Ажурные тонкие блины на молоке рецепт: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Содержание

Ажурные тонкие блины на молоке и кефире — пошаговый фото рецепт приготовления

Ажурные тонкие блины на молоке и кефире — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Получаются даже у неопытных хозяек, а вкус изумительный! Тонкие блины на молоке и кефире получаются мягкими, нежными, с лёгким сливочным вкусом. Красивый ажурный рисунок и множество мелких дырочек — если вы любите такие блины, то это именно они!


Содержание

Ажурные тонкие блины на молоке и кефире — ингредиенты для приготовления

Ажурные тонкие блины на молоке и кефире — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ажурные тонкие блины на молоке и кефире — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — 0.33 чайн.л.
  2. Разрыхлитель — 0.9 чайн.л.
  3. Растительное масло — 1 чайн.л.
  4. Молоко — 365 мл
  5. Растительное масло — 20 гр
  6. Кефир — 125 мл
  7. Сахар — 40 гр
  8. Яйца — 120 гр
  9. Пшеничная мука — 160 гр

Количество порций: 4




Ажурные тонкие блины на молоке и кефире — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать ажурные блины на молоке и кефире? Подготовьте продукты. Все должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё необходимое из холодильника за час, а молоко даже лучше слегка подогреть — чтобы пальцу было тепло.


Шаг 3

Смешайте все сухие ингредиенты: муку просейте с неполной ч.л. разрыхлителя, добавьте мелкой соли, сахара, хорошо перемешайте./Блины с таким количеством сахара получатся умеренно сладкими, с интенсивным золотистым цветом. С меньшим количеством будут бледнее, с большим — быстро румянятся и даже могут пригорать/.Если кладёте соду, её также нужно смешать с мукой и предварительно не гасить — это сделает кефир прямо в тесте.


Шаг 4

Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: сначала хорошо взбейте яйца венчиком, до пены, можно миксером на низких оборотах. Затем добавьте чуть тёплое молоко, перемешайте и влейте кефир. Перемешайте до однородности. Кефир специально греть не надо, достаточно достать его заранее, чтобы не был холодным.


Шаг 5

Теперь в полученную мучную смесь влейте жидкие ингредиенты. Для этого, постоянно помешивая венчиком, струйкой влейте половину жидкости. Хорошо размешайте до однородности, получится консистенция негустой сметаны.


Шаг 6

Затем, также размешивая, влейте оставшуюся смесь, хорошо размешайте. Такой способ поможет избежать образования комков, тесто будет гладким, однородным, правильной текстуры.


Шаг 7

Последним влейте рафинированное растительное масло. Добавлять его обязательно, оно позволит не смазывать каждый раз сковороду и улучшит вкус блинов.


Шаг 8

Готовое тесто должно получиться хорошо льющимся, консистенция нежирных сливок. Клейковина у муки разная, если получилось густое — добавьте чуточку тёплого молока. Если жидкое — отлейте немного теста, вмешайте 1-2 ложки муки, затем влейте в основное тесто, ещё раз хорошо перемешайте. Тесту, которое заводится на разрыхлителе или соде, &quot


Шаг 9

отдыхать&quot


Шаг 10

не надо — его жарить можно и нужно сразу.



👁 28 просмотров


Похожие рецепты


Кекс лимонный на сгущенном молоке

Вкусный бисквитный кекс, который всем придется по душе! Лимонный кекс на сгущенном молоке вы приготовите за 40 минут. Это супер быстрая сладкая выпечка к чаю, которую вы, по своему желанию, можете изменять, давая ей разные вкусы!


Рогалики на молоке и дрожжах

По-домашнему вкусные рогалики понравятся всем! Готовь хоть на завтрак! Готовь такие рогалики не только на завтрак, а и на обед, ужин, праздник, на работу, в дорогу и в школу. Везде они пригодятся в качестве перекуса. А на природе с чаем из термоса или на кипятке только с костра им нет равных. Кстати, по этому рецепту рогалики пекла и моя мама.


Печенье на сгущенном молоке

Супер-простое печенье! Всего 3 ингредиента! Готовь быстро! Ешь вкусно! Такое печенье готовится очень просто и быстро, а состав — всего три строчки.

Волшебство наяву, и никак иначе. Самый вкусный вариант получается, если взять ингредиенты самого лучшего качества без искусственных жиров и ароматизаторов.


Блины сладкие на молоке

Румяные, сладкие — эти блины понравятся детям! Блины на молоке — это классический рецепт, так пекли наши бабушки и прабабушки. Именно на молоке получаются самые тонкие блины. В этом рецепте в тесто добавлено чуть больше сахара.


Блины с колбасой и сыром

Самые лучшие, аппетитные, из обычных продуктов! Блины с колбасой и сыром — это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. А если вы нарежете их на несколько кусков поперек, то получите яркую оригинальную закуску к любому праздничному столу.


Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно

Очень вкусный и ароматный манник в микроволновке! Такой вкусный манник можно приготовить за считанные минуты на завтрак — вся семья будет в восторге!


Панкейки на молоке нежные

Очень просто и быстро, для вкусного завтрака! Нежные панкейки на молоке отличаются от классических американских блинов: они менее пышные, но очень мягкие, просто тают во рту! Напоминают обычные оладьи, но менее калорийны, так как выпекаются на сухой сковороде.




Блины на сметане

Мягкие, тонкие, вкусные блинчики на сметане! Блины, приготовленные на сметане, отличаются от классических тем, что они долго остаются мягкими, их удобно использовать для фарширования разными начинками. А чтобы блинчики получились тонкими, в тесто надо обязательно нужно добавить молоко или воду.


Картофель в молоке в духовке

Картофель в молоке на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Никогда не делала такой картошки. Обычно молоко я добавляю в картофельное пюре. Поэтому такой рецепт стал для меня сюрпризом. Картофель весь пропитывается молоком и приобретает нежный привкус. Замечательный гарнир.


Лепешки на кефире с сулугуни и зеленым луком на сковороде

Ну очень простой рецепт несладких сырных лепёшек! Отличный рецепт приготовления быстрой ароматной выпечки, которая обязательно понравятся многим, доставит огромное удовольствие и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Автор: СИНЕГЛАЗАЯ



Топ — 10 популярных рецептов:












рецепты с фото, правила приготовления

Знаменитые русские блины, тонкие, ароматные, неизменно вкусные — с этим угощением прекрасно знакомы наши соотечественники и жители стран СНГ. А вот о том, как приготовить это лакомство своими руками так, чтобы оно получилось по-настоящему аппетитным, знают лишь единицы.

Ажурные блинчики на молоке заслуженно считаются самыми вкусными, нежными, доставляют огромное эстетическое удовольствие при одном только взгляде на них. К тому же это один из наиболее быстрых десертов, который просто не способен оставить равнодушными ни взрослых, ни детей.

Немного информации

Для ажурных блинчиков молоко можно взять и свежее, и прокисшее. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и выбранной рецептуры. Конечно же, блинчики из кислого молока существенно отличаются по своему вкусу, но тоже имеют уйму поклонников.

Тесто для лепешек должно быть жидким. Очень важно добиться правильной консистенции, из которой блинчики получатся действительно тонкими и эластичными. Именно поэтому многие хозяйки сталкиваются с проблемами, пытаясь состряпать угощение на глаз.

Постарайтесь в точности следовать выбранному рецепту ажурных тонких блинчиков на молоке, сохраняя пропорции главных компонентов. Так вы гарантировано добьетесь хорошего результата.

Особенности

Для достижения желанной ажурности хозяюшки прибегают к разнообразным хитростям. К примеру, частенько в тесто добавляется покупной разрыхлитель или обыкновенная сода. Не менее популярными являются рецепты ажурных блинчиков на молоке с добавлением кипятка.

Дрожжевая опара тоже дает возможность получить невероятно воздушные изделия с дырочками. Некоторые кулинары и вовсе добавляют в основу минеральную бутилированную воду, которая также помогает достичь необходимого эффекта.

Но имейте в виду, у вас вряд ли что-то выйдет, если вы неправильно подберете сковороду. Она должна обладать толстым ровным дном без повреждений. Только в таком случае вы сможете испечь безупречные блинчики, которые будут легко переворачиваться.

Секреты приготовления

Далеко не у каждой хозяюшки блины на молоке выходят действительно кружевными. А чтобы сделать их именно такими, нужно четко придерживаться выбранной рецептуры и учесть несколько простых подсказок. Именно благодаря им вы сумеете запросто приготовить не только ажурные, но и удивительно вкусные блины, с которыми не возникнет никаких проблем ни при замешивании, ни при обжаривании.

  • Приготовленному тесту необходимо дать настояться, накрыв его обычным полотенцем. Благодаря этой простой хитрости масса станет более клейкой, а сами блинчики получатся более эластичными.
  • Не нужно смазывать сковороду после каждого изделия — достаточно просто влить несколько ложек масла прямо в тесто. А обработать поверхность рекомендуется только перед выпеканием первого блинчика.
  • Чтобы лепешки получились очень пышными и легкими, желтки и белки в основу следует вводить по отдельности.
  • Для того чтобы испечь ажурные блинчики на молоке, создав множество пузырьков в тесте, воспользуйтесь миксером.
  • Основа не должна быть чересчур жидкой. Так что не порывайтесь наливать тесто на сковороду максимально тонко.
  • Тонкие ажурные блинчики на молоке можно запросто пересушить, из-за чего они получатся невкусными. А чтобы подобное не случилось, не держите лепешки на второй стороне слишком долго — она все равно не выйдет такой же румяной, как и первая.
  • Если тесто прилипает к сковороде, скорее всего, оно очень жидкое. Как бы вы ни хотели приготовить тонкие блинчики, введите в смесь еще немного муки. Желательно отлить часть массы, добавить загуститель в нее, хорошенько взбить и вернуть обратно. Это поможет вам предотвратить появление нежеланных комочков.
  • Даже если вы планируете подавать соленые или даже острые блинчики, не пренебрегайте сахаром. Без него изделия получатся не такими вкусными и к тому же очень бледными.
  • Издавна на Руси было принято смазывать сковороду кусочком пресного сала. Его нужно наколоть на вилку для удобства. Использовать такой метод придется и вам, если в вашем распоряжении нет подходящей сковороды.
  • Обязательно хорошо прогрейте жарочную поверхность, чтобы тесто не прилипало к ней.
  • Чтобы придать изделиям большей ажурности, взбивайте яйца до устойчивой пенки. А после их добавления перемешивайте тесто ложкой.

Рецепт ажурных блинчиков (на молоке) с дырочками

Начните свое знакомство с этим лакомством с одного из самых простых способов приготовления. В этом рецепте предложены идеальные пропорции. А для достижения эффекта кружева в тесто добавляется немного соды.

Итак, для приготовления ажурных блинчиков с дырочками на молоке вам потребуются:

  • полтора стакана муки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5 стакана цельного молока;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • по щепотке соли и соды.

На процесс вам понадобится примерно час. Все используемые продукты желательно заранее достать из холодильника.

Способ приготовления

Смешайте в глубокой посуде яйца с половиной молока. Посолите и поперчите массу, после чего тщательно взбейте. Если вы пользуетесь миксером, выберите минимальную мощность.

Муку высыпайте сразу всю, не забудьте только предварительно ее просеять. Интенсивно вымешайте тесто — оно получится очень густым, как для простых оладий.

Теперь добавьте в массу оставшееся молоко и взбейте до однородной текстуры.

В завершение в тесто следует отправить соду и растительное масло. Если вы решили проявить терпение и дать массе настояться, то добавлять последние ингредиенты нужно непосредственно перед обжариванием.

Как испечь

Промажьте сковороду небольшим количеством масла и поставьте на средний огонь. Начните выливать на поверхность приготовленное тесто только после того, как она разогреется. Дырочки на блинчиках вы увидите сразу. Как только первая сторона станет румяной, переверните лепешку и оставьте еще на несколько секунд. Таким способом испеките блинчики из всего теста.

Вот и все, ароматная и необычайно вкусная стопка готова! Кстати, по желанию можете промазывать каждую лепешку растопленным сливочным маслом. Тонкие ажурные блинчики одинаково хороши с любыми наполнителями: солеными, острыми, сладкими. Так что можете смело экспериментировать с любимыми начинками для ажурных блинчиков на молоке.

Рецепт с кипятком

Вообще, способ изготовления заварных изделий очень похож на традиционный вариант исполнения, но все же кое-какие важные отличия имеются. Ажурные блинчики на молоке с кипятком всегда выходят чрезвычайно красивыми, деликатными и румяными. Такое угощение придется по душе абсолютно всем. Тем более что эти изделия отлично сочетаются с любыми начинками, будь то слабосоленая семга, красная икра или сгущенное молоко.

Так что обязательно попробуйте накормить свою семью этим простым и доступным лакомством. Для приготовления вам понадобятся:

  • 0,2 л молока;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 140 мл кипятка;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка соли.

По желанию можете добавить в смесь немного ванильного сахара. Все смешиваемые ингредиенты должны обладать комнатной температурой.

Процесс приготовления

Старательно перетрите яйца с щепоткой соли и сахаром. Сюда же отправьте теплое молоко. После того как смесь станет однородной, введите в нее муку. После вымешивания масса будет густой и тягучей.

Теперь настал черед крутого кипятка — влейте его в тесто очень тонкой струей, не прекращая при этом размешивать смесь. А напоследок останется лишь влить в получившуюся массу растительное масло и еще разок перемешать. В результате у вас должна получиться довольно-таки жидкая, вязкая и гладкая смесь. С таким тестом можно работать сразу после приготовления.

Жарить блинчики из заварной основы нужно так же, как и простые лепешки. Только обязательно следите за тем, чтобы изделия и их края не пересыхали. Готовые блинчики складывайте стопкой, перемазывая сливочным маслом каждый ее слой. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные кружевные изделия за минимум времени.

Блинчики со сливочным сыром из 2 ингредиентов — босиком на кухне

Блинчики из 2 ингредиентов в последнее время появляются во всем Интернете. Блины с низким содержанием углеводов, которые легко приготовить и которые вкусны настолько, насколько это возможно, мы готовим эти блины со сливочным сыром из 2 ингредиентов уже много лет.

Удивительно тонкие и нежные, эти блины со сливочным сыром гораздо ближе к крепу, чем традиционные толстые и пышные блины. Мне больше всего нравятся эти блины, если их просто посыпать сахарной пудрой, но, во что бы то ни стало, попробуйте мой сироп из пахты.

Они также вкусны, если их сбрызнуть кленовым сиропом или медом, или вы можете сойти с ума и положить сверху арахисовое масло и желе. Все, что поддерживает вашу лодку и вашу диету, здесь работает.

(Лимонный творог тоже был бы изумительным, просто говорю.)

Эти простые блины с низким содержанием углеводов — совершенно другой вид угощения на завтрак, и я полюбил их с первого кусочка. Мои дети тоже. Им все равно, низкоуглеводные они или нет, они просто хотят их так часто, как я готов их делать.

Впервые я наткнулся на этот рецепт блинов со сливочным сыром около десяти лет назад по адресу Я дышу, я голоден . Я приготовила их на следующее утро для мальчиков гораздо меньшего размера, чем сейчас, и с тех пор они стали постоянным элементом нашего рациона.

Блины из 2 ингредиентов

Попробовав популярные банановые блины из 2 ингредиентов, я могу без всяких сомнений сказать вам, что блины из 2 ингредиентов, приготовленные без бананов, — мои самые любимые.

Эти нежные блинчики со сливочным сыром — самые простые в мире блины, приготовленные только из яиц и сливочного сыра.

Серьезно, это список ингредиентов.

У меня здесь есть несколько блинов без глютена, но это те, которые мы делаем чаще всего. Нам также нравится более традиционный рецепт легких и пушистых блинов без глютена.

А эти немецкие оладьи с клюквой и миндалем и апельсиновым сиропом — на случай, если вам захочется. Но для ленивого выходного (или будничного) завтрака? Ничто не сравнится с легкостью этих простых блинчиков из сливочного сыра из двух ингредиентов.

Блины с низким содержанием углеводов

В то субботнее утро, когда я впервые приготовил эти блины? Я определенно не чувствовал себя причудливым. Я хотел, чтобы завтрак был на столе, и быстро, чтобы мы могли выйти за дверь.

Этот рецепт до абсурда прост, и я пеку эти блины уже несколько лет. Буквально за 5 минут я могу приготовить партию блинов и подать к столу первому проголодавшемуся человеку.

Мои мальчики сорвались (видите, что я там сделал?), как только ударились о стол. Они объявили их потрясающими и съели их так же быстро, как я сбрасывал их со сковороды.

Мне едва удалось сохранить горстку, чтобы сфотографировать. (И съесть себя!)

Если вы чем-то похожи на меня, вы всегда в поиске новых идей для завтрака. Я хотел что-то, что не заставляло бы меня чувствовать себя слишком сытым первым делом с утра, и эти блины были именно теми, на что я надеялся!

Когда завтрак такой удивительно легкий и по-настоящему вкусный, жизнь прекрасна.

Уже много лет я придумываю новые сладкие и соленые начинки для этих простых блинчиков из 2 ингредиентов, и мне бы очень хотелось услышать, какие из них вам больше всего нравятся.

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт (и, вероятно, должны, так как они хорошо замерзают, пока вы кладете между ними вощеную бумагу), но также очень легко собрать еще одну партию, пока ваша команда занята завершением первой один. Да — они такие легкие!

Что мне нравится еще больше, так это то, что я могу просто бросить ингредиенты в блендер и оттуда вылить прямо на сковороду.

  1. Добавьте сливочный сыр и яйца в мощный блендер.
  2. Смешивайте на высокой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не станут однородными.
  3. Дайте тесту отдохнуть, пока вы нагреваете сковороду до 375°F или средне-высокой.
  4. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте около двух столовых ложек теста на сковороду, как только масло растает.
  5. Дать тесту поджариться с одной стороны, пока он не станет золотистым, затем перевернуть (около 2 минут) и готовить с другой стороны еще около минуты, пока обе стороны не станут золотистыми.
  6. Подавать немедленно.

Итак, позвольте мне это услышать! Что бы вы подали к этим вкусным блинчикам с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка?

Если вы ищете новые идеи для приготовления блинов, не пропустите эти забавные блины с рулетами с корицей и блины с бананом и орехами и сметаной — они звучат восхитительно!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 14 3-дюймовых блинов

  • ▢ 4 унции сливочного сыра
  • ▢ 4 яйца
  • ▢ Дополнительно: ваниль или корица Я редко добавляю что-либо, кроме яиц и сливочного сыра, но это интересно попробовать
  • Поместите яйца и сливочный сыр в блендер. Если вам нужны дополнительные вкусы, добавьте их сейчас. Смешайте до однородности. (Это займет всего несколько минут.) Дайте тесту немного отдохнуть, пока сковорода нагревается. Смажьте маслом горячую сковороду или сковороду и начните с того, что налейте всего лишь ⅛ стакан (или две столовые ложки) смеси на горячую поверхность. Помните, что он будет сильно растекаться; это очень тонкие блины.

  • Обжарьте их всего пару минут с первой стороны, до золотистого цвета, а затем осторожно переверните и готовьте еще минуту или около того с другой стороны. Как только вы почувствуете, как они готовятся, продолжайте делать их такими большими или маленькими, как вам нравится. Нанесите их на тарелки, а затем посыпьте, сбрызните или посыпьте топпингом по вашему выбору. Наслаждаться!

Калории: 46 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 2 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 0,4 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 0,01 г · Холестерин: 55 мг · Натрий: 43 мг · Калий: 28 мг · Сахар: 0,4 г · Витамин А: 177 МЕ · Кальций: 15 мг · Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 03. 02.12 – примечания к рецептам и фото обновлены 13.01.20}

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКА ЗА 20 МИНУТ

Перейти к рецепту

Простой рецепт блинов для приготовления очень тонких, нежных, нежных и маслянистых блинов. Изготовлено всего из 6 основных ингредиентов, приготовлено до золотисто-коричневого цвета с маслянистыми хрустящими краями и подается со свежими фруктами и сгущенным молоком. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!

Как и Бельгийские вафли , блинчики очень универсальны, и каждый повар должен знать, как их приготовить. Они кажутся такими необычными, но их так легко приготовить. Попробуйте этот простой и надежный рецепт блинов, чтобы приготовить сладкие, соленые или даже фаршированные блины. Вы не будете разочарованы!

Что такое креп?

Блинчики родом из Франции, региона под названием Бретань. Многие люди называют их тонкими блинами. Однако они более мягкие и нежные по текстуре. Тесто жидкое по сравнению с американским тестом для блинов. Их обычно подают на завтрак или в качестве десерта, и они могут быть сладкими или солеными.

Ингредиенты для блинов

Традиционно их готовят из муки, молока, яиц, сливочного масла и ванили. Хм, какие простые ингредиенты! В чем секрет нежнейших блинов, которые буквально тают во рту?

Теперь важно . Перемешав ингредиенты, дайте тесту отдохнуть. Мука впитает жидкость, а клейковина расслабится. Любите нежные блинчики? Дайте вашему тесту идеально постоять 20-30 минут!

Как сделать блины без глютена?

Рецепт очень универсальный. Вы можете приготовить эти блины без глютена. Замените универсальную муку на гречневую муку или любую безглютеновую муку по вашему выбору. Однако лучше всего для этого рецепта подходит гречневая мука.

Веганские блинчики

МОЛОКО: Используйте соевое, миндальное или рисовое молоко. Для этого рецепта подойдет даже вода.

МАСЛО:  Вместо него используйте веганское масло или растительное масло.

Любите блины и блины? Попробуйте традиционные Русские блины или Японские блины (дораяки) .

Как приготовить блины (краткий обзор метода)

  • Смешайте ингредиенты.
  • Тесто для отдыха.
  • Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вылейте ½–⅓ стакана теста в смазанную маслом форму.
  • Готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте.

Другие рецепты завтрака:

  • Чаша асаи
  • Сырники
  • Яичные кексы
  • Запеченный фалафель
  • Блины на пахте
  • Гречневые оладьи
  • Пышные блины

Если вы готовите блины по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий или оцените рецепт!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Печать

color h3-transform.text-transform»> ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6

Описание

Простой рецепт блинов, позволяющий приготовить очень тонкие, нежные, нежные и маслянистые блины. Изготовлено всего из 6 основных ингредиентов, приготовлено до золотисто-коричневого цвета с маслянистыми хрустящими краями и подается со свежими фруктами и сгущенным молоком. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!


  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Мука общего назначения — 1 чашка или 150 г
  • Белый сахар – 2 ½ ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молоко – 1 ¼ стакана/310 мл
  • Средние яйца-2
  • Масло сливочное несоленое (топленое) — 4 ст.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Кулинарный спрей (из сливочного масла) для приготовления блинов
  • ДЛЯ ПОДАЧИ
  • Сгущенное молоко с сахаром — по необходимости
  • Свежие фрукты
  • Сахарная пудра

  1. Тесто . В большой миске смешайте муку, белый сахар и соль, затем сделайте углубление и влейте молоко, ванильный экстракт, добавьте яйца и растопленное сливочное масло (комнатной температуры).
  2. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и без комочков. Тесто будет жидким, как легкие сливки. Возможно, вам придется добавить 1-2 ст. дополнительное молоко, если тесто не жидкое/водянистое.
  3. Дайте тесту отдохнуть 15–20 минут или пока оно не станет слегка пузыриться сверху.
  4. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Как вариант, можно смазать кистью или бумажным полотенцем.
  5. Хорошо перемешайте тесто.
  6. Приготовление блинов .Удерживая ручку сковороды левой рукой, добавьте около ⅓ чашки теста в центр сковороды. Быстро наклоняйте/вращайте сковороду во всех направлениях, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды очень тонким слоем. Этот процесс занимает не более 2-3 секунд.
  7. Готовить 60 секунд. Используя шпатель, приподнимите его края, чтобы увидеть, стала ли нижняя сторона золотисто-коричневой.
  8. Аккуратно переверните блины с помощью 2 лопаток и поджарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся, около 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *