Салат из куриной грудки с яблоком: Салат с курицей, сыром и яблоком

Салат с курицей и яблоком

Из самых простых продуктов: вареная курица, яблоко, ананас, сыр, яйцо, огурец, грецкие орехи, сельдерей можно приготовить множество разнообразных салатов. В зависимости от добавленных продуктов базовый салатик с курицей и яблоком будет иметь различные вкусовые оттенки.

Предлагаю сделать слоеный салат с курицей, сыром и яблоком. На фото он выглядит великолепно, на вкус тоже хорош. Будет кстати приготовить салатик в праздники. Кушанье понравится вашим гостям! Хочу поделиться рецептом этого сытного блюда.

Для приготовления салата потребуется кисленькое яблоко. Вареная курица не обладает ярко выраженным вкусом. Яблочная кислинка — вот что придаст «изюминку» салату с курицей слоями.

Ингредиенты:

  •  2 готовых куриных филе;
  •  большое кислое яблоко;
  •  200 г твердого сыра;
  •  3 отварных яйца;
  •  сметана для промазки;
  •  майонез, но можно обойтись и без него. В этом случае сметану надо немного присолить;
  •  соль.

Готовить салат с курицей и яблоками слоями можно в салатнике или порционно, в специальных кольцах.

Филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Уложите куски курицы на дно салатника. Это будет первый ряд.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Промажьте слой смесью сметаны и майонеза (в равных пропорциях) или просто подсоленной сметаной.

Второй слой — очищенное от кожуры и сердцевины, пропущенное через мелкую терку яблочко. Яблочный слой также намазывайте сметаной.

Затем прослойка из натертого на терке сыра. Кстати, от степени солености сыра будет зависеть, как сильно надо солить сметану для промазки.

Последние прослойки сделайте из яйца. Отдельно порубите белок и желток. Сначала уложите рубленый или натертый желток, затем измельченный белок.

Сверху салат с курицей и яблоком пропитайте сметанкой или майонезным соусом.

Уберите салатик на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Пусть все компоненты равномерно пропитаются.

Слоеный салат с курочкой и яблоком можно подавать к столу. Он очень нежный. Но такая еда способна насытить надолго.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с курицей и яблоком с грецким орехом

Для праздничного меню подойдет несложный в приготовлении салат с курицы и яблоком с грецким орехом. В нем удачно сочетаются компоненты, поэтому вкус закуски нежный. Яблоко придает ей небольшую кислинку. Красиво оформленный слоеный салат не стыдно подать на торжественный стол.

Яблоко берите кислое, чтобы оттеняло нейтральную курятину. Орехи можно заменить фундуком, арахисом. Блюдо будет сытным, но не очень калорийным.

Понадобится:

– 100 г куриной грудки;
– 80 г твердого сыра;
– кислое яблоко;
– 2 яйца;
— 50 г ядер грецкого ореха;
– несколько веточек петрушки;
– майонез.

Курицу и яйца надо сварить заранее. Тогда салат можно сделать максимально быстро.

Когда варите курицу, насыпьте в бульон приправы. Дайте остыть мясу в кастрюле, чтобы оно пропиталось специями. Можно обжарить филе на сковородке. Вкус курятины станет ярче. Для любителей пикантного будет кстати копченая курица.

Куриное мясо покрошите маленькими кубиками. Нарезка нужна мелкая.

С яблока снимите кожуру, уберите семенную коробку. Мякоть мелко порежьте.

Сыр и яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.

Соберите салат слоями в прозрачном салатнике: визуальная составляющая тоже важна.

Снизу кладите курицу. Чтобы слой быстрее пропитался, не утрамбовывайте кусочки. Налейте майонез, разгладьте ложкой. Можно сразу соединить мясо с соусом, затем выкладывать в салатницу.

Следующая прослойка слоеного салата – яблочные кубики. Намажьте майонезом. Потом сыр, промазанный соусом.

Сверху крошите орехи, измельченные в крошку.  Украсьте зеленью. Пусть салат постоит на холоде около часа. Слои успеют пропитаться.

Если у вас есть готовый копченый куриный окорочок, посмотрите эти рецепты салатов.

Салат с курицей и яблоком с сельдереем

Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые плоды. Они чаще всего кислые, придадут пище неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.

Предлагаю подробный рецепт салатика. Готовьте его на ужин в качестве основного блюда.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

—  350 г вареной куриной грудки;
—  по 1 ст. ложке йогурта без добавок, майонеза, свежих мелко порезанных листьев шалфея;
—  стебель сельдерея;
—  1,5 ст. ложки изюма без косточек;
—  1/2 ст. ложки жидкого меда;
—  соль и перец.

Совершенно неважно, как вы разделаете для этого салата заранее сваренную курицу. Можете курятину измельчить небольшими кусками, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.

Жидкий мед, йогурт, майонезный соус перемешайте, смешайте с куриными кусочками.

Помытые зеленое яблоко, черешки сельдерея, листья шалфея покрошите. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.

Смешайте все ингредиенты. Подавать салат можете на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба.

За счет куриного мяса салатик получается очень сытный. Сельдерей и яблоко полны витаминов. В кушанье хорошее соотношение белков и углеводов. Если же убрать из рецепта майонез, получится отличный салат для похудения.

Как вариант: грудка для салата может быть запеченной на гриле, копченой или жареной. Кушанье выиграет во вкусе в сравнении с вкусовыми характеристиками диетической вареной курятины.

Когда нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы.

Салат с курицей, яблоком и огурцом

Интересный салат с курицей можете приготовить из фруктов и овощей. Несомненная гармония вкусов есть в курином салате с яблоком и огурцом.

Добавьте к кушанью зеленый горошек и сыр, станет еще лучше.

Состав:

—  200 г куриной грудки;
—  70 г сыра;
—  6 ст. ложек консервированного горошка;
—  огурец;
—  зеленое яблоко;
—  лимонный сок;
—  зелень;
—  майонез.

Грудку лучше отварить с косточкой, хрящиком и кожей. Почему-то получается сочнее. И бульон сможете использовать для приготовления куриного супа.

Отсудите мясо, снимите кожу, уберите косточку. Нарежьте для салатика соломкой. Выложите в салатник, натрите туда же сыр.

Огурцы промойте, обсушите, покрошите брусочками.

Из банки с горошком вылейте жидкость, горох переложите в салат.

Яблоки нарежьте тонкой соломкой, побрызгайте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Отправьте к курице. Посыпьте сверху измельченную зелень укропа. Перемешайте.

Майонез, сметану или йогурт лучше добавить в порционные тарелки перед подачей на стол. Огурчики быстро дают сок, салат может сделаться водянистым.

Салат с курицей и яблоком и морковью

Морковка с тертым яблок отлично сочетается. Если добавить к смеси кусочки курицы, получится отличный сытный салат.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Продукты:

—  300 г вареной курицы без костей и кожи;
—  морковка;
—  кислое яблоко;
—  100 г корня сельдерея;
—  половина лимона;
—  соль и молотый перец;
—  200 г салатных листьев;
—  горсть изюма без косточек.

Заранее сваренную куру разрежьте на маленькие кусочки.

Промытый изюм замочите в горячей воде. Через 10 минут жидкость слейте.

Яблочко, морковь, сельдерей очистите, промойте, обсушите. Натрите через терку с крупными отверстиями. Положите в миску, полейте соком лимона, выжатым из половинки цитруса. Посолите, поперчите, перемешайте.

В порционные тарелки выложите салатные листья. На них кладите курицу, морковь и яблочную стружку. Можно посыпать сверху изюмом. Если кажется слишком сладко, уменьшите количество сухофрукта или вовсе откажитесь, не добавляйте. Перед едой салат перемешайте.

Зеленые яблоки в салате хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с кальмарами.

Салат с курицей яблоком и грецким орехом рецепт с фото и видео

Салат с курицей яблоком и грецким орехом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей, яблоком и грецким орехом? Подготовьте продукты. Куриную грудку лучше использовать охлажденную, она получится сочнее и вкуснее. Яблоко возьмите кисло-сладких сортов. Йогурт — натуральный, несладкий. Вместо йогурта можете взять нежирную сметану.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо предварительно отварите. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее филе. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем огонь выключите и оставьте филе до полного остывания — таким способом вы добьетесь максимальной сочности. Остывшее филе обсушите и нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Яблоко нарежьте также на кубики — салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками. Если кожица у яблока очень грубая, то срежьте ее.

  4. Шаг 4:

    Сыр нарежьте на кубики такого же размера, что и яблоко. Я взяла адыгейский сыр, он немного пресноват. В следующий раз хочу добавить брынзу или фету, чтобы сделать вкус острее.

  5. Шаг 5:

    Салатные листья нарежьте квадратиками. Я в салат использовала айсберг, так как он сочнее и тверже обычного листового салата. Подойдет также пекинская капуста или романо.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи мелко порубите ножом. Несколько половинок я оставила для украшения. Чтобы орехи стали ароматнее и хрустящее, можете предварительно подсушить их на сухой сковороде.

  7. Шаг 7:

    Сложите все ингредиенты в миску. Добавьте йогурт, посолите и, при желании, поперчите салат.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте салат.

  9. Шаг 9:

    Я решила выложить его при помощи кулинарного кольца. Но это совсем не обязательно, можете подать его просто в салатнике. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат с курицей куриный рецепты с фото

Готовим быстро просто вкусно рецепты блюд

Салаты простые легкие скорые рецепты с фото

Салат с сыром с фото пошагово

Курица с сыром

Салат с курицей и сыром рецепты с фото

ПП рецепты

Курица с грецкими орехами

Салат с курицей и орехами

Салаты с курицей и грецкими орехами

Салат с яблоками

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты без майонеза

Салаты на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Куриная грудка с сыром

Орехи с сыром

Перекус

Курица с яблоками

ПП Салаты рецепты

Салат без яиц

Из яблок быстро и вкусно

Вареная куриная грудка

Салат с йогуртом

Салат с курицей и яблоком пошагово

Блюда за 10 минут

Куриная грудка с овощами видео рецепты

Яблоки с грецкими орехами фото рецепты

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Рассольный сыр — 355 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яблоки, Грецкие орехи, Рассольный сыр, Листья салата, Йогурт, Соль

Куриный салат с яблоками и клюквой Рецепт

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 10.08.21

Протестировано

Тара Омидвар

Протестировано
Тара Омидвар

Тара — профессиональный фуд-фотограф, тестировщик и разработчик рецептов. Она получила степень бакалавра фотографии в Университете искусства и архитектуры Азад и диплом кулинарного менеджмента в колледже Джорджа Брауна в Торонто. Она ведет собственный блог о еде «Сделано из сахара и шафрана», где делится своей любовью к сладостям и продуктам со всего мира.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Этот вкусный куриный салат наполнен ароматом. Хрустящие яблоки, клюква и орехи делают его особенным и придают ему великолепную текстуру, а лимон, майонез и немного порошка карри создают кремообразную консистенцию с легким пикантным вкусом. Этот рецепт включает в себя основные инструкции по приготовлению куриных грудок на плите, но это также отличный способ использовать оставшуюся курицу, курицу-гриль или предварительно упакованные полоски полностью приготовленной куриной грудки.

Подавайте этот хорошо приправленный куриный салат с нарезанной чиабаттой или другим видом хлеба в качестве бутерброда или ложкой с листьями салата для более легкого обеда. Салат можно подавать в лепешках или в рулетах.

«Я ОБОЖАЮ сочетание орехов и сухофруктов, поэтому этот рецепт был для меня раем! Поджаренные грецкие орехи придавали салату с курицей сильный и насыщенный аромат и были моей любимой частью. Я бы рекомендовал оставить его в холодильнике на несколько часов, чтобы чтобы вкусы смешались». — Тара Омидвар

  • 3-4 куриные грудки без костей

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • Оливковое масло, при необходимости, для приготовления курицы

  • 1/4 стакана грецких орехов, нарезанных (или миндаля, или жареных орехов пекан), по желанию

  • 1/4 стакана сушеной клюквы

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея

  • 2–3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками яблока

  • 4-6 столовых ложек майонеза или по вкусу

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1/8 чайной ложки порошка карри или по вкусу, по желанию

  • Листья салата

  • 1 авокадо, нарезанный, по желанию

  • Хлеб хорошего качества или нарезанные булочки для сэндвичей, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Отбейте куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки до одинаковой толщины. Приправьте обе стороны солью и перцем.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Поставьте слегка смазанную маслом сковороду на средний огонь. Добавьте куриные грудки в горячую сковороду и готовьте их около 6 минут или пока они не подрумянятся с одной стороны.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Переверните и продолжайте готовить еще около 5 минут или до готовности. (Не пережаривайте.) Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F. Отложите в сторону.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Поместите орехи, если используете, в сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, встряхивая сковороду, постоянно помешивая и переворачивая орехи, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Это должно занять от 3 до 4 минут.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Сразу же высыпьте поджаренные орехи на тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Нарежьте вареную курицу некрупными кусочками.

    Ель / Диана Чиструга

  8. В миске смешайте курицу, клюкву, сельдерей, красный лук, яблоко и грецкие орехи, если используете.

    Ель / Диана Чиструга

  9. В чашке или небольшой миске смешайте 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок, порошок карри, если используете, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

    Ель / Диана Чиструга

  10. Вмешайте майонезную смесь в курицу, добавляя больше майонеза по мере необходимости для увлажнения и аромата.

    Ель / Диана Чиструга

  11. Подавайте куриный салат на тарелках, покрытых листьями салата, с ломтиками авокадо. Или накройте хлеб листьями салата и выложите куриный салат на листья салата.

    Ель / Диана Чиструга

Варианты рецепта

  • Вместо порошка карри можно добавить немного креольской или каджунской приправы по вкусу.
  • Вместо сушеной клюквы можно использовать половинки красного винограда без косточек, или вы можете заменить сушеную клюкву изюмом или ягодами годжи.
  • Если вы предпочитаете холодный куриный салат, поместите его в холодильник примерно на 1 час перед подачей на стол.

Как хранить

Домашний куриный салат хранится в холодильнике от трех до пяти дней, если его поместить в герметичный контейнер. Не оставляйте его на прилавке более двух часов; если оставить при комнатной температуре слишком долго, существует вероятность роста бактерий и пищевого отравления.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Салат из яблок и курицы | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает:

4

Порции

Общая стоимость:

$$$$

Восхитительно сбалансированная смесь хрустящих яблок Камео, сельдерея, изюма, куриной грудки и соуса на основе греческого йогурта, подается на листе салата.

Ингредиенты

  • 2

    красные яблоки

    (например, Камео Яблоки)

  • 2

    стебли сельдерея

    (нарезанный кубиками)

  • 2

    куриная грудка

    (без кожи, приготовленный, нарезанный кубиками, около 2 стаканов)

  • 1/4

    чашка

    простой обезжиренный греческий йогурт

  • 1/2

    чашка

    изюм

  • 1/4

    чашка

    майонез

  • 1/4

    чайная ложка

    соль

  • 1/8

    чайная ложка

    молотый черный перец

  • 16

    листья салата

    (Бибб, Роман, зеленый или красный лист)

Указания

  1. Яблоки нарезать на четвертинки; удалить сердцевину и нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *