Самая вкусная пасха: Очень вкусная пасха по рецепту моей мамы, пошаговый рецепт на 36213 ккал, фото, ингредиенты
Очень вкусная пасха по рецепту моей мамы, пошаговый рецепт на 36213 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный кулич с изюмом
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Маргарита Бузова
05.2013 12:12:00″>05 мая 2013
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обычно в нашей семье пасхами всегда занимается мама, мы с сестрой только украшаем. Максимум, что я делала — выкладывала тесто в формочки и выпекала. Но в этом году мне захотелось самой взять весь процесс приготовления в свои руки (но под маминым контролем) и сделать пасхи по маминому рецепту. Кстати, она его придумала сама, взяв за основу рецепт бриошей и изменив его. Это тесто получается всегда и у всех (проверено не только нашей семьей). И в итоге мы имеем очень вкусные и мягкие куличи. Честное слово, вкуснее я еще нигде не пробовала! P.S. рецепт несложный, я просто расписала очень подробно, чтобы все было понятно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
На 0,5 порции:
400 мл молока
300 г сахара+ 2 ст. л.
7 яиц+ 1 желток
50 г сухих дрожжей (столовая ложка с горкой)
250 г сливочного масла
3 пакетика ванильного сахара (30 г)
7 г соли (3/4 ч. л.)
100 г изюма (мама сказала, что лучше мелкого)
1 кг муки
Для обмазки куличей:
1 белок
0,5 стакана сахара
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно приготовить опару. Подогреть половину молока (я подогрела все) и растворить в нем дрожжи. Добавить 2 ст. л. сахара и часть муки (можно просеять). Я муки положила на глаз, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Оставить опару на 3-4 часа в теплом месте. Я оставила на подоконнике, на который как раз светило солнце.
Вот так выглядит опара где-то через 3 часа. Главный показатель ее готовности- она должна начать опадать. Изюм замочить в ХОЛОДНОЙ воде. Подогреть оставшееся молоко (если вы оставляли часть). Сливочное масло растопить. Я заранее оставила его в комнате, чтобы оно размягчилось и быстрее топилось.
Яйца с желтком взбить миксером вместе с двумя видами сахара (я сразу добавила и соли). Взбивать нужно не сильно, просто, чтобы они хорошо размешались. С изюма слить воду, несколько раз промыть и просушить. Несмотря на то, что он замачивался в холодной воде, он размяк очень хорошо и внешне был похож на замоченный в кипятке.
Добавить к опаре оставшееся молоко (если вы не добавили его сразу, как я), растопленное масло, яичную массу (я масло смешала с яйцами для удобства). Тщательно перемешать. Добавлять частями просеянную муку. Ее может понадобиться меньше 1 кг, тесто должно быть густым, но еще очень вязким. Теперь добавить изюм, еще раз вымешать ложкой. Оставить в тепле где-то на 2 часа. Тесто сильно растет, поэтому лучше сразу переложить в емкость побольше.
Вот так выглядит тесто, когда оно уже готово. Оно было более пышным, просто я его примяла, чтобы не вылезло из миски.
Теперь формочки для куличей щедро смазать растительным маслом. Нам всегда больше нравились маленькие пасочки, чтобы на каждой штучке можно было попробовать и глазурь, и присыпку, поэтому я использую формочки для кексов и чуть побольше многоразовые формочки из фольги. Тесто разложить где-то на 1/2 формочек. У меня оно слегка липло к рукам, я хотела немного добавить муки, но мама посоветовала ее не добавлять, чтобы тесто было более нежным. Она сказала, что лучше руки присыпать мукой или смазать растительным маслом (мне больше понравился вариант с маслом). Я еще слегка смазывала маслом само тесто. Теперь нужно из теста как бы выдуть булочки. Я, к сожалению, не смогла тут сделать фото, но для этого нужно сжать тесто кулаком одной руки и через отверстие вынуть булочку. Тесто разложить где-то на 1/2 формочек. Поставить на расстойку на 20-30 минут. Лучше сразу подготовить и другую партию, потому что пасхи выпекаются довольно быстро.
Выпекать пасхи в разогретой духовке до готовности (я сразу пекла при более сильной температуре, а потом уменьшала).
Для глазури в охлажденный белок (у меня он стоял пару часов в морозилке) добавить маленькую щепотку соли и взбить в 1/2 стакана сахара. Сахар вводить, когда белок будет очень пышным. Нужно его добавлять понемногу, не переставая взбивать. Я очень переживала, что глазурь у меня не получится (просто я всегда плохо взбиваю белки), но мама меня успокоила, сказав, что это совершенно другая технология и в этом случае просто не может такого быть, чтобы не получилось! Если честно, я все-таки слишком постепенно добавляла сахар,и в итоге он у меня расходовался не весь (поскольку глазурь уже была очень густой и добавлять еще сахар уже не требовалось).
Готовые куличи охладить, смазать глазурью и присыпать кондитерской посыпкой. Приятного аппетита и Христос Воскрес!
А еще я приготовила вот такой кекс.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечкакуличи, пасхавзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Самая вкусная пасха.
Секреты приготовления
Пасха творожная — блюдо, которое готовят в канун праздника Светлого Христова Воскресения. Хозяйки украшают им праздничный стол наряду с другими традиционными угощениями — крашенными яйцами и куличами. Как правило, пасху готовят в виде усеченной пирамиды, используя для этого специальные формы — пасочницы. Пасха бывает заварная или сырая, более простая в приготовлении. Плюс заварной пасхи в том, что ее можно хранить в холодильнике около недели, а вот сырую лучше есть сразу.
Как приготовить пасху?
Вот несколько советов, которые обязательно пригодятся, если вы решили приготовить пасху самостоятельно.
- Обязательно заготовьте побольше марли для пасочницы: ее нужно будет застелить в несколько слоев, чтобы легко достать готовую пасху из формы.
- Творог нужно либо перетереть через сито, либо взбить с помощью блендера, миксера или мясорубки. Здесь важно не лениться, чтобы получилась легкая однородная и воздушная масса.
- Изюм и другие сухофрукты лучше замочить на сутки в ароматном алкоголе, например, в роме. Если алкоголь не подходит, используйте вишневый сироп, который даст приятную кислинку.
- Если нет пасочницы, удобно использовать в качестве формы дуршлаг. Можно сделать пасху в формате мини для гостей, чтобы они могли забрать угощения с собой. Для этого в качестве формы используйте бумажные одноразовые стаканчики.
Рецепты самой вкусной пасхи
Сейчас это блюдо готовят редко, считая его слишком трудоемким. Предлагаем два простых и проверенных рецепта пасхи — заварной и сырой — с которыми справятся даже начинающие кулинары.
Заварная пасха
Ингредиенты:
- Творог жирный – 500 г
- 2 желтка
- Сметана жирная — 40-50 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Любимые сухофрукты и орехи
Приготовление:
- Взбейте творог, добавьте к нему желтки, ванильный сахар и сметану, тщательно перемешайте ложкой. Затем добавьте к массе предварительно размягченное сливочное масло.
- Самый ответственный этап — заваривание пасхи. Поставьте массу на плиту и проварите ее на медленном огне до появления мелких пузырьков. Очень важно мешать пасху не переставая! Чем больше пузыри, тем интенсивнее нужно перемешивать.
- Теперь нужно остудить пасху. Можно это сделать на водяной бане, поставив кастрюлю с пасхой поверх емкости с холодной водой, продолжая при этом помешивать. Творожная масса будет густеть, после этого ее нужно отправить на холод на 1 час.
- Добавьте подготовленные вымоченные и нарезанные сухофрукты с орешками и еще раз перемешайте. Масса полностью готова, теперь можно заняться формированием блюда.
Собираем пасочницу, переворачиваем верхом вниз и ставим ее на тарелку, желательно глубокую, потому что будет выделяться влага. Складываем мокрую марлю в несколько слоев и выстилаем форму так, чтобы края ткани свисали по бокам. Постепенно выкладываем творожную массу, утрамбовывая ложкой. В завершение закрываем пасху краями ткани и в таком виде ставим под гнет на ночь в холодильник. Скапливающуюся жидкость желательно время от времени сливать. В качестве гнета сгодится банка с водой.
Утром аккуратно расправляем края марли, переворачиваем пасху и ставим на красивое блюдо. Снимаем створки пасочницы, а затем и марлю. Верх пасхи можно украсить кондитерской посыпкой.
Сырая пасха с маковой начинкой
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар песок — 75 г
- Сметана — 75 г
- Орехи — 50 г
- Цукаты или сухофрукты — 50 г
- Желатин — 1 пакетик (11 г)
- Вода для желатина — 40 г
- Мак — 150 г
- Сливки жирные — 100 г
- Молоко — 60 г
Приготовление:
- Желатин замочите на 20-30 минут в холодной кипяченой воде.
- Сливочное масло тщательно разотрите с сахаром. Постепенно добавляйте сметану по 1 ст.л за раз и продолжайте растирать, пока сахар полностью не растворится.
- Соедините полученную массу со взбитым творогом, тщательно перемешайте миксером, затем влейте желатин тонкой струйкой. Добавьте орехи, цукаты, аккуратно перемешайте.
- Приготовьте маковую начинку. Проварите 150 г мака с 60 г молока и 75г сахара до загустения. Сливки взбейте до густоты и смешать с остывшей маковой начинкой.
- Форму выстелите марлей, выложите часть творожной смеси на дно и стенки формы, в свободную середину — маковую начинку. Закройте сверху оставшейся творожной смесью.
- Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Готовую пасху переложите в тарелку, украсьте цукатами.
Лучших Пасхальных Рецептов на Пасху 2022! 45 любимых пасхальных рецептов
Сегодня я поделюсь лучшими из лучших пасхальных рецептов с 45 моими любимыми блюдами к празднику. Закуски и закуски, поздний завтрак и ужин, завершенные коктейлями и десертом!
Время составить сказочное меню к празднику!
У меня все еще есть много отличных пасхальных рецептов, которые придут к вам в течение следующих двух недель, а пока я подумал, что вы можете приступить к делу со своим меню.
Блюда на Пасху не мои любимые — я не большой любитель ветчины. Поэтому за эти годы я придумал множество вкусных тарелок, которые я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю на Пасху. Будь то поздний завтрак, ужин, десерт — я вас прикрою!
П.С. Пока вы это делаете, вы можете покрасить яйца с помощью крутого кнута, и они будут выглядеть как яйца единорога, окрашенные в галстуке. Весело!
Вы любите пасхальные обеды или ужины? Я как бы… и то, и другое. И шоколадные яйца с арахисовым маслом, всегда.
Жареная жареная спаржа Цезарь
Зеленая богиня жареная морковная морковная салат
Аспажская курица с разбитым картофелем
Французские лука -дьявол. Яйца
Салат «Мозаика из дыни» с горячим медовым соусом «Винегрет»
Салат «Клубничный хрустящий»
Burst Tomato Goat Cheese Prosciutto Quiche
Broccoli Cheddar Quiche
Asparagus Hash Brown Quiche
Grilled Peppers with Burrata and Breadcrumbs
Cream of Asparagus Soup
Easter Brunch Board
Весенний салат Нисуаз
Весенний салат из макарон с медово-горчичной заправкой
Картофельный салат со спаржей и острой заправкой из бекона
Тортины для копченого лосося с зеленым богинию козьего сыра
Французский луковичный гребешок для гребешки для лука
ASIAGO. Картофель Hasselback с коричневым маслом
Жареная спаржа Croque Madame
Жареная морковь с беконом
Бритая спаржа с мягкими варенованными яйцами
Гребные гребешки из коричневого масла с ризотто с шампанским
Lobster Mac и сыр
Lavender White Wine Sangria
000
0009000
Lavender White Wine Sangria
000
000
Lavender White Wine Sangria
0009000
9000
Lavender White Wine Sangria
000
000
Lavender White Wine Wine Wine.
Смесь для закусок «Пасхальный кролик»
Апельсиновый пирог с кокосовой глазурью
Гигантский пирог с лавандой и ягодами
Pistachio Carrot Cake with Cream Cheese Icing
Lemon Crumb Cake
Carrot Cake Cinnamon Rolls with Mascarpone Icing
Confetti Bunny Cake
Lemon Almond Pudding Cake
Carrot Cake Буханка с глазурью Nutella Swirl
Лавандовые кексы с глазурью из сливочного сыра
S’mores на сковороде Peeps
Банановые морковные кексы
Торт чернично -рикотта с лавандовой глазурью
Греческий йогуртный лимонный лимонный буханка
соленые цитрусовые бары
кофейный пирог
Наши лучшие настольные наборы.
и это может означать только одно: вам нужны пасхальные рецепты! Мы собрали здесь все в одном месте, включая классические пасхальные бранчи, монументальные десерты, сложенные горками взбитых сливок и безе, типичную пасхальную закуску (фаршированные яйца, да) и всю глазированную ветчину, жаркое из баранины и другие основные блюда. нужные вам рецепты. Эти блюда гарантируют, что у вас будет день, полный вкусных пасхальных блюд.
И еще: наши любимые пасхальные рецепты помогут вам отпраздновать приход весны с размахом. И под стилем мы подразумеваем оснащение самыми красивыми пасхальными яйцами в этом районе. Так что внесите эту охоту за яйцами в календарь, стат.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Фрэнсис Босуэлл немного ягод и каплю вашего лучшего меда). Но если вы хотите сделать все возможное, мы можем предложить Gourmet классика, такая как французские тосты с пахтой или горячие булочки? Вы также можете рассмотреть этот момент, чтобы по-настоящему набрать свою любимую еду на поздний завтрак. Может быть, партия хрустящих, но нежных вафель или кофейный торт, название которого буквально берет свое название?
Здесь вы также найдете множество вкусных рецептов: пасхальный пирог с заварным кремом в глубокой тарелке, который можно заполнить начинкой, геометрический морковный пирог, который вы захотите повесить на стену так же, как и поставить на него. ваш пасхальный стол, домашние английские кексы, которые сделают ваши классические яйца Бенни еще лучше, и многие другие блюда, которые утоляют голод пасхального утра.
Получить рецепты →
Четыре способа приготовить фаршированное яйцо
Если вы хотите приготовить блюдо из различных вариантов нашей любимой пасхальной закуски, знаменитого фаршированного яйца, мы вас не остановим. Но, если вам нужно выбрать только один подход, чтобы заполнить лоток для фаршированных яиц, вот несколько фаворитов: лоток, сваренный вкрутую, с разнообразными начинками, сделанный своими руками; вариант, в котором желтки взбиваются с тунцом в масле (и покрываются каперсами и икрой лосося), метод, позволяющий придать фаршированным яйцам любой вкус, или блюдо из яиц с джемом, покрытых филе анчоусов и кусочками жареного перец.
ЯЙЦА ТОННАТО
Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Меган Хеджпет, фуд-стайлинг — Лиза Джерноу
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Анны Стоквелл
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Анны Биллингског
Фото Алекса Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич
Пасхальная ветчина или баранья нога, пожалуй, главные блюда этого весеннего праздника. Но не обязательно придерживаться традиции. Для небольшого праздника вы можете приготовить на гриле несколько бараньих отбивных или свиную вырезку со вкусом ветчины. Или, может быть, вы хотите полностью отказаться от ветчины и баранины — как звучит лосось на опережение? Нажмите на фото выше, чтобы найти все наши любимые идеи пасхального ужина в одном месте, или выберите одну из представленных ниже коллекций, подходящую для вегетарианского пасхального застолья, итальянского пасхального ужина, или просто просмотрите несколько наших любимых пасхальных гарниров. , включая картофель с гребешком, жареную морковь и гратен из артишоков, посыпанный панировочными сухарями с пармезаном и свежими травами.
ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ
Фото Челси Кайл, реквизит — Натаниэль Джеймс, фуд-стайлинг — Саймон Эндрюс
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса
Наше любимое пасхальное меню
Нужно еще больше сузить список? Как насчет одного из наших классических пасхальных обеденных меню? Ниже вы найдете украинское угощение с травами, которое автор кулинарной книги Оля Геркулес подготовила для нас в 2018 году. Также есть меню, в котором собраны наши самые популярные рецепты за последние годы (с жареной спаржей, булочками с пузырьками и сморщенный, но сладкий пирог с лимонным творогом), легкий ланч-буфет, который заканчивается листовым пирогом, вдохновленным лаймовым пирогом, крем-фреш (сметанный крем тоже подойдет) и пирогом с зеленым луком, который вы можете заполнить любым количеством начинки по вашему желанию.
УКРАИНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон
ПАСХАЛЬНЫЙ БУФЕТ
Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, стилиста еды Кэрри Перселл
Фото Джозефа Де Лео, стилиста еды Лиллиан Чоу
Да, у нас есть любимый рецепт морковного пирога. Но это не значит, что мы упустим шанс сделать множество вариаций наших любимых пасхальных десертов. Как насчет торта «Золотая свекла» с консервированной вишней и миндалем? (К вашему сведению, он также покрыт глазурью из сливочного сыра, получившей название magic .) У нас также есть однослойное чудо с ароматом кардамона и ярко-оранжевой глазурью из морковного сока с густой текстурой.
Конечно, рецепты пасхальных десертов не ограничиваются морковным пирогом. У нас также есть капкейки с зефиром, множество готовых к весне риффов на чизкейк и самый неземной пирог с кокосовым кремом, который вы когда-либо пекли.