Самый легкий торт: Торты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов тортов на скорую руку)
Самый легкий рецепт торта «Наполеон»
Главная страница
Стиль жизни
Меню
12. 09.2019 16:09
Рецепт знаменитого десерта выверен до мелочей шеф-поваром Артемом Мартиросовым (ресторан «КрабыКутабы»)
Getty Images
Ингредиенты:
Для теста (12 порций):
Сливочное масло — 380 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 70 г
Уксус 9% — 8 г
Технология приготовления: Просеять муку, сделать воронку, влить воду и одно яйцо — замесить тесто. Дать отдохнуть тесту 10-15 минут под пищевой пленкой или плотным полотенцем. Раскатать тесто в небольшую лепешку, сверху натереть на терке сливочное масло и снова замесить тесто. Разделить на несколько частей и уложить в холодильник в температуру 5-7 градусов на 2 часа. Раскатать тесто на тонкие лепешки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Дать остыть, чтобы слои были хрустящими и сухими.
Для крема (12 порций):
Молоко — 1,2 л
Желток — 6 шт.
Сахар — 400 г
Сливочное масло — 120 г
Технология приготовления. Молоко довести до кипения, отдельно взбить желтки и сахар до однородной массы, после чего в яичную смесь ввести муку и тонкой струйкой вливать молоко, тщательно перемешивая всю массу. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
Собираем торт. В сторону отложить коржи, которые подрумянились больше всех, остальные хорошо смазать кремом слоями друг на друга. Поставить под пресс на 2 часа, после этого смазать отдельно получившийся торт, наломать румяные коржи мелкой крошкой и обсыпать смазанный торт. Украсить ягодами.
Простой торт без выпечки — Со Вкусом
Тип:
Десерты
Время:
25 минут
Сложность:
Легко
Порций: 9
Если вы ни дня не можете обойтись без сладкого, но возня у плиты не ваша сильная сторона, то не обязательно бежать в магазин за фабричными лакомствами. Они содержат множество красителей, ароматизаторов, трансжиров и других неприятных добавок. Не думаем, что ваш организм будет этому рад.
Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт торта быстрого приготовления, который утолит вашу потребность в глюкозе. Торт из пряников с бананами не нужно выпекать, поэтому вам не придется что-то разводить, взбивать или замешивать. Вкуснятине лишь нужно дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы получилось аппетитное блюдо. Из-за хорошей пропитки десерт напоминает бисквитный банановый торт. К тому же в нём всего 3 ингредиента!
Ингредиенты
- Пряники
- 500 г
- Банан
- 5 шт.
- Сметана
- 500 г
Приготовление
- 1Выбирайте пряники исключительно свежие и без начинки. Для этого торта идеально подойдут медовые пряники, приготовленные по нашему рецепту. Нарежьте их кругами толщиной 7 мм, обрезки измельчите руками в крошку.
- 2Бананы берите очень спелые и сладкие, тогда вам не придется добавлять сахар в сметану. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
- 3Подготовьте форму для сборки торта: вам понадобится любая глубокая миска или тарелка круглой формы. Застелите ее внахлест двумя листами пищевой пленки.
- 4Первый слой — нарезанные ломтиками пряники. Смажьте их обильно сметаной. Она должна быть не менее 20 % жирности. По желанию, можете добавить ванильную эссенцию.
- 5На сметану выложите кружочки бананов, затем снова слой пряников. Старайтесь перекрывать промежутки. И снова хорошенько полейте сметаной.
- 6Продолжайте формировать слои в такой очередности, чтобы завершающим слоем были пряники, смазанные сметаной.
- 7Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь для пропитки.
- 8Утром извлеките миску с тортом, снимите пленку, накройте сервировочным блюдом и переверните. Таким образом нижний слой окажется сверху.
- 9Еще раз смажьте торт сметаной и украсьте присыпкой из раскрошенных пряничных обрезков. Но вы можете украсить десерт по своему желанию и вкусу. Например, домашним шоколадом, приготовленным по нашему рецепту.
Прекрасная идея — не выпекать коржи, а взять уже готовый продукт и использовать его в своем кулинарном творенье. Получается высокий, мягкий, влажный и вкусный торт без сахара, так как печенье уже сладкое, а бананы здесь как подсластитель. Если вы хотите порадовать себя чем-то сладким без вреда для фигуры, то обратите внимание на рецепт творожно-бананового десерта. Обязательно приготовьте: это просто, бюджетно и очень вкусно!
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Рецепт легкого и воздушного генуазского бисквита
От
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 19.08.21
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Тара Омидвар
Воздушные бисквиты — король тортов, так как они могут быть основой для множества других рецептов. После того, как вы освоите наш рецепт, приготовьте слоеные пирожные, тирамису, трайфл, трэс лече или кейк-попсы. Возможности безграничны, так как губка также впитает любой ароматизированный сироп или ликер, и ее можно разрезать и придать любую форму, которую вы пожелаете. Для этого рецепта мы предлагаем вам смазать верхушки кексов простым сиропом, затем наполнить и украсить взбитыми сливками и свежими фруктами. Присыпка сахарной пудрой — приятное прикосновение.
Бисквитный пирог — это легкий пирог, который заквашивается воздухом, взбитым в яйца, а не с помощью разрыхлителя или пищевой соды. Это приводит к необходимости взбивать яйца в течение длительного времени — от 10 до 15 минут — просеивать муку, чтобы добавить еще больше воздуха, и выпекать сразу после перемешивания муки, чтобы избежать выхода захваченного воздуха. Наш рецепт генуэзского бисквита готовится из подогретой взбитой цельнояичной смеси с добавлением растопленного сливочного масла — обычный бисквит не содержит дополнительного жира, яйца обычно отделяют, а белки взбивают и вмешивают в тесто.
Поскольку в бисквите нет разрыхлителей, кроме воздуха, который взбивается в яичных белках, очень важно смазать маслом и посыпать мукой стороны форм для кекса, чтобы тесту было за что зацепиться, когда оно поднимается. Этот пирог можно испечь в двух 9-дюймовых формах или в одной 9-дюймовой, а затем разделить более толстый корж по горизонтали после того, как он остынет.
«Я взвесила ингредиенты, чтобы быть точным. Чтобы смочить торт, я сделала простой сироп из равных частей сахара и воды и горсти замороженной клубники. Я смазала слои простым сиропом и использовала клубничное варенье и взбитые сливки в качестве начинки. и посыпала сахарной пудрой. Было вкусно!» — Дайана Рэттрей
Спрей для выпечки
Около 1 1/2 стакана (150 г) муки для выпечки, больше для формочек
5 крупных яиц
Около 3/4 стакана (150 г) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 пачки (50 г) сливочного масла (или топленого несоленого масла или топленого масла), растопленного
Соберите ингредиенты.
Ель
Разогрейте духовку до 350 F. Сбрызните одну или две 9-дюймовые формы для выпечки спреем для выпечки и посыпьте дно и бока мукой, стряхнув излишки. Выстелите дно кругом пергаментной бумаги, вырезанным по размеру противня. Доведите кастрюлю с водой до кипения на плите, затем поставьте на огонь.
Ель
В чаше стационарного миксера взбейте яйца и добавьте сахар и ваниль, пока они не смешаются.
Ель
Установите миску над кастрюлей, чтобы образовалась пароварка так, чтобы дно миски находилось внутри кастрюли, но не касалось воды. Перемешивайте яично-сахарную смесь над кастрюлей, пока смесь не станет теплой, или около 3-4 минут.
Ель
Поместите теплую смесь в чашу стационарного миксера и взбивайте насадкой-венчиком в течение 10–15 минут или пока смесь не станет густой и легкой. Если используете ручной миксер, взбивайте еще 2-3 минуты. Яйца утроятся в объеме и изменят цвет с желтого на почти белый. Когда вы поднимаете венчик из смеси, тесто должно падать с него лентой и оставаться на тесте в течение нескольких секунд, прежде чем погрузиться в него.
Ель
Аккуратно всыпать муку, затем всыпать растопленное сливочное масло. Не смешивайте слишком много.
Ель
Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму или формы и отправьте их в духовку. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с крошкой или двумя прикрепленными к ней крошками. Тест через 20 минут.
Ель / Тара Омидвар
Остудите кексы в течение 10 минут в формах на решетке. Ослабьте края, проведя ножом по бокам, переверните коржи на решетку и охладите еще не менее 45 минут.
Ель
Как только бисквит полностью остынет, соберите десерты по вашему выбору.
Ель
Советы
Вот основные правила для фантастической губки:
- Убедитесь, что чаша настольного миксера очень чистая и сухая.
- Отмерьте ингредиенты.
- Используйте свежие яйца, масло и сахар комнатной температуры.
- Используйте размер кастрюли, предложенный рецептом.
- Не заменяйте ингредиенты.
- Аккуратно вмешайте муку и масло в яичную смесь.
- Используйте полностью разогретую духовку.
- Поместите пирог в центр духовки.
- Не открывайте дверцу духовки до времени проведения теста.
Как хранить бисквит
Хранить в полиэтиленовой пленке до двух дней при комнатной температуре или до пяти дней в холодильнике. Чтобы заморозить, хорошо заверните торт и заморозьте его на срок до двух месяцев. Размораживайте в течение ночи перед использованием.
Как я могу сохранить больше воздуха в моей губке?
Ключ к предотвращению дефляции — не перепутать и аккуратно все сложить. Вы можете положить около 1 1/2 стакана яичного теста в отдельную миску и венчиком добавить теплое растопленное масло. Затем снова просейте муку — примерно по половине за раз — в большую миску с тестом и вмешайте ее. Наконец, добавьте масляную смесь и выпекайте, как указано.
Полезные ссылки
Губка Classic Victoria
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Лучший легкий торт {легко с нуля}
Опубликовано: автор Daniela Lambova
Перейти к рецепту
Это невероятно пышный, вкусный и легкий пирог, который любят все! Его также легко приготовить с нуля, поэтому он идеально подходит даже для начинающих пекарей, которые хотят произвести впечатление на свою семью и друзей. Если вы ищете торт, который понравится всем, это правильный рецепт!
Перейти к:
- Почему этот рецепт так хорош
- Какие ингредиенты вам понадобятся
- Краткое описание подготовки
- Вариации
- 📝 Рецепт
Почему этот рецепт так хорош
Вы когда-нибудь мечтали о воздушном и воздушном торте с кремовой и легкой глазурью? Это именно то, что является текущим рецептом, и именно поэтому я назвал его Light Cake. Точнее, простой бисквит с глазурью из взбитых сливок и черникой между слоями… Как вы могли заметить, простота часто равна совершенству, и здесь это абсолютно справедливо!
Какие ингредиенты вам понадобятся
Вам понадобится несколько простых ингредиентов для слоев: яйца , сахар, универсальная мука, разрыхлитель и ваниль . Вот и все, и вы правильно заметили, что жира нет. Секрет идеального бисквита в том, что в нем нет жира, кроме того, что содержится в яичных желтках. Это также означает, что этот рецепт предназначен для торта с низким содержанием жира, если это действительно важно для вас, потому что торт есть торт… В то же время соотношение сахара и муки тщательно взвешивается для достижения наилучшей легкой и пушистой консистенции. .
Что касается глазури, вам понадобятся жирные сливки , сахарная пудра и еще ваниль . Торт будет еще более необычным, если между слоями добавить свежей черники . Но и без них вы не прогадаете.
Вы найдете количество ингредиентов и подробные инструкции под постом, в карточке рецепта!
Краткий обзор подготовки
- Первым делом нужно разделить яйца на две большие миски.
- Взбейте яичные белки до густой пены. Затем взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью, пока они не станут густыми и бледными.
- Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель к желтковой смеси, чередуя с яичными белками. №
- Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами диаметром 18 см и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Охладите слои перед сборкой. В идеале поставьте их в холодильник на 4-5 часов, чтобы их было легче нарезать, так как слои бисквита, как правило, довольно рассыпчатые.
- Взбейте густые сливки (заранее охлажденные) с сахарной пудрой и ванилью непосредственно перед сборкой торта.
- Смажьте каждый слой взбитыми сливками и по желанию посыпьте черникой. Смазать торт кремом со всех сторон. Украсьте свежей черникой или другими фруктами.
Вариации
- На самом деле не нужно разрезать каждый слой на два: этот торт был бы очень хорош только в два слоя. Однако он не будет таким высоким. Для людей, которые любят торты с большим количеством глазури и фруктами повсюду, лучше всего подойдет четырехслойный вариант.
- Черника не обязательна. Вы можете использовать другие ягоды, вишню без косточек или просто взять ее без добавок.
- Вместо ванили можно использовать лимонную цедру или экстракт лимона и приготовить Легкий лимонный пирог.
Уверена, вам понравится этот торт так же, как и нам! Это буквально один из лучших тортов, которые у меня когда-либо были, несмотря на то, что он такой простой! Если у вас получилось, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях.
Вот еще несколько рецептов со слоями бисквита, которые могут вам понравиться:
- Walnut Sponge cake with Chocolate Chip Frosting
- Chocolate Sponge Cake with Cheesecake filling
- Sponge Cake with Fondant Fruits decoration
- Cinnamon Roll Cake
📝 Recipe
Print RecipePin Recipe
5 from 2 votes
The Лучший легкий торт
Десертное блюдо
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 35 минут
Количество порций: 10
Автор: Даниэла Ламбова
Для коржей:
- ▢ 5 больших яиц
- ▢ 1 стакан/ 200 г сахарного песка
- ▢ 1 стакан/ 120 г универсальной муки
- ▢ 1,5 чайной ложки разрыхлителя ▢ 2 ванили
902 экстракт
Для глазури:
- ▢ 1 ⅔ стакана/ 400 мл густых взбитых сливок
- ▢ ½ стакана/ 60 г сахарной пудры
- ▢ 1 чайная ложка свежего ванильного экстракта
- ▢ стакан
9 г ягод голубики по желанию
Основа для торта: 9 шт.
0259
Разогрейте духовку до 350º F/ 180º C. Застелите две формы диаметром 7 дюймов/18 см кругами пергаментной бумаги. Смазать очень хорошо кастрюли внутри.
Просеять муку с разрыхлителем в миску среднего размера. Отложите.
Разложите яйца в две большие миски.
Взбейте яичные белки электрическим миксером до образования густой пены.
Добавьте к желткам сахар и ваниль. Взбивайте электрическим миксером в течение 3-4 минут, пока смесь не станет густой и бледной.
Используя резиновый шпатель, постепенно добавьте мучную смесь к желткам. Когда тесто начнет густеть, начните добавлять белки. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы убедиться, что вся мука и белки растворились и хорошо распределились.
Разделите тесто между двумя формами. Выпекайте около 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте кексам остыть в формах в течение 15 минут, а затем очень осторожно проведите ножом по краям. Выньте кексы из форм и дайте им остыть до комнатной температуры.
В идеале, если позволяет время, поставьте их в холодильник на 4–6 часов или на ночь, завернув в пищевую пленку.
Глазурь со взбитыми сливками
Налейте сливки в большую миску (поставьте в холодильник минимум на 6 часов). Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбивайте их до образования мягких пиков.
Для сборки:
Вымойте и высушите чернику, если вы ее используете.
Разрежьте каждую основу для торта по горизонтали на две равные части. Положите один корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху щедро смазать глазурью (2-3 ст. Посыпать черникой.
Продолжайте процесс, пока не сложите все четыре слоя.
Нанесите оставшуюся глазурь на торт. Украсьте черникой или оставьте простой.
Охладите торт в течение 4-6 часов перед подачей на стол.
- Хранить торт 2-3 дня в холодильнике.