Салаты с отварной грудкой куриной: Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)

Содержание

Салат с варёной куриной грудкой

Салат с варёной куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Дело в том, что в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.

Особое внимание при приготовлении салатов с варёной куриной грудкой стоит уделять способу отваривания курицы.

Любой кулинар подтвердит, что варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Более того, остуживать курицу желательно не вынимая из бульона. Тогда она будет более сочной и ароматной.

Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими.

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой — 15 разновидностей

  1. Салат «Нежность»
  2. Салат «Весенний»
  3. Салат с курицей и грибами
  4. Салат с брокколи и курицей
  5. Слоёный салат с курицей
  6. Салат по-гавайски
  7. Салат с куриной грудкой и свеклой
  8. Французский салат с куриной грудкой
  9. Салат «Невеста»
  10. Салат с куриным мясом и ветчиной
  11. Салат с куриной грудкой «Пикантный»
  12. Салат из куриной грудки и овощей
  13. Салат с куриной грудкой и фасолью
  14. Салат из курицы и клубники
  15. Салат с курицей и черносливом

Салат «Нежность»

В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом. Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Кукуруза консервированная — ½ стакана
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Орехи — ½ стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.

В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.

Салат «Весенний»

Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Майонез, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.

Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат с курицей и грибами

Салат, рецепт которого предоставлен ниже, относится к тёплым салатам. Готовить много его не стоит, так как в полностью остывшем виде он теряет во вкусе, а разогревать такой салат тоже не вариант.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. Морковь, лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Теперь лук с морковью следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к ним грибы и жарим всё вместе ещё 10 мин. Подготовленную зажарку слегка остуживаем и добавляем к сыру и курятине. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с брокколи и курицей

Готовить такой салат проще простого. Единственное мастерство которое потребуется от хозяйки — это правильно сварить куриную грудку. Она не должна перевариться, но и не должна быть сырой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Отвариваем брокколи, разбираем на соцветия. Трём на крупной тёрке сыр. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и солим. Салат готов.

R-A-515442-25

Слоёный салат с курицей

Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.

Можно взять обычную тарелку и застелить её пищевой плёнкой. Застилать следует так, чтобы имелся хороший запас плёнки со всех краёв тарелки. Когда салат будет полностью сформирован, накрываем его излишками плёнки и отправляем в холодильник. Потом по принципу детских пасок переворачиваем тарелку, выкладываем салат на плоскую тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — сыр;

Второй слой — половина яиц;

Третий слой — сметана с солью и перцем;

Четвёртый слой — половину огурцов;

Пятый слой — сметана;

Шестой слой — половина куриного мяса;

Седьмой слой — сметана с солью и перцем;

Восьмой слой — оставшееся яйцо;

Девятый слой — сметана;

Десятый слой — огурец;

Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;

Двенадцатый слой — сметана с солью и перцем.

Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.

Салат по-гавайски

Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — ½ пучка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.

Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и свеклой

Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Французский салат с куриной грудкой

Принято считать, что французы являются ценителями всего изысканного и утончённого. Кулинария в данном случае не является исключением. Французский салат с куриной грудкой — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Копчёный колбасный сыр — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку и нарезаем мелким кубиком. Точно так же нарезаем чистое яблоко. Сыр трём на крупной тёрке. Яблоко, сыр и курятину укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Невеста»

«Невеста» — это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.

Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салата.

На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — маринованный лук;

Третий слой — картофель;

Четвёртый слой — куриные желтки;

Пятый слой — плавленый сырок;

Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриным мясом и ветчиной

Сочетание разных сортов мяса в одном блюде — достаточно рисковое дело. Если в точности следовать описанному ниже рецепту, то блюдо с такой спецификой точно помучится на пять баллов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень — 20 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Отвариваем до готовности куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Данное блюдо получило такое название за счёт своего необычного вкуса. В свою очередь добиться такого вкуса возможно благодаря сочетанию яблока и чеснока. Самое главное, чтобы яблоко имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов.

Салат из куриной грудки и овощей

Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубок
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу
  • Лимонный сок — 5 мл.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Салат с куриной грудкой и фасолью достаточно сытный и имеет острый вкус. Именно по этой причине его смело можно готовить на праздничный стол на котором будут присутствовать крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелёный лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Орехи подсушиваем в микроволновки и измельчаем до среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой миске. Теперь заправляем всё это соевым соусом и растительным масло. Всё тщательно перемешиваем, а потом ещё солим и перчим по собственному вкусу. Салат снова следует перемешать и подавать к столу.

Салат из курицы и клубники

Если хочется удивить своих родных и друзей, то смело можно готовить блюдо рецепт которого описан ниже. Клубника с варёной курятиной — точно не обычное сочетание продуктов, а руккола и бальзамический крем придадут салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Салат айсберг — 300 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Измельчённый миндаль — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 20 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Рукколу и салат моем и просушиваем.

В каждую тарелку выкладываем по листику салата, а в него укладываем куриное мясо, клубнику, рукколу и измельчённый миндаль. Потом заправляем эти продукты оливковым масло и бальзамическим кремом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.

В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — лук;

Третий слой — яблоко;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — чернослив;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — орехи.

Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Оригинальный салат с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо курицы активно используется в кулинарии и славится своей простотой приготовления, отличным вкусом и большим набором питательных элементов. Традиционно курицу запекают целиком, начиняя ее фруктами, ягодами и овощами, однако тушку и разделывают на части, чтобы использовать для приготовления холодных и горячих основных и закусочных блюд. Мясо курицы подвергается различным видам тепловой обработки, при этом сохраняет отличный вкус, превосходный аромат и ценный питательный состав.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка300 г
Корейская морковь150 г
Болгарский перец225 г
Огурец1 шт. = 100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Майонез30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы салат из отварной куриной грудки был вкусным и полезным, используйте качественное свежее мясо курицы с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение салатной заправке из сметаны и натурального йогурта вместо майонеза, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную грудку отделите от кости и промойте проточной холодной водой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите на среднем огне в течение 30 минут до готовности. По истечении времени извлеките мясо из бульона, выложите на тарелку и дайте ему остыть. Пока будет вариться мясо, в отдельной кастрюлю сварите яйца в крутую и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Отваренное куриное филе нарежьте кубиками среднего размера и переложите в салатницу. Морковь по-корейски нарежьте немного меньшего размера, чем она есть в готовом виде и переложите в салатницу к мясу. Свежий огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, отваренные куриные яйца измельчите средними кубиками и переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте к мясу с овощами майонез и тщательно перемешайте салат для пропитывания всех ингредиентов.

произвести впечатление

Оригинальный салат с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски подавайте в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув салат соком лимона и украсив жареными семенами кунжута.

Приготовьте курицу как ЭТО для ЛУЧШЕГО куриного салата

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Лучший куриный салат начинается с идеально приготовленной курицы. Курица не сухая, не резиновая и не безвкусная, верно?

В этом посте вы узнаете, как приготовить курицу для куриного салата, чтобы у вас были ЛУЧШИЕ блюда!

Лучший способ приготовить курицу для куриного салата

Вы правы, если догадались, что лучший способ приготовить курицу для салата — это варенье! Несомненно, это самый простой способ получить сочную курицу и придать вашему салату идеальную текстуру.

Любите ли вы куриные салаты с кусочками или курицу с гладкой текстурой, вы можете приготовить и то, и другое с помощью этого простого способа приготовления!

There are a couple of other cooking methods worth mentioning, like roasting and pan-searing, which you can read about in this graph

Cooking Method Pros Cons
Roasting Легко измельчается Грудки легко высыхают
Hands-off method
Flavorful
Pan-Searing Quick to cook Cubed only
Easy to overcook
Breasts dry
Вареный Сочный
Легкий
30029

0039

Как приготовить и нарезать курицу для куриного салата

Возьмите большую кастрюлю, и позвольте мне показать вам, как приготовить курицу, достойную того, чтобы превратить ее в ЭПИЧЕСКИЙ домашний куриный салат.

Чтобы не усложнять этот рецепт, я использую куриные грудки без костей и без кожи, но я покажу вам другие нарезки, которые можно использовать позже в этом посте.

Теперь приступим!

  1. Вскипятите немного воды
    Поместите фунт куриных грудок без костей и кожи в большую кастрюлю для супа и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу на 2 дюйма.
  2. Добавление соли и приправ
    Обильно приправьте воду солью и травами на ваш выбор, если они используются. *Более подробную информацию о приправах для вареной курицы вы найдете в следующем разделе.
  3. Варить на медленном огне
    Доведите воду до слабого кипения и щипцами переверните курицу.  
  4. Снять с огня
    Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте курице завариться в горячей воде в течение 10 минут или пока она не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165F.
  5. Измельчить
    Вынуть курицу из воды и положить на большую разделочную доску. Дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать курицу удобным для вас способом.

Да, есть несколько способов нарезать курицу, и вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать, какой способ вам больше нравится:

Курица с приправами для куриного салата

Так как мы планируем бросить курицу в сливочной, приправленной заправкой, добавлять специи и травы во время приготовления не нужно,  единственным важным источником ароматизатора является соль.

Тем не менее, вы можете приготовить курицу с ароматическими добавками, такими как свежий или сушеный тимьян, орегано, листья шалфея, розмарин, перец горошком и чеснок, без существенного изменения готового рецепта. Просто добавьте их в подсоленную воду и готовьте, как указано.

Ищете другие кулинарные советы, которые помогут вам улучшить рецепты курицы? У меня есть ТОННА их и вкусных идей, которые вы можете попробовать прямо здесь: 

70+ эпических рецептов курицы

Если вы предпочитаете готовить блюда из курицы, вам понравятся рецепты из этой книги!

От маринадов, супов, блюд, приготовленных на медленном огне, блюд в одной кастрюле, обедов на сковороде и многого другого, рецепты внутри восхитительны и одобрены детьми.

Сколько измельченной курицы

Количество измельченной курицы зависит от того, какую нарезку вы готовите. На приведенном ниже графике показаны распространенные куски курицы, которые вы найдете в продуктовом магазине, и сколько можно ожидать от каждого из них.

*Эти приблизительные оценки дают вам общее представление о том, чего ожидать, а не точные суммы.

куриные среза и упаковка Приготовленная сумма.
2 фунта куриных бедрышек
без костей и кожи
3 cups shredded/cubed
2 lb chicken thighs
bone-in, skin-on
2 cups shredded/cubes
5 lb whole chicken 5 cups shredded/cubed
rotisserie chicken 3-5 чашек, нарезанных кубиками

Лучшие рецепты салатов с курицей

Теперь, когда у нас есть вкусная нарезанная курица, давайте посчитаем рецепты, в которых ее можно использовать!

Южный куриный салат | Острый куриный салат | 5 здоровых обедов с куриным салатом

Распечатать

Как приготовить курицу для куриного салата (метод варки)

Изучите самый простой (и ЛУЧШИЙ) способ приготовления курицы для идеального куриного салата!

  • color»> Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 4
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 3–4 чашки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки перца горошком, по желанию
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, опционально
  • травы и специи на ваш выбор
  1. Поместите куриные грудки в большую суповую кастрюлю и добавьте 3-4 стакана воды, чтобы покрыть курицу на 2 дюйма.
  2. Щедро приправьте воду солью и специями и травами на ваш выбор.
  3. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне, затем щипцами переверните куриные грудки.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Оставьте курицу в горячей воде на 10 минут или пока она не будет приготовлена ​​и не достигнет внутренней температуры 165F.
  5. Достаньте куриные грудки из воды и положите их на большую разделочную доску. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем измельчить или нарезать кубиками.

Питание

  • Размер порции: 4 унции
  • Калории: 141
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 639,8 мг
  • Жир: 3 г
  • color»> Насыщенный жир: 0,7 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 1,2 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Белок: 25,7 г
  • Холестерин: 82,7 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Еще Все идеи для ужина

Взаимодействие с читателями

Салат из измельченной курицы (быстрого приготовления)

Нежная сочная куриная грудка, приготовленная в скороварке, станет прекрасным дополнением к вашему салату для быстрого и полезного обеда или ужина.

В мультиварке можно очень быстро приготовить ароматную курицу. Это придает куриной грудке очень нежную текстуру, не пересушивая ее, что позволяет получить превосходную тертую курицу уже через 15 минут приготовления при высоком давлении.

Измельченную курицу можно использовать в нескольких блюдах в течение следующих нескольких дней. Одно из моих любимых применений измельченной курицы — полезный зеленый салат.

Когда все готово и подготовлено для салата, его очень легко собрать вместе, и очень легко оставаться на вершине здорового питания.

Как приготовить салат из измельченной курицы

Шаг 1: Обильно приправьте куриную грудку солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 2: Включите мультиварку на , обжарьте и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, осторожно поместите куриную грудку в кастрюлю быстрого приготовления и дайте постоять 5 минут. Это создаст красивую коричневую корочку. С помощью щипцов аккуратно переверните куриную грудку, готовьте с другой стороны в течение 5 минут. Нажмите , отмените , чтобы остановить приготовление.

Шаг 3: Добавьте куриный бульон или воду в мультиварку. Накройте крышкой и убедитесь, что клапан находится в положении « пломбирование ”поз. Установите мультиварку для приготовления на ручной настройке высокое давление на 15 минут . Для достижения давления потребуется около 5 минут.

Шаг 4: После завершения приготовления естественным образом сбросьте давление на 5 минут, а затем поверните клапан в положение « вентиляция » до вручную сбросьте давление (убедитесь, что ваши пальцы не находятся над красной кнопкой). , чтобы не обжечься паром!).

Шаг 5: Нарежьте курицу двумя вилками. Вы можете сделать это прямо в мультиварке, чтобы все вкусные соки попали в измельченную курицу. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки о края мультиварки.

Шаг 6: Пока курица готовится, приготовьте заправку для салата: в небольшой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте. Позвольте ароматам настояться, пока вы готовите салат, и подождите, пока измельченная курица приготовится.

Шаг 7: Подготовьте все овощи для салата. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске или разделите на 2-4 тарелки. Сверху положите теплую измельченную курицу. Полейте салат заправкой из кинзы и лайма прямо перед подачей на стол.

Регулировка количества углеводов

Большая часть углеводов в этом рецепте получена из нута. Я люблю добавлять горошек из-за его великолепного вкуса и из-за того, что он придает салату некоторую «хрусткость», но вы можете вырезать его, если предпочитаете, чтобы в салате было очень мало углеводов.

Почему я использую кастрюлю быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления — один из моих самых часто используемых кухонных инструментов. Мне нравится, что он может обжарить куриную грудку в режиме «обжаривания», а затем приготовить ее до нежного совершенства под высоким давлением в одной кастрюле.

И мне очень нравится использовать функцию обжаривания, потому что стенки мультиварки такие высокие, что мне не нужно беспокоиться о брызгах. Меньше брызг = меньше беспорядка = меньше очистки. Определенно победа в моей книге.

Я нарезаю курицу прямо в мультиварке, и она остается теплой, пока я готовлю салат.

Совет по приготовлению идеального салата

Я поделюсь еще одним советом по приготовлению отличного салата дома: используйте центрифугу для салата. Я столько лет обходилась без салатницы, потому что просто не думала, что это необходимый кухонный инструмент. Когда я, наконец, получил один… ИГРА ИЗМЕНИЛАСЬ.

Салат, который больше не мокрый, лучше держится на заправке. Для вас это означает больше вкуса в каждом кусочке!

Я мою и ополаскиваю нарезанный салат, быстро отжимаю, сливаю лишнюю воду ( Удивительно, сколько воды уходит с салата после его вращения) , а затем храните салат в центрифуге для салата, пока он не будет готов к использованию.

Чистый, высушенный салат также хранится в холодильнике дольше, чем салат, принесенный домой из магазина, так что это еще один бонус. Чистый нарезанный салат готов к употреблению, что облегчает соблюдение здорового питания в течение всей недели.

Попробуйте этот салат с измельченной курицей – это классический салат, который так удобно готовить с помощью мультиварки!

Более полезный салат рецепт

Я большой поклонник полезных и простых салатов с великолепным вкусом! Вот некоторые из моих любимых салатов и заправок:

  • Кето-салат (салат из кобб с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов)
  • Салат с тунцом Нисуаз
  • Рецепт кето-заправки «Ранч»

Вы также можете ознакомиться с моей подборкой вкусных рецептов диабетических салатов. для большего вдохновения.

Когда вы попробуете этот рецепт салата, пожалуйста, не забудьте сообщить мне, как он вам понравился, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

Салат с измельченной курицей (быстрого приготовления)

Нежное, сочное куриное филе, приготовленное в скороварке, станет отличным дополнением к вашему салату для быстрого и полезного обеда или ужина.

5 от 1 голоса

Измельченная курица

  • ▢ 1 фунт. куриная грудка
  • ▢ Щепотка соли и перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла

80469 ▢ 2 столовая ложка листьев кинзы (тонко нарезанные нарезанные минуты)

  • ▢ 1 Маленький щелчок (тонко измельченная)
  • ▢ Juice of 1/2 Lime (тонко измельченная)
  • ▢ Juice of 1/2 lime (тонко измельченная)
  • ▢ Juice of 1/2 Lime (тонко измельченное)
  • ▢ Juice of 1/2 Lime (CEANELEN MINCED)
  • . оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ Соль и перец по вкусу (примерно 1/8 ч. 5 чашек нарезанного салата романо (около 10-12 листьев)
  • ▢ 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри (около 12-16 помидоров)
  • ▢ 7 унций. высушенный и промытый нут (половина банки обычного размера)
  • ▢ 1 небольшая морковь (нарезанная соломкой или натертая на терке)
  • ▢ 2 луковицы зеленого лука (нарезанная кубиками)
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    • Щедро посолить, поперчить куриную грудку и чесночный порошок

    • Включите Instant Pot, чтобы обжарить, и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, осторожно поместите куриную грудку в кастрюлю быстрого приготовления и дайте постоять 5 минут. Это создаст красивую коричневую корочку. С помощью щипцов аккуратно переверните куриную грудку, готовьте с другой стороны в течение 5 минут. Нажмите «Отмена», чтобы остановить приготовление.

    • Добавьте куриный бульон или воду в мультиварку. Накройте крышкой и убедитесь, что клапан находится в положении «закрыто». Установите Instant Pot для приготовления в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут. Для достижения давления потребуется около 5 минут.

    • По окончании приготовления сбросить давление естественным образом на 5 минут, а затем повернуть клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы сбросить давление вручную (убедитесь, что ваши пальцы не находятся над красной кнопкой, чтобы не обжечься). пар!).

    • Нарежьте курицу двумя вилками. Вы можете сделать это прямо в мультиварке, чтобы все вкусные соки попали в измельченную курицу. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки о края мультиварки.

    • Пока курица готовится, приготовьте заправку для салата: в небольшой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте. Позвольте ароматам настояться, пока вы готовите салат, и подождите, пока измельченная курица приготовится.

    • Подготовьте все овощи для салата. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске или разделите на 2-4 тарелки. Сверху положите теплую измельченную курицу. Полейте салат заправкой из кинзы и лайма прямо перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Салат с измельченной курицей (быстрого приготовления)

    Количество на порцию

    Калории 330
    Калории из FAT 123

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 13,7G 21%

    Насыщенные жиры 1,5 г 8%

    Транс -жир 0G

    Полиногированный жир 3,5G

    MonSatuted FAT 6.6GATUTATATTATED 6.6GATUTATATTATED 6.6GATATTATATATED 6.6GATUTATATATTATED 6.6GATATTATATATED 6.

    Холестерин 86,7 мг 29%

    натрия 192,9 мг 8%

    Калий 832,7 мг 24%

    3

    Белок 37,4 г 75%

    Чистые углеводы 10,2 г

    * Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *