Шугаринг самой сделать: Паста для шугаринга своими руками / Шугаринг (сахарная эпиляция) в домашних условиях

5 ошибок шугаринга рук самой себе

Выполнить шугаринг самой совсем не сложно, если знать ошибки и не повторять их. Самое главное, найдите место где вы будете проводить эту процедуру. Очень важно, чтобы в случае чего вы могли с лёгкостью протереть сахарную пасту. Заранее уберите коврики и разные мохнатые одеяла. Если вы хотите провести шугаринг в ванной, то это не стоит делать сразу же после того как вы примите душ. В очень влажном помещении у вас может не получится сделать процедуру качественно и получить желаемый результат. Нам надо сухое помещение, где можно всё вытирать салфеткой. После того как вы определились с местом, надо определиться с материалами для проведения шугаринга.

  • Лосьон до депиляции. Он необходим для того, чтобы продезинфицировать и обезжирить кожу.
  • Влажные и сухие салфетки.
  • Перчатки.
  • Тальк или пудра для шугаринга.
  • Бандажные полоски.
  • Сахарная паста.
  • Лосьон после шугаринга. Это важный завершающий этап. Лосьон защищает открытые попы после шугаринга.

Ошибка 1

Неправильный выбор сахарной пасты. Очень часто изготавливая  сахарную пасту в домашних условиях, вы делаете это неправильно. Ещё многие могут приступить сразу же к нанесению пасты на кожу, когда она ещё горячая. Ни в коем случае так не делайте! Сахарная паста должна быть комфортной температуры вашего тела. По консистенции правильно подобранная паста как жвачка. Она не должна быть слишком жидкая или плотная. Если паста не приклеивается и не захватывает волоски, её можно подгореть для комфортного нанесения. Сахарная паста должна легко наноситься, легко сниматься и держать форму. 

Ошибка 2

Неправильный выбор техники. Вот вы уже выбрали правильную пасту и насмотрелись много обучающих видео для новичков и профессионалов и решились сделать депиляцию рук. Большая ошибка — сразу брать большой кусок сахарной пасты. Чаще всего это заканчивается тем, что люди бегут смывать её. Поэтому выбирайте технику, которая подойдёт под ваш уровень! Пробуйте  с маленьких кусочков, с маленьких стежков и с маленьких аппликаций. Используйте технику для новичков. Если у вас паста средняя либо плотная, тогда вам подойдёт мануальная техника. Если же паста более мягкая или жидкая и вам её сложно снимать — используйте бандажные полоски. Если у вас очень горячие руки — используйте шпатель. Он не передает температура рук и с ним вы сможете и наносить и снимать пасту одновременно.

Ошибка 3

Это подготовка кожи. Обратите внимание, что для качественной депиляции кожа должна быть подготовлена! Волосы должны быть хорошей длины (3-5 мм). Если у вас жёсткие волосы используйте энзимную пудру. Она помогает легче удалять волосы. Если у вас кожа намазана жирным кремом (даже накануне) — паста будет плохо прилипать к волоскам. Если вы вышли из душа горячие и влажные или прибежали с улицы где шёл дождь или вы просто вспотели — паста также не будет приклеиваться. После того как вы помыли руки, обработайте их антисептиком и приступайте к обработке кожи. Нанесите небольшое количество лосьона до депиляции на кожу и промокните её сухой салфеткой. Кожа должна быть сухой! Потом нанесите тальк или пудру, но не слишком много. Если вы нанесёте много, то паста будет плохо приклеиваться.

Ошибка 4

Это постановка руки. Шугаринг лучше проводить в перчатках. Если у вас сильно потеют руки от перчаток, то не забудьте приобрести бамбуковые перчатки. Они прекрасно впитывает лишнюю влагу. Также перчатки помогут сохранить ваш маникюр. Можно работать без перчаток, но в них удобнее.

Достаём пасту и накручиваем небольшое количество на шпатель. Сладкую массу берём пальчиками и промазываем несколько раз против роста волос. Резко снимайте пасту параллельно коже. Если вы вдруг залипли, всё это дело можно убрать бандажной полоской. Главное не торопитесь и у вас все получится!

Ошибка 5

Это неправильный угол отрыва. Из-за этого очень часто остаются синяки. Когда вы просто хотите оторвать пасту и тянете вверх. Так делать нельзя. Это некомфортно и больно. Запомните, угол отрыва должен быть параллельно коже. Выводим на сухую зону и резко снимаем вдоль кожи.

Если вы всё будете делать правильно — результат вас очень порадует!

Почему не стоит делать шугаринг в домашних условиях?| салон шугаринга Шелк

Главная > Почему не стоит делать шугаринг в домашних условиях?

На сегодняшний день шугаринг является одним из самых популярных методов удаления волос. Множество салонов предлагают данную услугу своим посетителям. Однако, многие решают постичь азы данной техники и выполнить шугаринг самостоятельно в домашних условиях. Вместе с тем, не имея специальных навыков, можно допустить множество ошибок и даже нанести вред здоровью.

Несмотря на то, что процедура шугаринга кажется очень простой, существует множество нюансов и ограничений. Судите сами – сегодня широко развиты школы эпиляции и разнообразные тренинги по данной технике, что говорит о необходимости владения определенными навыками для проведения данной процедуры.  


 

Шугаринг в салоне

Сегодня большинство мастеров эпиляции являются дипломированными специалистами, которые в совершенстве владеют техникой сахарной эпиляции. Если, Вы посещаете кабинет депиляции впервые, то можно попросить администратора показать дипломы мастеров, дабы удостовериться в их компетентности.

Сама процедура удаления волос сахаром проходит в несколько этапов:

1. Подготовка сахарной пасты. Состав нагревается до комнатной температуры. Очень важно соблюдать оптимальный температурный режим для того чтобы паста не растекалась и не обожгла кожу;

2. Обезжиривание кожи клиента при помощи лосьона и талька;

3. Нанесение состава против направления роста волос небольшими порциями;

4. Удаление сахарной пасты по направлению роста волос;

5. Обработка кожи успокаивающим и дезинфицирующим лосьоном.

Как можно заметить, процедура кажется очень простой и вполне выполнимой в домашних условиях, однако, без владения навыками эпиляции побочных эффектов не избежать.


Шугаринг в домашних условиях

Проводить шугаринг самостоятельно рекомендуется только после подробного изучения данной техники. Подготовку к процедуре лучше разделить на два этапа: теоретическая часть и подбор материалов для организации домашней зоны депиляции. Не лишним будет почитать полезные статьи в интернете о технике выполнения сахарной эпиляции.

Если, Вы решили провести шугаринг самостоятельно, то необходимо запастись следующими материалами и инструментами:

• Одноразовые стерильные перчатки;

• Шпатели;

• Обезжиривающий лосьон;

• Дезинфицирующая жидкость;

• Тальк;

• Сахарная паста;

• Воскоплав;

• Лосьон после депиляции;

• Салфетки.

Как можно заметить, список достаточно обширен и требует серьезных материальных затрат. С одной стороны, проводя депиляцию самостоятельно, Вы экономите на посещении салона, с другой же стороны, профессиональные средства для удаления волос стоят значительных средств и не всегда целесообразно приобретать их для личного использования.

Некоторые девушки пытаются приготовить сахарную пасту самостоятельно по рецептам из интернета. Мы не рекомендуем этого делать. Очень трудно повторить состав профессиональной пасты и соблюсти все пропорции. Будьте внимательны: неправильно подготовленная сахарная паста способна повредить кожный покров!

Другая задача, с которой придется столкнуться при самостоятельном шугаринге: обработка труднодоступных зон тела. Мастер эпиляции видит наглядно все нежелательные волосы, если же наносить состав самостоятельно, то возрастают риски, того что какие — либо зоны тела не будут обработаны.


Побочные эффекты от самостоятельного шугаринга

Проводя шугаринг дома следует соблюдать особую осторожность. Если Вы твердо решили постичь азы данной техники, то следует знать и о побочных эффектов неправильно проведенной процедуры:

• Ожоги. Несмотря на то, что предполагается, что сахарная паста будет нагреваться до комнатной температуры, многие, кто решают сделать шугаринг дома, не соблюдают оптимальный температурный режим;

• Травмы кожи. Травмировать кожу очень просто, если использовать самостоятельно приготовленную сахарную пасту. Зачастую такие составы не захватывают волоски, и приходится наносить пасту снова и снова, что значительно травмирует кожу, снимая ее верхний слой. Особенно это касается эпиляции бикини;

• Инфекции. Нестерильные условия в домашних помещениях провоцируют возникновение микробов;

• Вросшие волосы. Если не соблюдается техника выполнения сахарной эпиляции, то велики риски обрыва волосков и их дальнейшего врастания;

Таким образом, мы не рекомендуем проводить шугаринг самостоятельно. Приходите в наш салон эпиляции, мы гарантируем Вам безопасность процедуры и безупречный результат. Кроме того, мы стремимся придерживаться среднего уровня цен и делаем профессиональную депиляцию доступной каждой девушке.

Сделайте свой собственный сахар | Журнал «Садовая культура»

До прошлой недели я никогда особо не задумывался о том, как сделать сахар дома. Все началось, когда мы копались в старинных книгах, и я наткнулся на достоинства выращивания свеклы для поселенцев. Не то чтобы я не знал, что большую часть сахара, используемого в домашней кухне в США, получают из сахарной свеклы… но эта часть раздела о свекле привлекла мое внимание, тем более что вся сахарная свекла, выращиваемая в промышленных масштабах, сегодня является ГМО. Так как же сделать свой собственный сахар?

Из этого корня делают сахар, и для этой цели предпочтительнее белая свекла. Их моют и варят; когда сок отжимается винтовым прессом, а затем уваривается до консистенции, подходящей для измельчения: затем его выливают в плоские кастрюли, сделанные для этой цели, и осторожно перемешивают, пока он остывает. Чтобы сделать его более сухим и белым, его помещают в винтовой пресс и там сильно прессуют; с помощью этой операции патока вытесняется, оставляя остаток почти таким же белым, как кусковой сахар. Патоку можно снова уварить и превратить в сахар, как и раньше, или оставить для использования.

… Почти бесполезно говорить, что крепкие спиртные напитки он дает так же охотно, как и сахар.

См. далее, Мангель Вурцель. Вероятно, он лучше всего подходит для производства сахара.

Но Джону Николсону больше нечего было сказать о производстве сахара, теперь он был на корме – отличном корме для скота и растениеводстве. Интересно. Вы все еще можете купить это семя Mangel Wurzel? Я сомневался, потому что он написал эту книгу «Помощник фермера» в 1824 году. Теперь, спустя почти 200 лет, это одно слово – мангельвурцель – огромный волокнистый сорт свеклы, используемый в качестве корма для скота. Но сахарная свекла  – это  мангель, просто белый сорт с очень высоким содержанием сахара. Хотя свекловичный сахар производился в Европе до 1824 года, он все еще был импортным товаром в Соединенных Штатах, и у поселенцев не было легкого доступа или средств для его хранения. Они должны были быть самодостаточными.

Эти знания сегодня могут пригодиться. Мало того, что есть множество людей, возвращающихся к жизни за счет земли, но никогда не знаешь, что принесет завтрашний день. Посмотрите, почему свекловичный сахар стал отраслью промышленности: в результате наполеоновских войн тростниковый сахар был полностью недоступен в Европе на долгие годы. Да, вы можете использовать мед, и некоторые люди думают, что это лучше для вас. Может быть, они не знали, что там полно пестицидов? По крайней мере, если вы выращиваете свеклу без них, вы можете избавиться от химикатов во ВСЕМ. Вы можете получить как не содержащие ГМО, так и органические семена сахарной свеклы. В наши дни только органический переработанный сахар не содержит ГМО.

Семена сахарной свеклы

Поскольку к 2010 году почти все фермеры, снабжающие сахарную промышленность, перешли на выращивание ГМО-сахарной свеклы, найти безопасные семена непросто, и это не очень дешево. Я подозреваю, что это связано с тем, что а) очень немногие люди заинтересованы в выращивании сахарной свеклы в своих садах, и б) требуется 2 года, чтобы получить семена для сбора, поскольку свекла — двухлетнее растение. Из 4-5 магазинов органических семян, которые предлагают их для продажи, только Rare Seeds указывает содержание сахара (очень важно!), и только Sustainable Seeds продает их оптом. Есть места, где продают эти семена для оленей, но разведка говорит, что для наших целей это не годится. Вам нужно 8-10 фунтов на акр, что кажется огромным количеством свеклы, пока вы не поймете, что основная часть сырья является отходами, когда дело доходит до превращения его в конечный продукт, такой как сахар. Если содержание сахара составляет 15-20%, то вы получите 15-20% того, что вырастили в качестве полезного подсластителя.

Итак, насколько вам нужно вырасти? Сколько ты хочешь в итоге? Когда-то это было ежегодно. Каждый выращивал небольшое поле сахарной свеклы, чтобы производить сахар, который будет обеспечивать кухню до следующего сезона сбора урожая. Чтобы произвести достаточно сахара для семьи из 4-5 человек, требуется не менее 1/4 акра, что соответствует 2,5 фунта семян, и много ранней прополки, потому что, пока верхушки не заполнятся, чтобы затенить землю, у вас будет счастливый урожай нежелательных вещей, пытающихся забрать источник пищи и воды. Урожайность при уборке составит около 5 тонн корнеплодов весом 2-8 фунтов каждый.

Процесс

Некоторые поселенцы и приезжие уже этим занимаются. Но их процесс немного отличается от этого описания 1824 года. Некоторые люди очищают их и делают сироп более светлого цвета, потому что в кожуре есть пигмент. Мы, люди 21-го века, умеем экономить труд, поэтому перед приготовлением свеклу пропускаем через соковыжималку. Раньше это делалось не так, но это определенно ускорит время приготовления и облегчит прессование каши. Из этого описания, написанного Николсоном, я предполагаю, что он говорит о прессе для колбас или сидра для отжима как пюре, так и частично высушенной патоки. В наши дни брагу дома никто не отжимает, ее процеживают. За одним исключением, которое я обнаружил, они все делают патоку, а не выжимают ее из сахара! Совершенно противоположное тому, с чего я начал это расследование.

Чем глубже я копался, пытаясь найти больше информации по краткому описанию Николсона, тем больше людей я находил, варящих коричневый сироп. Мы все слишком торопимся? Было несколько комментариев о том, что не хочется тратить электроэнергию впустую, чтобы делать это так, как это делалось раньше, что имеет некоторый смысл, особенно в городе. Большинство людей использовали дровяные печи для приготовления пищи, когда нужно было делать сахар дома — пока у вас было достаточно дров, не было беспокойства по поводу слишком большого сжигания. Производство подсластителя года не рассматривалось как пустая трата ресурсов. Я нашел несколько старомодных производителей тростниковой патоки в Аппалачах, это совсем другое дело, но они все еще используют древесину для обработки.

Испарение воздуха занимает много времени, особенно когда вы переливаете сироп в консервную банку. Ни один из этих самодельных производителей сахара не пробовал большую неглубокую кастрюлю. Я удивлен, что никто из них не попробовал дегидратор. Может быть, все пытаются адаптировать коммерческие методы производства сахара, используемые сегодня, к оборудованию для домашней кухни. Я единственный, кто наткнулся на этот отрывок в древней книге? В любом случае, низкая температура и неглубокие кастрюли значительно ускорят испарение.

Продукт

Прежде чем вы решите попробовать это, имейте в виду: на вкус он не похож на магазинный сахар. Они используют известь и углекислый газ вместе с древесным углем для удаления твердых примесей и неоднократно очищают его, чтобы получить конечный продукт. И, как и в описании 1824 года, они вытесняют ВСЮ патоку и добавляют немного обратно в сахарный песок, чтобы получить коричневый сахар. Но они используют центрифужную экстракцию вместо прессования, чтобы отделить патоку от вновь образующихся кристаллов, созданных путем затравки кристаллами сахара. Возможно, ответ заключается в том, чтобы перепрофилировать стиральную машину в домашнюю центрифугу, чтобы удалить патоку из нужного продукта. Инженерный проект самодельного автономного автомобиля.

Некоторые домашние пивовары экспериментируют с извлечением сахарного сиропа для изготовления вина или сбраживанием сусла в водку. Вот винодел показывает нам свою первую варку сиропа. Каким получилось его ежевичное вино, мы никогда не узнаем, но он не превратил его в густой коричневый сироп.

Наконец, я наткнулся на фермера из Вермонта Эрика Андруса, который начал проект Vermont Sail Project, который перевозит сельские сельскохозяйственные товары старым способом по воде в Нью-Йорк. Он собрал пробный урожай разных видов сахарной свеклы и попробовал очистку в деревенском стиле, изучая возможность добавления ее в продуктовую линейку своей фермы. Его не впечатлил вкус, но многие из тех, кто начал делать свои собственные, действительно наслаждаются им. Вот видео, снятое о мелкомасштабной переработке сахара на ферме Андрус.

Позже он написал статью с более подробной информацией о том, что он узнал во время этого испытания, которое проводилось в течение нескольких лет и урожая. Андрус отмечает, что некоторые изменения в процессе рафинирования, вероятно, уберут землистость вкуса. (Да – это как выжимать патоку из сахара!) Сахарная свекла с оленьего участка была худшей по всхожести, но все же имела 17% сахарозы. В списке под этой статьей есть ссылка на обе статьи о его тестировании. Я добавил еще пару интересных статей, написанных о домашнем приготовлении. Никто из этих людей не придумал продукт даже отдаленно» почти такой же белый, как кусковой сахар ». Может быть, 200 лет назад белый сахар был не таким уж белым?

 

  • Northeast Organic Farming Assoc. (Андрус)
  • От семян до сахара (Андрус)
  • Приключение с сахарной свеклой
  • Ближайший к коммерческому методу
  • Сахар из сада
  • Испытания без газона — раз и два

Автор

Сад играл главную роль с весны до осени в доме, в котором выросла Эмбер. У нее многолетний опыт выращивания растений из семян и черенков на участке и в горшках.

Актуальные статьи сегодня

    Как вырастить и сделать собственный сахар в любом климате что-то печь? А что, если я скажу вам, что вы можете производить и обрабатывать свой собственный сахар прямо дома?

    Давайте рассмотрим два способа производства сахара: из сахарного тростника или из сахарной свеклы. (Если вы живете в нетропическом климате, переходите к сахарной свекле.)

    Сахарный тростник

    Это похожее на бамбук растение растет в теплой, почти тропической среде и может вырасти до 12 футов в высоту при подходящих условиях. Требуется до восьми месяцев, чтобы созреть до момента, когда вы можете извлечь сахарный сок, если только вы не живете в тропическом или субтропическом регионе или не проживаете в южной Луизиане, Флориде или на Гавайях. Рост сахарного тростника в этих регионах происходит круглый год из-за постоянного тепла и влажности.

    «Чудо-производитель масел» позволяет приготовить свежее ореховое масло за считанные минуты!

    Сахарный тростник выращивают, отделяя части бамбукового стебля, разрезая между суставами. Самый простой способ прорастить сахарный тростник — просто взять отрезанную часть стебля и обернуть ее газетными или даже журнальными страницами (предпочтительно неглянцевой бумагой, так как химические вещества могут повлиять на ваш рост), замочить обертку в теплой воде и положить пачку в полиэтиленовый пакет. Затем оставьте его в углу вашего дома на месяц, пока он не начнет прорастать. Как только он прорастет, посадите его в богатую компостом почву в начале местного сезона роста и дождитесь сбора урожая. Когда созреет, разрежьте трость выше основания сустава и тщательно раздавите трость, чтобы извлечь из нее как можно больше сока, используя, например, мощную скалку.

    Продолжение истории под видео

    Здесь начинается настоящая работа, ведь теперь вам предстоит обработать и процедить соки. Возьмите большую кастрюлю и осторожно процедите сок через марлю или ткань с аналогичными характеристиками. Установите плиту на средний уровень и при необходимости отрегулируйте, чтобы поддерживать слабое кипение. Перемешивайте смесь каждые четыре минуты, пока она не приобретет консистенцию сиропа. Не готовьте слишком долго, так как смесь станет темно-коричневой. (В этом случае у вас не останется ничего, кроме патоки.) Возьмите сахара на ладонь и бросьте его в смесь, осторожно помешивая. После того, как вы несколько раз смешали сиропообразную смесь и убедились, что сверху ничего не плавает, начинается самое интересное. (Для тех из вас, кто не знаком с процессом изготовления леденцов, обратите внимание.)

    Возьмите длинную деревянную ложку или даже палку так, чтобы она доставала от одной стороны горшка до другой без риска соскользнуть внутрь. Затем возьмите толстую нитку или бечевку и привяжите ее к середине кастрюли. ложка или палочка. Используйте маленькую ложку, чтобы вставить конец нити в смесь, если это необходимо. Вернитесь через несколько часов после того, как он остынет, и на вашей струне начнут образовываться кристаллы. Если вы видите кристаллы, просто оставьте нить собираться до следующего утра. У вас останется горшок, полный патоки, и большая кристаллическая матрица сахара, прикрепленная к вашей веревке. После мытья кристалла сахара холодной водой просто дайте ему высохнуть на солнце, где жуки не смогут добраться до него, а затем очень осторожно раздавите кристалл до консистенции сахара.

    Сахарная свекла

    Тех из вас, кто не живет в тропическом климате и просто хочет найти простой способ сделать свой собственный подсластитель, ждет сюрприз. Позвольте представить вам сахарную свеклу, которую можно выращивать в более холодном климате. Теперь вы можете думать о тех терпких красных ломтиках, которые ваши родители хотели, чтобы вы съели на День Благодарения, когда вы были моложе; не волнуйтесь, потому что это просто близкие родственники известной вам свеклы. Сахарную свеклу можно выращивать в самых разных регионах. Родом из Европы, эта вкусная свекла не производилась в массовом порядке для производства сахара до 1801 года, а в Америке стала популярной только в 1836 году.0003

    История продолжается под видео

    Сахар, произведенный из свеклы, имеет более розовый цвет. Сахарной свекле требуется около 80 дней, чтобы созреть, прежде чем она будет готова к переработке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *