Салат с жареной грудкой куриной: Салат с жареной куриной грудкой

Содержание

Оригинальный салат с жареной куриной грудкой и сухариками

  1. Интересное сочетание
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление салата

 

Куриная грудка считается, чуть ли не самым полезным мясным изделием. Это обусловлено тем, что она богата питательными веществами, но практически не содержит жира. Наверняка у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов приготовления салатов с куриной грудкой. Ведь такие салаты могут стать достойной заменой легкому ужину. Грудка для салата подойдет как отварная, так и жареная.

 

Интересное сочетание

 

Вкусный салат с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления. Важно определиться, в каком виде предпочтительнее использовать грудку. К примеру, копченая или жареная она будет иметь насыщенный приятный вкус.


Жареное куриное мясо отлично сочетается со многими популярными продуктами, которые пользуются большим спросом в повседневном рационе. К ним относятся и овощи, и различные виды сыра, и грибы и даже некоторые фрукты. Особо часто хозяйки используют покупные консервированные продукты, которые ничем не уступают свежим. Таким образом, рецепт салата с куриной грудкой можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям.

 


Ярким преимуществом салата с жареной куриной грудкой является то, что его легко и быстро приготовить. Ведь процесс обжарки куриной грудки не занимает больше 15 минут. Такой салат совсем необязательно готовить по случаю праздника или события. Он станет отличной закуской для семейного ужина или дружеских посиделок.

 

Отличительный вкус салат имеет благодаря изысканному сочетанию острого соуса и нежного обжаренного куриного мяса. Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, грибами и сыром обязательно найдет своих поклонников, преумножая ваш талант чудесной хозяйки и талантливого повара.


Необходимые ингредиенты:

 

  • 1 шт. куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 3 шт. куриных яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г свежей зелени салата
  • Соль, перец
  • Соус чили
  • Сухарики

 

Пошаговое приготовление салата

 

1. Первым делом промойте куриную грудку, затем разрежьте её на 2 или 3 части в зависимости от размера. Приготовьте сковороду, на которую налейте немного подсолнечного масла и поставьте разогреваться. Переложите части курицы на раскаленную сковороду и обжаривайте на низком огне до появления золотисто-румяной корочки. Для равномерной обжарки периодически переворачивайте мясо.

 

Чтобы курицы не пригорала и не чернела, не забывайте подливать подсолнечное масло по мере необходимости. Ни в коем случае не прибавляйте огонь, иначе она быстро подгорит.


2. Полейте готовое мясо острым соусом чили с одной стороны, оставьте пропитаться. После чего переверните мясо и полейте на другую сторону. После этого переложите мясо в тарелку и оставьте остывать.

Далеко не каждому гостю может понравиться мясо в остром соусе, а некоторые могут воздержаться от подобного изыска. В таком случае лучше заранее узнать у гостей их вкусовые предпочтения. Однако, если у вас нет возможности предугадать заранее, лучше использовать соус по минимуму.


3. Далее отварите яйца, затем очистите их и натрите на крупной терке. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Извлеките консервированные шампиньоны из банки, мелко нарежьте.

 


4. Огурцы предпочтительнее нарезать мелкой соломкой. Благодаря своей уникальной форме, соленые огурцы придадут особую привлекательность салату с куриной грудкой.


5. В отдельную миску накрошите листья салата.

В подобных салатах очень приветствуется некая небрежность. Поэтому лучше всего салатные листья будут выглядеть, если их неравномерно порвать руками, а не резать ножом.


4. После этого следующим слоем смешайте натертые яйца, порезанный сыр, измельченные шампиньоны и соленые огурчики. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите обжаренные куриные кусочки под соусом чили.

 

Обжаренное куриное мясо лучше не перемешивать с общей массой салата. Ведь его кусочки станут ярким акцентом салата, который ваши гости обязательно оценят.

 


Для украшения салата с куриной грудкой прекрасно подойдут сухарики, которые лучше всего также не перемешивать с самим салатом.

Простой и вкусный салат, где обжаренная куриная грудка получается невероятно аппетитной и имеет насыщенный вкус, обязательно порадует вас и ваших гостей. Салат можно подавать и порционно. Для этого куриную грудку необходимо разрезать на то количество частей, сколько гостей будет за столом. В этом случае каждый гость получит свою частичку куриного мяса в сочетании со всеми входящими в салат ингредиентами!

 

Салат с жареной куриной грудкой | Готовим с Калниной Натальей

Получается таким вкусным, что все кто пробуют его остаются довольными вкусом. А я его готовлю и на праздники и даже просто к обеду, так как он не только вкусный, ну и готовится просто.

***************************

Рецепт:

Куриная грудка -400-500гр.

Соль -1/2ч.л.

Огурец -1-2шт. (250гр)

Луковица -1шт.

Яйца -4 шт.

Майонез или сметана -по вкусу

Маринад для лука:

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1ч.л.

Яблочный уксус -2ст.л.

Вода -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала берем куриную грудку 500 грамм, разрежем ее кубиками или соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриную грудку.

Как куриная грудка побелеет и выделит жидкость. Добавляем соль ½ ч.л., черный перец, жарим до испарения жидкости под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.

Луковицу разрежем кубиками и замаринуем. Добавляем половину ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. яблочного или 9 % уксуса и 2 ст.л. воды, оставляем на 15 минут. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 ч.л. соли, взбиваем венчиком.

Жарим яичные блины. С двух сторон до готовности, получается 4 таких блинчика. Огурец разрежем соломкой. Блины разрежем соломкой.

Собираем салат, в миску кладем огурцы, мясо, яичные блины, с лука сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем по Вашему усмотрению майонезом или сметаной. Перемешиваем и подаем в салатнике к столу.

