Сколько варить огурцы для рассольника: Как и сколько варить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Содержание

Как и сколько варить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник – традиционное русское первое блюдо. Его неотъемлемым ингредиентом являются соленые огурцы или огуречный рассол. Впервые рассольник стали варить еще на Руси более 600 лет назад. В суп добавляли телячьи потроха или куриную печень. Классический рецепт рассольника обязательно готовится с перловкой. А вот мясо можно использовать практически любое. Вот самые популярные рецепты как сварить рассольник с говядиной, свининой и курицей в домашних условиях.

Сколько варить рассольник

Перловку для рассольника (без замачивания) нужно варить 1 час 45 минут в кастрюле после закипания.

Соленые огурцы в рассольнике до готовности нужно варить 20 минут. Также их можно потушить на сковороде 20 минут вместе с пережаркой из овощей с добавлением огуречного рассола из банки.

Как варить классический рассольник с говядиной и перловкой

На сегодняшний день существует немало вариантов рассольника, например с рисом вместо перловки или с рыбой вместо мяса, солёные огурцы заменяю свежими. Представляем один из рецептов простого приготовления классического рассольника.

Ингредиенты:

  • вода – 4 литра;
  • мякоть говядины – 450 гр;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • картофелины среднего размера – 4 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • огурцы соленые, желательно некрупные – 7-8 шт;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное;
  • лавровый лист – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Перловая крупа к моменту приготовления супа уже должна быть готова. Ее следует перебрать, промыть и замочить на 4-12 часов (чем дольше, тем лучше).
  2. Говядину промываем, очищаем от жил, режем на мелкие куски.
  3. В кастрюлю с водой добавляем мясо. Доводим до кипения, не забывая снимать образовавшуюся пену шумовкой. Это нужно делать для того, чтобы бульон был прозрачным.
  4. После того, как закипит бульон, в него добавляем соль и лаврушку по вкусу.
  5. Варим на протяжении 1,5-2 часов до полной готовности. Готовность определяется степенью жесткости мяса.
  6. Пока варится мясо, готовим поджарку. Заранее очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Вместо свежей моркови вполне подойдет замороженная. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого добавляем тертую морковь.
  7. В поджарку добавим мелко порезанные соленые огурчики. Периодически помешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Осталось добавить томатную пасту, и немного посолить. С добавлением соли нужно быть внимательнее, поскольку в пережарке уже содержатся соленые огурцы.
  8. Поджарка почти готова. Сейчас добавим в неё 1,5 половника бульона. Как только жидкость выкипит, поджарка будет готова.
  9. Сваренное мясо рекомендуется измельчить в блендере.
  10. Заранее очищенный картофель режем кубиками.
  11. Отправляем в бульон измельченную говядину, картофель и перловку. С перловой крупы должна быть слита вода.
  12. Через 10 минут отправляем в рассольник пережарку.
  13. Проверяем через 20 минут картофель и крупу. Если они сварились полностью, то суп можно выключать.

Рассольник с перловкой и свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 450-500 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • рассол от соленых огурцов – 250 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • огурцы соленые – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец в томате – 250 гр;
  • крупа перловая – 350 гр;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • черный перец горошек – 3 шт;
  • зелень: лук, петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • сметана или майонез.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем в отдельной миске перловую крупу. Перловку лучше брать фасованную в пакетах, она белого цвета и дает прозрачный бульон. Можно брать перловую крупу и на развес, на вкус это не влияет. Просто бульон будет не прозрачный. Какая есть под рукой перловка, ту и используйте при варке рассольника.
  2. Наливаем в кастрюлю 2 литра чистой холодной воды. Желательно не использовать водопроводную воду. Она хлорируется, а это будет влиять на конечный вкус готового блюда.
    Свинину моем, нарезаем его кусками длиной примерно 4 сантиметра и кладем его в воду.
  3. Когда мясо закипит, снимаем ложкой сверху него пену, убавляем огонь.
    Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. Кладем 1 лавровый лист, 3 штуки черного перца горошком. Все перемешиваем.
  4. Засыпаем перловую крупу и варим почти до готовности. Когда она почти готова, вытаскиваем из бульона перец горошек и лавровый лист.
  5. Засыпаем в бульон нарезанный кубиками картофель, размером 2 сантиметров.
  6. Пока бульон кипит на маленьком огне, готовим для него зажарку. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы, репчатый лук и натираем на терке морковь.
  7. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, ставим на огонь и высыпаем в нее порезанные соленые огурцы, репчатый лук и натертую морковь. Тушим на среднем огне.
  8. Когда зажарка готова, добавляем в нее болгарский перец в томате и тушим еще 5 минут. Болгарский перец в томате, похож на лечо. Такую закуску можно приготовить на зиму в банках, и использовать как гарнир ко вторым блюдам.
  9. Добавляем в рассольник 1 чайную ложку соли и доливаем в кастрюлю воды, вместо той, которая выкипела. Чтобы в кастрюле бульон был на том же уровне, когда его поставили на огонь.
  10. Когда картофель сварится, добавляем к нему в кастрюлю, нашу зажарку вместе с рассолом от соленых огурцов. Обязательно пробуем соль в рассольнике на вкус. Не забываем, что в зажарке то же есть огурцы, которые дают соленый привкус супу.
  11. Когда рассольник из свинины почти готов, пробуем его на соль еще раз. Добавляем в него зелень: пучок укропа, пучок зеленого лука и пучок свежей петрушки. Вслед за этим кладем зубчик чеснока. Его мы мелко измельчаем ножом, потом давим ножом, и только после этого добавляем в кастрюлю.
  12. Кипятим 5 минут, выключаем рассольник. Даем ему настоятся 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Наливаем готовый рассольник из свинины в тарелки, добавляем в них 1 столовую ложку сметаны или майонеза. По желанию можно добавить щепотку зелени.

Как варить рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Суп – это самая важная часть пищи. Их очень много, но мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный рассольник на курином бульоне с перловой крупой.

Ингредиенты: на 3 литра бульона:

  1. курица (спинка) – 3 шт;
  2. крупа перловая – 200 гр;
  3. лук и морковь – по 1 шт;
  4. растительное масло – 4 ст. л.;
  5. картофель (крупный) – 3 шт;
  6. соль – по вкусу;
  7. соленый огурец – 5 шт;
  8. перец горошком и молотый;
  9. лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Перловую крупу, которая кладётся в суп, необходимо сварить заранее. И сделать это нужно правильно. Обязательно, перед тем, как начать её готовить замочим на 1,5-2 часа в холодной воде. Затем сварим на медленном огне.
  2. Подготовим сырые овощи. Для этого морковь, лук, и картофель почистим, промоем и обсушим или оботрём бумажными полотенцами.
  3. Морковь пропустим через крупную тёрку. А солёные огурцы, картофель и лук нарежем на кубики небольшого размера.
  4. Курицу промоем, отправим в кастрюлю с водой и сварим, снимая пену. Чтобы бульон был вкуснее, то лучше перед варкой, с курицы снять кожу. А через время вытащим готовое мясо. Остудим и отделим его от косточек.
  5. В кипящий бульон отправим картофель, перемешаем и проварим в течение 15 минут.
  6. Пока картофель варится, подготовим заправку. Для этого поставим на плиту сковороду, нальём растительного масла (без запаха) и отправим жариться лук.
  7. Буквально через 2-3 минуты, выложим морковь и продолжим жарить ещё примерно три минуты. А потом добавим нарезанные огурцы, перемешаем и протушим около 10 минут.
  8. Снимем с бульона, в котором варится картофель, пенку и проверим на готовность. Затем добавим сначала мясо, а потом заправку и перловку. Доведём рассольник до кипения и проварим ещё в течение 10 минут.
  9. Посолим, поперчим и добавим вымытый лавровый лист. Очень важно не пересолить рассольник, так как в супе присутствуют солёные огурцы.
  10. К концу варки добавим мелкорубленую зелень, а через минуту выключим. Накроем рассольник крышкой и дадим немного настояться.

Возьмём глубокую посуду и положим в неё готовый суп. По желанию перед подачей в рассольник можно добавить сметану. Получился очень вкусный, в меру сытный и полезный обед, который готовится очень легко и просто.

Как сварить рассольник с перловкой и огурцами

Сегодня будем варить вкусный рассольник с добавлением перловой крупы. Мясо можно брать любое (говядина, баранина или свинина). Перловую крупу необходимо предварительно промыть и замочить на 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранина — 600 гр;
  • перловая крупа -1 стакан;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • рассол — 200 мл;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Опускаем мясо в холодную воду. Кастрюлю ставим закипать на большой огонь. Вариться мясо будет 40 минут.
  2. Тем временем берем очищенную морковь и разрезаем ее на две части. Одна часть пойдет в бульон, а другая в зажарку. Соленые огурцы лучше предварительно очистить от шкурки, иначе она будет неприятно скрипеть на зубах.
  3. Рассол для огурцов тоже будет использоваться для бульона. Положим нарезанные огурцы в рассол и отправим тушиться на сковородку на 20 минут.
  4. Пока варится мясо, нарежем остальные ингредиенты в форме кубиков.
  5. Лучше все нарезать в той последовательности, в которой все будет жариться.
  6. Мясо закипело, снимаем пену шумовкой. Выкладываем стакан перловки, она будет вариться 40 минут.
  7. Приступаем к заправке. Обжариваем в первую очередь морковь, потом выложим лучок, до золотистого цвета.
  8. Все подсаливаем, потом будем добавлять рассол, перчики и лавровые листы.
  9. Лук уже обжарился, поэтому сюда добавим болгарский перец и все смешиваем.
  10. Теперь вытаскиваем часть сваренной моркови из супа и убираем ее. Она больше нам не нужна.
  11. Огурец и крупа готовы, теперь добавим картофель. В заправку можно добавить томатную пасту и бульон. Пусть еще потушится 5 минут.
  12. Картофель готов, поэтому добавим зажарку в рассольник. Помимо нее дольем немного рассола из-под огурцов, добавим сушеной зелени и выдавим чеснок.
  13. После этого варим рассольник еще пару минут. Последний штрих, добавление свежей зелени и перца, можно в тарелку или кастрюлю, как удобно.

Рассольник хорошо подавать со сметаной и черным ржаным хлебом. Он очень сытный и полезный, им можно накормить все семейство. Если нужно сделать суп на несколько дней, добавляйте больше ингредиентов. Рассольник с перловкой может вполне заменить второе блюдо.
Такой суп можно давать детям от 2-х лет в качестве полноценного обеда. Обязательно приготовьте рассольник с перловкой и огурцами, будет очень вкусно.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=bzOwE8bzRRs https://www.youtube.com/watch?v=nMyn69ktBVA https://www.youtube.com/watch?v=XGod84H_bUI https://www.youtube.com/watch?v=ujwC4EOij3E

[свернуть]

Как правильно и сколько варить рассольник

Рубрика: Кулинария

Рассольник имеет множество рецептов из-за универсальности его составляющих. Опытная хозяйка никогда не выбрасывает мясные субпродукты, которые остаются после многих блюд. Некоторые из них могут использоваться именно в рассольнике.

Рассольник является одним из русских народных блюд. Прочитав эту статью, вы сможете приготовить самый вкусный рассольник, не затратив при этом много продуктов.

Сколько времени нужно для приготовления

Для того, чтобы сварить рассольник, вам не потребуется много времени. Приготовление блюда займет порядка часа, однако время активной работы с продуктами займет лишь 10-15 минут, все зависит от вашего умения.

Как варить рассольник

Для того, чтобы приготовить рассольник, вам нужен следующий набор продуктов:

  • Мясо 400-500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Зелень
  • Соль
  • Горошек черного перца
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Сметана
  1. Для начала вам следует отварить наваристый бульон с мяса. Для бульона лучше всего брать свиные ребрышки или куриные грудки. Мясо залейте 3 литрами воды, кипятите в течении двух часов на небольшом огне.
  2. Во время отваривания мяса будет образовываться пена, которую нужно собирать. Если же не делать этого, бульон может отдавать горестью.
  3. Пока отваривается мясной бульон, приготовьте овощное рагу. Для этого вам понадобится потереть морковку на крупную терку и нарезать луковицу мелкими кусочками. Конечно же, ни один рассольник не обходится без соленого огурца. Нарежьте 3 огурчика небольшими кубиками.
  4. Когда все овощи будут готовы к дальнейшему приготовлению, высыпьте их на сковородку. Добавляем 2-3 ложки растительного масла и тушим 10-15 минут на тихом огне.
  5. Очищаем картошку от кожуры. Хорошо вымываем. Нарезаем небольшими кусочками. Некоторые режут кубиками, однако в рассольнике предпочтительней выглядит соломка.
  6. Берем рис, устраняем все инородные ингредиенты, тщательно промываем два-три раза, чтобы вымыть всю пыль.
  7. Добавляем в мясной бульон овощи, картошку и рис. Не забываем посолить.
  8. Нарезаем мелкими ломтиками петрушку, укроп и зеленый лук. Зелень бросаем в рассольник после того, как картошка сварится.
  9. После того, как вы использовали все продукты, добавляем парочку лавровых листочков и несколько горошин черного перца.
  10. Накрываете ваше блюдо крышкой. Дайте провариться еще несколько минут. Снимите с огня, пусть рассольник настоится еще 5-10 минут.
  11. Разливайте по тарелкам, добавьте ложку сметаны для заправки.

Рассольник готов к употреблению.

Полезные советы и секреты

  • Традиционный рассольник варится не из обычного мяса, а из потрохов свиньи, молодого теленка или ягненка. Стоит отметить, что в некоторых рецептах добавляется рассол. Примерно четверть бульона состоит из рассола.
  • В некоторых регионах России вместо соленых огурцов используются соленые грибы. Для примера, на Урале кулинары очень часто заправляют рассольник солеными груздями.
  • Рассольник можно заправлять любой крупой, однако кулинары чаще всего используют перловку и рис.
  • Для приготовления рассольника используют пряную зелень. Чаще всего берут петрушку, укроп, зеленый лук, реже — эстрагон, базилик. Не стоит использовать кинзу. Для приготовления овощного рагу для рассольника также можно использовать корень петрушки. Суп становится намного ароматнее.
  • Для того, чтобы картошка не потеряла свой привычный белый цвет, ее не стоит долго проваривать с солеными огурцами. В противном случае, ваш картофель будет твердым, серым и невкусным.
  • Если вы используете покупное мясо для приготовления рассольника, первую кипящую воду лучше слить. На сегодняшний день мясо содержит множество антибиотиков, которые вывариваются при длительном кипении. Вымойте тщательно кастрюлю и заново залейте водой.
  • Многие хозяйки, сварив невкусный рассольник, опускают руки и забывают об этом блюде. Не стоит так делать, ведь в этом деле нужен опыт. На следующий раз у вас обязательно получится самый вкусный рассольник.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Как солить огурцы — быстро, просто и вкусно!

Соленья, южные стороны

  Привет друзья! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы перейдете по ним для совершения покупки, я получу комиссию. Я разместил эти ссылки здесь из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение за вами, и решать, покупать что-то или нет, полностью зависит от вас. Благодарим Вас за посещение Southern Eats and Goodies!  

Сегодня мы покажем вам, как засолить огурцы (также известные как домашние соленья)! Это отличный способ использовать огурцы в вашем саду или излишки в магазине. Вам понравится мариновать огурцы, чтобы сделать этот простой и вкусный рассол в холодильнике!


Не знаю, как вы, а я люблю соленья.

На самом деле, соленые огурцы хорошо сочетаются со многими южными блюдами. Вы не можете устроить обед без того, чтобы кто-нибудь не принес фаршированные яйца, картофельный салат или гамбургеры… все это хорошо сочетается с маринованными огурцами.

Если у вас есть сад или вы любите собирать хорошие органические продукты, когда они созреют, то приготовление этих солений своими руками будет для вас подходящим вариантом. Они легкие, вкусные, и вы точно знаете, что в них входит, потому что делали это сами.

Вот некоторые продуктов, которые хорошо сочетаются с маринованными огурцами или маринованными огурцами:

  • Бургеры и хот-доги
  • Жареный сыр
  • Кубинский сэндвич
  • Обычные повседневные сэндвичи всех видов
  • Картофельные салаты и яичные салаты
  • Яйца с фаршем

Быстрые маринованные огурцы (также известные как домашние маринады или ферментированные маринады)

Быстрые маринады — это маринады, хранящиеся в холодильнике. Это закуски, которые нужно хранить в холодильнике, потому что они недолговечны. Этот метод проще, чем процесс травления длительного хранения, и требует меньше шагов. Национальный центр домашней консервации продуктов питания — отличный ресурс для безопасного приготовления солений длительного хранения.

Я рекомендую эти стеклянные банки для ваших маринованных вкусностей!

Мы нарезали огурцы монетами, чтобы их было легче есть, но вы можете нарезать их вдоль, если хотите. Если вы собираетесь сделать две банки, вы можете нарезать половину огурцов монетами, а половину — копьями и посмотреть, что вам больше нравится. Лично мне нравится нарезать огурец на монеты, потому что они достаточно маленькие, чтобы не пропадать зря. И они хороши для быстрого перекуса, когда я прохожу мимо холодильника!

О чем следует помнить при мариновании овощей и фруктов

  • Используйте только свежими (незамороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
  • Всегда чистить производить тщательно.
  • Нарезка однородных размеров , в идеале достаточно маленьких, чтобы поместиться в банку и сохранить размер на один укус для еды.
  • Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола для маринования.
  • Тщательно вымойте контейнеры и банки и дайте им высохнуть на воздухе. Вы можете поместить огурцы в любой герметичный контейнер, но стеклянная банка — это классический вариант.
  • Это рецепт огурцов из холодильника – они не предназначены для длительного хранения.

При мариновании огурцов вы должны убедиться, что используете свежие огурцы без особых дефектов. Посмотрите на изображение выше. Из свежего огурца получится хрустящий рассол. Не используйте помятые, пятнистые или обесцвеченные огурцы в процессе маринования.

Огурец Кирби — лучший и наиболее распространенный выбор для соления, но если вы выращиваете английский огурец или японский огурец в своем саду (или какой-либо другой сорт), вы можете попробовать их для этого рецепта соления.

Как замариновать огурцы с уксусом

В этом рецепте мы собираемся засолить огурцы с помощью горячего уксуса быстрым способом. Здесь важно, чтобы уксус был горячим!

Вот почему!

При кипячении уксус становится достаточно горячим, чтобы проникнуть в оладьи (или что-либо, что маринуется). Тот же принцип используется при приготовлении чая; горячая вода кипит интенсивнее, чем холодная.

Осторожно! Избыточное кипячение приводит к тому, что ароматизирующие и консервирующие свойства уксуса испаряются.

(Вы также можете засолить лимонным соком, но об этом мы поговорим в другой раз!)

Ингредиенты для маринованных огурцов в холодильнике

Нам больше всего понравились эти специи, чтобы добавить немного umph к нашим маринованным огурцам, но вы можете выбрать другие, если хотите. Щепотка хлопьев красного перца также является отличным дополнением к небольшому острому блюду!

Ингредиенты

  • 5 маленьких огурцов
  • 1/4 ч. л. семян горчицы, целых
  • 1/4 ч.л. укропа, сушеного
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 2 зубчика чеснока, целых
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса (можно заменить яблочным уксусом)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. используйте свежий укроп вместо сушеного укропа. (Особенно, если вы хотите получить более насыщенный вкус маринованного укропа.) Возьмите несколько веточек свежего укропа из отдела трав на вашем рынке и добавьте по несколько в каждую банку.

    Весы моей бабушки. Видишь этот хлебный галстук? Изобретательность!

    Как мариновать огурцы

    Указания

    1. Нарежьте огурцы одинаковыми монетками или копьями (на ваш выбор!). Вы собираетесь использовать от 3 до 5 (в зависимости от конкретного размера) огурцов в этом рецепте на 16 унций. банка.
    2. Добавьте в банку ломтики огурца, семена горчицы, укроп, перец горошком и чеснок. Не волнуйтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся вверх, равномерно распределив свой аромат, когда вы добавите уксусный рассол.
    3. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения. Вам нужно будет позаботиться об этом.
    4. Как только смесь закипит, залейте смесью огурцов в банке так, чтобы они были слегка покрыты. Не доводите до кипения, иначе часть уксуса, необходимого для маринования, выкипит.
    5. Немедленно наденьте крышку и поставьте в холодильник. Оставьте ароматы смешиваться на ночь для достижения наилучших результатов.

    Все наши рецепты солений

    Если вам понравился наш рецепт солений из огурцов, вот некоторые другие, которые могут вам понравиться!

    • Маринованные халапеньо
    • маринованные вишневые помидоры
    • Маринованная капуста
    • Маринованный сладкий перец
    • маринованный сельдерей
    • .

      Эти быстрые маринованные огурцы (домашние маринады) — отличный способ использовать огурцы в вашем саду или излишки из магазина. Легко и вкусно!

      5 от 4 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 25 минут

      Гарнир курс

      Южная кухня

      1 порция


      6 JAR

      Калории 63 KCAL

      CUCUMBERS и ароматизация
      • 5 Маленькие огурцы
      • 1/4 ч.
        рассол
        • 1 стакана белого уксуса
        • 1 стакана воды
        • 2 столовые ложки сахара
        • 1 столовая стола
        Приготовление Cucumbers
        • . SLICE The Cucumbers

          • .

            Добавьте в банку ломтики огурца, семена горчицы, сушеный или свежий укроп, горошины перца и чеснок.

          Приготовление рассола
          • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

          • Как только смесь закипит, залейте смесью огурцов в банке так, чтобы они были слегка покрыты.

          • Немедленно наденьте крышку и поставьте в холодильник.

          • Если вы нарезаете огурцы монетами, нарезайте их одинаковыми пластинами, чтобы вкус оставался однородным.
          • Эти быстрые малосольные огурцы можно хранить несколько недель в холодильнике.

          Калорийность: 63 ккалУглеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1753 мг Калий: 269мг Клетчатка: 2 г Сахар: 9 г Витамин А: 142 МЕВитамин С: 7 мг Кальций: 34 мг Железо: 1 мг

          Ключевое слово быстрый рассол

          Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

          Надеемся, вам понравится наш рецепт маринованных огурцов! Дайте нам знать об этом в комментариях.

          Теги

          Огурец

          Холли Медли

          Холли любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения. Она окончила кулинарную школу, изучала технику приготовления пищи, стала соучредителем стартапа в сфере общественного питания и увлекается антропологией.

          Как солить огурцы

          Автор: Автор Darcey Olson

          Опубликовано  — Последнее обновление:

          Категории Приправы

          Жажда солений? Начните готовить этот быстрый рецепт маринованных огурцов прямо сейчас, и уже через час у вас будут хрустящие соленые огурцы! Всего 10 минут времени на подготовку нужно, чтобы научиться солить огурцы. Это действительно лучший рецепт засолки огурцов. Он ароматный, быстрый и простой в приготовлении.

          Вы всегда найдете банки с этими быстрыми маринованными огурцами, а также маринованный лук, маринованные персики, маринованные банановые перцы и рецепт маринованных перцев в моем холодильнике. Маринованные овощи добавляют глубину и аромат нашим любимым блюдам. Я люблю подавать их в качестве гарнира к нашей корейской булкоги с говядиной в дополнение к нашему салату с острыми огурцами. Вы также можете добавить их в свои любимые бутерброды или салаты.

          Как сделать маринованные огурцы

          Если вам интересно, как мариновать огурцы, вы попали по адресу. Делать их одно удовольствие. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и 10 минут. Однако это не включает час маринования. Вот простые шаги:

          Шаг 1.  Нарежьте огурцы как можно тоньше и ровнее. Я рекомендую использовать мандолину для достижения наилучших результатов.

          Шаг 2.  Положите как можно больше нарезанных огурцов в большую банку, например, в эту стеклянную банку (16 унций). Сверху посыпьте толченым чесноком.

          Шаг 3. Добавьте уксус, сахар, соль, воду и хлопья красного перца (если используете) в миску и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.

          Шаг 4. Залейте огурцы уксусной смесью и оставьте мариноваться не менее часа, чтобы они приобрели лучший вкус.

          Варианты рецептов

          Сладкий

          Любите сладкие огурцы? Увеличьте количество сахара на 1 столовую ложку, чтобы добавить сладости. Мы рекомендуем вам сначала попробовать первоначальный раствор уксуса, чтобы получить базовый вкус.

          Острый

          Если вы предпочитаете острые соленые огурцы, добавьте по вкусу дополнительные хлопья красного перца. Я, как известно, добавляю полную столовую ложку хлопьев красного перца.

          Корейский

          Чтобы приготовить маринованные огурцы по-корейски, добавьте в уксусный рассол 1/2 столовой ложки гочугару грубого помола, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку семян кунжута.

          Какие огурцы лучше всего подходят для засолки?

          Кирби, персидские и зеленые огурцы, как правило, лучше всего подходят для маринования из-за более толстой кожуры. Более толстая кожица позволяет маринованному огурцу дольше оставаться хрустящим после консервации. Попробуйте и поймайте свежие и твердые огурцы, независимо от того, какой сорт вы выберете.

          Как долго хранятся маринованные огурцы?

          При личном хранении в герметичном контейнере эти огурцы могут храниться до двух месяцев в холодильнике. Мои никогда не доживают до недели.

          Что вы делаете с ними, когда они готовы?

          В дополнение к закускам мы добавляем их в качестве гарнира к большинству азиатских рецептов. Вы также можете добавить их в гамбургеры, бутерброды или даже салаты. Они даже станут отличным гарниром для нашего мангового микелады или классического мичелады.

          Распечатать Рецепт

          5 из 10 голосов

          Как солить огурцы

          Вы будете одержимы этими быстрыми маринованными огурцами. Они острые, сладкие и вызывают привыкание. Это лучший рецепт, чтобы научиться солить огурцы.

          Prep Time10 Mins

          Всего времени 10 мин

          Курс: приправы

          Кухня: Американская

          Ключевое слово: огурец, маринованный овощ

          Сервины: 4 порции

          Калории: 28 ккал

          Автор.

          • 1 большой огурец (*Примечание 1 и 2)
          • 1/2 стакана воды
          • 1/2 стакана неприправленного рисового уксуса (*Примечание 3)
          • 1 ст.л. сахара (*Примечание 4)
          • Морская соль 1.
          ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
          • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
          • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
          • Нарежьте огурец как можно тоньше и ровнее. Я рекомендую мандолину для обеспечения согласованности.

          • Наполните банку как можно большим количеством ломтиков огурца. Я рекомендую герметичную стеклянную банку (12 унций). Сверху положите зубчики чеснока.

          • Добавьте воду, уксус, сахар, соль и хлопья красного перца (если используете) в миску среднего размера и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Попробуйте и отрегулируйте соль и сахар по своему вкусу.

          • Залейте огурцы уксусной смесью. Все они должны быть покрыты жидкостью.

          • Маринуйте не менее часа, прежде чем наслаждаться, чтобы максимально раскрыть вкус.

          • Хранить в герметичном контейнере до двух месяцев. (*Примечание 5)

          Примечание 1: Лучше всего для маринования подходят огурцы Кирби, персидские огурцы или зеленые огурцы.

          Примечание 2. Если у вас есть мандолина, самое время ее разбить. Вы хотите, чтобы ломтики были тонкими и как можно более ровными.

          Примечание 3: Вы также можете использовать дистиллированный белый уксус, яблочный уксус или белый винный уксус вместо рисового винного уксуса.

          Примечание 4: Вы можете не добавлять сахар, если хотите. Их конечный продукт будет просто менее «сладким».

          Примечание 5: Чем дольше огурцы остаются в рассоле, тем мягче они становятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *