Сколько в столовой ложке грамм таблица: Страница не найдена — Esttat.ru
Сколько в столовой ложке грамм и мл [Таблица]
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.06.2021
Столовая ложка может стать надёжным помощником, если необходимо отмерить по рецепту вес (в граммах) или объем (в миллилитрах) жидких или сыпучих продуктов, но в доме нет кухонных весов или специальных мерных ложек. В этой статье есть подробные таблицы, сколько в столовой ложке грамм и миллилитров для удобства измерений.
Важно: современные столовые приборы могут незначительно отличаться по объему (в том числе и столовые ложки), поэтому при измерении больших весов или объемов продуктов с помощью столовых ложек могут быть небольшие погрешности.
Таблица: «Сколько грамм в столовой ложке (с горкой и без горки) сыпучих продуктов?»
В таблице представлены значения массы продуктов в столовой ложке с горкой (горка средних размеров) и без горки (ложка наполнена до краёв), но для более точного измерения рекомендуется отмерять ложкой без горки (горка каждый раз при наборе продуктов может быть различной величины).
Таблица: «Сколько грамм и миллилитров жидких продуктов в столовой ложке?»
Объем столовой ложки составляет 15 мл
Данное значение будет актуально для всех жидкостей, доступных на кухне. Если же нужно отмерить густые жидкие продукты (сметана высокой жирности, густой йогурт, тягучий мёд и т.д.) в миллилитрах, то важно набирать их в столовую ложку без горки.
Вас также могут заинтересовать обзоры по теме: мерная таблица продуктов и сколько грамм в чайной ложке.
В заключение рекомендуем сохранить эту страницу в закладки, так как таблицы, сколько в столовой ложке грамм и миллилитров будут полезные при каждом приготовлении любимых блюд в домашних условиях и неоднократно Вас выручат. Свои отзывы и полезные советы по теме, какой объем столовой ложки в миллилитрах (мл) и какой вес продуктов в ней в граммах (г), оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Таблица мер и весов — karanova.ru
Для поиска по странице воспользуйтесь сочетанием CTRL+F на клавиатуре
При необходимости перевода из грамм в столовые ложки, чайные ложки или же стаканы можно воспользоваться этой простой таблицей. Через дробь указан вес в ложке без горки / с горкой
Сколько грамм в столовой ложке (ст.л.)
В 1 столовой ложке сахара — 13/26г.
В 1 столовой ложке сахарной пудры — 14/28г.
В 1 столовой ложке соли экстра — 14/18г.
В 1 столовой ложке каменной соли — 20/25г.
В 1 столовой ложке соды — 22/28г.
В 1 столовой ложке риса — 20/25г.
В 1 столовой ложке молотого кофе — 15/20г.
В 1 столовой ложке меда — 25/30г.
В 1 столовой ложке гранулированного желатина — 10/15 гр.
В 1 столовой ложке сухих дрожжей — 8/11г.
В 1 столовой ложке какао — 20/25г.
В 1 столовой ложке корицы — 15/20г.
В 1 столовой ложке лимонной кислоты — 12/16г.
В 1 столовой ложке воды — 18г.
В 1 столовой ложке уксуса — 18г.
В 1 столовой ложке молока — 18г.
В 1 столовой ложке растительного масла — 16г.
В 1 столовой ложке растопленного маргарина — 15г.
Сколько грамм в чайной ложке (ч.л.)
В 1 чайной ложке муки — 9/12г.
В 1 чайной ложке сахара — 5/8г.
В 1 чайной ложке лимонной кислоты — 5/8г.
В 1 чайной ложке корицы — 5/8г.
В 1 чайной ложке какао — 6/9г.
В 1 чайной ложке сухих дрожжей — 2,5/3г.
В 1 чайной ложке молотого кофе — 4/7г.
В 1 чайной ложке соли экстра — 7/10г.
В 1 чайной ложке каменной соли — 8/12г.
В 1 чайной ложке риса — 5/8г.
В 1 чайной ложке желатина — 5/8 гр.
В 1 чайной ложке меда — 10/12г.
В 1 чайной ложке воды — 5г.
В 1 чайной ложке уксуса — 5г.
В 1 чайной ложке цельного молока — 5г.
В 1 чайной ложке растительного масла — 5г.
В 1 чайной ложке растопленного маргарина — 5г.
В 1 чайной ложке разрыхлителя — 5г.
Сколько грамм в стакане
Когда вы читаете в рецепте, например, 1 стакан муки, вы наверняка задумываетесь о том, какой же стакан имеется в виду. В кулинарии обычно подразумевается среднестатистический граненый стакан (наследие советского союза). Также можно использовать для расчетов стакан с тонкими стенками. Через дробь указан вес в стакане граненом / с тонкими стенками
1 стакан воды — 200/250г.
1 стакан растительного масла — 180/225г.
1 стакан топленого масла — 190/240г.
1 стакан сливок — 210/250г.
1 стакан сметаны — 210/250г.
1 стакан муки пшеничной — 130/160г.
1 стакан сахара — 190/240г.
1 стакан соли — 200/250г.
1 стакан риса — 190/240г.
1 стакан грецких орехов — 140/150г.
1 стакан меда — 280/350г.
Сколько грамм в продукте
1 мелкое яйцо весит — 50-55г.
1 желток весит — 15г.
1 белок весит — 35г.
1 яйцо среднего размера весит — 55-65г.
1 крупное яйцо весит — 65-70г.
1 помидор среднего размера весит — 100г.
1 картофель весит — 150-200г.
1 луковица среднего размера весит — 150г.
1 яблоко или груша весит — 100-150г.
1 зубчик чеснока весит — 5г.
1 средний лимон весит — 75 — 100г.
1 средний мандарин весит — 50г.
1 лист желатина весит — 2,5г.
Таблица мер и весов
В кулинарных рецептах очень часто можно встретить объем и меру в граммах необходимых ингредиентов. К сожалению, не всегда удается сразу же сообразить, а сколько это будет в граммах? Или как перевести граммы в объем в столовых ложках? Для того, чтобы облегчить вам эту непростую математическую задачу, мы собрали подборку самых распространенных мер весов и объемов.
В таблице объемов представлены все меры, которые могут рекомендоваться в кулинарных рецептах. Эта таблица касается жидких ингредиентов.
Таблица объёмов |
1 стакан = 240 мл |
3/4 стакана = 180 мл |
2/3 стакана = 160 мл |
1/2 стакана = 120 мл |
1/3 стакана = 80 мл |
1/4 стакана = 60 мл |
1 столовая ложка = 15 мл |
1 чайная ложка = 5 мл |
1 столовая ложка = 3 чайные ложки |
1 стакан = 16 столовых ложек |
1 литр = 4 стакана + 2 столовые ложки |
В рецепте вы также можете встретить рекомендации по использованию в приготовлении блюда 10 грамм крахмала, 5 грамм растительного масла, 20 грамм риса и т. д. Что делать в том случае, если кухонных весов у вас под рукой не оказалось? Конечно же не нужно экспериментировать и сыпать ингредиенты на глаз. Вам поможет удобная таблица, которая переведет ложки и стаканы в граммы и обратно.
Также иногда может понадобиться и удобная таблица соотношения веса и объема определенных продуктов. К примеру, знаете ли вы сколько грамм муки в одном стакане? Или же сколько грамм в среднем яйце? Наша таблича поможет вам готовить еще больше любимых блюд, расшифровав необходимое количество ингредиентов.
Соотношение веса и объема продуктов |
Масло |
1 стакан растительного масла = 200 грамм |
1 стакан сливочного масла = 240 грамм |
1 столовая ложка сливочного масла = 15 грамм |
Мука, какао, крахмал |
1 стакан муки = 140 грамм |
1 столовая ложка = 10 грамм |
1 чайная ложка = 3 грамма |
1 стакан цельнозерновой муки = 125 грамм |
Сахар |
1 стакан = 200 грамм |
1 столовая ложка = 12 грамм |
1 чайная ложка = 4 грамма |
Сахарная пудра |
1 стакан = 120 грамм |
1 столовая ложка = 8 грамм |
1 чайная ложка = 3 грамма |
Яйца |
Большое яйцо = 65 грамм и больше |
Среднее яйцо = 60 грамм |
Маленькое яйцо = 50 грамм |
Разное |
1 стакан миндаля/орехов измельченных в муку = 85 грамм |
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 грамм |
1 ст. л. орехов/миндаля — крошка = 6 грамм |
1 стакан овсянки = 100 грамм |
1 стакан удлинённого риса = 200 грамм |
1 стакан круглого риса = 210 грамм |
1 столовая ложка сухих дрожжей = 10 грамм |
1 стакан соли = 200 грамм |
1 столовая ложка соли = 20 грамм |
Желатин |
1 упаковка = 14 грамм |
1 столовая ложка = 10 грамм |
1 лист желатина = 4 грамма |
Разрыхлитель, сода |
1 упаковка = 10 грамм (или 1 столовая ложка) |
1 столовая ложка без верха = 8-9 грамм |
1 чайная ложка = 3 грамма |
Но и это еще не все математически-кулинарные ухищрения. Мы решили разнообразить ваши кулинарные познания и открыть все тайны касаемо того, сколько граммов различных продуктов может поместиться в стандартный граненый стакан. А вдруг пригодиться? Вы можете блеснуть своими познаниями за семейным обедом и поразить дружную компанию за праздничным столом. Они то этого явно не знали!
Наименование продуктов
|
В стакане
|
В столовой ложке,
|
В чайной ложке,
|
1 шт.,
|
Апельсин |
—
|
—
|
—
|
100-150
|
Арахис очищенный |
175
|
25
|
8
|
—
|
Баклажан |
—
|
—
|
—
|
200-220
|
Варенье |
350
|
45
|
20
|
—
|
Вишня свежая |
190
|
30
|
—
|
—
|
Вода |
250
|
18
|
5
|
—
|
Гвоздика |
—
|
—
|
—
|
0,06
|
Горох лущеный |
230
|
—
|
—
|
—
|
Горох нелущеный |
220
|
—
|
—
|
—
|
Горчица сухая |
—
|
—
|
4
|
—
|
Желатин в порошке |
—
|
15
|
5
|
—
|
Изюм |
190
|
25
|
7
|
—
|
Какао-порошок |
—
|
25
|
9
|
—
|
Картофель |
—
|
—
|
—
|
75-100
|
Кислота лимонная (кр. ) |
—
|
25
|
8
|
—
|
Клубника свежая |
150
|
25
|
—
|
—
|
Корица молотая |
—
|
20
|
8
|
—
|
Кофе молотый |
—
|
25
|
9
|
—
|
Крахмал картофельный |
200
|
30
|
9
|
—
|
Крупа гречневая |
210
|
25
|
8
|
—
|
Крупа манная |
200
|
25
|
8
|
—
|
Крупа овсяная |
170
|
18
|
5
|
—
|
Крупа перловая |
230
|
25
|
8
|
—
|
Крупа ячневая |
180
|
20
|
6
|
—
|
Лавровый лист |
—
|
—
|
—
|
0,2
|
Ликер |
—
|
20
|
7
|
—
|
Лимон |
—
|
—
|
—
|
75-100
|
Лук репчатый |
—
|
—
|
—
|
30-50
|
Мак |
155
|
18
|
5
|
—
|
Малина свежая |
140
|
20
|
—
|
—
|
Маргарин растопленный |
230
|
15
|
4
|
—
|
Масло животное растопленное |
—
|
20
|
10
|
—
|
Масло растительное |
240
|
17
|
5
|
—
|
Масло сливочное |
—
|
20
|
10
|
—
|
Масло топленое |
—
|
17
|
5
|
—
|
Мед |
350
|
28
|
7
|
—
|
Миндаль (ядро) |
160
|
30
|
10
|
—
|
Молоко сгущенное |
—
|
30
|
12
|
—
|
Молоко сухое |
120
|
20
|
6
|
—
|
Молоко цельное |
255
|
18
|
5
|
—
|
Мука картофельная |
180
|
30
|
10
|
—
|
Мука кукурузная |
160
|
30
|
10
|
—
|
Мука пшеничная (1с. ) |
160
|
25
|
8
|
—
|
Огурец |
—
|
—
|
—
|
100-120
|
Орехи молотые |
120
|
20
|
7
|
—
|
Орех фундук (ядро) |
170
|
30
|
10
|
—
|
Перец ароматный горошком |
—
|
—
|
—
|
0,06
|
Перец горький горошком |
—
|
—
|
—
|
0,05
|
Перец болгарский |
*
|
*
|
*
|
50-150
|
Перец красный молотый |
—
|
10
|
5
|
—
|
Перец черный молотый |
—
|
12
|
6
|
—
|
Петрушка (корень) |
—
|
—
|
—
|
50-75
|
Повидло |
—
|
25
|
—
|
—
|
Помидор |
—
|
—
|
—
|
75-100
|
Пшено |
220
|
25
|
8
|
—
|
Пюре земляничное и др. |
350
|
50
|
17
|
—
|
Редиска |
—
|
—
|
—
|
15-25
|
Редька |
—
|
—
|
—
|
150-200
|
Репа |
—
|
—
|
—
|
75-100
|
Рис |
230
|
25
|
8
|
—
|
Сахар пиленый |
200
|
—
|
—
|
—
|
Сахарный песок |
200
|
25
|
10
|
—
|
Сахарная пудра |
180
|
25
|
10
|
—
|
Свекла |
—
|
—
|
—
|
75-100
|
Сельдерей (корень) |
—
|
—
|
—
|
75-100
|
Сливки |
250
|
14
|
5
|
—
|
Сметана |
250
|
25
|
10
|
—
|
Смородина свежая |
180
|
30
|
—
|
—
|
Сода питьевая |
—
|
28
|
12
|
—
|
Соль мелкая |
325
|
30
|
10
|
—
|
Сухари ломтиками |
—
|
—
|
—
|
20-50
|
Сухари панировочные |
125-40
|
20
|
5
|
—
|
Сыр кисломолочный |
—
|
17
|
5
|
—
|
Томатная паста |
—
|
30
|
10
|
—
|
Томатный соус |
—
|
25
|
8
|
—
|
Уксус |
250
|
15
|
5
|
—
|
Фасоль |
220
|
30
|
10
|
—
|
Хлопья кукурузные |
50
|
7
|
2
|
—
|
Хлопья овсяные |
100
|
14
|
4
|
—
|
Хлопья пшеничные |
60
|
9
|
2
|
—
|
Чай сухой |
—
|
10
|
3
|
—
|
Чернослив |
250
|
25
|
—
|
—
|
Яблоки сушеные |
70
|
—
|
—
|
—
|
Яблоко |
—
|
—
|
—
|
75-100
|
Яичный порошок |
100
|
25
|
10
|
—
|
Яйцо куриное |
—
|
—
|
—
|
40
|
Сколько грамм в чайной ложечке, столовой ложке и стакане
- Главная
- Справочник
- Единицы измерений
- Масса и вес
- Сколько грамм в чайной ложечке, столовой ложке и стакане?
Дозировку сыпучих и твердых продуктов указывают в граммах или меряют их ложками, стаканами.
Считается, что настоящая домохозяйка может измерять дозировку продуктов «на глазок», но не у всех это получается и не стоит рисковать, можно ведь испортить блюдо.
Сколько грамм специй вмещает ложка и стакан
Конечно, проще всего количество и вес ингредиентов измерять с помощью современных кухонных весов. Но что делать, когда под рукой нет весов или мерного стакана, а в рецепте все ингредиенты указаны в граммах и миллилитрах?
В этом случае на помощь приходят чайные, столовые ложки и обычный (тонкостенный, граненый) стакан.
Как правильно измерить?
Например: в рецепте указан стакан, значит, измеряем стаканом; если ложка, применяем чайную либо столовую ложку; если ингредиенты указаны в граммах, измеряем весами; если в миллилитрах, то используем мерный стакан.
Жидкие компоненты наливаем до краев ложки, вязкие — с горкой. Для определения правильных пропорций можно воспользоваться таблицей весов продуктов.
Важно, если указана 1 чайная ложка сахара – это значит что ложка сахара с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка сахара без горки» — соответственно так и нужно, без горки.
Наименование продукта | Маленькая (чайная) ложка (гр.) |
---|---|
Вода | 5 |
Варенье | 5 |
Соль поваренная крупная | 10 |
Соль «Экстра» | 8 |
Сахарный песок | 8 |
Пудра сахарная | 10 |
Пшеничная или ржаная мука | 8 |
Овсяная крупа | 5 |
Гречневая крупа (ядрица) | 8 |
Рисовая, перловая крупы | 8 |
Пшенная крупа | 8 |
Пшеничные хлопья | 2 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 6 |
Крупа манная | 7 |
Геркулес | 6 |
Кукурузные хлопья | 2 |
Овсяные хлопья | 5 |
Молотые сухари | 6 |
Крупа саго | 6 |
Фасоль | 11 |
Горох лущеный | 10 |
Чечевица | 7 |
Мед натуральный (жидкий) | 10 |
Мак | 5 |
Орехи | 10 |
Арахис очищенный | 8 |
Фундук очищенный | 10 |
Миндаль (ядро) | 10 |
Дрожжи свежие | 15 |
Дрожжи сухие | 5 |
Лимонная кислота | 8 |
Сода питьевая | 12 |
Желатин (порошок) | 5 |
Молоко сухое | 5 |
Кофе молотый натуральный | 8 |
Какао | 9 |
Корица молотая | 8 |
Картофельный крахмал | 6 |
Перец молотый | 6 |
Яичный порошок | 6 |
Уксус | 6 |
Ликер | 8 |
Масло растительное | 6 |
Масло сливочное и топленое | 6 |
Маргарин растопленный | 5 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 6 |
Молоко сгущенное | 12 |
Изюм | 7 |
Грибы сушеные | 4 |
Сливки | 5 |
Томатная паста | 10 |
Значение правильной дозировки специй в консервировании
При консервировании вряд ли кто обходится без помощи маленькой и большой ложки, так как, допустив ошибку в дозировке, есть вероятность лишиться заготовок. Для избегания таких ситуаций воспользуйтесь таблицей с указанием количества грамм в ложках.
Наименование продукта | Большая (столовая) ложка (гр.) |
---|---|
Вода | 18 |
Варенье | 18 |
Соль поваренная крупная | 30 |
Соль «Экстра» | 25 |
Пудра сахарная | 25 |
Сахарная пудра | 25 |
Пшеничная или ржаная мука | 25 |
Овсяная крупа | 18 |
Гречневая крупа (ядрица) | 25 |
Рисовая, перловая крупы | 25 |
Пшенная крупа | 25 |
Пшеничные хлопья | 9 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 25 |
Манка | 30 |
Геркулес | 12 |
Кукурузные хлопья | 7 |
Овсяные хлопья | 14 |
Сухари молотые | 15 |
Крупа саго | 20 |
Фасоль | 30 |
Горох лущеный | 25 |
Чечевица | 25 |
Мак | 18 |
Мед натуральный (жидкий) | 30 |
Орехи | 30 |
Арахис очищенный | 25 |
Фундук очищенный | 30 |
Миндаль (ядро) | 30 |
Дрожжи свежие | 45 |
Дрожжи сухие | 16 |
Кислота лимонная | 25 |
Сода | 29 |
Желатин порошок | 15 |
Молоко сухое | 20 |
Молоко сгущенное | 35 |
Перец молотый | 12 |
Кофе молотый натуральный | 20 |
Какао-порошок | 15 |
Корица молотая | 20 |
Картофельный крахмал | 12 |
Яичный порошок | 16 |
Уксус | 16 |
Ликер | 20 |
Масло растительное | 25 |
Масло сливочное и топленое | 25 |
Маргарин растопленный | 20 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 18 |
Изюм | 25 |
Грибы сушеные | 10 |
Сливки | 14 |
Томатная паста | 30 |
Сколько содержится грамм в стакане
Сколько вмещает стакан, зависит от его формы и размера. В кулинарии обычно используют 2 вида: тонкостенный (250 мл), граненный (200 мл).
Их отличие — в объеме, поэтому вес продуктов получается разный. В стакане с «горкой» вмещается: 11 больших ложек крупы или 10 больших ложек соли и сахара.
Совет: если для рецепта понадобилась мука, дозированная стаканом, то важно не зачерпывать ее стаканом, а насыпать ложкой в стакан, так как при зачерпывании в стакане могут остаться пустоты и получится недобор в граммах.
И муку просеивать только после того, как измерили нужное количество для использования в кулинарных целях.
При просеивании мука набирает в себя кислород и ложится неплотно. Для удобства лучше пользоваться таблицей определения веса продуктов.
Наименование продукта | Стакан объемом в 250 мл | Стакан объемом в 200 мл |
---|---|---|
Вода | — | — |
Варенье | 330 | 270 |
Соль поваренная крупная | 325 | 250 |
Соль «Экстра» | 340 | 325 |
Сахарный песок | 210 | 170 |
Пудра сахарная | 180 | 140 |
Пшеничная или ржаная мука | 160 | 130 |
Овсяная крупа | 170 | 135 |
Гречневая крупа (ядрица) | 210 | 165 |
Рисовая, перловая крупа | 230 | 190 |
Пшенная крупа | 210 | 190 |
Хлопья пшеничные | 70 | 60 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 185 | 150 |
Манка | 190 | 145 |
Геркулес | 90 | 70 |
Кукурузные хлопья | 55 | 45 |
Хлопья овсяные | 110 | 90 |
Сухари молотые | 135 | 110 |
Крупа саго | 180 | 145 |
Фасоль | 230 | 185 |
Горох лущеный | 220 | 175 |
Мак | 155 | 135 |
Чечевица | 210 | 170 |
Мед натуральный (жидкий) | 350 | 280 |
Орехи | 150 | 140 |
Арахис (очищенный) | 180 | 145 |
Фундук (очищенный) | 180 | 150 |
Миндаль (ядро) | 170 | 135 |
Молоко сухое | 130 | 110 |
Молоко сгущенное | 310 | 260 |
Картофельный крахмал | 180 | 150 |
Яичный порошок | 110 | 90 |
Уксус | 250 | 200 |
Ликер | 250 | 200 |
Масло растительное | 235 | 185 |
Масло топленое | 245 | 185 |
Масло сливочное (растопленное) | 235 | 190 |
Маргарин растопленный | 235 | 185 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 240 | 200 |
Сливки | 240 | 190 |
Изюм | 190 | 155 |
Грибы сушеные | 110 | 90 |
Какао | 155 | 135 |
Кофе молотый натуральный | 100 | 80 |
Важно помнить, вышеперечисленные измерения не могут быть идеально точными, так как у каждой хозяйки ложки и стаканы могут отличаться по объему.
Для того чтобы узнать точный вес продуктов, необходимо иметь дома электронные кухонные весы и не задумываться об измерениях и мытье лишней посуды.
В вашем браузере отключен Javascript.
Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!Больше интересного в телеграм @calcsbox
Мерная таблица продуктов
Сколько соли в столовой ложке, сколько сахара в чайной ложке, яйцо сколько весит?
А сколько муки в стакане?
Как быстро найти ответы на эти и подобные вопросы? Не всегда под рукой находятся весы. Как же определить какое количество продуктов надо взять по рецепту?
Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.
Продукты | стакан 250 гр | ст. л. | ч. л. | 1 шт. |
Вода | 250 | 18 | 5 | — |
Ликер | — | 20 | 7 | — |
Мед | 350 | 28 | 7 | — |
Сода пищевая | 200 | 28 | 12 | — |
Кислота лимон. крист. | — | 25 | 8 | — |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 | — |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 | — |
Соль | 325 | 30 | 10 | — |
Уксус | 250 | 15 | 5 | — |
Соевый соус | — | 21 | 7 | — |
Желатин /листик/ | — | — | — | 2,5 |
Желатин порошок | — | 15 | 5 | — |
Продукты | стакан 250 гр | ст. л. | ч. л. | 1 шт. |
Дрожжи сухие | — | 12 | 4 | — |
Крахмал | 160 | 30 | 10 | — |
Разрыхлитель | — | 15 | 5 | — |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | — |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | — |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | — |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | 6 | — |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 8 | — |
Рис | 230 | 25 | 19 | — |
Саго | 180 | 20 | 7 | — |
Пшено | 220 | 25 | 8 | — |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | — | — | — |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | — |
Чечевица | 210 | — | — | — |
Толокно | 140 | — | — | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | — |
Хлопья кукурузные | 50 | 17 | 2 | — |
Хлопья овсяные | 100 | 14 | 4 | — |
Арахис очищенный | 175 | 25 | 8 | — |
Фундук орех /средн. / | 160 | 30 | 10 | — |
Миндаль /ядро/ | 160 | 30 | 10 | — |
Грецкие орехи | 165 | 30 | 10 | — |
Кедровые орехи | 140 | 10 | 4 | — |
Семечки подсолнуха | 170 | 25 | 8 | — |
Тыквенные семечки | 125 | 20 | 7 | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Изюм | 190 | 25 | 7 | — |
Какао | — | 20 | 10 | — |
Горчица | — | — | 4 | — |
Перец душистый | — | — | 4,5 | — |
Перец красн. молотый | — | — | 1,5 | — |
Перец черный молотый | — | — | 5,5 | — |
Гвоздика молотая | — | — | 3 | — |
Гвоздика немолотая | — | — | 4 | — |
Продукты | стакан 250 гр | ст. л. | ч. л. | 1 шт. |
Масло животное топленое | 245 | 20 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | — |
Масло растительное | 230 | 20 | — | — |
Маргарин топленый | — | 14 | 5 | — |
Майонез | — | 25 | 8 | — |
Сало топленое | — | 12 | — | — |
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | — | — |
Смалец растопленный | 200 | 40 | — | — |
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | — |
Молоко сгущенное | — | 30 | 12 | — |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | — |
Сливки | 250 | 14 | 5 | — |
Сметана | 250 | 25 | 10 | — |
Сыр тертый | 90 | 8 | — | — |
Яйца | — | — | — | 45-65 |
Яичный белок | — | — | 30 | |
Яичный желток | — | — | — | 20 |
Продукты | стакан 250 гр | ст. ложка | чайн. ложка | 1 шт. |
Морковь средняя | — | — | — | 75 |
Баклажан | — | — | — | 200 |
Картофель средний | — | — | — | 100 |
Лук средний | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | 100 |
Томат-паста | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | — |
Петрушка /станд. пучок/ | — | — | — | 40-50 |
Продукты | стакан 250 гр | стол. ложка | чайн. ложка | 1 шт. |
Лимон | — | — | — | 50-70 |
Ежевика | 190 | 30 | — | — |
Брусника | 140 | 20 | — | — |
Вишня | 190 | 30 | 17 | — |
Земляника | 150 | 25 | — | — |
Клубника | 150 | 25 | — | — |
Клюква | 145 | 25 | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 150 | 25 | — | — |
Смородина красная | 175 | 30 | 10 | — |
Смородина черная | 155 | 25 | 8 | — |
Черника | 200 | — | — | — |
Шиповник сухой | — | 20 | 6 | — |
Лавровый лист среднего размера | 7 штук |
Гвоздика | 12 штук |
Перец горький | 30 штук |
Перец душистый | 15 штук |
Название продукта | Вес продуктов в граммах | ||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан тонкий — 250 мл (до краёв) | Стакан граненый — 200 мл (до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука, грамм | |
Абрикос | — | — | — | — | 40 |
Апельсин | — | — | — | — | 140 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
Баклажан (средний) | — | — | — | — | 200 |
Банан | — | — | — | — | 140 |
Брусника | 140 | 110 | — | — | — |
Ванилин | 200 | 180 | 25 | 8 | — |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | — |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | — |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | — | — |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Грейпфрут | — | — | — | — | 350 |
Гвоздика цельная | — | — | — | 4 | 0,06 |
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
Голубика | 200 | 160 | — | — | — |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — | — |
Горчица | — | — | — | 4 | — |
Горчица порошок | — | — | — | 4 | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | — |
Груша (средняя) | — | — | — | — | 135 |
Джем | — | — | 40 | 15 | — |
Ежевика | 190 | 150 | — | 5 | — |
Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 | — |
Желатин гранулированный | — | — | 15 | — | — |
Желатин листик | — | — | — | 5 | 2,5 |
Земляника | 170 | 140 | 25 | 7 | 8 |
Изюм | 190 | 165 | 25 | 2 | — |
Имбирь | — | — | — | — | — |
Кабачок молодой (средний) | — | — | — | 5 | 250 |
Какао-порошок | — | — | 15 | — | — |
Капуста,свежая ранняя (средний кочан) | — | — | — | — | 1500 |
Капуста цветная (средний кочан) | — | — | — | — | 750 |
Картофель (средний) | — | — | — | 6 | 100 |
Картофельный крахмал | 160 | 130 | 12 | 5 | — |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 3 | — |
Кислота лимонная кристаллическая | — | 25 | 8 | 8 | — |
Кислота лимонная сухая | — | 70 | 25 | — | — |
Киви | — | — | — | 5 | 85 |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — | 15-20 |
Клюква | 145 | 115 | — | 8 | — |
Корица молотая | — | — | 20 | 2 | — |
Кофе растворимый | — | — | 6 | 7 | — |
Кофе молотый | 100 | 80 | 20 | — | — |
Крыжовник | 210 | 160 | 40 | 3 | — |
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 7 | — |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 6 | — |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 8 | — |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 5 | — |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | — |
Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 5 | — |
Крупа пшеничная | 190 | 225 | 20 | 8 | — |
Крупа рисовая | 230 | 185 | 25 | 6 | — |
Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 7 | — |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | — | — |
Лавровый лист | — | — | — | 7 | 0,2 |
Ликер | — | — | 20 | — | — |
Лимон (средний) | — | — | — | 8 | 100 |
Лимонная кислота | — | — | 25 | — | — |
Лук репчатый (средний) | — | — | — | — | 75 |
Лук-порей | — | — | — | 5 | 110 |
Мак | 155 | 135 | 18 | — | — |
Макароны | 230 | 190 | — | — | — |
Малина | 140 | 110 | 20 | — | — |
Мандарин | — | — | — | 10 | 125 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 5 | — |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 15 | — |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 6 | — |
Масло сливочное топленое | 240 | 190 | 20 | — | — |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | — | 9 | — |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 30 | 10 | — |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 5 | — |
Молоко топленое | 230 | 190 | 20 | 12 | — |
Молоко сгущеное | 300 | 250 | 30 | 5 | — |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | — |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | — | — |
Морковь (средняя) | — | — | — | 10 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | — |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | — | — |
Огурец (средний) | — | — | — | — | 100 |
Огурец соленый (средний) | — | — | — | 5 | 90 |
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 10 | — |
Орех грецкий ядро | 165 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех миндаль ядро | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех фундук ядро | 170 | 130 | 30 | 4 | — |
Орехи кедровые | 140 | 110 | 10 | — | — |
Перец горький | — | — | — | 5 | 0,05 |
Перец душистый горошком | — | — | — | 1 | 0,07 |
Перец молотый красный | — | — | — | 5 | — |
Перец молотый черный | — | — | — | 6 | — |
Перец черный горошком | — | — | — | — | 0,03 |
Перец болгарский средний | — | — | — | — | 100 |
Перец чили свежий (средний) | — | — | — | — | 25 |
Персик | — | — | — | — | 85 |
Петрушка | — | — | — | — | 50 |
Петрушка корень | — | — | — | 12 | 150 |
Повидло | 310 | 290 | 36 | — | — |
Помидор (средний) | — | — | — | 8 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 17 | — |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | — | — |
Редис | — | — | — | — | 15-25 |
Редька | — | — | — | — | 150-200 |
Репа | — | — | — | 9 | 75-100 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | — |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 5 | — |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 6 | — |
Саго | 180 | 160 | 20 | 8 | — |
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | — | — |
Сахар кусковой | 200 | 140 | — | 10 | 9 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | — | — |
Сахар пиленый | 200 | 14 | — | — | — |
Свекла (средняя) | — | — | — | — | 50 |
Сельдерей | — | — | — | — | 100 |
Сельдерей корень | — | — | — | — | 75-100 |
Слива | 150 | — | — | 10 | 30 |
Сливки | 250 | 200 | 25 | 9 | — |
Сметана 10 % | 250 | 210 | 20 | 11 | — |
Сметана 30 % | 250 | 200 | 25 | — | — |
Смородина красная | 175 | 140 | 35 | — | — |
Смородина черная | 155 | 125 | 30 | 12 | — |
Сода | — | — | 28 | 5 | — |
Сок | 250 | 200 | 18 | 10 | — |
Соль | 325 | 270 | 30 | 7 | — |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 5 | — |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | — |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | — | — |
Сухофрукты | 80 | — | — | — | — |
Сухари ломтиками | — | — | — | 5 | 50 |
Сыр кисломолочный | — | — | 17 | 6 | — |
Творог жирный, нежирный | — | — | 17 | 7 | — |
Творог диетический, мягкий | — | — | 20 | 7 | — |
Толченые орехи | — | 120 | 20 | 8 | — |
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | — |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 10 | — |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 5 | — |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 10 | — |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 2 | — |
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 4 | — |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 2 | — |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 4 | — |
Чай | — | — | 15 | — | — |
Черешня | 165 | 130 | — | — | — |
Черника | 200 | 160 | 35 | — | — |
Черника сушеная | — | 130 | 15 | — | — |
Чернослив | 250 | 220 | 25 | — | — |
Чеснок (головка) | — | — | — | — | 50 |
Чечевица | 210 | 180 | — | — | — |
Шелковица | 195 | 135 | 40 | 6 | — |
Шиповник засушенный | — | — | 20 | — | — |
Яблоко (среднее) | — | — | — | — | 90 |
Яблоко сушеное | 70 | 55 | — | 10 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | — |
Инструменты для преобразования выпечки — Пекарня выходного дня
Наши инструменты помогут вам быстро преобразовать ваши любимые ингредиенты для выпечки. Первый инструмент конвертирует чашки в граммы и наоборот. Затем инструмент, который поможет вам преобразовать такие параметры, как температура, дрожжи и вес. Плюс удобная таблица преобразования для наиболее часто используемых форм для выпечки и ингредиентов.
Конвертер ингредиентов для выпечки
Мультиконвертер
Калькулятор преобразования
Таблица преобразования выпечки
Установка | U.С. | Метрическая система |
---|---|---|
Вместимость | 1/5 чайной ложки | 1 мл |
1 чайная ложка (ч. Л.) | 5 мл | |
1 столовая ложка | 15 мл | |
1 жидкая унция. | 30 мл | |
1/5 стакана | 50 мл | |
1/4 стакана | 60 мл | |
1/3 стакана | 80 мл | |
3. 4 жидких унции. | 100 мл | |
1/2 стакана | 120 мл | |
2/3 стакана | 160 мл | |
3/4 стакана | 180 мл | |
1 стакан | 240 мл | |
1 пинта (2 чашки) | 480 мл | |
1 литр (4 чашки) | 0,95 литр | |
34 жидких унций. | 1 литр | |
4.2 чашки | 1 литр | |
2,1 пинты | 1 литр | |
1,06 кварты | 1 литр | |
0,26 галлона | 1 литр | |
4 кварты (1 галлон) | 3,8 литра | |
Установка | США | Метрическая система |
Масса | 0,035 унции | 1 грамм |
0. 5 унций. | 14 граммов | |
1 унция. | 28 грамм | |
1/4 фунта (фунта) | 113 грамм | |
1/3 фунта (фунта) | 151 грамм | |
1/2 фунта (фунта) | 227 граммов | |
1 фунт (фунт) | 454 грамма | |
1,10 фунта (фунта) | 500 грамм | |
2.205 фунтов (фунт) | 1 килограмм | |
35 унций. | 1 килограмм | |
Установка | США | США |
Эквиваленты | 16 столовых ложек | 1 стакан |
12 столовых ложек | 3/4 стакана | |
10 столовых ложек + 2 чайных ложки | 2/3 стакана | |
8 столовых ложек | 1/2 стакана | |
6 столовых ложек | 3/8 стакана | |
5 столовых ложек + 1 чайная ложка | 1/3 стакана | |
4 столовые ложки | 1/4 стакана | |
2 столовые ложки + 2 чайные ложки | 1/6 стакана | |
2 столовые ложки | 1/8 стакана | |
1 столовая ложка | 1/16 стакана | |
1 пинта | 2 чашки | |
1 кварт | 2 пинты | |
1 столовая ложка | 3 чайные ложки | |
1 стакан | 48 чайных ложек | |
1 стакан | 16 столовых ложек | |
Состав | U. С. | Метрическая система |
Масло | 1 столовая ложка | 14,175 грамма |
1 палка | 4 унции | |
1 палка | 1/2 стакана | |
1 палка | 8 столовых ложек | |
1 палка | 113 грамм | |
1 стакан | 226 граммов | |
Сахар | 1 стакан сахарной пудры | 200 грамм |
1 стакан сахара-сырца | 250 грамм | |
1 стакан коричневого сахара | 220 грамм | |
1 стакан кондитерской (пудры) сахара | 125 грамм | |
1 чайная ложка сахарной пудры | 4.2 грамма | |
1 столовая ложка сахарной пудры | 12,6 грамма | |
Мед | 1 столовая ложка | 21,25 грамма |
1/4 стакана | 85 грамм | |
1 стакан | 340 грамм | |
Соль | 1/4 чайной ложки | 1,42 грамма |
1/2 чайной ложки | 2,84 грамма | |
1 чайная ложка | 5. 69 грамм | |
1/2 столовой ложки | 8,53 грамма | |
1 столовая ложка | 17,07 грамма | |
Дрожжи | 1 чайная ложка сухих растворимых дрожжей | 3,1 грамма |
2 1/4 чайных ложки сухих растворимых дрожжей | 7 граммов | |
1 столовая ложка сухих растворимых дрожжей | 9,3 грамма | |
7 граммов сухих растворимых дрожжей | 21 грамм свежих дрожжей | |
Кукурузный крахмал | 1 стакан | 150 грамм |
1 чайная ложка | 3.3 грамма | |
Мука | 1 стакан универсальной муки (USDA) | 125 грамм |
1 стакан универсальной муки (Золотая медаль) | 130 грамм | |
1 стакан цельнозерновой муки (USDA) | 120 грамм | |
1 стакан цельнозерновой муки (Золотая медаль) | 128 грамм | |
1 стакан хлебной муки (USDA) | 127 грамм | |
1 стакан хлебной муки (Золотая медаль) | 135 грамм | |
1 стакан ржаной муки (USDA) | 102 грамма | |
Король Артур говорит ВСЕ типы муки | 113 грамм | |
1 столовая ложка муки | от 8 до 9 граммов | |
Кремовый | 1 стакан | 240 грамм |
1/2 стакана | 120 грамм | |
1 столовая ложка | 15 грамм |
по Фаренгейту | Цельсия | Газовая Марка |
---|---|---|
250 ºF | 120 ºC | 1/2 |
275 ºF | 135 ºC | 1 |
300 ºF | 150 ºC | 2 |
325 ºF | 165 ºC | 3 |
350 ºF | 175 ºC | 4 |
375 ºF | 190 ºC | 5 |
400 ºF | 205 ºC | 6 |
425 ºF | 220 ºC | 7 |
450 ºF | 235 ºC | 8 |
475 ºF | 245 ºC | 9 |
500 ºF | 260 ºC |
Преобразование Фаренгейта и Цельсия
- Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в Цельсия, вычтите 32 градуса и разделите на 1. 8
- Чтобы преобразовать градусы Цельсия в градусы Фаренгейта, умножьте на 1,8 и прибавьте 32 градуса
Конвертирующие дрожжи
- При преобразовании свежих дрожжей в активные сухие дрожжи вы умножаете вес свежих дрожжей на 0,4
- При преобразовании свежих дрожжей в быстрорастворимые сухие дрожжи вы умножаете вес свежих дрожжей на 0,33
- Преобразование быстрорастворимых сухих дрожжей в активные сухие дрожжи умножить на 1,2
Совет: купите кухонные весы, и ваша выпечка станет намного проще! Особенно при взвешивании небольшого количества дрожжей и соли, без точных весов, которые могут весить десятые доли грамма, я не смог бы обойтись.Вы точно знаете, что кладете, и обнаруживаете разницу во вкусе, например, когда кладете. 8,2 или 9 граммов соли в хлебе
Перевести столовые ложки в граммы — Перевод единиц измерения
››
Перевести столовая ложка [метрическая] в грамм [сахар]
Пожалуйста, включите Javascript для использования
конвертер величин.
Обратите внимание, что вы можете отключить большинство объявлений здесь:
https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php
››
Дополнительная информация в конвертере величин
Сколько столовых ложек в 1 грамме?
Ответ — 0.078236851025131.
Мы предполагаем, что вы конвертируете столовых ложек [метрических единиц] и граммов [сахара] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
столовых ложек или
грамм
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 66666,666666667 столовым ложкам, или 852113,36848478 граммов.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать столовые ложки в граммы.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!
››
Таблица преобразования столовых ложек в граммы
1 столовая ложка в граммах = 12,7817 грамма
2 столовые ложки в граммах = 25,5634 грамма
3 столовые ложки в граммах = 38,3451 грамма
4 столовые ложки в граммах = 51,1268 грамма
5 столовых ложек в граммах = 63,9085 грамма
6 столовых ложек в граммах = 76,6902 грамма
7 столовых ложек в граммах = 89,4719 граммов
8 столовых ложек в граммах = 102. 2536 грамм
9 столовых ложек в граммах = 115,0353 грамма
10 столовых ложек в граммах = 127,81701 грамма
››
Хотите другие юниты?
Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из
граммы в столовые ложки или введите любые две единицы ниже:
››
Преобразование общего объема
столовых ложек на дощатый фут
столовых ложек для клевания
столовых ложек на ведро
столовых ложек на жабры
столовых ложек на шнур
столовых ложек на галлон
столовых ложек на миллилитро
столовых ложек на миллион кубических метров
столовых ложек до минимума
000 столовых ложек на кубический сантиметр
9 кубических сантиметров
››
Определение: грамм
Это количество сахара, часто измеряемое как 4.2 грамма на чайную ложку на этикетке с информацией о пищевой ценности.
››
Метрические преобразования и др.
ConvertUnits.com предоставляет онлайн
калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения.
Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ.
в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу
символы, сокращения или полные названия единиц длины,
площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм,
дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см,
метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!
Конвертер столовых ложек в г соли для кулинарного обучения и диеты.
Найдите в: главном меню • меню столовой соли • столовых ложках
Количество: Объем 1 столовая ложка (столовая ложка) поваренной соли
Равно: 17,06 граммов (г) поваренной соли массой
Разработайте граммы поваренной соли на 1 столовую ложку. Конвертер поваренной соли для поваров, шеф-поваров, учащихся и для домашних кухонь.
TOGGLE: из граммов в столовые ложки наоборот.
CONVERT: между другими единицами измерения поваренной соли — полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Для выпечки откройте страницу конвертера всех видов муки.
Преобразование кулинарных единиц измерения поваренной соли между столовыми ложками (столовыми ложками) и граммами (г) поваренной соли, но в другом направлении из граммов в столовые ложки.
Этот онлайн-конвертер кулинарной поваренной соли из столовых ложек в грамм — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров, являющихся образцом отраслевых кухонь.
Другие области применения преобразователя поваренной соли …
Благодаря вышеупомянутой службе преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь поваренной соли также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию столовых ложек и граммов (столовая ложка против г) новичками и студентами (в классах или на домашней кухне. ), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и на всех других кулинарных тренингах для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в поваренной соли с ее пищевой ценностью, есть.
Символы единиц, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением для этих двух мер поваренной соли:
Префикс или сокращение (abbr.) Brevis — краткое обозначение единицы для столовой ложки: tbsp
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г
Одна столовая ложка поваренной соли в граммах равна 17,06 г
Сколько граммов поваренной соли в 1 столовой ложке? Ответ: изменение 1 столовой ложки единицы поваренной соли равно 17.06 г (грамм) эквивалентной меры и того же типа поваренной соли.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получат наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении блюд поваренная соль может иметь решающее значение. Если есть точная мера в столовых ложках поваренной соли, это правило кулинарии, что количество порций столовой ложки переводится в граммы поваренной соли абсолютно точно.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.
столовых ложек соли в граммах (столовые ложки в граммы)
Введите объем соли в столовых ложках ниже, чтобы получить значение, переведенное в граммы.
Как преобразовать столовые ложки в граммы
Чтобы преобразовать размер столовой ложки в грамм, умножьте объем соли на коэффициент преобразования.
Так как одна столовая ложка соли равна 17.07 граммов, вы можете использовать эту простую формулу для преобразования:
грамм = столовые ложки × 17,07
Объем соли в граммах равен столовым ложкам, умноженным на 17,07.
Например, вот как преобразовать 5 столовых ложек в граммы, используя формулу выше.
5 столовых ложек = (5 × 17,07) = 85,35 г
Столовые ложки и граммы — это единицы измерения объема соли.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.
Столовая ложка соли равна 3 чайным ложкам соли или 1/16 стакана.
Столовая ложка может быть сокращена до столовых ложек , а также иногда сокращена как T , Tbls или Tb . Например, 1 столовую ложку можно записать как 1 столовую ложку, 1 т, 1 столовую ложку или 1 ТБ.
Один грамм соли равен примерно 0,176 чайной ложки соли.
Соль представляет собой комбинацию натрия и хлорида, и в одном грамме содержится около 388 мг натрия.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневное потребление натрия менее 2300 мг или максимум 2,3 грамма, а в идеале — менее 1500 мг или 1,5 грамма. [1]
Грамм или грамм — это единица измерения объема соли в системе СИ в метрической системе.Граммы могут быть сокращены как г ; например, 1 грамм можно записать как 1 г.
столовых ложек сахара в граммах (столовые ложки в граммы)
Введите количество сахара в столовых ложках ниже, чтобы получить значение, переведенное в граммы.
Как преобразовать столовые ложки сахара в граммы
Чтобы преобразовать размер столовой ложки в грамм, умножьте сахар на коэффициент преобразования.
Поскольку одна столовая ложка сахара равна 12,5 грамма, вы можете использовать эту простую формулу для преобразования:
грамм = столовые ложки × 12,5
Сахар в граммах равен столовым ложкам, умноженным на 12,5.
Например, вот как преобразовать 5 столовых ложек в граммы, используя формулу выше.
5 столовых ложек = (5 × 12,5) = 62,5 г
Хотя эксперты обычно предлагают измерять сухие ингредиенты по весу, поскольку это более точно, [1] некоторые рецепты требуют ингредиентов по объему, и у многих из нас нет весов, когда они нам нужны.Поскольку плотность разных типов сахара различается, может быть неочевидно, как конвертировать между измерениями веса и объема.
В этой таблице показаны приблизительные измерения объема для сахара разного веса по типу, чтобы облегчить преобразование.
Таблица преобразования веса сахара в объем
Грамм | Столовые ложки (гранулированные) | Столовые ложки (коричневый) | Столовые ложки (в порошке) | Столовые ложки (сырые) |
---|---|---|---|---|
5 г | 1/3 ст. Л. | 1/3 ст. Л. | 2/3 ст. | 1/3 ст. Л. |
10 г | 3/4 ст. Л. | 3/4 ст. Л. | 1 1/4 ст. Л. | 2/3 ст. |
15 г | 1 1/4 ст. Л. | 1 1/4 ст. Л. | 1 3/4 ст. Л. | 3/4 ст. Л. |
20 г | 1 2/3 ст. Л. | 1 2/3 ст. Л. | 2 1/2 столовые ложки | 1 1/4 ст. Л. |
25 г | 2 столовые ложки | 2 столовые ложки | 3 1/4 ст. Л. | 1 2/3 ст. Л. |
30 г | 2 1/3 ст. Л. | 2 1/3 ст. Л. | 3 3/4 ст. Л. | 1 3/4 ст. Л. |
35 г | 2 3/4 ст. Л. | 2 3/4 ст. Л. | 4 1/2 столовые ложки | 2 1/4 ст. Л. |
40 г | 3 1/4 ст. Л. | 3 1/4 ст. Л. | 5 1/8 столовой ложки | 2 1/2 столовые ложки |
45 г | 3 2/3 ст. Л. | 3 2/3 ст. Л. | 5 3/4 ст. Л. | 2 3/4 ст. Л. |
50 г | 4 столовые ложки | 4 столовые ложки | 6 1/3 ст. Л. | 3 1/4 ст. Л. |
55 г | 4 1/3 ст. Л. | 4 1/3 ст. Л. | 7 1/16 ст. Л. | 3 1/2 столовые ложки |
60 г | 4 3/4 ст. Л. | 4 3/4 ст. Л. | 7 2/3 ст. | 3 3/4 ст. Л. |
65 г | 5 1/4 ст. Л. | 5 1/4 ст. Л. | 8 1/3 ст. Л. | 4 1/8 ст. Л. |
70 г | 5 2/3 ст. Л. | 5 2/3 ст. | 8 3/4 ст. Л. | 4 1/2 столовые ложки |
75 г | 6 столовых ложек | 6 столовых ложек | 9 2/3 ст. | 4 3/4 ст. Л. |
80 г | 6 1/3 ст. Л. | 6 1/3 ст. Л. | 10 1/4 ст. Л. | 5 1/8 столовой ложки |
85 г | 6 3/4 ст. Л. | 6 3/4 ст. Л. | 10 3/4 ст. Л. | 5 1/2 столовых ложки |
90 г | 7 1/4 ст. Л. | 7 1/4 ст. Л. | 11 1/2 столовых ложки | 5 3/4 ст. Л. |
95 г | 7 2/3 ст. | 7 2/3 ст. | 12 1/8 столовой ложки | 6 1/16 ст. Л. |
100 г | 8 столовых ложек | 8 столовых ложек | 12 3/4 ст. Л. | 6 1/3 ст. Л. |
Следует измерять сахар по весу или по объему?
Многие эксперты непреклонны в том, что сухие ингредиенты, такие как сахар, следует измерять по весу, а не по объему, особенно при использовании для выпечки.
Причина в том, что плотность разных сахаров немного различается, поэтому измерения объема, скорее всего, дадут неверное количество ингредиента.
Кроме того, при использовании чашки или столовой ложки количество сжатого сахара выше или ниже линии измерения изменит фактическое количество.
Вот почему большинство экспертов предлагают использовать пищевые весы для измерения сахара при приготовлении пищи, а не чашку, столовую ложку или другие приборы для измерения объема.
Столовые ложки и граммы — это единицы измерения сахара.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.
Столовая ложка сахара равна 3 чайным ложкам или 1/16 стакана.
Столовая ложка — это мера количества сахара.
Столовая ложка — это обычная единица сахара в США. Столовая ложка может быть сокращена до столовых ложек , а также иногда сокращена как T , Tbls или Tb .Например, 1 столовую ложку можно записать как 1 столовую ложку, 1 т, 1 столовую ложку или 1 ТБ.
Один грамм — это 1/1000 килограмма.
Один грамм сахара равен примерно 0,035274 унции или 0,00220462 фунта.
Грамм — это мера веса сахара.
Грамм или грамм — это единица измерения сахара в системе СИ в метрической системе. Граммы могут быть сокращены как г ; например, 1 грамм можно записать как 1 г.
Перевод граммов сливочного масла в столовые ложки США
Вы по колено в рецепте, когда понимаете, что измерения масла указаны в граммах, но на обертке масла видны только чайные, столовые и чашки. Поскольку граммы являются единицей измерения веса, а столовые ложки США — единицей измерения объема, универсальной таблицы преобразования не существует. Разные ингредиенты весят разное количество. Например, сливочное масло весит больше, чем мука, поэтому 14 граммов сливочного масла будут составлять 1 столовую ложку, тогда как 14 граммов муки — это чуть больше 1 3/4 столовых ложки.Следовательно, вам нужны преобразования, специфичные для отдельных ингредиентов. Наличие под рукой руководства по измерению масла поможет в кратчайшие сроки вернуть ваш рецепт в нужное русло.
метрических граммов в пересчете на столовые ложки США
Это краткое руководство переводит граммы сливочного масла в столовые ложки и наоборот. Десятичные дроби округлены до ближайшего целого числа. Имейте в виду, что эта таблица преобразования работает только для сливочного масла.
- 14 граммов = 1 столовая ложка
- 21 грамм = 1 1/2 столовой ложки
- 28 грамм = 2 столовые ложки
- 35 граммов = 2 1/2 столовых ложки
- 42 грамма = 3 столовые ложки
- 50 грамм = 3 1/2 столовых ложки
- 56 грамм = 4 столовые ложки (1/2 стика)
- 100 грамм = 7 столовых ложек
- 113 грамм = 8 столовых ложек (1 палочка)
- 227 грамм = 16 столовых ложек (2 палочки)
- 250 грамм = 16 столовых ложек (2 палочки) + 1 1/2 столовой ложки
Другие виды переработки сливочного масла
Возможно, вы заметили, что во многих американских рецептах размеры масла указываются в списках ингредиентов несколькими разными способами.Он может быть в столовых ложках, но, скорее всего, также может быть в чашках, палочек, унциях и фунтах. Вместо того, чтобы рассчитывать многократную конверсию, эта диаграмма объясняет все за вас.
Измерение масла | граммов | Чашки | унций | фунтов |
1 шт. | 113,4 | 1/2 | 4 | 0,25 |
1/2 ручки | 56.7 | 1/4 | 2 | — |
2 стержня | 226,8 | 1 | 8 | ,5 |
1 столовая ложка | 14,2 | — | ,5 | — |
1 чайная ложка | 4,7 | — | ,16 | — |
1 фунт | 453,6 | 2 | 16 |
Советы по отмериванию масла
Поскольку размеры большинства палочек масла напечатаны на внешней стороне обертки, будет довольно просто определить, сколько вам нужно.Одна палочка сливочного масла помечена чайными и столовыми ложками, а также указаны эквиваленты из столовой ложки в чашку. На передней части обертки также написано 4 унции. и 113 г веса нетто.
Однако, если вы используете размягченное масло, у вас не будет этих руководств. Чтобы отмерить размягченное масло, возьмите и вдавите его в мерную ложку или сухой мерный стакан, надавливая лопаткой, чтобы удалить воздух. Затем выровняйте верх шпателем или плоской стороной ножа.
Может быть, у вас есть сливочное масло, но только остатки, неправильной формы.Не волнуйтесь — есть простой метод, который вы можете использовать, чтобы отмерить нужную вам сумму. Возьмите мерную чашку для жидкости на две чашки и наполните ее водой до отметки в одну чашку. Затем начните погружать кусочки масла в воду, при необходимости проталкивая их, пока уровень воды не достигнет количества масла, указанного в вашем рецепте. Например, если вам нужно 1/4 стакана (4 столовые ложки) масла, добавляйте кусочки масла, пока уровень воды не достигнет 1 1/4 стакана. Слейте воду, и у вас останется необходимое количество масла.
Преобразование метрических единиц без диаграммы
Единственные метрические измерения, которые могут быть преобразованы в обычные измерения США, — это те, которые относятся к категориям температуры, длины, объема и давления.
Если вы помните, что 1 столовая ложка сливочного масла составляет 14 граммов, то вы сможете рассчитать практически любое измерение масла. Помните, что 4 столовые ложки равны 1/4 стакана, а 3 чайные ложки равны 1 столовой ложке.
Если вы обнаружите рецепты приготовления, в которых одни и те же ингредиенты необходимо преобразовывать снова и снова, возможно, стоит запомнить (или записать) несколько других эквивалентов ингредиентов, чтобы вам не пришлось искать диаграммы преобразования.Просто помните, что, поскольку эти преобразования работают только для масла, вы не можете использовать их повсеместно.
Как преобразовать граммы в столовые ложки
yktr / iStock / GettyImages
Поскольку не существует единой стандартной системы измерения, найти в Интернете рецепт не из США и попытаться следовать ему может быть довольно сложно. В то время как в американских рецептах используются чашки и столовые ложки, в рецептах из Европы и Великобритании используется так называемая метрическая система измерения.В этой системе в качестве единицы измерения используется вес, и в результате ингредиенты указываются в граммах, килограммах и литрах.
Американская система, с другой стороны, использует чашки, чайные и столовые ложки в зависимости от их объема в качестве единиц измерения. Учитывая это существенное различие, не существует универсальной таблицы преобразования между двумя системами, потому что ингредиент может весить больше, но занимать меньший объем. Например, столовая ложка сливочного масла будет иметь другой вес, чем столовая ложка муки или сахара.
Но если вы найдете и проследите за таблицей преобразования для конкретного ингредиента, о котором идет речь, будет достаточно легко преобразовать ингредиенты ваших любимых рецептов из граммов в столовые ложки.
Как преобразовать граммы в столовые ложки
Самый простой способ преобразовать граммы в столовые ложки — это сделать это самостоятельно с помощью весов. Электронные весы лучше всего работают с точки зрения точности. Взвесьте ингредиент, о котором идет речь, а затем возьмите его столовой ложкой, отметив конверсию в таблице.Вы можете сделать это для обычных измерений в граммах, например, 5 граммов, 10 граммов и т. Д. Вы также можете использовать интерактивную диаграмму преобразования, чтобы упростить процесс преобразования. Просто помните, что результаты измерений будут отличаться, если вы преобразовываете жидкость, а не порошок.
Вода
Для жидкости, такой как вода, или чего-то подобного по консистенции. Если вам интересно, сколько граммов содержится в столовой ложке, ответ: 15 граммов в 1 столовой ложке воды.Если перевести 32 грамма в столовые ложки, получится 2,13 столовых ложки воды. Это измерение работает для бульона, масла и других жидких сред, которые могут потребоваться в вашем рецепте.
Масло
Когда дело доходит до измерения сливочного масла, которое плотнее воды, 1 столовая ложка сливочного масла эквивалентна 14 граммам. Вот некоторые общие измерения столовой ложки, чтобы вы начали:
- 14 грамм = 1 столовая ложка сливочного масла
- 21 грамм = 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 28 грамм = 2 столовые ложки сливочного масла
- 42 грамма = 3 столовые ложки сливочного масла
- 50 граммов = 3 1/2 столовых ложки сливочного масла
- 100 граммов = 7 столовых ложек сливочного масла
- 200 граммов = 14 столовых ложек сливочного масла
Мука
Мука легче сливочного масла и, как следствие, перевод граммов в столовые будет другим.Вот некоторые общие измерения муки из грамма на столовую ложку для начала:
- 8 граммов = 1 столовая ложка муки
- 14 граммов = 1 3/4 столовых ложки муки
- 16 граммов = 2 столовые ложки муки.
- 24 грамма = 3 столовых ложки муки
- 50 граммов = 6 1/4 столовых ложки муки
- 100 граммов = 12 1/2 столовых ложки муки
- 200 граммов = 25 столовых ложек муки
Сахар
Согласно этикеткам пищевых продуктов на продуктах, 4 грамма сахара эквивалентны 1 чайной ложке.