Сметана и мед: Крем из сметаны и мёда для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Нежный сметанный крем с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В данном варианте рецепта представлен самый популярный в кондитерском деле крем, однако здесь он сметанно-медовый. Вместе с тем, готовится очень быстро и отличается нежным вкусом и текстурой. Такой крем можно использовать для тортов, печенья, блинов, приготовить фруктовые салаты и десерты, в том числе из вяленых слив и многое другое. Если вместо сахара используется мед, то такой крем менее калорийный и более полезный, чем его аналог.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сметана400 г
Мед4 ст. л. = 112 г
Загуститель сливок8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не используйте для крема очень жирную сметану, которая, кроме высокой калорийности, при взбивании может превратиться в масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, охладите сметану. Выставьте кухонную технику и посуду для взбивания крема.

Шаг 1

В миску налейте сметану и добавьте загуститель. Взбейте массу венчиком или миксером до загустения.

Шаг 2

Добавьте во взбитую сметану по одной ложке меда. После каждой ложки крем аккуратно перемешивайте.

произвести впечатление

Намажьте сметанно-медовый крем на заранее испеченные коржи или блины. Украсьте свежими фруктами. Подайте чай или кофе.

Тающая курочка в сметанно медовом соусе, пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Реклама

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Курочка в этом соусе очень нежная и тающая во рту. Вкус мёда во все ярко не выражен, так как его всего 1 ст.л. Вам обязательно понравится! Угощайтесь:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 куриная грудка

1 луковица

300-350 г сметаны

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. мёда

1 ч.л. соли

Сушённый базилик — 1-2 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Мускатный орех на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать маленькими кубиками.

Разогреть оливковое масло в сковороде добавить лук. Обжаривать до прозрачности.

Грудку вымыть, высушить, порезать кубиками и отправить к луку. Обжаривать пока курица не побелеет.

Когда курица стала белой, добавить сметану, мёд и пряности, перемешать. Накрыть крышкой тушить 10 минут.

Всё курочка готова! На гарнир у нас была гречка, но можно то что любите Вы, этот соус прекрасно сочитается и с макоронами и с рисом и с др.:)

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

основные блюдамясоптицапростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Клубника со сливками (медово-сметанный соус)

Опубликовано: · Последнее обновление: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Перейти к рецепту

Очень простой и вкусный десерт. Не требует готовки и около 5 минут работы. У всех есть на это время! Свежая клубника и сливки — это подслащенный сметанный соус. Вот это «сливки». Из-за сладкого и острого сочетания их трудно перестать есть. Моя мама подавала это как десерт, и я совершенно забыл об этом.

Спелая красная клубника на тарелке со сметанным соусом.

Одна из самых забавных вещей в профессии шеф-повара и блоггера — это посещение специальных мероприятий. Я посетил мастер-класс по сыроварению и дегустации с участием Redwood Hill Farm и Green Valley Organics. Эта отмеченная наградами, сертифицированная гуманная козья молочная ферма и маслобойня находятся в семейном владении и управляются в красивом округе Сонома, штат Калифорния.

Клубника в миске рядом со сметаной.

Используйте сметану или сметану

В этом десертном соусе используется безлактозная сметана Green Valley Organics. Это не обычная сметана. Текстура густая и богатая, больше похожа на французскую сметану, называемую крем-фреш. Он доступен в Whole Foods и многих других бакалейных лавках. Если не можете найти эту марку, используйте обычную сметану (та, что делала моя мама) или крем-фреш.

Макаем клубнику в сметану.

Взбейте за минуту

Взбейте сметану с медом и ванилью в небольшой миске. Вымойте ягоды и оставьте зеленые верхушки, чтобы ягоды держались. Они как естественная ручка для сливочного соуса. Сочетание сладости и терпкости невероятно. Это простое, не требующее варки решение для десерта.

Предложите небольшую миску с натуральным коричневым сахаром или кокосовым сахаром, чтобы обмакивать ягоды после сметаны. Это дает немного больше сладости и приятный хруст.

Неряшливая тарелка с ягодами и сметаной.

Другие рецепты с клубникой

Если вы любите ягоды, вот вам еще одна идея десерта: ягоды с соусом сабайон из шампанского или клубника в шоколаде.

Клубника со сливками (медово-сметанный соус)

Идеальный десерт для друзей и семьи, не требующий варки: свежая клубника со сладкой и острой сметаной, приготовленной с добавлением ванили и меда. Что может быть проще. Используйте либо обычную сметану, либо крем-фреш.

Оценок пока нет

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Блюдо: Десерт Порции: от 6 до 8

Калорийность: 58 ккал

  • 1 16-унциевый контейнер сметаны или крем-фреш
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта или ванильной пасты
  • 1 столовая ложка мягкого меда или больше
  • 1 фунт мытой клубники высушенные, зеленые стебли оставлены на
  • ½ стакана светло-коричневого сахара или кокосового сахара по выбору
  • Смешайте сметану, ваниль и мед в небольшой миске и взбейте или перемешайте до получения однородной кремовой массы. Подавайте со свежей клубникой в ​​качестве соуса. Для дополнительной сладости и хруста предложите небольшую миску с коричневым сахаром, чтобы посыпать ягоды или окунуть в нее после сметаны.

Калорийность: 58 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 0,01 г | Жир: 0,03 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,002 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Холестерин: 0,1 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 0,01 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,02 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Взаимодействие с читателем

Что можно сделать из Сметана+Мёд? Лучшие рецепты и сочетания блюд

Что в твоем
холодильник?
кладовая?
бар?

{{#если заблокировано}}

Отключено
{{{имя}}}

{{еще}}

{{/если}}

ключевое слово
{{имя}}

список
{{имя}}

{{#если несколько}}
+{{count}} фильтров
{{еще}}
+{{count}} фильтр
{{/если}}
Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Что я могу сделать с

{{имя}}

Название тэга}}

Ключевое слово: {{имя}}

Список: {{имя}}

Категория: {{имя}}

Фильтры ({{count}})

Без имени}}

Нет {{имя}} (тег)

Нет {{имя}} (категория)

{{имя}} ограничение

{{имя}}

{{имя}}

{{#если заблокировано}}

Отключено
{{{имя}}}

{{еще}}

{{/если}}

ключевое слово
{{имя}}

список
{{имя}}

{{#если несколько}}
+{{count}} фильтров
{{еще}}
+{{count}} фильтр
{{/если}}
Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Срок действия вашей подписки истек.

Продлите подписку или
удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

  • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

    — Джули Мерфи

  • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

    — Поль Прюдомм

  • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

    — Вирджиния Вольф

  • Великим поваром не рождаются, учатся на деле.

    — Джулия Чайлд

  • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

    — Джулия Чайлд

  • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

    — Джулия Чайлд

Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.

Выберите те, которые обычно есть у вас дома
{{#если макс}}
(до {{max}} ингредиентов)
{{/если}}
и нажмите « Добавить в myPantry ».

{{#if forceFoods.length}}

Эти элементы будут автоматически добавлены

{{#каждая принудительная еда}}

{{усекать имя 20}}

{{/каждый}}

{{/если}}

{{#each categorizedFoods}}

{{имя}}
{{#if _checkedCount}}
({{_checkedCount}})
{{/если}}

{{#if _hasPrevious}}
{{/если}}

{{#каждый _visibleChildren}}
{{#if _isChecked}}

{{еще}}

{{/если}}

{{усекать имя 20}}

{{/каждый}}

{{#if _hasNext}}
{{/если}}

{{/каждый}}

{{#если включено}}

Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.


Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

{{имя}} ({{_children.length}})

{{#if food.length}}

Вдохновитесь своими ингредиентами

Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.

{{#if hasPages}}

{{страница}}/{{pageCount}}

{{/если}}

{{#каждый продукт}}

{{/каждый}}


Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений.

{{/если}}

Последние просмотренные рецепты

{{title}}

{{#если описание}}

{{{описание}}}

{{/если}}
{{#if details. length}}

Дополнительная информация:
{{#каждая информация}}

{{{заглавие}}}

{{/каждый}}

{{/если}}

{{#каждая categorized_details}}

{{имя}}

{{#каждый элемент}}

{{{название}}}

{{#если заблокировано}}

Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

{{еще}}
{{{описание}}}
{{/если}}

{{/каждый}}
{{/каждый}}
{{#if categorized_details.length}}
{{/если}}

{{#if isLoved}}
{{еще}}
{{/если}}
{{#if isHated}}
{{еще}}
{{/если}}
{{#если только is_free_pantry}}
{{#если в_кладовой}}
{{еще}}
{{/если}}
{{/если}}

{{#если закладка}}
{{еще}}
{{/если}}

в {{bookmark.list_name}}
{{#если изображение}}

{{еще}}

{{/если}}
{{#if showMissingIngredients}}

{{#if count_missing_items}}

{{count_missing_items}}
отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}

Вам не хватает этих:

    {{#каждый недостающие_ингредиенты}}

  • {{распространенное имя}}

  • {{/каждый}}
    {{#if count_extra_missing_ingredients}}
    {{/если}}

{{еще}}



У вас есть все
ингредиенты

{{/если}}

{{/если}}

{{{название}}}

{{#if is_blocked}}

Отключено

причины: {{причины}}

Все равно показать рецепт

{{/если}}

Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *