Каша из тыквы рецепты с пшеном: Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

YaTuristka

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: YaTuristka21 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

272

11

6

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

250 г

Пшено

1 стакан

Молоко

500 мл

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см.  Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).

3Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.

4Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!

5Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)

популярные запросы:

Комментарии (4):

Наталья Беляева9 ноября 2015

0

только на фото каша рисовая. И рисовая и пшённая по этому рецепту обалденная каша!

Светлана Урбан16 октября 2016

0

Да, вкусно.

Кристина Сумина31 марта 2018

0

очень вкусно😋

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Каша тыквенная с пшеном, пошаговый рецепт на 3101 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я помню, когда была маленькой и жила в деревне, бабушка готовила нам ее частенько. Домашнее молоко, масло, сладкая осенняя тыква, чугунный горшочек в углу на печи, а в нем томится каша… Нет того дома и той печки, но мама сохранила рецепт, а в нем — вкус детства.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

— 500 г тыквы очищенной

— 60 г пшена

— 400 мл молока

— 40 г сахара (можно больше — на вкус)

— щепотка соли

— 50 гр сливочного масла

— мед

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на некрупные кусочки

Пшено хорошо промыть

Залить тыкву половиной молока, добавить щепотку соли, варить 30 минут; всыпать пшено и сахар — еще 30 минут

Добавить масло, через 10 минут выключить. Подавать с медом. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашидиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьнарезатьукраинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенный пирог Пшенная каша | Естественно.

Завтрак

Этим утром у меня был «о, точно» момент. Моя собака и я в настоящее время сидим на крыльце с видом на озеро, и только пение птиц составляет нам компанию. У меня нет сотовой связи, и я в 15 минутах от города. Я не понимал, но мне это было нужно.

Сегодня утром мы отправились в поход, и я не взял фотоаппарат. Это утро не по сезону теплое для Иллинойса в марте, но в воздухе все еще чувствовался легкий холодок. Я обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как солнце вот-вот скроется за холмом, и моей первой реакцией было: «Хотел бы я иметь фотоаппарат». Мой второй: «На самом деле, я рад, что не знаю».

Я знаю, многие так говорят, но я вырос за камерой. У нас была полутемная комната в подвале, и я не могу вспомнить время, когда у отца не было в руках фотоаппарата. Моя первая камера была Pentax 35 мм, и с тех пор у меня всегда была моя камера, я всегда смотрел в объектив

Тем не менее, это утро было драгоценным напоминанием о том, что иногда жизнь лучше проживать, живя в данный момент. Я постоял, посмотрел на восход, глубоко вздохнул и продолжил свой поход. Это был один из тех моментов, когда «ты должен был быть там».

хорошее для души мгновение.

Просо похоже на амарант тем, что я не готовлю его так часто, как следовало бы. Этот завтрак был вдохновлен Сарой (Желтый дом) Пряной миской проса и Тыквенным пирогом Сары (Мои новые корни) Амарантовой кашей. (оба блога, которые вы должны проверить, если вы еще этого не сделали!)

 

Печать

Тыквенный пирог Пшенная каша

  • Автор: Эрин Алдерсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Всего времени: 30 минут
  • Выход: 2 1x

Шкала

Ингредиенты

  • 1/2 чашка без разоблачения просо cup pumpkin puree
  • 1/2–1 teaspoon cinnamon
  • 1/4 teaspoon ginger
  • 1/4 teaspoon nutmeg
  • pinch clove
  • maple syrup, to taste
  • toasted pecans, to top

Instructions

  1. Смешайте просо, воду, тыкву и специи в кастрюле. Перемешайте и доведите до кипения под крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 20-30 минут, пока пшено не станет мягким и не разварится. Перемешивайте и время от времени проверяйте во время приготовления, добавляя воду по мере необходимости. Все зависит от желаемой текстуры и консистенции.
  2. Когда почти готово, добавьте немного кленового сиропа и попробуйте. Начните с самого низкого уровня (чайная ложка или две) и продолжайте, пока не достигнете желаемой сладости.
  3. Снимите с огня и подавайте с поджаренными грецкими орехами (и, если хотите, с густыми сливками!)

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хештег #naturallyella

Категории: Завтрак

Ян

Каша, также известная как отвар, имеет долгую историю в Китае. Его изобрели, когда еда была скудной и очень ограниченной. Люди добавляли много воды в котел с очень небольшим количеством зерен, таких как рис, ячмень или просо. Сваренная таким образом каша была жидкой, пресной и безвкусной. Но он накормил множество голодных желудков в трудные времена.

В наши дни люди продолжают варить кашу из-за ее пользы для здоровья. Добавляя различные ингредиенты, каши могут быть очень питательными и вкусными! И комбинации бесконечны. В кашу можно положить что угодно, чтобы сделать ее сладкой или соленой. Если вам нравится димсам, велика вероятность, что вы уже пробовали кашу или отвар.

Недавно я обнаружил, что просо и тыкву можно использовать и для каши!

Ингредиенты:

1 чашка клейкого проса (продается в большинстве азиатских продуктовых магазинов)
1 небольшая кабоча
вода по необходимости

 

Клейкое просо отличается от обычного проса. Они, ну, более клейкие / липкие при приготовлении. О(∩_∩)О~

Кабоча также известен как «японская тыква/сквош». Обычно они маленькие, круглые и темно-зеленые с красивыми полосками и точками по всей поверхности тыквы.

А на вкус кабоча обычно слаще, нежнее и крахмалистее, чем обычные кабачки. Он находится на вершине моего любимого списка сквоша.

Указания:

Тщательно промойте кабочу под проточной водой. Положите на пароварку в кастрюлю быстрого приготовления. Наполните кастрюлю 2-3 стаканами воды. поставить на высокое давление на 8-12 минут в зависимости от размера кабочи.

После приготовления удалите кожуру кабочи и внутреннюю смесь семян.

Вилкой мелко раздавите мякоть кабочи.

Тем временем замочите клейкое просо на 30 минут. Хорошо слейте воду.

В чугунную кастрюлю налейте около 1 галлона воды. Варить на сильном огне, пока вода не закипит. Я использую голландскую печь Le Creuset на 4 кварт. Равномерно прогревается; можно подавать с горшочком и так хорошо смотрится на столе.

Добавить замоченное клейкое просо.

Продолжайте варить на сильном огне, пока пшенная смесь снова не закипит. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не закрывайте крышку плотно. Оставьте немного места по краю, чтобы лишняя влага из горшка могла испаряться.

Время от времени перемешивать деревянной ложкой.

Каша будет готова примерно через 45 минут.

Всыпать пюре из кабочи деревянной ложкой. Снова включите огонь до сильного, пока каша снова не закипит.

Снимите с огня и сразу подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *