Самый легкий торт: Торты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов тортов на скорую руку)

Самый легкий рецепт торта «Наполеон»

  • Главная страница

  • Стиль жизни

  • Меню

12. 09.2019 16:09

Рецепт знаменитого десерта выверен до мелочей шеф-поваром Артемом Мартиросовым (ресторан «КрабыКутабы»)

Getty Images

Ингредиенты:

Для теста (12 порций):

Сливочное масло — 380 г

Мука — 120 г

Яйцо — 2 шт.

Вода — 70 г

Уксус 9% — 8 г

Технология приготовления: Просеять муку, сделать воронку, влить воду и одно яйцо — замесить тесто. Дать отдохнуть тесту 10-15 минут под пищевой пленкой или плотным полотенцем. Раскатать тесто в небольшую лепешку, сверху натереть на терке сливочное масло и снова замесить тесто. Разделить на несколько частей и уложить в холодильник в температуру 5-7 градусов на 2 часа. Раскатать тесто на тонкие лепешки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Дать остыть, чтобы слои были хрустящими и сухими.

Для крема (12 порций):

Молоко — 1,2 л

Желток — 6 шт.

Сахар — 400 г

Сливочное масло — 120 г

Технология приготовления. Молоко довести до кипения, отдельно взбить желтки и сахар до однородной массы, после чего в яичную смесь ввести муку и тонкой струйкой вливать молоко, тщательно перемешивая всю массу. Дать настояться в холодильнике 2 часа.

Собираем торт. В сторону отложить коржи, которые подрумянились больше всех, остальные хорошо смазать кремом слоями друг на друга. Поставить под пресс на 2 часа, после этого смазать отдельно получившийся торт, наломать румяные коржи мелкой крошкой и обсыпать смазанный торт. Украсить ягодами.

Простой торт без выпечки — Со Вкусом

Тип:
Десерты

Время:
25 минут

Сложность:
Легко

Порций: 9

Если вы ни дня не можете обойтись без сладкого, но возня у плиты не ваша сильная сторона, то не обязательно бежать в магазин за фабричными лакомствами. Они содержат множество красителей, ароматизаторов, трансжиров и других неприятных добавок. Не думаем, что ваш организм будет этому рад.

Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт торта быстрого приготовления, который утолит вашу потребность в глюкозе. Торт из пряников с бананами не нужно выпекать, поэтому вам не придется что-то разводить, взбивать или замешивать. Вкуснятине лишь нужно дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы получилось аппетитное блюдо. Из-за хорошей пропитки десерт напоминает бисквитный банановый торт. К тому же в нём всего 3 ингредиента!

Ингредиенты

Пряники
500 г
Банан
5 шт.
Сметана
500 г

Приготовление

  1. 1Выбирайте пряники исключительно свежие и без начинки. Для этого торта идеально подойдут медовые пряники, приготовленные по нашему рецепту. Нарежьте их кругами толщиной 7 мм, обрезки измельчите руками в крошку.
  2. 2Бананы берите очень спелые и сладкие, тогда вам не придется добавлять сахар в сметану. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
  3. 3Подготовьте форму для сборки торта: вам понадобится любая глубокая миска или тарелка круглой формы. Застелите ее внахлест двумя листами пищевой пленки.
  4. 4Первый слой — нарезанные ломтиками пряники. Смажьте их обильно сметаной. Она должна быть не менее 20 % жирности. По желанию, можете добавить ванильную эссенцию.
  5. 5На сметану выложите кружочки бананов, затем снова слой пряников. Старайтесь перекрывать промежутки. И снова хорошенько полейте сметаной.
  6. 6Продолжайте формировать слои в такой очередности, чтобы завершающим слоем были пряники, смазанные сметаной.
  7. 7Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь для пропитки.
  8. 8Утром извлеките миску с тортом, снимите пленку, накройте сервировочным блюдом и переверните. Таким образом нижний слой окажется сверху.
  9. 9Еще раз смажьте торт сметаной и украсьте присыпкой из раскрошенных пряничных обрезков. Но вы можете украсить десерт по своему желанию и вкусу. Например, домашним шоколадом, приготовленным по нашему рецепту.

Прекрасная идея — не выпекать коржи, а взять уже готовый продукт и использовать его в своем кулинарном творенье. Получается высокий, мягкий, влажный и вкусный торт без сахара, так как печенье уже сладкое, а бананы здесь как подсластитель. Если вы хотите порадовать себя чем-то сладким без вреда для фигуры, то обратите внимание на рецепт творожно-бананового десерта. Обязательно приготовьте: это просто, бюджетно и очень вкусно!

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Рецепт легкого и воздушного генуазского бисквита

От

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 19.08.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Тара Омидвар

Воздушные бисквиты — король тортов, так как они могут быть основой для множества других рецептов. После того, как вы освоите наш рецепт, приготовьте слоеные пирожные, тирамису, трайфл, трэс лече или кейк-попсы. Возможности безграничны, так как губка также впитает любой ароматизированный сироп или ликер, и ее можно разрезать и придать любую форму, которую вы пожелаете. Для этого рецепта мы предлагаем вам смазать верхушки кексов простым сиропом, затем наполнить и украсить взбитыми сливками и свежими фруктами. Присыпка сахарной пудрой — приятное прикосновение.

Бисквитный пирог — это легкий пирог, который заквашивается воздухом, взбитым в яйца, а не с помощью разрыхлителя или пищевой соды. Это приводит к необходимости взбивать яйца в течение длительного времени — от 10 до 15 минут — просеивать муку, чтобы добавить еще больше воздуха, и выпекать сразу после перемешивания муки, чтобы избежать выхода захваченного воздуха. Наш рецепт генуэзского бисквита готовится из подогретой взбитой цельнояичной смеси с добавлением растопленного сливочного масла — обычный бисквит не содержит дополнительного жира, яйца обычно отделяют, а белки взбивают и вмешивают в тесто.

Поскольку в бисквите нет разрыхлителей, кроме воздуха, который взбивается в яичных белках, очень важно смазать маслом и посыпать мукой стороны форм для кекса, чтобы тесту было за что зацепиться, когда оно поднимается. Этот пирог можно испечь в двух 9-дюймовых формах или в одной 9-дюймовой, а затем разделить более толстый корж по горизонтали после того, как он остынет.

«Я взвесила ингредиенты, чтобы быть точным. Чтобы смочить торт, я сделала простой сироп из равных частей сахара и воды и горсти замороженной клубники. Я смазала слои простым сиропом и использовала клубничное варенье и взбитые сливки в качестве начинки. и посыпала сахарной пудрой. Было вкусно!» — Дайана Рэттрей

  • Спрей для выпечки

  • Около 1 1/2 стакана (150 г) муки для выпечки, больше для формочек

  • 5 крупных яиц

  • Около 3/4 стакана (150 г) сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 пачки (50 г) сливочного масла (или топленого несоленого масла или топленого масла), растопленного

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Сбрызните одну или две 9-дюймовые формы для выпечки спреем для выпечки и посыпьте дно и бока мукой, стряхнув излишки. Выстелите дно кругом пергаментной бумаги, вырезанным по размеру противня. Доведите кастрюлю с водой до кипения на плите, затем поставьте на огонь.

    Ель

  3. В чаше стационарного миксера взбейте яйца и добавьте сахар и ваниль, пока они не смешаются.

    Ель

  4. Установите миску над кастрюлей, чтобы образовалась пароварка так, чтобы дно миски находилось внутри кастрюли, но не касалось воды. Перемешивайте яично-сахарную смесь над кастрюлей, пока смесь не станет теплой, или около 3-4 минут.

    Ель

  5. Поместите теплую смесь в чашу стационарного миксера и взбивайте насадкой-венчиком в течение 10–15 минут или пока смесь не станет густой и легкой. Если используете ручной миксер, взбивайте еще 2-3 минуты. Яйца утроятся в объеме и изменят цвет с желтого на почти белый. Когда вы поднимаете венчик из смеси, тесто должно падать с него лентой и оставаться на тесте в течение нескольких секунд, прежде чем погрузиться в него.

    Ель

  6. Аккуратно всыпать муку, затем всыпать растопленное сливочное масло. Не смешивайте слишком много.

    Ель

  7. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму или формы и отправьте их в духовку. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с крошкой или двумя прикрепленными к ней крошками. Тест через 20 минут.

    Ель / Тара Омидвар

  8. Остудите кексы в течение 10 минут в формах на решетке. Ослабьте края, проведя ножом по бокам, переверните коржи на решетку и охладите еще не менее 45 минут.

    Ель

  9. Как только бисквит полностью остынет, соберите десерты по вашему выбору.

    Ель

Советы

Вот основные правила для фантастической губки:

  • Убедитесь, что чаша настольного миксера очень чистая и сухая.
  • Отмерьте ингредиенты.
  • Используйте свежие яйца, масло и сахар комнатной температуры.
  • Используйте размер кастрюли, предложенный рецептом.
  • Не заменяйте ингредиенты.
  • Аккуратно вмешайте муку и масло в яичную смесь.
  • Используйте полностью разогретую духовку.
  • Поместите пирог в центр духовки.
  • Не открывайте дверцу духовки до времени проведения теста.

Как хранить бисквит

Хранить в полиэтиленовой пленке до двух дней при комнатной температуре или до пяти дней в холодильнике. Чтобы заморозить, хорошо заверните торт и заморозьте его на срок до двух месяцев. Размораживайте в течение ночи перед использованием.

Как я могу сохранить больше воздуха в моей губке?

Ключ к предотвращению дефляции — не перепутать и аккуратно все сложить. Вы можете положить около 1 1/2 стакана яичного теста в отдельную миску и венчиком добавить теплое растопленное масло. Затем снова просейте муку — примерно по половине за раз — в большую миску с тестом и вмешайте ее. Наконец, добавьте масляную смесь и выпекайте, как указано.

Полезные ссылки

Губка Classic Victoria

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Лучший легкий торт {легко с нуля}

Опубликовано: автор Daniela Lambova

Перейти к рецепту

Это невероятно пышный, вкусный и легкий пирог, который любят все! Его также легко приготовить с нуля, поэтому он идеально подходит даже для начинающих пекарей, которые хотят произвести впечатление на свою семью и друзей. Если вы ищете торт, который понравится всем, это правильный рецепт!

Перейти к:

  • Почему этот рецепт так хорош
  • Какие ингредиенты вам понадобятся
  • Краткое описание подготовки
  • Вариации
  • 📝 Рецепт

Почему этот рецепт так хорош

Вы когда-нибудь мечтали о воздушном и воздушном торте с кремовой и легкой глазурью? Это именно то, что является текущим рецептом, и именно поэтому я назвал его Light Cake. Точнее, простой бисквит с глазурью из взбитых сливок и черникой между слоями… Как вы могли заметить, простота часто равна совершенству, и здесь это абсолютно справедливо!

Какие ингредиенты вам понадобятся

Вам понадобится несколько простых ингредиентов для слоев: яйца , сахар, универсальная мука, разрыхлитель и ваниль . Вот и все, и вы правильно заметили, что жира нет. Секрет идеального бисквита в том, что в нем нет жира, кроме того, что содержится в яичных желтках. Это также означает, что этот рецепт предназначен для торта с низким содержанием жира, если это действительно важно для вас, потому что торт есть торт… В то же время соотношение сахара и муки тщательно взвешивается для достижения наилучшей легкой и пушистой консистенции. .

Что касается глазури, вам понадобятся жирные сливки , сахарная пудра и еще ваниль . Торт будет еще более необычным, если между слоями добавить свежей черники . Но и без них вы не прогадаете.

Вы найдете количество ингредиентов и подробные инструкции под постом, в карточке рецепта!

Краткий обзор подготовки

  • Первым делом нужно разделить яйца на две большие миски.
  • Взбейте яичные белки до густой пены. Затем взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью, пока они не станут густыми и бледными.
  • Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель к желтковой смеси, чередуя с яичными белками. №
  • Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами диаметром 18 см и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Охладите слои перед сборкой. В идеале поставьте их в холодильник на 4-5 часов, чтобы их было легче нарезать, так как слои бисквита, как правило, довольно рассыпчатые.
  • Взбейте густые сливки (заранее охлажденные) с сахарной пудрой и ванилью непосредственно перед сборкой торта.
  • Смажьте каждый слой взбитыми сливками и по желанию посыпьте черникой. Смазать торт кремом со всех сторон. Украсьте свежей черникой или другими фруктами.

Вариации

  • На самом деле не нужно разрезать каждый слой на два: этот торт был бы очень хорош только в два слоя. Однако он не будет таким высоким. Для людей, которые любят торты с большим количеством глазури и фруктами повсюду, лучше всего подойдет четырехслойный вариант.
  • Черника не обязательна. Вы можете использовать другие ягоды, вишню без косточек или просто взять ее без добавок.
  • Вместо ванили можно использовать лимонную цедру или экстракт лимона и приготовить Легкий лимонный пирог.

Уверена, вам понравится этот торт так же, как и нам! Это буквально один из лучших тортов, которые у меня когда-либо были, несмотря на то, что он такой простой! Если у вас получилось, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях.

Вот еще несколько рецептов со слоями бисквита, которые могут вам понравиться:

  • Walnut Sponge cake with Chocolate Chip Frosting
  • Chocolate Sponge Cake with Cheesecake filling
  • Sponge Cake with Fondant Fruits decoration
  • Cinnamon Roll Cake

📝 Recipe

Print RecipePin Recipe

5 from 2 votes

The Лучший легкий торт

Десертное блюдо

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 35 минут

Количество порций: 10

Автор: Даниэла Ламбова

Для коржей:
  • ▢ 5 больших яиц
  • ▢ 1 стакан/ 200 г сахарного песка
  • ▢ 1 стакан/ 120 г универсальной муки
  • ▢ 1,5 чайной ложки разрыхлителя ▢ 2 ванили
  • 902 экстракт

Для глазури:
  • ▢ 1 ⅔ стакана/ 400 мл густых взбитых сливок
  • ▢ ½ стакана/ 60 г сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка свежего ванильного экстракта
  • 9 г ягод голубики по желанию

  • ▢ стакан
Основа для торта: 9 шт.

0259

  • Разогрейте духовку до 350º F/ 180º C. Застелите две формы диаметром 7 дюймов/18 см кругами пергаментной бумаги. Смазать очень хорошо кастрюли внутри.

  • Просеять муку с разрыхлителем в миску среднего размера. Отложите.

  • Разложите яйца в две большие миски.

  • Взбейте яичные белки электрическим миксером до образования густой пены.

  • Добавьте к желткам сахар и ваниль. Взбивайте электрическим миксером в течение 3-4 минут, пока смесь не станет густой и бледной.

  • Используя резиновый шпатель, постепенно добавьте мучную смесь к желткам. Когда тесто начнет густеть, начните добавлять белки. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы убедиться, что вся мука и белки растворились и хорошо распределились.

  • Разделите тесто между двумя формами. Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Дайте кексам остыть в формах в течение 15 минут, а затем очень осторожно проведите ножом по краям. Выньте кексы из форм и дайте им остыть до комнатной температуры.

  • В идеале, если позволяет время, поставьте их в холодильник на 4–6 часов или на ночь, завернув в пищевую пленку.

Глазурь со взбитыми сливками
  • Налейте сливки в большую миску (поставьте в холодильник минимум на 6 часов). Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбивайте их до образования мягких пиков.

Для сборки:
  • Вымойте и высушите чернику, если вы ее используете.

  • Разрежьте каждую основу для торта по горизонтали на две равные части. Положите один корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху щедро смазать глазурью (2-3 ст. Посыпать черникой.

  • Продолжайте процесс, пока не сложите все четыре слоя.

  • Нанесите оставшуюся глазурь на торт. Украсьте черникой или оставьте простой.

  • Охладите торт в течение 4-6 часов перед подачей на стол.

  • Хранить торт 2-3 дня в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *