Суп с фрикадельками пошаговый: Суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова 🔥 .

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Супы

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Супы

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3461 рецепт

Если забить в поиск «суп с фрикадельками», первая подсказка — «самый вкусный». Это действительно трудная задача, ведь суп с фрикадельками — он из детства. Рассказываем, как за два часа добиться эффекта погружения в те времена, когда и без поисковых систем было понятно, какой вариант супа с фрикадельками самый вкусный.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

228

17

11

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриные кости

300 г

Репчатый лук

3 головки

Морковь

2 штуки

Стебель сельдерея

2 штуки

Лавровый лист

1 штука

Душистый перец горошком

6 штук

Черный перец горошком

6 штук

Куриный фарш

300 г

Куриное яйцо

1 штука

Картофель

300 г

Паста стеллине

50 г

Растительное масло

30 мл

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Куриный остов залить тремя литрами воды, довести до кипения, снять пену, понизить огонь. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить час-полтора.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Натереть луковицу на терке, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Отбить фарш, а затем сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

3Процедить бульон, поместить в него фрикадельки и картофель, нарезанный небольшими кубиками, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить на небольшом огне 15 минут.

ИнструментНож шефский

4Нарезать мелкими кубиками одну луковицу, морковь и стебель сельдерея. Пассеровать на растительном масле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Добавить в суп овощную зажарку и макароны-звездочки, варить еще 5 минут. В конце добавить измельченную петрушку.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Чем тефтели отличаются от фрикаделек

Комментарии (2):

Елена Антонова22 сентября 2020

0

Получилось изумительно!

Ирма К. 4 января 2021

0

Нормальный суп, но 2 часа слишком долго для такого результата. Можно что-то попроще и быстрее сделать

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Сегодня речь пойдет о старом, добром и всеми любимом супе с фрикадельками. Под «старым» я вовсе не имею ввиду, что суп стоит долго в холодильнике. Как раз наоборот, съедается большая кастрюля супа за 1-2 дня, настолько вкусным и наваристым он получается. А под «старым» я подразумеваю проверенный временем рецепт, по которому готовили суп нам наши мамы, бабушки, прабабушки… Многим вкус этого супа знаком с детства и гладя на фото представляются беззаботные детские времена. Вспоминается мамин голос через открытую форточку: «Бегом домой, кушать». И ты забегаешь домой, быстро раздеваешься, втискиваешь ноги в тапочки, моешь руки.. Вся кухня наполнена ароматом мяса и зажарки, а на столе уже ждет горячий суп с фрикадельками, от которого подымается вверх ароматный дымок. Мягкая картошечка, нежные мясные шарики из фарша, ароматная зелень и наваристый бульон образуют воедино очень вкусный и сытный суп, любимый многими с детства. Давайте приготовим суп с фрикадельками вместе! Предлагаю свой любимый рецепт, в приготовлении которого очень сложно допустить ошибку — все описано пошагово с фото. Так что вкусный обед Вам обеспечен, обещаю!

Ингредиенты (на кастрюлю объемом в 3 л):

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 ст.л. риса;
  • 1 яйцо;
  • зелень по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками.

1. Фрикадельки будем готовить из мясного фарша с рисом. Благодаря рису фрикадельки получаются красивые, ровные, аккуратные. Но, чтобы мясные шарики в супе вышли нежными, сочными и не развалились, рис предварительно нужно отварить до полуготовности. Если использовать сырой рис, то он вберет в себя весь мясной сок при варке супа и фрикадельки получатся сухими. Если же рис отварить до готовности, то при повторном отваривании в составе мясных шариков рис потеряет свою форму и фрикадельки в супе могут расползтись.
Рис лучше использовать развариваемый, круглый. Тщательно промываем рис под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Заливаем водой 1:2 и ставим на медленный огонь.

2. После того, как вода закипит, отвариваем рис еще 1 минуту и выключаем огонь.

3. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Рис впитает всю влагу, но останется цельным и недоваренным внутри. Оставляем его остывать.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. При желании можно воспользоваться крупной теркой.

5. В глубокую миску перекладываем свино-говяжий фарш, разбиваем 1 яйцо, всыпаем измельченный лук. Солим и перчим.

6. Добавляем остывший рис.

7. Все перемешиваем.

8. Формируем фрикадельки. Набираем фарш чайной ложкой и скатываем смоченными водой руками небольшие шарики диаметром 2-3 см. Выкладываем их на тарелку или доску, застеленную пищевой плёнкой. Отправляем фрикадельки в морозильник, чтобы они немного схватились снаружи. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Готовые фрикадельки из свино-говяжьего фарша можно хранить в морозильной камере еще 1-2 месяца. Если Вы собираетесь часто варить вкусный суп с фрикадельками, можно сделать заготовки: разложить мясные шарики по порциям в пакеты и спрятать в морозилку. Это здорово сэкономит время в следующий раз.

9. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

10. Заливаем его холодной фильтрованной водой, добавляем в кастрюлю 1 лавровый лист. Ставим на средний или сильный огонь.

11. Морковь очищаем, промываем и нарезаем очень меленькими кубиками.

12. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, подогреваем его, затем выкладываем морковь и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

13. Достаем фрикадельки из морозильной камеры.

14. Погружаем их в кастрюлю к картофелю. К этому времени вода уже должна закипеть.

15. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут, всыпаем зажарку из лука и моркови.

16. Измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в суп. Солим и перчим по вкусу.

17. Выдавливаем чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем супу настояться еще 20 минут.

Суп с фрикадельками готов! Вот такой простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Пора разливать суп по тарелкам и звать всех за стол. Приятного аппетита!

Рецепт супа Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)

Домашние супы и тушеные блюда

Автор: Кэти МакДэниел

4.86 от 7 голосов

Перейти к рецепту

Суп Альбондигас , мексиканская версия супа с фрикадельками, сытная, ароматная и очень сытная. Этот рецепт супа Альбондигас состоит из постного говяжьего фарша и рисовых фрикаделек с большим количеством овощей в пикантном и легком бульоне.

Мы любим готовить ужин по аутентичным мексиканским рецептам. Эта тушеная говядина из Чили Колорадо — одно из наших любимых блюд.

Этот настоящий домашний суп Альбондигас наполнен овощами и нежирным белком

Закрепите этот рецепт на потом!

Традиционный мексиканский суп с фрикадельками, также известный как caldo de albóndigas или sopa de albóndigas , представляет собой сытный суп с нежными фрикадельками и большим количеством овощей в ароматном бульоне.

Этот рецепт супа из альбондигаса занимает особое место в моем сердце. После большой тарелки супа альбондигас в мексиканском ресторане, я знал, что должен найти рецепт этого традиционного мексиканского супа. В то время я совсем не умела готовить, и мысль о приготовлении домашних фрикаделек (или мексиканских фрикаделек) в первый раз пугала, но это был один из лучших супов, которые у меня когда-либо были, поэтому я решилась на это. и я с гордостью могу сказать, что ароматные фрикадельки в ароматном кипящем супе были просто идеальными! О, и очень легко сделать тоже.

Не знаю, как вы, а дома мы едим суп круглый год. Для меня хороший суп — это сытность, утешение и идеальное блюдо из одной кастрюли.

  • Здоровый : Этот сытный и питательный суп готовится из простых ингредиентов, в нем много овощей и постного белка. Никаких добавок, никаких наполнителей, просто хороший суп и идеальная еда для комфорта.
  • Одноразовое блюдо : Мексиканский суп Альбондигас сам по себе является сытным блюдом, особенно если добавить начинку.
  • Персонализируемый : Этот восхитительный рецепт можно настроить по своему вкусу. Используйте ваши любимые овощи и травы или те, которые уже есть у вас дома. Замените говяжий фарш фаршем из индейки или курицы и используйте овощи, такие как болгарский перец, желтый кабачок, кукурузу, мексиканский кабачок или чайот.
  • Свежие или замороженные Ингредиенты : Для приготовления супа альбондигас можно использовать свежие или замороженные овощи.

Альбондигас — фрикадельки в мексиканском стиле, приготовленные из нежирной говядины, риса и свежих трав

Этот суп — один из наших любимых рецептов мексиканского супа.

Идеально приправленные фрикадельки в мексиканском стиле для этого супа приготовлены из говяжьего фарша, тонн свежих трав и сырого риса. В Мексике свежая «йерба буэна» (разновидность мяты) используется для ароматизации мясной смеси. Дома, в штатах, вместо этого я использую свежую мяту, которая придает фрикаделькам настоящий мексиканский вкус.

Домашний суп с фрикадельками или Sopa De Albondigas — это сытная и чистая еда

Albondigas — это испанское слово, обозначающее фрикадельки. В этом рецепте супа нежные и сочные фрикадельки приготовлены из говяжьего фарша и риса и идеально приправлены специями. Хотя традиционно это блюдо готовят с фрикадельками из говяжьего фарша, вы можете использовать фарш из курицы или индейки.

Суп состоит из таких овощей, как морковь, кабачки, стручковая фасоль, картофель, сельдерей и жареные помидоры, тушеные с нежными фрикадельками в ароматном пикантном бульоне.

Добавьте к этому рецепту настоящего мексиканского супа свои любимые овощи

Обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов и их точным количеством на карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • Говяжий фарш : Я использую нежирный говяжий фарш. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, вам может понадобиться снять жир с супа.
  • Чеснок : Я использую свежий чеснок.
  • Рис : Я использую среднезернистый или мелкозернистый белый рис, сырой.
  • Яйцо : В качестве связующего ингредиента я использую большое яйцо.
  • Травы и специи : Свежая мята, свежая петрушка, свежий или сушеный орегано (мне нравится мексиканский орегано), молотый тмин, соль и черный молотый перец.
  • Масло : Я использую оливковое масло, но вы можете использовать любое масло с мягким вкусом.
  • Овощи и ароматические вещества : лук, свежий чеснок, морковь, сельдерей, картофель, цуккини, нарезанные кубиками помидоры (мне нравится консервированный жареный нарезанный кубиками картофель), зеленая фасоль.
  • Бульон : Вы можете использовать говяжий или куриный бульон. Также можно использовать овощной бульон.
  • Травы и приправы : Молотый тмин, орегано (свежий или сушеный), свежая кинза, кайенский перец (по желанию), соль и перец и свежевыжатый лимонный сок.

Это всего лишь краткий обзор того, как приготовить суп по этому рецепту. Конкретные инструкции можно найти на карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже.

  1. Приготовьте Albondigas : смешайте ингредиенты для фрикаделек и сформируйте шарики диаметром 1 дюйм.
  2. Обжарьте ароматические ингредиенты : В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте немного овощей : Добавьте морковь, сельдерей и картофель.
  4. Варить на медленном огне : Добавьте помидоры с их соком, бульон, молотый тмин и орегано. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить.
  5. Добавить фрикадельки : Аккуратно бросить фрикадельки в суп. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Добавить оставшиеся овощи : Добавить зеленую фасоль и кабачки, эти овощи добавляются позже, потому что они готовятся быстрее, чем другие овощи.
  7. Готовые приправы и подача : Добавьте лимонный сок, нарезанную кинзу, кайенский перец (по желанию) и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Служить.

Этот мексиканский суп Альбондигас можно хранить в герметичном контейнере 3-4 дня в холодильнике. Фрикадельки и овощи могут впитать часть бульона, поэтому вам может понадобиться добавить бульон при повторном разогреве.

Albondigas в переводе с испанского означает фрикадельки. Caldo de albondigas или sopa de albondigas просто означает фрикадельки в бульоне или суп с фрикадельками.

Альбондигас едят в Мексике, Испании и во многих странах Латинской Америки. В каждой стране есть своя версия, и в каждой семье есть самый лучший секретный рецепт. Фрикадельки являются частью ближневосточной и европейской кухни. Некоторые историки считают, что фрикадельки имеют средневековое европейское или даже древнеримское происхождение.

Фрикадельки в мексиканском стиле по этому рецепту супа содержат свежие травы и специи, которые придают этим фрикаделькам удивительный «испанский» вкус. Я не готовил этот суп из купленных в магазине фрикаделек, и хотя я знаю, что можно использовать готовые фрикадельки, у вас не будет того свежего мексиканского вкуса, который делает этот суп таким уникальным.

Abondigas легко приготовить, и их можно приготовить из нежирного говяжьего фарша, куриного фарша или свиного фарша

Когда albondigas или фрикадельки разваливаются, это обычно происходит из-за проблем со связующим. Связующие вещества — это ингредиенты, которые удерживают фрикадельки вместе. Яйца, панировочные сухари, панада и т. д. являются примерами связующих веществ. Чтобы фрикадельки или альбондиги не разваливались, вам нужно правильное соотношение влажных и сухих ингредиентов. Я считаю, что слишком много яиц обычно является наиболее распространенной проблемой для albondigas, которые легко разваливаются или распадаются.

Еще одна причина, по которой ваши альбондиги могут развалиться, заключается в том, что вы добавляете их в суп слишком быстро и/или все сразу. Бросая фрикадельки в суп, будьте осторожны и делайте это медленно. Я стараюсь медленно опускать их в горячий суп с помощью кухонного паука/сито/шумовки или большой кулинарной/сервировочной ложки. Если выбросить их все сразу из миски, мясо может развалиться, а фрикадельки слипнуться.

Альбондиги или фрикадельки обычно твердые по двум причинам:

  1. Избыточное перемешивание альбондиги или смеси фрикаделек сделает альбондигу жесткой.
  2. При слишком сильном уплотнении мяса при формировании альбондиги получаются плотные и твердые фрикадельки.

Ваш суп альбондига или суп с фрикадельками, скорее всего, жирный, потому что вы готовите по этому рецепту из обычного говяжьего фарша с содержанием жира от 20 до 30%. Чтобы суп не получился жирным, обязательно используйте нежирный говяжий фарш с содержанием жира менее 15%.

Хотя мы обычно думаем, что говяжий фарш с более высоким содержанием жира (от 20% до 30% жира) обеспечивает больший вкус, не во всех рецептах полезно использовать жирное мясо. При приготовлении супа альбондигас идеально приправленные фрикадельки из нежирного говяжьего фарша готовятся непосредственно в ароматном горячем бульоне, в результате чего получается невероятно ароматное блюдо.

Мясной фарш с высоким содержанием жира просто выделяет свой жир в суп, делая бульон и овощи очень жирными. Если вы столкнулись с этой проблемой, вы можете снять немного жира с супа перед подачей на стол.

  • Вы можете приготовить и собрать фрикадельки заранее. Выложите сформированные фрикадельки в один слой на противне. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 48 часов. достаньте фрикадельки из холодильника за 30 минут до приготовления супа.
  • Нарежьте все овощи и храните их в холодильнике в запечатанных контейнерах или повторно закрывающихся пластиковых пакетах в течение 2 дней.
  • Суп можно приготовить за 1-2 дня до еды. Имейте в виду, что говяжьи и рисовые фрикадельки и овощи впитают часть бульона, поэтому вам может понадобиться добавить немного бульона при повторном разогреве супа.
  • Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Суп можно разогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Вы можете разогреть небольшие порции супа в микроволновой печи до полного прогрева.
  • Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Для этого после того, как вы собрали фрикадельки, выложите их на противень в один слой так, чтобы они не соприкасались. Заморозьте весь противень примерно на 2 часа. Достаньте из морозильной камеры и упакуйте замороженные фрикадельки в пакеты для заморозки или в герметичный контейнер.
  • Готовый суп можно хранить в морозильной камере, но структура картофеля меняется после оттаивания. Если вас это не смущает, суп можно хранить в морозилке до 3 месяцев.

Советы по рецепту Альбондигас

  • Выбирайте овощи по своему вкусу, учитывая, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие.
  • Чтобы сделать фрикадельки одинакового размера, используйте ложку для мороженого или маленькую ложку для печенья. Это экономит время и гарантирует, что фрикадельки приготовятся равномерно.
  • После добавления альбондиги в суп очень осторожно перемешайте их, так как сырые фрикадельки легко распадаются на части.
  • Скатывать фрикадельки намного проще, если предварительно намочить руки.
  • Фрикадельки можно приготовить из фарша из индейки, куриного фарша или нежирного свиного фарша.

Взгляните на эти другие вкусные и легкие рецепты супа :

  • СУПА

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Моя рассылка

Версия для печати

4. 86 от 7 голосов

Суп Альбондигас

Автор: Шеф-повар Кэти МакДэниел

Суп Альбондигас , мексиканская версия супа с фрикадельками, сытная, ароматная и очень сытная. Этот рецепт супа Альбондигас состоит из говяжьего фарша, рисовых тефтелей и большого количества овощей в пикантном и легком бульоне.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 6 порций

для фрикадельки
  • ▢ 1- фунт мышечного говяжьего фарша
  • ▢ 2 зубчатые кусочки чеснока
  • ▢ 1/2 стакана с длинным зерновым рисом. 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего, нарезанного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 5 5 5 5 5 Для супа Альбондигас

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови (толщиной около ½ дюйма)
    • ▢ толстые ломтики ½ ребер )
    • ▢ 1 большая картофелина сорта Рассет, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кубики (или 2 средние красные картофелины)
    • ▢ 1 банка на 15 унций жареных нарезанных кубиками помидоров или нарезанных кубиками простых помидоров
    • ▢ 6 чашек говяжьего или куриного бульона
    • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
    • ▢ 6 унций зеленой фасоли, удаленные от концов, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
    • ▢ 1 средний цукини, разрезанный пополам вдоль и нарезанный ломтиками (толщиной около ½ дюйма)
    • ▢ 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
    • ▢ 1/8 ч. л. кайенского перца по желанию
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    Инструкции
    • 90 В большой миске смешать все мясные ингредиенты и перемешать до полного включения. Сформируйте 1-дюймовые шарики. Разложите их в один слой на противне, пока не будете готовы добавить в суп. У вас должно получиться примерно 25-28 фрикаделек.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным, около 3-4 минут. Вмешайте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около минуты.

    • Добавить морковь, сельдерей и картофель и обжарить, часто помешивая, около 2-3 минут.

    • Добавьте помидоры с их соком, бульон, молотый тмин и орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

    • Аккуратно и медленно бросьте фрикадельки в суп. Аккуратно перемешайте (будьте осторожны, вы же не хотите разбить фрикадельки). Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 15 минут.

    • Добавьте зеленую фасоль и кабачки и готовьте 5-8 минут или пока фрикадельки не будут готовы, а овощи не станут мягкими, но твердыми.

    • Добавьте лимонный сок, нарезанную кинзу, кайенский перец (по желанию) и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Служить.

    • Выбирайте овощи по своему вкусу, учитывая, что одни овощи готовятся дольше, чем другие.
    • Чтобы сделать фрикадельки одинакового размера, используйте ложку для мороженого. Это экономит время и гарантирует, что фрикадельки приготовятся равномерно.
    • Скатывать фрикадельки намного проще, если предварительно намочить руки.
    • После добавления альбондиги в суп очень осторожно перемешайте их, так как сырые фрикадельки могут развалиться.
    • Фрикадельки можно приготовить из фарша из индейки, цыпленка или свинины.
    • Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней

    Калорийность: 293 ккал (15 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 74 мг (25 %) Натрий: 1142 мг (50%) Калий: 933 мг (27%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 4050 МЕ (81%) Витамин С: 40 мг (48%) Кальций: 96 мг (10%) Железо : 4 мг (22%)

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Блюдо:Основное блюдо, Суп

    Кухня:Мексиканская

    Ключевое слово:Суп Альбондигас, Рецепт супа Альбондигас, Мексиканский суп Альбондигас

    Это ты приготовил?Мне нравится, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Отметить меня в Instagram

    ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ + СПИСОК ПОКУПОК

    Взаимодействие с читателями

    Ваш новый лучший шеф-повар

    Шеф-повар Кэти МакДэниел

    От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет. С правильным руководством вы (да, вы!) можете приготовить блюда, достойные ресторана, дома. Употребление в пищу свежих продуктов не требует больших усилий (и не сказывается на вашем бюджете!), если вы планируете это заранее.

    Ты дома? Давайте начнем!

    Caldo de Albóndigas (мексиканский суп с фрикадельками) + Видео

    Главная » Все мексиканские рецепты » Супы » Caldo de Albóndigas (мексиканский суп с фрикадельками) + Видео

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Caldo de Albóndigas  или Albondigas en Caldillo   – это традиционный мексиканский суп с фрикадельками, который подается в легком и полезном овощном бульоне. Этот вкусный рецепт популярен в штатах Северной Мексики, где существует столько вариаций, сколько поваров.

    Рецепт кальдо де альбондигас моей бабушки идеально подходит для зимы. Это уютно и вкусно, но все же достаточно полезно, чтобы помочь вам выполнить все ваши новогодние обещания.

    На улице холодно, и кажется, что весна осталась навсегда. Встречаем зиму сезоном супов. Приготовьте этот вкусный аутентичный мексиканский суп на ужин, и ваш familia мгновенно станет уютным, как жук в ковре.

    Когда я готовлю этот суп, меня наполняют воспоминания о том, как я был на кухне моей бабушки и снова был маленьким ребенком. Мое самое приятное воспоминание — моя бабушка, раскатывающая миниатюрные фрикадельки идеального размера.

    Мне всегда было интересно, как ей удается делать все фрикадельки точно одинакового размера. Каждый раз, когда я делаю кальдо де альбондигас, я чувствую, как сквозь меня проходит немного волшебства моей бабушки.

    Что такое Альбондиги?

    Albóndigas (al·BUHN·dee·guhz), разве это слово не звучит величественно? Albóndigas в переводе с испанского означает «фрикадельки», и, на мой взгляд, они лучше всего чувствуют себя в тарелке супа. Хотя я люблю почти все, что можно есть из тарелки, кальдо де альбондигас (буквально «суп с фрикадельками») — это идеальная еда для комфорта.

    Фрикадельки подходят не только к макаронам или бутербродам — В этом рецепте фрикадельки из говядины связаны вместе с рисом и маса хариной, что делает их достаточно нежными, чтобы их можно было резать тупой ложкой.

    Каждый кусочек дает вам возможность приготовить идеальную ложку — немного мяса, несколько кусочков овощей и очень легкий бульон… это рай! Баланс свежих трав, томатного бульона и уникальных специй придает этому рецепту нежный и неотразимый вкус.

    Как сделать Альбондигас

    В детстве я был очарован тем, как моя бабушка могла слепить десятки фрикаделек идеального размера. Теперь, когда я стал старше и мудрее, я рад поделиться с вами ее методом.

    В большой миске смешайте говяжий фарш с чесночным порошком, солью, измельченным перцем, луком, маса хариной и сырым рисом (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже). Хорошо смешайте все ингредиенты.

    По этому рецепту должно получиться от 36 до 40 1-дюймовых фрикаделек. В то время как моя бабушка умела заставить фрикадельки выглядеть чертовски почти идентичными только на ощупь, вы можете сделать эти фрикадельки с помощью ложки для печенья.

    Это может показаться странным, но они всегда будут одного размера! И если вам немного противна идея касаться сырого мяса руками, ложка для печенья также отлично справляется с их формированием.

    Как приготовить мексиканский суп с фрикадельками

    Разложите три помидора на противне. Поместите решетку для духовки как можно ближе к жаровне. Жарьте помидоры около 20 минут, пока они не станут мягкими, перевернув через 10 минут. Если кожа почернела, снимите ее.

    В блендере или кухонном комбайне измельчите помидоры до однородной массы. Отложите.

    СОВЕТ: Если кожица не поддается удалению, просто положите горячие помидоры на тарелку и накройте их полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой примерно на 5 минут. Пар поможет снять кожицу с помидоров, и она должна сразу соскользнуть!

    В большой кастрюле с толстым дном вскипятите воду, куриный бульон и измельченный чеснок. Уменьшите огонь до среднего и осторожно добавьте фрикадельки в жидкость. Готовьте альбондигас примерно 10–15 минут или пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Уменьшите огонь, чтобы кипеть.

    В сковороде среднего размера обжарьте на оливковом масле оставшийся лук и нарезанные кубиками помидоры.

    Добавьте обжаренный лук, помидоры, свежий томатный соус, оставшийся рис, картофель, морковь, сельдерей, кориандр, кинзу и сафлор (азафран) в кастрюлю с бульоном и фрикадельками. Варить на среднем огне еще 30 минут.

    СОВЕТ: Эссенция специй в этом супе состоит из экзотического трио свежей кинзы, свежемолотых семян кориандра и цельных лепестков сафлора. Не упустите ни одного из них! При необходимости сафлор можно заменить нитями шафрана.

    При подаче на стол разлейте суп с альбондигасом в тарелку, украсьте кинзой и подавайте с кукурузными лепешками и дольками лайма. Если вы предпочитаете острый суп, как я, добавьте ложку соуса сальса-казера или любимой домашней сальсы.

    Если вы более визуальный человек, вы можете посмотреть это видео ниже, чтобы увидеть, как моя семья делает наш любимый кальдо де альбондигас.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить суп с фрикадельками заранее?

    Абсолютно! Поскольку это бульонный суп, он идеально подходит для заморозки. Он хорошо замерзает в этих пластиковых контейнерах. Суп Альбондига также может храниться в холодильнике до недели и, как и большинство супов, становится вкуснее после дня отдыха.

    Если вы ищете другие способы быстрого приготовления, смело готовьте фрикадельки заранее. Поместите их на противень, застеленный пергаментом, с небольшим промежутком между ними, затем заморозьте. Как только альбондиги промерзнут, поместите их в контейнер с застежкой и используйте в течение шести месяцев.

    Что такое лепестки сафлора?

    Когда моя бабушка готовила этот суп, я помню, как смотрел на яркие красные пятнышки сафлора в бульоне и думал, что это такое. Оказывается, они действительно очень особенные.

    Azafran (испанское слово для шафрана) очень похож на шафран. В то время как азафран — это тычинка сафлора, шафран — это тычинка крокуса. Похожая на чертополох трава оранжево-красного цвета придает пище апельсиновый оттенок и райский опьяняющий аромат.

    Если у вас нет сафлора или шафрана, вы можете просто не добавлять его.

    Что подавать к супу альбондигас?

    В детстве мы ели много супа, и моя бабушка и мама всегда следили за тем, чтобы он был подходящим для детей. Красивые тарелки с соусом сальса-казера всегда украшали стол, а взрослые позволяли себе добавлять специи в свою индивидуальную тарелку супа альбондига.

    Этот суп достаточно сытный, чтобы стать полноценным обедом, но я часто подаю его с кукурузными лепешками.

    Вам нужно больше вдохновения для уютного ужина?

    Вам также могут понравиться эти рецепты:

    • Треска по-веракрусски
    • Caldo de Pescado y Camaron (суп из рыбы и креветок)
    • Позоле Верде с курицей
    • Caldo de Res (суп из говядины)
    • Рагу из красной свинины и мамалыги (Позоле Рохо)
    • Кальдо де Полло
    • Куриный суп с тортильей

    Если вы готовили по моему рецепту Caldo de Albóndigas (мексиканский суп с фрикадельками), расскажите, пожалуйста, что получилось! Я люблю слышать от вас в комментариях и обзорах.

    Если вы ищете новые рецепты, которые будут доставлены прямо в ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте здесь. Вы также можете следить за мной в Instagram, Pinterest или Facebook, чтобы ежедневно наблюдать за моими приключениями на кухне. Вы также можете подписаться на мой канал на YouTube.

    Caldo de Albóndigas (мексиканский суп с фрикадельками)

    4,70 (49 оценок)

    Этот уютный и сытный суп с овощами и нежными миниатюрными фрикадельками известен как albóndigas в нежном и пьянящем бульоне. Он идеально подходит для того, чтобы согреть вас и помочь вам достичь всех этих новогодних целей.

    Выход: от 6 до 8 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 5 мин

    Всего времени: 1 час 15 минут

    • ▢ 1 фунт говяжьего говяжьего говяжьего
    • ▢ 1 Teaspoon Puorge
    • 7777 70037 ▢ 1 Teaspoon Puper
    • 77 ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка молотого перца
    • ▢ 2 столовые ложки маса харина
    • ▢ 1 чашка лука, нарезанного кубиками и разделенного
    • ▢ ¼ стакана с длинным рисом, разделенная
    • ▢ 7 стаканов водой
    • ▢ 32 унций куриный бульон
    • ▢ 4 ЧЕРЛОВА 3 больших помидора, запеченных и смешанных
    • ▢ 2 небольших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками
    • ▢ 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • ▢ ¼ чайной ложки кориандра, нарезанного, нарезанного ▢ кинза 9003
    • ▢ ¼ чайной ложки цельного сафлора
    • В большой миске смешайте говяжий фарш с чесночным порошком, солью, молотым перцем, 2 столовыми ложками лука, маса хариной и 1/8 стакана риса. Смешайте все ингредиенты вместе и раскатайте около 36-40 1-дюймовых фрикаделек.

    • Разложите три помидора на противне. Поместите решетку для духовки как можно ближе к жаровне. Жарьте помидоры около 20 минут, пока они не станут мягкими, перевернув через 10 минут. Если кожа почернела, снимите ее.

    • В блендере или кухонном комбайне измельчите помидоры до однородной массы. Отложите.

    • В большой кастрюле вскипятите воду, куриный бульон и измельченный чеснок. Уменьшите огонь до среднего и осторожно добавьте фрикадельки в жидкость. Готовьте фрикадельки в течение примерно 10-15 минут или пока фрикадельки не всплывут на поверхность, и убавьте огонь до кипения.

    • В сковороде среднего размера обжарьте на оливковом масле оставшийся лук и нарезанные кубиками томаты.

    • В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренный лук, помидоры, свежий томатный соус, оставшийся рис, картофель, морковь, сельдерей, кориандр, кинзу и сафлор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *