Салат с куриной грудкой и сыром и яйцом и огурцом: Салат из курицы, сыра, яиц и огурцов
Вкусный салат с грудкой курицы и огурцом
Грудка, вырезанная с куриной тушки, традиционно относится к самым диетическим видам мяса, которое содержит много белка и мало жира. Куриные грудки, которые сварили без шкурки, содержат в 100 г около 29 г белка и меньше двух процентов жира.
Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом – это не только хорошее начало дня, но и дополнение к обеду, перекус в течение рабочего времени или полноценный ужин.
Многие люди, которые придерживаются здоровых систем питания, все же не очень любят куриную грудку, потому что она кажется постной и сухой. Однако, салат с грудкой курицы и огурцом, благодаря сочетанию продуктов, получается более сочным и гармоничным.
Важно обратить внимание на заправку, которая будет использоваться для салата, в который входят куриная грудка, огурец и яйцо. Для этой цели можно воспользоваться натуральным йогуртом с жирностью 2,5%. Калорийность того количества йогурта, который содержится в столовой ложке – около 20 ккал.
Те, кто может позволить себе высококалорийную пищу, могут готовить более питательный салат не только с куриной грудкой, огурцом и яйцом, но и с добавкой сыра, майонеза.
В том случае, если есть непереносимость куриных яиц, можно обойтись без них и сделать совсем простой салат с грудкой куриной и огурцом.
Узнаем, как готовят салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом не только быстро, но и вкусно.
Для двух порций салата нужно:
Куриная грудка сырая | 400 г (1 штука) |
Куриное яйцо | 2 штуки |
Огурец свежий | 200 г (1-2 штуки) |
Для заправки:
Йогурт натуральный 2-2,5% | 40 г |
Зелень | по вкусу |
Вариант заправки с растительным маслом:
Масло растительное (оливковое) | 40 мл |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Вариант заправки с майонезом:
Майонез | 40 г |
Сыр (по вкусу) | 10 г |
Приготовление домашнего майонеза:
Густой и вкусный. Рецепт — проще не бывает.» src=»https://www.youtube.com/embed/Dmhp_AWR-Xc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Чтобы вареная куриная грудка получилась достаточно вкусной, её нужно правильно разделать. Прежде всего с куриной грудки нужно снять кожу.
После чего с грудной кости срезать мясо с двух сторон. Получаются достаточно мясистые кусочки белого куриного мяса. Толстый край филе разрезают посередине, но не до конца куска. Потом мясо выворачивают так, чтобы получился плоский кусок примерно одинаковой толщины как в середине, так и по краям.
Такой прием позволит проварить куриную грудку быстро и равномерно.
- Положить подготовленное филе в кастрюлю, добавить 400-500 мл воды, щепотку соли и специи по желанию.
- Нагреть содержимое до кипения. Варить пять минут.
- Выключить нагрев и оставить кастрюлю на горячей плите на четверть часа. Крышку не открыть.
Если для того чтобы приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом используется газовая плита, то после пяти минут кипения делают самый маленький огонь и готовят на нем грудку десять минут.
Из сырой куриной грудки с кожей и косточкой общим весом около 400 граммов получается около 200-250 г отварного филе из куриной грудки.
- Сварить яйца вкрутую.
- Нарезать кубиками огурец.
- Также поступить с вареным филе и яйцами. Соединить все части.
- Приготовить заправку. Салат с куриной грудкой, свежим огурцом и яйцом, заправленный йогуртом будет иметь самую низкую калорийность. В йогурт положить небольшое количество измельченной зелени. Отправить заправку в салат, перемешать. Оставшуюся зелень можно использовать для оформления порции.
Для заправки из масла и чеснока, его мелко трут и кладут в масло. Эта заправка получается достаточно калорийной, так как 100 г масла имеет калорийность около 900 ккал.
Салат с куриной грудкой и яйцом, в который положили сыр и майонез, будет самым калорийным.
Исходя из индивидуальных потребностей, можно сделать любой вариант салата, а чтобы его вкус был разным, добавлять в салат с куриной грудкой не только свежий огурец и яйцо, но самые разные пряные травы.
Тут отлично подойдут душица, тимьян, базилик, укроп, мята и петрушка. Благодаря травам, это блюдо всегда будет разнообразным, и грудка еще не скоро вам надоест :).
Предыдущая
РецептыОладьи из кабачков
Следующая
РецептыРецепт салата с куриной грудкой, сыром и грибами
Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами, рецепт с фото — Вкусо.ру
Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Чтобы вкус салата с грибами был нежным, из майонеза можно делать сетку, не прижимая и не придавливая продукты.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Яйца сварить, порезать соломкой белки, а желтки сложить отдельно.
Первый слой из яичных белков, затем сетка из майонеза.
Следующий слой — вареное куриное мясо, порезанное мелким кубиком, майонез.
Посыпать мелко нарезанным луком, затем слой маринованных грибов, порезанных кубиком или тонкими пластинками.
Полить майонезом.
На грибочки выложить слой порезанных мелким кубиком свежих огурцов, затем опять грибы, майонез.
Теперь засыпать тертым сыром, сделать майонезную сетку.
Верхний слой салата с курицей и шампиньонами из яичных желтков.
Фотоотчеты
23 февраля8 мартаГрибы с сыромДень рожденияКуриное филе с грибамиКурица на РождествоКурица с грибамиКурица с грибами и сыромКурица с шампиньонамиОгурцы с сыромПраздничные салатыПраздничный столПростые салатыРождествоСалат из огурцов, сыра и яицСалат из яицСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с консервированными шампиньонамиСалат с куриной грудкойСалат с куриным филеСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и огурцомСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и огурцамиСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и яйцомСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, огурцом и яйцомСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с огурцом и сыромСалат с огурцом и яйцомСалат с твердым сыромСалат с шампиньонамиСалат с яйцом и сыромСалаты из огурцовСалаты на день рожденияСалаты с майонезомСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромШампиньоны с сыромЮбилейПраздничный обед
Похожие рецепты
Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Салат с шампиньонами / Салат с консервированными шампиньонами
Салат с курицей, грибами и огурцами / Салат с курицей, грибами, огурцами и яйцом
Слоеный салат с курицей и грибами / Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, яйцами и сыром
Слоеные салаты / Слоеный салат с курицей
Салат с курицей / Салат с курицей, огурцом и яйцом
Салат с курицей и грибами / Салат с курицей, грибами и сыром
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Легкий греческий салат с курицей
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Этот легкий греческий салат с курицей – самый вкусный, яркий и замечательный салат из первых блюд. Он сделан из нежных маринованных куриных бедер, сыра фета, огурцов, помидоров, лука, авокадо, хумуса и многого другого, и все это подается поверх хрустящего салата романо. Сверху сбрызнут свежий и легкий лимонный винегрет. Это не лучше, чем это!
Содержание
🥗 Почему я люблю этот рецепт
Много лет назад я работал по соседству со сказочным греческим рестораном Миконос. И после каждой смены, независимо от того, заканчивалась ли она в 11 утра или в 11 вечера, я забегал туда за своей любимой вещью в меню: греческим салатом с курицей.
Это был такой великолепный салат, наполненный нежными кусочками курицы, хрустящими овощами и сыром фета, который подается с вкусным лимонным соусом винегрет и хумусом. Говорю вам, это было совершенно фантастично и совсем не похоже на скучный салат. В этом салате была прелесть!
Итак, когда я воссоздал его дома и откусил первый кусочек, я словно перенесся обратно в Нью-Йорк, сижу в любимом ресторане и ем свое любимое блюдо.
Я изо всех сил старалась, чтобы мой греческий салат получился именно таким, каким его приготовили: с сочными маринованными куриными бедрами, хрустящими огурцами и красным луком, фетой, авокадо, оливками, хумусом и многим другим.
Должен сказать, я отлично поработал (*похлопывает себя по спине*). Салат получается очень сытным, а приготовить его на удивление легко! Он отлично подходит для простого ужина в будний день, приготовления еды на неделю или для развлечения друзей.
🔪 Список ингредиентов
Приготовьте список продуктов! Ингредиенты в этом рецепте довольно просты и понятны, поэтому вы сможете найти их в большинстве продуктовых магазинов (на этой неделе я делал все покупки в Kroger). Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта дома:
🍗
Маринованная курица с заправкой для салата
- Куриные бедра без костей и кожи. Куриные бедра более ароматны, чем куриные грудки, но вы можете заменить их куриными грудками, если это то, что вы предпочитаете или имеете под рукой.
- Оливковое масло
- Лимон
- Травы: Сушеный укроп, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и перец. В качестве альтернативы, используйте мою домашнюю греческую смесь приправ!
🥬
Салат и начинки
Вы можете выбрать начинку для салата в зависимости от того, что у вас есть в доме и что вам нравится! Вот что я использую:
- Продукты: салат романо (или смесь зелени или шпината), огурец, помидоры, красный лук, авокадо.
- Сыр Фета. Я всегда считал, что блочный хумус вкуснее и свежее, чем предварительно раскрошенный хумус. Купите блок и нарежьте его.
- Хумус. Вы можете использовать свой любимый купленный в магазине бренд, домашний острый хумус или хумус Whole30 без бобов, что вам больше подходит.
- Оливки.
- По желанию, для украшения: свежий укроп, петрушка, дольки лимона.
🧑🍳 Пошаговая инструкция
Прежде чем делать что-либо еще, нужно замариновать куриные бедра. Мариновать курицу обязательно, поэтому не пропускайте этот шаг! Маринование придает мясу аромат и делает его нежнее, что действительно выводит это блюдо на новый уровень.
Сначала нарежьте курицу на мелкие кусочки. Промокните их несколькими бумажными полотенцами, чтобы высушить, затем переложите курицу в большую миску.
Добавьте половину масла, лимонный сок и травы, затем все перемешайте. Примечание. Вы можете пропустить этот шаг, если покупаете в магазине греческий маринад/заправку без сахара.
➡️ Сколько мариновать курицу? Маринуйте курицу не менее 30 минут, но до 18 часов в холодильнике. Тем не менее, не маринуйте курицу дольше 24 часов, иначе она начнет работать в обратном направлении и сделает курицу более жесткой.
Пока курица маринуется, мы приготовим все самое вкусное, что входит в салат. Конечно, это означает, что мы сначала делаем заправку для салата! В небольшой банке или миске смешайте оставшееся масло, лимонный сок и приправы. Отложите его в сторону, пока не собираетесь есть.
Затем подготовьте все ингредиенты для салата. Это самая легкая часть, потому что она просто включает в себя кучу сокращений и никакого реального размышления (ура!). Вымойте и нарежьте салат, тонко нарежьте лук и нарежьте кубиками помидоры и огурцы. Если вы используете фету, нарежьте ее небольшими кубиками.
К тому времени, когда вы закончите с начинкой, курица будет готова к приготовлению. Самое приятное то, что это единственное приготовление, которое нам нужно сделать для этого блюда.
Чтобы приготовить курицу, разогрейте масло в самой большой сковороде, затем добавьте кусочки курицы. Старайтесь не перегружать сковороду, потому что красивой карамелизации на каждом кусочке не получится. Вместо этого готовьте курицу двумя или даже тремя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.
Во время приготовления переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Когда курица будет готова, переложите ее в миску.
➡️ Какая безопасная температура для приготовления курицы? По данным Министерства сельского хозяйства США, курица должна быть приготовлена при температуре 165°F (~74°C). Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы.
Итак, мы на финишной прямой! Осталось собрать салат. Выложите салат на большое сервировочное блюдо и сверху выложите все овощи, фету и курицу.
Совет : Поскольку в нашей семье есть несколько любителей оливок и несколько ненавистников оливок (🙋♀️), я оставляю оливки в небольшой стеклянной банке и подаю вместе с салатом. Таким образом, каждый может сделать выбор в отношении оливок, и никто не злится на это!
Когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните его заправкой, посыпьте небольшим количеством свежего укропа и петрушки и украсьте несколькими ломтиками лимона. Перемешать салат вместе и закопаться! Я обещаю, как только вы сделаете первый укус, вы поймете, почему это мой фаворит!
📝 Советы и часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки курицы и салата?
Важно хранить салат без заправки , иначе салат может размокнуть. Переложите салат в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Согласно USDA, его следует съесть в течение 3-4 дней.
Заправку для салата храните в закрытом контейнере в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Он универсален и может использоваться для маринования курицы или для заправки вашего любимого средиземноморского салата.
Салат с низким содержанием углеводов?
Да! Все овощи в этом рецепте содержат мало углеводов, а курица богата белком. Фета и заправка для салата являются хорошими источниками полезных жиров. Каждая порция содержит примерно 7 чистых углеводов.
Это салат Whole30?
Этот рецепт салата соответствует , а не Whole30, как написано, потому что он содержит сыр фета (молочный) и хумус (приготовленный из бобовых). Если вы хотите сделать этот салат совместимым с Whole30, исключите сыр фета и используйте хумус, совместимый с Whole30.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Безусловно! Вы можете приготовить рецепт за день до подачи, но не готовьте курицу и не собирайте салат непосредственно перед подачей на стол.
1. Вымойте и приготовьте все ингредиенты для салата, КРОМЕ авокадо и хумуса, и храните их закрытыми в холодильнике. Не заправляйте салат.
2. Накройте сырую маринованную курицу и оставьте в холодильнике на ночь, а затем приготовьте непосредственно перед подачей на стол. Только не оставляйте его мариноваться дольше 24 часов (лучше всего 18 часов или меньше).
3. Соберите салат, выложите сверху курицу, нарезанный кубиками авокадо и сбрызните салатной заправкой. Бросьте и подавайте!
С чем подавать греческий салат?
Греческий салат прекрасно сочетается со множеством гарниров! Лаваш, чипсы из лаваша, цацики, салат орзо и салат из средиземноморской фасоли — все это прекрасный выбор для подачи с греческим салатом.
Еще вкусные рецепты
- Греческий салат с креветками
- Салат с куриной грудкой на гриле
- Фрикадельки из баранины по-средиземноморски
Похоже, пора готовить! Если вы приготовите это блюдо, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
Print Pin Save
5 от 2 голосов
Греческий салат с курицей
Этот легкий греческий салат с курицей готовится из нежных маринованных куриных бедер, сыра фета, огурцов, помидоров, лука, авокадо, хумуса и других ингредиентов. верх хрустящего салата романо. Сверху сбрызнут свежий и легкий лимонный винегрет.
Главный курс курса, салат
Cuisine Greek, Средиземноморье
. 6 порции
Калории 644KCAL
Автор Laura
Всего 55 минут
Мараменное греческое курица.
Лимонный салатный заправка
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 Tablespoons Lemon Juice
- ▢ 1. 0.84.poon Dried Dill Dilly Dilly Dilloons
- ▢ 1. сушеного орегано
- ▢ 1/8 ч. Промокните курицу несколькими бумажными полотенцами или салфетками, чтобы высушить их. Переложите курицу в большую миску.
Смешайте курицу с маслом, лимонным соком, чесночным порошком, укропом, орегано, солью и перцем, пока все кусочки курицы не будут равномерно покрыты. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или до 18 часов в холодильнике.
Подготовка ингредиентов для салата
Тем временем вымойте и нарежьте листья салата, нарежьте кубиками помидоры, огурцы и сыр фета, нарежьте красный лук. Чтобы предотвратить потемнение, нарежьте авокадо кубиками непосредственно перед подачей на стол.
В миске или банке смешайте все ингредиенты для салатной заправки. Приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовить курицу
В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть масло.
Готовьте маринованную курицу партиями, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон и не пропечется. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. После приготовления переложите курицу в большую миску или тарелку.
Сборка и подача
Соберите салат, выложив листья салата на большое сервировочное блюдо, затем посыпав салат всеми начинками: курицей, огурцами, помидорами, луком, фетой, оливками, авокадо и хумус.
По желанию: посыпьте свежей зеленью и украсьте ломтиками лимона.
Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Хранение остатков салата: Храните салат без заправки , чтобы салат оставался хрустящим. Переложите остатки в герметичный контейнер, храните в холодильнике и съешьте в течение 3-4 дней.
Хранение остатков заправки: Храните заправку для салата в закрытом контейнере в холодильнике и используйте ее в течение 2 недель.
Калорийность: 644 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 31 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 159мг | Натрий: 670 мг | Калий: 939 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9528 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Куриный салат без выпечки Рецепт запеканки с огуречным рулетом
Реклама
Изображение: Scrumdiddlyumptious
Реклама
Реклама
Вы любите курицу, сыр и запеканки? Если да, попробуйте эту запеканку с огурцом и салатом из курицы без выпечки от Scrumdiddlyumptious. Праздник для наших глаз и животиков! Я люблю огурцы и курицу, но никогда не думала положить их в запеканку. Этот революционный рецепт объединил их обоих и превратил в это красивое и аппетитное блюдо. Его сырный и пикантный вкус делает его идеальным блюдом для вашей следующей вечеринки, к тому же его легко приготовить! Полные инструкции смотрите в видеоуроке ниже.
Реклама
Ингредиенты:
Для куриного салата, рулетиков из огурцов:
- 2/3 стакана сливочного сыра
- 3–4 вареных куриных грудки (кубиками) или 20–25 унций кусочка3 куриной грудки 01 4 0 9 унция консервированных мандаринов
- 4 унции измельченного ананаса
- 1/2 желтого сладкого перца (нарезанного кубиками)
- 1/2 красного сладкого перца (нарезанного кубиками)
- 6 сваренных вкрутую яичных белков (натертых)
- 2 огурца (нарезанных)
Для корочки из крекеров:
- 8 унций крекеров (измельченных)
- 3/4 пачки сливочного масла (растопленного)
- 1/4 стакана сливочного сыра
- 6 унций ветчины
7 Для заправки 90 томатов
- 24 унции сливочного сыра
- 3-4 унции томатной пасты
- 1 ст. )
- сыр чеддер (тертый)
- свежая петрушка (нарезанная)
- помидоры черри, половинки
- съедобные цветы, которые вам нравятся
Инструкции:
Изображение: Scrumdiddlyumptious
Куриный салат. Шаг 1:
72 90. Положите в миску сливочный сыр, курицу, нарезанную кубиками, мандарины, измельченный ананас, нарезанный кубиками болгарский перец и натертые вкрутую яичные белки. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
Уловка: Чтобы легко натереть сваренные вкрутую яйца, положите их в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 2:
Корочка крекера. Смешайте растопленное масло с крекером и выложите смесь в 10-дюймовую разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте смесь в холодильник примерно на 30 минут. Через 30 минут распределите сыр по корочке крекера и положите сверху ломтики ветчины.
Шаг 3:
Огуречный рулет. Нарежьте огурец тонкими длинными ломтиками с помощью овощечистки или хлеборезки.