Использование только двойных сливок, как предпочитают Маркус Уэринг и Крис Хорридж, делает консистенцию заварного крема более густой, тогда как смесь цельного молока и сливок дает более жидкую консистенцию, более подходящую для десерта. Количество используемых яичных желтков также будет иметь значение (чем больше вы используете, тем богаче будет вкус), в то время как количество используемого сахара должно во многом зависеть от того, насколько сладким вы предпочитаете заварной крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *