Соль для капусты для засолки: Как выбрать соль для засолки в домашних условиях / И правильно ее использовать – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Содержание

Как выбрать соль для засолки в домашних условиях / И правильно ее использовать – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Что такое засолка

Изначально засолка наравне с сушкой, маринованием и вялением была простым и популярным способом сохранить продукты — грибы, овощи, капусту, рыбу, мясо — впрок и защитить их от гниения и плесени. Сейчас же засолка, в том числе быстрая, используется и в кулинарных целях, например, чтобы приготовить слабосоленую рыбу для брускетты.

Термин «соленье» считается собирательным: если концентрация соли в рассоле высокая — от 6 до 30%, — то речь идет о засолке; если ниже — о квашении или мочении. В последнем случае в раствор добавляется как соль, так и сахар.

Особняком стоит маринование, где соль тоже присутствует, но главную роль играет уксус. Маринованные продукты получаются более пикантными, но они противопоказаны при проблемах с желудком.

Если говорить именно о засолке, то она бывает сухой и с использованием крепкого раствора соли.

Какая бывает соль

В супермаркетах и крупных магазинах разные виды соли могут занимать целую полку. Попробуем разобраться в этом многообразии.

  • По месту добычи

Название соли говорит о том, где и каким способом она была добыта.

Например, каменная, она же поваренная, добывается в соляных шахтах. Гималайская, по сути, та же каменная, но добытая в определенных местах. Розовый или черный цвет ей придают примеси.

Морская соль получается в результате выпаривания морской воды. Продукт содержит йод и другие полезные вещества.

  • По чистоте и помолу

В зависимости от степени очистки, соль может иметь пометку «экстра», то есть максимальная очистка, высший — чуть более низкая, первый и второй сорта. Чем выше очистка, тем выраженнее соленость.

Помол бывает крупным, мелким и средним, каждый имеет свои преимущества и используется для приготовления разных блюд.

Если вдаваться в гастрономические тонкости, то повара выделяют сорта соли по форме кристаллов. Например, есть соль fleur de sel в виде хлопьев, она считается идеальной для приготовления соленой карамели.

Самый популярный вариант — йодированная. Считается, что употребление такой соли — отличная профилактика заболеваний щитовидной железы.

Популярна так называемая нитритная соль, содержащая добавку E250 — нитрит натрия. Она подходит для приготовления копченых колбасок или сосисок, придает им приятный цвет и препятствует развитию бактерий, но не подходит для других кулинарных целей, в том числе для засолки капусты или сала.

Ароматная — чесночная, копченая, адыгейская и другие — получается путем обработки обычной поваренной, например, копчением или соединением с травами или фруктовым пюре.

Кроме того, даже обычная соль различается по вкусу: экстра более соленая, а у гималайской богатый и менее соленый вкус.

Какая соль подойдет для засолки

Для этих целей правильно использовать каменную или поваренную крупного или среднего помола первого или второго сорта без добавок. Такая соль обеспечит защиту продукта от микроорганизмов, предсказуемо поведет себя при засолке капусты, сала, грибов или рыбы. Стоит дешевле и не скажется на бюджете даже при масштабных засолках.

Как соль для засолки капусты подойдет лучше всего? Для квашения капусты стоит брать поваренную соль с крупными или средними кристаллами: она будет растворяться постепенно и позволит продукту бродить, но не перекисать, а сама капуста получится хрустящей. Если готовить маринад для пикантной маринованной капусты, помол не имеет значения, поскольку соль растворится в воде.

Для засолки рыбы подойдет поваренная соль крупного помола, она будет просаливать тушку или ломтики постепенно, поэтому блюдо получится вкусным и безопасным.

В рецептах быстрой слабосоленой рыбы соль иногда предлагают смешивать с сахаром, травами и лимоном. Такую рыбу, как правило, можно хранить всего несколько часов.

Для классической засолки сала, когда оно просто натирается солью, стоит брать крупную каменную, сверху можно насыпать молотый перец. Если же варится рассол, соль может быть любого помола, но поваренная и без добавок.

Важно

Если в рецепте маринада соль измеряется в ложках или стаканах, необходимо выбрать указанный помол, поскольку соли разного помола в ложке помещается разное количество.

Что можно сделать?

Комбинировать соль со специями и пряностями: например, добавить в капусту тмин, в сало — чеснок и перец.

Читайте больше о специях на Food.ru:

  • Чем специи отличаются от пряностей: и что у них общего

  • Как правильно использовать специи и пряности: паприку, гвоздику, ванилин и другие

  • 5 самых вкусных и полезных специй: по версии диетолога

А у вас есть любимый рецепт квашеной капусты? Что вы туда добавляете?

Какой солью солить капусту (крупной или мелкой), какую лучше всего использовать для засолки, можно ли квасить капусту с йодированной солью

Начинающие кулинары не задумываются о значимости соли при консервации и используют ту, что есть под рукой. Последствие — невкусная или испорченная заготовка. В статье расскажем, какой солью лучше солить капусту и как правильно это делать.

Содержание статьи

  • Важность выбора правильной соли для засолки капусты
  • Выбор вида соли
    • Пищевая
    • Морская
    • Йодированная
  • Выбор помола
    • Крупная/каменная
    • Мелкая/экстра
  • Самая лучшая соль для засолки капусты
  • Оптимальное количество соли
  • Алгоритм правильной засолки
  • Заключение

Важность выбора правильной соли для засолки капусты

На качество квашеной капусты влияют ее вид и сорт. В зависимости от этих характеристик процесс брожения происходит по-разному.

При выборе «неправильной» соли заготовка получается перекисшей, листья — мягкими и непригодными к употреблению.

При покупке продукта, на упаковке смотрят на:

  • название;
  • способ производства;
  • сорт;
  • номер помола;
  • чем обогащена;
  • добавки;
  • рекомендации по употреблению;
  • название производителя.

Возьмите на заметку:

Вкусные рецепты квашеной капусты с яблоками на зиму

Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара

Простые, быстрые и вкусные рецепты засолки капусты на зиму

Выбор вида соли

От вида продукта зависит качество будущей заготовки.

Пищевая

Поваренная пищевая — минеральное вещество. На внешний вид — белые или прозрачные кристаллы без запаха, но с выраженным вкусом.

Соль — хлористый натрий: Na — 39,4%, CI — 60,0%.

Химический состав поваренной соли (из расчета на 100 г):

  • калий — 9 мг;
  • кальций — 368 мг;
  • магний — 22 мг;
  • натрий — 38710 мг;
  • сера — 180 мг;
  • фосфор — 75 мг;
  • хлор — 59690 мг;
  • железо — 2,9 мг;
  • кобальт — 15 мкг;
  • марганец — 0,25 мг;
  • медь — 271 мкг;
  • молибден — 110 мкг;
  • селен — 0,1 мкг;
  • фтор — 2 мкг;
  • цинк — 0,6 мг.

По происхождению и способу добычи:

  1. Каменная. Добывают в шахтах, карьерах. Содержит мало примесей, до 99% хлористого натрия. Имеет низкую влажность.
  2. Выварочная. Выпаривают естественные или искусственные рассолы. Естественные добывают из земли, искусственные получают путем растворения каменной соли в скважинах. Отличается малой гигроскопичностью, высоким содержанием хлористого натрия, небольшим количеством примесей.
  3. Самосадочная. Озерная, ее добывают со дна соленых озер. Выпавшая в осадок, она образует пласты. Природные примеси — ил, песок, глина — придают цвету желтый, серый оттенок. Характеризуется большой влажностью.
  4. Садочная. Добывают из воды океанов, морей. Воду отводят в большие по площади, но неглубокие искусственные бассейны. Происходит естественное испарение, соль выпадает в осадок. Садочная имеет много оттенков из-за большого количества примесей.

Согласно ГОСТу 51574-2000 поваренная делится на четыре сорта в зависимости от чистоты продукта, элементов химического состава, размера частиц:

  1. Экстра. Продукт белого цвета, без примесей. Размер частиц в пределах 0,8 мм.
  2. Высший. Чисто-белые кристаллы размером до 1,2 мм.
  3. Первый. Сероватые крупинки до 4 мм. Кроме хлорида натрия возможно содержание других минералов.
  4. Второй. Наиболее близкий по составу к природному.

Норма потребления соли для человека — 11-15 г в сутки.

Преимущества употребления пищевой соли:

  • имеет богатый минеральный состав;
  • обладает антисептическими свойствами;
  • придает блюдам вкус, действует как усилитель вкуса.

Недостаток: переизбыток приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.

Морская

Соль, получаемую путем естественного процесса «выпаривания» из моря, называют морской.

Интересно! Добывают морской продукт более 4000 лет.

Химический состав (из расчета на 100 г):

  • калий — 9 мг;
  • кальций — 368 мг;
  • магний — 22 мг;
  • натрий — 38710 мг;
  • сера — 180 мг;
  • фосфор — 75 мг;
  • хлор — 59690 мг;
  • железо — 2,9 мг;
  • кобальт — 15 мкг;
  • марганец — 0,25 мг;
  • медь — 271 мкг;
  • молибден — 110 мкг;
  • цинк — 0,6 мг.

Настоящая морская соль имеет черный, желтый или розовый оттенок. Отбеленная не обладает полезными качествами.

Характеристики морской соли:

  • имеет богатый минеральный состав;
  • применяется в пищевой, химической промышленности, медицине;
  • йод, входящий в состав, не теряет полезных свойств со временем.

При приготовлении блюд рекомендуют заменять поваренную на морскую — организм получит больше полезных микроэлементов.

Йодированная

Йодированная — вид пищевой поваренной соли, в которую искусственным путем добавили йодид и йодат калия. Эта разновидность появилась в 60-х годах XX века.

Химический состав (из расчета на 100 г):

  • кальций — 368 мг;
  • магний — 22 мг;
  • натрий — 38710 мг;
  • калий — 9 мг;
  • фосфор — 75 мг;
  • хлор — 59690 мг;
  • сера — 180 мг;
  • железо — 2,9 мг;
  • цинк — 0,6 мг;
  • йод — 4000 мг;
  • медь — 271 мг;
  • марганец — 0,25 мг;
  • кобальт — 0,015 мг.

Неопытные хозяйки часто интересуются, можно ли квасить, мариновать, солить капусту с йодированной солью. Ответ — нет. Молочнокислые бактерии не размножаются при большом количестве йода, и процесс брожения нарушается. Капуста получается слизистой, не хрустящей. Со временем это приводит к порче заготовки.

Преимущества йодированной соли:

  • насыщает организм йодом;
  • участвует в профилактике заболеваний щитовидной железы.

Недостатки:

  • испаряется полностью при высоких температурах;
  • нельзя использовать для засолки.

Выбор помола

Соль бывает мелкого или крупного (грубого) помола. Размер соли влияет на процесс брожения. Номер помола указывают для высшего, первого и второго сортов.

№ помолаРазмер кристалловСодержание крупных кристаллов
0до 1,2 мм не  больше 10%
1от 1,2 мм до 2,5 ммне больше 3%
2от 2,5 мм до 4 ммне больше 5%
3от 4 мм15%

Крупная/каменная

Относится к осадочным минералам. Состоит из хлористого натрия и примесей. В природе выглядит как камень. После обработки и очистки приобретает вид привычной соли.

В натуральном виде бывает:

  • прозрачная;
  • непрозрачная, но просвечивающаяся;
  • белая со стеклянным блеском.

Справка. Крупные месторождения каменной соли в России — Соликамское, Илецкое, Иркутское.

В зависимости от месторождения состав примесей разный, поэтому отличается и цвет вещества:

  • окись железа — желтый, красный;
  • разложившаяся органика — от темно-бурого до черного;
  • глина — серый;
  • хлорид калия — синий, сиреневый.

Читайте также:

Как вкусно заготовить квашеную капусту с болгарским перцем

Заготавливаем вкуснейшую квашеную капусту с клюквой

Мелкая/экстра

Для сорта «Экстра» номер помола не указывают. Это самая мелкая соль.

Технология производства заключается в высушивании при температуре до 600°С. Для получения белоснежных кристаллов применяют отбеливатели. После термических и химических процессов теряется часть полезных свойств вещества.

Для повышения пользы его обогащают искусственным путем —  делают йодированный и фторированный продукт.

Самая лучшая соль для засолки капусты

Из всех видов для соления капусты подходит каменная среднего и крупного помола.

Ее преимущества:

  • кристаллы большого размера растворяются медленнее — процесс брожения происходит постепенно, умеренное действие молочной кислоты не разрушает хрустящий капустный лист, не делает его мягким;
  • содержит большое количество примесей — больше полезных элементов;
  • увеличивает срок хранения заготовки.

Оптимальное количество соли

Опытные хозяйки для квашения капусты берут 30 г поваренной соли крупного или среднего помола на 1 кг капусты.

Если для засолки используют морскую соль, то количество уменьшают в два раза: 15 г на 1 кг капусты.

Внимание! При недостатке соли не начинается процесс брожения, а переизбыток делает капусту кислой.

Алгоритм правильной засолки

Этапы правильной засолки:

  1. Берут капусту поздних сортов — она отличается хрустящими, сочными листьями, крепкими кочанами.
  2. Вилок очищают от верхних листьев, разрезают на две части, удаляют кочерыжку.
  3. Если капуста чистая, без насекомых, признаков гниения, то ее шинкуют.
  4. При обнаружении мелких насекомых внутри кочан разделяют на листья и промывают их под проточной водой. Другой способ — половинки кочана опускают на 2-3 минуты в подсоленную воду.
  5. Морковь моют, чистят, натирают на крупной терке.
  6. Смешивают овощи в большой широкой емкости.
  7. Переминают до первого сока.
  8. Добавляют соль, перемешивают.
  9. Ставят груз.

При комнатной температуре капуста квасится 3-4 суток. Каждый день массу протыкают деревянной палочкой  в нескольких местах для выхода углекислого газа и убирают пену. Именно наличие пены на поверхности подсказывает, что капусту пора проткнуть.

Готовый продукт перекладывают в чистые и сухие стеклянные банки. Убирают в прохладное место.

Заключение

При приготовлении зимних заготовок выбирают качественные продукты. Чтобы засолить овощи, используют «правильную» соль. Опытные хозяйки советуют покупать поваренную каменную среднего и крупного помола. Оптимальное количество — на 1 кг капусты 30 г соли.

Допускается для засолки морская соль. В ее составе больше всего полезных минералов и микроэлементов. По вкусу более соленая, чем обычая поваренная. При использовании количество уменьшают в два раза.

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.

Смотрите это видео на YouTube

7+ замечательных способов маринования капусты

Хотя некоторые люди могут испытывать отвращение к маринадам, маринование продуктов является одним из самых вкусных и простых способов хранения фруктов и овощей в течение длительного времени. Обучение маринованию капусты не исключение. Маринованные овощи получаются хрустящими, острыми и сочными.

Быстрая маринованная капуста и другие рецепты маринованной капусты хорошо подходят в качестве гарнира, закуски, приправы или полезной веганской закуски. Преимущество рецептов квашеной капусты в том, что они очень универсальны.

Добавление новых ингредиентов резко меняет вкус и позволяет экспериментировать на кухне. Независимо от того, есть ли у вас фиолетовая, пекинская, зеленая или любая другая капуста, вы сможете быстро их сохранить.

Более того, один кочан капусты дает примерно девять чашек продукта. Через пару часов на кухне у вас останется огромный запас маринованной капусты, и, в зависимости от того, как вы решите ее сохранить, она может храниться до двух лет.

(singergm/123rf.com)

tb1234

TB1234

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Капуста питание
  2. Наши любимые рецепты капусты
    • Как сделать капусту
    • Краткий маринованный капуста
    • Как приготовить капусту
    • . Приготовление кимчи из капусты

    • Приготовление квашеной капусты
    • Маринование капусты
    • Экспериментальная маринованная капуста

Питание капусты

Зеленая и краснокочанная капуста являются одними из наиболее распространенных видов капусты, которые можно найти в продуктовом магазине, и имеют схожий уровень питательных веществ. Капуста связана с крестоцветными овощами, такими как капуста и брокколи. Эти виды растений являются одними из самых питательных для нас.

Одна чашка капусты содержит всего 20 калорий, содержит целый грамм белка и является одним из самых богатых источников витамина К.