Вкусно и просто готовится. Жареную куриную грудку конечно же можно по желанию заменить на отварную, но вкус получается совершенно другой. Поэтому не рекомендую этого делать.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

ТОП 3 праздничных салатов с жареной куриной грудкой

Время стремительно летит вперед — совсем скоро придут праздничные зимние каникулы с Новым Годом, Рождеством и обильными застольями. Чтобы в преддверии праздника не ломать голову над меню, стоит уже сейчас присмотреть интересные блюда и рецепты… предлагаем к ознакомлению салат с жареной куриной грудкой!  Вообще, курица – это довольно популярный ингредиент большинства холодных закусок, и салатов с этим мясом очень много, мы же выбрали 3 самых оригинальных варианта.

к содержанию ↑

Как обжарить куриную грудку для салата

Для каждого салата метод измельчения курицы, как и способ ее обжарки может быть разным. Например, в одном блюде фигурируют небольшие кубики куриного филе, обжаренные до хруста в масле, в другом – сочные пряные ломтики.

Как же правильно подготовить курицу для дальнейшего применения?

  • Для смешанных нарезных салатов типа цезарь, греческий с курицей, где требуется пикантность, лучше всего сырое филе сразу нарезать небольшими кубиками (брусочками), приправить специями или замочить в соевом соусе на 10-15 минут. Затем мясо следует слегка обсушить салфетками и на сильном огне в растительном масле без запаха быстро обжарить до образования хрустящей румяной корочки.
  • Для слоеных салатов, закусок наподобие оливье и диетических блюд лучше всего выбрать метод обжарки крупного грудного филе на сковороде гриль. Так мясо получится более сочным, но вкус его будет менее выраженным.
  • Для этого куриную грудку разделяем на два крупных филе, после чего каждую половинку режем еще надвое, чтобы получились ломтики, похожие на стейк. Присолим и поперчим каждый кусочек и выкладываем мясо на горячую гриль-сковороду. Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем столько же с другого бока. Затем опять переворачиваем, засекаем 2-3 минуты, и опять перекладываем на другую сторону на 3-4 минуты.

к содержанию ↑

Салат из жареной куриной грудки «Красавица»

Этот вариант салата с грудкой очень похож на популярную «лесную полянку», но небольшие изменения, внесенные в оригинальный рецепт, открыли перед нами абсолютно новую пикантную закуску.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Маринованные опята – 0,25 кг;
  • Корнишоны – 120 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 6% — ½ стопки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Сыр твердый – 0,2 кг;
  • Соус «Провансаль» — 150 г;
  • Лук зеленый – 6-7 перьев.

Как приготовить своими руками салат из жареной куриной грудки

  1. Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в слабом 6% растворе уксуса.
  2. Куриную грудку режем на 4 стейка и обжариваем 15 минут на гриль-сковороде или на простой сковородке с минимальным добавлением масла. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим по вкусу.
  3. Маринованные грибочки нарезаем средними ломтиками (несколько красивых и ровных грибов оставляем для декора).
  4. Пару огурцов оставляем для декорирования салата, а остальные нарезаем соломкой.
  5. Картофель и морковину отвариваем в мундирах, остужаем, чистим от кожицы.
  6. Собираем салат. На дно судочка выкладываем ровным слоем курицу, покрываем ее майонезной сеткой. Далее идет слой грибов и маринованного лука. Перекрываем опята натертой крупной стружкой картошкой. Подсаливаем картофель по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.
  7. Далее трем над салатом вареную морковку, и также покрываем ее тонким слоем майонеза.
  8. Перекрываем все маринованными огурчиками и майонезом.
  9. И, в завершении, тонко натираем над салатом сыр, покрывая и верх, и бока.
  10. Теперь салат нужно прикрыть вакуумной пленкой и на пару часов убрать в холодильник для пропитки.

Спустя 60 минут можно приступать к украшению закуски. Огурцы трем на терке и понизу выкладываем их, имитируя почву. Вставляем в «землю» луковую травку и грибы.

к содержанию ↑

Салат с обжаренной куриной грудкой как Цезарь

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 0,4 кг
    +

  • Приправа для куры-гриль — 2 ч.л.
    +

  • Салат ромэн — 1 вилок
    +

  • Оливковое масло — 20 мл
    +

  • Масло «Валио» — 100 г
    +

  • Соус чили — 1 ст.л.
    +

  • Сыр Дор Блю — 150 г
    +

  • Соус «Цезарь» — 80 г
    +

  • Соль — 0,5 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как делается салат для праздника из жареной куриной грудинки

  1. Куриное филе нарезаем сразу нужными кусочками, кубиками или небольшими брусочками, слегка присаливаем, приправляем гриль-приправой и оставляем на пару минут.
  2. Тем временем на умеренном огне нагреваем сковороду, заливаем в неё растительное масло и добавляем половину сливочного масла, после чего отправляем на обжарку курицу. Время готовки мяса составляет 10 минут. Поскольку сливочное масло может коптить, то оставшийся кусочек добавлять в сковороду нужно по необходимости.
  3. Как только курица будет готова и покрыта ровным румянцем, сливаем остатки масла из сковородки, а к мясу добавляем чили соус. Огонь сразу же выключаем и на остаточном жаре быстренько перемешиваем кусочки в чили соусе, после чего выкладываем их в общую миску.
  4. В эту же емкость следует засыпать порванный средними кусочками салат ромэн, заправляем салат соусом «Цезарь» и наструганным мелкой стружкой сыром Дор Блю, все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и подаем к столу.

В этом рецепте нет сухариков, но если вам их так не хватает, то можно посыпать каждую порцию горсточкой пшеничных мини-гренок.

к содержанию ↑

Салат с жареной курицей и грибами «Кабриолет»

Красивый, очень вкусный и довольно простой слоеный салатик в форме кольца с живописным оливковым оформлением гарантированно станет лучшим украшением стола и любимым угощением в вашей семье.

Ингредиенты

  • Грудка куриная отваренная – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Свежие грибы – 0,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Ядра грецкого ореха — ½ стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сыр пармезан — 120 г;
  • Майонез салатный – 0,2 кг;
  • Оливки черные – ¼ банки;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Кукуруза, гранат или горошек – 4 зернышка.

Как сделать в домашних условиях салат с жареной курицей

  1. Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, чистим и натираем крупно.
  2. Грецкие орешки кладем в полиэтиленовый кулек и крошим скалкой.
  3. Сыр стругаем крупно при помощи сырной терки, смешиваем с перетертым в кашицу чесноком и майонезом.
  4. Яйца варим 15 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и трем крупно на терке. Затем смешиваем яичную крошку с майонезом и солью.
  5. Отварную грудку измельчаем брусочками и обжариваем до румянца и хруста на сильном огне буквально пару минут, после чего вынимаем мясо на тарелку.
  6. А в опорожненную горячую сковороду с маслом закидываем нарезанный кубиками репчатый лук, через 3 минуты – нарезанные соломкой грибы. Жарим все до готовности примерно 7 минут.
  7. Теперь укладываем наш салатик для застолья послойно.
  8. Сперва тертый картофель + щепотка соли + майонез тонким слоем.
  9. Затем обжаренная курица + майонез (тонко).
  10. После этого грибы с луком + щепотка соли + майонез.
  11. Следом идет яично-майонезная смесь.
  12. Предпоследним шагом выступает сырная масса с чесноком и майонезом.
  13. И завершаем рецепт, засыпая все сверху мелкой крошкой ореха.

Пять оливок нарезаем кружками. Еще 10 оливок режем напополам вдоль. Из продольных половинок складываем четыре пятилистных цветка с серединкой в виде кукурузы (граната, горошка).

Оливковые кружки распределяем по салату хаотично группами по 3 кружка. Петрушку разделяем на листочки и дополняем ими «оливковые цветы». Вот и все!

к содержанию ↑

Как украсить куриные закуски к праздничному столу

Красиво подать блюдо к столу — уже половина успеха. Конечно, всегда можно сэкономить время и просто смешать ингредиенты, присыпав блюдо зеленушкой.

Если нет сил для декора салатов из жареной курочки, можно просто уделить больше времени нарезке — красиво нашинкованные ингредиенты уже сами по себе смотрятся привлекательно.

Вообще, салат с жареной куриной грудкой вы можете приукрасить по своему усмотрению. А идеи подачи холодных закусок можно почерпнуть на нашем сайте:

Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой

Этот салат с курицей получается сытным и при этом низкокалорийным. Помидоры, огурцы и салатный микс идеально сочетаются с мясом и лимонной заправкой.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    20 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Куриное филе 2 штуки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Помидоры 3–5 штук
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка
  • Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
  • Базилик ¹⁄₄ пучка
  • Салатный микс 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Фета 80–100 г
  • Грецкие орехи 1 горсть

Способ приготовления

  • Мелко натрите цедру лимона, достаточно 2 чайных ложек. Из самого лимона выжмите сок, получится примерно 2 столовые ложки.

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки и остудите.

  • Помидоры, огурец и филе крупно порежьте.

  • Смешайте овощи, цедру, лимонный сок, рубленую зелень, масло, соль и перец. Сверху выложите курицу.

  • Перед подачей посыпьте салат нарезанной фетой и грецкими орехами.

Салаты
Греческая кухня

5.0
11

Салат с жареной куриной грудкой, овощами и яйцом

Салат с куриной грудкой и яйцом под зеленым соусом – будет изюминкой на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 1 шт
  • зеленый лук
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • куриная грудка – 1 шт
  • приправа для курицы
  • оливковое масло
  • листовые салаты
  • Для соуса:

  • зеленый базилик
  • укроп
  • зеленый лук
  • петрушка
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья салата
  • соль, перец
  • А

  • оливковое масло — 200 г
  • сок 1 дольки лимона
  • Приготовление:

    1. Салат универсальный, подойдет и тем, кто соблюдает диету, а если убрать курицу, порадует и вегетарианцев. Но главная его особенность — это соус. Это своеобразная альтернатива итальянскому «песто» — смешаем все, что найдем на грядке зеленого.
    2. Для соуса рвем базилик, выкладываем в чашу блендера, добавляем укроп, петрушку, нарезанный зеленый лук, листья салата, оливковое масло, солим, перчим и измельчаем в блендере. Можно добавить немного лимонного сока.
    3. Куриное филе нарезаем тонкими пластами, присыпаем солью, перцем, приправой, добавляем немного оливкового масла и оставляем мариноваться.
    4. Картофель режем крупными дольками и обжариваем во фритюре либо на сковороде до золотистого цвета. Советую кожуру не очищать.
    5. Огурец и помидор крупно нарезаем. Яйцо нарезаем на четыре ломтика.
    6. Листья салата рвем руками, выкладываем на тарелку, сверху – обжаренный картофель, огурцы, помидоры, рубленый зеленый лук, ломтики яйца.
    7. Курицу слегка обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде в разогретом оливковом масле. Долго обжаривать не нужно, чтобы курица осталась сочной. Заправляем салат соусом, слегка перемешиваем, сверху выкладываем куриное филе, украшаем свежими листиками базилика и подаем к столу.

    Салат с клубникой и обжаренной куриной грудкой « Рецепты салатов

    Этот салат из свежей клубники с жареной куриной грудкой станет настоящим хитом летнего стола! Готовится этот салатик проще простого, а нежный вкус готового блюда покорит ваш желудок наверняка.

    В салате используется нежирная куриная грудка, ягоды свежей клубники, листовой салат (или шпинат) и король диетических салатов — сельдерей. Венчает всё это великолепие вкуса оригинальная салатная заправка на основе апельсинового сока. Пальчики оближешь!

    Чтобы в салате куриное филе не было суховатым на вкус, мы его слегка обжарим с обеих сторон на растительном масле. В оригинальном рецепте используется шпинат, однако если вы не любите этот овощ, замените его любым листовым салатом (можно рукколой).

    Салат с жареной куриной грудкой готовится за считанные минуты! Это существенно экономит время при приготовлении ужина. Сытный и одновременно легкий куриный салат с клубникой — идеальный вариант летнего ужина. Можно использовать этот салат с куриной грудкой для похудения, ведь в нем достаточно белков и витаминов, а жиров минимум.

    Рецепт салата с клубникой и жареной куриной грудкой

    Для приготовления этого салатика возьмите (на 2 порции):

    • 200 граммов свежей клубники;
    • 200 граммов куриного филе;
    • 1 ст.л. растительного масла для обжарки;
    • горсть шпината или рукколы;
    • 2 стебля сельдерея.

    Для салатной заправки понадобится:

    • 4 ст.л. апельсинового сока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ч.л. белого винного уксуса;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Сначала приготовьте заправку. Для этого просто соедините все ингредиенты между собой и пермешайте.

    Как приготовить салат с клубникой и куриной грудкой

    Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки куриной грудки с обеих сторон до золотистого цвета.

    Если у вас есть сковорода-гриль, используйте её для приготовления курицы. Готовые кусочки курицы промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

    В салатную миску нарвать шпинат (или салат), выложить обжаренную куриную грудку. Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки, сельдерей тонко нарезать.

    Соединить все продукты в салатнике и заправить заранее приготовленной заправкой. Вкусный и оригинальный салат из куриной грудки с клубникой готов! Наслаждайтесь!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из редиса с курицей Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей Нежный салат с курицей и фруктами Салат с курицей, авокадо и манго

    Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей ПП салаты простой салат салат с сельдереем для похудения салаты для похудения салаты на скорую руку новые салаты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Салат на лепешке с жареной куриной грудкой рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Фотография блюда: Антонис Ахиллеус

    Салат на лепешке с жареной куриной грудкой — подробный рецепт приготовления.

    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 342, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 587 мг., сахар 0 г.

    35 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • 3 ч. л. сушеной мяты, покрошить
    • 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
    • 2 зубчика чеснока, мелко рубленого
    • 4 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
    • 500 гр. филе куриной грудки
    • 1 ст. томатов черри, разрезанных пополам
    • 1 неочищенный огурец, нарезать
    • Свежемолотый перец
    • 4 питы
    • 1/2 ст. консервированной баклажанной икры
    • 2 ст. нарезанного салата ромэн
    • Соль

    Рецепты с похожими ингредиентами: курица, томаты черри, огурцы, пита, баклажанная икра, салат, салат ромэн, чеснок, мята, перец красный хлопьями, томаты

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Смешать в средней миске уксус, мяту, сушеный красный перец хлопьями, 1 зубчик чеснока, 1/4 чайную ложку соли и 3 столовых ложки оливкового масла. Добавить филе куриной грудки и мариновать приблизительно 15 минут.
    2. Тем временем смешать в миске помидоры и огурец с оставшемся чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
    3. Разогреть гриль до средней температуры. Жарить куриные грудки до готовности, 2 — 3 минуты с каждой стороны. Поместить на разделочную доску и нарезать на полосы в 1,5 сантиметра. Перемешать с овощами.
    4. Натереть питы одной столовой ложкой оливкового масла с солью. Жарить на гриле до появления отметин. Поместить питу на каждое блюдо, намазать баклажанной икрой. Выложить с верху листья салата ромэн, затем салат из миски с оставшемся соком.

    Категории:

    Рецепт бутербродов с жареным курицей и салатом | Дамарис Филлипс

    Убрать выделение со всего

    3/4 стакана майонеза

    1/2 стакана пахты

    1/4 стакана цельнозерновой горчицы

    1 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    Сок 1/2 лимона

    4 стакана холодной жареной курицы, нарезанной крупными кубиками (грудки и бедра от 5 до 8 штук)

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

    3 нарезанных зеленых лука

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 круассана, сплит

    Салат из жареной курицы от ‘Fried & True’

    Было ли когда-нибудь проблемой найти применение остаткам жареной курицы? Ешьте его холодным, стоя перед открытым холодильником, и размышляете о том, сколько усилий потребуется, чтобы приготовить с ним сэндвич, верно? Но если вам удастся преодолеть эту очень приятную неподвижность, вам стоит попробовать этот рецепт из книги Ли Брайана Шрагера Fried & True: более 50 рецептов лучшей жареной курицы и гарниров Америки. В своем салате из курицы шеф-повар из Джорджии Хью Ачесон смешивает охлажденную, нарезанную кубиками жареную курицу с майонезом, луком-шалотом, сельдереем и освежающими травами, затем приправляет его измельченным красным перцем и острым соусом. Это действительно потрясающий салат, но жареный цыпленок Ачесон заслуживает отдельного упоминания: ароматный рассол делает куриные бедра сочными, а приятно соленый дредж поджаривает до легкой хрустящей корочки.

    Почему я выбрал этот рецепт: Всегда приятно иметь умный способ использовать остатки, и я большой поклонник Хью Ачесона.

    Что сработало: Жареные куриные бедра стоит приготовить самостоятельно, а куриный салат жирный и насыщенный (травы служат для смягчения сочности).

    Чего не было: Шрагер упоминает во вступлении, что хрустящая кожица добавляет текстурную привлекательность салату, но после того, как он просидел в холодильнике всю ночь, он больше не был очень хрустящим.

    Предлагаемые настройки: Рецепт предписывает охлаждать жареную курицу не менее двух часов; Я бы посоветовал не делать этого дольше, если вы хотите получить эффект хрустящей кожи.Тем не менее, теплый салат из только что обжаренной курицы мне тоже не кажется плохой идеей. Кроме того, куриный салат стоит приготовить, даже если вы не хотите использовать жареную птицу — жареный цыпленок или цыпленок-пашот все равно приведет к восхитительному сэндвичу.

    Перепечатано из журнала Fried & True Ли Шрагера с Адиной Сассман. Авторские права (c) 2014 Ли Шрагера. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, подразделением Random House, LLC.

    Хрустящий куриный салат с соусом шрирача для барбекю Рецепт

    Узнайте, как приготовить хрустящий куриный салат с медовой заправкой для барбекю из шрирача! Куриные котлеты получаются совершенно сочными и нежными внутри с хрустящей корочкой панко снаружи.Вам понравится этот легкий хрустящий куриный салат!

    А мы начинаем понедельник с хрустящего куриного салата!

    Вот салат, которым я поделился с вами на прошлой неделе в Instagram и пообещал, что он появится очень скоро.

    1. Это свежее.
    2. Домашние хрустящие куриные тендеры.
    3. Она забита повязкой.
    4. Я почти уверен, что он понравится даже тем, кто не любит салаты.

    Что мне нравится в этом салате, так это то, что он противоречит общим нормам того, о чем мы думаем, когда думаем о салате.Ну знаете, зелень, низкокалорийные начинки, курицу-гриль, креветки или рыбу. У нас совсем другой зверь. Начинается он с домашней курицы в панировке. Положите на грядку ромэн нарезанные авокадо, несколько созревших на солнце помидоров черри и несколько стружек красного лука для удовольствия. Затем наступает самое интересное. Щедрый (может быть, иногда даже слишком щедрый) дождь моей домашней заправки для барбекю из меда шрирача. Таким образом, у вас есть домашний хрустящий куриный салат, который на вкус лучше, чем все, что вы можете попробовать в ресторане быстрого питания.

    Это настоящий салат, для настоящих людей, которым действительно выгорели на салатах. Вы чувствуете, что я здесь дрейфую?

    Обеды и ужины здесь иногда кажутся скучными. В обеденное время мы делаем что-то легкое с каким-то салатом, но когда вы принимаете сознательное решение есть салаты на обед 365 дней в году, они кажутся довольно однообразными, изо дня в день. Итак, чтобы немного оживить ситуацию, я решил, что нам нужен хрустящий куриный салат, заправленный медовой заправкой для барбекю из шрирача.И угадай что?

    Это сработало.

    Этот салат не только восхитителен из-за хрустящих кусочков курицы, но и наполнен самой восхитительной заправкой! Немного салата айсберг для хрустящей корочки. Горсть нарезанного миндаля. Анис просит, чтобы заправку для барбекю из меда шрирача делали на регулярной основе. Я полностью согласен. Мы оба могли надеть его практически на все!

    Это действительно идеальный баланс специй, сладкого и дымного барбекю.

    Давайте приготовим заправку из меда и горчицы Шрирача для нашего хрустящего куриного салата:

    • Медово-горчичный соус шрирача состоит из двух частей.Во-первых, он придает аромат куриным котлетам, когда они валяются в пахте. Во-вторых, мы будем использовать оставшийся соус в качестве заправки к нашему салату.
    • Чтобы приготовить заправку, возьмите свой любимый соус барбекю, мед, шрирача, горчицу, майонез и яблочный уксус. Затем просто смешайте все это в миске венчиком, не нужно доставать блендер или что-то в этом роде!
    • Вы когда-нибудь использовали майонез для маринования мяса или птицы? В противном случае вас ждет большой сюрприз! Это то, что я переняла от мамы, и это самый важный ингредиент ее домашнего персидского куриного шашлыка.Майонез размягчает курицу до такой степени, что она просто тает во рту. Святая прелесть! С тех пор я использую его в своем маринаде для жареной курицы и в тендерах на сегодняшний хрустящий куриный салат.
    • Моя медово-горчичная заправка шрирача такая же, как соус, который вы получаете в Chick Fil A; только вы можете сделать это в любое время, в том числе по воскресеньям! 🙂

    Добавление «хрустящей корочки» в хрустящий куриный салат

    Есть несколько способов сделать так, чтобы курица была очень хрустящей снаружи и нежной внутри.Вот несколько советов для достижения успеха:

    • Не жарите цыпленка в холодильнике холодным: Если вы мариноваете курицу в течение 30 минут, это не будет проблемой, но если вы позволите ей повиснуть в холодильнике на ночь, приготовьте убедитесь, что вы не жарите курицу прямо из холодильника. Вы хотите, чтобы он повис при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем вынуть его и жарить.
    • Используйте чугунную сковороду: Моя чугунная сковорода — одна из моих любимых кухонных рабочих лошадок.Толстая сковорода сохранит тепло и обжарит курицу более равномерно, поэтому для этого рецепта вам не понадобится фритюрница. На самом деле, я почти призываю вас никогда не получать их!
    • Используйте термометр для мяса: Когда вы жарите куриные грудки, убедитесь, что их внутренняя температура достигает 165 градусов. Покупка цифрового термометра для мяса избавит вас от необходимости гадать! Просто вставьте термометр в самую толстую часть курицы (следя за тем, чтобы он проходил только на ½ расстояния), и пусть термометр покажет его за вас.На приготовление куриных тендеров потребуется от 5 до 9 минут, в зависимости от толщины.
    • Не используйте масло с низкой температурой дыма: оливковое масло вам не подойдет при жарке куриных котлет. Вместо этого для достижения наилучших результатов используйте арахисовое масло, рапсовое, кукурузное или растительное масло.

    Почему я люблю домашний хрустящий куриный салат:

    1. Вы можете бросить ингредиенты для куриного маринада в пакет с застежкой-молнией, добавить курицу и сразу заморозить.Вытащите его ближе к середине недели и дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Он замаринет курицу при разморозке!
    2. Радует родителей и детей. Я уверен, что есть немало родителей, которым труднее всего заставить своих детей есть что-нибудь зеленое. Здесь вы можете положить им на тарелки пару куриных котлет и немного домашнего соуса и продолжить готовить салат для себя. Одна еда, которая понравится всей семье.
    3. Домашние куриные котлеты не только в 1000 раз полезнее, чем покупные в магазине, но и намного вкуснее!

    На этой неделе вам в жизни нужен хрустящий куриный салат

    🙂

    Состав

    Выделка:
    • ¼ чашки КАЖДОГО: мед И соус барбекю
    • 2 столовые ложки КАЖДОЙ: дижонской горчицы И яблочного уксуса
    • ½ стакана майонеза
    • 1-3 чайные ложки шрирача (или больше по вкусу)
    Цыпленок:
    • 1 стакан пахты
    • 1 ½ фунта куриных вырезок (или грудок) без костей
    • ¾ стакана универсальной муки (или цельнозерновой)
    • 1 чайная ложка КАЖДОГО: чесночного порошка И копченой паприки
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • 2 яйца, взбитые
    • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
    • Арахисовое или рапсовое масло для жарки
    Салат:
    • 1 чашка помидоров черри
    • ½ стакана КАЖДОГО: обжаренный нарезанный миндаль И нарезанный красный лук
    • 10 унций романа, нарезанного мелкими кусочками
    • 2 нарезанных авокадо

    Инструкции

    1. ПРИПРАВКА: Взбейте ингредиенты для заправки с большой щепоткой соли и черного перца.Продолжайте взбивать, пока не получите гладкую заправку.
    2. МАРИНАТ: Добавьте пахту, ¾ чайной ложки соли, большую щепотку черного перца и ⅓ стакана приготовленной заправки в миску и перемешайте. Добавьте куриные тендеры в миску и дайте курице мариноваться в течение 30 минут (вы также можете мариновать курицу до 24 часов в холодильнике).
    3. ПОДГОТОВКА: Когда вы будете готовы приготовить курицу, Смешайте муку, чесночный порошок и копченую паприку в неглубокой форме для запекания, в другой смешайте панко и сыр пармезан и выложите их рядом.Собираемся построить дноуглубительную станцию. Начните с удаления куриного мяса из маринада и дайте стечь излишкам, затем погрузите полоску в мучную смесь, затем во взбитое яйцо, затем в смесь панко и поместите тендеры на чистый противень. Повторите то же самое с оставшимися тендерами.
    4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте от дюйма до дюйма и половину масла в чугунную сковороду (или что-нибудь, в чем вы обычно жарите) и дайте маслу нагреться на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим, добавьте несколько тендеров и дайте им обжариться в течение 5-9 минут, переворачивая, как требуется, чтобы полностью приготовить тендеры.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и продолжайте жарить до готовности. Нарежьте тендеры на кусочки или мелко нарежьте.
    5. СБОРКА: Добавьте зелень в большую миску, сверху положите помидоры черри, нарезанный лук, авокадо, нарезанный миндаль и положите сверху курицу. Вы также можете просто сделать отдельные пиалы, если не хотите подавать в этом семейном стиле. Сбрызнуть заправкой и сразу же подавать!

    Банкноты

    • Я подозреваю, что вы могли бы приготовить эти блюда во фритюрнице, но я не пробовал, поэтому не могу сказать с уверенностью! Если вы попробуете, хотелось бы узнать, как все прошло для вас! Я не пробовал запекать куриные котлеты, поэтому, к сожалению, не совсем уверен, как это пойдет!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

    Салат из жареной курицы | Tastemade

    Наслаждайтесь хрустящей влажной жареной курицей без вины на ложе из зелени с пахтой.

    Ингредиенты

    Курица
    • 2 фунта куриной грудки, равного размера
    • 1 стакан соли
    • 1/2 стакана сахара
    • 4 стакана воды
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 3 стакана масла канолы
    Салат
    • 4 головки ромэна, промытые и грубо нарезанные
    • 2 морковь, нарезанная лентами
    • 2 персидских огурца, нарезанных на кусочки по диагонали 1/4 дюйма
    • 1 луковица фенхеля, стружка
    • 2 нарезанных лука-шалота
    • 1 пучок укропа, нарезанный
    • 1/2 стакана голубого сыра, примерно раскрошенный
    • 1 лимон, разрезанный пополам для сока
    • 1 чайная ложка соли
    заправка
    • 1 пучок нарезанного укропа
    • 4 нарезанных стебля чеснока
    • 2 чеснока гвоздика, тертая
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки лимона
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка пахты

    Steps

    Курица
    1. В большой миске смешайте соль, сахар и воду в большую миску.
    2. Добавьте куриные грудки и рассол на 2–12 часов.
    3. Прополощите и высушите бумажные полотенца.
    4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль, кайенский перец, лук и чесночный порошок.
    5. Обваляйте курицу по одной в мучной смеси, пока она не станет хорошо покрытой.
    6. Налейте рапсовое масло в сковороду и нагрейте до 350 градусов.
    7. Обжарьте курицу в горячем масле до золотистой и хрустящей корочки.
    8. Переложите в решетку для слива. Приправить солью.
    Салат
    1. Чистые листья ромена и грубая нарезка.
    2. Нарезать огурцы, сбрить морковь и фенхель, нарезать лук и укроп. Отложите ингредиенты до сборки.
    3. Нарежьте жареную курицу на 2-дюймовые кусочки, немного больше размера укуса.
    4. Перемешайте все овощи вместе, оставив укроп и зеленый лук для посыпки.
    5. Посыпать салат солью, выдавить немного лимона и перемешать.
    6. Добавляйте по 2 столовые ложки заправки из пахты, пока салат не станет хорошо покрытым.
    7. Выложите зелень на большое блюдо.
    8. Выложите жареную курицу по всей зелени.
    9. Посыпать голубым сыром и зеленью и подавать.
    Заправка
    1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме пахты.
    2. Медленно вмешайте пахту.

    Черника + жареный куриный салат

    Это мой вид салата. Этот салат встретил меня на полпути. Сорта здоровый и вкусный.Салат из жареной курицы с черничной пахтой, да ладно. Этот рецепт салата с курицей — один из лучших салатов на свете. Содержит свежую чернику, спелые помидоры, жареные семечки, полезную зелень и многое другое. Вы получаете все преимущества подходящего салата.

    О, и немного жареной курицы на пахте.

    Мой новый любимый салат: Салат из черники и пахты с жареной курицей

    Итак, вот в чем дело. Я люблю большой салат. Огромный салат со всеми вкусностями. Признаюсь, я купил все ингредиенты, чтобы приготовить свежий и подходящий рецепт салата.Обещать. Но потом мне захотелось жареного цыпленка.

    Like this Салат из жареной курицы с черникой и пахтой. Каждый кусочек хрустящий и полон аромата, а затем вкусный нежный цыпленок. НЯМ!

    Необходимые ингредиенты:

    Для жареной курицы в пахте
    • Куриные грудки — Я предпочитаю без костей и кожи.
    • Универсальная мука
    • Пахта
    • Растительное масло
    • Специи — Все просто: луковый порошок, соль + черный перец.
    Для черничного салата
    • Смешанная зелень
    • Черника
    • Огурец
    • Красный лук
    • Жареные семечки или орехи
    • Сыр Пармезан

    Вы можете смешивать и сочетать свои любимые ингредиенты салата в зависимости от сезона и того, что есть специальные, или то, что доступно на рынке вашего фермера.

    Советы по получению идеальных жареных куриных полосок:

    Быстро обмакнув в острую пахту, а затем заправив муку, я быстро зажарил полоски куриной грудки без костей и кожи.Вы очень быстро почувствуете классический вкус жареной курицы.

    • Убедитесь, что ваше масло горячее. Вы хотите, чтобы он мерцал на сковороде и чтобы он брызгал и лопался, если вы уроните в него каплю воды.
    • Нарежьте курицу на более мелкие полоски для более быстрого и равномерного приготовления.
    • Слейте приготовленную курицу в газетные или коричневые пакеты, чтобы они не промокли.
    Еще больше «В основном здоровых» рецептов, которые вам понравятся:
    Сковорода с овощными колбасами
    Жареные фаршированные помидоры
    Зимний салат с клюквенным винегретом и чипотле
    Креветки Easy Lemon Garlic
    Мандаринский салат с курицей + домашняя имбирная заправка

    Выберите свой любимый салат и овощи, чтобы украсить салат из жареной курицы.Мы использовали хрустящий красный лук, свежие огурцы и красные помидоры. Знаешь, классика.

    И это был первоначальный план. Классический куриный салат.

    Но что мы здесь имеем? Большие свежие ягоды черники, полные аромата. Да, вы, голубые красавицы, едите мой куриный салат.

    Этот салат из жареной курицы с черникой и пахтой просто великолепен! Посмотрите на цвета. Я почти не хотел его есть.

    Это ложь. Я очень хотел это съесть, и я съел.

    Посыпать хрустящими орехами или жареными семечками. И немного сыра, чтобы семечкам не стало одиноко.

    Сверху полейте своей любимой заправкой для салата и закапывайте. Вперед! Это наиболее полезный рецепт салата с жареной курицей, которым стоит отведать.

    Подпишитесь на нашу новостную рассылку «Купи этого повара» для получения новых материалов. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы узнать о наших последних и лучших идеях!

    Салат из жареной курицы с черникой и пахтой

    Полезный, сытный и сытный салат из жареной курицы со свежей черникой, помидорами, семенами подсолнечника и многим другим.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Салат из блюд

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 478 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для жареной курицы в пахте
    • 2 куриные грудки большие, без кожи и костей
    • ¾ чашки универсальной муки
    • & frac23; чашка пахты
    • & frac13; чашка растительного масла
    • ¼ чайная ложка лукового порошка
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    Для салата с черникой
    • 10 стаканов смешанной зелени
    • 1 пинта черники
    • 1 нарезанный ломтиками огурец
    • ½ стакана жареных семечек или орехов
    • ½ стакана сыра пармезан

    Инструкции

    • Нарежьте куриные грудки полосками.Нагрейте половину масла в сковороде до среднего уровня. Нагрейте, пока масло не начнет мерцать и не начнет брызгать каплей воды.

    • В неглубокой миске смешайте муку, луковый порошок, соль и перец.

    • В отдельную неглубокую миску добавьте пахту.

    • Погрузите каждую куриную полоску в пахту. Встряхните, чтобы удалить лишнюю жидкость. Всыпьте в приправленную муку. Встряхните.

    • Обжарьте курицу в пахте в горячем масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Вытрите газету или коричневый бумажный пакет.

    • Пока курица остывает, приготовьте салатную зелень и ингредиенты.

    • Разложите на тарелке зелень, ингредиенты салата и положите сверху жареные куриные полоски и заправку для салата.

    Примечания

    Пищевая ценность не включает заправку для салата.

    Nutrition

    Порция: 1 г Калории: 478 ккалУглеводы: 43 г Белки: 22 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 49 мг Натрий: 482 мг Калий: 684 мг Волокно: 4 г Сахар: 15 г Витамин A: 1435 МЕ: 38 IU.8 мг Кальций: 234 мг Железо: 2,5 мг

    Салат из жареной курицы —

    Опубликовано: · Последнее изменение: автор Anecia

    Салат из жареной курицы — лучшее из обоих миров! Свежая, хрустящая зелень с вашими любимыми салатами, покрытая хрустящими и нежными кусочками жареной куриной грудки!

    Вы можете приготовить салат из жареной курицы ресторанного качества у себя дома по очень доступной цене — не нужно идти в Applebee’s® — сделайте свой собственный и положите несколько долларов в карман!

    Этот рецепт вам понравится:

    • Быстро и просто — готово менее чем за 15 минут
    • Вкусно и сытно — нежные кусочки жареной курицы на подушке из хрустящей зелени

    Вот что вам понадобится:

    Куриные лепешки, яйца, мука и салатики!

    Как сделать:

    Куриные тендеры земснаряда в слегка взбитом яйце

    Затем обвалять куриное мясо в муке

    Место в горячем масле

    Целые куриные грудки отлично подходят для этого салата! Если куриная грудка действительно толстая, разрежьте ее пополам вдоль, затем толчите до толщины ¼ дюйма.Более жидкое белое мясо готовится так же быстро, как и куриное филе.

    Какое масло использовать для жарки курицы?

    Используйте высокотемпературное масло:

    • Кукурузное или растительное масло
    • Рапсовое масло
    • Арахисовое масло
    • Масло виноградных косточек
    • Масло грецкого ореха

    Не используйте оливковое масло или сливочное масло; оба имеют низкую температуру дымообразования и не переносят высокой температуры, необходимой для жарки цыпленка

    При какой температуре я готовлю куриные лепешки?

    Масло для жарки в ресторане обычно имеет температуру 350ºF, но это слишком жарко для домашней кухни.Нагрейте масло до 312-325ºF; проверьте, достаточно ли горячее масло, чтобы положить в сковороду яйцо и курицу, покрытую мукой.

    Как узнать, достаточно ли горячее масло?

    Термометр для мяса — лучший способ определить температуру масла; однако, если у вас нет надежного термометра для мяса, посыпьте немного муки в горячем масле; если мука шипит, значит, масло достаточно горячее, чтобы поджарить курицу. Если оно не шипит, подождите несколько минут и попробуйте опять таки. Если он все еще недостаточно горячий, немного увеличьте огонь на плите.

    Связанные рецепты:

    Салат из жареной курицы

    Хрустящие кусочки нежной жареной курицы с зеленью на ваш выбор! Лучший из двух миров!

    ]]>

    Распечатать

    Показатель

    Курс: закуски, салат

    Кухня: американская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Общий доход: 5 куриных тендеров = 2 на человека

    курица = 2 на человека

    ккал на порцию: 529 ккал

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 ½ фунта куриного мяса
    • ¾ стакана масла для жарки канолы, овощей, кукурузы
    • 1 стакан муки
    • 2 взбитых целых яйца
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • салат из зелени на ваш выбор
    • заправки для салата на ваш выбор
    • заправка для салата на ваш выбор

    Инструкции

    • Взбить два яйца и вылить в неглубокую миску

    • Положить муку, соль и перец в большую миску или полиэтиленовый пакет

    • Нагреть масло в сковороде с толстым дном на средней высоте

    • Дредж куриные котлеты в яйце; Тщательно промажьте

    • Куриные тендеры земснарядами в муке

    • Поместите посыпанные мукой куриные тендеры в масло на 5 минут; флип тендеры; готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF; вынуть из неглубокой сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно высохло; повторить, если работаешь партиями

    • Пока курица готовится, приготовьте, выложите и заправьте салат

    • Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите поверх приготовленного салата

    Примечания

    Используйте высокотемпературное масло:

    • Кукурузное или растительное масло
    • Рапсовое масло
    • Арахисовое масло
    • Масло виноградных косточек
    • Масло грецкого ореха

    Не используйте оливковое масло или сливочное масло; оба имеют низкую температуру дымообразования и не переносят высокой температуры, необходимой для жарки курицы
    При какой температуре я готовлю куриные лепешки?
    Масло для жарки в ресторане обычно имеет температуру 350ºF, но это слишком жарко для домашней кухни.Нагрейте масло до 312-325ºF; проверьте, достаточно ли горячее масло, чтобы положить в сковороду яйцо и курицу, покрытую мукой.
    Как узнать, достаточно ли горячее масло?
    Термометр для мяса — лучший способ определить температуру масла; однако, если у вас нет надежного термометра для мяса, немного присыпьте мукой горячее масло; Если мука шипит, значит, масло достаточно горячее, чтобы поджарить курицу. Если не шипит, подождите несколько минут и попробуйте еще раз. Если он все еще недостаточно горячий, немного увеличьте огонь на плите.

    Nutrition Estimate

    Калорийность: 529 ккалУглеводы: 19 г Белки: 32 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 27 г Холестерин: 89 мг Натрий: 391 мг Калий: 530 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 41 IU мг, витамин C: 2

    Лучший рецепт салата из куриного кобба в панировке

    Эрика ЛаПресто

    Все, что вам нравится в салате кобб, с одним удивительным ярлыком.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    4

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    15

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    35 год

    минут

    1
    фунт.

    Куриная грудка без кожи и костей

    Перец черный свежемолотый

    2
    ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2
    c.

    помидоров черри, разрезанных пополам

    1
    c.

    ядра кукурузы (консервированные или замороженные)

    1/2
    c.

    крошеный сыр с плесенью

    8
    фунт.

    ломтики бекона, приготовленные и покрошенные

    Заправка ранчо, для моросящего

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментом. Приправить курицу солью и перцем. В неглубокой миске посолите и поперчите панировочные сухари. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Обвалять курицу в яйцах, затем обвалять в смеси хлебных крошек, пока она не станет покрытой. Выложить на подготовленный противень.
    2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *