Салат курица вареная: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
рецепт с фото и видео
Салат с вареной курицей – это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день – все зависит только от фантазии хозяйки.
Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.
Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.
Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.
Как приготовить салат с вареной курицей — 15 разновидностей
- Салат с вареной курицей, сыром и пекинской капустой
- Салат «Калейдоскоп» с курицей и солеными огурцами
- Теплый салат с вареной курицей и грибами
- Салат «Черепаха»
- Салат «Зодиак»
- Салат «Женский каприз»
- Салат с курицей, грибами и солеными огурцами
- Салат «Цезарь с курицей»
- Салат «Нежность»
- Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
- Салат «Французская любовница»
- Салат «Лебединый пух»
- Салат с курицей и красной фасолью
- Салат «Новогодний фурор»
- Салат с курицей и крабовыми палочками
Салат с вареной курицей, сыром и пекинской капустой
Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300-400 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Сыр твердый (любой) – 200 г
- Йогурт (классический несладкий) – для заправки
- Укроп свежий – 3 стебелька
- Приправа для салатов (или на выбор)
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.
Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.
Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением – иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.
Салат «Калейдоскоп» с курицей и солеными огурцами
Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Соленые огурцы – 100 г
- Желтый и красный перец
- Лук зеленый- 50 г
- Перец, соль
- Майонез
Приготовление:
На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.
Теплый салат с вареной курицей и грибами
Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Грибы – 300-400 г
- Лимон – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок — зубок
- Растительное масло
- Натуральный йогурт
- Соль, перец
Приготовление:
На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой. Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.
Салат «Черепаха»
Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Чернослив, орехи – по 100 г
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Нужно яйца, яблоки и сыр натереть на терке. Лук порезать и замариновать. Филе порезать кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украшаем салат черносливом.
R-A-515442-25
Салат «Зодиак»
Достаточно легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.
Игредиенты:
- Куриное филе отварное – 200 г
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Шампиньоны- 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 150-200 г
- Зубок чеснока
- Укроп
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
На сковороде топим примерно 30 г сливочного масла, обжариваем на нем очищенные и нарезанные грибы, немного посолить. Когда грибы станут золотистого цвета, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры в миске.
В глубокую салатницу высыпаем кукурузу, туда же отправляем мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. Выдавливаем в салатницу чеснок, немного соли и майонез (при желании его можно разбавить сметаной).
Салат «Женский каприз»
Нежный и ароматный «каприз», которым можно порадовать любую женщину.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 1 шт.
- Маринованные шампиньоны – 250 г
- Консервированные ананасы – 250 г
- Луковица – 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло (для жарки лука)
Приготовление:
Лук жарим на подсолнечном масле. В миске смешиваем порезанную на кубики грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат с курицей, грибами и солеными огурцами
Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Майонез
Приготовление:
Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков). Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.
Салат «Цезарь с курицей»
Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только очень красиво выглядит, но еще и полезный.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 300-400 г
- Помидор черри красный – 200 г
- Помидор черри желтый – 200 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Листья салата – 100 г
- Сухарики
- Оливковое масло
- Перец, соль
Приготовление:
В широкую миску кладем сухари, затем раскладываем сверху листья салата. Затем кладем нарезанные половинками помидоры и курицу, нарезанную кубиками. Сверху натираем сыр на крупной терке. Поливаем оливковым маслом.
Каждый слой необходимо солить и перчить. Также в качестве заправки в оливковое масло можно добавить семена куркумы – будет еще вкусней.
Салат «Нежность»
Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.
Ингредиенты:
- Отварные куриные грудки – 1-2 шт.
- Ананас консервированный или свежий – 4 кружка
- Кукуруза – ½ стакана
- Сур твердый – 100 г
- Орехи любые – ½ стакана
- Майонез – 2 ст. ложки с верхом
- Петрушка, соль по вкусу
Приготовление:
Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.
Для того, чтобы улучшить вкус вареной куриной грудки, рекомендуется добавить в воду соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо получится очень ароматное.
Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 300-400 г
- Вареные перепелиные яйца – 15 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Майонез
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Яйца очищаем и режем на 4 дольки. Кубиками нарезаем огурец, а курицу разбираем на волокна. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Французская любовница»
Необычный салат со свежей морковью. В нем отлично сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 300-400 г
- Апельсин – 1 шт.
- Луковица – 2 шт. (небольшие)
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Белый изюм – 1 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими кольцами и отдельно маринуем с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезаем, помещаем в салатницу. Поливаем майонезом (делаем сетку). Сверху курицы равномерно распределяем маринованный лук, делаем майонезную сетку. Далее равномерно выкладываем изюм и снова делаем сеточку из майонеза. Следующий слой – из тертой на крупной терке моркови, ее тоже поливаем майонезной сеткой. Далее ровным слоем кладем тертый сыр, поливаем майонезом. Украшаем салат кубиками апельсина. Слоеный салат «Французская любовница» готов.
Салат «Лебединый пух»
Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Картофель вареный в мундирах – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук – это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку. Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой – потертые на крупной терке белки. Поверх белков – майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу. Последний штрих – украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.
Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.
Салат с курицей и красной фасолью
Очень необычный, но вкусный запах этому блюду придает свежая зелень кинзы. Салат при минимуме ингредиентов получится очень сытным, и вы точно захотите приготовить его еще.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 300-400 г
- Кинза – пучок
- Фасоль красная отварная – 300 г
- Перец болгарский (большой) – 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
Отваренную фасоль помещаем в глубокую миску, добавляем нарезанное филе и перец кубиками. Туда же отправляем мелко рубленную кинзу. Салат солим, перчим и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.
Салат «Новогодний фурор»
Прекрасный, сытный и полезный салат, который очень любят дети.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета, брынза или др. – 100 г
- Яйца отварные – 3 шт.
- Виноград кишмиш – 150 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Майонез
- Соль, перец, петрушка по вкусу
Приготовление:
Яйцо, перец, сыр нарезаем мелкими кубиками. Грудку разбираем на волокна. Виноград режем на половинки. Все ингредиенты вместе с майонезом перемешиваем в миске. Украшаем петрушкой и целыми виноградинами.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Это классический рецепт салата, который полюбился многим хозяйкам благодаря своему неповторимому вкусу и простоте.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 300-400 г
- Крабовые палочки – 240 г
- Кукуруза – 1 банка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вареный картофель – 4-5 шт.
- Майонез
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Грудку разбираем на волокна, болгарский перец и картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, порезанные крабовые палочки, соль и перец. Петрушку или укроп мелко рубим и отправляем в салат. Заправляем все майонезом и хорошо вымешиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
👌 Простой и вкусный куриный салат за полчаса, рецепты с фото
Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюдо, а также быть подан на кусочке хлеба или круглом ломтике томата.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
350 г вареной курицы — нарезать кубиками
2 крупных стебля сельдерея — нарезать кубиками
1 красный болгарский перец — очистить от семян и нарезать кубиками
1/2 головки красного репчатого лука — нарезать кубиками
6 ст.
л. майонеза
6 ст. л. сметаны
30 г раскрошенного сыра фета
2 ч. л. сушеного укропа
Щепотка соли и молотого черного перца
Приготовление:
1. В салатнице смешайте вареную курицу, сельдерей и красный лук.
2. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, раскрошенный сыр фета и укроп. Заправка для салата готова.
3. Заправьте салат (шаг 1) приготовленной ароматной заправкой (шаг 2) и тщательно перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости еще подсолите и поперчите по вашему вкусу.
4. Готовый простой и вкусный куриный салат подавайте сразу же или поместите в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 598,7
Белков — 40,8 г
Жиров — 44,8 г
Углеводов – 7,2 г
Холестерина — 163,1 мг
Натрия — 1061,1 мг
Источник: allrecipes. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
9396
0
1
0
(005)
Простой и вкусный куриный салат за полчаса
Мария Иш
14 00, 18 сентября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Классический куриный салат с зеленью
Это ваш классический, ароматный куриный салат, но более легкий. Классический куриный салат с травами отличается простотой классического куриного салата на основе майонеза, но добавление свежей зелени поднимает его на ступеньку выше вкуса. Подавайте этот восхитительный куриный салат на подушке из зелени, в вашей любимой обертке, с крекерами и свежими овощами или в качестве классического бутерброда для идеального обеда.
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
Вот ваш список ингредиентов для этого рецепта:
- куриная грудка
- светлый майонез
- простой обезжиренный греческий йогурт
- лимонный сок
- Дижон
- кошерная соль
- семена сельдерея
- мак
- сельдерей
- белый лук
- зеленый лук
- петрушка
Как я разбавляю этот классический куриный салат травами
Потребовалось много проб и ошибок (в основном ошибок), чтобы выяснить, как сделать куриный салат более легким, не делая его слишком сухим и скучным. Куриный салат должен быть влажным и сливочным, и обычно для этого требуется тонна майонеза… и это делает его вкусным, верно?
Во многих рецептах облегченных салатов с курицей вместо майонеза используется йогурт, что я могу оценить. Но мысленно я не мог свыкнуться с тем, что в салате в первую очередь йогурт. Я просто почувствовала, что пробую этот йогуртовый привкус. А если вам совсем не нравится йогурт, то это просто не вариант замены майонеза.
Со временем я понял, что сочетание майонеза и греческого йогурта обеспечивает идеальную основу для куриного салата! Йогурт просто помогает растянуть майонез, не меняя вкуса.
Эти марки майонеза и йогурта я использую каждый день, но подойдут любые.
Поверь мне насчет йогурта. Многие люди могут отказаться от этого рецепта из-за йогурта, но я обещаю вам, что вы не почувствуете его вообще.
Помимо этого выключателя, не нужно много чего еще, чтобы осветлить куриный салат. Куриная грудка, как правило, является легким вариантом, а другие ингредиенты, которые мы здесь добавляем, — это просто овощи и травы!
Все о браконьерстве
Как всегда, для любого из моих рецептов, где требуется вареная курица, вы можете использовать вареную курицу-гриль, консервированную курицу или жареную курицу. Как вам проще, или какой метод вы предпочитаете!
Я добавил пошаговые инструкции на карточку с рецептами ниже, как приготовить курицу-пашот. Если вы никогда этого не делали, то рекомендую попробовать. Это очень легко сделать, и это также более экономично, чем покупать полностью приготовленную курицу-гриль (или две, в данном случае).
Я уже давно готовлю курицу для куриных салатов. Мало того, что это СУПЕР просто, курица получается очень влажной.
Когда вы готовите курицу-пашот, вы можете добавить в кастрюлю любой вкус. Например, когда я делаю тайский куриный салат, я добавляю в воду молотый имбирь и лайм. Для этого рецепта я придерживаюсь простого метода припускания. Сюда входят немного сушеных лавровых листьев, перец горошком и соль. Это основной рецепт, который я использую для большинства своих куриных салатов, поскольку он подходит для большинства вкусовых профилей.
Чтобы сварить курицу, просто положите сырую куриную грудку в большую кастрюлю. Затем добавьте соль, перец горошком, измельченные зубчики чеснока и лавровый лист.
Затем залейте курицу холодной водой. Убедитесь, что все погружено под воду. Поставьте кастрюлю на плиту с крышкой и доведите воду до кипения. После закипания убавьте воду до быстрого кипения и варите без крышки. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F. Вы можете определить это, используя термометр для мяса, подобный этому.
Когда цыпленок достигнет внутренней температуры 165°C, выньте его из кастрюли и положите на разделочную доску, чтобы он остыл. Затем измельчите его с помощью двух вилок. Этот метод даст 6 чашек приготовленной куриной грудки.
Приготовление салата из курицы
После того, как курица приготовлена, нужно просто нарезать овощи и смешать все вместе!
Нарезать лук, сельдерей, зеленый лук и петрушку. Возьмите большую миску и смешайте греческий йогурт и майонез, а затем другие приправы. Затем добавьте приготовленную курицу, нарезанные овощи и зелень.
large pot
mixing bowl
Poached Chicken
- 3 lbs chicken breast, raw
- 1 tsp kosher salt
- 1 tbsp whole peppercorns
- 2 bay leaves, dried
- 2 cloves измельченный чеснок
Салат
- 1/2 стакана легкого майонеза
- 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
- 1 ст.
л. лимонного сока
- 1 ч.л.0014
- 1/2 ч.л. семян мака
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана зеленого лука, свежего, нарезанного
- 1/421 чашка петрушки, свежей, нарезанной
Вареная курица
Положите сырую куриную грудку на дно большой кастрюли.
Добавьте соль, перец горошком, раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист.
Залейте курицу холодной водой.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
Довести до слабого кипения или быстрого кипения и варить 20-25 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165F.
Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла.
Курицу нарезать или нарезать.
Получается 6 чашек вареной курицы.
Вы можете вообще пропустить это и вместо этого купить вареную куриную грудку.
Салат
Нарежьте лук, сельдерей, зеленый лук и петрушку.
Смешайте йогурт и майонез на дне большой миски. Добавьте лимонный сок, дижон, семена сельдерея, семена мака и соль и взбейте вместе, чтобы получилась заправка.
Добавьте приготовленную курицу и нарезанный кубиками лук, сельдерей, зеленый лук и петрушку.
Вкус приправы.
Порция: 1 чашка, с горкой | Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 51 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 149мг | Натрий: 912 мг | Калий: 969 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 384 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или тег #sweetsavoryandsteph!
Вам также могут понравиться:
- Куриный салат с клюквой и орехами, орехами и пеканом
- Куриный салат Buffalo Ranch
- Салат с копченой курицей BLT
Почему вареная курица вредна!
Взгляните на большинство рецептов куриного салата, запеканок и других блюд, в которых используется вареная курица, и наверняка среди ингредиентов они наверняка укажут «вареную курицу». Большинство людей, вероятно, затем положат курицу в кастрюлю, зальют водой, добавят соль и перец, если повезет, а затем продолжат варить до готовности. ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!! Конечно… рецепт требует отварной курицы, но я бы рекомендовал делать это только в том случае, если вам нравятся сухие кусочки курицы, похожие на опилки. Худшее, что вы можете сделать, это сварить курицу!
ПОЧЕМУ?
Я так рада, что вы спросили!!! Вы когда-нибудь забирались в ванну или джакузи, которые были горячее, чем вы ожидали? Скорее всего вы напряглись и быстро выскочили. Что ж, курица собирается сделать то же самое (хорошо, так что она, вероятно, не выпрыгнет из горшка… по крайней мере, мы надеемся, что нет).
Большинство людей предполагают и думают, что, поскольку они готовят белки, окруженные жидкостью, они не могут их переварить или высушить. Абсолютно неверно! Если вы когда-либо пробовали переваренную яичницу-болтунью, вы воочию видели, что происходит, когда высокая температура вступает в контакт с белками. Белки сжимаются и сжимаются, как маленькие губки, и выжимают любую влагу, которую они когда-то содержали. Таким образом, вы получите твердый резиновый яичный творог, окруженный той молочной жидкостью, которая когда-то содержалась в белках. То же самое и с курицей… если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки туго сжимаются и выдавливают влагу. То же самое касается любой техники приготовления, но проблема с приготовлением на пару, кипячением, варкой на медленном огне и припусканием заключается в том, что люди предполагают, что влажность техники приготовления предотвратит высыхание белка.
Ну тогда… Что мне делать?
Отличный вопрос… Я так рада, что вы спросили!
Ответ: сварить курицу, а не варить ее. Варка — это гораздо более щадящий метод приготовления в жидкости, который лучше подходит для белков, так как они с меньшей вероятностью переварятся и станут жесткими.
1. Начните с ароматной жидкости. Для курицы и птицы начните с куриного бульона и добавьте ароматизаторы, такие как листья сельдерея, лук, стебли петрушки, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Не забудьте также посолить, чтобы усилить вкус и впитать жидкость в мякоть курицы. Кислота, такая как белое вино или немного лимонного сока, также поможет смягчить вкус жидкости для варки.
2. Доведите смесь до кипения в течение 10–15 минут, чтобы ароматы распространились по всему бульону.
3. Когда жидкость для варки станет приятной на вкус, доведите до кипения и выключите. Сразу же положите курицу в кастрюлю и накройте крышкой или плотно фольгой. Если вы готовите на электрической плите, снимите кастрюлю с конфорки, чтобы остаточное тепло не продолжало кипеть, и доведите жидкость до кипения. Дайте закрытой кастрюле постоять около 10-12 минут (15-20 минут, если вы готовите курицу на кости) без огня.
4. Снимите крышку и достаньте курицу из жидкости для варки. Используйте по желанию… либо подавайте по желанию/необходимости, либо охлаждайте, измельчайте и нарезайте на кусочки для использования в запеканках, салатах и других блюдах или замораживайте для будущего использования.