Тарталетки фруктовые: Тарталетки с фруктовой начинкой — рецепт с фото от Maggi.ru
Фруктовая тарталетка к чаю, пошаговый рецепт на 1084 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне
Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные фрукты
Для этого рецепта можно использовать любые фрукты и ягоды!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Груши в красном вине с маскарпоне и медом
Юлия Высоцкая
12.2010 09:40:00″>29 декабря 2010
Реклама
Galchonok
Рецепт на:
25 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
На 25 шт.
Тесто:
Мука-200г
Сахар-75г
Масло-125г
Сухой заварной крем-50г
Желтки-2шт (можно 1 яйцо)
Начинка:
Сухой заварной крем-250г (ниже фото)
Вода-550-600г (для крема)
Абрикосовый гель-100г (ниже фото)
Вода-80г (для геля)
Виноград-100-120г
Киви-100г
Персик консервированный-150г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замешиваем тесто. На стол горкой просеиваем муку, сухой крем добавляем сахар и подтопленное масло
Перетираем всё в крошку
Добавляем желтки (яйцо) и замешиваем эластичное тесто. Заматываем в полиэтилен и ложем на 30 мин в холодильник.
Достаём тесто, лепим корзинки и выкладываем на протвень
Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин до золотистого цвета. Когда остынут вынуть из формы
Замешиваем крем. Насыпаем в посуду сухой крем.
Добавляя постепенно воду взбиваем 3-4 мин до загустения. Оставляем на 30 мин. Настоятся.
Наполняем кремом корзинки
Тонкими ломтиками нарезаем киви и персик, виноград разрезаем пополам. Выкладываем фрукты поверх крема.
Разводим гель. Кладём его в глубокую посуду и вливаем воду.
Ставим в микроволновку на 2-3 мин на высокую температуру до закипания. После перемешиваем до однородной массы.
Берём кондитерскую кисти и покрываем горячим гелем фрукты.
Приятного чаепития!
Сухой заварной крем.
Абрикосовый гель.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Теги рецепта
десертыпирожныефруктово-ягодные десертывзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сладкие тарталетки — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.
Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.
Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на шарлотку, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.
Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета или любимой бутербродной массой — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4 шт
- Пшеничная мука 1 стакан
(130 г) - Яйцо 3 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Желатин 1 ч. л.
- Ваниль, экстракт цитрусовый специи
- Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.
- Чтобы выпечь четыре тарталетки размером 10 см понадобится 1 стакан муки, яйцо и 30 гр сливочного масла. Чтобы тесто было ароматное и немного сладкое, в него надо добавить 2 ст. л. сахара и натуральную ваниль (можно ванильный сахар). Муку просеять и смешать с сахаром и ванилью. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавить содержимое одного яйца и размягченное сливочное масло.
- Очень тщательно замесить песочное тесто. Жир с мукой хорошо смешивается, образуя однородную массу. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока за счет яйца не растворится сахар. Если надо, можно щепотками добавлять муку. В итоге получится однородное и мягкое тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник.
- Силиконовые формочки смазывать жиром не надо. Они сами по себе достаточно «скользкие», а песочное тесто для корзинок содержит сливочное масло. Песочное тесто разделить на четыре части и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Выложить тесто в силиконовую формочку, разровнять пальцами по стенкам до одинаковой толщины. Лишнее тесто пальцами отщипнуть, ориентируясь по краю формочек.
- Выпечь тарталетки можно в небольшой бытовой электропечке или духовке. Электропечка удобнее, так как устойчиво держит необходимую температуру. В такой печке я запекаю крем-брюле, и весьма успешно. Разогреть печь или духовку до 180 градусов. Вилкой осторожно проколоть тесто на дне формы, чтобы оно не поднималось при выпечке. Поставить формочки с песочным тестом на выпечку.
- При такой температуре песочное тесто будет готово через 15-20 мин. Ориентироваться стоит по цвету теста — оно скоро начнет румяниться, особенно со стороны, которая прижата к стенке формы. Кроме того, песочное тесто немного «течет» по стенкам формы вниз, проседает. Корзинка из песочного теста по высоте будет немного меньше, чем высота формы — это нормально.
- Готовые тарталетки вытряхнуть из формочек — они вообще никак не прилипают к силикону. Кондитерские корзинки должны остыть до комнатной температуры, для этого разложить их на чистую ткань.
- Чтобы приготовить заварной крем, надо обычное свежее молоко с жирностью 2.5-3%. Мы решили не добавлять яичные белки, хотя много рецептов это рекомендуют. Для заварного крема мы приготовили два яичных желтка, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Кроме того, для аромата и вкуса, решили добавить экстракт цитрусовых — буквально несколько капель.
- В чашке смешать 1 ст. л. кукурузного крахмала, два яичных желтка и 2-3 ст. л. молока. Тщательно перемешать и оставить, чтобы крахмал набух. В небольшой кастрюльке поставит на огонь оставшееся молоко, добавив в него ваниль и экстракт цитрусовых. Всыпать в молоко 1 ст. л. сахара.
- Когда молоко хорошо нагрелось, но до кипения еще далеко, влить смесь желтков, крахмала и молока. Делать это надо достаточно интенсивно перемешивая молоко деревянной лопаткой. По мере нагревания крахмал «заварится», образуя достаточно густой, но еще текучий заварной крем.
- Все выпеченные пирожные выставить на тарелку или небольшой поднос. С помощью ложки залить теплый заварной крем в каждую сладкую корзинку. Крем хорошо стекает с ложки, его удобно распределять по корзинкам. Наливать надо почти до края бортика из песочного теста.
- Далее, это важно, надо хорошо охладить тарталетки с заварным кремом. Поставить корзинки с заварным кремом в холодильник на 30 мин, а лучше на 1 час. Заварной крем прекрасно застывает, образуя крем приятного желтого оттенка, по консистенции похожий на не самое плотное желе. Пока корзинки с кремом остывают, в небольшой кастрюльке развести 2-3 ст. л. воды 1 ч. л. быстрорастворимого желатина.
- Набор фруктов и ягод для создания сладкого с заварным кремом — на ваше усмотрение. Советую только, не нагромождать много начинки и использовать не более 3-4 видов фруктов ягод. Киви и бананы очистить и нарезать тонкими пластинками. Крупные виноградины лучше разрезать пополам и удалить косточки. Если вы решили добавить малину, чернику, ежевику — их достаточно просто вымыть и обсушить. Клубнику лучше нарезать на пластинки, хотя небольшие ягоды красиво смотрятся целыми.
- Разложить поверх корзинки с заварным кремом фрукты. Это можно сделать весьма художественно и красиво. Пластинки фруктов должны лежать в один слой, а ягоды и виноград могут быть распределены по корзинке или лежать горкой. Чтобы десерт радовал глаз, старайтесь чередовать фрукты разных цветов.
- Растворенный в воде желатин нагреть, чтобы он окончательно растворился. Желатин остудить до комнатной температуры. Ложкой полить разложенные поверх сладких корзинок фрукты, чтобы образовался тонкий слой желатина. Еще раз поставить корзинки в холодильник — буквально на 15 мин, желатин застывает очень быстро.
- Готовые тарталетки с заварным кремом и фруктами в желе подавать в качестве десерта. Они такие вкусные, что я не уверен, надо ли к ним чай или кофе. Я бы сказал, что идеальный напиток к корзинкам с фруктами — хорошее немного сладкое красное вино.
Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства.
Факты про рецепт
Выход: | 4 шт |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>295 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час |
Кухня: | Французская кухня |
Рейтинг: | ⭐ 4.3 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Фруктовые тарталетки — итальянские рецепты от GialloZafferano
- Сладости и десерты
ФЕЙСБУК
ПИНТЕРЕСТ
мессенджер
Твиттер
ВАТСАП
вегетарианец
Сложность: Средняя
Время подготовки: 60 мин
Время приготовления: 30 мин
Марки: 22 шт.
Стоимость: Средняя
Вы найдете фруктовых тарталеток на витрине любой кондитерской, а также целый ряд других симпатичных маленьких деликатесов и печенья к чаю, таких как безе, пьемонтское печенье baci di dama и неподражаемый неаполитанский картуш. Эти впечатляющие маленькие формочки из рассыпчатого теста для пирогов, наполненные бархатистым заварным кремом и украшенные свежие сезонные фрукты , красивое красочное сладкое лакомство, которое всегда идет на пользу! Среди большого разнообразия фруктов для гарнира вы обязательно найдете что-то на любой вкус, а фруктовые тарталетки никогда не выйдут из моды и станут отличной возможностью дать волю своему творчеству. Неудивительно, что это классическое мини-пирожное является таким фаворитом! Вы даже можете попробовать веганскую версию тарталеток на одну порцию!
Подготовка
Для подготовки фруктовые тарталетки , сначала вам нужно приготовить тесто для пирога. Если хотите, вы можете работать с ингредиентами вручную в том порядке, который мы предлагаем; в противном случае сделайте это в чаше планетарного миксера с помощью плоской взбивалки. Всыпать муку, разрыхлитель 1 и нарезанное небольшими кусочками холодное масло 2. Перемешивайте несколько минут, пока смесь не станет песчаной по консистенции, затем добавьте сахар 3
и соль 4. Снова включите миксер и перемешайте, пока все хорошо не раскрошится. Приправить цедрой половины лимона 5 и добавить яйца 6.
Месите, пока смесь не станет твердой 7. Переложите тесто на плоскую поверхность и слегка вымесите руками, чтобы сформировать буханку 8. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час 9.
Когда тесто отдохнет, возьмите его и раскатайте скалкой на посыпанной мукой поверхности 10 до толщины ¼ дюйма (0,5 см). Затем вырежьте из теста 11 дисков с помощью формочки для печенья диаметром 8 см. Используйте их, чтобы выложить 22 зубчатые формы диаметром 2¾ дюйма (7 см), следя за тем, чтобы тесто хорошо прилипало к стенкам форм 12, и удаляя излишки теста.
Наколите дно зубцами вилки 13, чтобы оно не поднялось во время приготовления. Выпекайте формы в обычной духовке, предварительно разогретой до 350°F (180°C), в течение примерно 18-20 минут. 14. Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть перед тем, как выложить на противень. 15.
В то время как формы полностью остывают, приготовьте заварной крем. Нагрейте молоко вместе с ванильным стручком 16 и извлеченными из него семенами. Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром 17 в небольшой миске перед добавлением кукурузного крахмала 18.
Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы объединить 10. Теперь, когда молоко горячее, удалите бобы 20 и немного разбавьте смесь струйкой, чтобы разбавить ее, прежде чем тщательно перемешать венчиком 21.
Перелейте эту смесь в маленькую кастрюлю. с молоком 22 и непрерывно помешивайте на слабом огне 23, пока сливки не загустеют. Заварной крем готов. Переложите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть 24.
Переложите заварной крем в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды 25 и наполните формочки для теста, украсив фруктами на ваш выбор. Мы выбрали клубнику, киви и ягоды с несколькими листиками мяты для аромата 26. Наконец, разбавьте желе горячей водой или поместите его в небольшую кастрюлю 27 и нагрейте в течение нескольких секунд,
ровно столько, чтобы растопить его 28. Нанесите глазурь на фрукты с помощью маленькой кисточки 29, и ваши фруктовые тарталетки готовы к подаче 30!
Фруктовые тарталетки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Тесто для пирога можно заморозить перед выпечкой, а затем разморозить, когда это необходимо для изготовления формочек.
Фруктовые тарталетки — это один из тех рецептов, которые вы можете максимально персонализировать, меняя фрукты, которые вы используете, в зависимости от сезона и вашего вкуса.
Вместо заварного крема можно попробовать вкусный шоколадный крем!
Фруктовые тарталетки — Выпечка с нуля
Переворачивание формы для маффинов для выпекания кислого теста на внешней стороне формочек для маффинов придает золотистым коржам определенную форму и хлопьевидную текстуру. Украсьте тарталетки любыми ягодами или нарезанными фруктами, которые вам нравятся. Узнайте больше лайфхаков с формочками для маффинов в нашем выпуске за июль/август 2019 года!
5.0 из 1 отзывов
Фруктовые тарталетки
- Тесто для пирога (рецепт см. ниже)
- Крем для кондитерских изделий (рецепт см. ниже)
- 4 стакана (около 560 г) различных свежих ягод (например, ежевики, черники и малины)
- ½ стакана (160 г) абрикосового варенья
- 1 столовая ложка (15 г) воды
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Переверните форму для кексов на 12 чашек.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога толщиной ⅛ дюйма. Используя круглый резак с канавками размером от 3¾ до 4 дюймов*, вырежьте 12 кругов (около 16 граммов каждый), перекатывая обрезки по мере необходимости. Выложите по 1 кругу на дно каждой формы для маффинов. Каждую наколоть несколько раз вилкой.
- Выпекайте, пока корочки не станут золотисто-коричневыми, от 15 до 18 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут. Выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
- Выдавите примерно ¼ стакана (85 граммов) кондитерского крема в каждую подготовленную форму для тарта. Сверху украсьте желаемыми ягодами.
- В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, размешайте варенье и 1 столовую ложку (15 граммов) воды, пока она не начнет пузыриться; перемешать до объединения. Процедить смесь через среднее сито.
- Аккуратно нанесите смесь на фрукты. Подавать немедленно.
*Розовые формочки для теста подойдут, но мы решили нарезать наше тесто с помощью перевернутой 3⅞-дюймовой рифленой формы для тарталеток, чтобы получился более красивый гребешок.
5.0 из 1 отзыва
Тесто для тарталеток
- ½ стакана (113 грамм) холодного несоленого сливочного масла*
- 1⅓ стакана универсальной муки (167 грамм)
- 0 чайная ложка 40 10 грамм сахара (129) (3 грамма) кошерной соли
- 1½ столовой ложки (22,5 грамма) цельного молока
- 1 большой яичный желток (19 г)
- Нарежьте сливочное масло кубиками размером ¼ дюйма. Заморозьте до твердого состояния, около 10 минут.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте вручную муку, сахар и соль. Добавьте замороженное масло и взбивайте на низкой скорости, пока масло не разобьется на мелкие кусочки, примерно 1,5 минуты. (Если остались крупные кусочки масла, сожмите их между пальцами, чтобы разбить.)
- В мерном стакане для жидкости на 1 стакан взбейте вместе молоко и яичный желток. С помощью миксера на самой низкой скорости добавьте молочную смесь к мучной, взбивая до образования влажных комков. Переложите смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки. Используя ваши руки, смешайте смесь вместе, чтобы сформировать сплоченное тесто. (Хорошо, если есть видимые кусочки масла — они помогают создать более слоеную корочку.) Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа или на ночь. (Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца.)
*Мы пользовались номером Président.
5.0 из 1 отзыва
Крем для выпечки
- 3 чашки (720 граммов) цельного молока
- 1 чашка (200 граммов) сахарного песка, разделенного
- 1 чайная ложка (6 граммов крупного яйца) ванильной пасты
4 8 желтки (149 г)
- ¼ стакана плюс 3 столовые ложки (56 г) кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ стакана (57 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- В большой кастрюле смешайте стакан молока, (100 грамм) сахара и ванильной пасты.