Тарталетки фруктовые: Тарталетки с фруктовой начинкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Фруктовая тарталетка к чаю, пошаговый рецепт на 1084 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные фрукты

Для этого рецепта можно использовать любые фрукты и ягоды!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Груши в красном вине с маскарпоне и медом

Юлия Высоцкая

Реклама

Galchonok

Рецепт на:

25 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

На 25 шт.

Тесто:

Мука-200г

Сахар-75г

Масло-125г

Сухой заварной крем-50г

Желтки-2шт (можно 1 яйцо)

Начинка:

Сухой заварной крем-250г (ниже фото)

Вода-550-600г (для крема)

Абрикосовый гель-100г (ниже фото)

Вода-80г (для геля)

Виноград-100-120г

Киви-100г

Персик консервированный-150г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто. На стол горкой просеиваем муку, сухой крем добавляем сахар и подтопленное масло

Перетираем всё в крошку

Добавляем желтки (яйцо) и замешиваем эластичное тесто. Заматываем в полиэтилен и ложем на 30 мин в холодильник.

Достаём тесто, лепим корзинки и выкладываем на протвень

Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин до золотистого цвета. Когда остынут вынуть из формы

Замешиваем крем. Насыпаем в посуду сухой крем.

Добавляя постепенно воду взбиваем 3-4 мин до загустения. Оставляем на 30 мин. Настоятся.

Наполняем кремом корзинки

Тонкими ломтиками нарезаем киви и персик, виноград разрезаем пополам. Выкладываем фрукты поверх крема.

Разводим гель. Кладём его в глубокую посуду и вливаем воду.

Ставим в микроволновку на 2-3 мин на высокую температуру до закипания. После перемешиваем до однородной массы.

Берём кондитерскую кисти и покрываем горячим гелем фрукты.


Приятного чаепития!

Сухой заварной крем.

Абрикосовый гель.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Теги рецепта

десертыпирожныефруктово-ягодные десертывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладкие тарталетки — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на шарлотку, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета или любимой бутербродной массой — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 шт

  • Пшеничная мука 1 стакан
    (130 г)
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Ваниль, экстракт цитрусовый специи
  • Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.
  2. Чтобы выпечь четыре тарталетки размером 10 см понадобится 1 стакан муки, яйцо и 30 гр сливочного масла. Чтобы тесто было ароматное и немного сладкое, в него надо добавить 2 ст. л. сахара и натуральную ваниль (можно ванильный сахар). Муку просеять и смешать с сахаром и ванилью. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавить содержимое одного яйца и размягченное сливочное масло.
  3. Очень тщательно замесить песочное тесто. Жир с мукой хорошо смешивается, образуя однородную массу. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока за счет яйца не растворится сахар. Если надо, можно щепотками добавлять муку. В итоге получится однородное и мягкое тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник.
  4. Силиконовые формочки смазывать жиром не надо. Они сами по себе достаточно «скользкие», а песочное тесто для корзинок содержит сливочное масло. Песочное тесто разделить на четыре части и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Выложить тесто в силиконовую формочку, разровнять пальцами по стенкам до одинаковой толщины. Лишнее тесто пальцами отщипнуть, ориентируясь по краю формочек.
  5. Выпечь тарталетки можно в небольшой бытовой электропечке или духовке. Электропечка удобнее, так как устойчиво держит необходимую температуру. В такой печке я запекаю крем-брюле, и весьма успешно. Разогреть печь или духовку до 180 градусов. Вилкой осторожно проколоть тесто на дне формы, чтобы оно не поднималось при выпечке. Поставить формочки с песочным тестом на выпечку.
  6. При такой температуре песочное тесто будет готово через 15-20 мин. Ориентироваться стоит по цвету теста — оно скоро начнет румяниться, особенно со стороны, которая прижата к стенке формы. Кроме того, песочное тесто немного «течет» по стенкам формы вниз, проседает. Корзинка из песочного теста по высоте будет немного меньше, чем высота формы — это нормально.
  7. Готовые тарталетки вытряхнуть из формочек — они вообще никак не прилипают к силикону. Кондитерские корзинки должны остыть до комнатной температуры, для этого разложить их на чистую ткань.
  8. Чтобы приготовить заварной крем, надо обычное свежее молоко с жирностью 2.5-3%. Мы решили не добавлять яичные белки, хотя много рецептов это рекомендуют. Для заварного крема мы приготовили два яичных желтка, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Кроме того, для аромата и вкуса, решили добавить экстракт цитрусовых — буквально несколько капель.
  9. В чашке смешать 1 ст. л. кукурузного крахмала, два яичных желтка и 2-3 ст. л. молока. Тщательно перемешать и оставить, чтобы крахмал набух. В небольшой кастрюльке поставит на огонь оставшееся молоко, добавив в него ваниль и экстракт цитрусовых. Всыпать в молоко 1 ст. л. сахара.
  10. Когда молоко хорошо нагрелось, но до кипения еще далеко, влить смесь желтков, крахмала и молока. Делать это надо достаточно интенсивно перемешивая молоко деревянной лопаткой. По мере нагревания крахмал «заварится», образуя достаточно густой, но еще текучий заварной крем.
  11. Все выпеченные пирожные выставить на тарелку или небольшой поднос. С помощью ложки залить теплый заварной крем в каждую сладкую корзинку. Крем хорошо стекает с ложки, его удобно распределять по корзинкам. Наливать надо почти до края бортика из песочного теста.
  12. Далее, это важно, надо хорошо охладить тарталетки с заварным кремом. Поставить корзинки с заварным кремом в холодильник на 30 мин, а лучше на 1 час. Заварной крем прекрасно застывает, образуя крем приятного желтого оттенка, по консистенции похожий на не самое плотное желе. Пока корзинки с кремом остывают, в небольшой кастрюльке развести 2-3 ст. л. воды 1 ч. л. быстрорастворимого желатина.
  13. Набор фруктов и ягод для создания сладкого с заварным кремом — на ваше усмотрение. Советую только, не нагромождать много начинки и использовать не более 3-4 видов фруктов ягод. Киви и бананы очистить и нарезать тонкими пластинками. Крупные виноградины лучше разрезать пополам и удалить косточки. Если вы решили добавить малину, чернику, ежевику — их достаточно просто вымыть и обсушить. Клубнику лучше нарезать на пластинки, хотя небольшие ягоды красиво смотрятся целыми.
  14. Разложить поверх корзинки с заварным кремом фрукты. Это можно сделать весьма художественно и красиво. Пластинки фруктов должны лежать в один слой, а ягоды и виноград могут быть распределены по корзинке или лежать горкой. Чтобы десерт радовал глаз, старайтесь чередовать фрукты разных цветов.
  15. Растворенный в воде желатин нагреть, чтобы он окончательно растворился. Желатин остудить до комнатной температуры. Ложкой полить разложенные поверх сладких корзинок фрукты, чтобы образовался тонкий слой желатина. Еще раз поставить корзинки в холодильник — буквально на 15 мин, желатин застывает очень быстро.
  16. Готовые тарталетки с заварным кремом и фруктами в желе подавать в качестве десерта. Они такие вкусные, что я не уверен, надо ли к ним чай или кофе. Я бы сказал, что идеальный напиток к корзинкам с фруктами — хорошее немного сладкое красное вино.

Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства.

Факты про рецепт
Выход:4 шт
Калорийность: org/NutritionInformation»>295
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Французская кухня
Рейтинг:





4.3 Оценок:
1977

Рубрики:Что приготовить на ужин

Фруктовые тарталетки — итальянские рецепты от GialloZafferano

  • Сладости и десерты

ФЕЙСБУК

ПИНТЕРЕСТ

мессенджер

Твиттер

ВАТСАП

  • вегетарианец

  • Сложность: Средняя

  • Время подготовки: 60 мин

  • Время приготовления: 30 мин

  • Марки: 22 шт.

  • Стоимость: Средняя

Вы найдете фруктовых тарталеток на витрине любой кондитерской, а также целый ряд других симпатичных маленьких деликатесов и печенья к чаю, таких как безе, пьемонтское печенье baci di dama и неподражаемый неаполитанский картуш. Эти впечатляющие маленькие формочки из рассыпчатого теста для пирогов, наполненные бархатистым заварным кремом и украшенные свежие сезонные фрукты , красивое красочное сладкое лакомство, которое всегда идет на пользу! Среди большого разнообразия фруктов для гарнира вы обязательно найдете что-то на любой вкус, а фруктовые тарталетки никогда не выйдут из моды и станут отличной возможностью дать волю своему творчеству. Неудивительно, что это классическое мини-пирожное является таким фаворитом! Вы даже можете попробовать веганскую версию тарталеток на одну порцию!

Подготовка

Для подготовки фруктовые тарталетки , сначала вам нужно приготовить тесто для пирога. Если хотите, вы можете работать с ингредиентами вручную в том порядке, который мы предлагаем; в противном случае сделайте это в чаше планетарного миксера с помощью плоской взбивалки. Всыпать муку, разрыхлитель 1 и нарезанное небольшими кусочками холодное масло 2. Перемешивайте несколько минут, пока смесь не станет песчаной по консистенции, затем добавьте сахар 3

и соль 4. Снова включите миксер и перемешайте, пока все хорошо не раскрошится. Приправить цедрой половины лимона 5 и добавить яйца 6.  

Месите, пока смесь не станет твердой 7. Переложите тесто на плоскую поверхность и слегка вымесите руками, чтобы сформировать буханку 8. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час 9. 

Когда тесто отдохнет, возьмите его и раскатайте скалкой на посыпанной мукой поверхности 10 до толщины ¼ дюйма (0,5 см). Затем вырежьте из теста 11 дисков с помощью формочки для печенья диаметром 8 см. Используйте их, чтобы выложить 22 зубчатые формы диаметром 2¾ дюйма (7 см), следя за тем, чтобы тесто хорошо прилипало к стенкам форм 12, и удаляя излишки теста.

Наколите дно зубцами вилки 13, чтобы оно не поднялось во время приготовления. Выпекайте формы в обычной духовке, предварительно разогретой до 350°F (180°C), в течение примерно 18-20 минут. 14. Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть перед тем, как выложить на противень. 15. 

В то время как формы полностью остывают, приготовьте заварной крем. Нагрейте молоко вместе с ванильным стручком 16 и извлеченными из него семенами. Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром 17 в небольшой миске перед добавлением кукурузного крахмала 18.

Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы объединить 10. Теперь, когда молоко горячее, удалите бобы 20 и немного разбавьте смесь струйкой, чтобы разбавить ее, прежде чем тщательно перемешать венчиком 21. 

Перелейте эту смесь в маленькую кастрюлю. с молоком 22 и непрерывно помешивайте на слабом огне 23, пока сливки не загустеют. Заварной крем готов. Переложите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть 24.  

Переложите заварной крем в кондитерский мешок с насадкой в ​​форме звезды 25 и наполните формочки для теста, украсив фруктами на ваш выбор. Мы выбрали клубнику, киви и ягоды с несколькими листиками мяты для аромата 26. Наконец, разбавьте желе горячей водой или поместите его в небольшую кастрюлю 27 и нагрейте в течение нескольких секунд,

ровно столько, чтобы растопить его 28. Нанесите глазурь на фрукты с помощью маленькой кисточки 29, и ваши фруктовые тарталетки готовы к подаче 30!

Фруктовые тарталетки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Тесто для пирога можно заморозить перед выпечкой, а затем разморозить, когда это необходимо для изготовления формочек.

Фруктовые тарталетки — это один из тех рецептов, которые вы можете максимально персонализировать, меняя фрукты, которые вы используете, в зависимости от сезона и вашего вкуса.

Вместо заварного крема можно попробовать вкусный шоколадный крем!

Фруктовые тарталетки — Выпечка с нуля

Переворачивание формы для маффинов для выпекания кислого теста на внешней стороне формочек для маффинов придает золотистым коржам определенную форму и хлопьевидную текстуру. Украсьте тарталетки любыми ягодами или нарезанными фруктами, которые вам нравятся. Узнайте больше лайфхаков с формочками для маффинов в нашем выпуске за июль/август 2019 года!

5.0 из 1 отзывов

Фруктовые тарталетки

  • Тесто для пирога (рецепт см. ниже)
  • Крем для кондитерских изделий (рецепт см. ниже)
  • 4 стакана (около 560 г) различных свежих ягод (например, ежевики, черники и малины)
  • ½ стакана (160 г) абрикосового варенья
  • 1 столовая ложка (15 г) воды
  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Переверните форму для кексов на 12 чашек.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога толщиной ⅛ дюйма. Используя круглый резак с канавками размером от 3¾ до 4 дюймов*, вырежьте 12 кругов (около 16 граммов каждый), перекатывая обрезки по мере необходимости. Выложите по 1 кругу на дно каждой формы для маффинов. Каждую наколоть несколько раз вилкой.
  3. Выпекайте, пока корочки не станут золотисто-коричневыми, от 15 до 18 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут. Выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  4. Выдавите примерно ¼ стакана (85 граммов) кондитерского крема в каждую подготовленную форму для тарта. Сверху украсьте желаемыми ягодами.
  5. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, размешайте варенье и 1 столовую ложку (15 граммов) воды, пока она не начнет пузыриться; перемешать до объединения. Процедить смесь через среднее сито.
  6. Аккуратно нанесите смесь на фрукты. Подавать немедленно.

*Розовые формочки для теста подойдут, но мы решили нарезать наше тесто с помощью перевернутой 3⅞-дюймовой рифленой формы для тарталеток, чтобы получился более красивый гребешок.

5.0 из 1 отзыва

Тесто для тарталеток

  • ½ стакана (113 грамм) холодного несоленого сливочного масла*
  • 1⅓ стакана универсальной муки (167 грамм)
  • 0 чайная ложка 40 10 грамм сахара (129) (3 грамма) кошерной соли
  • 1½ столовой ложки (22,5 грамма) цельного молока
  • 1 большой яичный желток (19 г)
  1. Нарежьте сливочное масло кубиками размером ¼ дюйма. Заморозьте до твердого состояния, около 10 минут.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте вручную муку, сахар и соль. Добавьте замороженное масло и взбивайте на низкой скорости, пока масло не разобьется на мелкие кусочки, примерно 1,5 минуты. (Если остались крупные кусочки масла, сожмите их между пальцами, чтобы разбить.)
  3. В мерном стакане для жидкости на 1 стакан взбейте вместе молоко и яичный желток. С помощью миксера на самой низкой скорости добавьте молочную смесь к мучной, взбивая до образования влажных комков. Переложите смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки. Используя ваши руки, смешайте смесь вместе, чтобы сформировать сплоченное тесто. (Хорошо, если есть видимые кусочки масла — они помогают создать более слоеную корочку.) Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа или на ночь. (Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца.)

*Мы пользовались номером Président.

5.0 из 1 отзыва

Крем для выпечки

  • 3 чашки (720 граммов) цельного молока
  • 1 чашка (200 граммов) сахарного песка, разделенного
  • 1 чайная ложка (6 граммов крупного яйца) ванильной пасты

    4 8 желтки (149 г)

  • ¼ стакана плюс 3 столовые ложки (56 г) кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ стакана (57 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  1. В большой кастрюле смешайте стакан молока, (100 грамм) сахара и ванильной пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *