Скумбрия в духовке самый вкусный с лимоном: Запеченная скумбрия с лимоном в фольге — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана 🏃♂️ .
Скумбрия в духовке с луком и лимоном
фото: receptisalatov.com
Существует много вариаций приготовления скумбрии. Рыбу можно жарить, запекать, готовить в целом виде или кусочками, дополнять различными овощами и специями. Предлагаем интересней рецепт, по которому скумбрия получается очень сочной, имеет отменный вкус. Рыбу запеканием в духовки, кусочки выкладываем на подушку из лука, прослаиваем лимоном. Сверху на куски наносим пикантный соус на основе сметаны. Рыба готовится очень быстро, блюдо имеет привлекательный внешний вид.
Шаги
1.
Приготовьте все продукты для приготовления блюда.2.
Свежемороженую скумбрию разморозьте, можно не до конца, так ее будет легче нарезать на ровные куски. У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, сделайте продольный надрез на брюхе, удалите внутренности. Тушки ополосните под проточной водой, влагу промокните салфетками внутри и снаружи. Нарежьте скумбрию поперек на одинаковые куски средней толщины.3.
Луковицу очистите, нарежьте дольками. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите дольки лука в один слой. Часть лука оставьте.4.
На лук поместить кусочки рыбы по кругу и в середину. Лимон нарежьте тонкими дольками, уложите его между кусками скумбрии вместе с луком. Рыбу присыпьте солью и молотым перцем.5.
Отдельно приготовьте соус. В палочку влейте соевый соус, добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте до однородной.6.
На каждый кусочек рыбы нанесите толстый слой соуса.7.
Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте рыбу 30 минут до готовности. Верхушка блюда должно немного подрумяниться.Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Скумбрия в духовке с лимоном
Скумбрия отлично подходит для запекания в духовке, и редкий рецепт приготовления обходится без лимона. Это оправдано, поскольку цитрус придает рыбе освежающую нотку, приятную кислинку и неповторимый вкус. Предлагаю неплохую подборку вариантов подобного запекания, в которых помимо главных ингредиентов вы увидите обилие лука, помидоры, картофель. Тушку скумбрии можно поместить в духовку целиком, нарезать порционно кусочками, а затем красиво подать, украсив зеленью и овощами.
Свежую рыбку в наших магазинах выловить довольно сложно. Как правило, её покупают замороженными цельными тушками. На вкус блюд это не влияет никоим образом, поскольку используется быстрая заморозка, сохраняющая пользу скумбрии в полной мере. Для запекания отбирайте крупные экземпляры рыбы, с толстой спинкой, тогда скумбрия будет жирнее. Обратите внимание на повреждения, желтые пятна – такие тушки выбраковывайте.
Меню
- 1 Скумбрия в духовке с лимоном в фольге – простой рецепт
- 2 Скумбрия с лимоном, луком и картошкой
- 3 Скумбрия с лимоном и помидорами
- 4 Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и горчицей
- 5 Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном и луком
- 6 Видео-рецепт запеченной скумбрии с грибами
Скумбрия в духовке с лимоном в фольге – простой рецепт
Перед вами наипростейший вариант запекания рыбы с лимончиком. Но минимум продуктов не означает, что блюдо получится не вкусным.
Понадобится:
- Скумбрия – 600 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Смесь перцев – 10 гр.
- Соль – 10 гр.
Как запечь:
Выпотрошите тушку, удалите голову, хвостовую часть, аккуратно срежьте плавники. Хорошенько ополосните рыбину, если внутри осталась черная пленка, непременно её удалите. Обязательно обсушите тушку с помощью бумажных салфеток.
Нарежьте лимон кружочками средней толщины.
Сверху натрите тушку смесью соли и перца.
Вотрите смесь в мясо скумбрии изнутри.
Сделайте надрезы вдоль всей тушки. Не делайте слишком глубокие, достаточно прорезать до хребта, так, чтобы дольки лимона свободно вошли и не выпадали.
Вставьте лимонные кружочки в прорезы.
Переложите тушку на фольгу, заверните её, не оставив отверстий, чтобы не вытекал сок.
Переложите скумбрию на противень, отправьте запекаться при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. После сигнала достаньте противень, разверните фольгу. Верните рыбу в печь еще на 10 минут, чтобы тушка зарумянилась сверху.
Чтобы было легче и удобнее разделывать тушку рыбы, не размораживайте её до конца. Оставьте её чуть подмороженной, тогда внутренности не размазываются по брюшку, достаются сразу все вместе. Обязательно удаляйте черную пленку внутри брюшка.
Скумбрия с лимоном, луком и картошкой
Блюдо из серии «два в одном»: здесь вам и рыба и гарнир к ней. Очень сытно, не затратно по времени. Если бы не было майонеза, то и калориями было бы все в порядке. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько интересных рецептов запекания скумбрии с картошкой, в том числе и без жирного соуса.
Возьмите:
- Замороженная скумбрия – 400-500 гр.
- Морковка.
- Картофель – 300 гр.
- Лимон – 0,5 части.
- Луковица.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Запекаем:
- Почистите овощи, подготовьте к приготовлению. Морковку нарежьте тонкими колечками, луковицу покрошите полукольцами. Как нарезать картофель, решите сами, но если хотите красиво подать рыбу, то делите кружками.
- Сложите овощи в глубокую посудину. Сдобрите перцем, посолите. Старательно перемешайте содержимое, распределив специи по всей нарезке.
- Разморозьте тушку скумбрии, выпотрошите, натрите солью со всех сторон, не забыв подсолить внутри брюшка.
- Хорошенько смажьте жаропрочную форму маслом, уложите рыбину. Поверх накройте слоем овощей. Еще немного подсолите и поперчите заготовку. Выдавите из лимона сок и сбрызните овощи. Чтобы рыбка не прилипала, удобнее при запекании использовать пергаментную бумагу или фольгу.
- Пролейте блюдо майонезом, поместите в духовку на средний уровень. Запекайте 35 минут при температуре в печи 180 о С.
Скумбрия с лимоном и помидорами
Еще один привлекательный вариант приготовления любимой рыбы. Его допустимо дополнить сыром и зеленью, но это по желанию.
Потребуется:
- Тушки скумбрии – парочка.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон – ½ часть.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте кружочками помидоры и лимон. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Подготовьте к запеканию скумбрию: разморозьте, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Добросовестно промойте тушку, нарежьте порционными кусочками. Не делайте куски слишком тонкими, они при запекании развалятся.
- Промаслите форму для приготовления. Выложите заготовки рыбы, посолите и посыпьте перцем.
- Между заготовками распределите кружочки помидоров и лимона. Сверху разбросайте луковые полукольца.
- Обильно пролейте блюдо сметаной. Если решите использовать сыр, то потрите его и смешайте со сметаной.
- Время приготовления – 25 минут, температура запекания 180 о С.
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и горчицей
Оригинальный рецепт приготовления рыбы в духовке. дополнение состава ингредиентов соевым соусом и горчицей делает блюдо в восточном стиле – острым и пикантным.
Берем:
- Скумбрия – 2 тушки.
- Крупная луковка.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Готовая столовая горчица – 1,5 большие ложки.
- Сметана – 2 ложки.
- Соль, перец.
Запекаем:
- Подготовьте тушку к запеканию: удалите голову с хвостом и плавниками, достаньте внутренности. Хорошенько промойте рыбину изнутри и снаружи. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Нарежьте порционными кусками, сложите в плошку.
- В отдельной миске смешайте сметану с соевым соусом и горчицей. Перелейте маринад в рыбу, перемешайте руками.
- Нашинкуйте полукольцами луковку, сделайте подушку в жаропрочной форме, щедро смазанной маслом.
- На слой лука выложите рыбьи кусочки. Вылейте остатки маринада. Накройте форму листом фольги, тщательно закрепите края.
- Оставьте заготовку на столе мариноваться. Спустя 30 минут отправьте запекаться в духовой шкаф на среднюю решетку.
- Готовьте сначала 30-35 минут при 200 о С, затем снимите фольгу. Верните форму в печь еще на 10 минут, пусть скумбрия красиво зарумянится.
Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном и луком
Следующий вариант запекания от первого отличается лишь набором специй. Но эта фишка делает блюдо необычным. Приправы можете класть любые, на свой вкус. Я даю стандартные пряности. Еще несколько вариантов приготовления рыбы с овощами, узнайте на другой страничке.
Ингредиенты:
- Рыбина – крупная тушка.
- Лимон.
- Луковица – парочка.
- Укроп – пара веточек.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Оливковое масло, соль, перец.
Как приготовить:
- Нарежьте кольцами лук, сделайте из него подушку для рыбы, разложив слоем по дну жаропрочной формы. Поверх разбросайте разломанные листочки лаврушки и веточки укропа.
- Разделайте скумбрию, ополосните, просушите, натрите изнутри и сверху смесью соли и перца. Уложите на луковый слой.
- Сбрызните оливковым маслом. готовьте при 180 о С 25-30 минут.
Видео-рецепт запеченной скумбрии с грибами
Это ресторанный вариант приготовления рыбы. Вы сможете использовать его для украшения праздничного стола, сделав фишкой меню. Приятного аппетита!
Острая запеченная рыба с лимоном, дижонской горчицей и чесноком
Интересный рецепт острой запеченной рыбы с лимоном, дижонской горчицей и чесноком, который легко приготовить на противне . Запекание рыбного филе – один из самых вкусных и полезных способов приготовления рыбы. Прекратите готовить рыбу с лимонной травой и насыщенными жирами, такими как масло и сливки!
Перейти к рецепту
Обзор рецептов
Пытаетесь приготовить рыбу в первый раз? Узнайте, как приготовить острую запеченную рыбу в духовке с этим простой рецепт низкокалорийной рыбы .
В этом рецепте мы смазываем стейки (или филе) рыбы лимонно-горчично-чесночным соусом и запекаем. Вам будет интересно, зачем вам нужно столько масла или сливок для запекания рыбы, когда вы можете приготовить здоровую запеченную рыбу с лимонной горчицей , которая не требует ни того, ни другого.
Позвольте мне показать вам, как сделать его сочным и ароматным.
Пряная, острая и нежная, запеченная лимонно-травяная рыба можно есть с такими сторонами, как салат из капусты без майонеза для низкоуглеводного и низкокалорийного ужина из морепродуктов .
Или сэкономьте время и силы, приготовив обед из листов на сковороде , поджарив тонко нарезанные овощи вместе с рыбой. (См. инструкции в карточке рецепта в конце поста.) Это также идеальный рецепт запеченной рыбы , который можно приготовить большими партиями для голодной толпы.
Если вы только начинаете готовить рыбу и любите острые рыбные рецепты, еще один простой рецепт из рыбы попробовать это простые рыбные котлеты без картошки .
Если вам нравится острая запеченная рыба с хрустящей начинкой, попробуйте приготовить запеченную треску с панировочными сухарями или лосось в панировке песто , которые являются адаптацией этого рецепта и одинаково вкусны!
Если вы человек, который хочет проводить меньше времени на кухне, но при этом хвастаться потрясающими блюдами, которые выглядят так, как будто они стоят миллион долларов, тогда мы вместе.
Это острая запеченная рыба с лимоном и горчицей может выглядеть так, будто вы часами сидели на кухне. На самом деле вам нужно всего 10 минут на приготовление, а остальное оставьте в духовке.
Какая рыба подходит для запекания?
Здесь я использовала скумбрию стейки (кингфиш), но этот рецепт универсальный. Стейки или филе другой жирной рыбы, такой как тунец , или белой рыбы, такой как треска , морской окунь , тилапия или палтус отлично работает!
При этом твердые стейки из белой рыбы, такие как скумбрия, окунь или треска, лучше сохраняют форму и могут мариноваться до часа. Это помогает рыбе впитать больше аромата, делая ее сочной.
Маленькая рыба, такая как сардины и омары, больше подходит для карри, например, рыбное карри из Кералы .
Если вас беспокоят кости в рыбных стейках, вы можете использовать филе. Увеличивайте время запекания на 5 минут на каждый дополнительный сантиметр толщины филе. (Двигайтесь по самой толстой части. )
Мне нравятся стейки, потому что они одинаковой толщины и равномерно прожариваются. Я не против выковыривать кости. Это компромисс, который вы делаете!
Если вы любите лосося, попробуйте лосось в цитрусовой глазури или копченый лосось с паприкой и сальсой из манго .
Актуальные видео
Приготовление при низкой температуре – лучший способ запекания рыбы
- Запекание при температуре до 100°C/ 212°F с лимоном, горчицей и чесноком делает рыбу сочной и нежной. (Вот почему кебаб из лосося, запеченный в духовке , получаются такими вкусными!)
- Простая приправа и глазурь с лимонной горчицей придают рыбе пикантный вкус, от которого буквально пускают слюни. Вам не обязательно запекать рыбу, которая плавает в калорийном сливочном соусе или масле, чтобы она была вкусной.
- Медленное приготовление сохраняет жиры омега-3 и другие питательные вещества рыбы , поскольку вы не подвергаете ее воздействию высоких температур.
Необходимые специи
- Начальная приправа для рыбы: Порошок чили, масло и соль.
- Приправа лимонно-травяная: Дижонская горчица, чеснок, тмин, хлопья чили, кинза, лимонный сок и цедра.
Как приготовить острую запеченную рыбу – шаг за шагом
(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для печати в конце этой страницы.)
Приправьте рыбу порошком чили, соль и растительное масло. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Тем временем приготовьте лимонно-горчичный соус.
Как приготовить лимонно-горчичный соус для рыбы
Смешать Дижонскую горчицу , чеснок, хлопья чили, молотый тмин, соль, лимонную цедру, лимонный сок в однородную пасту.
Здесь требуется небольшой блендер для специй , так как количество ингредиентов значительно меньше. Если у вас его нет, есть смысл умножить рецепт, сделать большую партию и остатки заморозить .
Как только вы приготовите эту запеченную рыбу, вы можете пристраститься к ней, а замороженные продукты будут израсходованы в кратчайшие сроки!
Другой вариант — измельчить чеснок и цедру лимона и смешать с другими ингредиентами. Таким образом, вы можете взбить соус, и не требует блендера .
Смажьте рыбные стейки (или филе) лимонно-горчичным маринадом и посыпьте сверху нарезанной кинзой.
Как запечь рыбу
Поместите рыбные стейки на противень или форму для запекания в один слой. Выпекать от 20 до 25 минут.
Проверить готовность средней части стейка. Он должен быть непрозрачным и легко отслаиваться.
Дайте запеченной рыбе постоять 5 минут. Поглотить!
Острая рыба , лимон , дижонская горчица и чеснок – комбинация всегда беспроигрышная!
Советы по приготовлению
- Рыбу можно мариновать дольше, до часа.
- При смешивании пасты с лимонной горчицей добавьте несколько стеблей кинзы для придания аромата.
- Будьте терпеливы. Запекайте рыбу при температуре 100 °C / 212 °F в течение 20–25 минут (для филе или стейка толщиной 1 дюйм) для достижения наилучших результатов. Запекание при более высоких температурах сушит рыбу.
Острые запеченные пары рыбы хорошо с
- No-Mayo Colselaw
- Жареный картофель и брокколи с Rosemary
- Microwried Okra 7
- Обязательный okra 9000
- Обязательно с пленкой
7
- СОБСТВЕННЫЙ ОКРИ 9000 7
- СОЗДАНИЯ 9000 9004
- . салат с кокосом
- Салат с бальзамическим киноа
- Салат с киноа и тыквой
- Фруктовый салат с манго и гранатом
9007
Общие вопросы
Сочетаются ли горчица и рыба?
Горчица очень хорошо дополняет вкус простого рыбного филе. Когда вы запекаете рыбу с горчицей, она не только становится более острой, острой и вкусной, но и придает рыбе кремовую глазурь.
Почему моя рыба жевательная?
Слишком долгое приготовление рыбы приводит к вытягиванию влаги и высыханию рыбы, особенно при запекании в духовке без крышки. Поэтому важно соблюдать время, указанное в инструкции к рецепту, чтобы рыба получилась мягкой и сочной.
Какой самый здоровый способ приготовить рыбу?
Запекание — один из самых полезных способов приготовления рыбы. В этом рецепте мы медленно запекаем рыбу при низкой температуре. Это гарантирует сохранение питательных веществ и жирных кислот в рыбе. Вы также получите рыбное филе, которое великолепно по текстуре и вкусу.
Может ли рыба быть розовой посередине?
Белую рыбу необходимо готовить до тех пор, пока она не станет полностью непрозрачной и легко расслаивается. Всегда проверяйте готовность в середине или в самой толстой части рыбы. Розовая серединка рыбы означает, что она недоварена. (Лосось является исключением: белые пятна на поверхности приготовленного лосося означают, что он пережарен.)
Другие рецепты из морепродуктов, которые вам понравятся
Рецепт острой запеченной рыбы с лимоном, дижонским соусом и чесноком
Простой рецепт острой запеченной рыбы с лимоном, горчицей и чесноком, который легко приготовить на противне! Запекание рыбы – один из самых вкусных и полезных способов приготовления рыбы. Прекратите готовить рыбу с лимонной травой и насыщенными жирами, такими как масло и сливки!
Автор: Sheeba
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин, ОБЕД, Основное блюдо
Cuisine American
Servings 5 people
Calories 132 kcal
Spicy baked fish
- 5 large 1-inch thick steaks or fillets of mackerel or any fish of your choice
- 1 teaspoon cayenne pepper or chili powder
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 1/2 чайной ложки разделенной соли
- горсть свежей кинзы
Лимонно-горчичный соус для рыбы
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 Перечек чеснока
- 1 чайная ложка чили хлопья
- 1/2 чайная ложка земли тмин
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Peel или Zest 1/2 Lemon
- 9000 2 Pre 1/2 Lemon
- 9000 2 PREHEAT 1/2 LEMON
. °F .
Приготовьте приправу из кайенского перца, масла и 1 чайной ложки соли (оставшуюся 1/2 чайной ложки оставьте для горчичной пасты). Маринуйте рыбные стейки не менее 10 минут.
5 больших стейков или филе скумбрии толщиной 1 дюйм, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка кайенского перца или порошка чили
Для лимонно-горчичного соуса поместите все перечисленные ингредиенты, кроме кинзы, в небольшую чашу блендера и смешайте до получения однородной массы. (см. примечания)
2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1 столовая ложка лимонного сока, кожура или цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка хлопьев чили
Смажьте рыбные стейки горчицей глазурь. Сверху посыпать кинзой.
горсть свежей кинзы
Положите на противень и запекайте в течение 20-25 минут, пока рыба не будет легко отделяться.
- Приготовьте ужин из запеченной рыбы по этому рецепту : Тонко нарежьте грибы или овощи, такие как болгарский перец, морковь, цуккини, цветная капуста. Приправьте солью, перцем и порошком тмина по мере необходимости. (приблизительно: на каждые 2 чашки нарезанных овощей добавьте по 1/4 чайной ложки перца и тмина и 1/2 чайной ложки соли.) Выложите на другой противень, сбрызните оливковым маслом и обжарьте вместе с рыбой.
- Хотя этот рецепт подходит для любого рыбного филе или стейка, твердые рыбные стейки, такие как скумбрия или треска, лучше сохраняют форму и могут мариноваться до часа. Это помогает рыбе впитать больше аромата, делая ее сочной.
- Вариант приготовления заранее: Рыбу можно приправить и поставить в холодильник на ночь. Их также можно заморозить и разморозить на ночь в холодильнике перед выпечкой.
- Остатки: Охладите и используйте остатки в течение дня.
- Время приготовления зависит от толщины стейка или филе. Проверьте, легко ли отделяется рыба. Если не сделано, выпекайте еще 5 минут.
- Рыбу после приготовления можно посыпать кинзой.
- Поскольку количество горчичной пасты довольно мало, вам понадобится небольшая чаша блендера, чтобы получить однородную пасту. Или вы можете сделать вдвое или втрое больше и заморозить. Это дает вам повод съесть больше этой вкусной рыбы, глазированной лимонно-горчичной глазурью.
- Вариант без блендера: Используйте измельченный чеснок и лимонную цедру, так что вам вообще не понадобится блендер! Просто взбейте ингредиенты, чтобы приготовить соус.
★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!
Привет! Меня зовут Шиба, добро пожаловать в Будьте здоровы навсегда!
Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас готовить со страстью и творчеством.
больше моей истории >>
Авторские права защищены Digiprove © 2019-2022
Запеченная скумбрия от Gill Meller с лимоном, чесноком, картофелем и зеленым соусом
Запеченная скумбрия от Gill Meller с лимоном, чесноком, картофелем и зеленым соусом | Великая британская кулинарная награда
Ингредиенты
- 1,2 кг молодого картофеля по-корнишски
- 2 свежая скумбрия, филе
- Цедра 1 лимона
- 6–8 лавровых листьев
- 2 маленькие или одна большая красная луковица, тонко нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Для соуса из зелени:
- 1 горсть плосколистной петрушки, сорванные листья
- 1 небольшая горсть мяты
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ч.л. горчицы
- 1 маленький зубчик чеснока, натертый
- 3–4 соленых филе анчоуса в масле
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима плюс еще немного для разбавления, если необходимо
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Метод
Начните с приготовления соуса из зеленых трав, положите петрушку и мяту на доску и острым ножом нарежьте все это. Добавьте каперсы, горчицу и тертый чеснок и продолжайте измельчать, пока все не станет достаточно мелким.
Выложите в миску, добавьте уксус и оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу. У него должна быть рыхлая консистенция, немного похожая на заправку, поэтому добавьте еще немного масла или чуть-чуть воды, если она немного густая.
Почистите молодой картофель, чтобы удалить песок или землю. Разрежьте большие пополам, затем разложите их на большом противне в один слой. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправить солью и перцем.
Поместите картофель в разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 15–20 минут. Достаньте противень из духовки и посыпьте лавровым листом, нарезанным красным луком и цедрой лимона. Переверните все вместе и верните в духовку еще на 12–15 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым.
Разрежьте филе скумбрии пополам, сбрызните их оставшимся оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Положите рыбу поверх картофеля и верните в духовку примерно на 5 минут; этого должно быть достаточно, чтобы приготовить скумбрию.
Достаньте противень из духовки и смажьте его соусом из зеленых трав. Подавайте сразу с хорошим хрустящим зеленым салатом.
Распечатать рецепт
- Поделитесь этим рецептом
Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти
Пирог с дичью и горчицей…
Торжественная яблочная чаша Будды
Правильное воскресное жаркое
Джерси Роял, Чечевица…
Хаггис, Нипс и…
Копченая форель, утка.