Салат из огурцов и помидор на зиму: Салат на зиму из огурцов и помидоров

Содержание

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы

3 кг

Помидоры свежие

2 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Чеснок

200 гр.

Соль

3 ст.л.

Сахар-песок

100 гр.

Масло растительное

170 мл.

Уксусная эссенция

12 ч.л.

Перец душистый горошек

15 шт.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все необходимые для данного салата овощи. Начните процесс с подготовки помидор. Помидоры помойте, поместите в большой таз и залейте на 10 секунд кипящей водой. Затем с помощью шумовки переложите их в другую емкость.

Со всех плодов аккуратно снимите кожуру.

Почищенные от кожуры томаты нашинкуйте на средние кусочки.

Промойте сладкий перец, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его на брусочки толщиной до 1 см.

Возьмите специальную емкость для тушения овощей (кастрюлю с толстым дном или казан) и поместите в нее нашинкованные овощи. К этой смеси добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и душистого перца. Овощи аккуратно перемешайте. Поместите емкость на маленький огонь и потушите овощи в течение 20 минут.

Помойте огурцы, удалите с обеих сторон кончики, разрежьте их на продольные половинки и затем нашинкуйте их на полукружочки.

Почистите от шелухи чеснок и измельчите его на чесночнице.

Измельченный чеснок с огурцами добавьте в емкость к тушеным помидорам с перцем. Налейте к овощам необходимое количество растительного масла.

Эту овощную смесь потушите еще в течение 5 минут.

Любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Готовый салат горячим расфасуйте по баночкам. В каждую баночку налейте уксус из расчета 1 ч. л. на одну поллитровую банку. Баночки прикройте крышками.

Этот салат необходимо простерилизовать. Сделайте это обычным стандартным способом. Готовый салат закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх и оставьте до полного охлаждения.

Вы приготовили вкусный грузинский салат, который зимой можете подать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из огурцов и помидоров на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 6 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые для салата овощи хорошо промываем проточной водой. Удаляем плодоножки, семена у перца и кончики у огурцов.
  2. Помидоры шинкуем средними дольками.
  3. Огурцы, перец и лук измельчаем на кухонном комбайне, так как для такого салата необходимы тонкие красивые ломтики.
  4. Чеснок измельчаем на чесночнице.
  5. Берем для салата небольшие баночки, чтобы сразу все скушать, и стерилизуем их любым способом. Баночки расставляем на столе.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи послойно и плотно раскладываем по баночкам в такой последовательности: лук, затем чеснок, затем перец и огурцы, а сверху помидоры.
  7. Наливаем к салату для лучшего хранения 6- или 9%-ный уксус, можно яблочный.
  8. Кладем в каждую баночку по зонтику укропа и одному горошку перца.
  9. Сейчас готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем чистую воду, насыпаем в нее указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и растительного масла и все размешиваем.
  10. Маринад кипятим и заливаем им овощи в баночках до самого верха.
  11. Баночки сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом для пастеризации салата на 20 минут, затем оставляем для охлаждения.
  12. Охлажденный салат храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 510 г.
  • Огурцы – 510 г.
  • Репчатый лук – 260 г.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые овощи хорошо моем под проточной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Удаляем у томатов плодоножки, кожуру у огурцов и шелуху у лука.
  3. Нарезаем овощи кухонным комбайном на тонкие кусочки.
  4. Нашинкованные овощи помещаем в емкость для тушения.
  5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество сахара, соли и растительного масла. Овощную смесь немного перемешиваем, чтобы не повредить нарезанные кусочки.
  6. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим только до момента изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый.
  7. Наливаем в салат яблочный уксус, немного перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Салат обязательно пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
  9. Можно добавить в салат немного горчицы, куркумы или кориандра. Это улучшит вкус.
  10. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки прикрываем теплым пледом на 20 минут, не больше, чтобы огурцы не стали мягкими.
  11. Оставляем салат до полного охлаждения и переносим на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Дунайский салат

Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лук крупный – 10 шт.
  • Огурцы – 3.5 кг.
  • Сладкий перец – 1.7 кг.
  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Красный жгучий перец по вкусу.
  • Растительное масло – 0.4 ст.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем проточной водой все необходимые для салата овощи.
  2. У огурцов снимаем кожуру, если она толстая или горькая, и шинкуем их на тонкие кружки.
  3. Сладкий болгарский перец (берем перец красный и желтый, так красивее) чистим от плодоножек и семян и шинкуем его на тоненькие ломтики.
  4. Помидоры шинкуем на средние дольки.
  5. Красный жгучий перец нарезаем тонкой соломкой.
  6. Репчатый лук чистим и помещаем в емкость с холодной водой на 30 минут, чтобы не раздражал глаза. Шинкуем лук на тоненькие полуколечки.
  7. Нашинкованные овощи складываем в специальную емкость для тушения и ставим ее на маленький огонь.
  8. Добавляем к салату указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса.
  9. Деревянной лодкой овощи аккуратно перемешиваем и тушим в течение 10 минут от начала кипения.
  10. Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки и сразу закатываем кипячеными крышками.
  11. Баночки переворачиваем и накрываем на пару часов теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Балатонский салат на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 5 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Перец черный молотый – 5 г.
  • Петрушка – 10 веточек.
  • Соль – 0.5 ст. л.
  • Укроп – 10 веточек.
  • Уксус 9 % – 1/4 ст.
  • Чеснок – ½ головки.

Процесс приготовления:

  1. Указанные в рецепте овощи хорошо промываем под проточной водой.
  2. Шинкуем помидоры на средние дольки.
  3. Огурцы шинкуем на кружочки, репчатый лук – на тонкие колечки. Для их измельчения можно применить кухонный комбайн.
  4. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук до состояния мягкости.
  6. Перекладываем обжаренный лук в емкость для тушения и кладем туда же остальные нашинкованные овощи.
  7. Овощную смесь посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем в необходимом количестве. Смесь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
  8. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим в течение 30 минут, периодически помешивая. За это время овощи станут мягкими.
  9. К концу процесса тушения добавляем в салат пластинки чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и наливаем уксус.
  10. Готовый салат горячим плотно укладываем в стерильные баночки и еще дополнительно стерилизуем в течение 10 минут.
  11. Затем баночки закатываем, переворачиваем дном вверх и укрываем теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

13.78%

Витамин В1

3.6%

Витамин В2

2.68%

Витамин В4

0.94%

Витамин В5

4.26%

Витамин В6

9.57%

Витамин В9

1.56%

Витамин В12

0%

Витамин С

90.75%

Витамин D

0%

Витамин E

1.69%

Биотин

0.52%

Витамин К

7.13%

Витамин РР

3.39%

Калий

6. 99%

Кальций

3.21%

Кремний

27.02%

Магний

2.14%

Натрий

78.23%

Сера

4.64%

Фосфор

3.74%

Хлор

68.66%

Алюминий

130.28%

Железо

3.4%

Йод

1.89%

Кобальт

23.6%

Литий

44.63%

Марганец

8.2%

Медь

9.2%

Никель

0.78%

Рубидий

390.85%

Селен

1.99%

Фтор

0.3%

Хром

7.01%

Цинк

2.69%

Бор

4704.69%

Ванадий

5.79%

Молибден

9.47%

Витамин A

475. 86%

Витамин В1

124.43%

Витамин В2

92.55%

Витамин В4

32.48%

Витамин В5

147.24%

Витамин В6

330.59%

Витамин В9

54.02%

Витамин В12

0%

Витамин С

3134.64%

Витамин D

0%

Витамин E

58.27%

Биотин

18%

Витамин К

246.29%

Витамин РР

116.95%

Калий

241.52%

Кальций

110.86%

Кремний

933.33%

Магний

74.01%

Натрий

2702.12%

Сера

160.2%

Фосфор

129.16%

Хлор

2371.35%

Алюминий

4500%

Железо

117. 6%

Йод

65.33%

Кобальт

815%

Литий

1541.43%

Марганец

283.31%

Медь

317.75%

Никель

27%

Рубидий

13500%

Селен

68.86%

Фтор

10.3%

Хром

242%

Цинк

93.05%

Бор

162500%

Ванадий

200%

Молибден

327.14%

Витамин A

79.31%

Витамин В1

20.74%

Витамин В2

15.42%

Витамин В4

5.41%

Витамин В5

24.54%

Витамин В6

55.1%

Витамин В9

9%

Витамин В12

0%

Витамин С

522. 44%

Витамин D

0%

Витамин E

9.71%

Биотин

3%

Витамин К

41.05%

Витамин РР

19.49%

Калий

40.25%

Кальций

18.48%

Кремний

155.56%

Магний

12.33%

Натрий

450.35%

Сера

26.7%

Фосфор

21.53%

Хлор

395.22%

Алюминий

750%

Железо

19.6%

Йод

10.89%

Кобальт

135.83%

Литий

256.9%

Марганец

47.22%

Медь

52.96%

Никель

4.5%

Рубидий

2250%

Селен

11.48%

Фтор

1. 72%

Хром

40.33%

Цинк

15.51%

Бор

27083.33%

Ванадий

33.33%

Молибден

54.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4282.7 мкг900 мкг13.879.3
Витамин В11.9 мг1.5 мг3.620. 7
Витамин В21.7 мг1.8 мг2.715.4
Витамин В4162.4 мг500 мг0.95.4
Витамин В57.4 мг5 мг4.324.5
Витамин В66.6 мг2 мг9.655.1
Витамин В9216. 1 мкг400 мкг1.69
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2821.2 мкг90 мкг90.8522.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.7 мг15 мг1. 79.7
Биотин9 мг50 мг0.53
Витамин К295.6 мкг120 мкг7.141
Витамин РР23.4 мг20 мг3.419.5
Калий6038 мг2500 мг740. 3
Кальций1108.6 мг1000 мг3.218.5
Кремний280 мг30 мг27155.6
Магний296 мг400 мг2.112.3
Натрий35127.5 мг1300 мг78.2450.4
Сера801 мг500 мг4. 626.7
Фосфор1033.3 мг800 мг3.721.5
Хлор54541 мг2300 мг68.7395.2
Алюминий1350 мкг30 мкг130.3750
Железо21.2 мг18 мг3.419. 6
Йод98 мкг150 мкг1.910.9
Кобальт81.5 мкг10 мкг23.6135.8
Литий1079 мкг70 мкг44.6256.9
Марганец5.7 мкг2 мкг8.247.2
Медь3177. 5 мкг1000 мкг9.253
Никель54 мкг200 мкг0.84.5
Рубидий270 мкг2 мкг390.92250
Селен37.9 мкг55 мкг211.5
Фтор411.8 мкг4000 мкг0. 31.7
Хром121 мкг50 мкг740.3
Цинк11.2 мг12 мг2.715.5
Бор1950 мкг1.2 мкг4704.727083.3
Ванадий40 мкг20 мкг5.833. 3
Молибден229 мкг70 мкг9.554.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Крылышки в соевом соусе в духовке
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Варенье из зеленой сливы
Блины с творогом и бананом
Баклажаны на гриле
Щавель на зиму как свежий
Вареники с клубникой замороженной
Панкейки японские
Окрошка на мясном бульоне
Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму
Свекольник на кефире
Блины с творогом в сметане

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации: рецепт с фото

Опубликовано:

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации: iStockPhoto

Салат из огурцов и помидоров на зиму можно приготовить и без стерилизации. Хранится он за счет пряностей, приправ и кислоты, содержащейся в помидорах. Томаты придают этой зимней заготовке кисло-сладкий вкус, а огурцы получаются хрустящими и ароматными.

Огурцы начали выращивать и употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад. Помидоры долгое время считали несъедобными и ядовитыми. В XVIII веке томатами даже пытались отравить Джорджа Вашингтона. Сегодня помидор бьет рекорды по объемам потребления в разных странах мира и составляет конкуренцию огурцам. В помидорах содержится много полезных микроэлементов, которыми не может похвастаться огурец, состоящий на 95% из воды. Чтобы извлечь максимальную пользу из обоих сезонных овощей, в русской кухне их стали готовить вместе в виде салатов и заготовок на зиму.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    40 минут
  • Время готовки:
    20 минут
  • Калорийность на порцию:
    45 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Чеснок

    1 Зуб.

  • Укроп

    1 Шт.

  • Сахар

    60 г

  • Помидор

    6 Шт.

  • Перец чили

    10 г

  • Огурец

    3 Шт.

  • Растительное масло

    2 Ст. л.

  • Репчатый лук

    1 Шт.

  • Зелень петрушки

    20 г

  • Базилик

    1 Ч. л.

  • Соль

    30 г

  • Черный перец горошком

    2 Шт.

  • Вода

    1 л

  • Лавровый лист

    1 Шт.

  • 9% столовый уксус

    1 Ст. л.

  • Листья хрена

    10 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    Подготовьте ингредиенты: iStockPhoto

    Помойте толстостенные томаты средней величины и зелень холодной водой. У томатов удалите плодоножки. Огурцы ополосните и залейте холодной водой на 4–5 часов для восстановления тургора. Чеснок очистите от шелухи, ополосните.

  • 2. Подготовьте посуду

    Подготовьте посуду: YouTube/ЧудоДелки

    Банки емкость 1 л с винтовыми или обычными крышками вымойте теплой водой с содой. Переверните и дайте стечь воде, не стерилизуйте. Крышки прокипятите в воде 5 минут.

  • 3. Нарежьте овощи

    Нарежьте овощи: YouTube/ЧудоДелки

    Огурцы после замачивания помойте в холодной воде. После стекания воды нарежьте их кольцами толщиной приблизительно 0,3–0,5 см. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте ровными кружочками толщиной, как огурцы. Зелень петрушки измельчите.

  • 4. Выложите специи и овощи в банку

    Выложите специи и овощи в банку: YouTube/ЧудоДелки

    На дно банки положите лавровый лист, кусочек острого перца, черный перец горошком, зонтик укропа, засыпьте сухой базилик. Измельчите ножом зубчик чеснока и тоже уложите в банку. Складывайте основные ингредиенты слоями: огурцы, лук, помидоры, зелень петрушки и снова огурцы. Наполняйте банку до самого верха и накройте овощи сверху кусочком листа хрена. Выкладывать овощи в банку можно в другой последовательности по своему вкусу.

  • 5. Залейте овощи кипятком

    Влейте в емкости кипяток: YouTube/ЧудоДелки

    Закипятите воду в чайнике. Аккуратно залейте овощи в банке крутым кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

  • 6. Приготовьте маринад

    Приготовьте маринад: YouTube/ЧудоДелки

    В горячую воду, слитую с банки, добавьте соль и сахар (в рецепте — на 1 л воды). Поставьте кастрюлю с жидкостью на сильный огонь. После закипания проварите маринад 2–3 минуты до полного растворения кристаллов соли и сахара.

  • 7. Добавьте уксус в маринад и законсервируйте банки

    Заправьте салат приправами и законсервируйте: YouTube/ЧудоДелки

    Добавьте в банку с салатом столовый уксус. Разогрейте растительное масло (без запаха) и отправьте к овощам. Залейте салат кипящим маринадом до края банки. Сразу закупорьте герметично жестяными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного остывания. Салат отлично хранится в прохладном месте, сохраняя витаминный состав и вкусовые качества.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации: YouTube/ЧудоДелки

Автор:
Алла Танцюра

Салат из огурцов и помидоров на зиму – полезный витаминный комплекс. Классические и оригинальные рецепты салата из огурцов и помидоров на зиму

Помидоры и огурцы – классические ингредиенты для летних салатов, которые так любят все. Но проходит лето и с ним заканчивается период этих овощей.

Поэтому запасливые хозяйки превосходно готовят заготовки на зиму. Все для того, чтобы любимые домочадцы получали все витамины круглый год и просто с удовольствием шли к столу.

Салат с огурцами и помидорами на зиму — общие принципы приготовления

Возможно, вы удивитесь, узнав, что ваш любимый салат с помидорами и огурцами можно закрывать в банках без термической обработки. В такую ​​заготовку можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус: от лука с морковью и болгарским перцем до капусты. Преимущество таких зимних салатов в их легкости и сытности.

Итак, рассмотрим классические ингредиенты наших зимних салатов из «летних» овощей:

Огурцы. Из множества сортов предпочтительнее выбирать специальные салатные огурцы. Отличительной чертой этого вида является наличие белых шипов на кожуре. Салатные огурцы не используют для приготовления солений, так как они становятся мягкими, но для салатов они наиболее предпочтительны. Также подходит и универсальный сорт.

Внимание! Адам, ранний Алтай, Парад, Элегант, Синтез и другие подобные сорта – подходящие огурцы, с которыми ваш салат будет вкусным!

Помидоры. Что касается подходящих сортов томатов, то существует довольно большое разнообразие как по типу, так и по размеру, от самых маленьких до гигантских. Самыми вкусными считаются сорта Бычье Сердце, или Розовый Великан.

Травы и специи. Используемая зелень также весьма разнообразна. Чаще всего используют укроп и петрушку, дополняя вкусовые качества салатов молодым черным перцем или душистым перцем, благодаря своей остроте и приятному пряному аромату. Здесь не может быть правил, так как в выборе специй каждый руководствуется исключительно своими предпочтениями. Соль. Мелкой солью очень легко пересолить любые продукты, поэтому ее использование нежелательно. В рецептах даны пропорции крупной поваренной соли.

Лук и чеснок. Для рассматриваемых салатов чаще выбирают либо репчатый лук, предпочтительно репчатый, либо чеснок.

Уксус. Незаменимый ингредиент для консервирования. Могут быть исключения, когда уксус добавлять не нужно, но в большинстве рецептов нужно, и не эссенцию, а стол 9%.

Салат из огурцов и помидоров на зиму (классический)

Достаточно просто для любителей салата с помидорами и огурцами и добавлением лука

Состав:

Крупные сочные помидоры — 4 шт.;

Огурцы зеленые — 4 шт.;

Лук репчатый — 200г.;

Масло оливковое — 30 мл.;

Уксус (обычно берут 9%) — 30 мл.;

Соль — 10 г.;

Сахар-песок — 5 г.;

Чеснок — 1 зуб;

Вода;

Зелень.

Способ приготовления

Хорошо моем овощи и режем огурцы и помидоры пополам, лук полукольцами.

В банке 1л. (не стерильно) заливаем маслом и выкладываем лук. Затем поверх них выкладываем огурцы и помидоры. Сверху нарежьте нарезанный чеснок и добавьте все необходимые специи и уксус. В самом конце добавляем укроп и заливаем банки горячей водой. Все банки поставить в кастрюли, налить в них воду так, чтобы она доходила до вешалок, закрыть крышками и отставить на 15 минут. Вода должна закипеть, после чего можно смело закатывать. Укутав банки, дождитесь, пока они остынут.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Дунайская зима» с зеленым перцем

Отличается от предыдущего добавлением дополнительных ингредиентов, а также прекрасно сохраняет вкус и аромат свежих овощей.

Компоненты:

Огурец — 2 килограмма;

Перец зеленый — 1 килограмм;

Томаты сочные — 1 килограмм;

Лук репчатый — 0,5 килограмма;

Масло оливковое — 200 мл.;

Соль крупная — 30г.;

Сахар — 75г.;

Уксус — 50 г;

Перец острый — 1 шт.

Способ приготовления

У вымытых огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль и нашинковать. Сложить в кастрюлю, объемом 5 литров. Очищенные перцы нарезают кусочками и нарезают кусочками. Перец (на любителя) очистите и нарежьте соломкой, просто положите все в кастрюлю. Подготовленные и очищенные помидоры нарезают кусочками, нарезают кружочками и добавляют к готовым ингредиентам. Лук нуждается в дополнительной обработке, поэтому лучше перед нарезкой сначала замочить его без кожуры в прохладной воде, а уж потом нарезать и положить в кастрюлю. Заправляем все специями, маслом и уксусом.

Ставим на плиту и аккуратно размешиваем. Салат закипит, через несколько минут можно начинать раскладывать по стерилизованным емкостям, предварительно утрамбовав овощи, чтобы не скапливался воздух. После этого можно закатать банки и перевернуть их крышками. Укутав одеялом, дайте салату остыть. Наша закуска готова.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Нежный»

Особенность этой закуски – протертые помидоры, отсюда и название, и насыщенный вкус.

Компоненты:

Огурцы — 1,25 кг;

Помидор — 700 г;

Чеснок — 50 г;

Оливковое масло — 1/4 стакана;

Сахарный песок — 1/4 стакана;

Соль — 15г. ;

Уксус — 30 мл.;

Способ приготовления

Хорошо вымытые помидоры пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером. Поместите смесь в кастрюлю достаточного размера, посолите и добавьте специи по вкусу. Но не забывайте, что изюминка этого рецепта – натуральный вкус томатов. Далее добавить сахар, масло и варить около 15 минут. Добавить нарезанные огурцы, тертый чеснок, уксус. Смесь закипит, продолжайте варить 20 минут. Разливаем по емкостям, закатываем и, как всегда, ждем готовности, дав заправке полностью остыть.

Салат из помидоров и огурцов на зиму с добавлением моркови

Состав:

Корнишоны — 1 кг.;

Помидоры — 1 кг.;

Лук репчатый — 500 г.;

Морковь — 500 г.;

Оливковое масло — 6 ст.

Соль -30 г.;

Уксус яблочный — 30 г

Способ приготовления

Ингредиенты вымыть, лук нарезать кубиками, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Морковь необходимо натереть на терке. Лук обжарить 15 минут, добавить морковь и огурцы, затем еще 10 минут, но уже с добавлением томатов. Добавьте масло, уксус, соль и, перемешайте, снимите с огня. Емкости мои, крышки прокипятить, банки, не забывая хорошо просушить. Здесь поможет духовка, разогретая до 150 градусов. Выкладываем горячую заправку в горячие емкости, а можно закатывать и остывать.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Зимняя сказка»

Состав:

Огурцы с тонкой кожицей — 2 кг;

Помидоры красные — 2 кг;

Перец — 2 кг;

Перец горький — 2 шт.;

Чеснок — 200 г.;

Сахар-песок — 200 гр.;

Соль — 45 г.;

Масло оливковое — 200 г;

Уксус — 60 г.

Способ приготовления

Перемолоть через комбайн или блендер помидоры, чеснок, все сорта перца по рецепту. Сложить в кастрюлю, добавить специи, масло и уксус, поставить все на огонь на 10 минут.

В это время нарежьте все огурцы полукольцами и добавьте их в кастрюлю, 5 минут и выключите огонь, разложите салат по банкам и закатайте.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Особенный» без уксуса

Этот рецепт больше похож на икру, чем на салат, и для любителей в этом его плюсы. Для его приготовления нам не понадобится уксус, но обратите внимание на условия его хранения, ведь держать такой салат нужно в прохладном месте, иначе он испортится.

Комплектация:

Огурчики — 9 шт.;

Помидоры — 3 шт.;

Морковь — 4 шт.;

Перец сладкий — 2 шт.;

Лук репчатый — 3 шт.;

Масло оливковое — 50 мл;

Перец;

Соль — 30 г

Способ приготовления

Огурцы и морковь натереть на крупной терке, лук и перец нашинковать ножом. Необходимо соединить лук с морковью и обжарить на масле до золотистого цвета. Помидор мопед в комбайне. Соединяем наши ингредиенты, добавляем специи и тушим на медленном огне 40 минут. Простерилизуйте банки и разложите в них икру. Скатываем и заворачиваем. Ждем 12 часов для завершения подготовки, затем убираем банки в заранее подготовленное прохладное место.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Охотник» с зелеными помидорами и капустой

Гарнир придется по вкусу той части гурманов — любителей кислого, а его оригинальный и нестандартный вид покажется особенно привлекательным. Компоненты:

Помидор зеленый — 2 шт.;

Огурцы — 4 шт.;

Капуста — 300 г;

Перец сладкий — 2 шт.;

Морковь — 2 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 1 зуб;

Зелень;

Соль — салат следует слегка посолить.

Экстракт уксусный — 75 мл.;

Оливковое масло — 30 мл.

Процесс приготовления

Как обычно, подготовьте все овощи. Морковь нарежьте соломкой, можно не мелко, но, ни в коем случае, не используйте терку, чтобы избежать лишней мягкости овощей. Режем мелко лук и перец мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожицы, но если они молодые, то достаточно просто обрезать края. Нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кубиками, как перец и лук, но чуть крупнее.

Капусту шинкуем не слишком мелко, чтобы она не затерялась среди остальных овощей. Добавить специи и выдавить чеснок. Оставить на 1 час, за это время овощи дадут сок под действием соли, затем подогреть, но не доводить до кипения.

Салат для удобства разделить на 2 литра на порцию и прогреть частями. В конце термической обработки добавляем эссенцию в необходимых пропорциях к нашим каждые 2 литра и растительное масло.

Полученный салат перекладываем в стерильные банки и стерилизуем с помощью водяной бани.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Сочный», заправленный томатным соком

Состав:

Помидор зеленый — 3 кг;

Перец — 1 кг;

Лук репчатый — 1 кг;

Морковь — 1 кг;

Сахар-песок — 1 стакан;

Соль — 30 г.;

Томатный сок — 3 литра;

Оливковое масло — 500 мл.

Способ приготовления

Используя крупную терку, измельчите морковь. Остальные овощи нарезаем небольшими кусочками на свой вкус. Заправить маслом, томатным соком, посолить и добавить сахар. Салат необходимо варить полчаса, а уже потом разкладывать по пропаренным банкам и закатывать.

Время стерилизации. Для банок емкостью 0,5 литра достаточно 12 минут. 1л. — 15 минут.

Закатываем, заворачиваем и ждем, ведь банки, как и во всех рецептах, должны полностью остыть. Если тщательно прогреть салат и не дать ему перевариться, овощи останутся хрустящими и сочными.

Салат из огурцов и помидоров на зиму – хитрости и советы

  • Чтобы ваши салаты после температурной обработки и приготовления не выглядели как каша, очень важно подобрать «правильные» ингредиенты и нарезать их крупными кусочками. Все должно быть целым. За исключением заготовок в виде икры. 903:00
  • Во всех салатах с использованием огурцов важным качеством является их свойство хрустеть. Чтобы сохранить это столь важное качество, их нужно просто замочить в холодной воде примерно на 5-6 часов перед сбором урожая.
  • Укроп для маринада подойдет любому. Вполне допустимо использовать сушеные. Будьте осторожны, если используете уксусную эссенцию концентрацией 70%. Эссенция слишком токсична для человеческого организма. При попадании на кожу немедленно промойте пораженный участок холодной водой. Вдыхать пары эссенций очень опасно, так как вы рискуете получить ожоги слизистых оболочек. 903:00

Украинский салат из огурцов и помидоров

Украинский Салат из огурцов и помидоров — классический свежий и легкий салат, который подходит ко всему! Этот легкий салат с сочными помидорами, хрустящими огурцами, кусочками красного лука и свежим укропом станет вашим любимым блюдом круглый год.

Этот салат является одним из основных продуктов на нашем летнем столе наряду с салатом из капусты на основе уксуса, салатом из помидоров, моцареллы, авокадо и рецептом салата-латука.

Содержание

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить салат из огурцов и помидоров
  • Можно ли приготовить заранее?
  • Дополнительные развлечения
  • Как подавать салат?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

Летом я ел этот салат через день вместе с полезным салатом из огурцов. Это самый популярный рецепт салата в Украине, России и многих других славянских странах.

По популярности не уступает салату Оливье.

Я также считаю, что это сочетание салатов невероятно популярно во всем мире. Конечно, со своими региональными особенностями.

Потому что это так хорошо! Это здорово, доступно и легко приготовить в любое время года.

Я люблю делать этот салат летом из моих домашних огурцов и помидоров или продуктов с фермерского рынка. Вот когда лучше всего! Тем не менее, мы постоянно готовим его на ужин, и нет ничего веселее в тоскливую дождливую зимнюю ночь, чем тарелка свежего и хрустящего салата.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ключом к приготовлению этого салата является выбор лучших помидоров и огурцов в продуктовом магазине. И я также использую один ингредиент, который делает салат особенным, но вы можете его опустить. Вот что вам нужно:

  • Огурец : Мне нравится использовать либо длинный английский огурец, либо соленые огурцы. Выбирайте твердые и сливовые.
  • Помидоры : Мой любимый магазинный сорт — «помидоры на корню». Летом любой сорт семейной реликвии, бифштекс или сезонные помидоры рома будут великолепны. Помидоры черри или грейпфрут тоже хороши.
  • Лук : я предпочитаю использовать красный лук или лук-шалот в свежих салатах, так как они не такие резкие. Но желтый или белый лук тоже подойдет. В качестве альтернативы, вы можете полностью исключить его.
  • Укроп : Классическая приправа для украинского салата из огурцов, помидоров и лука. В качестве альтернативы используйте петрушку, кинзу или зеленый лук.
  • Оливковое масло: Мне нравится оливковое масло первого холодного отжима за более выраженный вкус.
  • Жареное кунжутное масло : Это мой секретный ингредиент, напоминающий нерафинированное подсолнечное масло, которое мы всегда использовали для заправки этого салата. Вы можете отказаться от него и использовать больше оливкового масла, это не является нарушением условий сделки.
  • Соль и черный перец .

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Главное в приготовлении этого салата — приготовить его непосредственно перед подачей на стол, так как он вкуснее всего в свежем виде!

Процесс действительно очень прост. Все, что вам нужно сделать, это нарезать помидоры и огурцы на кусочки одинакового размера, обеспечивая равномерное распределение ингредиентов в каждом кусочке. Убедитесь, что ваш нож заточен, потому что нет ничего хуже, чем тупой нож, раздавливающий сочные помидоры.

Я не очищаю огурцы от кожуры, если только это не взрослые садовые огурцы, у которых толстая и горькая кожура. Или любой огурец с жесткой кожицей. Нет удовольствия это есть.

Затем мелко нарежьте красный лук и переложите все три в большую сервировочную миску. Нарежьте укроп.

Отдельно перевязку никогда не делали, в этом нет необходимости. Добавьте масло, соль и перец в миску и слегка перемешайте.

Такие мягкие салаты лучше аккуратно перемешивать большой ложкой, а не щипцами. Начните с середины миски, опуская все ингредиенты большой ложкой, и вращайте миску, продолжая помешивать.

Это поможет вам не раздавить помидоры и не повредить ингредиенты.

Затем попробуйте салат из помидоров и огурцов и при необходимости добавьте любые приправы.

Должен подчеркнуть, что лучше всего есть этот салат в течение нескольких часов после его приготовления. Вот когда он свежий и хрустящий!

Могу ли я успеть?

Да, конечно. Если вы хотите приготовить салат из помидоров и огурцов заранее, добавьте в миску овощи и зелень. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль и перец.

Как только вы добавите в салат соль, перец и масло, овощи начнут выделять сок. В противном случае держите ингредиенты для салата «сухими», и вы наверняка сможете приготовить их заранее. Чтобы приправить салат, требуется буквально 1 минута!

Больше забавных дополнений

Из-за простоты рецепта этого салата существует множество способов изменить рецепт и использовать его в качестве основы для добавления других свежих и вкусных ингредиентов!

Добавьте каплю вашего любимого уксуса или выжмите свежевыжатый сок лимона или лайма для пикантности. Сделайте его кремовым с простым йогуртом Instant Pot или сметаной и исключите масла, как я делаю в сливочном салате из огурцов и помидоров.

Добавьте раскрошенный сыр фета или мини-боккончини (шарики из моцареллы), как я делаю в итальянском салате с макаронами!

Добавить нарезанный кубиками авокадо. Небо это предел!

Как подать салат?

Честно говоря, этот салат из огурцов и помидоров — один из самых универсальных салатов в блоге, и его можно подавать практически к любому основному блюду. Однако вот некоторые из моих любимых предложений.

С полезным картофельным пюре и бабушкиными куриными котлетами («котлетами»), именно таким я чаще всего вспоминаю этот салат!

С полезными гамбургерами из индейки на барбекю.

Во время праздничной трапезы жаркое из бескостной бараньей ноги.

Чтобы насладиться остатками салата, я рекомендую использовать немного ржаного хлеба или другого хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть все соки на дне салата. Я всегда так делала в детстве, и боже мой, это вкусно!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеный укроп в этом салате из помидоров и огурцов?

Не рекомендую. Вкус сушеного укропа сильно отличается от свежего. В этом салате вам не понравится, обещаю. Поверьте мне!

Как долго он хранится в холодильнике?

Так как оба ингредиента содержат много воды, салат может быстро раскиснуть. По этой причине лучше наслаждаться им как можно скорее.

Хотя в холодильнике может храниться 1-2 дня. Если вы хотите, чтобы он простоял как можно дольше, приправляйте салат (заправкой) только непосредственно перед подачей на стол.

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

  • Салат из нута с авокадо
  • Салат из сливочного огурца
  • Традиционный греческий салат
  • Салат из авокадо и кукурузы
  • Полезный фруктовый салат

Вам также может понравиться мой список из 52 рецептов полезных салатов!

4.96 от 25 голосов

Порций 8 порций

Калорийность 88

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Распечатать рецепт
Сохранить рецепт

  • Мерные инструменты

  • Мерные стаканы

  • Стеклянные миски

  • ▢ 1 1/2 long English cucumbers chopped
  • ▢ 1 1/2 lbs tomatoes chopped
  • ▢ 1/4 cup red onion thinly sliced ​​
  • ▢ 3 tbsp dill finely chopped
  • ▢ 2 tbsp extra virgin оливковое масло
  • ▢ 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ Черный молотый перец по вкусу
  • ▢ Уксус по вкусу (по желанию)
      90 в большой миске, огурцы, огурцы, добавки 90 лук, укроп, оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль и перец.

    • Аккуратно перемешайте снизу в центре чаши, пока все хорошо не перемешается.

    • Салат вкуснее всего, если подать его сразу.

    • Магазин : Охладите салат до 24 часов.
    • Приготовление заранее: Охладите все овощи в закрытой миске. Затем добавьте масло, соль и перец прямо перед подачей на стол.
    • Помидоры, которые лучше всего использовать: Летом сорта семейной реликвии и помидоры на ветке, если речь идет о купленных в магазине. 903:00
    • Не добавляйте соль слишком рано. Как только вы добавите соль, помидоры и огурцы начнут выделять сок.
    • Заменитель жареного кунжутного масла: Используйте больше оливкового масла.
    • Добавить чеснок: Натертый на мелкой терке зубчик чеснока добавит пикантности.

    Порция: 1 чашка | Калории: 88 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3г

    Блюдо: Салат

    Кухня: Украинская

    Автор: Елена Осипов

    Готовили по этому рецепту? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    День памяти 4 июля, Кухня, Пасха, Легкий, Безглютеновые рецепты, Рецепты для детей, Рецепты салатов, Украинский, Веганские рецепты, Овощные салаты, Видео

    5 секретов здорового образа жизни Ужины

    Плюс подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *