Скумбрия запеченная с овощами в фольге: Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото
Скумбрия с овощами в духовке
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Мария Соколова
5/5 — (97 голосов)
Запеченная в фольге
Нежнейшее филе скумбрии не уступает по питательности и пользе мясу. Рыба обогащена элементами, незаменимыми для человеческого организма.
Готовить рыбный деликатес можно различными способами с добавлением соусов, майонезов и пр. Но ни одна смесь не способна заменить скумбрию, запеченную под овощной подушкой в собственном соку.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Специи для рыбы — 1 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 45 мин
Предварительно нужно вымыть скумбрию. Очищать рыбу от чешуи не нужно. Потом следует отделить плавники, жабры и хвост. После необходимо нарезать рыбную тушку на кусочки и разложить их на фольгу.
Совет. Перед приготовлением скумбрию нужно выпотрошить, сделав небольшой разрез на спинной части. Для этого нужно вскрыть часть брюха, начиная с головы и до хвоста, достать содержимое (внутренности). Затем отрезать головную часть, оставить для варки ухи. Промыть рыбу проточной водой, слегка просушить на бумажном полотенце.
Если рыба куплена свежемороженой, то ее нужно размораживать постепенно, чтобы сохранить полезные свойства и структуру.
Репчатый лук нарезать колечками, разложить на верхнюю часть рыбы.
Помидор хорошенько помыть, нарезать полукольцами и покрыть полностью овощным слоем скумбрию.
Морковь вымыть, затем натереть на терке с крупными зубцами. Крупно нашинкованная морковка не развалится в процессе запекания.
Разложить массу на рыбные кусочки. Завернуть в фольгу таким образом, чтобы все кусочки были плотно закрыты.
Совет. Сбрызгивать рыбные кусочки растительным маслом не нужно, суть рецепта в приготовлении блюда с овощами в собственном соку.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить запекаться кусочки рыбы на полчаса. Для тех, кто любит поджаристую корочку, можно через 20 минут приоткрыть фольгу и поставить снова в духовку.
Совет. Чтобы узнать, готова ли скумбрия, необходимо проткнуть кусочки зубочисткой. Если появляется беловатая жидкость — сок, это означает готовность рыбы.
Скумбрия, запеченная с овощами и специями в духовке, готова к употреблению. Осталось рыбу разложить на прямоугольную тарелку, украсив по кругу листьями зеленого салата.
Совет. Можно дополнить блюдо декором из оливок, маслин, различных овощей. Для любителей пикантного вкуса не лишним будет полить рыбный деликатес соусом.
Подавать такое блюдо можно в качестве основного горячего, на гарнир подойдет картофельное пюре или картофель фри, отварной рис, овощной салат.
С перцем, помидорами и морковью
Легкое, вкусное, полезное блюдо из рыбы и овощей.
Ингредиенты
- Скумбрия — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 50 мин
Овощи помыть, очистить и нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить и перемешать.
В кастрюлю для запекания кладем половину овощей.
Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову, разрезать на куски и уложить на овощи.
Сверху уложить остальные овощи, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке, На обед, На праздничный стол, На ужин, Скумбрия,
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
20.06.2020 07:46
906
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Чтобы рыба при запекании не потеряла свою сочность, ее необходимо готовить в фольге. Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге, это вкусное праздничное блюдо, которое отлично сочетается с любыми продуктами. Получается очень ароматной и аппетитной.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лимоны
лимоны
4
долька
1
Подготовленную и очищенную рыбу моем и режем кусочками среднего размера. Выкладываем по несколько кусочков порционно в фольгу вместе с измельченным репчатым луком.
Репчатый лук: правила и способы приготовления
2
Посыпаем каждую порцию рыбки тонко нарезанным сладким перцем, порезанными помидорами, солью, хмели-сунели и измельченным укропом. Добавляем нарезанную соломкой морковь.
3
Заворачиваем фольгу лодочкой и выкладываем в форму для запекания. Наливаем в каждую порцию по одной столовой ложки растительного масла и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
4
Готовую рыбку подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриная грудка с овощами в пиве на сковороде.
Вторые блюда
Разное
Блюда в фольге
Блюда из рыбы
Рыба в духовке
Скумбрия в духовке
Русская
На праздничный стол
На ужин
На романтический ужин
Запекание
Измельчение
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Скумбрия запеченная с паприкой и чесноком в духовке
Лакедра в духовке с луком и зеленью на праздничный стол
Запеченный хек с яблоком и морковью
Набирающие популярность
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон
Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле
Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде
Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Рыба, запеченная в фольге с овощами | Сад на кухне
Опубликовано: Автор: Silvia Dunnirvine · Последнее обновление: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту · Распечатать рецепт
Запеченная рыба в индивидуальных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительной смесью летних овощей. Это забавный и простой в приготовлении метод, который позволяет получить очень влажную рыбу, приготовленную на пару. Этот рецепт подойдет для большинства рыб.
Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Так же, как моя рыба в фольге с картофелем, это очень забавный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, сокращая объем работы на кухне и дополнительные расходы. кастрюли и сковородки, которые вам понадобятся для приготовления гарнира!
Запеченная рыба в фольге имеет текстуру, напоминающую приготовленную на пару, влажную, нежную и, как правило, очень ароматную, в зависимости от содержимого упаковки, которое полностью адаптируется к вкусу вашей семьи, времени года и тому, что у вас есть.
Рыбу можно приготовить на гриле в пакетах из фольги для летнего настроения, или вы всегда можете выбрать обжаренную на сковороде рыбу (морской окунь) или обжаренную на сковороде рыбу-меч, которая выглядит и имеет вкус как жареная рыба. Небо это предел!
За последние несколько лет я перевел свою семью на употребление большего количества рыбы и меньшего количества красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов — это рыбное рагу и этот хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, например, эти 10-минутные креветки на сковороде или обжаренные на сковороде гребешки.
Содержание
Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?
15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы. Некоторой мясистой рыбе потребуется больше времени для приготовления, в то время как для полного приготовления тонкой тилапии может потребоваться всего до 15 минут.
Найдите конкретную рыбу, которую вы готовите, чтобы определить, как долго вы должны готовить.
Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?
Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и завернуть рыбу, плотно подвернув открытые стороны. Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, таким образом, вы можете снять верхнюю фольгу и оставить нижнюю, чтобы аккуратно подавать рыбу.
Выложите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым куском фольги и плотно подверните нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.
Что дает упаковка в фольгу?
Есть несколько веских причин готовить рыбу в фольге. Рыба получается очень влажной и рассыпчатой, почти как на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла/жира, а пакеты делают индивидуальную подачу веселой.
Вы пробовали черную треску (также называемую черной рыбой и масляной рыбой)
Название на самом деле происходит от ее черной чешуи, которая кажется почти бархатистой на ощупь. Черная треска – рыба для гурманов с богатой, маслянистой и нежной шелковистой текстурой.
При приготовлении черной трески в фольге ожидайте, что рыба будет иметь мягкий вкус, большие хлопья и влажную рыбу. Это просто потрясающе!
Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares. Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно выловленную дикую рыбу и морепродукты. Я призываю вас посетить их веб-сайт и проверить акции, которые они имеют в наличии.
Что подавать к рыбе в фольге:
Киноа быстрого приготовления – коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления – это три отличных варианта крахмала/углеводов, которые отлично сочетаются с рыбой в пакетиках из фольги.
Салат с макаронами Тортеллини или Тортеллини с помидорами и базиликом
Простой салат из нута
Распечатать рецепт
5 от 4 голосов
Запеченная рыба в фольге с овощами
Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается со вкусной смесью летних овощей . Это забавный и простой в приготовлении метод, который позволяет получить очень влажную рыбу, приготовленную на пару!
Время приготовления15 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 35 мин
Курс: ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты
.
- Предварительно разогреть духовку до 90,0 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте рыбу на четыре равные части. Отложите
В небольшой стеклянной миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите
Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно больших, чтобы вместить рыбу и овощи.
Положите один кусок фольги на стол/рабочую поверхность. На первый слой добавьте 5-6 побегов спаржи. Поверх спаржи положите 6 кружков кабачка. Выложите рыбу поверх кабачков. Сверху на рыбу положите 2-3 помидора черри, целиком или половинки.
Приправить каждый пакетик с рыбой и овощами чесночным маслом с орегано.
Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите нижние и верхние части фольги вместе.
- №
Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.
Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как выйдет много горячего пара.
Полностью снимите верхнюю фольгу. Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку. Добавьте в каждый пакет ломтик лимона и свежую кинзу
Рецепт рыбы в фольге / Запеченная рыба с овощами в фольге – Good food Seeker
Написано Нехой Наир
в невегетарианских рецептах
Рыба в пакетиках из фольги — супер полезное белковое блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Слоеные овощи и филе белой рыбы, заправленные соевым соусом, имбирем и лимонным соком и запеченные в пакетиках из фольги. Рыба в пакете из фольги идеально подходит для быстрых рецептов ужина. Приготовление рыбы и овощей вместе в пакете из фольги сохраняет рыбу сочной и ароматной. Используйте в этом рецепте ваши любимые овощи и приправы или соус.
Здоровье Чек: – По мнению экспертов в области здравоохранения, полезно включать рыбу в свой рацион один или два раза в неделю. В большинстве видов рыбы мало жиров и холестерина, а белок хорошего качества и нежирный. Морские рыбы, такие как скумбрия, форель, лосось, тунец, сельдь, являются очень хорошим источником полезного рыбьего жира, называемого омега-3 жирными кислотами. Наше тело не может самостоятельно вырабатывать омега-3 жирные кислоты, поэтому жирная рыба — это простой способ получить это питательное вещество. Рыба также является хорошим источником витамина B12, фосфора и селена.
Try out these fish recipes too :-
- Goan Fish curry
- Fish curry with coconut Kerala
- Ayala curry / Kerala red fish (mackerel) curry
- Fish stew recipe
- Pistachio crusted fish recipe
- Рыбное карри с кокосовым молоком
- Мати фри / рыбное фри
- Рецепт почерневшей рыбы
Рецепт рыбы в фольге — это слоеные овощи и филе белой рыбы, заправленные соевым соусом, имбирем и лимонным соком и запеченные в пакетиках из фольги.
Ингредиенты
2 филе камбалы или любой белой рыбы
1 средняя морковь, вертикально и тонко нарезанная на 2-дюймовые палочки.
2 стебель зеленого лука или 1/4 маленького тонко нарезанного лука
2 ч.л. соус
1/2 ч.л. хлопьев красного перца или по вкусу
1 ст. лимонный сок.