Сколько времени запекать скумбрию в духовке в фольге: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке: рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Из рыбы и морепродуктов

Из рыбы и морепродуктовШеф-повар01.4к.

Знаете ли вы, что скумбрия относится к отряду окунеобразных и является крупнейшей промысловой морской рыбой? Нет? Расслабьтесь, эта информация все равно вам не пригодится. Сегодня мы обсудим, как аппетитнее приготовить эту рыбку. А готовить ее можно по-разному. Но удивительно, насколько вкусной становится скумбрия, если ее не просто обжарить на сковороде, а приправить специями, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Рецепты с фото наглядно продемонстрируют вам три варианта запекания изумительнейшей рыбешки.

Содержание статьи:

  • Запеченная скумбрия с лимоном
  • Рыбная “лодочка” с грибами и сыром
  • Кусочками с овощами
  • Соусы

Скумбрия, запеченная с лимоном и специями

Легкое в приготовлении и усвоении блюдо. Оно получается совсем не жирным и очень аппетитным. Весь сок остается внутри. А сократив количество специй, можно смело включать его в детское или диетическое меню.

Что потребуется:

скумбрия – 2 тушки (500-700 г)лимон тонкокорый – 1/2 шт.
соль – 3/4 ч. л.специи (базилик, чеснок, перец, чабер и пр.) – 1 ч. л.
растительное масло (желательно оливковое) – 4 ст. л.

Как готовится запеченная скумбрия с лимоном в духовке в фольге (рецепт с фото):

-1-

Выберите две в меру крупные и жирные рыбины. Если планируете готовить больше порций блюда, пропорционально увеличьте количество продуктов. Вымойте главный ингредиент. Отрежьте плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно сполосните внутри. Обязательно снимите черную пленку, которая может дать горьковатый привкус. Голову можно отрезать по желанию сразу или при подаче. Промокните тушку бумажными полотенцами.

-2-

Лимон помойте. Ошпарьте кипятком. Нарежьте тонкими кружочками. Если скумбрия небольшая, то – полукружьями. Выньте все косточки.

-3-

В одном из бочков рыбки сделайте ножом аккуратные надрезы под наклоном. Глубина – примерно 2-3 см. Вставьте в них по кусочку лимона, как на фото. Или положите лимонные ломтики в разрез на брюхе. Туда же можно поместить по несколько “иголочек” свежего розмарина или веточек тимьяна. Если есть, конечно.

-4-

Смешайте соль и специи. Используйте или готовую приправу, или составьте букет ароматностей лично. Можно взять сушеный базилик, тимьян, кориандр, чеснок, паприку, тмин, перец (черный, белый, душистый), немного лаврового листа, растертого руками и пр. Посыпьте рыбу со всех сторон.

-5-

Каждую рыбину лучше запекать в отдельном “кулечке”. Выложите подготовленную скумбрию на матовую стороны алюминиевой фольги для запекания, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху также сбрызните маслом.

-6-

Герметично оберните заготовку. Следите, чтобы были плотно скреплены края. Если алюминиевые листы тонкие, можно сделать несколько слоев. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Положите скумбрию в фольге в духовку на решетку или противень. Запекайте 25-35 минут. Потом разрежьте верх фольговой “упаковки” и готовьте блюдо еще 5-10 минут.

-7-

Ароматную золотистую рыбку подавайте с гарниром из риса, картофеля, чечевицы и пр. Дополнят пикантный вкус скумбрии овощной салат и много-много свежей зелени.

Скумбрия с грибами и сыром в духовке

Один из моих любимых вариантов. Начинка отлично сочетается с тающей во рту нежной рыбной мякотью. А оригинальный вид блюда удивит ваших гостей, если вы подадите его на праздничный стол.

Список нужных продуктов:

свежемороженая скумбрия – 500-600 г (2 шт.)шампиньоны свежие – 250-350 г
репчатый лук – 1 крупная головкарастительное масло – 4 ст. л.
сыр твердый – 100-150 гсоль – 3/4 ч. л.
перец черный молотый – щепоткачеснок свежий – 2 небольших зубчика

Способ приготовления:

-1-

Шампиньоны почистите. Ополосните под проточной водой. Нарежьте небольшим кубиком. Пересыпьте на сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не жидкость из грибочков не испарится. Кусочки станут меньше размером.

-2-

Параллельно мелко нарубите лук.

-3-

Пересыпьте к грибам и влейте растительное масло. Обжаривайте до мягкости лука.

-4-

Твердый сыр крупно натрите или нарежьте, как на фото. Добавьте к остальным ингредиентам начинки. Добавьте соль и перец.

-5-

Скумбрию разморозьте при комнатной температуре или в холодной воде. Отрежьте крупные плавники и голову. Выпотрошите через надрез на брюшке. Аккуратно удалите хребет, подрезав возле хвоста острым ножом. Удалите все кости руками или пинцетом. Должно получиться одно сплошное филе.

-6-

Внутрь положите начинку и сверните рыбку “лодочкой”. Обвяжите прочной нитью. Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку. Температура выпечки – 180-200 градусов. Время – 30-40 минут. Чтобы верх получился румяным, разверните фольговый лист, когда рыба будет практически готова.

-7-

Вот такое оригинальное получается блюдо. Сочная ароматная скумбрия вполне подойдет и для праздничного стола. А с начинкой можно проводить вкусные эксперименты.

Нежные кусочки скумбрии с овощами

Просто, вкусно, по-домашнему. С набором овощей можно “играться” до бесконечности. Также авторские правки можно внести и в рецептуру маринада. Хороший вариант комплексного ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

Основные:
скумбрия – 2 шт.репчатый лук – 1 шт.
консервированные оливки без косточки – 12-15 шт.морковь – 1 шт.
свежие помидоры – 2 шт. (средних)
Для маринада:
чеснок – 2 зубчикаоливковое масло – 3-4 ст. л.
черный молотый перец – щепоткаготовая горчица – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.тимьян – несколько веточек (не обязательно)

Как будем запекать скумбрию (подробный рецепт с фото):

-1-

Рыбку разморозьте и помойте. Удалите все лишнее: головы, хвосты, внутренности и плавники. Нарежьте порционными кусочками.

-2-

Смешайте растительное масло с солью и перцем. Положите туда же горчицу. Пропустите через пресс чесночные зубчики. Взболтайте маринад.

-3-

Влейте смесь к скумбрии и перемешайте. Можно помариновать пару часов, а можно сразу приступать к приготовлению.

-4-

Картофель очистите. Нарежьте небольшими ломтиками.

-5-

С морковью проделайте то же самое.

-6-

Лук нарубите тонкими полукольцами.

-7-

Спелый мясистый помидор превратите в аккуратные кубики.

-8-

Выкладывайте скумбрию с овощной нарезкой в фольгу слоями.

-9-

Не забудьте разложить между рыбными кусочками веточки тимьяна и оливки. Заверните фольгу, чтобы не было дырочек, и поставьте скумбрию с овощами в хорошо прогретую духовку. Запекайте при 200 градусах около 40 минут до готовности картофеля. Чтобы получалась румяная корочка, разверните фольгу незадолго до того, как достать из духового шкафа.

-10-

Подавайте нежную рыбу с гарниром из запеченных овощей.

В дополнение к скумбрии можно приготовить такие соусы:

  • Али-оли. Чтобы приготовить пикантную добавку к запеченной в духовке рыбе, возьмите: коровье молоко (250 мл), растительное (оливковое) масло – 100 мл, чеснок свежий – 4-6 зубчиков, по щепотке соли и черного молотого перца. Чесночные зубки очистите и мелко натрите. Пересыпьте к молоку. При помощи погружного блендера перебейте до однородности. Для удобства взбивания лучше использовать высокую узкую емкость. Такой стакан обычно идет в комплекте с прибором. Начните понемногу вливать маслице. Не выключайте блендер. Через 7-10 минут жидкость начнет густеть. Всыпьте перец и соль. Когда соус станет вязким и воздушным, как майонез, его можно считать готовым. Перед подачей можно охладить.
  • Вариация тар-тара. Способов приготовления этого соуса существует множество. Я предлагаю самый доступный и удачный, с моей точки зрения. Вам понадобится: майонез (можно приготовить домашний) – 150 г, сметана (любой жирности) – 70-100 г, куриное яйцо – 1 шт., горчичные зерна – 1-2 ч. л., 1 соленый (маринованный) огурец или 2-3 ст. л. каперсов, готовая горчица – 1 ч. л. (не очень острая). Яйцо сварите вкрутую (7 минут непрерывного кипения). Выньте желток и разотрите вилкой до однородности. Белок не понадобится. Огурчик или каперсы мелко нарежьте. Горчичные семена ошпарьте крутым кипятком, чтобы они стали мягче. Соедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Готово!
  • Томатно-йогуртовый. Необходимые продукты: натуральный йогурт – 100 г (можно заменить домашним майонезом), томатный кетчуп – 1 ст. л., апельсиновый сок – 1 ст. л., хороший коньяк или ром – 1 ст. л., соль и молотый перчик (по вкусу). Смешайте все ингредиенты, посолеперчите. Дополняйте соусом запеченную скумбрию, как только достанете из духовки и уберете фольгу.
  • Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

духовкаскумбрия

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Рыба, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусно и полезно. К тому же буквально за час можно приготовить невероятный ужин, который по достоинству оценят все домочадцы.

Скумбрия, запеченная в духовке, готовится легко и быстро. Чтобы приготовить ее вкусно, не нужно быть знатным кулинаром: блюда из этой рыбы — всегда беспроигрышный вариант, если четко следовать рецептуре. К тому же вариаций на тему «запеченная скумбрия» множество, и каждый поражает богатством вкусов и ароматов. Предлагаем рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.

Запеченная скумбрия: самый простой рецепт

Время приготовления — 1-1,5 часа.

Для блюда понадобятся:

  • скумбрия — 2 тушки;
  • смесь специй для рыбы;
  • половина лимона;
  • соль, перец;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления:

  1. Свежемороженую рыбу нужно слегка разморозить при комнатной температуре. Удалить внутренности и жабры, если рыбу планируется запекать целой. Вымыть тушку под струей холодной воды, тщательно промывая животик и удаляя черную пленку в месте, где были внутренности. Обтереть тушки салфетками, удаляя лишнюю жидкость.
  2. Скумбрию присолить и поперчить со всех сторон, натереть ароматной смесью специй. Оставить на полчаса, чтобы рыбка замариновалась.
  3. Температуру духовки выставить на 1800С, включить ее.
  4. Тем временем отрезать 2 куска фольги. Длина каждого должна превышать длину рыбы в 2,5 раза.
  5. Фольгу уложить матовой стороной вниз. Место, где будет лежать скумбрия, нужно смазать маслом. Лимон нарезать кружочками и выложить на смазанный участок по всей длине рыбки. Замаринованную тушку уложить на подушку из лимона.
  6. Скумбрию смазать сливочным маслом со всех сторон, плотно укутать ее в фольгу и отправить в печь на 30 минут. Спустя полчаса нужно проверить готовность блюда: для этого тушку следует проколоть зубочисткой в самом объемном месте. Если будет выделяться прозрачный сок, значит, скумбрия готова. Появление сукровицы говорит о необходимости увеличить время готовки на 10-15 мин.

Скумбрия в фольге, запеченная в духовке с лимоном и зеленью

Время приготовления — 40-50 мин.

  • свежемороженая скумбрия — 2 тушки;
  • лимон — 1 плод;
  • свежие помидоры — 1 крупный овощ;
  • лук — 1 шт. ;
  • зелень на выбор;
  • соль, перец;
  • сливочное масло — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию немного разморозить при комнатной температуре. Выпотрошить ее, удалить жабры. Тщательно вымыть брюшко, выскабливая черную пленку, которая в процессе приготовления дает горечь.
  2. Внутреннюю часть брюшка натереть солью, свежемолотым перцем.
  3. Сделать несколько надрезов поперек тушки.
  4. Помидор вымыть, нарезать полукольцами.
  5. Лук очистить, также нарезать половинками колец. Эту же процедуру проделать с лимоном.
  6. В каждый разрез выложить по полкольца помидора, лука и лимона.
  7. Оставшиеся полукольца и рубленую зелень уложить в брюшко рыбы.
  8. Кусок фольги промазать сливочным маслом и выложить скумбрию, завернуть, аккуратно, но надежно, защипывая края, чтобы сок в процессе запекания не испарялся. Каждую тушку нужно завернуть отдельно.
  9. Духовку разогреть до 2200С и отправить рыбку запекаться на полчаса.

Скумбрия, фаршированная зеленью и шпинатом

Время приготовления — 1 час.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия — 2 тушки;
  • средняя луковица;
  • свежий шпинат — 1 пучок;
  • пучок петрушки и укропа;
  • половина лимона;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специи для рыбы;
  • поваренная соль, перец.

Готовят блюдо согласно такой рецептуре:

  1. Тушки скумбрии разморозить, отрезать хвост и голову, выпотрошить внутренности и тщательно вымыть холодной водой.
  2. Натереть рыбу солью и перцем, смесью специй, уделяя особое внимание внутренней части брюшка. Сбрызнуть тушки лимонным соком и оставить скумбрию в покое на полчаса.
  3. Лук очистить, измельчить мелкими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук до готовности.
  4. Зелень и шпинат ополоснуть холодной водой, обсушить, измельчить и добавить к луку. Тщательно перемешать, но тушить и жарить их не нужно — только слегка прогреть. Дать начинке остыть и начинить ею тушки скумбрии.
  5. Фольгу смазать маслом и уложить тушку, тщательно завернуть, чтобы не оставалось зазоров. Каждую рыбку завернуть отдельно.
  6. В предварительно разогретой до 1800С духовке выпекать скумбрию 35 мин.

Скумбрия, фаршированная грибами

Время приготовления — 1,5 часа.

Для блюда понадобятся:

  • тушки скумбрии — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сметана — 150 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • 1/2 лимона;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Готовят блюдо так:

  1. Скумбрию разморозить, но не полностью. Вырезать жабры, убрать внутренности, тщательно вымыть холодной водой, обсушить, используя бумажные полотенца.
  2. Натереть тушки специями (в данном случае солью и перцем), сдобрить соком лимона и оставить на полчаса мариноваться.
  3. Готовим начинку. Грибы вымыть, лук почистить. Нарезать лук мелкими кубиками, а грибы брусочками.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить лук до прозрачности. Высыпать в сковороду грибы и жарить ингредиенты 5 минут, приправив солью и любимыми специями.
  5. По количеству тушек вырезать куски фольги, смазать их маслом. Уложить на фольгу скумбрию, наполнить ее грибной начинкой.
  6. Смешать сметану с тертым на мелкой терке сыром и выложить эту массу на грибную начинку, плотно завернуть фольгу.
  7. Печь разогреть, выставив температуру в 1800С. Готовить блюдо 40 минут, после чего нужно раскрыть фольгу и оставить скумбрию в духовке еще на 10 минут, чтобы на рыбке образовалась аппетитная румяная корочка. Подавать скумбрию лучше горячей.

Скумбрия в фольге с картофелем и томатами

Время приготовления — 1-1,5 часа.

Для блюда понадобятся:

  • скумбрия — 2 тушки;
  • свежие томаты — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 2 головки;
  • болгарский перец — 1 крупный овощ;
  • чеснок — 4-5 долек;
  • 1/2 лимона;
  • масло сливочное (можно заменить растительным) — 50 г;
  • специи для рыбы, соль, смесь перцев;
  • свежий укроп и розмарин — по 2 веточки.

Готовят блюдо в такой последовательности:

  1. Картофель очистить и поставить вариться до полуготовности, подсолив предварительно воду. Картофель должен остаться целым!
  2. Скумбрию разморозить, выпотрошить. Если планируете оставить голову, следует удалить жабры. Рыбу тщательно вымыть проточной водой, особое внимание уделяйте внутренней части брюшка. Просушите тушки.
  3. Рыбу приправить специями, солью, смесью перцев. Приправы нужно втирать тщательно и в кожу, и мякоть рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на 25-30 минут.
  4. Помидоры вымыть, обдать кипятком и удалить кожицу (если она мягкая, то этот процесс можно упустить). Нарезать овощи ломтиками толщиной 1 см.
  5. Лук очистить и нарезать половинками колец. С чеснока снять шелуху и разрезать дольки пополам. Перец нарезать соломкой.
  6. Для каждой тушки отрезать кусок фольги размером, в 2,5 раза превышающим размер самой рыбы. Смазать фольгу маслом и выложить на нее скумбрию.
  7. Рядом с рыбкой выложить картофель, ломтики помидора, по веточке розмарина и укропа. На тушку скумбрии положить лук, чеснок и перец, брюшко также наполнить этими овощами. Завернуть фольгу, не оставляя щели.
  8. Печь разогреть до 180 градусов. Выпекать блюдо 35 минут. Перед подачей сбрызнуть рыбку соком лимона.

Как приготовить запеченную скумбрию вкусно: советы кулинаров

Скумбрию испортить сложно, ведь даже если запечь ее, приправив лишь солью и перцем, она получится невероятно вкусной. А если нафаршировать ее луком и сбрызнуть соком лимона, получим оригинальное блюдо с новыми вкусовыми нотками. Но все же неудачным блюдо может быть, если пренебречь советами опытных кулинаров:

  1. Выбирайте качественную свежемороженую скумбрию. Понять это можно по светлому оттенку кожицы (никаких желтых пятен, ободранных боков и обветренных частей тушки быть не должно), выпуклым, светлым глазам (тушки с мутными и впавшими глазами не годятся), чистым жабрам и естественному рыбному запаху (резкий аромат устаревшего рыбьего жира, например, говорит о несвежести продукта).
  2. Духовую печь нужно разогревать заранее.
  3. Чтобы рыбка получилась ароматной и сочной, ее следует предварительно замариновать минимум на полчаса.
  4. Размораживать скумбрию нужно при комнатной температуре.
  5. Не рекомендуется размораживать рыбу до конца: она будет терять форму во время подготовки к запеканию.
  6. Если скумбрию планируется запекать порционными кусочками, то нарезать ее лучше еще сырой — так кусочки останутся целыми и красивыми, а в готовом виде при нарезании она будет разваливаться.
  7. Лимонный сок можно заменить свежевыжатым гранатовым соком.
  8. Если запекаете скумбрию с головой, обязательно удалите жабры — они дают неприятную горечь готовому блюду.
  9. Выкладывать тушку скумбрии непосредственно на фольгу не рекомендуется — она может пристать к ней. Укладывайте рыбку на подушку из овощей, лука или лимона.
  10. Конверт из фольги должен быть герметичным, иначе скумбрия получится сухой.

Запеченная скумбрия хороша тем, что в ней практически нет костей, она сытная и абсолютно мясная. А в сочетании с различными гарнирами эта рыбка вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Автор: Елизавета Коляева

Рыба дорадо, запеченная в фольге

от редакции

Запеченная рыба дорадо — отличное блюдо; к нему не нужен сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Мясо белой рыбы останется удивительно сочным при запекании в фольге.

Ингредиенты

  • Дорадо (или морской окунь) – 500 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лимонный сок – 45 мл
  • Лимонная цедра – 15 г
  • Лайм – 10 г
  • Горчица (белая, сухая) – 5 г
  • Гвоздика (сушеная) – 1 г
  • Перец горошком (ассорти) – 5 г
  • Свежая петрушка – 10 г
  • Свежий розмарин – 2 г
  • Свежая мята – 5 г
  • Чеснок – 3 г
  • Морская соль – 25 г
  • Красный лук (для подачи) – 20 г

Как приготовить рыбу дорадо, запеченную в фольге:

Способ приготовления

  1. Выпотрошить рыбу, отрезать жабры и плавники, очистить рыбу от чешуи.
  2. Делаем неглубокие надрезы с одной стороны рыбы, примерно на равном расстоянии.
  3. Перец, горчицу, гвоздику положить в отдельную емкость и размять в ступке или растолочь.
  4. Для маринада добавить соль, сок половины лимона, раздавленный через пресс чеснок, влить оливковое масло. Все перемешиваем, но не тщательно – соль не должна полностью раствориться.
  5. Залить рыбу маринадом, оставить на 15 минут.
  6. Перекладываем дорадо в фольгу (для каждой рыбки нужен отдельный кусок фольги, чтобы получился порционный «конвертик»), в прорези вставляем разрезанный на четвертинки лайм.
  7. В брюшко положить зелень – петрушку, розмарин, мяту (нарезать не обязательно).
  8. Заворачиваем фольгу в форме рыбки, отправляем в духовку на 180 градусов, в режиме «гриль/выдувание» на 30 минут.
  9. Пока рыба запекается, замариновать сладкий лук – мелко нарезать, залить оставшимся лимонным соком, посолить.
  10. За 10 минут до окончания запекания нужно приоткрыть фольгу сверху, выливая образовавшийся сок.
  11. Готовую рыбу, запеченную в фольге, украсьте маринованным луком, цедрой лимона.
  12. Запеченную рыбу подаем к столу прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба дорадо, запеченная в духовке

Запеченная рыба дорадо. У этой рыбы плотное белое мясо и мало костей. Добавьте больше приправ и лимона, будет очень вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Оливковое масло – 4-5 ст.л. Приправа для рыбы – 2 ч.л. Лимон – 1 шт. Соль по вкусу Как приготовить дорадо в духовке…

Рыба дорадо, запеченная в духовке

Нежная, сочная и аппетитная рыба на ужин. Очень просто и невероятно вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Прованские травы (сушеные) – 1 ч.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу …

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желт…

Рыба-рашпиль, запеченный в фольге

Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рашпиля целиком в духовке, в фольге. Приготовление: 55 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Рашпиль – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Приправа универсальная – 0,5 ч.л. Соус соевый – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….

Красная рыба, запеченная в фольге

Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Я люблю стейк из лосося. И вам рекомендую попробовать. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба (семга, форель, лосось) – 300 г Картофель, отварной в мундире – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (о…

Молочная рыба, запеченная в фольге

Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1 …

Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром

Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с овощным гарниром на пару, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт идеально подходит для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Будем запекать дорадо в соли. Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Яйцо…

Рыба в фольге

Идеальный рецепт рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге

Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…

Рыба, запеченная с картошкой и лимоном (в фольге)

Сегодня приготовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две я…

Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге

По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Твердый сыр – 50 г Майонез …

Кипрская рыба в фольге

Идеальный рецепт кипрской рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное филе в фольге

Идеальный рецепт рыбного филе в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба из фольги

Идеальный рецепт рыбы из фольги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба с овощами, запеченная в конверте из пергамента и фольги

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, запеченные с рыбой. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рыба любая, без костей (филе или стейк) – 300 г Яйц…

Свинина, запеченная в фольге

Этот рецепт запеченной вареной свинины — отличный способ приготовить нежное, ароматное мясо без каких-либо хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не требует от вас не только большого мастерства, но и времени – нужно только нафаршировать мясо, завернуть свиной окорок…

Свинина, запеченная в фольге

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным. Готовить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Свинина – 1,3 кг Чеснок – 1 крупный зубчик Для маринада: Майонез – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Шашлык морской…

Рыба в фольге с фетой и помидорами

Идеальный рецепт рыбы в фольге с фетой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Рыба дорадо, запеченная в фольге»

Рецепт скумбрии по-испански | What’s Cookin’ Итальянская кухня

Whats Cookin Итальянская кухня

Этот рецепт скумбрии по-испански готовится прямо на гриле с потрясающим ароматом лаймового масла!

Как прекрасно жить рядом с пляжем, особенно когда мой муж приносит домой свежий улов!

Что ж, это свежий улов, который сегодня называется испанской скумбрией, и если вам удастся его поймать, этот морепродукт станет настоящим наслаждением.

Идеальный гриль для всех любителей морепродуктов. У вас потекут слюнки, чтобы перекусить, используя эти ингредиенты рецепта, приведенные ниже.

Запекание, обжаривание и другие способы, включая обжаривание на воздухе

Серьезно, жарите ли вы на костре, на газовом гриле, жарите на сковороде или даже во фритюрнице, рыба станет одним из ваших любимых морепродуктов с маслянистым вкусом. восторги.

Свежие морепродукты готовятся очень быстро, от 5 до 8 минут в зависимости от толщины, и вы никогда не захотите мариновать их с цитрусовыми, потому что кислота их приготовит!

Все, что вам нужно сделать, это положить рыбу в фольгу со специями и маслом со свежевыжатым соком (лимон тоже подойдет) и выбрать способ приготовления.

Способы приготовления

  1. Обжаривание на воздухе: положите рыбу в алюминиевую форму для пирога со всеми приспособлениями, затем обжаривайте на воздухе при 400 градусах в течение 11 минут, проверьте, легко ли рыба отделяется вилкой
  2. Сковорода — Жарить: 90 160 добавить рыбу в предварительно разогретую чугунную сковороду с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и чесноком. Посыпьте рыбу всеми приправами и обжарьте на сковороде примерно 12–14 минут с каждой стороны
  3. Запеченный в духовке: следуйте тем же инструкциям для завернутого в фольгу варианта на гриле и запекайте при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут в зависимости от толщины. Всегда проверяйте внутреннюю температуру на уровне 140 с помощью термометра для мяса. Рыба должна быть приготовлена ​​достаточно долго, чтобы прогреться.
  4. Копченый: Разогрейте коптильню до 275 градусов. Поместите филе скумбрии кожей вниз на решетку коптильни и коптите в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов, а мякоть не будет отслаиваться при проверке вилкой.

Ингредиенты, которые необходимо иметь под рукой. Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов, которую можно распечатать.

Лучшая свежая и полезная испанская скумбрия

Испанская скумбрия — самая вкусная из семейства скумбриевых и красивая рыба с темно-серо-синей кожей и темнее, с сочным мясом, очень полезным для здоровья.

Благодаря нескольким нашим методам приготовления это очень просто, приготовление свежего улова всегда лучше, однако вы можете купить эту недорогую рыбу на рынке с довольно хорошими результатами.

Если вам посчастливится поймать несколько, они идеально подходят для заморозки в чистом виде, и вы можете приготовить их после оттаивания теми же способами, что и упомянутые выше.

Испанская скумбрия также является одним из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, богатых белком: порция всего в три унции содержит примерно 21 грамм.

Скумбрия также является отличным источником витаминов IE: ниацина, холина, фолиевой кислоты, витамина Е, витамина D, витамина А, витамина К, витамина С и витамина В12.

Испанская скумбрия на гриле, Испанская скумбрия, свежие морепродукты на гриле, масло с лаймом Испанская скумбрия

Рецепты на гриле, рецепты морепродуктов, рецепты из свежепойманной рыбы время: 18 мин.

Если вы рыбак и читаете это, и у вас есть только что пойманная испанская скумбрия, вам понравится эта жареная на гриле, она фантастическая с маслянистым лаймом

Ingredients

  • 1 lb of fillet Spanish Mackerel
  • 1 teaspoon granulated garlic powder or 2 cloves of fresh minced
  • 1 teaspoon cajun or creole seasoning
  • 2 tablespoons butter
  • salt, pepper, and cayenne to taste
  • 1/4 ч. 0037

    Инструкции

    1. Распылите масло на достаточно большой кусок фольги.
    2. Положите рыбу на фольгу.
    3. Поместите масло в центр филе.
    4. Посыпать чесноком, креольской приправой, солью и перцем.
    5. Полить соком лайма и вустерширским соусом.
    6. Сверху положите лаймы и цедру.
    7. Плотно сверните фольгу с обеих сторон и поместите на нагретый горячий гриль, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, примерно на 5–8 минут.
    8. Подавать немедленно.

    Примечания

    Способы приготовления

    1. Обжаривание в воздухе:  поместите рыбу в алюминиевую форму для пирога со всеми приспособлениями, затем обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 11 минут, проверьте, легко ли рыба отделяется от вилка
    2. Жарка:  добавьте рыбу в предварительно разогретую чугунную сковороду с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *