Салат слоями с ананасом и курицей: Салат с курицей и ананасом слоями
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром, яйцами и грецкими орехами слоями
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриный окорочок
500 гр.
Ананас консервированный
320 гр.
Шампиньоны свежие
200 гр.
Яйцо
4 шт.
Сыр
150 гр.
Чеснок
1 зуб.
Грецкий орех
80 гр.
Майонез
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Грибы помойте, обсушите и нарежьте дольками.
Лук очистите, нарежьте кубиками.
Обжарьте лук и грибы на растительном масле до приятного золотистого цвета.
Копченый окорочок очистите от кожи, отделите мясо от костей и нарежьте его в произвольном порядке.
Сваренный вкрутую яйца натрите на терке.
Ананасы отожмите от сиропа и мелко нарежьте.
Сыр натрите на терке. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, затем порубите их ножом.
В салатницу выложите салат слоями в следующем порядке. Зажарка из лука и грибов, куриное мясо, ананасы, яйца, сыр и орехи. Все слои кроме верхнего смажьте майонезной заправкой. Перед подачей салат должен хорошо пропитаться, для этого поставьте его в холодильник на некоторое время.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8.12%
Витамин В1
7.41%
Витамин В2
13.72%
Витамин В4
7. 53%
Витамин В5
10.05%
Витамин В6
5.91%
Витамин В9
2.95%
Витамин В12
6.74%
Витамин С
3.07%
Витамин D
3.82%
Витамин E
22.63%
Биотин
5.8%
Витамин К
0.82%
Витамин РР
17.44%
Калий
9.76%
Кальций
12.02%
Кремний
9.98%
Магний
8.12%
Натрий
12.7%
Сера
24.02%
Фосфор
19.9%
Хлор
2.17%
Алюминий
3.84%
Железо
7.92%
Йод
4.69%
Кобальт
67.46%
Литий
0.2%
Марганец
16. 92%
Медь
9.31%
Никель
4.74%
Рубидий
208.08%
Селен
8.31%
Фтор
2.1%
Хром
21.86%
Цинк
10.38%
Бор
445.14%
Ванадий
8.48%
Молибден
9.12%
Витамин A
130.3%
Витамин В1
118.83%
Витамин В2
220.12%
Витамин В4
120.85%
Витамин В5
161.2%
Витамин В6
94.79%
Витамин В9
47.38%
Витамин В12
108.13%
Витамин С
49.29%
Витамин D
61.3%
Витамин E
362.96%
Биотин
93.04%
Витамин К
13. 21%
Витамин РР
279.78%
Калий
156.61%
Кальций
192.77%
Кремний
160%
Магний
130.2%
Натрий
203.7%
Сера
385.34%
Фосфор
319.13%
Хлор
34.76%
Алюминий
61.65%
Железо
127.06%
Йод
75.23%
Кобальт
1082%
Литий
3.2%
Марганец
271.33%
Медь
149.4%
Никель
76%
Рубидий
3337.6%
Селен
133.29%
Фтор
33.68%
Хром
350.56%
Цинк
166.52%
Бор
7140%
Ванадий
136%
Молибден
146. 21%
Витамин A
21.72%
Витамин В1
19.8%
Витамин В2
36.69%
Витамин В4
20.14%
Витамин В5
26.87%
Витамин В6
15.8%
Витамин В9
7.9%
Витамин В12
18.02%
Витамин С
8.22%
Витамин D
10.22%
Витамин E
60.49%
Биотин
15.51%
Витамин К
2.2%
Витамин РР
46.63%
Калий
26.1%
Кальций
32.13%
Кремний
26.67%
Магний
21.7%
Натрий
33.95%
Сера
64.22%
Фосфор
53.19%
Хлор
5.79%
Алюминий
10. 28%
Железо
21.18%
Йод
12.54%
Кобальт
180.33%
Литий
0.53%
Марганец
45.22%
Медь
24.9%
Никель
12.67%
Рубидий
556.27%
Селен
22.21%
Фтор
5.61%
Хром
58.43%
Цинк
27.75%
Бор
1190%
Ванадий
22.67%
Молибден
24.37%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1172. 7 мкг | 900 мкг | 8.1 | 21.7 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 7.4 | 19.8 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 13.7 | 36.7 |
Витамин В4 | 604.3 мг | 500 мг | 7.5 | 20.1 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 10 | 26. 9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 5.9 | 15.8 |
Витамин В9 | 189.5 мкг | 400 мкг | 3 | 7.9 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 6.7 | 18 |
Витамин С | 44.4 мкг | 90 мкг | 3.1 | 8.2 |
Витамин D | 6. 1 мкг | 10 мкг | 3.8 | 10.2 |
Витамин E | 54.4 мг | 15 мг | 22.6 | 60.5 |
Биотин | 46.5 мг | 50 мг | 5.8 | 15.5 |
Витамин К | 15.8 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.2 |
Витамин РР | 56 мг | 20 мг | 17. 4 | 46.6 |
Калий | 3915.3 мг | 2500 мг | 9.8 | 26.1 |
Кальций | 1927.7 мг | 1000 мг | 12 | 32.1 |
Кремний | 48 мг | 30 мг | 10 | 26.7 |
Магний | 520.8 мг | 400 мг | 8.1 | 21. 7 |
Натрий | 2648.1 мг | 1300 мг | 12.7 | 34 |
Сера | 1926.7 мг | 500 мг | 24 | 64.2 |
Фосфор | 2553 мг | 800 мг | 19.9 | 53.2 |
Хлор | 799.4 мг | 2300 мг | 2.2 | 5.8 |
Алюминий | 18. 5 мкг | 30 мкг | 3.8 | 10.3 |
Железо | 22.9 мг | 18 мг | 7.9 | 21.2 |
Йод | 112.8 мкг | 150 мкг | 4.7 | 12.5 |
Кобальт | 108.2 мкг | 10 мкг | 67.5 | 180.3 |
Литий | 2.2 мкг | 70 мкг | 0. 2 | 0.5 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 16.9 | 45.2 |
Медь | 1494 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 24.9 |
Никель | 152 мкг | 200 мкг | 4.7 | 12.7 |
Рубидий | 66.8 мкг | 2 мкг | 208.1 | 556. 3 |
Селен | 73.3 мкг | 55 мкг | 8.3 | 22.2 |
Фтор | 1347 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 5.6 |
Хром | 175.3 мкг | 50 мкг | 21.9 | 58.4 |
Цинк | 20 мг | 12 мг | 10.4 | 27.8 |
Бор | 85. 7 мкг | 1.2 мкг | 445.1 | 1190 |
Ванадий | 27.2 мкг | 20 мкг | 8.5 | 22.7 |
Молибден | 102.3 мкг | 70 мкг | 9.1 | 24.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, сыром, помидорами и майонезом
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и пекинской капустой
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Помидоры по-корейски салат
Салат с авокадо без майонеза
Салат с авокадо постный
Салат с сухариками и сыром
Салат с курицей без майонеза
Салат с фасолью консервированной
Салат с грибами и рисом
Салат с фасолью и шампиньонами
Салат с курицей, ананасом, шампиньонами и сыром
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецкими орехами и чесноком
Салат с курицей, ананаcом и яйцом
Салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Салат с курицей, грибами и чесноком
Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями
Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.
Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 40 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Выход: 6 порций.
Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой
1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.
3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.
4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.
5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.
6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.
7. Сыр натираем на мелкой терке.
8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
10. Нарезаем небольшими кубиками.
11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.
12. Выкладываем половину тертого сыра.
13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
15. Выкладываем тертое яйцо.
16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
17. Присыпаем оставшимся сыром.
18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.
19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.
Сочный куриный салат с картофелем, гранатом и ананасом
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 40 минут
Салат необычайно освежающий и очень вкусный. Кисло-сладкие, сочные фрукты чудесно дополняют нежное куриное мясо. Картофель делает блюдо сытным и очень вкусным. Ингредиенты укладываются слоями друг на друга и каждый смазывается майонезом. Это создает праздничный вид, поэтому можно попробовать такое с картофелем, гранатом и ананасом можно подать на застолье.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 40 минут
Необыкновенно освежающий и очень вкусный салат. Кисло-сладкие, сочные фрукты чудесно дополняют нежное куриное мясо. Картофель делает блюдо сытным и очень вкусным. Ингредиенты укладываются слоями друг на друга и каждый смазывается майонезом. Это создает праздничный вид, поэтому можно попробовать такое с картофелем, гранатом и ананасом можно подать на застолье.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ø 5 из 5 звезд (3 голоса)
Ингредиенты
- 3 Картофель
- Соль, вкуса
- 6-7 столовые ложки майонеза
- 400 г курица.
- 1 pomegranate
- 340 g canned pineapple
- hard cheese, to taste
Utensils
- pan
- knife
- cutting board
- grater
- bowl
Instructions
- Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20-30 минут до мягкости.
- Затем снимите с огня, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками.
- В другой кастрюле отварить куриные грудки в кипящей воде примерно 15-20 мин. Приготовить соленую воду. Дать курице остыть и нарезать небольшими кусочками.
- Яйца сварить вкрутую, дать остыть и очистить.
- Отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
- Очистить гранат, нарезать кубиками ананас.
- Крупно натереть сыр.
- Картофель, курица, ананас, зерна граната, яичный желток и яичный белок выложить слоями в глубокую салатницу.
- Смажьте каждый слой майонезом.
- Приправить картофель, мясо и яйца по вкусу.
- Подавайте куриный салат с тертым сыром, ананасом и зернами граната в качестве закуски.
Это тоже может быть интересно
Вкусное картофельное пюре с вареными яйцами и зеленым луком
Краснокочанная капуста с яблоком и луком для мясных блюд
Домашний яблочный ликер с корицей и водкой
Кремовый торт с вафельными трубочками, какао и ягодами
Закуска из фаршированного перца с сыром, яйцами и чесноком
Блинчик с черникой, творогом и шоколадным тестом
Легкий салат из кальмаров с лимоном, уксусом и свежими овощами
Простой торт «Наполеон» с лепешками и вареным молочным кремом
Зеленый имбирный чай с миндальным молоком, медом и корицей
Тарталетки с начинкой из куриной грудки и жареными грибами
Желе из индейки с луком, морковью и чесноком
Освежающий коктейль Tom Collins с джином
Легкая итальянская пицца салями с томатным соусом и сыром
Суп Том Ям с креветками и грибами – Острый тайский…
Запеченный морской окунь с горчично-медовым соусом
Вкусная запеченная курица в беконе со специями
Апельсиновые кексы с глазурью из сливочного сыра и лимонным курдом
Загрузить еще
Куриный салат с кинзой и лаймом, жареным ананасом и авокадо
Опубликовано автором Sheena Strain, последнее обновление
Рецепт
Вам понравится этот куриный салат с кинзой и лаймом и жареным ананасом, ведь его так легко приготовить!
Мой куриный салат с кинзой и лаймом было очень весело готовить, и он НЕВЕРОЯТНО вкусен, жареный ананас придает ему естественную сладость, не говоря уже о вкусной заправке с кинзой и лаймом, которую я так люблю и которую также использую в своих Юго-западный куриный салат.
Как приготовить маринад для курицы с кинзой и лаймом
Это очень просто, если у вас есть блендер или кухонный комбайн. Просто добавьте кинзу, сок лайма, чеснок, измельченные хлопья красного перца, соль, душистый перец и мед (не добавляйте мед для W30) и взбейте, вот и все!
Полейте им курицу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь. Я запекала курицу в разогретой духовке 45 минут, но на гриле под открытым небом было бы потрясающе.
Этот пост содержит партнерские ссылки
Как приготовить ананас на гриле
Вы можете приготовить это на открытом гриле, но я использовал чугунную сковороду для гриля, чтобы обжарить кольца ананаса, и это все равно дало мне прекрасные следы от гриля.
Разогрейте сковороду-гриль до средней температуры и смажьте небольшим количеством масла, чтобы ананас не прилипал. Обжаривайте кольца ананаса в течение пары минут с каждой стороны, пока не получите эти прекрасные карамелизированные следы от гриля, будьте осторожны, чтобы не сжечь их, если ваша сковорода слишком горячая.
Сборка куриного салата с кинзой и лаймом
На самом деле не нужно никаких инструкций, за исключением того, что рекомендуется приготовить заправку для салата заранее, вы можете добавить ингредиенты в блендер, вот и все! Затем, как только кольца курицы и ананаса будут приготовлены, все готово.
Для салата я добавил салатные овощи, которые мне нравятся, такие как авокадо, красный лук и помидоры черри, но вы можете свободно менять их и добавлять любые салатные овощи, которые вы предпочитаете.
Больше рецептов, которые вам понравятся!
Кто не любит салат с тунцом?! Этот рецепт салата из тунца и белой фасоли не требует приготовления, если вы используете консервированную рыбу, это действительно прекрасно!
Или, как насчет того, чтобы попробовать мой палео-бальзамический куриный салат с прекрасным клубничным винегретом без молочных сливок!
И, наконец, не пропустите мои полезные безглютеновые персиковые чипсы, которые можно есть на завтрак или на десерт с мороженым.
Куриный салат с кинзой и лаймом и жареным ананасом
Куриный салат с кинзой и лаймом, приготовленный из жареных ананасов, красного лука, авокадо, помидоров черри и подается на листе салата. Healthy, Paleo и Whole 30.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Всего углеводов: 13 г
Протеин: 20 г
Порции: 4
5 из 7 голосов
- 4
куриные бедра без костей, на коже
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
- 1/2
большой пучок кинзы только листья - 1/4
чашка
лаймовый сок - 2
гвоздика
чеснок, нарезанный - 1/4
чайная ложка
молотых хлопьев красного перца - 1/4
чайная ложка
поваренная соль - 1/4
чайная ложка
душистый перец - 1
чайная ложка
мед — опустить для w30
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
- 1/4
чашка
оливковое масло первого отжима - 3
столовая ложка
яблочный уксус - 2
чайная ложка
цедра лайма - 1
столовая ложка
сок лайма, свежевыжатый - 1
чайная ложка
медовый - 1/2
чашка
листья кинзы, без стеблей - 1
чайная ложка
тмин - 1
чайная ложка
дижонская горчица - 1/2
чайная ложка
чесночный порошок - 1/8
чайная ложка
кайенский перец — по желанию - 1/2
чайная ложка
поваренная соль - 1/4
чайная ложка
черный перец
САЛАТ
- 4
чашки
смешанные салаты из зелени - 1
чашка
помидоры черри, половинки - 1
авокадо, нарезанный - 1/2
небольшой
красный лук, мелко нарезанный - 20 унций
может
ананасовые кольца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ С КИНЗОЙ С ЛАЙМОМ
Добавьте все ингредиенты маринада для курицы (кроме хлопьев чили и курицы) в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
Поместите кусочки курицы в форму для запекания. Добавьте хлопья чили в маринад, перемешайте и полейте им курицу.
Переверните кусочки в маринаде, чтобы он попал со всех сторон, накройте и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Незадолго до того, как вы будете готовы запечь курицу, включите духовку на 375F
Запекайте куриные бедра в течение 45 минут или до полной готовности, затем нарежьте и подавайте с салатом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АНАНАСОВ НА ГРИЛЬ
Я использовала чугунную сковороду-гриль, чтобы поджарить кольца ананаса.
Нагрейте до средней температуры и смажьте небольшим количеством масла. Обжаривайте кольца ананаса в течение пары минут с каждой стороны, пока не получите эти прекрасные карамелизированные следы от гриля, будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
Просто добавьте все ингредиенты для заправки для салата в блендер и хорошо перемешайте. Вы получите более гладкую заправку, если удалите как можно больше крупных стеблей кинзы.
СБОРКА САЛАТ
Добавьте листья салата, помидоры и красный лук в большую миску и перемешайте с заправкой для салата.
Подавайте салат (на четверых) с курицей, жареными кольцами ананаса и авокадо.
Пищевая ценность
Куриный салат с кинзой и лаймом и жареными ананасами
Количество на порцию
Калории 486
Калории из жиров 351
% дневной нормы*
Жиры 39g 60%
Saturated Fat 8g 50%
Cholesterol 110mg 37%
Sodium 561mg 24%
Potassium 662mg 19%
Carbohydrates 13g 4%
волокно 3G 13%
Сахар 4G 4%
Белок 20G 40%
Витамин A 1060IU 21%
Витамин A 1060IU 21%
0011
Витамин C 30 мг 36%
Кальций 32 мг 3%
Железо 1,9 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.