Рассольник с шампиньонами и огурцом: Рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото
Постный рассольник с грибами и перловкой
Главная —
Супы :
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 — (70 голосов)
Рассольник с грибами – вкусное и сытное жидкое блюдо к домашнему обеду. Рецепт довольно простой и не требует дорогих продуктов. Для приготовления возьмите любые грибы. Если используете лесные, предварительно отварите их 2-3 раза и только потом добавьте в суп. Вешенки и шампиньоны не требуют предварительной варки.
Огурцы можно использовать квашеные или маринованные. Для приготовления возьмите мясной бульон или воду.
Ингредиенты
- Вода — 4 л
- Перловая крупа — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Шампиньоны — 300 г
- Соленые огурцы — 300 г
- Картошка — 600 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
Информация
Суп
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Первым делом подготовьте перловую крупу. Промойте в проточной воде до исчезновения мутности. Залейте холодной водой и оставьте на 3-5 часов для набухания.
Слейте воду, еще раз промойте и отварите до готовности любым удобным способом: в кастрюле, в мультиварке, в скороварке. Вареную перловку переложите на дуршлаг и промойте теплой водой.
Очистите картошку, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю. Налейте воду и варите 10-15 минут после закипания, до мягкости картофеля.
Обжарьте нарезанный лук и натертую на терке морковь на подсолнечном масле, примерно 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанные квашеные огурцы. Перемешайте и жарьте 5-7 минут на маленьком огне.
В кастрюлю к картошке добавьте вареную перловку, перемешайте и доведите до кипения.
Промойте шампиньоны. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте пластинками. Добавьте в варочную кастрюльку. Варите около 10 минут после закипания.
Добавьте обжаренные с луком и морковью соленые огурцы. Перемешайте. Закипятите. Варите 8-10 минут. По вкусу подсолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь.
Грибной рассольник готов. Приятного аппетита!
На заметку! Рассольник с рисом на курином бульоне получается более сытным и наваристым. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
легкий грибной суп с шампиньонами и огурцом
Приветствую вас, дорогие подписчики и гости нашего интернет-журнала! В этом выпуске мы продолжаем готовить для вас первые блюда, и сегодня у нас в меню – рассольник с грибами.
Содержание
Это будет продолжение цикла постных легких блюд, но очень питательных и полезных. Ведь грибы и перловая крупа – это просто кладезь белка. В отличие от классического рецепта, сделаем наш суп с шампиньонами и огурцом. Готовить будем традиционно с перловкой, но при желании вы можете заменить ее рисом. Итак, приступим к приготовлению.
Пошаговый рецепт с фото
Вода
2 л.
Шампиньоны
400 г.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Крупа перловая
3 ст. л.
Огурцы соленые
3 шт.
Рассол огуречный
100 г.
Смесь перцев
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Орегано
по желанию.
Кардамон
по желанию.
Соль
по вкусу.
40 минут
Видеорецепт
Как варить перловку
Если вы не смогли предварительно замочить перловую крупу, то, чтобы она не получилась тугой, как пуля, я советую готовить ее так.
- Заливаем холодной водой в пропорции 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды).
- Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
- После закипания убираем огонь и варим под закрытой крышкой 1,5-2 часа.
- Солить в начале нельзя. Это сделает крупу жестковатой. Лучше ближе к концу приготовления.
- Периодически следим, не выкипела ли жидкость, и по необходимости доливаем горячей воды.
Польза и вред
- Соленые огурцы, которые входят в блюдо, богаты натрием и йодом, также в них есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. О том, как солить огурцы в домашних условиях, узнайте из нашей статьи.
- Любая крупа, с который вы хотели бы приготовить рассольник, – рис, гречка, булгур, перловка, пшено, овсянка – содержит в себе много углеводов, клетчатки, полезных микро- и макроэлементов.
- Однако людям, которые страдают болезнями почек и желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, лучше воздержаться от блюд с огуречным рассолом.
Полезные советы
- Если вы еще не успели насолить огурцов, то советую натереть на терке свежий, обильно посолить и перемешать массу. Оставить на 15 минут и после этого положить в суп. Разница неощутима. Попробуйте.
- Основные компоненты в рассольнике: картофель, соленые огурцы и крупа. Остальные ингредиенты вы можете комбинировать по своему усмотрению. Чем мне особенно нравится этот рецепт: в нем нет строгих правил, легко можно импровизировать.
- Кстати, вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные грузди.
- Иногда бывает так, что соленые огурцы портят вкус блюда. Чтобы этого не произошло, я делаю так: очищаю их от кожуры и семян, отжимаю и мелко режу кубиком. Это позволяет избавиться от лишней жидкости и не пересолить бульон.
Разновидности блюда
- С рисом
Если нет перловки или вы не большой ее любитель – упрощенный вариант: приготовить с рисом. Его можно добавить сразу в кипящий бульон, а можно отварить отдельно и подавать, насыпая в тарелки в чистом виде. Тогда, если рассольник останется, то на следующий день не превратится в густую кашу.
Мне нравится густая консистенция, поэтому чаще я готовлю по первому варианту.
- На курином бульоне
Куриная грудка в супе – это не только вкусно, но и полезно. С белым мясом получается насыщенный и легкий навар, сытный и питательный бульон. О том, как правильно варить курицу, узнайте из нашей статьи.
- С пшеном
Пшено – еще одна альтернатива рису и перловке. К тому же оно рекомендовано при болезнях желудочно-кишечного тракта и печени. Крупу можно варить отдельно, как в нашем рецепте с перловкой, или добавлять сразу в бульон.
- Рыбный
А вы знаете, что из обычного минтая можно приготовить очень необычный, но вкусный и полезный рассольник? Может быть, немного сложно представить, как гармонируют рыбный вкус с огуречным рассолом и рисовым или перловым наваром, но попробовать все же стоит. Ведь это прообраз современного рассольника, в старину его называли калья.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту, чтобы познакомиться с древним русским блюдом.
- С потрохами
Бульон с потрохами – сердечками, желудочками – любили готовить наши прабабушки. Но необязательно с куриными. Моя бабушка готовила с говяжьими почками, и я до сих пор помню этот специфический вкус. Узнайте больше об этом рецепте и, возможно, он тоже войдет в вашу кулинарную книгу.
Заключение
Какой бы рассольник вы ни готовили – постный или с индейкой, со свежими или солеными грибами – пусть главным вашими ингредиентами станут любовь и удовольствие. Тогда все обязательно получится, а домашние будут сыты и рады.
А как вы изменяли рецепт и каким получился суп? Поделитесь, пожалуйста, с нами и своими друзьями.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Маринованные огурцы и грибы шиитаке
Сегодняшнее блюдо, маринованные огурцы и грибы шиитаке, не является традиционным японским рецептом маринованных огурцов. У него сложный вкус соленого, сладкого, кислого, орехового и острого — идеальное блюдо izakaya (таверна в японском стиле).
Недавно я пробовал маринованные огурцы и грибы шиитаке в японском ресторане Sekka Dining в Сент-Леонардсе. Таких огурцов у меня еще не было, и это было очень вкусно. Очень хорошо пошло с теплым саке.
Вкус был сложным, но я мог сказать, что жидкость для маринования содержала соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахар или мирин (то есть сладость) и умами. В дополнение к огуречным палочкам, нарезанным грибам шиитаке и древесному ушному грибу, в нем также были нарезанный соломкой имбирь и красный перец.
Блюдо в ресторане было настолько вкусным, что я решила поработать над его повторением, чтобы поделиться с вами рецептом. Моя версия не совсем такая, как у Секки, но мне кажется, что она довольно близка и не менее вкусна.
Что в моих маринованных огурцах и грибах шиитаке
Ингредиенты сгруппированы в два компонента: овощи для маринования и жидкость для маринования.
Овощи для маринования
- Огурцы, нарезанные на треугольные призматические кусочки длиной 5 см / 2 дюйма
- Тонко нарезанные грибы шиитаке
- Древесный ушной гриб/черный гриб/облачный гриб, регидратированный и нарезанный соломкой
- Имбирь, мелко нарезанный соломкой
- Красный перец чили, нарезанный соломкой
Древесный ушной гриб добавляет цвет и текстуру блюду. Вы можете купить их в азиатских продуктовых магазинах или даже в некоторых супермаркетах. Вы можете опустить его, если у вас его нет. На фото ниже показан пакет высушенного ушного гриба, несколько кусочков высушенного и регидратированного древесного ушного гриба.
Количество перца чили, которое я использовала в этом рецепте, не делает блюдо острым, но придает пикантность. Вы можете регулировать количество по своему вкусу.
Жидкость для травления
(сверху справа, против часовой стрелки)
- Широ даси
- Уксус
- Сахар
- Соевый соус
- Белое кунжутное масло
- Темное кунжутное масло
Shiro dashi упакован с умами, поэтому он придаст отличный вкус соленью, даже если вы используете его в небольшом количестве. Shiro dashi — очень удобная приправа.
Но если у вас нет shiro dashi , вы можете использовать гранулированный порошок даси, разведенный в небольшом количестве теплой воды, чтобы усилить умами в маринованных огурцах. Подробная информация об альтернативных ингредиентах для shiro dashi находится в разделе примечаний на карточке рецепта.
Если вы используете гранулированный порошок конбу даси, вы можете приготовить веганскую версию маринованных огурцов и грибов шиитаке.
Я использовал два разных вида кунжутного масла, чтобы жидкость для маринования не перебивалась сильным ароматом жареного кунжута, который исходит от темного кунжутного масла.
О белом кунжутном масле и темном кунжутном масле
Темное кунжутное масло также называют жареным кунжутным маслом и коричневым кунжутным маслом. В Японии люди называют его « goma abura » (胡麻油), что означает кунжутное масло, так как это наиболее часто используемое кунжутное масло.
Цвет очень темно-коричневый. Семена белого кунжута обжаривают, затем прессуют для получения кунжутного масла. Из-за обжарки цвет масла очень темный, а орехово-кунжутный вкус очень сильный.
Возможно, вы думали, что темное кунжутное масло делают из семян черного кунжута. Все кунжутные масла производятся из семян белого кунжута, если они не имеют специальной маркировки « курогома абура» (黒胡麻油), что указывает на то, что масло изготовлено из семян черного кунжута.
Аромат кунжутного масла из семян черного кунжута даже сильнее, чем у коричневого кунжутного масла. Это не всегда доступно в Австралии.
Вы можете увидеть «Черное кунжутное масло» на этикетке бутылки с кунжутным маслом, но обычно оно производится из жареных белых семян кунжута.
Белое кунжутное масло также называют светлым кунжутным маслом и простым кунжутным маслом. В Японии он называется « shiro goma abura » (白胡麻油) или « taihaku goma abura » (太白胡麻油) (фото ниже).
Цвет белого кунжутного масла желтовато-прозрачный, как цвет рисового уксуса. Изготавливается без обжаривания семян белого кунжута. Соответственно, ореховый привкус кунжута практически отсутствует.
Вкус белого кунжутного масла нейтральный, оно лучше всего подходит для заправки салатов, жарки и выпечки тортов. Если вы хотите добавить аромат кунжута, не используйте белое кунжутное масло.
Я не хотел, чтобы в жидкости для засолки был сильный кунжутный привкус, но мне нужно было достаточное количество масла. Итак, я использовала одинаковое количество белого и темного кунжутного масла.
Как приготовить маринованные огурцы и грибы шиитаке
Грибы шиитаке перед маринованием необходимо отварить. Когда это будет сделано, смешайте все овощи и замаринуйте их.
- Смешайте жидкие ингредиенты для травления и хорошо перемешайте.
- Срежьте кончики огурцов вдоль, где находятся семена (центр огурца). См. верхнее левое фото выше, которое показывает до и после обрезки.
- Нарезанные грибы шиитаке отварить в небольшом количестве воды.
- Поместите все овощи, включая остатки жидкости от вареных грибов, в пакет с застежкой-молнией.
- Хорошо перемешайте овощи и добавьте в пакет жидкость для засолки.
- Удалите из пакета воздух, завяжите и оставьте в холодильнике на 1-2 дня.
Я удалил мягкую часть кусочков огурца, потому что они содержат много воды, из-за которой жидкость для засолки становится жидкой.
После варки грибов воду не сливаю, так как в жидкости есть умами.
Маринованные огурцы и грибы шиитаке — отличный гарнир, а также закуски к напиткам.
Он также хорош в качестве закуски перед раменом, что я и попробовал, когда мне пришлось посетить Sekka во второй раз, чтобы попробовать их маринованные огурцы и грибы шиитаке.
Маринованные огурцы и грибы шиитаке хранятся около недели в холодильнике.
Юмико
4.5 от 2 голосов
Распечатать
10 мин
5 мин
1 д 15 мин У него сложный вкус соленого, сладкого, кислого, орехового и острого — идеальное блюдо изакая (японская таверна).
Предполагается, что время травления составляет 1 день.
Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.
Тип рецепта:
Закуска, Сайд
Кухня:
Японский
Ключевое слово:
японские соленья, маринованные огурцы, маринованные грибы
Порций: 4 на гарнир
Автор: Юмико
- 300 г / 0,7 фунта
огурцы
(примечание 1) - 100 г / 3,5 унции
грибы шиитаке
(свежий, не сушеный) - 10 г / 0,4 унции
регидратированный древесный ушной гриб
(также называемый грибком черного/облачного уха, примечание 2) - 10 г / 0,4 унции
имбирь
, очень тонко нарезать соломкой на полоски длиной 2 см / ¾ дюйма - 7 г / 0,2 унции
красный перец чили
, тонко нарезанные соломкой на полоски длиной около 3 см / 1⅛ дюйма
Травильная жидкость
- 1
столовая ложка
Широ даси
(заметка 3) - 1
столовая ложка
рисовый уксус - 1
столовая ложка
сахар - 2
столовая ложка
соевый соус - 1⅓
столовая ложка
белое кунжутное масло
(примечание 4) - 1⅓
столовая ложка
темное кунжутное масло
(примечание 4)
Травильная жидкость
Добавьте shiro dashi , рисовый уксус и сахар в банку и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для травильной жидкости в банку и хорошо перемешайте.
Приготовление овощей
Грибы шиитаке:
Обрежьте конец стержня и нарежьте на кусочки толщиной 3 мм / ⅛ дюйма.
Положите ломтики грибов в небольшую кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки воды (нет в списке ингредиентов), доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30-45 секунд под крышкой. Пузыри появятся. Если пузырьки переполняются, сдвиньте крышку, чтобы пузырьки утихли. Должно остаться небольшое количество жидкости. Переложите грибы вместе с жидкостью в миску и дайте им остыть (примечание 5).
Огурцы:
Нарежьте огурцы на бруски длиной 5 см / 2 дюйма, затем разделите каждую полоску на четыре части по вертикали (примечание 6), чтобы получились кусочки в форме треугольной призмы. Обрежьте кончик вдоль, где находятся семена (центр огурца), начиная с центра огурца. содержит много воды (см. фото в посте).
Древесный ушной гриб: нарежьте кусочки древесного ушного гриба на полоски шириной 2 мм / 3⁄32 дюйма.
Травление
Поместите все подготовленные овощи (включая остатки жидкости от вареных грибов), перец чили и имбирь в пакет с застежкой-молнией.
Помассируйте пакет или используйте ложку, чтобы перемешать овощи в пакете.
Добавьте травильный раствор в пакет. Максимально удалите воздух и закройте пакет.
Хранить пакет в холодильнике 1-2 дня.
Подавайте в качестве гарнира или закуски к напиткам.
1. Я использовал 3 ливанских огурца (похожих на персидский огурец) длиной около 16-17 см.
2. Я использовал несколько небольших кусочков высушенного древесного ушного гриба. были настолько легкими, что мои пищевые весы не могли дать мне вес. 10 г — это регидратированный вес.
3. Я использовал широ даси , чтобы добавить умами к маринадам. Если у вас нет shiro dashi , я рекомендую вместо этого использовать крепкий бульон даси в сочетании с мирином и солью. Вместо 1 столовой ложки широ даси смешайте ¼ чайной ложки гранулированного порошка даси, 1 чайную ложку теплой воды, 1 чайную ложку мирина и 1/8 чайной ложки соли.
4. В отличие от наиболее доступного коричневого кунжутного масла, белое кунжутное масло желтовато-прозрачного цвета, как рисовый уксус. Пожалуйста, обратитесь к моему посту для получения более подробной информации о белом кунжутном масле.
Если у вас нет белого кунжутного масла, замените его прозрачным маслом с легким ароматом.
5. Можно также поместить кастрюлю с грибами в холодную воду, чтобы она быстро остыла.
6. Длина стержня может быть немного короче или длиннее. Если у вас толстый огурец, вы можете разрезать каждое бревно на 6 долек.
7. Маринованные огурцы и грибы шиитаке можно хранить в холодильнике около недели.
8. Пищевая ценность на порцию. Предполагается, что расходуется 1/3 травильной жидкости.
Сервировка : 116G Калории : 55 ккал Жир : 2,6 г (4%) Насыщенный жир : 0,4G (2%) Транс -жир : 0.0GGG1611111616: 9016: 9016: 6: 9016: 6: 6: 6: 0,0161: 0,4 г (2%) . : 0,9 г холестерин : 0,6 мг (0%) натрий : 190 мг (8%) калий : 217 мг (6%) углеводы : 6,8 г (2%) пищевые волокна : 1,1 г (4) %) сахар : 3,5 г белок : 1,6 г витамин А : 2% витамин с : 3,8% кальций : 1,1% железо : 2,3% суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.
Решил сделать набор посуды близкий к тому, что был у меня в Секке. Нас было трое, и мы заказали довольно много блюд, заканчивая мини-раменом. Многих из них нет в моем блоге, но я мариновала подобные блюда, чтобы приготовить еду.
Выглядит много, но нужно просто контролировать количество каждого блюда.
- Основная часть: Легкая японская лапша рамен — или выберите свой любимый рамен из коллекции рамэн
- Соленья: маринованные огурцы и грибы шиитаке – сегодняшний рецепт, готовьте заранее
- Рыба на гриле: филе путассу на гриле (вяленая рыба) — вы можете контролировать количество филе, чтобы регулировать количество
- Мясо на гриле: якитори (курица на вертеле по-японски) – вам понадобится всего пара шампуров
- Салат: японская бамия с хлопьями скумбрии – также подойдет салат из шпината охитаси или другое овощное блюдо
Бризоль с начинкой из грибов и соленых огурцов
от редакции
Отличное сытное блюдо, несложное в приготовлении, – это бризоль, фаршированный грибами и соленьями. Нежный яичный блинчик с сочным кляром из фарша и аппетитной начинкой из жареных грибов, соленых огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать утро выходного или даже буднего дня намного приятнее, ведь готовится оно не долго.
Summary
Prep Time | 30 mins |
Cook Time | 30 mins |
Total Time | 60 mins |
Course | Main Dishes |
Cuisine | Европейская |
Порций (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- Фарш — 300 г
- Молоко — 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- шт.
- Окай крем — 2 ст.
Указания
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бризоль с начинкой из грибов и соленых огурцов
- Приготовить начинку. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Снимите сковороду с жареными грибами с огня и отставьте в сторону.
- Сыр натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать соломкой. Очищенный чеснок пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.
- В глубокой миске смешайте жареные грибы, половину тертого сыра, маринованные огурцы, чеснок, сметану и горчицу. Приправить небольшим количеством соли и перца. Размешать.
- Поместите одну часть фарша в полиэтиленовый пакет, накройте его таким же пакетом и раскатайте скалкой в тонкий блин, который соответствует диаметру дна вашей сковороды.
- В глубокую миску вбить одно яйцо, добавить немного соли, добавить 1 столовую ложку молока и взбить.
- Растопить сливочное масло в сковороде и вылить в него смесь для омлета.
- Аккуратно положите блинчик с мясным фаршем поверх яичного блина. Обжаривать 2-3 минуты.
- Выньте блин на тарелку мясным фаршем вверх. Выложите 1/4 часть грибной начинки на половину блина. Сверху посыпать сыром. Накройте начинку свободной половинкой блина.
- Таким же образом приготовьте три оставшихся бризоля. Или (по желанию) приготовление бризоля можно упростить: блины из фарша не раскатывать, а просто соединить оставшийся фарш с оставшимися яйцами, хорошо перемешать, обжарить на сковороде, формируя из массы блины, а затем выложить грибная начинка внутри готовых блинчиков. В итоге получается более ленивый бризоль, но такой же вкусный.
- Разогрейте ленивые бризоли перед подачей в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился (если вы решите пойти по ленивому пути, вам не обязательно это делать). Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовые бризоли посыпьте нарезанным луком, украсьте листьями петрушки и подавайте. Бризоль с начинкой из грибов и маринованных огурцов
Приятного аппетита!
Читайте также: Филе лосося в апельсиновом соусе карри
Также нравится
Бризоль с пикантной начинкой из маринованных маринадов.
Бризоль — вкусное блюдо на завтрак из яиц с мясным фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с начинкой из пряного рассола. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Смешанный фарш – 500 г Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль
Бризоль
Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: жареное в омлете, яйцо. Таким способом можно приготовить рыбные, куриные или свиные отбивные. Предлагаю вам рецепт бризоли из фарша. Ингредиенты яйца – 2 шт. фарш – 120 г соль, стр…
Маринованные огурцы
Идеальный рецепт маринованных огурцов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами
Хотите угостить гостей за праздничным столом вкусным и сытным салатом? Салат с курицей, маринованными огурцами и опятами не может не понравиться! Здесь и сочная нежная жареная курочка, и хрустящие огурцы, а также консервированный горошек и. ..
Грибы, фаршированные и маринованные по-гречески
Идеальный рецепт фаршированных и маринованных грибов по-гречески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные грибы
Идеальный рецепт маринованных грибов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закусочный мясной пирог с грибами и маринованными огурцами
Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных пирогов! Все интересно, красиво и вкусно! Но в эту мясную закуску с грибами я влюбилась с первого укуса! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздник…
Бризоль «Гавайский»
Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, обжаренный как оладьи во взбитом яйце. Гавайский бризоль получился спонтанно и превзошел все ожидания. Он очень вкусный и готовится легко и быстро. Почему Гавайи…
Ленивый бризоль
Вкусный и яркий завтрак – куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурцов и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или ленивый бризоль, представляет собой необычную порцию обычного куриного филе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …
Бризоль со свининой
Устали от котлет? Тогда я могу предложить вам бризоль. Ваша семья оценит)) Приготовление: 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Свиной фарш – 400 г Куриное яйцо – 4 шт. Масло растительное – сколько потребуется Мука – сколько потребуется Перец Соль Проезд T…
Огурцы маринованные по-бабушкиному
Летом очень люблю малосольные огурцы. Предлагаю наш семейный секретный рецепт огурцов. 🙂 Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 1 головка Перец красный острый, свежий — 1 шт. Зелень (листья хрена, зонтики укропа, листья вишни) — 1 пучок Бл…
Окрошка на огуречном рассоле
Рассол из соленых огурцов может стать хорошей основой для вкусной окрошки. Рассол разбавлен холодной водой, насыщен ароматными травами, специями, имеет кисловато-соленый вкус, подходящий для окрошки. Окрошка на огуречном рассоле получается очень освежающей…
Уха на огуречном рассоле
Уха на огуречном рассоле получается с особым вкусом. В этот раз я готовила уху из красного окуня, с добавлением фасоли и солений. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в свою кулинарную книгу. Ингредиенты Красный окунь…
Салат из маринованных огурцов
Идеальный рецепт салата из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из маринованных огурцов
Идеальный рецепт супа из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)
Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…
Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)
Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…
Антипасти – маринованные грибы
Идеальная закуска – рецепт маринованных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные маринованные грибы
Идеальный рецепт фаршированных маринованных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вешенки маринованные
Очень быстрая и вкусная закуска – маринованные вешенки. Он очень прост в приготовлении, подойдет к любому праздничному столу. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый год. Это займет немного времени, а результат вас порадует.
Яйца — 300 шт.
Соленый огурец —