Протертое яблочное варенье: Протертое варенье из яблок: рецепт от Шефмаркет
Яблочное повидло — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Яблоки
13 января 2013
malachit
Булочки к завтраку
31
161
31Средний
Жаркое из свинины
16
50
15Легкий
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10
70
9Легкий
Яблочное повидло
17
86
24Легкий
Мандариновые пирожные
17
76
31Легкий
Все рецепты автора
Сегодня варила яблочное повидло, решив этим рецептом поделиться с вами .
Ингредиенты
яблоки (желательно кислые) | 10-12 шт (средних, очищенных от кожуры и семян должно быть килограмм) |
---|---|
вода | 1 стакан (250 мл) |
сахар | 250-350 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Яблоки лучше брать кислые, но я делала из таких каике у меня были дома ,а дома были больше сладкие , чем кислые. Итак яблоки помыть, очистить от кожуры , разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. Очищенных яблок должно быть около 1 килограмма , которые надо сложить в глубокую кастюлю с толстым дном , залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипания на медленном огне около 15-20 минут до мягкости. Время варки зависит от самих яблок, их нужно варить до мягкого состояния, нож должен спокойно входить в яблочную мякоть, как в мягкое масло, которые легко потом пюрировались бы.
Итак проваренные дольки процеить через сито . Жидкость от яблок нам не нужна ( Но я от этой жидкости взяла 50 мл и довавила в протёртое яблочное пюре). Яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами . У меня вышло 650 граммов яблочного пюре в которое я добавила 50 мл жидкости от варки яблок и перемешала. Сахара надо добавить примерно 1:2 , но тоже надо смотреть на сладость яблок, чем слаще яблоки , тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше.
Итак так как у меня вышло 700 грамм яблочного пюре , я отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара , так как яблоки были сладкие и сахра этого было достаточно. Поэтому вы отмерив сахар не добавляйте его весь сразу в яблочное пюре , а сначала половину . Перемешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте ещё. Так как масса ещё горячая то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость.
После того как я добавила сахар, я добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и есчё половину сверху ( из -за их сладости). Если яблоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло сладкие, то добавьте лимонный сок.
И смесь из сахарно-яблочного пюре налив в кастрюльку с толстым дном , поставьте на медленный огонь после закипания вариться на 35-50 минут до загустения и уваривания яблочной массы до повидла, незабывая всё время помешивать, чтобы дно не подгорало. Время варки также зависит от сорта и кислотности яблок, а также густоту вы можете сами варьевировать, хотите гуще, то варите дольше. Но не забывайте, что яблочное повидло после полного охлаждения ещё густеет и желируеться ( у яблок есть свой пектин). Готовое яблочное повидло залейте горячим до самого верха в хорошо помытые банки мылом для посуды и сполоснутые кипятком , также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Баночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. Такое повидло может храниться до 10-12 месяцев в прохладном тёмном месте не выше 18°Ц. Для надёжносто баночки можете простелизировать, но я этого не делаю. Да и готовлю я его не большими порциями, так как яблоки у нас можно приобрести круглый год.
У меня из этой порции вышло готового яблочного повидля около 420 грамм.
Этим повидлом также можно начинять булочки и пироги. Как испеку булочки с повидлом, то обязательно отчитаюсь .
А вот так выглядит яблочное повидло, когда поностью остыло и уже загустело.
Ну вот и всё приятного вам приготовления
Ну и вот обещанные булочки и рулетики из этого повидла ничего не вытекает,всё прекрасно печёться
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
52
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
197
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
18
89
119
Яблочное повидло
куколка2900
Легкий
27
100
96
Яблочные чатни
Старов
Легкий
20
66
63
Варенье из яблок «Сима»
zarevna
Легкий
17
67
46
Три рецепта повидла яблочного ароматизированного
Юлька Владимировна
Легкий
29
104
26
Яблочное варенье «Мармеладные дольки» с лимоном
Старов
Легкий
13
53
68
Яблочное повидло с корицей
Мармеллладка
Легкий
13
59
23
Шоколадная паста из яблок
OlenkaB
Легкий
9
52
14
Яблочный конфитюр с имбирем
Magij
Легкий
5
41
31
Варенье из айвы с грецким орехом
Nadena
Легкий
17
49
12
Повидло из яблок и кураги
-AniCa-
Легкий
9
14
4
Мамино варенье из айвы
zarevna
Легкий
7
30
12
Яблочно-арбузный джем
Ksuffka
Tatcara
Ida+
zarevna
InLove
Сладкая_Булочка
Сладкая_Булочка
Сладкая_Булочка
Простое повидло из яблок на зиму блендером рецепт с фото пошагово и видео
Простое повидло из яблок на зиму блендером
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
14
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Как сварить простое повидло из яблок на зиму блендером? Подготовьте все необходимое. По вкусу яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Яблоки хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения.
Шаг 2:
Очистите яблоки от кожуры и удалите из них сердцевину. Нарежьте очищенные яблоки на кусочки. Размер кусочков не принципиален, так как, в дальнейшем, яблоки разварятся.
Сложите нарезанные яблоки в подходящую кастрюлю для варки.У меня кастрюля эмалированная. Это самый удобный вариант.
Не стоит брать алюминиевую посуду, чтобы не было отрицательной реакции с яблочным соком.Шаг 3:
Засыпьте яблоки сахаром и налейте немного воды.
Весь сахар сразу добавлять не надо. В зависимости от вкуса яблок сахара может понадобиться больше или меньше.Шаг 4:
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Варите яблоки на медленном огне минут 10-15. За это время они станут очень мягкие.
Шаг 6:
С помощью блендера превратите яблоки в однородное яблочное пюре. Если нет блендера, то можно мягкие яблоки протереть через сито. Затем верните яблочное пюре на огонь. На этом этапе можно повидло попробовать на вкус и, при необходимости, добавить еще немного сахара. Варите повидло на небольшом огне, при постоянном помешивании еще минут 10. Чем дольше его варить, тем темнее и гуще оно будет становиться.
Шаг 7:
Подготовьте посуду для повидла. Небольшие баночки помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром.
Разложите повидло в банки и закройте крышками, которые предварительно необходимо обдать кипятком.Шаг 8:
Переверните баночки и проверьте на герметичность. Для того, чтобы повидло медленно остывало и доходило, оберните баночки в теплое одеяло и в таком виде остудите.
Остывшее повидло уберите в прохладное место на хранение.Шаг 9:
Зимой так приятно открыть баночку такого вкусного и ароматного повидла!
Приятного угощения!
Совсем немного усилий — и вкусное угощение на зиму вам будет обеспечено.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Варенье домашнее
Заготовки на зиму
Яблочное варенье из яблок рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода
Яблочный соус, яблочный джем, яблочное масло
Консервный завод в эти дни перегрелся. Есть так много вкусностей, которые можно сохранить и которые мы не хотим пропустить. Яблоки — одно из наших любимых консервов на зиму. Мы делаем яблочное пюре, яблочное варенье, яблочное масло и яблочных чипсов . Кроме того, рецепт сальсы аджика включает яблоки. Если еще остались яблоки, делаем из них сок.
В чем разница между яблочным пюре, яблочным джемом и яблочным маслом?
В основном это просто время приготовления. Вы не хотите переваривать свое яблочное пюре, чтобы оно было приятным и гладким, мы предпочитаем, чтобы яблочный джем был более густым и сладким, а также чтобы в нем были кусочки фруктов, а яблочное масло — это яблоки, приготовленные до маслянистой текстуры. Также в яблочное масло и, при желании, в яблочное варенье часто добавляют корицу или мускатный орех.
Варенье можно использовать так же, как яблочное масло или яблочное пюре, в зависимости от ваших предпочтений.
Где взять яблоки для яблочного пюре, варенья и масла?
Лучший способ — вырастить собственное растение. Однако, если у вас нет яблони или на ней мало яблок, всегда есть много яблок, которые можно сорвать. У нас есть большой опыт использования постов Apple ISO в Facebook. Большинство людей, у которых слишком много яблок, рады, что кто-то приходит и срывает их. Вы также можете поискать в своем районе загруженные деревья и постучать в дверь, чтобы попросить яблоки. В некоторых районах даже фруктовые деревья растут в общественных местах. Оглянитесь вокруг, поспрашивайте, и вы найдете вкусные яблоки для яблочного варенья, соуса и масла.
Я считаю, что кислые яблоки лучше подходят для варенья, сладкие и сок для соуса, а из сладкого получается отличное масло.
Давайте поговорим о сахаре
Яблочное пюре, джем и масло можно приготовить без добавления сахара. На самом деле, яблочное пюре имеет прекрасный простой вкус. Яблочному маслу, на мой вкус, много не нужно, но яблочному джему нужен сахар, не только для сладости, но и для текстуры, я считаю. У вас может быть другой вкус, это нормально.
Лично у нас нет даже белого сахара, это не только пустые калории, но и отбеленная и часто сделанная из ГМО свеклы, то есть, скорее всего, насыщенная вредными химикатами. Вместо этого мы используем органический тростниковый сахар. Это тоже пустые калории, но не такие вредные. Лучший сахар был бы финиковый сахар , потому что это цельная пища.
Мы видим продукты с добавлением сахара, как лакомство. Это не то, что мы едим много на ежедневной основе. Хорошо приучить наши вкусовые рецепторы любить все меньше и меньше добавленного сахара.
Яблочное пюре в блендере Vitamix
Использование блендера Vitamix для смешивания яблок приводит к самому сливочному яблочному пюре, которое вы когда-либо пробовали. Чем дольше вы перемешиваете, тем более кремовым он становится. При обработке яблок в скоростном блендере их не нужно очищать от кожуры. Если яблоки маленькие, больше похожи на крабовые яблоки, вы можете даже оставить сердцевину. Блендер измельчит все до приятной кремовой текстуры. Просто убедитесь, что ваши яблоки выращены органически.
5 фунтов яблок, разделенных на четвертинки
1/2 стакана воды
Корица, кардамон, душистый перец и т. д. (на ваш вкус)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (для сохранения цвета)
Доведите яблоки до кипения всего лишь достаточно воды, чтобы предотвратить их горение.
Добавить лимонный сок и специи, если они используются (мы предпочитаем, чтобы они были без добавок)
Варить около 5-15 минут
Переложить яблоки в блендер и измельчить до кремообразного состояния
Разлить по чистым банкам
Процесс в течение 20 минут в автоклаве
Яблочный джем в кухонном комбайне
Яблочный джем — один из наших самых любимых продуктов, говоря о том, что яблочный джем — это не яблочное масло, это джем! Это традиционный способ приготовления варенья на протяжении многих лет. Мне нравятся в нем кусочки яблок, просто получается идеальная текстура для джема. Но это немного больше работы – так что оно того стоит. Варенье получается очень вкусным и красивого цвета.
Вырежьте, удалите сердцевину и очистите яблоки. Затем измельчите их до очень мелких кусочков в кухонном комбайне. Вы не хотите, чтобы месиво их все же.
Доведите яблоки до кипения
Добавьте 1 часть сахара к 2 частям яблок (Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса)
Варить около 20 минут или до желаемой густоты
Разлить по чистым банкам
Процесс в течение 20 минут в водяной кастрюле
Яблочное масло в мультиварке
Яблочное масло лучше всего готовить в мультиварке на ночь. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четвертинки, кожуру чистить не нужно, это скорее дело предпочтения.
Заполните мультиварку яблоками. Медленноварку можно наполнить доверху, так как яблоки приготовятся.
Добавьте желаемые специи, корицу, кардамон, душистый перец, молотую гвоздику и т. д. (по вашему вкусу). И 1-2 стакана сахара или меда.
Установите медленноварку на слабый режим и оставьте готовиться на ночь.
Утром с помощью ручного блендера измельчите яблоки до желаемой консистенции.
Включите медленноварку при открытой крышке и готовьте до желаемой густоты.
Разлить по чистым банкам
Процесс в течение 20 минут в автоклаве
Яблочное пюре лучше всего сочетается с Кайзершмаррн . Яблочный джем прекрасно сочетается с домашним картофельпуффером – картофельными оладьями , а яблочное масло так хорошо сочетается с домашним хлебом .
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами на Instagram , Facebook, или Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов.
Другие продукты для консервирования, которые могут вам понравиться:
Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ – Дневник Вегана
Bread Breakfast International Детский уголок Spread Vegan Vegetarian Corner
Роман
Всего из 3 ингредиентов получается восхитительный Яблочный джем , который очень легко приготовить и хорошо хранить. Этот осенний яблочный джем также не содержит консервантов . Храните банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку. Он прекрасно сочетается с домашними блинами, крекерами, рогаликами, булочками и многими другими способами насладиться им.
Домашнее варенье из сезонных фруктов — идеальный способ насладиться сезонными фруктами, не превращая его в сложный проект. Это простой способ максимально использовать сезонные продукты. Просто смешайте нарезанные фрукты с подсластителем по вашему выбору и любыми дополнительными ароматизаторами и готовьте до мягкости. Вы можете идти.
Это варенье — отличный способ использовать яблоки этой осенью. Это также отличный способ использовать яблоки, которые немного «постарели» и стали не совсем хрустящими. Сорт используемых яблок сильно повлияет на вкус и текстуру вашего варенья, поэтому выбирайте хорошие.
Наслаждайтесь творчеством!
Роман
По этому рецепту всего из 3 ингредиентов получается восхитительный яблочный джем, который очень легко приготовить и который хорошо хранится. Этот осенний яблочный джем также не содержит консервантов. Держите банку в холодильнике, чтобы подавать к завтраку.
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Завтрак блюдо, боковое блюдо, разбросайте
2,5 стакана
- 1 Kilograms Apples
- 1+½ чашки. сахар (регулируйте количество сахара по своему вкусу)
- 3 ст. сок
Удалите сердцевину и нарежьте яблоки на мелкие кусочки
Яблоки готовы для варенья
Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне.
С нарезанных яблок слить всю воду и добавить в кастрюлю
Добавить в кастрюлю сахар
Добавить воду и перемешать смесь
Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и снова перемешать
Постоянно помешивая
Через 35 минут с помощью ручного блендера сделайте пюре из мягких/приготовленных яблок.
Оставьте несколько кусочков, если хотите, чтобы джем получился сочным.
Варить еще 2-3 минуты на медленном огне, периодически помешивая
Варенье готово! Наслаждайтесь любым хлебом на ваш выбор.
616 варить на сильном огне до первого закипания. Как только закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 30-40 минут или до мягкости 9.0003
Ключевое слово 3 ингредиента варенье, яблоко, легкое варенье, домашнее, варенье, без консервантов
Если вы приготовите этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или в Instagram, не забудьте отметить меня @romansvegandiary.