Рисовый блин пп: ПП рисовый блин с творогом и ягодами — Кулинарные рецепты любящей жены
Рисовый блин с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Наверняка, вы не раз встречали рецепт вкуснейшего рисового блинчика с сыром. Если вы еще не успели его приготовить, то предлагаю вам взять на заметку это популярное блюдо. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Рисовая мука | 50 г |
Сыр | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Молоко | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и емкость для их смешивания.
Шаг 1
Добавьте в емкость яйцо и взбейте его.
Шаг 2
Затем положите к нему муку.
Шаг 3
Аккуратно влейте в миску молоко и перемешайте с мукой и яйцом.
Шаг 4
Натрите на терке сыр, добавьте к остальным ингредиентам и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Вылейте полученную смесь на нагретую сковороду и равномерно распределите по поверхности.
Выпекать блинчик можно без использования масла.
Шаг 6
Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
произвести впечатление
Сложите блинчик пополам и разрежьте на 4 треугольника. Блюдо получается очень аппетитным, поэтому обычно я его ничем не украшаю.
ПП блинчики из рисовой муки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
3 шт.
Мёд
3 ст.л.
Молоко коровье
1 ст.
Рисовая мука белая
150 гр.
Ванильная эссенция
по вкусу
Уксус столовый 9%
0. 5 ч.л.
Сода пищевая
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
В глубокую миску необходимо разбить яйца, соединить их с солью, затем все тщательно перемешать до однородной консистенции.
В полученную массу добавляем мёд, затем тонкой струей вводим молоко, все перемешиваем. Далее туда же всыпаем соду, гашенную уксусом и ванильный экстракт.
Затем подмешиваем в общую массу рисовую муку. Все перемешиваем. У нас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает жидкую сметану.
Ставим на плиту сковородку.
Наливаем тесто, равномерно распределив его по поверхности сковородки.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Блюдо готово к подаче.
Витамины и минералы
Витамин A
9.01%
Витамин В1
5.28%
Витамин В2
10.53%
Витамин В4
14.6%
Витамин В5
13.81%
Витамин В6
9.43%
Витамин В9
1.14%
Витамин В12
9.89%
Витамин С
0.54%
Витамин D
9.29%
Витамин E
2.23%
Биотин
116.16%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
7.65%
Калий
4.45%
Кальций
6.21%
Кремний
0%
Магний
3.8%
Натрий
11.55%
Сера
13. 78%
Фосфор
13.42%
Хлор
7.55%
Алюминий
63.13%
Железо
4.61%
Йод
5.79%
Кобальт
28.67%
Литий
0%
Марганец
14.09%
Медь
6.29%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
22.75%
Фтор
0.87%
Хром
3.52%
Цинк
5.2%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.09%
Витамин A
59.44%
Витамин В1
34.83%
Витамин В2
69.5%
Витамин В4
96.37%
Витамин В5
91.15%
Витамин В6
62. 25%
Витамин В9
7.51%
Витамин В12
65.27%
Витамин С
3.56%
Витамин D
61.3%
Витамин E
14.7%
Биотин
766.66%
Витамин К
0.83%
Витамин РР
50.46%
Калий
29.4%
Кальций
40.97%
Кремний
0%
Магний
25.06%
Натрий
76.22%
Сера
90.97%
Фосфор
88.54%
Хлор
49.84%
Алюминий
416.67%
Железо
30.42%
Йод
38.2%
Кобальт
189.2%
Литий
0%
Марганец
92.96%
Медь
41.54%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
150. 13%
Фтор
5.77%
Хром
23.2%
Цинк
34.35%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
33.57%
Витамин A
14.86%
Витамин В1
8.71%
Витамин В2
17.38%
Витамин В4
24.09%
Витамин В5
22.79%
Витамин В6
15.56%
Витамин В9
1.88%
Витамин В12
16.32%
Витамин С
0.89%
Витамин D
15.33%
Витамин E
3.68%
Биотин
191.67%
Витамин К
0.21%
Витамин РР
12.62%
Калий
7.35%
Кальций
10.24%
Кремний
0%
Магний
6. 27%
Натрий
19.05%
Сера
22.74%
Фосфор
22.14%
Хлор
12.46%
Алюминий
104.17%
Железо
7.6%
Йод
9.55%
Кобальт
47.3%
Литий
0%
Марганец
23.24%
Медь
10.39%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
37.53%
Фтор
1.44%
Хром
5.8%
Цинк
8.59%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
8.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 535 мкг | 900 мкг | 9 | 14. 9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.3 | 8.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 10.5 | 17.4 |
Витамин В4 | 481.9 мг | 500 мг | 14.6 | 24.1 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 13.8 | 22.8 |
Витамин В6 | 1. 2 мг | 2 мг | 9.4 | 15.6 |
Витамин В9 | 30.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 1.9 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 9.9 | 16.3 |
Витамин С | 3.2 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 9. 3 | 15.3 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 2.2 | 3.7 |
Биотин | 383.3 мг | 50 мг | 116.2 | 191.7 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 7.6 | 12. 6 |
Калий | 735 мг | 2500 мг | 4.5 | 7.4 |
Кальций | 409.7 мг | 1000 мг | 6.2 | 10.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 100.2 мг | 400 мг | 3.8 | 6.3 |
Натрий | 990. 9 мг | 1300 мг | 11.5 | 19.1 |
Сера | 454.9 мг | 500 мг | 13.8 | 22.7 |
Фосфор | 708.4 мг | 800 мг | 13.4 | 22.1 |
Хлор | 1146.4 мг | 2300 мг | 7.6 | 12.5 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 63. 1 | 104.2 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 4.6 | 7.6 |
Йод | 57.3 мкг | 150 мкг | 5.8 | 9.6 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 28.7 | 47.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 14.1 | 23.2 |
Медь | 415.4 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 10.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 82.6 мкг | 55 мкг | 22. 7 | 37.5 |
Фтор | 230.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.4 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 3.5 | 5.8 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 5.2 | 8.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23. 5 мкг | 70 мкг | 5.1 | 8.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины на кипятке без яиц
Блины на 1 литр молока
Блины с печенью
Блины с фаршем и грибами
Блины без яиц с бананом
Блины заварные на воде
Блины постные
Салат с ветчиной и яичными блинчиками
Блины на 500 мл молока
Блины кружевные
Блины пышные
Блины на кефире с начинкой
ПП блины
Блины на молоке
Блины без дрожжей
Оригинальные блины на Масленицу
Блины на молоке без дрожжей
Блины на молоке с содой
Vegan Klatkager / Датские рисовые оладьи
Еще одна веганская традиционная датская еда! Этот рецепт приготовлен из веганской рисенгрёдской / датской рисовой каши, которую обычно едят зимой и на Рождество.
Часто готовишь очень большую порцию, съедаешь кашу в первый день теплой, а остатки ставишь в холодильник.
Остатки используются в качестве основы в этом рецепте блинов, но также могут быть использованы в датском рождественском десерте, который обычно едят в канун Рождества, веганском рисаламанде / датском десерте из рисовой каши с вишневым соусом (рецепт скоро появится).
Рецепт может сильно различаться в зависимости от того, сколько у вас осталось. Если вы приготовили веганский ризенгрод в количестве, указанном в рецепте, и съели половину (2 порции), то у вас будет нужное количество остатков, используемых в этом рецепте.
Если у вас осталось примерно 1/4 рисенгрода, используйте только половину ингредиентов из этого рецепта и т. д. и т. д. блинов. Даже если я использую сковороду с антипригарным покрытием, мне все равно нужно добавить масло в тесто, так что не забывайте об этом, иначе тесто будет липким.
Блины требуют намного больше времени для приготовления, чем обычные блины, так что будьте терпеливы с ними, вы хотите, чтобы они подрумянились и приобрели золотистый цвет, иначе они не пропекутся полностью.
Если вам нравятся эти блины, вам также могут понравиться веганские мини-банановые блинчики, а если вас интересует датская кухня, попробуйте веганский холодный летний суп Koldskål / Cuddlenog.
Нравятся блины вообще? Тогда обратите внимание на эти:
- Кукурузные палочки чероки / Johnny Cakes
- Веганские блинчики с черникой
- Мини-веганские блинчики с бананом
- Веганские оладьи с пивом и ежевикой
Приблизительно 15 блинов
Ингредиенты
- 0,5 л остатков Рисенгрёда / датской рисовой каши (около 2 чашек)
- 2,5 дл растительного молока (1 чашка)
- 1,2 дл сахарного песка (½ стакана)
- 2,5 дл органической белой муки (1 стакан)
- 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха
- Большое количество маргарина/веганского масла
Предложения по начинке (дополнительно)
- Клубнично-жасминовый персиковый джем
- Сахарная пудра
- Сахарный песок
- Любое другое варенье на ваш вкус
Что вам понадобится
- 1 большая миска
- 1 мерный стакан
- 1 сковорода с антипригарным покрытием
- 1 шпатель
- 1 форма для запекания
9004 9
Затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте масло и убедитесь, что оно все включено. Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на плиту и включите сильный огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте большое количество маргарина или веганского масла и хорошо смажьте сковороду. Затем убавьте огонь до среднего.
Я использую сковороду диаметром 27 см (10,6 дюйма), и на нее можно положить 3 блина. Налейте тесто для блинов, чтобы сделать 3 блина одинакового размера на сковороде, как показано на рисунке выше.
Постарайтесь сделать тесто немного плоским и ровным. Выпекайте несколько минут с одной стороны, а затем переверните. Если он не полностью пропекся с одной стороны, переверните его еще раз, чтобы позже снова запечь на той же стороне.
Когда блинчики испекутся, положите их в форму для запекания и поставьте в духовку. Выпекание этих блинов занимает некоторое время, так что будьте терпеливы с ними, вы хотите, чтобы они полностью пропеклись. Вы также хотите, чтобы все блины были теплыми при подаче, поэтому каждый раз, когда вы заканчиваете печь новые блины, просто кладите их в духовку вместе с остальными.
Когда все блинчики испекутся, подавайте с джемом, например, клубнично-жасминовым персиковым джемом, и сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Жареные рисовые оладьи с остатками
Единственная вещь? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Я из семьи, которая в основном живет объедками. Я говорю о людях, которые не могут позволить хорошей еде закончиться. Пока мы едим, все уже возбужденно болтают о следующем блюде, которое мы собираемся приготовить из объедков. Всякий раз, когда мы готовим жареную утку по-китайски, моя мама всегда заставит нас остановиться на полпути, чтобы она могла снять все мясо с костей и сохранить все для утиного отвара (включая кости, которые придают бульону насыщенный вкус). Первый прием пищи хорош, но остатки еды еще лучше.
Когда я возвращаюсь в гости в Калифорнию, моя мама всегда оставляет в холодильнике тарелку риса после вчерашнего ужина. На следующее утро мы просыпаемся под звук шипящего и хрустящего риса на горячей чугунной сковороде и знаем, что она готовит свои китайские жареные рисовые блины. Чтобы приготовить это блюдо, китайский жареный рис в форме блинов, она использует однодневный жасминовый рис прямо из холодильника, поливает его яичной смесью, чтобы связать его, и покрывает его спамом, китайской колбасой и овощами. Блин накрывают, готовят на пару, пока он не станет сливочным и похожим на заварной крем, а затем раскрывают и шипят до золотистого совершенства.
Если вы никогда не видели в ресторане жареных рисовых оладий и даже не слышали о них, то я тоже. Насколько я могу судить, моя мама изобрела это блюдо из-за нашей любви ко всему хрустящему. Энни Йен — фристайл-повар — вы никогда не увидите, чтобы она использовала мерную чашку или какой-либо таймер, когда она на кухне. Но она одержима совершенствованием своей техники и будет готовить блюдо снова и снова, пока не добьется идеального результата.
Вот как она это делает:
Сначала приготовьте все начинки. Вы можете использовать ½ стакана, нарезанного кубиками Спам или ветчина , 1½ звеньев Китайская колбаса (лап чонг) , нарезанная кружочками, ½ стакана овощей быстрого приготовления, таких как сладкий перец, кукуруза, нарезанная морковь или горох на небольшие кусочки, если необходимо, и 1 зеленый лук , нарезанный по диагонали.
Затем приготовьте яичную смесь.