Салат из пекинской капусты яиц: Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом рецепт с фото пошагово
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом рецепт с фото пошагово
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
как сделать салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом? Первым делом отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде, на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их остывать.
Шаг 2:
Для салата возьмите свежую пекинскую капусту. Снимите с неё верхние, обветренные листы и тонко её нашинкуйте.
Шаг 3:
Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте его кубиками.
Шаг 4:
В чаше для приготовления салата соедините нарезанные огурцы с пекинской капустой.
Остывшие яйца очистите от скорлупы , нарежьте и добавьте в чашу к салату.Шаг 5:
Перья зеленого лука промойте в проточной воде и немного промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарежьте зеленый лук и добавьте его к салату.Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился.
Перед подачей к столу переложите салат в салатник.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Если вам необходимо срочно приготовить перекус или легкий салат, то на помощь всегда может прийти именно такой салат. На его приготовление уйдет совсем мало времени, да и продукты для его приготовления есть практически всегда, в холодильнике.
Если необходим салат более сытный и питательный, то в него можно добавить отварную куриную грудку или мясо копченой курицы. А для появления необычного фруктового привкуса можно дополнить салат дольками апельсина.
Пекинская капуста отлично подходит для приготовления легких диетических салатов. Она сочная и нежная на вкус, богата различными витаминами. Блюда из нее подойдут всем членам семьи.
Вместо майонеза, готовый салат, можно заправить сметаной или оливковым маслом с соком лимона.
Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину. И каждый день можно готовить салат с новым вкусом, просто заменяя какой-либо ингредиент.
Готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро вкусно просто рецепты блюд пошагово
Салаты простые легкие скорые рецепты с фото
Салат с яйцом
Салат с капустой
Что приготовить на праздничный стол
Салат с луком
Салаты с майонезом
Салат из свежих огурцов рецепты с видео
Салат из яиц и огурцов домашние рецепты с фото
Овощные салаты готовим дома
Салат с яйцом и луком рецепты пошагово
Капуста с луком рецепты в домашних условиях
Салат с капустой и яйцом
Низкокалорийные диетические салаты
Вегетарианство
Салат с огурцом и майонезом рецепты
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с зелёным луком видео рецепты
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Яйца, Огурцы, Зелёный лук, Майонез
Салат с пекинской капустой и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
22 ноября 2021
Оценить
Купить продукты
Если на гарнир вы не хотите готовить крупу, обратите внимание на более легкий вариант, овощной салат из пекинской капусты, огурца и яйца. Такой салат можно готовить круглогодично.
Автор: Иванна Сергеевна Орлова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пекинская капуста | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Петрушка | 0.5 пучок = 15 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи и зелень помойте и почистите.
Шаг 1
Нарежьте огурец соломкой.
Шаг 2
Добавьте нашинкованную пекинскую капусту.
Шаг 3
Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 4
Отварное яйцо нарежьте и также добавьте в салат.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте к столу сразу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #блюда из яиц
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 15 минут
- #островато
- #сезон зелени
- #сезон огурцов
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Японский яичный салат | 20 минут
Опубликовано в Закуски, Азиатские, Азиатские гарниры
Перейти к рецепту Перейти к видео
Японский вариант стандартного рецепта яичного салата с использованием японского майонеза, мясных деликатесов, огурцов и зеленого лука, придающий вам здоровый сливочный вкус и хруст в каждом кусочке!
Этот яичный салат в японском стиле добавит хруста и аромата вашему традиционному яичному салату. Его очень вкусно есть отдельно, или вы можете приготовить из него японский бутерброд с яйцом для здорового и сытного обеда.
Что такое яичный салат в японском стиле?
Японский яичный салат похож на американский вариант, но основное отличие заключается в добавлении мясных деликатесов, огурца, зеленого лука и майонеза Kewpie в японском стиле, что придает ему слегка сладковатый вкус и аромат умами.
Как приготовить простой яичный салат в японском стиле и какие ингредиенты мне понадобятся?
Ингредиенты:
- Яйца, сваренные вкрутую
- Кьюпи Мэйо
- Деликатесная ветчина/индейка
- Персидский или японский огурец
- Зеленый лук
Смешайте раздавленные или нарезанные вареные яйца с майонезом Kewpie, ветчиной или индейкой, огурцом и зеленым луком и хорошо перемешайте. Это все!
Можно ли использовать этот рецепт для приготовления японского бутерброда с яичным салатом, также известного как тамаго сандо?
Японский сэндвич с яичным салатом очень популярен в Японии и подается в различных японских мини-маркетах, таких как Lawson и 7-eleven, как быстрая еда на вынос.
Вы можете наслаждаться этим рецептом как самостоятельной закуской или сделать из него бутерброд. Традиционно бутерброд с яичным салатом готовят из шокупана (японского молочного хлеба) с срезанной корочкой.
Тем не менее, для здорового питания с низким содержанием углеводов используйте хлеб с низким содержанием углеводов или заверните его в листья салата.
Что такое майонез Kewpie и чем он отличается от американского майонеза?
Майонез Kewpie — японский майонез. Он богаче с оттенком сладости по сравнению с американским майонезом.
У вас есть какие-нибудь советы по этому рецепту?
- Чтобы узнать, как легко очистить вареные яйца, следуйте инструкциям по ссылке.
- Вы можете сварить яйца заранее, чтобы приготовить их быстрее.
- Отрегулируйте приправу солью.
- Используйте хрустящие огурцы, такие как персидские, молодые огурцы или японские огурцы (кьюри).
Ищете другие рецепты приготовления яиц в азиатском стиле?
- Японские фаршированные яйца
- Японская яичница-болтунья
- Яйца японского рамена
- Яичный суп
- Яичный завтрак со сливочным сыром
Теперь готовим яичный салат по японскому рецепту!
- Время подготовки 5М
- Время приготовления 15M
- Общее время 20M
- Чистые углеводы/порция ~2 г
- Порции 1
Ингредиенты
- 2 яйца вкрутую
- 2 столовые ложки кьюпи майонез
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. черного перца
- 1 ломтик деликатесной ветчины/индейки
- 1 столовая ложка измельченного персидского или японского огурца (примерно 1/4 часть огурца)
- 1/2 стебля зеленого лука
Указания
1) Соберите все ингредиенты.
2) Приготовьте хорошо сваренные яйца вкрутую. О том, как легко очистить яйца вкрутую, читайте здесь.
3) Измельчить огурцы и отложить в сторону.
4) Измельчить ветчину/индейку и отложить в сторону.
5) В миске разбить яйца вилкой на мелкие кусочки. Добавьте огурец, ветчину/индейку, кьюпи майонез, соль и перец, хорошо перемешайте и переложите в сервировочную миску.
6) Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им яичный салат.
Надеюсь, вам понравится яичный салат в японском стиле!
Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указательом рецептов, полным полезных азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на уведомление о новых рецептах и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Подробнее рецепты
- 2 Яйца вкрутую
- 2 ст. около 1/4 огурца
- 1/2 стебля зеленого лука
Соберите все ингредиенты.
Приготовьте хорошо сваренные яйца вкрутую. О том, как легко очистить яйца вкрутую, читайте здесь.
Измельчить огурец и отложить в сторону.
Ветчину/индейку измельчить и отложить.
В миске разбейте яйца вилкой на мелкие кусочки. Добавьте огурец, ветчину деликатесы, майонез Kewpie, соль и перец, хорошо перемешайте и переложите в сервировочную миску.
Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им яичный салат.
Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 418 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
*Значения на порцию
Вы готовили этот рецепт?Отметьте @LowCarbingAsian в Instagram и пометьте его хэштегом #LowCarbingAsian
*Эта страница содержит ссылки на партнерский маркетинг*
Японский бутерброд с яйцом (Тамаго Сандо) たまごサンド • Just One Cookbook
4,69
(259)
Общее время: 30 минут
Bento College Meal Egg
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Яичный салат между ломтиками белого хлеба. Японский бутерброд с яйцом (Тамаго Сандо) — вневременная закуска, которую можно найти в любом магазине Японии. Начинка кремообразная и наполнена богатым ароматом яичного желтка, а хлеб мягкий и упругий. Некоторые утверждают, что это лучший сэндвич с яйцом, который они когда-либо пробовали.
Бутерброды — не новинка в мире японской кухни, но, похоже, сейчас у них наступает свой час. Один конкретный сэндвич, который стал международной звездой, что, честно говоря, застало меня врасплох, это Тамаго Сандо (たまごサンド).
По сути, это японский бутерброд с яйцом, который можно взять с собой и который продается повсюду в Японии по адресу conbini (иногда пишется как konbini ; コンビニ; круглосуточные магазины). Вы пробовали это раньше?
Я наконец понял его популярность, когда узнал, что легендарный Энтони Бурден прославил Тамаго Сандо в Твиттере. «Необъяснимая прелесть» были его слова.
Смотреть, как приготовить японский бутерброд с яйцом (Тамаго Сандо)
Что такое Тамаго Сандо?
Tam назад (たまご) означает яйца, а sando — сокращение от san-doh- itchi (サンドイッチ) — бутерброд на японском языке. Вы, наверное, слышали оба слова от Onsen Tamago, Tamagoyaki, Tamagotchi (ностальгическая игрушка!), и Katsu Sando или Wanpaku Sando из моего блога.
Сэндвич с яйцом для японцев — домашняя закуска, потому что мы все выросли на нем. Это скромная, не требующая особого ухода, магазинная еда. Я точно не знаю, когда тамаго сандо стал таким популярным на международном уровне, но я видел его в меню модных кафе и ресторанов в США
Читатели Even Just One Cookbook рассказывают мне, как сильно они скучают по сэндвичу с яйцом в магазинах 7-Eleven, Family Mart и Lawson в Японии. Всего 2 доллара за каждый бутерброд! Вы не можете победить это.
В чем разница между американским и японским бутербродом с яйцом?
По сравнению с американскими сэндвичами с яйцом, японский сэндвич с яйцом намного проще. Обычно просто пюре из вареных яиц между хлебом. Никаких специй, салата или чего-то лишнего. Это настолько чисто, насколько может быть сэндвич с яичным салатом. Мне действительно нравится сэндвич с яичным салатом в американском стиле, и я бы сказал, что обе версии имеют свои уникальные вкусы. Итак, что за суета вокруг японского бутерброда с яичным салатом? Я думаю, вы можете сказать, что он выделяется из-за этих характеристик:
1. Шокупан (японский молочный хлеб)
Тамаго Сандо всегда использует мягкий и приятный на ощупь шокупан (японский молочный хлеб). Хлеб для сэндвичей сладкий, молочный с хорошим отскоком, а корка вокруг булочки полностью удалена, поэтому вы получаете идеальную мягкую текстуру сэндвича.
2. Японский майонез Kewpie
И, конечно же, майонез. Тамаго Сандо использует японский майонез (наиболее узнаваемым является майонез Kewpie), который придает яичной начинке дополнительный запах и сливочную консистенцию. При необходимости можно использовать американский майонез, но сложность вкуса может быть совсем другой. Многие читатели Just One Cookbook говорили мне, что они не вернутся к американскому майонезу после того, как попробуют японский майонез. Если у вас есть возможность, стоит взять бутылку японского майонеза в местных азиатских продуктовых магазинах (также есть на Amazon).
3. Яйца
Излишне говорить, что яйца являются основным ингредиентом сэндвича с яичным салатом, и вкус яиц полностью раскрывается. Есть что-то в японских яйцах. Они свежие, желток почти оранжевый, и они чертовски вкусные. В США вы, безусловно, можете приобрести качественные яйца на местном фермерском рынке или качественные яйца от кур свободного выгула.
Секреты приготовления идеального тамаго-сандо в домашних условиях
Я хочу поделиться с вами несколькими кулинарными секретами, чтобы приготовить идеальный тамаго-сандо дома. Вы можете подумать, что сэндвич с яйцом 7-Eleven — это идеально подходит для , но если вы посмотрите на этикетку на бутерброде, ингредиенты полны консервантов. Вот мои советы, чтобы приготовить по-настоящему идеальный и полезный домашний японский сэндвич с яйцом в домашних условиях:
- Используйте старые, но качественные яйца, а не самые свежие яйца, если вы хотите легко очистить скорлупу.
- Используйте мягкий белый хлеб, если вы не можете найти Shoukupan, японский хлеб Pullman.
- Добавьте молоко для кремообразной и гладкой текстуры
- Не бойтесь добавлять соль. Для такого простого блюда, как это, соль играет важную роль в раскрытии вкуса.
- Если вы хотите, чтобы ваш бутерброд по вкусу очень напоминал версию 7-Eleven, добавьте немного сахара для сладости. В противном случае вы можете пропустить.
- Не пропустите масло. Он действует как водонепроницаемый барьер, поэтому хлеб остается сухим, а не сырым.
Если вы привыкли есть яичный сэндвич 7-Eleven в Японии, этот домашний рецепт вас очень порадует. Он хорош с кофе или чаем, но еще лучше, если вы насладитесь им с чашкой королевского чая с молоком.
Больше японских бутербродов, которые вам понравятся
- Японский сэндвич с фруктами (фруктовый Sando)
- Wanpaku Sandwich (The Ultimate Loadeered Sandwich)
- Katsu Sando (Сандебленки из свинины). ? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Японский бутерброд с яйцом (Тамаго Сандо)
4,69 от 259 голосов
Яичный салат между ломтиками белого хлеба, японский бутерброд с яйцом ( Tamago Sando ) — это закуска навынос, которую можно найти в любом магазине Японии. Начинка кремообразная и наполнена богатым ароматом яичного желтка, а хлеб мягкий и упругий.
Распечатать рецепт
Рецепт булочкиВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Время отдыха: 5 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2
Приправы
- ▢ ¼ TSP Сахар
- ▢ ¼ TSP Кошерная соль (кристалл алмаза; используйте половину для столовой соли)
- ▢ ⅛ чась.
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Для приготовления яичного салата
Поместите яйца в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы она покрывала их на 2,5 см. Доведите его до кипения на среднем огне. После закипания варить 12 минут.
По окончании приготовления переложите яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Дайте им полностью остыть и очистите яичную скорлупу.
Переложите очищенные яйца в миску и разомните вилкой. Попробуйте размять яичные белки на маленькие кусочки одинакового размера.
Добавьте сахар и соль.
Добавьте свежемолотый черный перец и молоко. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Сборка
Tamago Sando
Разложить два ломтика хлеба. Намазать маслом оба ломтика хлеба. Равномерно распределить яичный салат на один ломтик хлеба.
Положите сверху другой ломтик хлеба, намазанной маслом стороной вниз, и поместите бутерброд между двумя тарелками, чтобы он слегка сжался. Отложите на 5 минут.
Срезать корку с хлеба.
Разрежьте бутерброд пополам. Теперь он готов к подаче.
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней.
Калорийность: 340 ккал · Углеводы: 26 г · Белки: 14 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 285 мг · Натрий: 583 мг · Калий: 170 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 423 МЕ · Кальций: 179 мг · Железо: 3 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: сэндвич с яйцом, бутерброд
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом.