Салат с копченой грудкой рецепт и грибами: Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами рецепт с фото пошагово

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами рецепт с фото пошагово

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами? Подготовьте продукты. Салат готовится с копченой грудкой, но можно использовать и любую другую часть курицы. Вместо консервированных шампиньонов подойдут и свежие. Лук и морковь возьмите среднего размера. Для заправки салата берется майонез, его можно заменить смесью сметаны и горчицы.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте. Сковороду разогрейте, налейте на нее растительное масло. В зависимости от того, какие грибы буду использоваться, меняется очередность обжаривания ингредиентов. Если грибы свежие, то сначала помойте, порежьте и обжарьте их. Затем добавьте овощи и жарьте до готовности. Если грибы консервированные, то сначала обжарьте овощи, а уже затем добавьте грибы.

  3. Шаг 3:

    Копченую куриную грудку срежьте с кости (если она на кости), снимите шкурку. Нарежьте мясо маленькими кубиками и сложите в глубокую миску для салата.

  4. Шаг 4:

    Остывшие обжаренные грибы с овощами добавьте в салатник к курице.
    Для более привлекательной подачи (например, для гостей) можно оставить целыми половинки грибов и использовать их для украшения салата.

  5. Шаг 5:

    Добавьте майонез, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки.

  6. Шаг 6:

    Готовый салат подавайте сразу к столу. Этот салат может выступать как закуска, а может быть самостоятельным блюдом. Такой салат отлично подходит в блюдам из картофеля. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки,  наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат с курицей куриный рецепты с фото пошагово

Просто вкусно быстро домашние рецепты

Простые, легкие, быстрые салаты

Курица с грибами

Салаты из моркови

Праздничный стол

Салаты с курицей и грибами

Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто

Салаты с майонезом

Курица с шампиньонами

Курица с морковью

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Салат с шампиньонами и курицей рецепты с пошаговыми фото

На ужин что приготовить быстро рецепты

Жареные шампиньоны рецепты с пошаговыми фото

Мясо с грибами

Салат с растительным маслом фото рецепты

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными грибами пошаговые рецепты

Мясо с луком

Салат с копченой курицей и морковью видео рецепты

Грибы с луком как приготовить вкусно

Грибы с морковью пошаговые рецепты

Курица с луком

Салат с морковью и луком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат с шампиньонами консервированными

Грибы с овощами

Низкокалорийные диетические салаты

Мясо с морковью фото рецепты

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Консервированные шампиньоны, Морковь, Лук, Растительное масло, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Слоеный салат с копченой курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»

Слоеный салат с копченой курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Игорь Пахайло

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Игорь Пахайло2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

324

29

22

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Маринованные грибы

200 г

Копченая куриная грудка

200 г

Сыр

150 г

Куриное яйцо

5 штук

Майонез

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Мясо и грибы мелко нарезать.

3Сыр натереть на мелкой терке.

4Мясо заправить майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

5Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Настя М24 мая 2015

0

Из ингредиентов сьедобные только яйца.Копченость, майонез, грибы-вредно для желудка.Потому считаю что такие блюда лучше не готовить на постоянной основе.Но, в принципе, вкусно, не спорю!

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Рецепт салата с копченой уткой — Великие британские повара

  • Стартер

  • легкий

  • 2

  • 60 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

Утиная грудка

  • 1

    копченая утиная грудка, тонко нарезанная

Повязка

  • 1

    банановый лук-шалот, обжаренный

  • 1 щепотка

    свежий тимьян

  • 1

    зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 лавровый лист
  • 100 мл сухой мадеры
  • 100мл бальзамического уксуса
  • 1 щепотка

    морская соль

  • 1 щепотка

    черный перец молотый

  • 25 мл оливкового масла плюс немного для приготовления лука-шалота

Маринованные грибы

  • 125 г

    грибы портобелло, нарезанные

  • 85 мл воды
  • 35 мл сладкого вина
  • 35 мл белого винного уксуса
  • 35 мл оливкового масла
  • 4 г

    соль

  • 12 г сахарной пудры
  • 1 веточка

    свежий тимьян

  • 1 лавровый лист
  • 3

    черный перец горошком

Запеченные грибы

  • 2

    грибы портобелло

  • 35 мл оливкового масла
  • 12 мл бальзамического уксуса
  • 1 щепотка

    свежий тимьян, собранный

  • 1 щепотка

    розмарин, собранный

  • 1 щепотка

    соль

  • 1 щепотка

    черный перец

Для обслуживания

  • 100 г

    молодые листья шпината

  • гренки

распечатать рецепт

1

Для заправки капните немного оливкового масла в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук-шалот с солью, перцем, чесноком, тимьяном и лавровым листом и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным.

  • 1 щепотка свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист

  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 банановый лук-шалот, обжаренный

2

Добавьте мадеру и бальзамический уксус и уварите до 100 мл. Добавьте оставшееся оливковое масло, дайте остыть и поставьте в холодильник — чем дольше вы оставите его, тем насыщеннее будет вкус.

  • 100 мл сухой мадеры

  • 100мл бальзамического уксуса

  • 25 мл оливкового масла

3

Чтобы замариновать грибы, смешайте все ингредиенты, кроме грибов, в кастрюле и доведите до кипения в течение 10 минут. Добавьте подготовленные грибы и готовьте в течение 90 секунд, вынуть шумовкой и высушить на впитывающем полотенце.

  • 3 горошины черного перца
  • 125 г грибов портобелло, нарезанных ломтиками
  • 85 мл воды

  • 35 мл сладкого вина

  • 35 мл белого винного уксуса

  • 4 г соли
  • 12 г сахарной пудры

  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист

  • 35 мл оливкового масла

4

Для запеченных грибов смешайте грибы портобелло с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тимьяном, розмарином, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180°C/газовой отметке 4 в течение 12-14 минут. Дать остыть до комнатной температуры и разрезать пополам.

  • 2 гриба портобелло
  • 12 мл бальзамического уксуса

  • 1 щепотка розмарина, собранного
  • 1 щепотка свежего тимьяна, сорванного
  • 35 мл оливкового масла

  • 1 щепотка соли

5

Разложите грибы по тарелкам и добавьте шпинат и копченую утку. Полить еще заправкой и подавать с гренками

  • 100 г молодых листьев шпината
  • 1 копченая утиная грудка, тонко нарезанная
  • гренки

Впервые опубликовано в 2015 г.

Салат из грибов с эдамаме и соусом из копченой паприки Рецепт

Перейти к рецепту

Этот легкий грибной салат сочетает в себе землистый вкус грибов, остроту эдамаме и свежесть помидоров с копченой пряной заправкой.

На прошлой неделе я рассказал вам о своем «Грибном фестивале» для одного человека, результатом которого стало вегетарианское рагу с грибами и фасолью каннеллини. Конечно, меня привлекают грибы из-за их характерного землистого вкуса и той мясистой текстуры, которая позволяет им стоять самостоятельно вместо мяса. Я и не подозревал, что моя одержимость всеми грибами была действительно здоровой. Если вы заметили внезапное появление розовой атрибутики в магазинах и на телевидении (любите эти розовые бутсы, которые носят игроки НФЛ), то вы, вероятно, знаете, что октябрь — это месяц осведомленности о раке груди. По нескольким причинам я считаю важным поддержать важную тему этого месяца.

Большинство из нас, вероятно, так или иначе пострадали от рака молочной железы, независимо от того, потеряли ли мы члена семьи, поддержали подругу, когда она проходила курс лечения после мучительного лечения, или сами боролись с раком груди. Это болезнь, которая одним своим упоминанием внушает страх женщинам. И все же, это также болезнь, с которой можно бороться с помощью мер профилактики, раннего выявления (да ладно, дамы, не избегайте этих ежемесячных самообследований) и лечения.

В моей жизни, я видел оба конца спектра рака молочной железы. Мать моей подруги годами боролась с болезнью, окруженная любовью своей семьи и привитая позитивному настрою, который поражал всех окружающих. К сожалению, она умерла до того, как у нее появилась возможность встретиться со своими внуками, прежде чем она смогла увидеть, как ее младшая дочь штурмом покорила канадскую театральную сцену. И все же она есть во всех ее дочерях и будет жить в их добром и великодушном характере.

Я также наблюдал, как друзья борются с болезнью и выживают. Они прошли химиотерапию и лучевую терапию, потеряли волосы, провели месяцы, чувствуя себя хуже, чем больны, справились с последствиями операций и лечения (я понятия не имел!) … и вышли с другой стороны без рака. Они мои герои.

Итак, почему я пишу о Месяце распространения информации о раке молочной железы и грибах в одном посте? С 15 сентября по 15 ноября некоторые розничные торговцы по всей стране продают грибы в розовых контейнерах в знак признания результатов исследований рака молочной железы.

С 2002 года Совет по грибам инвестировал более 750 000 долларов США в виде грантов Городу надежды на исследования грибов и рака. Этой осенью Совет предоставит дополнительные 50 000 долларов для продолжения финансирования этого важного исследования. Грибы и рак? Кто знал, верно? Что ж, оказывается, грибы не только низкокалорийны, не содержат натрия и жира, но и содержат мощные антиоксиданты. Исследование «Город надежды» продолжается из-за некоторых ранних признаков того, что эти антиоксиданты могут замедлять рост рака молочной железы. Принесите грибы, я говорю.

Теперь о рецепте. Этот легкий салат сочетает в себе землистый вкус грибов, вкус эдамаме и свежесть помидоров с копченой пряной заправкой. Подавайте его в бокалах для мартини для драматической подачи в качестве салата-закуски или смешайте все вместе в большой миске и подавайте в качестве гарнира. В любом случае, ароматы и текстуры заставят вас и ваших гостей просить о большем. Кстати, если вы любите эдамаме так же, как и я, обязательно попробуйте этот салат из эдамаме с имбирным винегретом от A Communal Table.

Рецепт:

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут.

Приправить грибы солью и перцем. Тем временем приготовьте эдамаме согласно инструкции на упаковке, промойте под холодной водой и удалите эдамаме из стручков. Откажитесь от стручков.

Добавьте эдамаме и помидоры черри в грибную смесь и осторожно перемешайте, пока она не нагреется.

Для заправки смешайте портвейн (хересный уксус тоже подойдет), копченую паприку и соль. Медленно влить оливковое масло, постоянно взбивая.

Разложите салат из грибов и эдамаме по сервировочным тарелкам и сбрызните заправкой. Служить.

Другие любимые грибные блюда:

Cookin’ Canuck’s Vegetarian Mushroom & Cannellini Bean Ragout
Cookin’ Canuck’s Mushroom, Caramelized Onion & Cannellini Bean Salad
Лебеда Cookin’ Canuck’s с карамелизированными грибами, соевым соусом и имбирем
Жареные грибы Kalyn’s Kitchen с чесноком, тимьяном и бальзамическим уксусом
Идеально обжаренные морские гребешки Sippity Sup’s с грибным ризотто
Rasa Malaysia’s Mushroom Tikka Masala
Vegan’s Cream 3 Грибной суп 0197 Joy the Baker’s

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 16 унций грибов кримини, тонко нарезанных
  • соль и перец по вкусу
  • 2 пакета по 9 унций эдамаме в стручках
  • 1 чашка помидоров вишни, разрезая половину
Перевалка:
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка порта или вино из хереса
  • 1 чайная ложка копченой паприики
  • 3 ТАКОН оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Приправить грибы солью и перцем.

  • Тем временем приготовьте эдамаме в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте под холодной водой и удалите эдамаме из стручков. Откажитесь от стручков.

  • Добавьте эдамаме и помидоры черри в грибную смесь и осторожно перемешайте, пока она не нагреется.

  • Для заправки смешайте портвейн (хересный уксус тоже подойдет), копченую паприку и соль. Медленно влить оливковое масло, постоянно взбивая.

  • Разложите салат из грибов и эдамаме по сервировочным тарелкам и сбрызните заправкой. Служить.

Порция: 0,25% рецепта | Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 12 мг | Калий: 601 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 8,5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *