Сделать блины на молоке тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блины на молоке тонкие

Как приготовить блины на молоке – посвящается моей племяннице Машеньке, которая только собирается попробовать печь блины

Здравствуйте, друзья! Поздравляю всех с широкой Масленицей! И простите, если кого-то обидела, и вас Бог простит!

Сегодня Масленица! А значит, на столе блины в большом количестве и с разными начинками. Я достаточно часто пеку блины, ребенок их очень любит, но вот все никак не могу написать статью. А все потому, что не могу сделать пошаговые фотографии.

Дело в том, что блины требуют определенной скорости и сноровки, и не до фотографий тут. Хорошо, когда один готовит, а второй снимает, но у меня я одна, на все руки, к сожалению. Так что, постараюсь понятно описать процесс, а фотографии, только готовых блинчиков. Простите уж!

А еще знаете, почему не пишу? Некоторым людям возьми и подай точные пропорции! А я блины на глазок делаю…  Так что, ингредиенты, в данном случае, мука и молоко, пишу приблизительно, думаю, что многие хозяйки меня поймут.

Ингредиенты для блинов на молоке (на среднюю порцию)

  • Яйца – 3 штуки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – 5 столовых ложек с горкой
  • Молоко теплое – 700 миллилитров (приблизительно)
  • Сахар – 2 десертных ложки (по вкусу)
  • Сода – ½ чайной ложки + сок лимона
  • Соль – ½ чайной ложки

Как приготовить тесто для тонких блинов на молоке

Некоторые используют миксер, я предпочитаю венчик для взбивания.

Хорошо разбиваем венчиком яйца с растительным маслом.

Кладем сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, снова хорошо взбиваем. Вливаем теплое молоко, примерно 2/3 от общего количества и хорошо размешиваем.

Далее, маленькими порциями всыпаем просеянную муку и каждую порцию тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Я обычно просеиваю муку при помощи кружки-сита сразу в тесто, так удобнее.

И только всыпав и тщательно размешав всю муку, добавляем остальное теплое молоко. Здесь нужно смотреть по густоте теста, все молоко может и не понадобиться. Конечно, если вы печете блины впервые, вам трудно будет определить густоту теста на глаз. Здесь, как и во всем процессе приготовления блинов, важен опыт. Но опыт – дело наживное!

Как приготовить блины на молоке тонкие – процесс выпекания

Я пеку блины сразу на двух блинных сковородках. Одна сковорода у меня дешевая тефлоновая, а вторая крутая, из современных, дорогих. Больше ничего на этих сковородках я не пеку, и вам советую использовать для блинов отдельные сковородки.

[note]Сковороду нужно хорошо нагреть и смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Так удобно, чтобы не было лишнего масла.

Еще нужно приготовить половник, чтобы наливать тесто, тонкую деревянную шпажку, чтобы подцеплять блинчики и скомканный кусок бумажного полотенца, чтобы смахивать со сковородки крошки, от предыдущего блинчика, если останутся. Сковорода всегда должна быть чистой![/note]

Все готово, можно начинать! Наливаем в центр сковородки небольшое количество теста и быстренько круговыми движениями помогаем ему растечься по всей поверхности сковороды.

Когда тесто немного схватится, вы увидите, что краешки начали зажариваться, нужно острым концом деревянной шпажки пройтись по всему периметру блинчика, как-бы приподнимая край. Таким образом, и краешки не будут гореть, и перевернуть блинчик будет легче.

А теперь нужно аккуратно, но быстро, чтобы не обжечься, приподнять блинчик с одного края пальцами и перевернуть на другую сторону.

Опять же, нужна сноровка, чтобы брать горячий блин руками, со временем будет получаться все лучше и лучше. Перевернуть тонкий блин при помощи лопатки практически невозможно, он обязательно порвется.

Должна сказать, что раньше пекла еще более тонкие блины, по рецепту моей мамы, они не на одном молоке, как эти, а на молоке пополам с водой и заварные. Мама и сейчас печет только такие блины.

Но я как-то попробовала вот этот рецепт на молоке и с сахаром, он нам всем понравился, и я уже привыкла к нему. Блины получаются чуть толще, чем мамины, но тоже достаточно тонкие. Можно начинку завернуть, а можно и просто так, с молочком или кофейком, тоже очень вкусно!

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие блины на молоке. А дальше – проявите фантазию по поводу начинки. У нас сегодня были с яйцами и луком, соленой рыбкой и красной икрой.

А на десерт — блинчики с шоколадом. Гулять, так гулять!

Шоколадная паста у меня осталась от торта, который пекла своим мужчинам на 23 февраля. Торт был шоколадный, вот по этому рецепту, но пекла не в мультиварке, а в обычной духовке.

Для обливки делала шоколадную глазурь, но как-то размахнулась, взяла две шоколадки вместо одной и половина глазури осталась. В холодильнике моя глазурь застыла и превратилась в пасту.

Вот я и решила сделать блинчики с шоколадом, благо паста уже готова. Если вам лень готовить шоколадную пасту, можно взять нутеллу, но своя намного вкуснее, поверьте! Только приготовить её нужно загодя, чтобы паста застыла.

Как  приготовить шоколадную пасту для блинчиков

Понадобится:

  • Шоколад – 1 плитка молочного или горького, как вам больше нравится
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Молоко – 2-3 столовых ложки

На водяной бане растопить масло и шоколад, и добавляя молоко, довести до нужной консистенции. Вначале это будет густая глазурь, затем застынет в холодильнике и превратится в пасту. Вкус будет зависеть от шоколада, поэтому рекомендую использовать хороший, качественный шоколад.

Блинчик складываем пополам, кладем пару ложек шоколадной пасты и сворачиваем блин трубочкой. Для украшения можно полить блинчики шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением небольшого количества молока и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Блинчики с шоколадом получились необыкновенно вкусными! Даже не ожидала. Рекомендую!

Самый простой вариант десертных блинчиков – с вареньем, в идеале, приготовленным своими ручками, из смородины, например, рецепт здесь. Или крыжовенное — тут. Блинчики с любым вареньем будут красивыми и вкусными.

Как приготовить блины на молоке теперь известно, с первого раз, возможно, не получится идеально, но со временем и опыт придет.

В общем, проявляйте свою фантазию и творите на кухне с удовольствием! А я еще раз поздравляю всех с праздником, желаю приятного аппетита и прощаюсь до следующих статей!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Рецепт: Тонкие блины на молоке

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки › Русская кухня

Тонкие блины на молоке

Рецепты (25)

Фотогалерея

Добавить рецепт

volcko

Россия, Москва

Репутация: +1504

Все рецепты автора: 83

Дата публикации: 2018-02-16

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан;
яйца куриные — 3 шт. ;
сахар — 1.5 ст. ложки;
мука — 1.5 стакана;
масло растительное — 1.5 ст. ложки

Способ приготовления:

Тонкие блинчики, очень тонкие. Такие, что в них очень удобно завернуть любую начинку. (Ну как же на Масленицу не испечь блины.)

Необходимы самые простые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко желательно не прямо из холодильника.

1. Яйца взбиваются с сахаром. Чуть, по вкусу, можно посолить.

2. Добавляем половину стакана молока и размешиваем.

3. Муку просеиваем через сито (можно и без просеивания). Замешиваем тесто. На этом этапе тесто достаточно густое.

4. В это тесто добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем. Добавляем воду. Если 1 стакан воды, блинчики будут чуть потолще. Если 1.5 стакана блинчики будут тончайшие.

5. Добавляем растительное масло. (У меня получилось вот так живописно. )

6. Перемешиваем. Даём тесту постоять минут 20, или полчаса при комнатной температуре.

(Мне нравятся блинчики с корицей и я перед тем, как жарить блины, добавляю в тесто по вкусу щепотку молотой корицы. Но это, конечно, по вкусу.)

7. Сковорода с низкими бортиками предварительно разогревается. И потом блинчики жарятся на среднем огне (у меня 9 вариантов нагрева, спокойно не торопясь жары на 5 или 6 уровне нагрева). Переворачиваются хорошо, форму сохраняют хорошо.

Из указанного выше количества продуктов получается 15-20 блинов.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Xenifalke · 2018-02-17 07:06:41  

Прелестные блинчики.
А масло в тесто Вы и правда живописно налили =)

ответить

coniors8 · 2018-02-17 07:07:04  

Аппетитные блинчики с рисунком:)

ответить

сабрина · 2018-02-17 08:04:16  

вкусно и ароматно

ответить

Katyam · 2018-02-17 10:51:39  

Прелесть)))

ответить

Ника-Клубника · 2018-02-17 14:50:43  

Очень аппетитные блинчики получились ) .

ответить

Olpa88 · 2018-02-17 15:49:25  

Красивые, румяные)))

ответить

Grettchen · 2018-02-17 22:06:29  

Красивые блинчики!

ответить

Rita konditer · 2018-02-18 11:13:45  

красивые блинчики, аппетитные

ответить

Татьяна 565 · 2018-02-18 20:34:41  

Такие аппетитные

ответить

Рецепт блинчиков из цельнозерновой муки | AdventHealth — Информация о членах HMO Disney

Инструкции по подготовке

  • Выход: 14 блинов (2 блина на порцию)

  • Время подготовки: 10–15 минут

  • Время приготовления: 5 минут

  • Общее время: 20 минут

  • Уровень сложности: легкий

Ингредиенты рецепта

2 чашки
цельнозерновая мука для выпечки, 1 чайная ложка
соль, 1 столовая ложка
разрыхлитель без алюминия, 2 стакана
соевое молоко или ореховое молоко, 2 столовые ложки
жидкий подсластитель

Инструкции по приготовлению

Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду до средней температуры.
Поместите сухие ингредиенты в Миксерную чашу и добавьте соевое или ореховое молоко и жидкий подсластитель. Перемешайте проволочным венчиком, при необходимости добавляя больше молока, чтобы тесто получилось немного гуще, чем тесто для оладий; он должен быть достаточно тонким, чтобы образовывать круг сам по себе, без необходимости его намазывания шпателем. Если тесто будет слишком жидким, блинчики получатся не такими легкими и нежными.
Выливайте большие или маленькие блины, переворачивая, когда они начинают подрумяниваться снизу и затвердевать сверху. Сложите на тарелку и подавайте.
Примечание: добавьте 1 банановое пюре или 1 стакан черники. Вместо цельнозерновой муки можно использовать другую муку (рисовую, ячменную или гречневую).

Примечание: смесь для блинов: замените ½ стакана муки на ½ стакана миндальной муки, добавив немного натурального жира. Это также позволит вам использовать воду вместо соевого или орехового молока в тесте для блинов перед жаркой. Эта смесь отлично подходит для кемпинга или просто для удобства использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *