Сахаромицеты это: что это такое, и для чего организму нужно?

что это, инструкция по применению, цена

Пищевые добавки прочно вошли в жизнь многих современных людей. В зависимости от содержащихся в них компонентов, они помогают восполнить необходимый запас витаминов, укрепить иммунитет, улучшить работу органов и систем организма. Препараты, в состав которых входят сахаромицеты Буларди, направлены на борьбу с заболеваниями желудка и на восстановление нарушенной микрофлоры кишечника.

Содержимое статьи

  • Что такое сахаромицеты Буларди
  • Показания к применению
  • ТОП-10 препаратов с сахаромицетами Буларди на iHerb
  • Инструкция по применению препаратов с сахаромицетами Буларди на русском языке
  • Форма выпуска витаминного комплекса
  • Условия и сроки хранения
  • Меры предосторожности и противопоказания
  • Отзывы о Saccharomyces Boulardii на iHerb
  • Популярные вопросы

Что такое сахаромицеты Буларди

Сахаромицеты Буларди (S. Boulardii) представляют собой одну из форм дрожжевых грибков, которая получила свое название в честь француза Генри Буларди. В начале XX века ученый впервые сумел получить данный грибок из кожуры мангустина и личи. Впоследствии грибок получил широкое распространение в качестве пробиотика, нормализующего микрофлору кишечника.

Состав

Сахаромицеты Буларди являются основой целого ряда пищевых добавок. Однако, помимо них в состав иногда добавлены и другие компоненты: витамины, желатин, моногидрат лактозы, целлюлозная капсула и др.

София Соколова

Фармацевт. Автор статей на сайте

Задать вопрос

Лицам, имеющим аллергию на тот или иной компонент, необходимо тщательно изучить состав выбранного препарата перед покупкой.

Полезные свойства

Сахаромицеты Буларди уникальны по своим свойствам и эффекту воздействия на организм человека. Препараты, в состав которых входит данный грибок, оказывают следующее действие:

  • повышают защитные силы организма и укрепляют иммунитет;
  • оказывают противовоспалительное действие;
  • борются с патогенными микроорганизмами;
  • устраняют диарею, снимают спазмы и вздутие живота;
  • выводят из организма токсины;
  • защищают от инфекций кишечник;
  • ускоряют процессы метаболизма.

Вред

С большой долей осторожности следует употреблять сахаромицеты людям, зараженным ВИЧ-инфекцией. Ученые не исключают возможность того, что грибок может влиять на кровоток. При данных заболеваниях это может стать крайне опасным. Однако специальных исследований на эту тему не проводилось, так что говорить в данном случае можно лишь о потенциальном вреде для здоровья.

Показания к применению

Сахаромицеты могут применяться как для лечения конкретных заболеваний, так и для их профилактики. Показаниями к применению грибка являются:

  • дисбактериоз;
  • отравления, диарея, рвота;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • кожные заболевания;
  • молочница и другие грибковые инфекции.

Против акне

Сахаромицеты эффективны в лечении заболеваний кожи, таких как акне, сыпь и различные воспаления.

София Соколова

Фармацевт. Автор статей на сайте

Задать вопрос

Проведенные научные исследования свидетельствуют о том, что около 80% испытуемых, принимавших грибок на протяжении длительного срока (не менее 5 месяцев), полностью избавились от проблем с кожей или же подтвердили значительное улучшение.

Лечение пищеварительного тракта

Сахаромицеты используются для лечения практически всех заболеваний пищеварительной системы, снимают воспаление и стимулируют процессы переваривания пищи.

При попадании в желудочно-кишечный тракт дрожжи не размножаются и не заселяют его, а оказывают свое лечебное действие и покидают кишечник. Для достижения стабильного эффекта прием препарата должен иметь регулярную основу.

При дисбактериозе

Эффективность пробиотика при дисбактериозе объясняется тем, что он устраняет не только симптомы, но и причину заболевания, прекращая развитие патогенных микроорганизмов.

Противопаразитическое

Средства с сахаромицетами успешно борются с лямблиозом и другими инфекциями, вызываемыми паразитами. Для полного избавления от паразитов обычно бывает достаточно одного курса приема.

ТОП-10 препаратов с сахаромицетами Буларди на iHerb

На сайте iHerb представлен широкий выбор препаратов, содержащих сахаромицеты Буларди и отличающихся составом, свойствами и ценой.

Список из 10 лучших препаратов выглядит так:

  1. Lake Avebue Nutrition. Данная добавка не содержит глютена, сахара, лактозы, поэтому может применяться без вреда для здоровья. Достаточно высокая цена средства оправдана тем, что упаковки хватает на длительный срок.

    Карточка товара

    Lake Avenue Nutrition, Сахаромицеты Буларди

    Скидка от 5% по промокоду 188834 на покупки в iHerb

  2. Allergy Research Group. По отзывам покупателей, сахаромицеты эффективно устраняют диарею и запоры, борются с вирусами и укрепляют иммунитет.
  3. Jarrow Formulas. Препарат, в состав которого входит 5 компонентов, не содержит глютена и подходит для применения вегетарианцами. По отзывам покупателей, добавка быстро начинает действовать, улучшает пищеварение, состояние кожи и волос.

    Карточка товара

    Jarrow Formulas, Сахаромицеты Буларди

    Скидка от 5% по промокоду 188834 на покупки в iHerb

  4. Now Foods. Добавка характеризуется высоким качеством, привлекательной ценой, отсутствием в составе глютена и вредных веществ. Допустим прием данного препарата детьми старше 3 лет.

    Карточка товара

    Now Foods, Сахаромицеты Буларди

    Скидка от 5% по промокоду 188834 на покупки в iHerb

  5. Kirkman Labs. Препарат успешно борется с отравлениями, воспалениями и проблемами со стулом, при этом положительный эффект достигается уже через несколько дней приема.
  6. Zhou Nutrition. Пробиотик эффективно выводит из организма яды и токсины, устраняет колики, успешно борется с гастритом и язвой желудка.
  7. Protocol for Life Balance. Препарат быстро восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника, выводит из организма вредные вещества, а его единственным минусом покупатели называют высокую цену.

    Карточка товара

    Protocol for Life Balance, Сахаромицеты Буларди

    Скидка от 5% по промокоду 188834 на покупки в iHerb

  8. KAL, Saccharomyces Boulardii 8 Billion. Натуральный пробиотик восстанавливает организм после приема антибиотиков или инфекции, снимает боль и вздутие.

    Карточка товара

    KAL, Сахаромицеты Буларди

    Скидка от 5% по промокоду 188834 на покупки в iHerb

  9. Garden of Life. Подходит для лечения как взрослых, так и детей, решает проблемы с пищеварением. Высокая цена на данную добавку компенсируется эффектом от приема.
  10. Jarrow Formulas МОС. Средство, в составе которого нет вредных веществ, подходит для применения детьми, а удобная упаковка подходит для путешествий.

Инструкция по применению препаратов с сахаромицетами Буларди на русском языке

Инструкция по применению любого препарата на основе сахаромицетов включает в себя следующие правила и меры предосторожности:

  • не превышать указанную дозировку;
  • запивать препарат необходимо большим объемом теплой кипяченой воды;
  • не применять добавку при наличии индивидуальной непереносимости компонентов.

При появлении аллергических реакций или ухудшении самочувствия необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Форма выпуска витаминного комплекса

Витаминный комплекс выпускается в виде капсул. Такая форма выпуска максимально удобна и эффективна: она обеспечивает легкое проглатывание и хорошее всасывание слизистой оболочкой желудка.

Условия и сроки хранения

Большинство препаратов не требуют обязательного хранения в холодильнике. Допускается хранение в сухом месте при температуре не выше 25 градусов в пределах срока годности, указанного на упаковке.

Меры предосторожности и противопоказания

Сахаромицеты Буларди считаются одной из самой эффективных и безопасных для здоровья натуральных добавок, но и они имеют определенные ограничения для применения.

Основными противопоказаниями являются:

  • детский возраст до 1 года;
  • непереносимость лактозы;
  • индивидуальная непереносимость дрожжевых грибков.

Применение во время беременности

Несмотря на то что препараты на основе сахаромицетов считаются безопасными, они не испытывались на женщинах в период беременности и грудного вскармливания, поэтому говорить об их абсолютной безвредности для этих категорий лиц нельзя.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что прием сахаромицетов беременными и кормящими женщинами возможен после консультации с врачом, который определит наличие или отсутствие возможного риска для ребенка.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Возможно одновременное лечение сахаромицетами и антибиотиками, т. к. они полностью совместимы.

София Соколова

Фармацевт. Автор статей на сайте

Задать вопрос

Что касается приема противогрибковых препаратов, необходимо знать, к какой группе относится медикамент: всасывающиеся препараты, например, флуконазол, не влияют на эффективность пробиотика, а невсасывающиеся (нистатин) сводят действие грибка практически к нулю.

Отзывы о Saccharomyces Boulardii на iHerb

Многочисленные положительные отзывы о сахаромицетах, приобретенных на iHerb, свидетельствуют об эффективности средства в лечении заболеваний ЖКТ и профилактике ряда серьезных заболеваний. Авторы отмечают также общее улучшение самочувствия и удобство применения капсул, а среди плюсов покупки на сайте называют отсутствие риска приобрести подделку и доступные цены.

Популярные вопросы

Планируя совершить покупку, клиенты часто интересуются дозировкой, совместимостью пробиотиков с другими лекарственными средствами и возможностью их приема во время беременности. Среди наиболее популярных вопросов также — возможно ли совмещать прием сахаромицетов с антибиотиками и есть ли эффект от применения при молочнице. Ответы на эти и другие вопросы можно найти выше в статье, а также на официальном сайте iHerb.

Можно ли давать сахаромицеты Буларди детям?

Сахаромицеты Буларди — натуральное и безопасное средство, подходящее для лечения детей старше года. Дозировку для малышей младше 3 лет подбирает врач, дети старшего возраста могут принимать средство в такой же дозировке, как взрослые.

Сахаромицеты

Среди сахаромицетов есть и природные виды, распространенные главным образом в субстратах, содержащих сахар: на поверхности плодов, ягод и фруктов, в нектаре цветов, в сокотече-ниях деревьев. Некоторые виды ассоциированы с насекомыми и встречаются в местах их обитания. Так называемые осмофильные дрожжи, известные как S.rouxii, обитают в пчелином меде. Эти дрожжи лучше используют фруктозу (сахар меда), чем глюкозу. Раньше гаплоидные осмофильные дрожжи выделяли в особый род зигосахаромицетов (Zygosaccharomyces). Осмофильные дрожжи часто являются причиной порчи меда, варений, джемов, а также скисания вин.[ …]

К роду сахаромицетов близки как активные возбудители брожения дрожжи рода клюйверо-мицетов (Kluyveromyces), названные по имени голландского микробиолога Клюйвера. В этот род перенесены некоторые виды, которые раньте рассматривались как сахаромицеты или зигосахаромицеты. Это дрожжи с бобовидными спорами (K.marxianus, K.fragilis), сбраживающие молочный сахар — лактозу. Они постоянно выделяются из молока и молочнокислых продуктов, в образовании которых им принадлежит существенная роль. Некоторые виды этого рода (K.polysporus, К.africanas) образуют многоспоровые сумки, и выделяют их из почв в Южной Африке. [ …]

Отработавшие дрожжи-сахаромицеты, выделенные из зрелой бражки, — это активные, живые клетки с влажностью 75%. Их выход при нормальной технологии брожения составляет 1,6-1,8 кг на 1 дал спирта. Они используются для производства прессованных хлебопекарных дрожжей в цехах при спиртозаводах. Дрожжи выделяют из зрелой спиртовой бражки перед подачей ее на перегонку. Промыв водой, их обычно прессуют на рамных фильтр-прессах и затем фасуют ца автоматах и полуавтоматах в бруски массой 1000, 500, 100 и 50 г.[ …]

Отработавшие дрожжи-сахаромиЦеты, выделенные из барды, отличаются от дрожжей зрелой бражки тем, что прошли брагоперегонный аппарат. Как следствие, они представлены мертвыми клетками. Их влажность составляет 75-80%, выход при нормальной технологии равен 1,0-1,2 кг на 1 дал спирта. Эти микроорганизмы используют для получения дрожжевых белковых продуктов или сухих кормовых дрожжей при выделении из барды и последующем обезвоживании на сушилках. Количество сухих дрожжей 10%-ной влажности находится на уровне 390-410 г на 1 дал спирта. [ …]

Род сахарные грибы, или сахаромицеты (Saccharomyces), объединяет как природные виды, так и «культурные» (производственные), существование которых тесно связано со всей историей бродильной промышленности. Наиболее общим признаком всех дрожжей этого рода является их способность к активному сбраживанию сахаров с образованием наибольшего, по сравнению с другими дрожжами, количества спирта (от 10 до 19% по объему). Сюда входят пивные, винные и пекарские дрожжи.[ …]

В литературе было описано более 200 видов сахаромицетов, однако сейчас различают не более 20 из них. Наибольшее значение для человека имеет S. cerevisiae. Этот вид известен в сотнях рас «культурных» дрожжей.[ …]

К сорбирующимся дрожжам (рис. 138) относятся представители различных родов и видов семейства сахаромицетов. В основном они представлены родами: Saccharomyces, Fabospora и Zy-gofabospora. Краткая биохимическая и физиологическая характеристика некоторых сорбирующихся дрожжей приведена в табл. 54 (по данным М. Я. Калюжного).[ …]

Для получения этилового спирта гексозы (глюкоза, манноза и галактоза) сбраживают спиртообразующими дрожжами — сахаромицетами или шизосахаромицетами.[ …]

К аскомицетам относятся также дрожжи, или дрожжевые грибы. Это одноклеточные организмы, размножающиеся вегетативно — почкованием (например, сахаромицеты) и делением (шизосахаромицеты) или половым путем с образованием внутри клетки аскоспор. Форма клетки круглая, овальная или палочковидная (рис. 26). При выращивании в жидкой среде дрожжи могут образовывать пленку на поверхности или расти в глубине среды, вызывая в последнем случае брожение углеводов. На твердой среде дрожжи образуют колонии характерной для каждого вида формы, структуры, цвета и консистенции. Кроме истинных дрожжей, или аскомицетов, есть также ложные или аспорогенные дрожжи, не образующие спор. Дрожжи и дрожжеподобные грибы широко распространены в природе и встречаются в почве, на поверхности растений и насекомых.[ …]

При переработке мелассы, кроме этилового спирта, образуется ряд продуктов, которые можно отнести к отходам ее производства. Это диоксид углерода, дрожжи-сахаромицеты, выделенные из зрелой бражки, дрожжи-сахаромицеты, выделенные из барды, барда.[ …]

Процесс выращивания дрожжей в водных растворах сахара, содержащих необходимые питательные соли, проходит при одновременном энергичном потреблении кислорода. В качестве примера ниже приведен баланс выращивания дрожжей сахаромицетов в водном растворе глюкозы.[ …]

Торулопсис — бесцветные почкующиеся дрожжи, обладающие слабой (большинство видов) или активной бродильной способностью. Некоторые образуют капсулы, но во внеклеточных полисахаридах, в отличие от криптококков, нет крахмалоподобных веществ. Выделяются эти дрожжи из природных источников и из очагов, связанных с деятельностью человека. Специфические субстраты и местообитания отдельных видов исследованы мало.[ …]

Спермофторовые представляют интересную группу низших аскомицетов, сочетающую примитивные признаки предков (неклеточный гаплоидный мицелий, образование спорангиев, смена поколений в цикле развития) с продвинутыми признаками аскомицетов (клеточный мицелий, образование сумок с фиксированным числом аскоспор). По увеличению продолжительности диплоидной фазы в цикле развития спермофторовые сходны с некоторыми сахаромицетами.[ …]

Saccharomyces виды — Доктор Гриб

(описано Meyen ex Hansen в 1883 году)

Таксономическая классификация

Королевство: ГРУГИ
PHYLUM: ASCOMYCOTA
КЛАСС: HEMIASCOTES

11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Н. : Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces

Описание и естественная среда обитания

Saccharomyces — это дрожжи, обычно выделяемые из человека, млекопитающих, птиц, вина, пива, фруктов, деревьев, растений, оливок и почвы. Также известные как «пекарские» или «пивные» дрожжи, Saccharomyces cerevisiae используются в пищевой промышленности при производстве различных продуктов питания, вин и пива.

Saccharomyces cerevisiae — это генетически податливые дрожжи, которые тесно связаны с Candida albicans . Как следствие, Saccharomyces cerevisiae являются широко используемыми модельными дрожжами в молекулярных исследованиях грибов, включая анализ последовательности ДНК [376], механизм действия [166, 373, 611, 1187, 1226, 1268] и устойчивость к [836, 1225, 1227, 1228, 1231, 1232, 1390, 1409] противогрибковые препараты и исследование факторов патогенности, таких как адгезия [1146]. Следует отметить, что Saccharomyces cerevisiae также использовались для экспрессии колониестимулирующего фактора гранулоцитов/макрофагов человека (hGM-CSF) [679, 1222, 1370, 1549, 2496]. Хотя это обычный колонизатор слизистых оболочек [1968, 2462] и считается непатогенным для иммунокомпетентных хозяев, Saccharomyces могут вызывать инфекции, особенно у пациентов с ослабленным иммунитетом.

Виды

Род Saccharomyces включает несколько видов, наиболее известным из которых является Saccharomyces cerevisiae . Синонимом для конкретного штамма Saccharomyces cerevisiae считается штамм Saccharomyces boullardii (ном. инвал.) [1479], который в настоящее время используется для лечения кишечных расстройств, таких как антибиотикоассоциированная диарея [1053].

См. сводку синонимов и устаревших названий Saccharomyces spp.

Патогенность и клиническое значение

Обычно наблюдается колонизация пищеварительного тракта после приема штамма Saccharomyces с пищей. Saccharomyces spp. в настоящее время относятся к числу новых возбудителей оппортунистических микозов у ​​больных с ослабленным иммунитетом по разным причинам [62, 614, 1251, 1581, 1826]. Тяжелая иммуносупрессия, длительная госпитализация [2010], предшествующая антибактериальная терапия и протезы сердечных клапанов являются основными факторами риска развития инфекций, вызванных Сахаромицеты . До сих пор сообщалось о пневмонии, эндокардите, абсцессе печени, фунгемии и сепсисе, вызванном Saccharomyces cerevisiae [141, 681, 735, 1172, 1593]. Следует отметить, что фунгемия и инфекция аортального трансплантата также наблюдались у иммунокомпетентных пациентов [21–19]. Saccharomyces cerevisiae также был выделен из поражений пародонта ВИЧ-инфицированных пациентов [1107] и из лейкоплакии полости рта [1255]. Кроме того, вагинит, вызванный Saccharomyces cerevisiae очень редко сообщалось [1832].

Перегрузка во время терапии Saccharomyces boullardii также приводит к фунгемии, особенно у пациентов в критическом состоянии [765, 1337, 1646].

Макроскопические характеристики

Колонии Saccharomyces быстро растут и созревают за 3 дня. Они плоские, гладкие, влажные, блестящие или матовые, кремового или кремового цвета [1295, 2202].

Неспособность утилизировать нитраты и способность ферментировать различные углеводы являются типичными характеристиками Сахаромицеты [531].

Микроскопические признаки

Наблюдаются бластоконидии. Они одноклеточные, шаровидные, эллипсовидные или удлиненные. Типично многостороннее (мультиполярное) почкование. Псевдогифы, если они есть, рудиментарны. Гифы отсутствуют [1295, 2202].

Saccharomyces продуцируют аскоспоры при выращивании на среде V-8, ацетатном аскоспоровом агаре или среде Городковой. Эти аскоспоры имеют шаровидную форму и расположены в асках. Каждая аска содержит 1-4 аскоспоры. Аски не разрываются при созревании. Аскоспоры окрашивают красителем Киньюна и красителем аскоспор. При окраске по Граму аскоспоры грамотрицательны, а вегетативные клетки грамположительны [129].5].

Гистопатологические признаки

Могут наблюдаться почкующиеся дрожжевые клетки. См. также нашу страницу гистопатологии.

Сравните с

Saccharomyces следует отличать от других дрожжей. Мультиполярное почкование, продукция аскоспор и профиль ферментации помогают идентифицировать Saccharomyces [531].

Лабораторные меры предосторожности

Никаких особых мер предосторожности, кроме общих лабораторных мер предосторожности, не требуется.

Чувствительность

Имеющиеся данные позволяют предположить, что МИК флуконазола и итраконазола для Saccharomyces cerevisiae варьируют [178, 1632]. Были выявлены устойчивые к флуконазолу и итраконазолу штаммы Saccharomyces cerevisiae [2010]. С другой стороны, МИК амфотерицина В и флуцитозина кажутся низкими [178]. Новый триазол, позаконазол и новый эхинокандин, анидулафунгин также кажутся многообещающими [179].

Для МПК различных противогрибковых препаратов на Saccharomyces , см. нашу базу данных N/A(L):susceptibility.

Амфотерицин В является препаратом выбора при лечении тяжелых инфекций, вызванных Saccharomyces cerevisiae [141, 681].

Поиск

(E):PubMed

Нуклеотиды

(E):GenBank

Saccharomyces | База данных

Saccharomyces  является родом грибов или дрожжей, включающим несколько различных видов. Интересно, Saccharomyces дрожжи являются наиболее изученными эукариотами после человека! Эукариотический означает, что клетки содержат ядро ​​с генетическим материалом, которого нет у бактерий. Дрожжи крупнее бактерий, и обычно сахаромицеты имеют диаметр 2–8 мкм и длину 3–25 мкм. Они одноклеточные, шаровидной, эллипсоидной или удлиненной формы. Типично многостороннее (мультиполярное) почкование. Saccharomyces  являются сапрофитами, что означает, что их пищеварение происходит внеклеточно. Это процесс, при котором они выделяют ферменты через стенку своей клеточной мембраны; затем ферменты расщепляют и переваривают пищу на молекулы, которые затем становятся достаточно маленькими, чтобы их можно было поглощать путем пассивной диффузии или фагоцитоза.

Пробиотический вид из этого рода называется Saccharomyces boulardii, и в настоящее время широко используется в качестве пробиотической добавки. Он очень тесно связан с видами дрожжей Saccharomyces cerevisiae, штаммов которых широко используются в производстве продуктов питания и классифицируются вместе с ними. Большинство людей знают Saccharomyces cerevisiae как пивные и пекарские дрожжи; Особенностью дрожжей является то, что они превращают сахар в углекислый газ и спирт, что делает их идеальными для ферментации сахара в хлебобулочных изделиях и в производстве алкоголя. На самом деле всего одна дрожжевая клетка может ферментировать глюкозу до собственного веса всего за один час. Другие виды, такие как Saccharomyces paradoxus , Saccharomyces bayanus и Saccharomyces uvaruium также используются в пивоварении и виноделии.

Этот штамм содержится в пробиотиках Optibac  Saccharomyces boulardii.

Поскольку некоторые свойства и преимущества пробиотиков могут зависеть от штамма, эта база данных предоставляет еще более подробную информацию на уровне штамма.   Узнайте больше о штаммах, которые мы включили из этого рода, ниже.

Штамм Saccharomyces : Saccharomyces cerevisiae boulardii.

Для получения дополнительной информации и профессиональных новостей о пробиотиках посетите страницы Probiotic Professionals .

Библиография

Bekatorou A. et al., (2006), «Производство пищевых дрожжей». Пищевые технологии Биотехнологии , 44:407-415.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *