Сколько скумбрию запекать в духовке по времени: Сколько запекать скумбрию в духовке (в рукаве, без фольги)?
Скумбрия запеченная в духовке: самый вкусный рецепт
Приготовление рыбы в большинстве случаев отнимает много времени, причем блюдо не всегда получается нежным и вкусным. Выход из данной ситуации – подать на обед скумбрию запеченную в духовке. Сделать это можно двумя способами: целиком или разделать предварительно тушку на порции. В качестве гарнира к рыбе выбирают картофель, рис, свежие или запеченные овощи.
Содержание
- Запекание рыбы целиком
- Запекание в фольге с луком и лимоном
- Как вкусно запечь рыбу?
- Как вкусно приготовить в духовке?
- Необычный рецепт – это рыба с апельсинами и ароматными травами.
- Как приготовить рыбу в фольге?
- Скумбрия в духовке с лимоном
- Приготовление кусочками
- Скумбрия с картофелем?
- Блюдо с луком и майонезом
- Запекание с картофелем в горшочках
- Шашлык из скумбрии
- Советы по приготовлению
Запекание рыбы целиком
Удастся сделать скумбрию в духовке без масла, ведь в ней содержится и так достаточное количество жира. Простые и вкусные рецепты приготовления отлично подходят для правильного питания, не требуют недоступных продуктов, по ним быстро и легко готовить. Если хочется уменьшить калорийность, то лучше запекать без обжарки овощей, жирных сливок, майонеза и сыра.
Запекание в фольге с луком и лимоном
Получается она очень нежной с приятной кислинкой, обязательно понравится всем членам семьи. Рецепт фаршированной тушки:
- скумбрия среднего размера – 1 шт.;
- один крупный лимон;
- две небольшие луковицы;
- соль, чёрный молотый перец.
Борщ
29.5%
Щи
6.56%
Рассольник
5.66%
Харчо
7.49%
Гороховый
7.03%
Уха (рыбный суп)
17.03%
Солянка
10.76%
Окрошка
6.06%
Суп-пюре
2.86%
Грибной
5.78%
Луковый
1.27%
Проголосовало: 3217
Как вкусно запечь рыбу?
Помыть ее, отрезать голову вместе с жабрами, хвост и плавники. Разрезать живот и удалить все внутренности. Еще раз промыть тушку, просушить салфетками и сделать неглубокие надрезы, не доходящие до костей. Натереть рыбину солью, перцем, отложить в сторону и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Лимон нарезать тонкими кружочками, лук очистить и нашинковать кольцами. В разрезы вложить лимон, нафаршировать одной частью лука. Противень застелить фольгой, распределить остатки лука, сверху выложить скумбрию, накрыть еще одним листом и плотно завернуть. Запекать рыбку в духовке с лимоном и луком 20-30 минут в зависимости от размеров. Перед подачей достать тушку, приготовленную на луковой подушке в духовке, и посыпать свежей зеленью.
Наличие функции «Гриль» позволяет приготовить очень вкусную рыбу в домашних условиях.
Использовать можно любой рецепт, блюда из скумбрии всегда получаются с хрустящей корочкой, но мягкими и нежными внутри. Ингредиенты для запекания в духовке:
- одна крупная тушка;
- соус соевый – 10 ст. л;
- лимон небольшой – 1 шт.;
- горчица (жидкая) – 1 ст. л;
- соль, сушеный имбирь и острый перец.
Как вкусно приготовить в духовке?
Рыбу заранее разделать, удалив голову и внутренности, помыть и просушить. Смешать вместе горчицу, соус соевый, соль и любимые специи. На тушке сделать небольшие надрезы и поместить ее в маринад, оставить на один час. Решетку смазать маслом, выложить рыбу и вложить в разрезы кружки лимона. Готовить блюдо в духовке на решетке полчаса при 180 градусах.
Если нет времени варить отдельно гарнир, то рекомендуется обратить внимание на рыбу в фольге с картошкой. Всего за час удается приготовить два блюда и порадовать всю семью. Список продуктов:
- скумбрия небольшого размера – 2 шт.;
- картошка мелкая – 7-10 шт.;
- одна белая луковица;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- соль, специи, зелень.
Как готовить скумбрию по данному рецепту? Подготовить рыбу, помыть и просушить салфетками. Дальше натереть солью и перцем со всех сторон, а также внутри. Сделать надрезы через каждый 1,5-2 см и оставить мариноваться на пол часа. В это время очистить, порезать кружками картофель и полукольцами лук. Немного репчатого лука поместить внутрь тушки, затем переложить ее на противень с фольгой вместе с картошкой.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Сверху посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, плотно закрыть листом и готовить при температуре 200 градусов в духовке, по времени займет это около сорока минут. Для подачи аккуратно выложить блюдо на тарелку и посыпать нарубленной петрушкой или укропом.
Необычный рецепт – это рыба с апельсинами и ароматными травами.
Рекомендуется выбирать розмарин, имбирь, тимьян, свежемолотый перец. Такое блюдо лучше есть отдельно, чтобы насладиться оригинальным вкусом. Из чего готовят и пошаговый рецепт:
- скумбрия среднего размера – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- соус соевый – 5-6 ст. л;
- соль и ароматные специи.
Как запечь рыбу в духовке в фольге? Соевый соус перемешать с выбранными приправами, при необходимости подсолить. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, плавники и хвост. Сделать надрезы на тушке, вложить в них кружочки апельсина, облить соусом и оставить на десять минут. Переложить скумбрию в стеклянную форму или на противень с фольгой, в брюшко можно добавить оставшийся апельсин, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 220 градусов, готовить блюдо 20 минут, затем открыть фольгу и оставить еще на 10 минут.
Очень вкусная получается рыбка в фольге с луком и морковью. Блюдо можно считать диетическим, но очень сытным, ведь в нем много овощей. Калорийность на 100 грамм – 140 ккал, БЖУ: 10/8/6,5. Обжаривать овощи необязательно, можно фаршировать свежими. Если не требуется следить за калорийностью, то допустимо использовать для заливки сметану – так блюдо получится более сочным. Что берут для скумбрии в духовке:
- рыба небольшого размера – 2-3 шт. ;
- крупная морковь – 1 шт.;
- две большие луковицы;
- один средний кабачок;
- лимон – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- масло постное – 50 мл;
- соль и любые приправы.
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4
Как приготовить рыбу в фольге?
В данном рецепте потребуется выпотрошить тушку другим способом, чтобы ее было удобно фаршировать. Необходимо сделать 2 надреза на спинке, затем около головы и хвоста, потом удалить хребет. Голову и хвост необходимо оставить, извлечь все внутренности и пленку. Хорошо промыть под проточной водой.
Натереть внутри и снаружи специями, солью, оставить на полчаса. Все овощи очистить и нарезать крупными кубиками, обжарить до румяности с маслом и остудить. Готовить можно в стеклянной форме или противне, но предварительно надо застелить фольгой. Выложить и нафаршировать скумбрию овощной смесью, закрыть фольгой и запекать в духовке сорок минут на 180 градусах. За 5-10 минут до готовности приоткрыть фольгу и засыпать натертый сыр.
Диетическая скумбрия запеченная в духовке еще проще готовится, из прошлого рецепта надо просто вычеркнуть сыр и масло. Вместе этого лучше сверху залить нежирной сметаной и плотно завернуть фольгу, чтобы сок не вытекал.
Даже самую сухую рыбу можно сделать нежной в духовке со сливками. Рекомендуется ее разделать таким же образом, как и в прошлом рецепте, чтобы было удобно фаршировать. В качестве начинки используют любые продукты, подойдет даже замороженная смесь. Ингредиенты для скумбрии, запеченной с грибами:
- рыбина крупная – 1 шт.;
- одна луковица;
- одна морковь;
- лимонный сок – 40 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки 20-30% – 100 мл;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- зелень свежая, перец и соль.
Скумбрия в духовке с лимоном
Лук мелко нарубить и добавить на сковороду обжариваться с маслом, туда же отправить натертую морковь. Пассивировать вместе 5-7 минут, следом засыпать порезанные пластинками грибы, потушить еще 5 минут. В конце добавить измельченную зелень и снять с огня, немного остудить смесь. Рыбину сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, нафаршировать подготовленной смесью. Аккуратно влить сливки и посыпать натертым сыром, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Самый простой рецепт – это скумбрия, приготовленная в духовке целиком с солью. Тушку не требуется размораживать или разделывать, оставляют даже жабры и голову. На 2 тушки потребуется около 1 кг соли. Как приготовить целую рыбину? Нужно намочить ее и со всех сторон присыпать солью, не оставляя просветов. Далее поместить на противень, убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовить приблизительно = 40 минут. Скумбрия, запеченная в соли в духовке, готова, необходимо постучать по солевой корке ножом и удалить ее вместе с кожицей. Остается удалить внутренности, нарезать на порционные куски, подать к столу вместе с овощами и рисом.
Приготовление кусочками
Средние и маленькие тушки лучше запекать целиком в фольге, чтобы они получились более мягкими и вкусными. Большие же экземпляры рекомендуется разделывать на кусочки по 3-4 см, иначе блюдо не успеет приготовиться. Дополнять скумбрию принято сметаной, майонезом или горчичным соусом, а также предварительно мариновать ломтики в лимонном или соевом маринаде.
Если дома нет фольги, то можно воспользоваться специальным рукавом. Скумбрия, запеченная в пакете для духовки, получается аппетитной, ароматной и очень сочной. Весь сок остается внутри пакета, поэтому допускается готовить вместе с овощами и картофелем. Легкий рецепт предполагает только доступные ингредиенты для запекания в духовке:
- две небольших скумбрии;
- картошка – 5-8 шт.;
- один лимон;
- одна луковица и одна морковка;
- специи для рыбы, соль, свежая зелень.
Скумбрия с картофелем?
Рыбу выпотрошить, удалить внутренности и разделать на крупные куски. Очистить все овощи, нарезать картофель и морковь тонкими кружочками. Репчатый лук порубить кубиками, переложить все в тарелку, посолить и поперчить. Рукав для запекания крепко завязать с одной стороны, засыпать рыбу, овощи, выдавить сок половины лимона, вторую половинку нарезать, добавить в пакет. Перемешать смесь, завязать пакет и поместить в духовой шкаф, разогреть до 140 градусов и готовить до 40 минут. Скумбрию, запеченную в рукаве, подают с рубленной зеленью. Заранее можно сварить рис или картофель – они отлично подходят к любой рыбе.
Очень часто рыба получается сухой, особенно если использовать мороженную тушку. Исправить это можно, приготовив блюдо в горчичном соусе в духовке. Процесс не отнимает много времени, нужно только разделать скумбрию заранее на небольшие куски. Список ингредиентов:
- две небольших тушки;
- одна луковица;
- две столовых ложки майонеза;
- соевый соус – 60 мл;
- горчица жидкая – 50 мл;
- ароматные специи, укроп или петрушка.
Блюдо с луком и майонезом
Смешать майонез, соус и горчицу до однородной консистенции, добавить травы. Залить приготовленной смесью скумбрию, добавить нарезанный полукольцами лук и оставить мариноваться на полчаса. Выложить в стеклянную форму, готовить в духовке с горчицей и луком 30-35 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Очень вкусно получается запеченная рыба, приготовленная в горшочке в духовом шкафу. Рекомендуется делать сразу с картошкой, чтобы за один раз получить на обед и скумбрию, и гарнир. Благодаря жиру из тушки, картофель будет нежным и мягким. Что понадобится:
- свежемороженая скумбрия – 2-3 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- вода – 0,5 л;
- масло сливочное – 4 ст. л;
- соль, черный перец, ароматные специи.
Запекание с картофелем в горшочках
Тушки заранее разделать на кусочки, шириной 2,5-3 см, посыпать солью и специями, перемешать и оставить мариноваться. В горшочки засыпать мелко порубленный лук, затем выложить несколько ломтиков рыбы, сверху посыпать натертой морковью. Засыпать квадратики картофеля и оставшийся лук, положить по ложке масла, залить примерно по 100 мл воды. Посолить и поперчить, добавить натертый сыр, рыба в духовке с овощами будет готовиться 40-50 минут при 200 градусах.
Самый простой маринад для скумбрии для запекания легко сделать из лимона, масла и некоторых приправ. Такой рецепт с лимоном и маслом можно использовать для любой рыбы, особенно для красной. Готовят его из следующих продуктов:
- сок лимона – 50 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- душистый перец молотый – 0,5 ст. л;
- черный перец – по вкусу;
- соль – 0,5 ст. л.
Шашлык из скумбрии
В маринад помещают небольшие кусочки рыбы и оставляют на 40-60 минут при комнатной температуре. Если мариноваться ломтики будут дольше, то лучше убрать емкость в холодильник. Оставлять больше, чем на 3-4 часа не рекомендуется, иначе мясо будет жестким. Такую рыбу с чесноком можно пожарить или запекать в духовке, она в любом случае получается очень сочной и ароматной. По данному рецепту удастся приготовить шашлык из скумбрии в духовке. Замаринованные кусочки и помидоры или перец нанизывают на шпажки, выкладывают на решетку и включают режим «Гриль». Через 5-7 минут надо перевернуть шашлычки и готовить еще столько же. Готовая рыба имеет золотистую корочку и сочную мякоть.
Советы по приготовлению
Чтобы вкусно приготовить скумбрию в духовке, надо знать простые правила. Например, многих интересует зачем же делают надрезы? Это необходимо, чтобы запечь тушку без костей. Большие кости легче отходят от мяса, а маленькие становятся мягкими и незаметными. Основные принципы готовки рыбы:
- Как разделать скумбрию? Все зависит от того, каким способом будет запекаться тушка. Если целиком, то достаточно срезать плавники и жабры, а также удалить внутренности скумбрии. При приготовлении кусочками необходимо отрезать голову, хвост, выпотрошить. Сразу надо удалить пленку внутри, иначе блюдо будет горьким. Остается нарезать на ломтики, шириной не более 4 см.
- Как чистить скумбрию? Перед запеканием необязательно снимать шкурку с рыбы, во время процесса она станет мягкой. Готовя филе скумбрии в духовке, лучше почистить следующим образом: сделать неглубокий надрез на спинке, острым ножом поддеть и удалить шкуру. Следует чистить медленно, чтобы не повредить мякоть.
- Как замариновать скумбрию? Идеально использовать для маринада лимонный и соевый соус. Данные продукты уменьшают рыбный запах и вкус, придавая блюду пикантность. Добавят аромат веточки укропа, лавровые листы, тимьян, розмарин, душистый перец горошком, горчица. Выдерживают кусочки в смеси обычно 30-40 минут, но можно оставить на несколько часов, поместив в холодильник.
- Как почистить скумбрию от костей? Иногда требуется использовать только филе, но удалить кости из рыбы не так просто. Для начала надо привычным способом разделать, а потом острым ножом сделать 2 надреза вдоль позвоночника. Аккуратно достать хребет, резко делать это не нужно. Мелкие кости придется вытаскивать с помощью пинцета или прощупывать руками.
- Сколько времени запекать скумбрию в фольге в духовке? Обычно требуется 30-40 минут, но целая фаршированная тушка будет готова только через час. Время и температура для кусочков выбираются индивидуально в зависимости от маринада или соуса. К примеру, шашлычки запекают всего 10-15 минут.
Для запекания подходит свежая или замороженная скумбрия. Свежую тушку можно приготовить целиком, используя только специи и соль. Для размороженной рекомендуется использовать соус или маринад, иначе мякоть получится сухой.
Скумбрия в духовке – это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. Разнообразные рецепты позволяют сделать рыбу диетической или более жирной, используя обычные продукты. Некоторые способы не требуют разделывания рыбы, поэтому процесс готовки занимает не более получаса.
Скумбрия запеченная в духовке | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Сбалансированное питание очень важно для правильного функционирования всех органов и систем нашего организма. Недельный рацион должен быть разнообразным, поэтому ХозОбоз предлагает устроить рыбный день и приготовить скумбрию в духовке. Почему именно скумбрию? Потому что это одна из самых полезных рыб и является доступной в любой сезон. Скумбрию можно готовить по-разному: запекать целиком в духовке, добавлять грибы, картофель, сыр. Скумбрия, запечённая со сметаной и овощами – это мой любимый рецепт. Вкус сметаны и овощей дополняют блюдо и делают его вполне самостоятельным.
Приготовленная способом запекания, скумбрия в духовке будет полезна и безопасна для здоровья. Такой процесс сохраняет в блюде максимум полезных веществ. Подготовка займёт всего 15 минут, если добавить сам процесс запекания (а это ещё 45 минут), то время, проведённое на кухне за приготовлением этого блюда, составит не более часа. Ещё и посуду успеете вымыть, пока рыбка в духовке жарится.
История блюда
В тех странах, где привыкли подавать скумбрию регулярно, из неё готовят самые разнообразные блюда. У нас пользуется популярностью маринованная и запечённая скумбрия в духовке. Во многих европейских странах скумбрию называют «мокрель», так что если вам встретиться такое название, можете точно быть уверены, что вам принесут скумбрию. «Scombri alia marinara» — итальянское название скумбрии по-флотски. А вот в Японии скумбрию жарят во фритюре, посыпав мукой, а затем маринуют в уксусе с соевым соусом и овощами. В Южной Корее скумбрия включена в рацион питания школьников. Скумбрию рекомендуют подавать с кислым соусом, который поможет смягчить вкус жирного блюда и сделает его менее приторным. Убрать специфический запах скумбрии поможет сок лайма, в котором нужно предварительно замариновать рыбу.
Польза скумбрии
Сколько сказано уже о пользе рыбы для нашего организма. И всё не случайно. Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная благородная рыба. Консультанты по здоровому питанию постоянно упоминают о пользе рыбьего жира. Так вот, в скумбрии, выловленной в северных широтах в зимнее время, содержится 30 г жиров на 100г рыбы! Даже наличие 13 г жира в обычной скумбрии считается достаточным. Ею можно заменить мясо говядины, так как белки в составе скумбрии усваиваются быстрее в три раза.
Рыбий жир прописывают даже детям, ведь его польза раскрывается благодаря ненасыщенным жирным кислотам Омега-3. Это положительно влияет на деятельность спинного и головного мозга, а значит на умственную деятельность и нервную систему. Также скумбрию рекомендуют пожилым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Ценность скумбрии обуславливается и богатым составом жизненно важных минеральных веществ: калий, фтор, сера, фосфор, цинк и другие. А витамины группы B, PP говорят только в пользу скумбрии. В сочетании с овощами скумбрия запечённая в духовке будет полезна вдвойне.
Ингредиенты для запеченной скумбрии
- скумбрия – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- морковь – 1 штука
- зелень петрушки или кинзы
- соль по вкусу
- сметана – 0,5 стакана
План приготовления скумбрии в духовке
- Подготовим рыбу. Отрежем голову, срежем плавники, освободим от внутренностей, сделав надрез по брюшку. Если планируется запекание рыбы целиком, обязательно удалим жабры. Рыбу тщательно помоем и обсушим.
Подготовьте скумбрию к запеканию
- Получившуюся тушку нарежем на кусочки и посолим.
Разрежьте тушку рыбы на кусочки нужного размера и присолите
- Далее подготовим овощи. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.
Очистите репчатый лук и нарежьте кольцами
- Морковь почистим, помоем и нарежем кружочками.
Очистите и нарежьте кружочками морковку
- Зелень тщательно вымоем и обсушим. Свежую зелень мелко порежем. Подготовим форму для запекания. Смажем её растительным маслом. Начинаем укладывать ингредиенты в следующей последовательности. Сначала распределяем порезанную скумбрию.
Подготовьте форму для запекания и покладите в нее порезанную скумбрию
- Затем выкладываем морковь. Следующим слоем будет лук.
Выложите поверх скумбрии морковь, затем лук
- Сверху посыпаем рубленой зеленью. Посолим, если нужно.
Посыпьте зеленью и посолите
- Поливаем сметаной и отправляем в духовку на 45 минут.
Полейте сметаной и отправьте форму в духовой шкаф
- Готовое блюдо следует употреблять в тёплом виде.
Вот такая красота получилась на кухре ХозОбоза 🙂 Подавать лучше скумбрию, пока она теплая
Классический рецепт запеченной скумбрии
Возможно, кому-то понравится классический рецепт запечённой скумбрии. Очищенную от внутренностей и промытую тушку рыбы нужно заранее замариновать. Для этого приготовить смесь из раздавленного зубчика чеснока, соли и душистого перца. Сюда же добавить 1 столовую ложку растительного масла и сок лимона. Всё тщательно перемешать и натереть маринадом рыбу снаружи и внутри. Завернуть в двойной слой фольги и поставить мариноваться на полчаса. В брюшко положить зелень петрушки или кинзы.
После этого запекать рыбку в духовке 40 минут при температуре 190 градусов. Запечённая таким образом скумбрия в фольге в духовке получается вкусная с золотистой корочкой. Подавать скумбрию можно с отварным картофелем или рисом. ХозОбоз надеется, что такое простое приготовление запечённой скумбрии вам понравится. Эта рыба почти не содержит мелких костей, поэтому её употребление будет только в радость. Желаем приятного аппетита в этот рыбный день!
Похожие рецепты
Запеченная скумбрия — JAHZKITCHEN
Запеченная скумбрия готовится примерно 20 минут. Скумбрия очень хороша, и в этом рецепте ее можно посыпать различными начинками или начинками.
Если вы никогда раньше не пробовали скумбрию, вы действительно упускаете одну из лучших рыб. Некоторые могут даже предпочесть скумбрию лососю, а копченая скумбрия просто невероятна.
Скумбрия — одна из тех рыб, которых я ловлю у пристани. Как в Новой Шотландии, так и в PEI. Вы привязывали по 4-5 крючков на леску, и когда они попадали, вы вытягивали 4-5 скумбрий – они плавают косяками.
Чайки пикировали, пытаясь их съесть. Таким образом, вам нужно было поместить леску с рыбой в ведро, а затем отцепить каждую рыбу. Вернуться в линию будет идти на еще один раунд.
Свежая скумбрия
Самый простой способ — купить свежую. Часто вы можете выбрать несколько скумбрии и попросить филе для вас.
Эти ребята за прилавком могут быстро разделать рыбу на филе, с костями и всем остальным. Свежая рыба предпочтительнее, так как замороженная рыба, как правило, имеет более мягкую текстуру, но ее все же можно приготовить. Просто зайдите в местный магазин морепродуктов и спросите, не разделят ли вам рыбу на филе, а затем выберите ее. Большинство магазинов морепродуктов сделают это за вас.
Если у вас есть свежее филе скумбрии, просто поместите его в холодильник до использования.
Размораживание цельной скумбрии
Выньте ее накануне вечером и поместите в холодильник для постепенного оттаивания. Медленное снижение температуры сохранит вкус и текстуру. В то время как резкое падение может расколоть кожу скумбрии. Всегда лучше разморозить замороженную скумбрию в холодильнике на ночь.
Независимо от того, размораживали вы рыбу в холодильнике или нет. Поместите скумбрию в пакете Ziploc или оригинальной упаковке в кастрюлю с холодной водой. Полное оттаивание займет около 2-3 часов, чтобы можно было почистить и разделать рыбу на филе.
Приготовление запеченной скумбрии
Существует множество способов приготовления скумбрии: оставить голову нетронутой, оставить рыбу полностью нетронутой и нафаршировать, разделив филе на два филе или оба филе вместе, как в филе рыбы-бабочки.
Скумбрия-бабочка обычно нуждается в бечевке, чтобы скрепить ее, так как мясо начинает сжиматься и отрываться при воздействии тепла.
Для этого рецепта я остановился на самом простом методе. Полностью бескостное филе с начинкой из крошки.
Два филе на каждую порцию. Когда у вас есть филе, вымойте и обсушите, затем приправьте кошерной солью с обеих сторон и дайте отдохнуть, пока плита не нагреется до нужной температуры и вы не приготовите начинку из крошки.
Скумбрия в панировке
Топпинг из запеченной скумбрии в крошке
Топпинг в крошке — это базовая крошка Панко, которую можно заменить различными другими начинками, такими как Stove Top или овощные начинки.
Приведенный ниже рецепт содержит яйцо для связывания, но не является обязательным. Я предпочитаю его, так как мне очень нравится текстура, которую он предлагает.
Не нажимайте слишком сильно, она станет слишком плотной. Просто слегка прижмите и придайте форму филе.
Я люблю подавать запеченную скумбрию с ризотто с креветками или бульоном из лобстера.
Запеченная скумбрия в панировке
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия с посыпкой из крошки. Просто Филе рыбы. Приготовьте топпинг из крошки и равномерно и аккуратно распределите по филе. Выпекать 15-20 минут.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Канадская
Ключевое слово: Запеченная скумбрия с панировочными сухарями, Запеченная скумбрия с панко, Скумбрия в панировке, Скумбрия, Скумбрия Рецепт
Порции: 2 порции
Автор: JAH
4006ets Скумбрия — Кожа на
Фарш
- 1 чашка Панко
- 5 ст. л.0079 1 ст.л. петрушки
- 1 ч.л. сладкого алеппского перца
- 1/2 ч.л. тимьяна
- по вкусу соль и перец
Разогрейте духовку до 350 F. Посолите духовку, посолите скумбрию. доходит до темп.
Смешайте панко с петрушкой, тимьяном и алеппо и перемешайте. Растопить масло и смешать с крошкой.
Тщательно смешайте взбитое яйцо, лимонную цедру и лимонный сок, прежде чем соединить со смесью из панировочных сухарей и перемешайте. Отрегулируйте приправу.
Положите филе на хорошо смазанный маслом противень кожей вниз. Покройте каждое филе смесью Панко и придайте смеси форму, соответствующую длине филе. Слегка нажмите вниз.
Выпекать при 350 F до готовности. Около 15-20 минут.
Подавайте с ризотто с морепродуктами!
- Цыпленок с ананасом
Цыпленок с ананасом по-китайски, который лучше любой еды на вынос. Когда вам нужно что-то из китайской еды, это одно из тех блюд. Это хорошая альтернатива классическим китайским красным кисло-сладким куриным шарикам. Это так хорошо. Цыпленок…
- Шоколадно-карамельно-банановый молочный коктейль
Этот молочный коктейль имеет захватывающую вкусовую комбинацию шоколада и карамели, смешанных в молочный коктейль с бананами и другими сиропами, сбрызнутыми сверху для сладкого шоколадно-карамельно-бананового молочного коктейля. Это смешанный шоколадно-карамельно-банановый сплит! Ингредиенты для молочного коктейля «Шоколад-карамель-банан»…
- Пицца для вечеринок
Из этой пиццы на противне или пиццы для вечеринок можно приготовить около 18 ломтиков пиццы на подносе! Удвойте его и поместите оба в духовку рядом, чтобы получить 36 ломтиков пиццы. Вместо двух пицц для вечеринок вы можете сделать одну пиццу…
Рецепт запеченной скумбрии в духовке
Турецкое блюдо / Основное блюдо
19 июля 2020 г.
Пока весна начинает проявляться, это означает, что сезон скумбрии медленно открывается. Запеченная скумбрия — это блюдо, которое легко приготовить весенними и летними вечерами, и оно вам обязательно понравится. Скумбрия – морская рыба, и это очень вкусная рыба. Скумбрия, рыба размером около 30 см, тоже весит около 100-120 грамм. Вам понравится великолепный аромат, который будет сформирован сочетанием оливкового масла, лаврового листа и лимона. Приятного аппетита!
Содержание рецептов
Оборудование Ингредиенты направления Nutrition
Фотография Tesco
Вкус. 4 помидора
Указания
- Сначала разогрейте духовку до 200 ° F
- Очистите морковь, лук и 3 зубчика чеснока.
- Очистите и нарежьте морковь толщиной с палец, лук нарежьте, как ломтики яблока, и измельчите чеснок.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Положите рыбу, морковь, лук, чеснок, помидоры, лавровый лист на противень.
- Затем добавьте соль, перец и оливковое масло.
- Добавьте лимонный сок и 1 стакан воды, накройте противень и готовьте около 25 минут.
- Через 25 минут снимите крышку и готовьте еще 5-6 минут.
- После того, как достанете из духовки, вы можете дать ему немного отдохнуть и насладиться сверху лимонным соком.
Факты по питанию
Размер порции 1 печь запеченная скумбрия рыбы
Сервится 6-8
Количество на порцию
Калории388
%. Калий 365 мг7,8%
Белок 54,5 г109%
Общий жир 14,6 г 18,7%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Реклама
В чем польза скумбрии?
Скумбрия обладает многими полезными свойствами, поскольку она является богатым источником омега-3! Скумбрия содержит витамины и минералы, необходимые нашему организму.