Сколько времени запекать скумбрию в духовке в фольге: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке: рецепт с фото
Главная » Вторые блюда » Из рыбы и морепродуктов
Из рыбы и морепродуктовШеф-повар01.4к.
Знаете ли вы, что скумбрия относится к отряду окунеобразных и является крупнейшей промысловой морской рыбой? Нет? Расслабьтесь, эта информация все равно вам не пригодится. Сегодня мы обсудим, как аппетитнее приготовить эту рыбку. А готовить ее можно по-разному. Но удивительно, насколько вкусной становится скумбрия, если ее не просто обжарить на сковороде, а приправить специями, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Рецепты с фото наглядно продемонстрируют вам три варианта запекания изумительнейшей рыбешки.
Содержание статьи:
- Запеченная скумбрия с лимоном
- Рыбная “лодочка” с грибами и сыром
- Кусочками с овощами
- Соусы
Скумбрия, запеченная с лимоном и специями
Легкое в приготовлении и усвоении блюдо. Оно получается совсем не жирным и очень аппетитным. Весь сок остается внутри. А сократив количество специй, можно смело включать его в детское или диетическое меню.
Что потребуется:
скумбрия – 2 тушки (500-700 г) | лимон тонкокорый – 1/2 шт. |
соль – 3/4 ч. л. | специи (базилик, чеснок, перец, чабер и пр.) – 1 ч. л. |
растительное масло (желательно оливковое) – 4 ст. л. |
Как готовится запеченная скумбрия с лимоном в духовке в фольге (рецепт с фото):
-1- Выберите две в меру крупные и жирные рыбины. Если планируете готовить больше порций блюда, пропорционально увеличьте количество продуктов. Вымойте главный ингредиент. Отрежьте плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно сполосните внутри. Обязательно снимите черную пленку, которая может дать горьковатый привкус. Голову можно отрезать по желанию сразу или при подаче. Промокните тушку бумажными полотенцами. | |
-2- Лимон помойте. Ошпарьте кипятком. Нарежьте тонкими кружочками. Если скумбрия небольшая, то – полукружьями. Выньте все косточки. | |
-3- В одном из бочков рыбки сделайте ножом аккуратные надрезы под наклоном. Глубина – примерно 2-3 см. Вставьте в них по кусочку лимона, как на фото. Или положите лимонные ломтики в разрез на брюхе. Туда же можно поместить по несколько “иголочек” свежего розмарина или веточек тимьяна. Если есть, конечно. | |
-4- Смешайте соль и специи. Используйте или готовую приправу, или составьте букет ароматностей лично. Можно взять сушеный базилик, тимьян, кориандр, чеснок, паприку, тмин, перец (черный, белый, душистый), немного лаврового листа, растертого руками и пр. Посыпьте рыбу со всех сторон. | |
-5- Каждую рыбину лучше запекать в отдельном “кулечке”. Выложите подготовленную скумбрию на матовую стороны алюминиевой фольги для запекания, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху также сбрызните маслом. | |
-6- Герметично оберните заготовку. Следите, чтобы были плотно скреплены края. Если алюминиевые листы тонкие, можно сделать несколько слоев. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Положите скумбрию в фольге в духовку на решетку или противень. Запекайте 25-35 минут. Потом разрежьте верх фольговой “упаковки” и готовьте блюдо еще 5-10 минут. | |
-7- Ароматную золотистую рыбку подавайте с гарниром из риса, картофеля, чечевицы и пр. Дополнят пикантный вкус скумбрии овощной салат и много-много свежей зелени. |
Скумбрия с грибами и сыром в духовке
Один из моих любимых вариантов. Начинка отлично сочетается с тающей во рту нежной рыбной мякотью. А оригинальный вид блюда удивит ваших гостей, если вы подадите его на праздничный стол.
Список нужных продуктов:
свежемороженая скумбрия – 500-600 г (2 шт.) | шампиньоны свежие – 250-350 г |
репчатый лук – 1 крупная головка | растительное масло – 4 ст. л. |
сыр твердый – 100-150 г | соль – 3/4 ч. л. |
перец черный молотый – щепотка | чеснок свежий – 2 небольших зубчика |
Способ приготовления:
-1- Шампиньоны почистите. Ополосните под проточной водой. Нарежьте небольшим кубиком. Пересыпьте на сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не жидкость из грибочков не испарится. Кусочки станут меньше размером. | |
-2- Параллельно мелко нарубите лук. | |
-3- Пересыпьте к грибам и влейте растительное масло. Обжаривайте до мягкости лука. | |
-4- Твердый сыр крупно натрите или нарежьте, как на фото. Добавьте к остальным ингредиентам начинки. Добавьте соль и перец. | |
-5- Скумбрию разморозьте при комнатной температуре или в холодной воде. Отрежьте крупные плавники и голову. Выпотрошите через надрез на брюшке. Аккуратно удалите хребет, подрезав возле хвоста острым ножом. Удалите все кости руками или пинцетом. Должно получиться одно сплошное филе. | |
-6- Внутрь положите начинку и сверните рыбку “лодочкой”. Обвяжите прочной нитью. Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку. Температура выпечки – 180-200 градусов. Время – 30-40 минут. Чтобы верх получился румяным, разверните фольговый лист, когда рыба будет практически готова. | |
-7- Вот такое оригинальное получается блюдо. Сочная ароматная скумбрия вполне подойдет и для праздничного стола. А с начинкой можно проводить вкусные эксперименты. |
Нежные кусочки скумбрии с овощами
Просто, вкусно, по-домашнему. С набором овощей можно “играться” до бесконечности. Также авторские правки можно внести и в рецептуру маринада. Хороший вариант комплексного ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
Основные:
скумбрия – 2 шт. | репчатый лук – 1 шт. |
консервированные оливки без косточки – 12-15 шт. | морковь – 1 шт. |
свежие помидоры – 2 шт. (средних) |
Для маринада:
чеснок – 2 зубчика | оливковое масло – 3-4 ст. л. |
черный молотый перец – щепотка | готовая горчица – 1 ст. л. |
соль – 1 ч. л. | тимьян – несколько веточек (не обязательно) |
Как будем запекать скумбрию (подробный рецепт с фото):
-1- Рыбку разморозьте и помойте. Удалите все лишнее: головы, хвосты, внутренности и плавники. Нарежьте порционными кусочками. | |
-2- Смешайте растительное масло с солью и перцем. Положите туда же горчицу. Пропустите через пресс чесночные зубчики. Взболтайте маринад. | |
-3- Влейте смесь к скумбрии и перемешайте. Можно помариновать пару часов, а можно сразу приступать к приготовлению. | |
-4- Картофель очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. | |
-5- С морковью проделайте то же самое. | |
-6- Лук нарубите тонкими полукольцами. | |
-7- Спелый мясистый помидор превратите в аккуратные кубики. | |
-8- Выкладывайте скумбрию с овощной нарезкой в фольгу слоями. | |
-9- Не забудьте разложить между рыбными кусочками веточки тимьяна и оливки. Заверните фольгу, чтобы не было дырочек, и поставьте скумбрию с овощами в хорошо прогретую духовку. Запекайте при 200 градусах около 40 минут до готовности картофеля. Чтобы получалась румяная корочка, разверните фольгу незадолго до того, как достать из духового шкафа. | |
-10- Подавайте нежную рыбу с гарниром из запеченных овощей. |
В дополнение к скумбрии можно приготовить такие соусы:
- Али-оли. Чтобы приготовить пикантную добавку к запеченной в духовке рыбе, возьмите: коровье молоко (250 мл), растительное (оливковое) масло – 100 мл, чеснок свежий – 4-6 зубчиков, по щепотке соли и черного молотого перца. Чесночные зубки очистите и мелко натрите. Пересыпьте к молоку. При помощи погружного блендера перебейте до однородности. Для удобства взбивания лучше использовать высокую узкую емкость. Такой стакан обычно идет в комплекте с прибором. Начните понемногу вливать маслице. Не выключайте блендер. Через 7-10 минут жидкость начнет густеть. Всыпьте перец и соль. Когда соус станет вязким и воздушным, как майонез, его можно считать готовым. Перед подачей можно охладить.
- Вариация тар-тара. Способов приготовления этого соуса существует множество. Я предлагаю самый доступный и удачный, с моей точки зрения. Вам понадобится: майонез (можно приготовить домашний) – 150 г, сметана (любой жирности) – 70-100 г, куриное яйцо – 1 шт., горчичные зерна – 1-2 ч. л., 1 соленый (маринованный) огурец или 2-3 ст. л. каперсов, готовая горчица – 1 ч. л. (не очень острая). Яйцо сварите вкрутую (7 минут непрерывного кипения). Выньте желток и разотрите вилкой до однородности. Белок не понадобится. Огурчик или каперсы мелко нарежьте. Горчичные семена ошпарьте крутым кипятком, чтобы они стали мягче. Соедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Готово!
- Томатно-йогуртовый. Необходимые продукты: натуральный йогурт – 100 г (можно заменить домашним майонезом), томатный кетчуп – 1 ст. л., апельсиновый сок – 1 ст. л., хороший коньяк или ром – 1 ст. л., соль и молотый перчик (по вкусу). Смешайте все ингредиенты, посолеперчите. Дополняйте соусом запеченную скумбрию, как только достанете из духовки и уберете фольгу.
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
духовкаскумбрия
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Рыба, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусно и полезно. К тому же буквально за час можно приготовить невероятный ужин, который по достоинству оценят все домочадцы.
Скумбрия, запеченная в духовке, готовится легко и быстро. Чтобы приготовить ее вкусно, не нужно быть знатным кулинаром: блюда из этой рыбы — всегда беспроигрышный вариант, если четко следовать рецептуре. К тому же вариаций на тему «запеченная скумбрия» множество, и каждый поражает богатством вкусов и ароматов. Предлагаем рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.
Запеченная скумбрия: самый простой рецепт
Время приготовления — 1-1,5 часа.
Для блюда понадобятся:
- скумбрия — 2 тушки;
- смесь специй для рыбы;
- половина лимона;
- соль, перец;
- масло сливочное.
Процесс приготовления:
- Свежемороженую рыбу нужно слегка разморозить при комнатной температуре. Удалить внутренности и жабры, если рыбу планируется запекать целой. Вымыть тушку под струей холодной воды, тщательно промывая животик и удаляя черную пленку в месте, где были внутренности. Обтереть тушки салфетками, удаляя лишнюю жидкость.
- Скумбрию присолить и поперчить со всех сторон, натереть ароматной смесью специй. Оставить на полчаса, чтобы рыбка замариновалась.
- Температуру духовки выставить на 1800С, включить ее.
- Тем временем отрезать 2 куска фольги. Длина каждого должна превышать длину рыбы в 2,5 раза.
- Фольгу уложить матовой стороной вниз. Место, где будет лежать скумбрия, нужно смазать маслом. Лимон нарезать кружочками и выложить на смазанный участок по всей длине рыбки. Замаринованную тушку уложить на подушку из лимона.
- Скумбрию смазать сливочным маслом со всех сторон, плотно укутать ее в фольгу и отправить в печь на 30 минут. Спустя полчаса нужно проверить готовность блюда: для этого тушку следует проколоть зубочисткой в самом объемном месте. Если будет выделяться прозрачный сок, значит, скумбрия готова. Появление сукровицы говорит о необходимости увеличить время готовки на 10-15 мин.
Скумбрия в фольге, запеченная в духовке с лимоном и зеленью
Время приготовления — 40-50 мин.
- свежемороженая скумбрия — 2 тушки;
- лимон — 1 плод;
- свежие помидоры — 1 крупный овощ;
- лук — 1 шт. ;
- зелень на выбор;
- соль, перец;
- сливочное масло — 50 г.
Процесс приготовления:
- Скумбрию немного разморозить при комнатной температуре. Выпотрошить ее, удалить жабры. Тщательно вымыть брюшко, выскабливая черную пленку, которая в процессе приготовления дает горечь.
- Внутреннюю часть брюшка натереть солью, свежемолотым перцем.
- Сделать несколько надрезов поперек тушки.
- Помидор вымыть, нарезать полукольцами.
- Лук очистить, также нарезать половинками колец. Эту же процедуру проделать с лимоном.
- В каждый разрез выложить по полкольца помидора, лука и лимона.
- Оставшиеся полукольца и рубленую зелень уложить в брюшко рыбы.
- Кусок фольги промазать сливочным маслом и выложить скумбрию, завернуть, аккуратно, но надежно, защипывая края, чтобы сок в процессе запекания не испарялся. Каждую тушку нужно завернуть отдельно.
- Духовку разогреть до 2200С и отправить рыбку запекаться на полчаса.
Скумбрия, фаршированная зеленью и шпинатом
Время приготовления — 1 час.
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия — 2 тушки;
- средняя луковица;
- свежий шпинат — 1 пучок;
- пучок петрушки и укропа;
- половина лимона;
- масло сливочное — 50 г;
- специи для рыбы;
- поваренная соль, перец.
Готовят блюдо согласно такой рецептуре:
- Тушки скумбрии разморозить, отрезать хвост и голову, выпотрошить внутренности и тщательно вымыть холодной водой.
- Натереть рыбу солью и перцем, смесью специй, уделяя особое внимание внутренней части брюшка. Сбрызнуть тушки лимонным соком и оставить скумбрию в покое на полчаса.
- Лук очистить, измельчить мелкими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук до готовности.
- Зелень и шпинат ополоснуть холодной водой, обсушить, измельчить и добавить к луку. Тщательно перемешать, но тушить и жарить их не нужно — только слегка прогреть. Дать начинке остыть и начинить ею тушки скумбрии.
- Фольгу смазать маслом и уложить тушку, тщательно завернуть, чтобы не оставалось зазоров. Каждую рыбку завернуть отдельно.
- В предварительно разогретой до 1800С духовке выпекать скумбрию 35 мин.
Скумбрия, фаршированная грибами
Время приготовления — 1,5 часа.
Для блюда понадобятся:
- тушки скумбрии — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- сметана — 150 мл;
- твердый сыр — 100 г;
- шампиньоны — 300 г;
- 1/2 лимона;
- растительное масло;
- соль и перец.
Готовят блюдо так:
- Скумбрию разморозить, но не полностью. Вырезать жабры, убрать внутренности, тщательно вымыть холодной водой, обсушить, используя бумажные полотенца.
- Натереть тушки специями (в данном случае солью и перцем), сдобрить соком лимона и оставить на полчаса мариноваться.
- Готовим начинку. Грибы вымыть, лук почистить. Нарезать лук мелкими кубиками, а грибы брусочками.
- Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить лук до прозрачности. Высыпать в сковороду грибы и жарить ингредиенты 5 минут, приправив солью и любимыми специями.
- По количеству тушек вырезать куски фольги, смазать их маслом. Уложить на фольгу скумбрию, наполнить ее грибной начинкой.
- Смешать сметану с тертым на мелкой терке сыром и выложить эту массу на грибную начинку, плотно завернуть фольгу.
- Печь разогреть, выставив температуру в 1800С. Готовить блюдо 40 минут, после чего нужно раскрыть фольгу и оставить скумбрию в духовке еще на 10 минут, чтобы на рыбке образовалась аппетитная румяная корочка. Подавать скумбрию лучше горячей.
Скумбрия в фольге с картофелем и томатами
Время приготовления — 1-1,5 часа.
Для блюда понадобятся:
- скумбрия — 2 тушки;
- свежие томаты — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- лук — 2 головки;
- болгарский перец — 1 крупный овощ;
- чеснок — 4-5 долек;
- 1/2 лимона;
- масло сливочное (можно заменить растительным) — 50 г;
- специи для рыбы, соль, смесь перцев;
- свежий укроп и розмарин — по 2 веточки.
Готовят блюдо в такой последовательности:
- Картофель очистить и поставить вариться до полуготовности, подсолив предварительно воду. Картофель должен остаться целым!
- Скумбрию разморозить, выпотрошить. Если планируете оставить голову, следует удалить жабры. Рыбу тщательно вымыть проточной водой, особое внимание уделяйте внутренней части брюшка. Просушите тушки.
- Рыбу приправить специями, солью, смесью перцев. Приправы нужно втирать тщательно и в кожу, и мякоть рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на 25-30 минут.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком и удалить кожицу (если она мягкая, то этот процесс можно упустить). Нарезать овощи ломтиками толщиной 1 см.
- Лук очистить и нарезать половинками колец. С чеснока снять шелуху и разрезать дольки пополам. Перец нарезать соломкой.
- Для каждой тушки отрезать кусок фольги размером, в 2,5 раза превышающим размер самой рыбы. Смазать фольгу маслом и выложить на нее скумбрию.
- Рядом с рыбкой выложить картофель, ломтики помидора, по веточке розмарина и укропа. На тушку скумбрии положить лук, чеснок и перец, брюшко также наполнить этими овощами. Завернуть фольгу, не оставляя щели.
- Печь разогреть до 180 градусов. Выпекать блюдо 35 минут. Перед подачей сбрызнуть рыбку соком лимона.
Как приготовить запеченную скумбрию вкусно: советы кулинаров
Скумбрию испортить сложно, ведь даже если запечь ее, приправив лишь солью и перцем, она получится невероятно вкусной. А если нафаршировать ее луком и сбрызнуть соком лимона, получим оригинальное блюдо с новыми вкусовыми нотками. Но все же неудачным блюдо может быть, если пренебречь советами опытных кулинаров:
- Выбирайте качественную свежемороженую скумбрию. Понять это можно по светлому оттенку кожицы (никаких желтых пятен, ободранных боков и обветренных частей тушки быть не должно), выпуклым, светлым глазам (тушки с мутными и впавшими глазами не годятся), чистым жабрам и естественному рыбному запаху (резкий аромат устаревшего рыбьего жира, например, говорит о несвежести продукта).
- Духовую печь нужно разогревать заранее.
- Чтобы рыбка получилась ароматной и сочной, ее следует предварительно замариновать минимум на полчаса.
- Размораживать скумбрию нужно при комнатной температуре.
- Не рекомендуется размораживать рыбу до конца: она будет терять форму во время подготовки к запеканию.
- Если скумбрию планируется запекать порционными кусочками, то нарезать ее лучше еще сырой — так кусочки останутся целыми и красивыми, а в готовом виде при нарезании она будет разваливаться.
- Лимонный сок можно заменить свежевыжатым гранатовым соком.
- Если запекаете скумбрию с головой, обязательно удалите жабры — они дают неприятную горечь готовому блюду.
- Выкладывать тушку скумбрии непосредственно на фольгу не рекомендуется — она может пристать к ней. Укладывайте рыбку на подушку из овощей, лука или лимона.
- Конверт из фольги должен быть герметичным, иначе скумбрия получится сухой.
Запеченная скумбрия хороша тем, что в ней практически нет костей, она сытная и абсолютно мясная. А в сочетании с различными гарнирами эта рыбка вполне может стать полноценным обедом или ужином.
Автор: Елизавета Коляева
Рыба дорадо, запеченная в фольге
от редакции
Запеченная рыба дорадо — отличное блюдо; к нему не нужен сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Мясо белой рыбы останется удивительно сочным при запекании в фольге.
Ингредиенты
- Дорадо (или морской окунь) – 500 г
- Оливковое масло – 100 мл
- Лимонный сок – 45 мл
- Лимонная цедра – 15 г
- Лайм – 10 г
- Горчица (белая, сухая) – 5 г
- Гвоздика (сушеная) – 1 г
- Перец горошком (ассорти) – 5 г
- Свежая петрушка – 10 г
- Свежий розмарин – 2 г
- Свежая мята – 5 г
- Чеснок – 3 г
- Морская соль – 25 г
- Красный лук (для подачи) – 20 г
Как приготовить рыбу дорадо, запеченную в фольге:
Способ приготовления
- Выпотрошить рыбу, отрезать жабры и плавники, очистить рыбу от чешуи.
- Делаем неглубокие надрезы с одной стороны рыбы, примерно на равном расстоянии.
- Перец, горчицу, гвоздику положить в отдельную емкость и размять в ступке или растолочь.
- Для маринада добавить соль, сок половины лимона, раздавленный через пресс чеснок, влить оливковое масло. Все перемешиваем, но не тщательно – соль не должна полностью раствориться.
- Залить рыбу маринадом, оставить на 15 минут.
- Перекладываем дорадо в фольгу (для каждой рыбки нужен отдельный кусок фольги, чтобы получился порционный «конвертик»), в прорези вставляем разрезанный на четвертинки лайм.
- В брюшко положить зелень – петрушку, розмарин, мяту (нарезать не обязательно).
- Заворачиваем фольгу в форме рыбки, отправляем в духовку на 180 градусов, в режиме «гриль/выдувание» на 30 минут.
- Пока рыба запекается, замариновать сладкий лук – мелко нарезать, залить оставшимся лимонным соком, посолить.
- За 10 минут до окончания запекания нужно приоткрыть фольгу сверху, выливая образовавшийся сок.
- Готовую рыбу, запеченную в фольге, украсьте маринованным луком, цедрой лимона.
- Запеченную рыбу подаем к столу прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба дорадо, запеченная в духовке
Запеченная рыба дорадо. У этой рыбы плотное белое мясо и мало костей. Добавьте больше приправ и лимона, будет очень вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Оливковое масло – 4-5 ст.л. Приправа для рыбы – 2 ч.л. Лимон – 1 шт. Соль по вкусу Как приготовить дорадо в духовке…
Рыба дорадо, запеченная в духовке
Нежная, сочная и аппетитная рыба на ужин. Очень просто и невероятно вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Прованские травы (сушеные) – 1 ч.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу …
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желт…
Рыба-рашпиль, запеченный в фольге
Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рашпиля целиком в духовке, в фольге. Приготовление: 55 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Рашпиль – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Приправа универсальная – 0,5 ч.л. Соус соевый – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….
Красная рыба, запеченная в фольге
Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Я люблю стейк из лосося. И вам рекомендую попробовать. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба (семга, форель, лосось) – 300 г Картофель, отварной в мундире – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (о…
Молочная рыба, запеченная в фольге
Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1 …
Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром
Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с овощным гарниром на пару, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт идеально подходит для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Будем запекать дорадо в соли. Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Яйцо…
Рыба в фольге
Идеальный рецепт рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге
Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…
Рыба, запеченная с картошкой и лимоном (в фольге)
Сегодня приготовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две я…
Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге
По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Твердый сыр – 50 г Майонез …
Кипрская рыба в фольге
Идеальный рецепт кипрской рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное филе в фольге
Идеальный рецепт рыбного филе в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба из фольги
Идеальный рецепт рыбы из фольги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба с овощами, запеченная в конверте из пергамента и фольги
Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, запеченные с рыбой. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рыба любая, без костей (филе или стейк) – 300 г Яйц…
Свинина, запеченная в фольге
Этот рецепт запеченной вареной свинины — отличный способ приготовить нежное, ароматное мясо без каких-либо хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не требует от вас не только большого мастерства, но и времени – нужно только нафаршировать мясо, завернуть свиной окорок…
Свинина, запеченная в фольге
Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным. Готовить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Свинина – 1,3 кг Чеснок – 1 крупный зубчик Для маринада: Майонез – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Шашлык морской…
Рыба в фольге с фетой и помидорами
Идеальный рецепт рыбы в фольге с фетой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Рыба дорадо, запеченная в фольге»
Рецепт скумбрии по-испански | What’s Cookin’ Итальянская кухня
Whats Cookin Итальянская кухня
Этот рецепт скумбрии по-испански готовится прямо на гриле с потрясающим ароматом лаймового масла!
Как прекрасно жить рядом с пляжем, особенно когда мой муж приносит домой свежий улов!
Что ж, это свежий улов, который сегодня называется испанской скумбрией, и если вам удастся его поймать, этот морепродукт станет настоящим наслаждением.
Идеальный гриль для всех любителей морепродуктов. У вас потекут слюнки, чтобы перекусить, используя эти ингредиенты рецепта, приведенные ниже.
Запекание, обжаривание и другие способы, включая обжаривание на воздухе
Серьезно, жарите ли вы на костре, на газовом гриле, жарите на сковороде или даже во фритюрнице, рыба станет одним из ваших любимых морепродуктов с маслянистым вкусом. восторги.
Свежие морепродукты готовятся очень быстро, от 5 до 8 минут в зависимости от толщины, и вы никогда не захотите мариновать их с цитрусовыми, потому что кислота их приготовит!
Все, что вам нужно сделать, это положить рыбу в фольгу со специями и маслом со свежевыжатым соком (лимон тоже подойдет) и выбрать способ приготовления.
Способы приготовления
- Обжаривание на воздухе: положите рыбу в алюминиевую форму для пирога со всеми приспособлениями, затем обжаривайте на воздухе при 400 градусах в течение 11 минут, проверьте, легко ли рыба отделяется вилкой
- Сковорода — Жарить: 90 160 добавить рыбу в предварительно разогретую чугунную сковороду с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и чесноком. Посыпьте рыбу всеми приправами и обжарьте на сковороде примерно 12–14 минут с каждой стороны
- Запеченный в духовке: следуйте тем же инструкциям для завернутого в фольгу варианта на гриле и запекайте при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут в зависимости от толщины. Всегда проверяйте внутреннюю температуру на уровне 140 с помощью термометра для мяса. Рыба должна быть приготовлена достаточно долго, чтобы прогреться.
- Копченый: Разогрейте коптильню до 275 градусов. Поместите филе скумбрии кожей вниз на решетку коптильни и коптите в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов, а мякоть не будет отслаиваться при проверке вилкой.
Ингредиенты, которые необходимо иметь под рукой. Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов, которую можно распечатать.
Лучшая свежая и полезная испанская скумбрия
Испанская скумбрия — самая вкусная из семейства скумбриевых и красивая рыба с темно-серо-синей кожей и темнее, с сочным мясом, очень полезным для здоровья.
Благодаря нескольким нашим методам приготовления это очень просто, приготовление свежего улова всегда лучше, однако вы можете купить эту недорогую рыбу на рынке с довольно хорошими результатами.
Если вам посчастливится поймать несколько, они идеально подходят для заморозки в чистом виде, и вы можете приготовить их после оттаивания теми же способами, что и упомянутые выше.
Испанская скумбрия также является одним из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, богатых белком: порция всего в три унции содержит примерно 21 грамм.
Скумбрия также является отличным источником витаминов IE: ниацина, холина, фолиевой кислоты, витамина Е, витамина D, витамина А, витамина К, витамина С и витамина В12.
Испанская скумбрия на гриле, Испанская скумбрия, свежие морепродукты на гриле, масло с лаймом Испанская скумбрия
Рецепты на гриле, рецепты морепродуктов, рецепты из свежепойманной рыбы время: 18 мин.
Если вы рыбак и читаете это, и у вас есть только что пойманная испанская скумбрия, вам понравится эта жареная на гриле, она фантастическая с маслянистым лаймом
Ingredients
- 1 lb of fillet Spanish Mackerel
- 1 teaspoon granulated garlic powder or 2 cloves of fresh minced
- 1 teaspoon cajun or creole seasoning
- 2 tablespoons butter
- salt, pepper, and cayenne to taste
- 1/4 ч. 0037
Инструкции
- Распылите масло на достаточно большой кусок фольги.
- Положите рыбу на фольгу.
- Поместите масло в центр филе.
- Посыпать чесноком, креольской приправой, солью и перцем.
- Полить соком лайма и вустерширским соусом.
- Сверху положите лаймы и цедру.
- Плотно сверните фольгу с обеих сторон и поместите на нагретый горячий гриль, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, примерно на 5–8 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания
Способы приготовления
- Обжаривание в воздухе: поместите рыбу в алюминиевую форму для пирога со всеми приспособлениями, затем обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 11 минут, проверьте, легко ли рыба отделяется от вилка
- Жарка: добавьте рыбу в предварительно разогретую чугунную сковороду с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и чесноком.