Суп с овощами и фрикадельками: Овощной суп с фрикадельками

Содержание

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

  • Домашний (говядина-свинина) фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Немного муки
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Томаты кусочками в собственном соку — 1 ст.
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян

Поделюсь рецептом крутейшего супа! Впрочем, он получается настолько густым, что и супом-то не назовёшь. Скорее, это нечто среднее между супом и тушёными овощами. Но как ни называй — блюдо очень вкусное и красивое! Готовится легко и быстро, а ингредиенты простые и в это время года весьма доступные. Да, осень богата на дожди, но ведь и на овощи тоже!:)

Ну, приступим! Приготовим такой овощной суп с фрикадельками на 4 (крупных!) или 6 (стандартных) порций.

Делаем фрикадельки!

Берём 500 г домашнего (говядина и свинина) фарша. На крупной тёрке натираем в него 1 небольшую луковицу. Добавляем 1 яйцо. Всё вымешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем. Катаем фрикадельки, а чтобы это делать быстрее, смачиваем руки водой. Обваливаем их в муке. И обжариваем в разогретом растительном масле. Почти до готовности, чтобы держали форму. Откладываем в сторону. 

Готовим овощи

Очищаем 4-5 крупных картофелин, 1 немаленькую морковку, 3 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока. В большом глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками чеснок, добавляем среднего размера ломтики картофеля, моркови и перца. Всё легонько обжариваем в течение примерно 10-ти минут. Выливаем на овощи стакан помидоров кусочками в собственном соку (можно купить банку готовых, а можно взять несколько штучек, сделать надрезы, залить на пять минут кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками примерно 1×1 см и добавить к овощам вместе с выделившимся соком). При необходимости добавить немного воды и потушить под крышкой почти до готовности овощей.

И последний штрих!

Добавляем воды, чтобы она почти скрыла овощи, соль по вкусу и щепотку сушёного тимьяна (можно мелко нарезать свежий). Кладём фрикадельки и тушим всё вместе еще несколько минут. Вуаля! Мы приготовили очень вкусный и яркий овощной суп с фрикадельками! Приятного аппетита!

За вдохновение спасибо дорогой Алесе! Я немного поменяла рецепт под имеющиеся у меня продукты.

Опубликовано: 09.09.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(86 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Супы
Теги: Овощной суп, Томаты, Фрикадельки

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!





    Шаг 1

    Сытный, насыщенный овощной суп с фрикадельками из индейки — отличный вариант обеда для детей от 1 года. В рецепте даны рекомендации как можно адаптировать рецепт под разные возрастные группы.Морковь, картофель почистить. Кабачок при необходимости очистить от кожуры. Нарезать овощи маленькими кубиками.

    Шаг 2

    Выложить морковь в чашу мультиварки, залить двумя литрами воды и установить режим «Суп» на 1 час.

    Шаг 3

    Мясо прокрутить через мясорубку дважды, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, соль. Тщательно размешать. Количеством хлеба можно регулировать густоту фарша.

    Шаг 4

    Как только вода вскипит, выложить картофель и кабачок в суп. Руки смочить водой и сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех, добавить в суп, посолить.

    Шаг 5

    Готовить с открытой крышкой мультиврки, после окончания программы оставить суп на режиме «Подогрев» на 10 минут.

    Шаг 6

    Подавать суп с фрикадельками с хлебом и измельченной зеленью. Как адаптировать рецепт под другую возрастную группу (1-3 года): 1. Для фарша вы можете использовать куриное филе, телятину или другое мясо, в соответствии с возрастом вашего ребенка.2. Овощи в супе можно дополнить брокколи или цветной капустой (добавлять в суп их необходимо за 5-10 минут до окончания программы варки).3. В фарш можно добавить немного молотого перца, мелко порубленной зелени.4. Если ваше ребенок еще не употребляет куриные яйца, замените их на перепелиные.Приятного аппетита!