Салат с вареной курицей и огурцом свежим: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

Салат с курицей и огурцами свежими, 6 003 пошаговых рецепта — салат с курицей и огурцами свежими рецепты с фото

  • свежих огурца

    сыра креметта

    куриного филе

    свежего салата микс

    лаваш

    • Холодная закуска
    • 5 порций
    • Россия

    Андрей

  • куриного филе,

    свежих огурцов,

    соль, перец

    дижонской горчицы,

    чеснока,

    майонеза,

    сметаны

    Д/украшения: перья зелёного лука

    • 20-25 минут
    • 3-4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • Куриное филе

    свежий огурец

    вареная морковь

    Зелёный лук

    яйца

    Майонез

    💖💗💓Татьяна Соболевская💖💗💓 🌳 ✈️

  • картошки

    куриная грудка

    яйца

    свежий огурец

    Майонез

    твёрдого сыра

    Вера Riddly

  • куриной грудки

    картофеля

    яйца

    морковь

    луковица

    огурец свежий

    Укроп, петрушка

    Сметана

    Ольга Golovkova

  • куриного филе

    Огурцы

    Кукуруза консервированная

    Лук

    Петрушка

    Чеснок

    Соль

    Сметана(майонез)

    Диана🌳

  • сыра твердого

    петрушки

    куриному филе и свежему огурцу

    майонеза

    измельченных грецких орехов

    приправы универсальной

    листья салата для оформления

    Cookpad Russia

  • вареных куриных филе

    вареных вкрутую яйца

    свежих огурца

    небольшая луковица

    небольшая банка консервированных шампиньонов

    сыра

    майонез

    Любовь Касаркина

  • куриной грудки

    консервированной кукурузы

    помидора

    солёных огурца

    сыра

    майонеза

    Анастасия🇷🇺

  • куриного филе,

    небольшой свежий огурец,

    черешка сельдерея,

    корень сельдерея

    соль, перец

    горчицы с зёрнами,

    майонез

    • 30-40 минут
    • 3-5 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • куриных отварных бедра

    сыр любой полутвёрдый

    помидоров

    огурцов

    укропа

    петрушки

    Немного зелёного лука

    репчатого лука

    • Тольятти, Самарская область, Россия

    Svetlana. indiana_rp 📌Амбассадор

  • куриной ветчины (либо грудки)

    свежих средних огурца (300 грамм)

    средних моркови (300 грамм)

    картофеля (200 грамм)

    яиц (варёных)

    три варёных желтка

    греческий йогурт

    горчица

    • 40 минут
    • 6 порций
    • Краснодар, Краснодарский край, Россия

    Галина Лещенко

  • отварной курицы

    яйца

    длинный огурец

    кукурузы

    майонеза

    соль, молотый перец

    • 15 минут
    • 5-6 порций
    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко

  • гречки

    куриного фарша

    луковицы

    Капусты

    Огурчик

    Карри (специя)

    Сметана

    Соль

    • 45 мин
    • 2 порции

    Илошка с поварешкой

  • окорок копченый

    огурец малосольный

    лук репчатый

    морковь

    • 10 минут
    • 2 порции

    Вероника — СП — Столярова

  • отварного куриного мяса

    средних огурца солёных (можно свежих по желанию)

    консервированной фасоли в собственном соку

    средняя луковица (синяя для красоты)

    сухариков

    листьев салата для украшения

    майонеза/сметаны

    уксуса для маринада лука

    • 20 минут
    • 3 порции
    • Ростовская область, Россия

    Olga Lebedeva

  • свежих огурца 🥒

    куриного филе

    Специи для курицы

    репчатого лука 🧅

    Уксус

    нерафинированного кунжутного масла

    растительного масла

    соевого соуса

    Любовь

  • куриная грудка

    огурца

    соевого соуса

    кунжута

    винного уксуса

    сахара

    Оливковое масло

    Смесь перцев

    Маргарита Сорокина

  • Отварное куриное филе

    Свежий огурец

    Зелень укропа и горошек консервированный

    сметана

    ч/л горчицы

    по вкусу соль

    или майонез + долька чеснока

    Оксана Т-С

  • Куриное филе

    Огурец соленый

    Грибы

    Лук

    Майонез

    Соль

    • 15-20 минут
    • 3-4 порции

    Вкусные рецепты

Помогите нам улучшить результаты поиска

рецепт с фото и видео

Салат из курицы с огурцом и яйцом – отличный вариант блюда для повседневного меню. ингредиенты для него обычные и прекрасно сочетаются друг с другом. Так, нежное, чуть суховатое куриное мясо дополняют свежие огурцы, состоящие из жидкой части на 90%. Связывает продукты мягкое на вкус отварное яйцо.

В подобного рода салаты принято добавлять отварной картофель, зеленый горошек и вареную морковку. Так появились рецепты оливье и «столичного» салата, таких похожих внешне, но чуть различающихся по вкусу. Подобные блюда подают во всех закусочных и ресторанах. При этом нет никакого намека на социальный статус пробующего, ведь обычные, дешевые салаты с курицей, огурцом и другими продуктами любят практически все и готовят по любому поводу.

Совет кулинара: куриную мякоть для закусочного блюда перед нарезкой подвергают тепловой обработке различными методами. Мясо коптят или покупают уже копченое. Его отваривают или жарят. Не зависимо от того, как обработана птица, салат всегда беспроигрышный вариант вкусно пообедать или отпраздновать за бокалом вина.

Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом — 15 разновидностей

  1. Салат оливье с курицей
  2. Салат из курицы со свежим огурцом
  3. Яичный салат с курицей, китайской капустой
  4. Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами
  5. Салат с кукурузой, курицей и сыром
  6. Новогодний салат с шампиньонами, курицей и огурцами
  7. Салат «Наслаждение» с курицей, сыром и огурцом
  8. Салат «Гнездо глухаря»
  9. «Курочка ряба» простой рецепт
  10. Салат «Мясной восторг»
  11. Салат «Прага»
  12. Салат «Радуга вкуса»
  13. Салат «Тропическая курица»
  14. Салат «Объедение»
  15. Салат «Столичный»

Салат оливье с курицей

Традиционно для приготовления оливье нужно использовать вареную колбасу. Наш рецепт расширяет границы, открывая путь кулинарному творчеству. Теперь оливье можно готовить с куриным мясом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 220 г отварной грудки.
  • 160 г отварной картошки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 150 г отварных яиц.
  • 120 г соленых огурцов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Все компоненты измельчить через кулинарную сетку в кубик, только грудку нужно нарезать ножом. Все компоненты соединить в салатнике и добавить горошек. Перемешать, прибавить чуть соли и смешать майонезом.

Салат из курицы со свежим огурцом

Эта закуска из мяса курицы, огурца и яиц понравится всем членам семьи. Сытная, вкусная и полезная, она станет незаменимым блюдом на всякий случай.

Ингредиенты:

  • 120 г отварных яиц.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 420 г консервированной кукурузы.
  • 200 г копченого куриного мяса.
  • 30 г репчатого лука.
  • 80 мл уксуса.
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Лук мелко порезать и залить уксусом. Оставить мариноваться на несколько минут. Тем временем делаем нарезку кубиком из яиц, копченой грудинки, огурцов. Эти продукты смешиваем с кукурузой и шинкованными луковыми перьями. Сюда же нужно добавить промытый водой лук. Салат подсолить, заправить майонезом и перемешать.

Яичный салат с курицей, китайской капустой

В данном рецепте китайскую капусту сможет заменить наша белокочанная соотечественница. Блюдо получится не менее сочным и полезным.

Ингредиенты:

  • 160 г капусты китайской.
  • 210 г копченой куриной мякоти.
  • 90 г отварных яиц.
  • Жменя сухариков.
  • 100 г свежих огурцов.
  • 110 г майонеза.

Приготовление:

Капусту измельчить тонко, но умеренно. Куриную мякоть, огурцы порубить брусочками. Яйца пропустить через сеточку.  В глубокой емкости соединить продукты, всыпать сухарики и сдобрить майонезом с солью. Салат перемешать и сразу подавать на стол.

Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами

Блюдо получается невероятно сочным и ярким на вкус. Пикантность салату придает кисло-сладкий маринованный огурец, выступающий в качестве одного из основных компонентов.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудинки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 120 г маринованных огурцов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 4 ст. л нарезанных перьев лука.
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

По классике жанра в этом салате все продукты нарезаются и перемешиваются с майонезом. Грудку для него варим или поджариваем до готовности. Можно взять копченое мясо.

Яйца, курицу, огурцы и перья зеленого лука мелко крошим и перекладываем в отдельную посуду. Сюда же кладем горошек. Все перемешиваем с соусом и подаем салат на стол!

R-A-515442-25

Салат с кукурузой, курицей и сыром

Салат прекрасно станет на праздничный стол. Отличная идея для закуски не только понравится гостям, но и подарит хорошее настроение на весь праздничный вечер.

Ингредиенты:

  • 420 г кукурузы.
  • 200 г отварной грудины цыпленка.
  • 90 г отварных яиц.
  • 120 г плавленого сыра.
  • 100 г отварного риса.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Рис предварительно отварить и хорошо промыть. Грудинку, огурцы, яйца измельчить в кубик, а сыр потереть теркой. В посуде смешать эти продукты вместе с отварной крупой и кукурузой. Блюдо заправить майонезом и украсить зеленушкой.

Новогодний салат с шампиньонами, курицей и огурцами

Этот салат по-настоящему вкусный и сытный. Он точно сможет пополнить список ваших блюд к праздникам и торжествам.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе.
  • 150 г отварных яиц.
  • 100 г огурцов.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Банка резаных шампиньонов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Грудинку разбираем на волокна. Яйца, два свежих огурца, шампиньоны консервированные режем кубиком. Зелень шинкуем. Подготовленные продукты соединяем в салатнике, чуть подсаливаем и перемешиваем с майонезом.

Салат «Наслаждение» с курицей, сыром и огурцом

Этот салат отдаленно напоминает «Цезарь», но отличают два блюда способ подачи и заправка. Об этом далее.

Ингредиенты:

  • 200 г грудинки.
  • 60 г помидор.
  • 60 огурцов.
  • 60 г яиц отварных.
  • Вилок пекинской капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • Майонез, постное масло.

Приготовление:

Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками, нагреть сковороду, влить в нее подсолнечное масло. Обжарить куриную грудку, посолив немного в середине готовки. Иногда помешивать, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон.

Пока жарится грудка, промываем пекинскую капусту и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем капусту, перекладываем в глубокую миску.

Измельчаем помидоры, огурцы, яйца кубиками. Все добавляем к пекинской капусте, грудинке. Салат приправляем перцем и солью. Вводим майонез и перемешиваем. На красивую тарелку выкладываем наш салат, натираем сверху сыр.

Салат «Гнездо глухаря»

Благодаря необычному оформлению, салат по внешнему виду действительно напоминает гнездо птицы. Блюдо получается красивым, вкусным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц.
  • 5 сырых картофелины.
  • 2 свежих огурца.
  • 300 г куриного отварного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • Постное масло для жарки.     
  • 3 ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем брусочками. Мясо курицы измельчаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем теркой. Сырую картошку нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на постном масле. Репчатый лук шинкуем мелко.

В салатнике соединяем огурцы, куриное мясо, белки яиц, 1/3 часты жареной картошки, лук. Продукты солим, перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Дно пиалы застилаем пищевой пленкой и выкладываем все содержимое салатника. Хорошо утрамбовываем и сверху плотно закрываем пленкой.

Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с чайной ложкой рубленой зелени. Массу перемешиваем и делаем аккуратные шарики. Салат в пиале осторожно вынимаем на плоскую тарелку, сверху посыпаем зеленью и остальной частью жареного картофеля. Наверх укладываем наши «яички» из желтков.

«Курочка ряба» простой рецепт

Прекрасный салат не только вкусный, но и красивый. Укладывается слоями. Может выступать в качестве повседневного и праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки.
  • 120 г яиц.
  • 80 г огурцов.
  • 120 г твердого сыра.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Куриную грудинку нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Желтки отделяем от белков. Яйца трем: желтки – на мелкой терке, белки — на крупной. Огурцы измельчаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты укладываем слоями, промазывая каждый майонезом.  Последовательность формирования  салата: мясо, желтки, огурцы, сыр, белки.  Готовый салатик украшаем по желанию. Наша «Ряба» готова!

Салат «Мясной восторг»

Салатик очень сытный и придётся по вкусу представителям сильной половины человечества. Порадуйте любимого мужчину вкусным угощением и смело принимайте комплименты!

Ингредиенты:

  • Несколько салатных листьев.
  • Вилок пекинской капусты.
  • Пучок шпината.
  • Дубовый салат, кинза, укроп.
  • 200 г твердого сыра.
  • 180 г отварной свинины.
  • 190 г отварной грудинки.
  • 80 г огурцов.
  • Пара отварных яиц.
  • 5 помидоров черри.
  • Заправка:
  • Майонеза — 4 столовые ложки.
  • Грецких орехов – горсть.
  • Чеснок — пару зубчиков.
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

Берем огромную стеклянную или деревянную посудину, в неё кладем все выбранные листья салата, которые необходимо порвать на мелкие кусочки. Кинзу, укропчик и зеленый лук мелко нарезаем. Свинину и грудку предварительно варим в посоленной воде. Охлажденное мясо режем на кубики. Огурцы измельчаем брусочками, сыр трем, а черри разделяем пополам. Все части хорошо смешиваем и заливаем заправкой.

Салат «Прага»

И без того вкусному салату особую пикантность придает сладковатый чернослив. Состав блюда недорогой и обычный. Рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 3 отварных яйца.
  • 420 г зеленого гороха.
  • 200 г маринованных огурцов.
  • 100 г чернослива.
  • 200 г майонеза.
  • Маринад для лука:
  • 10 г сахара.
  • 5 г соли.
  • 40 мл уксуса, вода.

Приготовление:

Для начала замаринуем нашинкованный мелко лук. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус и 2 ложки воды. Заливаем маринадом овощ и оставляем на несколько минут.

Куриную мякоть отвариваем и нарезаем брусочками. То же проделываем с огурцами. Яйца, отварную морковь  трем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем мелкими ломтиками.

Салат выкладываем слоями в последовательности: куриное мясо, маринованные огурцы, освобожденный от маринада лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленью.

Салат «Радуга вкуса»

Этот прекрасный легкий салат даст заряд бодрости и отличное настроение. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 120 г маринованных шампиньонов.
  • 100 г болгарского перца.
  • 100 г грудинки.
  • 60 г отварных яиц.
  • По одному помидору и огурцу.
  • 60 г яблока.
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

Шампиньоны порезать пластинками, перцы и огурцы порезать соломкой, яблочко почистить и натереть на терке. Поместить все в салатницу. Помидор, яйца, грудинку порезать кубиком и соединить с остальными продуктами. Салат заправить майонезом, перемешать.

Салат «Тропическая курица»

Предлагаю попробовать салат с довольно необычным и изысканным сочетанием чеснока и ананаса! Основные компоненты остаются такими же.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной мякоти.
  • 100 г отварных яиц.
  • 60 г огурцов.
  • Один перец.
  • 200 г ананаса из баночки.
  • 100 г тертого сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • Маленькая туба майонеза.

Приготовление:

Вареные яйца нарезать кубиками, куриную мякоть с огурцами – соломкой. Чисто вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезать брусочком. Консервированный ананас отложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Натереть сыр на крупной терке, а чеснок — на мелкой.

В большой посуде смешать все компоненты и заправить по вкусу сметаной или майонезом (можно попробовать заправить смесью сметаны и майонеза). Дать немного настояться, выложить в салатницу и подавать!

Салат «Объедение»

Однозначно попробуйте приготовить этот легкий салат, который войдет в число Ваших фаворитов!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные резаные – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Одна отварная грудинка.
  • Свежий огурец – 200 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Чтобы получилось вкусно, выбираем салатник средней глубины и равномерно распределяем каждый новый слой по поверхности.

Мелко нарезаем лук, обжариваем на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Из банки с резаными шампиньонами сливаем рассол, обжариваем грибы отдельно от лука буквально 5 мин. Можно слегка присолить, если консервы попались пресные. Перемешиваем наши грибочки с луком, выкладываем в салатник ровным, первым слоем и хорошенько промазываем сверху майонезом.

Предварительно сваренную и остуженную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, не жалеем, чтобы не получилось сухо.

Огурцы трём на средней тёрке или на той, что чуть поменьше средней. А вот чеснок — уже на самой-самой мелкой тёрочке. Добавляем майонез, всё это вместе перемешиваем, а затем выкладываем в салатник третьим слоем.

Сыр натираем на средней тёрке и распределяем равномерно по поверхности салата. Перед самой подачей трём мелко яйца, посыпаем сверху.

Этот салат можно дополнительно украсить фигурками из огурца и помидора, свежей зеленью, зелёным горошком или любым способом, который подскажет ваша фантазия.

Салат «Столичный»

Это блюдо — отличный вариант для праздничного стола и частого употребления. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 300 г маринованных огурцов.
  • 180 г майонеза.
  • Три отварных яйца.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 300 г отварного картофеля.

Приготовление:

Все отварные компоненты пропустить через сеточку или нарезать кубиком. Переложить в салатник, добавить горошек, соломку из маринованных огурцов и майонез. Все перемешать и поставить в холодильник настаиваться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Китайский салат с измельченной курицей и огурцами • О, хват! Давайте есть!

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Китайский салат с измельченной курицей и огурцами — это очень освежающий гарнир или закуска, идеально подходящая для лета. В моем доме мы делаем это почти каждый раз, когда у нас остается курица. Вы можете использовать оставшуюся курицу и съесть вкусное блюдо!

Кстати, китайский салат с измельченной курицей и огурцом (или по-китайски 涼拌黃瓜雞絲) на самом деле является классическим китайским блюдом.

Приведенный ниже рецепт – это то, как обычно готовит моя мама. Обычно мы едим его по-семейному вместе со многими другими блюдами, с тарелкой риса.

Как приготовить измельченную курицу?

Как уже упоминалось, мы обычно любим делать это, когда у нас уже есть измельченная курица (куча вещей, которые вы можете сделать из остатков курицы, кстати!), но иногда мы этого не делаем, и вы также можете сделать измельченную курицу с нуля. Если вы хотите приготовить что-нибудь с нуля, вот как:

Приготовление курицы

Сначала вы хотите приготовить курицу – это можно сделать несколькими способами. Например, вы можете приготовить его на сковороде, обжарить, отварить/отварить или использовать мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Самый вкусный и простой способ, на мой взгляд, это обжарить его на сковороде, так что я даю инструкции.

Вы также можете использовать куриную грудку или куриные бедра. Я предпочитаю куриную грудку для этого рецепта.

Разогрейте растительное масло в кастрюле. Как только оно нагреется, добавьте курицу в сковороду. Посыпьте солью и дайте ему готовиться около 4 минут, а затем переверните и готовьте еще 4-5 минут (или пока внутренняя температура не достигнет 165°F).0003

Измельчение курицы

Положите приготовленную куриную грудку на тарелку или разделочную доску. Используя две вилки (по одной в каждой руке), разделите куриное мясо, измельчив его в противоположных направлениях. Делайте это до тех пор, пока все не будет измельчено.

Сколько курицы нарезать?

Это действительно зависит от размера куриной грудки или бедра, которые вы используете. Вообще говоря, если куриная грудка весит около 8 унций, то из нее должно получиться около 2 чашек измельченной курицы — это идеальное количество измельченной курицы, которое нам нужно.

Если у вас есть куриная грудка меньшего размера, например, 4 унции, то вам может понадобиться 2 куриные грудки для этого рецепта.

Как приготовить китайский салат из измельченной курицы с огурцами

Сначала соберите ингредиенты:

  • 2 чашки приготовленной измельченной куриной грудки
  • 2 средних огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки риса
  • 3 чайные ложки 90 кунжутного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 нарезанных зеленых лука (по желанию)

Если вы еще этого не сделали, нарежьте куриную грудку. Если вам нужны инструкции о том, как приготовить и нарезать курицу, потому что у вас нет остатков приготовленной курицы, см. раздел примечаний.

Далее нарежем огурцы. Есть два разных способа сделать это. Иногда мы нарезаем огурцы горизонтально, а затем вертикально, пока не получится длинная полоска огурца (как соломка). Однако сегодня мы собираемся разрезать его на полоски длиной до 1 дюйма.

В миске хорошо смешайте огурцы с 1 ч. л. соли. Подождите 10 минут после этого. Огурец будет производить жидкость, а соленую жидкость выливать.

В миске хорошо перемешайте все ингредиенты – курицу, огурец, чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, соль, сахар и зеленый лук.

Если блюдо не остыло из-за того, что вы использовали горячую курицу, вы можете поставить блюдо в холодильник на 10 минут или около того, чтобы нагреть его до нужной температуры. В противном случае, вперед и наслаждайтесь!

Время подготовки
5 минут

Дополнительное время
2 минуты

Общее время
2 минуты

Ингредиенты

  • 2 чашки приготовленной измельченной куриной грудки
  • 2 средних огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 головки зеленого лука, нарезанные (по желанию)

Инструкции

  1. Если вы еще этого не сделали, нарежьте куриную грудку. Если вам нужны инструкции о том, как приготовить и нарезать курицу, потому что у вас нет остатков приготовленной курицы, см. раздел примечаний.
  2. Далее нарежем огурцы. Есть два разных способа сделать это. Иногда мы нарезаем огурцы горизонтально, а затем вертикально, пока не получится длинная полоска огурца (как соломка). Однако сегодня мы собираемся разрезать его на полоски длиной до 1 дюйма.
  3. В миске хорошо смешайте огурцы с 1 ч. л. соли. Подождите 10 минут после этого. Огурец будет производить жидкость, а соленую жидкость выливать.
  4. В миске хорошо перемешайте все ингредиенты – курицу, огурец, чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, соль, сахар и зеленый лук.
  5. Если блюдо не остыло из-за того, что вы использовали горячую курицу, вы можете поместить его в холодильник на 10 минут или около того, чтобы достичь нужной температуры. В противном случае, вперед и наслаждайтесь!

Примечания

Как приготовить куриное филе?

Как уже упоминалось, мы обычно любим делать это, когда у нас уже есть нарезанная курица, но иногда у нас ее нет, и вы также можете приготовить нарезанную курицу с нуля. Если вы хотите приготовить что-нибудь с нуля, вот как:

Приготовление курицы:

Сначала вы хотите приготовить курицу — это можно сделать несколькими способами. Например, вы можете приготовить его на сковороде, обжарить, отварить/отварить или использовать мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Самый вкусный и простой способ, на мой взгляд, это обжарить его на сковороде, так что я даю инструкции.

Вы также можете использовать куриную грудку или куриные бедра. Я предпочитаю куриную грудку для этого рецепта.

Разогрейте растительное масло в кастрюле. Как только оно нагреется, добавьте курицу в сковороду. Посыпьте солью и дайте ей готовиться около 4 минут, затем переверните и готовьте еще 4–5 минут (или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F). на тарелке или разделочной доске. Используя две вилки (по одной в каждой руке), разделите куриное мясо, измельчив его в противоположных направлениях. Делайте это до тех пор, пока все не будет измельчено.

Сколько курицы нарезать?

Это действительно зависит от размера куриной грудки или бедра, которые вы используете. Вообще говоря, если куриная грудка весит около 8 унций, то из нее должно получиться около 2 чашек измельченной курицы — это идеальное количество измельченной курицы, которое нам нужно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Приправленный рисовый уксус Marukan 12 унций (12 унций), 12 унций

  • Жареное кунжутное масло Ottogi Premium, 10,82 унции

  • Hiware 10 пар палочек для еды из стекловолокна — многоразовые палочки для еды можно мыть в посудомоечной машине, 9 1/2 дюйма — черный

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 174 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 51 мг Натрия: 204 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 18 г

Питательная ценность этого рецепта указана приблизительно на одну порцию. Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для ваших точных ингредиентов и торговых марок для получения более точной информации о питании. Имейте в виду, что если есть маринад, часто не все ингредиенты будут израсходованы.

Пин на потом!

Кстати, если вам нравится этот куриный салат с огурцами, вы также можете попробовать этот классический рецепт китайского салата с огурцами, он такой освежающий и такой хит!

Делиться заботой!

Рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью и кунжутом

Этот рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили делает восхитительно легкий, но сытный салат, который идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Созданный из остатков моркови и дайкона, мы добавили тертую вареную курицу, хрустящие нарезанные кубиками огурцы, заправку из кунжутного масла с перцем чили, а также немного семян кунжута и свежего кориандра.

Если вам понравились наши рецепты салата с измельченной курицей, от нашего рецепта вьетнамского салата с курицей до нашего рецепта салата с измельченной курицей по-лаосски, и вам особенно понравился наш рецепт салата с курицей, то я знаю, что вам понравится этот салат, слишком.

Вдохновленный классическим блюдом из курицы по-сычуаньски: сочная холодная курица, плавающая в кунжутном соусе, приготовленная с восхитительно острым сычуаньским маслом чили, наш рецепт салата с курицей быстро стал одним из самых популярных рецептов с куриной грудкой. самые популярные рецепты курицы на нашем сайте, и этот рецепт вдохновил меня на этот рецепт.

Как и многие наши оригинальные блюда, этот рецепт салата из измельченной курицы стал результатом эксперимента с остатками. У нас осталось немного сычуаньского кунжутного соуса от куриного салата, который мы ели на ужин накануне вечером, плюс много тертой моркови и дайкона из рецепта бургера из свинины чар сиу с азиатской капустой, который мы только что сфотографировали и опубликовали.

В холодильнике у нас были нарезанные вареные куриные грудки, много хрустящих огурцов и веточки свежего кориандра, которые я сорвала с нашего огорода на балконе и которые я не хотела терять. Я бросил все это в миску, добавил тайское масло чили к тому, что осталось от кунжутного соуса, сбрызнул им все, разложил по тарелкам и посыпал семенами кунжута. Это было так хорошо.

После нескольких незначительных изменений он стал идеальным, и я должен поделиться им с вами. Я также добавлю его в эту коллекцию наших лучших рецептов вареной куриной грудки и подборку наших лучших рецептов салата из измельченной курицы, которые я соберу на выходных, поскольку мы, кажется, опубликовали здесь довольно много.

Прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы готовили по нашим рецептам и наслаждались ими, подумайте о том, чтобы поддержать Grantourismo, поддержав нашу легендарную историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon, что вы можете сделать всего за цену кофе. Или вы можете купить нам кофе, и мы потратим деньги на кофе, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта.

Другой вариант — использовать ссылки на нашем сайте, чтобы купить туристическую страховку, арендовать автомобиль, кемпер или дом на колесах, забронировать жилье или заказать тур на Klook или Get Your Guide. Или купите что-нибудь на Amazon, например, эти поваренные книги для кулинарных путешественников, поваренные книги, отмеченные наградами Джеймса Берда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, книги о путешествиях, которые вдохновят тягу к путешествиям, и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Наконец, в нашем магазине Grantourismo вы можете найти подарки для любителей еды, в том числе многоразовые тканевые маски для лица на тему еды, созданные с изображениями Теренса. Теперь позвольте мне рассказать вам все об этом рецепте салата из измельченной курицы.

Рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили

Как и во многих других наших оригинальных рецептах салатов, лапши и супов, которыми мы поделились в этом году, этот рецепт салата из измельченной курицы включает тушеную куриную грудку мясо. Раньше мы больше готовили с бедрами, так как коричневое куриное мясо бесспорно вкуснее белого куриного мяса.

Мы оба страдаем от Затяжного Ковида, хотя и по-разному, и, хотя мы всегда придерживались сбалансированной диеты и ели здоровую пищу, мы поняли, что нам нужно внести некоторые изменения, чтобы бороться с последствиями Затяжного Ковида и улучшить наше здоровье. .

Теренс, который гораздо более дисциплинирован, чем я, гораздо лучше меня вносил изменения, приступая к фитнес-режиму, включающему две тренировки в день, и переходя на безуглеводную диету с высоким содержанием белка. Пока не могу отказаться от риса, лапши, пельменей и картофеля, хотя уменьшила потребление и ем больше белка, в частности куриной грудки.

В то время как куриные бедра могут быть более вкусными, куриные грудки полезнее: куриные грудки содержат больше белка, меньше насыщенных жиров и больше хорошего холестерина, что объясняет, почему мы всегда готовим куриные грудки и придумываем новые рецепты с куриными грудками. .

Несколько советов по приготовлению салата из измельченной курицы, начиная с того, как приготовить куриные грудки, которые получаются сочными, ароматными и почти такими же вкусными, как куриные бедра.

 

Советы по приготовлению этого легкого салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом, кунжутом и маслом чили

У меня есть только несколько советов, как приготовить этот рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили. , начиная с советов и заканчивая приготовлением влажных, нежных и вкусных куриных грудок. Мы поделились этими советами по приготовлению курицы в другом месте, но я также суммирую их здесь для вашего удобства.

Если вы варите куриные грудки по этому рецепту, варите в два раза больше, чем необходимо, так как они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете использовать измельченное мясо куриной грудки для всего, от куриных салатов, таких как этот, до куриного риса. от каш и рисовых супов до тако с рваной курицей и бутербродов.

Этот рецепт салата с измельченной курицей требует добавления имбиря и лемонграсса в жидкость для варки, однако вы можете добавить любые ароматизаторы, которые вам нравятся. Например, чтобы усилить вкус Юго-Восточной Азии, добавьте листья каффир-лайма или звездчатый анис. (Для европейских блюд добавьте лук-шалот, сельдерей, зубчики чеснока и/или лавровый лист.)

Положите сырые куриные грудки в достаточно большую кастрюлю, чтобы они лежали плоско на дне, и залейте достаточным количеством воды комнатной температуры. так, чтобы куриные грудки были полностью покрыты. Добавьте ароматизаторы. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Используйте мелкоячеистое сито , чтобы снять пену, и используйте цифровой кухонный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных грудок, чтобы они не переварились. Воткните его в самые толстые части грудки и, когда он достигнет 74 ° C / 165 ° F, выньте куриные грудки и отложите их в сторону, чтобы они остыли.

После извлечения куриных грудок я кипятю жидкость в течение десяти минут, когда я могу даже добавить больше специй или трав, затем я даю ей немного остыть, прежде чем снова использовать сито, чтобы процедить эту жидкость.

Перелейте его в большую стеклянную банку, если вы планируете использовать его в течение нескольких дней, или в пластиковые пакеты на молнии, чтобы заморозить его. Я использовал этот куриный бульон в качестве основы для многих рецептов супов, рисовых супов и рисовых каш, которыми мы поделились с вами здесь.

Когда вы можете дотронуться до куриных грудок, используйте две вилки (или пальцы), чтобы разъединить куриное мясо – это объясняет, почему измельченную курицу также называют рваной курицей – и если вы не собираетесь делать салат сразу, поставьте в холодильник это в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы.

Это блюдо было изобретено из остатков, поэтому у нас было немного остатков куриного салата с кунжутным соусом, приготовленного из китайской кунжутной пасты, сычуаньского перца и домашнего масла чили, которое я смешала с тайским маслом чили , чтобы приготовьте более легкий, но все же острый соус на основе кунжута, добавив семена черного и белого кунжута для придания текстуры.

Я предоставил ингредиенты и инструкции для приготовления порции этого куриного салата с кунжутным соусом, хотя для этого салата вам понадобится совсем немного. Это хороший повод для вас также приготовить куриный салат (ссылка выше). Конечно, вы также можете использовать этот соус для этого салата.

Я не делал, так как хотел создать другую одежду. Если у вас нет всех ингредиентов, чтобы приготовить куриный салат с кунжутным соусом, или вы очень спешите (не то, чтобы это заняло много времени), я также приготовил очень простую заправку только из китайского кунжута. соусом и тайским маслом чили. Если вы чувствуете, что нужно немного кислоты, добавьте сок лайма или уксус.

Наконец, как мы уже отмечали в других рецептах, в блогах о еде существует некоторая путаница в отношении разницы между китайской кунжутной пастой и тахини, которые, кажется, используются взаимозаменяемо. При этом они очень отличаются друг от друга по вкусу.

Китайская кунжутная паста из Китая (очевидно), а тахини из Ближнего Востока и Средиземноморья. В то время как оба продукта производятся из семян кунжута, тахини обычно готовят из очищенных семян, которые могут быть слегка обжарены или вообще не обжарены, в то время как китайская кунжутная паста всегда готовится из поджаренных семян кунжута и поэтому более темная и ореховая, чем тахини.

По той же причине, по которой вы не стали бы готовить ближневосточный хумус с китайской кунжутной пастой, вы не стали бы использовать тахини для салата в азиатском стиле или в азиатском стиле, который у нас есть. Если у вас нет доступа к хорошему супермаркету с азиатскими продуктами или азиатскому супермаркету, рынку или магазину специализированных продуктов, вы найдете китайскую кунжутную пасту в Интернете.

Рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом, кунжутом и маслом чили

Рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом, кунжутом и маслом чили

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: салат

Кухня: азиатская, юго -восточная азиатская

Порции: 2

Калории: 806 ккал

Автор: Лара Данстон

  • 150 г курицы с куриной и пораженной
  • 1 К. 0038
  • 2 стебля Lemongrass, очищенные, нарезанные на трети и колотились с пестиком
  • 2 ст. кунжутное масло
  • ½ ч. л. молотого жареного сычуаньского перца
  • 4 ст. л. масла сычуаньского чили и 2 ст. л. осадка из банки
  • 2 ст.0292 1 очищенный и натертый на терке дайкон среднего размера
  • 1 очищенная и натертая морковь среднего размера
  • 2 огурца среднего размера, нарезанных кружочками, а затем на четвертинки
  • 1 горсть веточек кориандра
  • : отварить куриные грудки грудки в кастрюле достаточно велики, чтобы сидеть на дне кастрюли; налейте ровно столько воды, чтобы покрыть кусочки курицы; добавьте стебли очищенного и растертого имбиря и лемонграсса; доведите воду до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока вы не ткнете термометром в самую широкую часть грудки, внутренняя температура не достигнет 74°C (165°F).

  • Достаньте и, когда куриные грудки остынут настолько, что их можно будет трогать, нарежьте кусочки курицы на крупные полоски с помощью двух вилок или руками.

  • Пока курица варится, приготовьте заправку: в банку с крышкой добавьте две столовые ложки китайской кунжутной пасты, по чайной ложке соли и сахарной пудры, по две столовые ложки легкого соевого соуса, чинцзянского уксуса и кунжута. масла, пол чайной ложки молотого жареного сычуаньского перца (или хлопьев чили, если у вас нет их), четыре столовые ложки масла сычуаньского чили и две столовые ложки осадка из банки. Энергично перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • В другой маленькой банке с крышкой смешайте две столовые ложки только что приготовленной заправки (остальное охладите в банке) с двумя столовыми ложками масла тайского чили и одной столовой ложкой семян черного и белого кунжута и энергично перемешайте до получения однородной массы. комбинированный.

  • В большую салатницу или сервировочную тарелку положите нарезанную курицу, тертый дайкон и морковь, четвертинки огурца и половину соуса и хорошо перемешайте.

  • Непосредственно перед подачей полейте салат оставшейся заправкой, посыпьте оставшимися семенами кунжута и веточками свежей кинзы и сразу подавайте.

Калорийность: 806 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 24 г | Жир: 71 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Мононенасыщенные жиры: 42 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 2353 мг | Калий: 1052 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5329 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 4 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите этот рецепт салата из измельченной курицы с огурцом, морковью, дайконом и кунжутным маслом чили, так как мы хотели бы услышать, как это получилось для вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *