Рисовый блин пп: ПП рисовый блин с творогом и ягодами — Кулинарные рецепты любящей жены

Рисовый блин с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Наверняка, вы не раз встречали рецепт вкуснейшего рисового блинчика с сыром. Если вы еще не успели его приготовить, то предлагаю вам взять на заметку это популярное блюдо. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Рисовая мука50 г
Сыр50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и емкость для их смешивания.

Шаг 1

Добавьте в емкость яйцо и взбейте его.

Шаг 2

Затем положите к нему муку.

Шаг 3

Аккуратно влейте в миску молоко и перемешайте с мукой и яйцом.

Шаг 4

Натрите на терке сыр, добавьте к остальным ингредиентам и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Вылейте полученную смесь на нагретую сковороду и равномерно распределите по поверхности.

Выпекать блинчик можно без использования масла.

Шаг 6

Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Сложите блинчик пополам и разрежьте на 4 треугольника. Блюдо получается очень аппетитным, поэтому обычно я его ничем не украшаю.

ПП блинчики из рисовой муки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

3 шт.

Мёд

3 ст.л.

Молоко коровье

1 ст.

Рисовая мука белая

150 гр.

Ванильная эссенция

по вкусу

Уксус столовый 9%

0. 5 ч.л.

Сода пищевая

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

В глубокую миску необходимо разбить яйца, соединить их с солью, затем все тщательно перемешать до однородной консистенции.

В полученную массу добавляем мёд, затем тонкой струей вводим молоко, все перемешиваем. Далее туда же всыпаем соду, гашенную уксусом и ванильный экстракт.

Затем подмешиваем в общую массу рисовую муку. Все перемешиваем. У нас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает жидкую сметану.

Ставим на плиту сковородку.

Наливаем тесто, равномерно распределив его по поверхности сковородки.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Блюдо готово к подаче.

Витамины и минералы

Витамин A

9.01%

Витамин В1

5.28%

Витамин В2

10.53%

Витамин В4

14.6%

Витамин В5

13.81%

Витамин В6

9.43%

Витамин В9

1.14%

Витамин В12

9.89%

Витамин С

0.54%

Витамин D

9.29%

Витамин E

2.23%

Биотин

116.16%

Витамин К

0.13%

Витамин РР

7.65%

Калий

4.45%

Кальций

6.21%

Кремний

0%

Магний

3.8%

Натрий

11.55%

Сера

13. 78%

Фосфор

13.42%

Хлор

7.55%

Алюминий

63.13%

Железо

4.61%

Йод

5.79%

Кобальт

28.67%

Литий

0%

Марганец

14.09%

Медь

6.29%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

22.75%

Фтор

0.87%

Хром

3.52%

Цинк

5.2%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

5.09%

Витамин A

59.44%

Витамин В1

34.83%

Витамин В2

69.5%

Витамин В4

96.37%

Витамин В5

91.15%

Витамин В6

62. 25%

Витамин В9

7.51%

Витамин В12

65.27%

Витамин С

3.56%

Витамин D

61.3%

Витамин E

14.7%

Биотин

766.66%

Витамин К

0.83%

Витамин РР

50.46%

Калий

29.4%

Кальций

40.97%

Кремний

0%

Магний

25.06%

Натрий

76.22%

Сера

90.97%

Фосфор

88.54%

Хлор

49.84%

Алюминий

416.67%

Железо

30.42%

Йод

38.2%

Кобальт

189.2%

Литий

0%

Марганец

92.96%

Медь

41.54%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

150. 13%

Фтор

5.77%

Хром

23.2%

Цинк

34.35%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

33.57%

Витамин A

14.86%

Витамин В1

8.71%

Витамин В2

17.38%

Витамин В4

24.09%

Витамин В5

22.79%

Витамин В6

15.56%

Витамин В9

1.88%

Витамин В12

16.32%

Витамин С

0.89%

Витамин D

15.33%

Витамин E

3.68%

Биотин

191.67%

Витамин К

0.21%

Витамин РР

12.62%

Калий

7.35%

Кальций

10.24%

Кремний

0%

Магний

6. 27%

Натрий

19.05%

Сера

22.74%

Фосфор

22.14%

Хлор

12.46%

Алюминий

104.17%

Железо

7.6%

Йод

9.55%

Кобальт

47.3%

Литий

0%

Марганец

23.24%

Медь

10.39%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

37.53%

Фтор

1.44%

Хром

5.8%

Цинк

8.59%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

8.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A535 мкг900 мкг914. 9
Витамин В10.5 мг1.5 мг5.38.7
Витамин В21.3 мг1.8 мг10.517.4
Витамин В4481.9 мг500 мг14.624.1
Витамин В54.6 мг5 мг13.822.8
Витамин В61. 2 мг2 мг9.415.6
Витамин В930.1 мкг400 мкг1.11.9
Витамин В122 мкг3 мкг9.916.3
Витамин С3.2 мкг90 мкг0.50.9
Витамин D6.1 мкг10 мкг9. 315.3
Витамин E2.2 мг15 мг2.23.7
Биотин383.3 мг50 мг116.2191.7
Витамин К1 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР10.1 мг20 мг7.612. 6
Калий735 мг2500 мг4.57.4
Кальций409.7 мг1000 мг6.210.2
Кремний030 мг00
Магний100.2 мг400 мг3.86.3
Натрий990. 9 мг1300 мг11.519.1
Сера454.9 мг500 мг13.822.7
Фосфор708.4 мг800 мг13.422.1
Хлор1146.4 мг2300 мг7.612.5
Алюминий125 мкг30 мкг63. 1104.2
Железо5.5 мг18 мг4.67.6
Йод57.3 мкг150 мкг5.89.6
Кобальт18.9 мкг10 мкг28.747.3
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг14.123.2
Медь415.4 мкг1000 мкг6.310.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен82.6 мкг55 мкг22. 737.5
Фтор230.8 мкг4000 мкг0.91.4
Хром11.6 мкг50 мкг3.55.8
Цинк4.1 мг12 мг5.28.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден23. 5 мкг70 мкг5.18.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на кипятке без яиц
Блины на 1 литр молока
Блины с печенью
Блины с фаршем и грибами
Блины без яиц с бананом
Блины заварные на воде
Блины постные
Салат с ветчиной и яичными блинчиками
Блины на 500 мл молока
Блины кружевные
Блины пышные
Блины на кефире с начинкой

ПП блины

Блины на молоке

Блины без дрожжей

Оригинальные блины на Масленицу

Блины на молоке без дрожжей

Блины на молоке с содой

Vegan Klatkager / Датские рисовые оладьи




Еще одна веганская традиционная датская еда! Этот рецепт приготовлен из веганской рисенгрёдской / датской рисовой каши, которую обычно едят зимой и на Рождество.

Часто готовишь очень большую порцию, съедаешь кашу в первый день теплой, а остатки ставишь в холодильник.

Остатки используются в качестве основы в этом рецепте блинов, но также могут быть использованы в датском рождественском десерте, который обычно едят в канун Рождества, веганском рисаламанде / датском десерте из рисовой каши с вишневым соусом (рецепт скоро появится).

Рецепт может сильно различаться в зависимости от того, сколько у вас осталось. Если вы приготовили веганский ризенгрод в количестве, указанном в рецепте, и съели половину (2 порции), то у вас будет нужное количество остатков, используемых в этом рецепте.

Если у вас осталось примерно 1/4 рисенгрода, используйте только половину ингредиентов из этого рецепта и т. д. и т. д. блинов. Даже если я использую сковороду с антипригарным покрытием, мне все равно нужно добавить масло в тесто, так что не забывайте об этом, иначе тесто будет липким.

Блины требуют намного больше времени для приготовления, чем обычные блины, так что будьте терпеливы с ними, вы хотите, чтобы они подрумянились и приобрели золотистый цвет, иначе они не пропекутся полностью.

Если вам нравятся эти блины, вам также могут понравиться веганские мини-банановые блинчики, а если вас интересует датская кухня, попробуйте веганский холодный летний суп Koldskål / Cuddlenog.


Нравятся блины вообще? Тогда обратите внимание на эти: 


  • Кукурузные палочки чероки / Johnny Cakes
  • Веганские блинчики с черникой
  • Мини-веганские блинчики с бананом
  • Веганские оладьи с пивом и ежевикой

Приблизительно 15 блинов


Ингредиенты


  • 0,5 л остатков Рисенгрёда / датской рисовой каши (около 2 чашек)
  • 2,5 дл растительного молока (1 чашка)
  • 1,2 дл сахарного песка (½ стакана)
  • 2,5 дл органической белой муки (1 стакан)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха
  • Большое количество маргарина/веганского масла

Предложения по начинке (дополнительно)


  • Клубнично-жасминовый персиковый джем
  • Сахарная пудра
  • Сахарный песок
  • Любое другое варенье на ваш вкус

Что вам понадобится


  • 1 большая миска
  • 1 мерный стакан
  • 1 сковорода с антипригарным покрытием
  • 1 шпатель
  • 1 форма для запекания








9004 9

  • В миску положить остатки рисенгрода. Он пролежал в холодильнике всю ночь и стал намного более липким и твердым, поэтому его нужно снова увлажнить.

  • Влейте выбранное растительное молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  •  Затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте масло и убедитесь, что оно все включено. Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут.


  •  Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на плиту и включите сильный огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте большое количество маргарина или веганского масла и хорошо смажьте сковороду. Затем убавьте огонь до среднего.


  •  Я использую сковороду диаметром 27 см (10,6 дюйма), и на нее можно положить 3 блина. Налейте тесто для блинов, чтобы сделать 3 блина одинакового размера на сковороде, как показано на рисунке выше.


  • Постарайтесь сделать тесто немного плоским и ровным. Выпекайте несколько минут с одной стороны, а затем переверните. Если он не полностью пропекся с одной стороны, переверните его еще раз, чтобы позже снова запечь на той же стороне.


  • Когда блинчики испекутся, положите их в форму для запекания и поставьте в духовку. Выпекание этих блинов занимает некоторое время, так что будьте терпеливы с ними, вы хотите, чтобы они полностью пропеклись. Вы также хотите, чтобы все блины были теплыми при подаче, поэтому каждый раз, когда вы заканчиваете печь новые блины, просто кладите их в духовку вместе с остальными.


  •  Когда все блинчики испекутся, подавайте с джемом, например, клубнично-жасминовым персиковым джемом, и сахарной пудрой.


  • Наслаждайтесь!


     



     


    Жареные рисовые оладьи с остатками

    Единственная вещь? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

    Я из семьи, которая в основном живет объедками. Я говорю о людях, которые не могут позволить хорошей еде закончиться. Пока мы едим, все уже возбужденно болтают о следующем блюде, которое мы собираемся приготовить из объедков. Всякий раз, когда мы готовим жареную утку по-китайски, моя мама всегда заставит нас остановиться на полпути, чтобы она могла снять все мясо с костей и сохранить все для утиного отвара (включая кости, которые придают бульону насыщенный вкус). Первый прием пищи хорош, но остатки еды еще лучше.

    Когда я возвращаюсь в гости в Калифорнию, моя мама всегда оставляет в холодильнике тарелку риса после вчерашнего ужина. На следующее утро мы просыпаемся под звук шипящего и хрустящего риса на горячей чугунной сковороде и знаем, что она готовит свои китайские жареные рисовые блины. Чтобы приготовить это блюдо, китайский жареный рис в форме блинов, она использует однодневный жасминовый рис прямо из холодильника, поливает его яичной смесью, чтобы связать его, и покрывает его спамом, китайской колбасой и овощами. Блин накрывают, готовят на пару, пока он не станет сливочным и похожим на заварной крем, а затем раскрывают и шипят до золотистого совершенства.

    Если вы никогда не видели в ресторане жареных рисовых оладий и даже не слышали о них, то я тоже. Насколько я могу судить, моя мама изобрела это блюдо из-за нашей любви ко всему хрустящему. Энни Йен — фристайл-повар — вы никогда не увидите, чтобы она использовала мерную чашку или какой-либо таймер, когда она на кухне. Но она одержима совершенствованием своей техники и будет готовить блюдо снова и снова, пока не добьется идеального результата.

    Вот как она это делает: 

    Сначала приготовьте все начинки. Вы можете использовать ½ стакана, нарезанного кубиками Спам или ветчина , 1½ звеньев Китайская колбаса (лап чонг) , нарезанная кружочками, ½ стакана овощей быстрого приготовления, таких как сладкий перец, кукуруза, нарезанная морковь или горох на небольшие кусочки, если необходимо, и 1 зеленый лук , нарезанный по диагонали.

    Затем приготовьте яичную смесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *