Свежие помидоры на зиму: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Помидоры как свежие на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие
12 шт.
Вода
3 ст.
Соль крупная
1 ст.л.
Процесс приготовления
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте помидоры и слегка просушите, выложив на бумажное полотенце.
Далее каждый плод разрезаем пополам. Делать это нужно максимально аккуратно для того, чтобы не повредить помидор. Следующий шаг – тщательно промываем банки с использованием пищевой соды, хорошенько их споласкиваем, а затем стерилизуем удобным для вас способом. В стерилизованные банки до самого горлышка аккуратно раскладываем томатные дольки.
Поверх долек высыпаем соль.
Затем заливаем содержимое банки остуженной кипяченой водой. Все помидоры должны быть покрыты водой.
Главный секрет сохранения у помидоров свежего вкуса кроется в стерилизации. Для этого берем большую кастрюлю, ее дно устилаем вафельным полотенцем, ставим на него банки с помидорами, накрытые крышками, после чего заливаем кастрюлю водой, чтобы 2/3 части банки были погружены в воду. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем банки еще 15 минут.
Осталось закатать банки крышками, укутать теплым одеялом, перевернув их вверх дном до полного остывания.
Хранить такую заготовку рекомендуется в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.45%
Витамин В1
1.57%
Витамин В2
0.98%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.07%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
0%
Витамин К
3.87%
Витамин РР
1.47%
Калий
5.72%
Кальций
1.37%
Кремний
11.76%
Магний
0.21%
Натрий
59.09%
Сера
2.2%
Фосфор
2. 76%
Хлор
52.37%
Алюминий
264.71%
Железо
1.3%
Йод
0.78%
Кобальт
8.82%
Литий
17.56%
Марганец
1.16%
Медь
4.5%
Никель
0.12%
Рубидий
794.12%
Селен
0.54%
Фтор
1.23%
Хром
0.12%
Цинк
1.08%
Бор
8823.53%
Ванадий
11.76%
Молибден
9.86%
Витамин A
83.33%
Витамин В1
24%
Витамин В2
15%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
200%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
0%
Витамин К
59. 25%
Витамин РР
22.5%
Калий
87.59%
Кальций
20.94%
Кремний
180%
Магний
3.15%
Натрий
904.11%
Сера
33.6%
Фосфор
42.19%
Хлор
801.23%
Алюминий
4050%
Железо
19.87%
Йод
12%
Кобальт
135%
Литий
268.71%
Марганец
17.73%
Медь
68.79%
Никель
1.8%
Рубидий
12150%
Селен
8.24%
Фтор
18.84%
Хром
1.8%
Цинк
16.5%
Бор
135000%
Ванадий
180%
Молибден
150. 86%
Витамин A
41.67%
Витамин В1
12%
Витамин В2
7.5%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
100%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
0%
Витамин К
29.63%
Витамин РР
11.25%
Калий
43.79%
Кальций
10.47%
Кремний
90%
Магний
1.58%
Натрий
452.05%
Сера
16.8%
Фосфор
21.09%
Хлор
400.62%
Алюминий
2025%
Железо
9. 94%
Йод
6%
Кобальт
67.5%
Литий
134.36%
Марганец
8.87%
Медь
34.4%
Никель
0.9%
Рубидий
6075%
Селен
4.12%
Фтор
9.42%
Хром
0.9%
Цинк
8.25%
Бор
67500%
Ванадий
90%
Молибден
75.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 750 мкг | 900 мкг | 5. 4 | 41.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 12 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 7.5 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 180 мкг | 90 мкг | 13. 1 | 100 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 71.1 мкг | 120 мкг | 3.9 | 29.6 |
Витамин РР | 4. 5 мг | 20 мг | 1.5 | 11.3 |
Калий | 2189.7 мг | 2500 мг | 5.7 | 43.8 |
Кальций | 209.4 мг | 1000 мг | 1.4 | 10.5 |
Кремний | 54 мг | 30 мг | 11.8 | 90 |
Магний | 12.6 мг | 400 мг | 0. 2 | 1.6 |
Натрий | 11753.4 мг | 1300 мг | 59.1 | 452.1 |
Сера | 168 мг | 500 мг | 2.2 | 16.8 |
Фосфор | 337.5 мг | 800 мг | 2.8 | 21.1 |
Хлор | 18428.4 мг | 2300 мг | 52.4 | 400. 6 |
Алюминий | 1215 мкг | 30 мкг | 264.7 | 2025 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.3 | 9.9 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 0.8 | 6 |
Кобальт | 13.5 мкг | 10 мкг | 8.8 | 67.5 |
Литий | 188. 1 мкг | 70 мкг | 17.6 | 134.4 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.2 | 8.9 |
Медь | 687.9 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 34.4 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.9 |
Рубидий | 243 мкг | 2 мкг | 794. 1 | 6075 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.1 |
Фтор | 753.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.4 |
Хром | 0.9 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.9 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.1 | 8. 3 |
Бор | 1620 мкг | 1.2 мкг | 8823.5 | 67500 |
Ванадий | 36 мкг | 20 мкг | 11.8 | 90 |
Молибден | 105.6 мкг | 70 мкг | 9.9 | 75.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Консервированные помидоры с чесноком внутри
Помидоры в снегу с хреном
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Помидоры десертные с луком
Красные помидоры с морковной ботвой
Маринованные зеленые помидоры как в магазине
Помидоры в снегу с чесноком
Зеленые помидоры с виноградом
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Помидоры дольками в желатине на зиму
Маринованные помидоры дольками с луком
Помидоры на зиму пальчики оближешь
Помидоры без сахара на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры в 3-х литровых банках
Помидоры на 2 литровую банку на зиму
Маринованные помидоры на 1 литр воды
Как заморозить свежие помидоры на зиму
Как заморозить свежие помидоры на зиму, вы узнаете из данной статьи. Читайте и смотрите подробный, пошаговый рецепт с красочными фотографиями.
Как в России появились помидоры
В России впервые узнали о помидорах во времена правления Екатерины Ⅱ. Ей был представлен доклад «О диковинных фруктах и необыкновенных произростаниях» на полях Европы. После доклада императрице был показан плод красного томата, а посол России во Франции заверил её, что «тамошние бродяги едят эти плоды прямо с клумб и нисколько от этого не страдают».
А немного позже, Екатерина приобрела в свое пользование Киясовскую волость, где в деревне Дворениново, тульской губернии, местный агроном А. Т. Болотов разводил помидоры. В приказном порядке она, тут-же, назначила его управляющим. Так в России появились помидоры.
Можно ли сохранить помидоры свежими
Сохранить свежие помидоры на зиму в том виде, какие они есть, практически невозможно. Их можно только заморозить. На то существует множество причин и сейчас мы об этом говорить не будем.
Вы можете возразить: как же так? — ведь в супермаркетах всю зиму полно помидор! На что, я вам отвечу: ну, какие же это помидоры? — твердые, без вкуса, без запаха, обработанные всякой химической дрянью. Поэтому их всю зиму и полно! Пусть лучше они остаются в супермаркетах, а мы с вами будем кушать зимой другие помидоры — вкусные, полезные, пахнущие летом.
Как правильно заморозить помидоры
Существует несколько видов замораживания томатов на зиму. Это зависит от того, что вы будете готовить с ними зимой. Тем, кто это никогда не делал, я рекомендую заморозить по чуть-чуть помидор всеми видами. Так, в будущем, вы уже будете знать, какая заморозка более востребована. Как это сделать, я сейчас расскажу.
Перед тем, как замораживать любые овощи, все они сначала должны быть тщательно вымыты и насухо вытерты.
Замороженные томаты, нарезанные кружками
В первом случае, помидоры мы будем резать на кружки. Это будет легче сделать, если они будут твердые.
Нарезаем томаты кружочками толщиной, примерно, 5 мм.
Теперь, нужно взять подходящую разделочную доску, небольшой поднос, либо блюдо или мелкую тарелку и застелить пищевой пленкой. Если её у вас не оказалось, можно взять чистый полиэтиленовый пакет. Это нужно сделать обязательно, иначе помидоры прилипнут (приморозятся) и отделить их, не испортив внешний вид, будет проблематично.
Выкладываем кружки так, чтобы между ними оставалось маленькое пространство и ставим в морозилку до полного замораживания.
После того, как кружки заморозятся, берем обыкновенный чистый целлофановый кулечек и выкладываем их в него.
После этого, нужно выпустить из пакетика весь воздух и плотно закрыть или завязать. В таком виде отправляем пакет для хранения в морозильную камеру.
Этот способ заморозки подойдет для пиццы, запеканок, отбивных, мяса по-французски и для пирогов.Как заморозить томатный сок
Для этого типа заморозки подойдут любые помидоры, любых сортов. Пусть они будут твердые, мягкие, чуть примятые — не важно. Первым делом нам нужно снять с них кожицу. Это сделать не сложно.
Берём каждую помидорку и с торца надрезаем вот такой крестик. Напоминаю, делать это надо очень острым ножом.
Складываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Даём постоять 2-3 минуты.
Сливаем воду и легко, без всяких проблем, снимаем кожицу.
Кладём в чашу блендера, измельчаем и получаем вот такой томатный сок. Для этого можно воспользоваться и мясорубкой.
Кстати, такой томатный сок я, в большом количестве, закатываю на зиму в банках. И, каждый раз, жалею, что мало сделал.Берём силиконовые формочки и заполняет их томатом. Помещаем в морозилку, пока они полностью не заморозятся. Если у вас нет таких формочек, то можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками или чем-то похожим.
Вынимаем замороженные томаты из формочек, это делается легко, и складываем их в пакет. Если вы морозили в стаканчиках, то сначала погрузите их в горячую воду на 2-3 секунды.
Выпускаем из пакета воздух, плотно завязываем и кладем во второй пакет, также плотно завязав. Храним в морозильной камере.
Такой способ заморозки хорошо подходит для различных соусов, борща, рагу, для приготовления зимой баклажанной икры, и ещё много для чего…Помидоры, замороженные с зеленью
Очищаем томаты от кожуры так, как об этом написано выше, нарезаем мелкими кусочками и складываем в кастрюлю.
Белые, твердые прожилки нужно заранее удалить.
Теперь, нарезаем зелень.
И добавляем её к помидорам.
Аккуратно, стараясь меньше мять, хорошенько всё перемешаем.
Берём силиконовую форму, в которой обычно выпекают кексы, и раскладываем смесь по ячейкам. Убираем в морозильную камеру.
Через 2-3 часа достаём, вынимаем замороженную смесь, и видим, что у нас получились вот такие брикетики.
Опять, складываем их в целлофановый пакетик, выпускаем воздух, плотно завязываем и убираем в морозилку до зимы. Обычно, я использую два пакетика — это придаёт прочность и предотвращает попадание сторонних запахов. Такие замороженные кругляшки можно добавлять зимой в суп, борщ, солянку, лазанью, зажарку, лагман, различные салаты и вторые блюда.
Как заморозить целые помидоры
Чтобы заморозить целые помидоры, лучше, чтобы они были среднего размера, спелые и мясистые. Лучше всего для этого подходят толстокожие, продолговатые «сливки» или маленькие, симпатичные «черри».
Сначала их следует хорошенько вымыть и вытереть насухо.
Сложить в пластмассовый контейнер и поместить в морозильную камеру.
Можно выложить их на противень (блюдо, дощечку, мелкую тарелку…) и, так же, убрать в морозилку.
А можно сразу поместить томаты в пакетик, плотно завязать, и положить в морозильную камеру до зимы.
В моей морозильной камере, на дверце, есть полочки. Я в них кладу отобранные, чистые и сухие томаты без всяких пакетов, и они прекрасно сохраняются.
Замораживать помидоры на зиму очень удобно и, как вы убедились, совсем не трудно. В таком виде в них сохраняются все витамины.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем удачи. Пока.
Рецепт консервированных помидоров без кожуры
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 06.07.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест
Эти целые помидоры без кожуры — это то, что большинство людей считают консервированными помидорами. Их быстро бланшируют в горячей воде, очищают от кожуры, набивают в банки, накрывают и кипятят, чтобы закрыть банки. Нет смысла приукрашивать это: процесс занимает некоторое время и доставляет много хлопот. Однако особых навыков для этого не требуется. Любой, у кого есть избыток спелых помидоров и соответствующее оборудование для консервирования, может это сделать, а целые помидоры — идеальное начало консервирования.
Помидоры не нужно варить более минуты, прежде чем снять кожуру и положить их в банки, поэтому никакой предварительной варки не требуется. Для этого рецепта консервированных помидоров соль не требуется, хотя ее можно добавить по вкусу, если хотите. А лимонный сок помогает сохранить консервированные помидоры от порчи, так что не пропускайте его.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти консервированные помидоры собираются вместе
«Консервирование целых помидоров идеально подходит для начинающих, и этот рецепт проведет вас через основной процесс. Приятно, что быстрый бланш — это все, что нужно для приготовления помидоров, поэтому вы можете сосредоточиться на процессе консервирования. В целом, рецепт хорош и легко проведет вас по ступенькам». — Колин Грэм
15 фунтов спелых цельных помидоров Roma
3/4 стакана лимонного сока в бутылках
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Доведите до кипения большую кастрюлю или консервный чайник с водой.
Когда вода закипит (что займет некоторое время), острым ножом надрежьте маленький крестик на дне каждого помидора.
Ель ест
Приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с кастрюлей.
Как только вода закипит, добавьте помидоры. Готовьте их около минуты, затем выньте их шумовкой и переложите прямо в ледяную воду, чтобы они могли быстро остыть.
Как только помидоры достаточно остынут, чтобы с ними можно было легко обращаться, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу помидоров. После бланширования кожица должна сразу же соскользнуть без особых усилий.
Ель ест
Возьмите 6 литровых банок (с кольцами и новыми герметичными крышками). Снова доведите воду до кипения, поставьте банки на решетку для консервирования и кипятите пустые банки в течение 10 минут, чтобы простерилизовать их.
Достаньте банки из воды (слейте всю воду обратно в кастрюлю и доведите до кипения).
Крышки поставить отдельно, также на 10 минут, чтобы размягчить герметик.
Поставьте закипать полный чайник с водой.
Пока вода закипает, положите в каждую банку по 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Равномерно наполнить банки помидорами. Если вам все равно, насколько «цельными» они в конце концов, действительно втисните их туда, выпустив из некоторых соки, чтобы создать достаточно жидкости, чтобы покрыть их. При необходимости залейте помидоры кипятком из чайника, оставив 1/2 дюйма над банками.
Ель ест
Вытерев края банок начисто, наденьте на банки крышки и ободки, установите банки на подставку для консервирования и опустите их в кипящую воду в консервном котле или другой большой кастрюле. Банки должны быть полностью погружены в воду и покрыты слоем воды на 1 дюйм. Варить при постоянном кипении воды в течение 45 минут, добавляя горячую воду по мере необходимости, чтобы поддерживать уровень воды.
Снимите банки с водяной бани и поставьте их на стол, чтобы они высохли и остыли. Не беспокойте их от 12 до 24 часов. Убедитесь, что банки плотно закрыты, и храните их в темном прохладном месте до момента использования.
Ель ест
Советы
- Для закипания воды потребуется много времени, которое зависит от плиты. В целях безопасности важно следить за ним, чтобы при необходимости можно было отрегулировать температуру горелки; это не тот проект, который можно установить и забыть.
- Вы также можете использовать другие помидоры с низким содержанием влаги. Вы можете использовать более сочные сорта реликвии, но они также не будут держать форму.
- В то время как практически во всех остальных случаях лучше использовать свежий лимонный сок, когда дело доходит до консервирования помидоров, используйте лимонный сок в бутылках. Бутилированный сок имеет стандартизированный постоянный уровень кислоты, который помогает предотвратить порчу томатов.
- Также обратите внимание, что герметичные крышки нельзя использовать повторно, хотя банки и кольца можно. Банки нельзя использовать для консервирования бесконечное количество раз, они треснут и разобьются, если их использовать слишком часто.
- Большинство людей выбрасывают кожуру помидоров, но вы можете высушить их в виде «чипсов»: положите кожуру на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 200 F до хрустящей корочки. Это занимает несколько часов и сильно зависит от того, насколько влажный климат, поэтому проверяйте их примерно каждые 30 минут после первых 2 часов. Они делают отличную закуску.
Можно ли оставлять кожуру на помидорах при консервировании?
Хотя на помидорах можно оставить кожуру при консервировании, они могут быть жесткими и немного горьковатыми. Вы заметите, что по этой причине консервированные помидоры очищают от кожуры. Если кожа вас не беспокоит, оставьте. В противном случае быстро бланшируйте помидоры и очистите их от кожуры перед консервированием, чтобы получить более приятное впечатление.
Действительно ли поправка на высоту так важна?
Чтобы консервированные помидоры были безопасны для длительного хранения, необходимо отрегулировать высоту над уровнем моря. Для консервирования в водяной бане время консервирования необходимо увеличить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря. Хотя высота часто ассоциируется с гористыми регионами, она может повлиять на тех, кто живет в, казалось бы, равнинных районах. В США обратитесь в местный окружной офис для получения точной информации о высоте и других советов по консервированию.
Распространенные ошибки консервирования и способы их избежать
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
3 способа сохранить летние помидоры на зиму
Жизнь в средиземноморской стране имеет множество преимуществ, но одно из величайших благословений — помидоры летом. Помидоры в Германии никогда не были такими фруктовыми и сочными, как в Турции. Но, несмотря на эти различия, следует помнить о гораздо более важном факторе: сезоне. Как только сезон закончится, вы просто больше не получите прежний вкус, где бы вы ни находились.
Итак, вот несколько способов, с помощью которых можно извлечь максимальную пользу из летних помидоров и сохранить их для использования в течение всего года:
Заморозить их
A — Выбросить целиком
Это один, вероятно, тот, который требует наименьшей работы. Просто аккуратно удалите плодоножку с помидоров и поместите их в полиэтиленовые пакеты. Желательно разделить их на порции, которые вы планируете использовать в будущем. Убедитесь, что вы выдавили из пакетов лишний воздух, и напишите дату, когда вы положили их в морозильную камеру, для справки.
Вынутые из морозильной камеры и размороженные помидоры нельзя замораживать снова, их следует использовать в соусах, супах и т.п. При оттаивании и нарезке кожица с помидоров легко снимается, поэтому для ее удаления не требуется горячая водяная баня.
Большим недостатком этого метода является то, что он занимает много места в морозильной камере. Если у вас есть большая морозильная камера, но нет терпения, чтобы приготовить некоторые другие версии, которые мы здесь представим, это все еще вариант.
И еще одно предупреждение: не надейтесь заменить размороженные помидоры свежими, потому что они станут мягкими из-за высокого содержания воды – 95%! Так что этот метод работает только для соусов или тушеных блюд.
Вы увидите, как многие турецкие женщины готовятся к зиме, готовя помидоры в банках в конце лета. (iStock Photo)
B — Нарежьте, натрите и заморозьте
Если у вас действительно нет места для хранения целых замороженных помидоров в морозильной камере, но вы все равно не хотите слишком много работать, есть другой способ. Нарежьте помидоры на кусочки или размеры, которые вам понадобятся, когда вы будете их готовить позже, слейте с них сок и семена и разделите на полезные порции. Практичность и выгодная сторона этого способа в том, что не нужно ждать, пока он оттает, а можно подбрасывать в соусы или продукты и готовить. Однако следует помнить один момент: когда он оттаивает, он выделяет много сока.
Другой способ сделать это — натереть помидоры и повторить те же действия. Лично я не предпочитаю этот метод, так как томатная вода тратится впустую, если вы не собираетесь сразу делать из них соус или суп, а место в морозильной камере дорого.
Вяленые помидоры в сотрясении — один из лучших способов сохранить летние помидоры. (iStock Photo)
Приготовить их
Есть много способов сделать это, но самым простым будет очистить помидоры, разрезать их на четыре части, а затем просто бросить все в достаточно большую кастрюлю. На среднем огне томаты дадут сок и начнут кипеть. Рекомендуется время от времени помешивать, и вам нужно удалить любую пену, которая скапливается сверху. Он съедобен, так что вы можете приготовить блюдо из пены тут же, но вы не хотите, чтобы он был в консервированных банках, так как это может испортить всю смесь.
- Сколько времени нужно готовить?
По крайней мере, цвет помидоров должен измениться, прежде чем вы перейдете к следующему шагу, но чем дольше вы дадите им кипеть, тем гуще будет конечный результат. Учитывая, что летом на кухне уже жарко и жарить в горшках с помидорами звучит не очень приятно, держу на минимуме.
Сняв кастрюлю с огня, вам нужно будет пропустить помидоры через блендер, чтобы позаботиться о кожуре с помидоров. Многие люди любят сначала очистить помидоры от кожуры, а затем приготовить их, но с хорошим блендером кожица вообще не заметна, так зачем тратить время и драгоценные витамины? Пока томатный соус еще горячий, вам нужно наполнить свежевымытые, горячие и стерилизованные стеклянные банки и плотно их закрыть. При охлаждении томатный соус образует вакуум, что позволяет хранить его довольно долго. Опять же, не забудьте пометить банки датой, чтобы отслеживать несколько партий, и все готово.
Хранить банки следует в прохладном, темном и сухом месте – морозильник не нужен. После того, как банка открыта, ее следует использовать в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.
При правильной упаковке томатный соус может храниться до года, но, поскольку иногда это случается, я использовал несколько банок, которые три года простояли забытыми в глубине моего шкафа, и они все еще были на вкус превосходны! (Не то чтобы я поощрял вас идти на такой риск. ) Очень важно проверить герметичность и убедиться, что банка закрыта должным образом после того, как она полностью остынет. Если есть какие-либо утечки, вы можете использовать его сразу или заморозить.
Некоторые люди любят добавлять перец, розмарин, базилик и оливковое масло в свои консервированные помидоры для дополнительного аромата. (iStock Photo)
Вариации
У всех разные потребности и планы относительно соусов. Я лично не приправляю их и не добавляю масло, потому что я могу просто использовать его в качестве соуса для пиццы или превратить его в простой суп. В зависимости от ваших потребностей, вы можете добавить любой из них во время приготовления и сохранить их таким же образом. Некоторым нравится готовить свой томатный соус с различными перцами и/или чесноком для остроты или дополнительного вкуса.
Сушка или обезвоживание помидоров — отличный способ сохранить их для последующего использования в салатах. (iStock Photo)
Высушить
Это самый трудоемкий и терпеливый метод, но вкус у него самый насыщенный. С его методом важно знать, как вы хотите использовать свои помидоры. Лично я не люблю использовать сушеные помидоры в своих рецептах, поэтому я предпочитаю делать несколько партий ранее упомянутыми методами и хранить их в банках.
Как и в случае с другими методами, вам необходимо тщательно вымыть помидоры и удалить плодоножки. Разделав их на четыре части, поместите их на противень с пергаментом / бумагой для выпечки и дайте им высохнуть в духовке до 12 часов при температуре 60 градусов по Цельсию (140 градусов по Фаренгейту). Каждый час следует открывать духовку, чтобы выпустить сконденсировавшуюся внутри влагу, и вынимать подсохшие помидоры, чтобы они не сгорели до хрустящей корочки. Это довольно дорогостоящий метод, но это действительно вариант.
Другой более экологичный способ высушить помидоры — оставить их на солнце. Конечно, с этим методом тоже есть некоторые проблемы.