Соединения, содержащиеся в капусте, уменьшают воспаление, дают вам до 35 процентов дневной нормы витамина C и способствует здоровому пищеварению.

Капуста также снижает вероятность ожирения, диабета и сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах. Есть десятки преимуществ употребления этой хрустящей пищи, а маринование овощей оказывает минимальное влияние на общее питание.

Единственное, что происходит при мариновании продуктов, — это незначительное повышение уровня натрия. Кроме того, нет лучшего варианта, чем консервирование капусты.

Если капусту не мариновать и не консервировать другим способом, срок хранения неразделанной капусты в холодильнике до двух месяцев.

Наши любимые рецепты маринованной капусты

Все мы знаем, что существуют стандартные способы хранения капусты и обеспечения ее сохранности. Важно выбрать самую свежую капусту, прежде чем пытаться ее засолить или хранить другим способом.

Может ли капуста испортиться? К сожалению, да. Все продукты портятся, если их не сохранить должным образом.

Выбираете ли вы заморозку шинкованной капусты, консервируете ее или маринуете, следите за тем, чтобы на капусте не было признаков порчи.

Хотя все это фантастические варианты, мы думаем, что изучение рецептов маринованной капусты — лучший выбор.

Как мариновать капусту

Маринование пищи — это кулинарная техника, распространенная во всем мире. Хотя вы, вероятно, больше всего знакомы с традиционными маринадами из огурцов, существует множество рецептов, которые люди готовят снова и снова, например, быстрая маринованная бамия.

Однако мариновать можно не только овощи. Есть маринованная рыба, яйца и даже свиные ножки. Вы также можете найти вкусные быстрые маринованные персики и яблоки. Вам это может показаться необычным, но этот способ консервации любим людьми не просто так.

Есть два вида солений. Первый, наиболее распространенный, заключается в мариновании продуктов в уксусе или других сильных кислотах, что затрудняет выживание бактерий.

Другая категория маринования заключается в замачивании продуктов в соленом рассоле и стимулировании здоровых бактерий, называемых ферментацией. Процесс ферментации стимулирует рост хороших бактерий, удерживая при этом вредные бактерии, которые вызывают у нас болезни.

Маринование — древняя техника, которая работала тысячи лет. Это помогло людям накопить излишки пищи, чтобы пережить долгие суровые зимы и другие трудные времена.

Маринование изменяет вкус и текстуру ингредиентов и вызывает всплеск ароматов среди культур по всему миру.

Быстрая маринованная капуста

Приготовление быстрой маринованной капусты обычно является популярным рецептом для домашних поваров. Этот процесс прост и требует минимального времени, чтобы замочить их перед едой.

Для тех, кто не хочет хранить соленые огурцы в холодильнике, соблюдение основных рекомендаций по консервированию капусты — еще один способ сохранить капусту свежей до года.

тб1234

Homemade Quick Pickled Red Cabbage

  • 1 cup red cabbage
  • 1 teaspoon sugar
  • ½ teaspoon salt
  • ¾ cup apple cider vinegar
  • 2 bay leaves
  • 2 cups of water

tb1234

Чтобы хранить капусту в холодильнике после засолки, нарежьте краснокочанную капусту лентами или натрите ее на терке для сыра. Отложите капусту в сторону и доведите воду до кипения в кастрюле.

Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист и нарезанную капусту в кипящую уксусную смесь и помешивайте в течение двух минут.

Насыпьте капусту в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте капусте остыть в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем употреблять ее с хот-догами или другими любимыми блюдами.

Как приготовить смесь из маринованной капусты

Мы считаем, что один из лучших способов приготовить рецепт маринованной капусты — это включить в него другие овощи. Добавление капусты к маринованной моркови и луку придает блюду много вкусов и делает его еще более питательным.

tb1234

Маринованная капуста, морковь и лук

  • 5 стаканов измельченной капусты
  • 1½ измельченной моркови
  • 1 Желтый лук
  • 5 Gloves ЧЕРЛО
  • 2 СТАБОТА.

    В большой миске смешайте капусту, лук, морковь и зубчики чеснока. Равномерно разложите их по стерилизованным консервным банкам. Смешайте уксус, сахар, семена сельдерея и соль в кастрюле и доведите до кипения.

    Залить овощи кипящей жидкостью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

    Острая маринованная капуста для тако

    Один из наших любимых способов маринования капусты — сделать ее очень острой и положить поверх тако. Этот корейский рецепт идеально подходит для всех рецептов тако и острого для тех, кто любит немного остроты.

    tb1234

    Острая капуста по-корейски

    • 5 стаканов воды
    • 1 Капуста Напа
    • ½ стакана соли
    • ½ столовой ложки нарезанного чеснока
    • ½ столовой ложки
    • .
    • Черный перец горошком

    tb1234

    Смешайте соль и воду в большой стеклянной миске. Нарежьте головку пекинской капусты небольшими кусочками и замочите ее в соленой воде на пять часов. Нарезанную капусту откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Отожмите лишнюю жидкость и отложите в сторону.

    В отдельной стеклянной миске смешайте имбирь, чеснок, хлопья красного перца, халапеньо и зеленый лук. Обваляйте капусту в смеси, чтобы она была хорошо покрыта.

    Упакуйте капусту в герметичные банки и дайте ей бродить в течение трех дней при комнатной температуре с плотно закрытой крышкой. Храните банку в холодильнике, подавайте и наслаждайтесь.

    Как приготовить кимчи из капусты

    Кимчи — это еще одно название ферментированной капусты. Кимчи — популярная приправа с насыщенным и привлекательным вкусом, которая хорошо сочетается со многими азиатскими блюдами.

    tb1234

    Homemade Cabbage Kimchi

    • 1 head Napa cabbage
    • ½ cup of salt
    • Water
    • 1 tablespoon grated garlic
    • 1 teaspoon grated ginger
    • 1 teaspoon sugar
    • 2 tablespoons fish sauce
    • 2 столовые ложки хлопьев корейского красного перца
    • 8 унций редьки дайкон, очищенной и нарезанной кубиками
    • 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками

    tb1234

    Нарежьте всю капусту полосками шириной два дюйма и поместите ее в большую миску. Втирайте соль в капусту в течение трех минут, а затем залейте миску водой, чтобы покрыть капусту. Оставьте его в воде на два часа.

    Тщательно промойте капусту и отложите в сторону. Положите чеснок, сахар, имбирь, зеленый лук и рыбный соус в миску и перемешайте до образования пасты. Добавьте хлопья красного перца и отложите в сторону, пока капуста не будет готова.

    Выжать из капусты лишнюю воду и добавить ее в смесь специй. Положите приправленную капусту в литровые банки, оставив свободное пространство в один дюйм сверху и запечатав банку. Дайте стеклянной банке постоять в холодной комнате для брожения в течение пяти дней перед подачей на стол.

    Приготовление квашеной капусты

    Квашеная капуста — один из самых простых рецептов в этом списке. Ингредиентов всего два: соль и капуста. Соль позволяет капусте бродить и превращает ее в приправу, которую мы все знаем и любим.

    TB1234

    Домашняя безглютеновая квашеная квачная капуста

    • 2½ фунтов капуста
    • 4½ чайные ложки соль

    TB1234

    Удалите листья вершины из вашей кабстрации и RINSE. У капусты удалите сердцевину и тонко нашинкуйте оставшиеся листья. Поместите измельченные кусочки в миску и перемешайте с солью.

    Оставьте соль и капусту на 15 минут. Перелейте все содержимое миски, включая сок, в чистую стеклянную банку и плотно ее закройте. Дайте смеси бродить при комнатной температуре в течение четырех недель, прежде чем хранить ее в холодильнике.

    Маринование салата

    Приготовление салата с кислотой — это самый быстрый способ получить этот кислый, маринованный вкус, не дожидаясь результатов. Смешайте нашинкованную капусту с несколькими столовыми ложками сметаны, перцем халапеньо и большим количеством лимонного сока и соли.

    Оставьте салат на 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только капуста немного размякнет и станет мягкой, можно подавать к столу. Мы думаем, что салат вкусен поверх бутербродов с рваной свининой или в качестве гарнира к курице.

    Экспериментальная маринованная капуста

    Несмотря на то, что существует бесконечное множество вкусовых комбинаций, большинство рецептов маринованной капусты состоят из одних и тех же шагов и ингредиентов. Пока у вас есть кислота или соль, засолка капусты возможна.

    Даже текстуру маринованной капусты можно регулировать. Если капуста более мягкая, варите ее с уксусной смесью в течение нескольких минут, пока она не станет нежной. Не бойтесь сойти с ума на кухне. Ведь для этого он и создан.

    Как только вы научитесь мариновать капусту, мы уверены, что вы не сможете остановиться. Быстрая маринованная капуста получается яркой, пикантной и придает нашим любимым блюдам незабываемый хруст.

    Существует множество способов маринования капусты, и для того, чтобы найти свой любимый, нужно потратить немного времени на кухне.

    (singergm/colnihko/123rf.com)

    Если эти рецепты, показывающие, как мариновать капусту, привнесли в вашу кулинарию что-то особенное, поделитесь этими рецептами маринования капусты на Facebook и Pinterest.

    Маринованная капуста с солью папы, Kyabetsu Shio-zuke Tsukemono

    by karllueck | 12 февраля 2015 г. · 5:04

    ↓ Перейти к комментариям

    В Японии много Tsukemono , буквально «маринованных вещей». Когда мой отец вернулся из Японии в пятидесятые годы, он познакомил мою семью с японской кухней. Одним из блюд, которое он научился делать, была маринованная капуста ( кябецу сио-дзукэ ;キャベツ塩-漬け).

    Соленая капуста папы
    Кьябецу Сио-дзукэ Цукэмоно

    Он приготовил это блюдо из западной зеленой капусты, а не из обычной азиатской капусты Напа. Я знал, что у него был правильный рецепт, потому что на вкус он был точно таким же, как цукэмоно , подаваемый в японских ресторанах в районе Лос-Анджелеса. Он был соленым и хрустящим со скрипом, и это одно из удовольствий моего детства. Мы все не могли дождаться, когда он сделает еще одну партию.

    Моя проблема заключалась в том, что он никогда не записывал рецепт (а я и не думал его спрашивать). Я перепробовала множество рецептов в Интернете, но они никогда не получались такими же, как папины 9.0271 цукэмоно . Сегодня я открыла секрет — как сказала Мардж Симпсон — «секретный ингредиент — это соль».

    Многие современные рецепты соления капусты стараются ограничить количество соли, используемой при мариновании, а затем смывают «лишнюю соль» после маринования. Это сделано для того, чтобы сделать огурцы более «здоровыми». Однако получается тусклая, дряблая, безвкусная квашеная капуста.

    «Хорошее» количество соли необходимо, чтобы эти соленья имели «правильный» вкус. Недавние исследования показали, что соль не так связана с высоким кровяным давлением, как считалось ранее. Это не значит, что вы должны съесть целую тарелку этих соленых изысков, но несколько вас не убьют.

    Соленая капуста папы, Кьябецу Сио-дзукэ Цукэмоно

    Ингредиенты

    ½ кочана зеленой капусты
    2-3 ст. Кошерная соль
    1 6-дюймовый кусочек комбу

    Указания

    1. Нарежьте капусту на квадраты толщиной один дюйм и разорвите листья.

    2. Положите их в большую миску и посыпьте солью овощи.

    3. Лопаткой перемешайте и распределите соль по листьям.

    4. В течение часа несколько раз перемешайте овощи, чтобы они покрыли все поверхности капусты.

    Подсказка: Этот час запускает процесс вытягивания жидкости из листьев и делает их немного мягче и их легче нажимать.

    5. Протрите комбу влажным полотенцем и положите его на дно солевого пресса.

    6. Переложите капусту и любую жидкость в пресс для солений и добавьте столовую ложку или две воды.

    Наконечник: Вы хотите, чтобы капуста была полностью погружена в сыворотку, но не хотите слишком сильно разбавлять рассол.

    Примечание: Если у вашего солевого пресса есть рукоятка, поверните ее как можно сильнее и снова затяните через час.

    7. Оставьте капусту мариноваться на один-три дня, чем дольше, тем лучше.

    8. Слейте воду, но не промывайте капусту перед подачей на стол.

    Нравится:

    Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *