Тарталетки с сладкой начинкой: Сладкие начинки для тарталеток. Рецепты самые вкусные для детей, без запекания к праздничному столу, простые. Фото
Тарталетки со сладкой начинкой — пошаговый фото рецепт приготовления
Тарталетки со сладкой начинкой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Нежнейший десерт с кремом! Праздник для сладкоежек! Тарталетки со сладкой начинкой придутся по вкусу всем любителям десертов с заварным кремом. Это очень нежное, тающее во рту лакомство! Украсить его можно любыми ягодами или мягкими фруктами. Это придаст особый дополнительный вкус и нарядный вид.
Содержание
Тарталетки со сладкой начинкой — ингредиенты для приготовления
Тарталетки со сладкой начинкой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Тарталетки со сладкой начинкой — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Мандарины — 1 шт.
- Голубика — 50 гр
- Яичные желтки — 5 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр
- Ванильный сахар — 1.5 чайн.л.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 50 гр
- Сахар — 50 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Киви — 1 шт.
- Клубника — 6 шт.
- Виноград — 40 гр
- Соль — по вкусу
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 40 гр
Количество порций: 18
Тарталетки со сладкой начинкой — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать тарталетки со сладкой начинкой? Сначала приготовьте тарталетки. Отмерьте необходимые ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным.
Шаг 2
В подходящую по размеру миску просейте муку. Добавьте соль, сахар, все перемешайте.
Шаг 3
В смесь сухих ингредиентов натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
Шаг 4
Все перетрите руками до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Шаг 5
Яйцо взбейте до однородности.
Шаг 6
В масляную крошку добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
Шаг 7
Быстро замесите песочное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Можно раскатывать тесто между двумя слоями пергамента. Мне удобнее это делать, поместив тесто в большой полиэтиленовый пакет. После раскатки разрезаю пакет по швам и убираю верхний слой.
Шаг 9
Круглой формочкой вырежьте кружки для тарталеток. Остатки теста снова раскатайте для вырезания. У меня диаметр кружков 10 см. Их размер будет зависеть от размера формочек, используемых для выпечки корзиночек. Лучше, если диаметр кружков будет немного больше верхнего диаметра формочек.
👁 39 просмотров
Похожие рецепты
Пирог со смородиновым вареньем на кефире
Очень вкусный рецепт нежнейшего пирога из разряда гости на пороге .
Легкий и быстрый в приготовлении пирог. Он печется дольше, чем готовится. Делать его — одно удовольствие. Дети могут участвовать в его приготовлении ради развлечения.Тесто в этом пироге хорошо пропекается, нежное, мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Этот рецепт из тех, которые всегда получаются.Вкус у пирога очень приятный, с легкой кислинкой, а запах — смородиновый. Те, кто пробуют его впервые гадают, что же там в тесте — какао или мёд, а что там за ягоды — тёмный изюм или какие-то другие (это смородина вводит их в заблуждение) :)))Этот рецепт — ещё и прекрасный вариант использования кефира или простокваши, застоявшихся в вашем холодильнике.А ещё бывает, что варенье засахарилось и в таком виде нет желания его есть. Ничего, оно прекрасно подойдёт для этого пирога!
Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой
Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.
Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким, не приторным.
Красная фасоль в томатном соусе
Сытное питательное блюдо! Легкое в приготовлении! Красная фасоль в томатном соусе, на мой взгляд, относится к разряду блюд, которые обязательно нужно периодически готовить независимо от вашего рациона, пищевых ограничений и диет. Бобовые просто обязаны присутствовать в блюдах вегетарианцев, а также тех, что держит пост. Это отличный источник белка! А приготовление фасоли в томате является одним из самых простых и доступных методов «доставить» бобовые к столу достаточно быстро и без особых хлопот.
Воздушный пирог с начинкой яблоками
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Такой пирог в детстве пекла мама и бабушка. Сейчас я пеку его своему сыну) Он его очень любит особенно с молоком) Попробуйте приготовить дома такую выпечку — аромат яблочного пирога соберет всех за столом)
Творожные кексы со сливами
Творожные кексы со сливами понравятся всем! Вкусный и сытный перекус).
Кекс на сметане с ванильным вкусом за 30 минут
Когда гости на пороге, самый быстрый рецепт сладости к чаю.
Куриное филе кусочками на сковороде
Вкуснейший рецепт приготовления куриного мяса! Приготовить куриное мясо по этому рецепт очень просто и быстро. Мясо получается очень вкусное и ароматное, с хрустящей корочкой и сочной серединой многим придется по вкусу. Прекрасно подойдет для подачи, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски!
Кисло-сладкий соус с ананасами китайский
Очень вкусный, оригинальный, необычный, на скорую руку! Домашний кисло-сладкий соус с кусочками ананасов по-китайски подойдет ко всем видам горячих блюд, будь то курица, рыба или мясо. При желании можете добавлять этот соус даже в макароны.
И готовится он за считанные минуты.
Свинина с грибами в соевом соусе
Яркое, потрясающе вкусное мясо с лесными грибами! Свинина с грибами в соевом соусе прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол или на семейный ужин. Отличное дополнение к отварному рису, китайской лапше и многому другому!
Суп с консервированной фасолью и курицей на первое
Аппетитный, вкусный, сытный и простой в приготовлении! Суп из консервированной фасоли на курином бульоне получается лёгкий и в то же время очень сытный. Яркий, согревающий, он понравится всем без исключения! И готовится просто и быстро.
Автор: Юлия
Топ — 10 популярных рецептов:
Тарталетки со сладкой начинкой: рецепты десерта на праздничный стол
- 1 Особенности приготовления
- 2 Песочные корзиночки для тарталеток со сладкой начинкой
- 3 Тарталетки с заварным кремом и клубникой
- 4 Тарталетки с заварным кремом и лесными ягодами
- 5 Тарталетки с йогуртовым кремом, шоколадом и черносливом
- 6 Тарталетки с шоколадом и яблоками
Одним из любимых десертов детей в советское время было пирожное «Корзиночка», которое и сегодня можно встретить в продаже. Десерт представляет собой тарталетки со сладкой начинкой. Сегодня придумано множество вариантов наполнителя для песочной основы, что позволяет разнообразить вкус этого кушанья. Такие изделия станут украшением фуршетного стола, незаменимы на детском празднике.
Особенности приготовления
Процесс приготовления тарталеток со сладкой начинкой не является сложным, но он имеет определенную специфику. Не зная тонкостей приготовления этого десерта, можно получить совсем не тот результат, на который рассчитывает кулинар.
- Для наполнения сладкой начинкой можно использовать корзиночки из вафельного, слоеного или песочного теста. Все варианты хороши по-своему, но чаще все же предпочтение отдается традиционным песочным тарталеткам.
- Приобрести готовые тарталетки и начинить их готовым кремом – задача, с которой справится даже ребенок. Но покупные корзиночки редко бывают сладкими, так как производятся для наполнения несладкими закусками. Лучшей идеей будет испечь тарталетки самостоятельно.
- Песочное тесто не любит тепла человеческих ладоней. Вымешивать его руками можно только на последних этапах приготовления. Сначала желательно размешивать тесто лопаткой или ложкой. Продукты для песочного теста используют холодные. Перед раскаткой тесто остужают в основной камере холодильника 30–60 минут или кладут на 10–20 минут в морозильную камеру. Выпекают изделия из песочного теста в духовке, предварительно разогретой до 200–220 градусов.
- Начинка для тарталеток не должна быть очень жидкой. Сок ягод может размочить тесто, сделав корзиночки малоаппетитными. Если начинка сочная, ее кладут в корзиночки непосредственно перед подачей к столу. Корзиночки будут меньше размокать, если их покрыть изнутри белком и отправить на 5–10 минут в разогретую духовку.
Сладкая начинка для тарталеток может состоять из фруктов и ягод, повидла и джема, заварного или белкового крема, творожной массы, взбитых сливок и других ингредиентов. Рецептов пирожного «Корзиночка» существует так много, что трудно не найти вариант, который придется по вкусу даже самому привередливому сладкоежке.
Песочные корзиночки для тарталеток со сладкой начинкой
Состав:
- мука – 0,25 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 60 г;
- соль – щепоть;
- холодная вода – 20 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью.
- Достаньте из холодильника масло. Натрите его на терке с крупными ячейками прямо на муку.
- Разотрите муку с маслом до состояния крошки.
- В отдельной емкости соедините яйцо с водой, взбейте венчиком.
- Влейте яичную массу к мучной крошке, размешайте лопаткой.
- Вымесите тесто руками, старясь сделать это как можно быстрее.
- Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм. Вырежьте из него круги диаметром чуть больше, чем размер формочек для кексов.
- Разложите пласты теста по формочкам, прижмите его к бортикам и дну.
- Дно проколите вилкой, положите в корзиночки специальные шарики для выпечки или насыпьте в них горох. Это нужно для того, чтобы дно корзиночек не поднималось во время выпекания.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее формочки с тестом. Пеките изделия около 15 минут, пока они не приобретут аппетитный цвет.
- Выньте формочки из духовки, дайте им остыть в течение 5–10 минут. Извлеките песочные корзиночки из формочек. Оставьте на решетке до полного остывания.
Корзиночки, приготовленные из сладкого песочного теста, вкусны сами по себе, но для получения настоящих пирожных эти изделия необходимо наполнить ягодами, кремом или другой начинкой.
Тарталетки с заварным кремом и клубникой
Состав:
- яйцо куриное (только желтки) – 5 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- клубника – 0,3 кг;
- корзиночки из песочного теста – 12–15 шт.
Способ приготовления:
- Молоко смешайте с обычным и ванильным сахаром, подогрейте примерно до 80–70 градусов, снимите с огня.
- Желтки отделите от белков. Белки поместите в чистую емкость и уберите в холодильник – для этого рецепта они не потребуются, но их можно использовать для приготовления других блюд.
- Желтки взбейте венчиком.
- Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте к ним теплое молоко.
- Получившуюся смесь поставьте на медленный огонь или на водяную баню. Подогревайте ее, размешивая, пока масса не приобретет консистенцию крема.
- Дайте крему остыть. Для ускорения процесса емкость с ним можно поместить в миску с холодной водой.
- Остывший крем поместите в кулинарный мешок, отсадите крем в корзиночки из песочного теста.
- Клубнику помойте, дайте ей обсохнуть. Разрежьте каждую ягоду на 2–4 части в зависимости от их размера.
- Разложите кусочки клубники по тарталеткам.
Тарталетки с заварным кремом и клубникой получаются в меру сладкими. Они соблазнительно пахнут и аппетитно выглядят. От такого угощения не откажутся не только дети, но и взрослые.
Тарталетки с заварным кремом и лесными ягодами
Состав:
- яичные желтки – 2 шт.;
- молоко – 0,25 л;
- мука – 25 г;
- лимонная цедра – 5 г;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- земляника, черника, клюква – по 50 г;
- мята (не обязательно) – для украшения;
- корзиночки из песочного теста – 6 шт.
Способ приготовления:
- В молоко положите лимонную цедру. Доведите его до кипения. Остудите до 60 градусов и процедите.
- Яичные желтки соедините с сахаром (обычным и ванильным), взбейте венчиком.
- Продолжая взбивать желтковую массу, введите в нее ароматное молоко и муку.
- Поставьте смесь на медленный огонь. Подогревайте ее, помешивая, пока она не загустеет. Благодаря муке это произойдет быстро.
- Остудите крем, наполните им кулинарный мешок или целлофановый пакет. С помощью этих приспособлений разложите крем по корзиночкам.
- Переберите, помойте ягоды. Дождитесь, когда они обсохнут.
- Разложите ягоды по тарталеткам.
Остается украсить пирожные листиками мяты и подать к столу. Ягоды можно посыпать сахарной пудрой, тогда десерт будет еще более аппетитным и сладким.
Тарталетки с йогуртовым кремом, шоколадом и черносливом
Состав:
- корзиночки из песочного теста – 10–12 шт.;
- чернослив без косточек – 10–12 шт.;
- горький шоколад – 150 г;
- сливки жирностью 33% – 0,2 л;
- йогурт со вкусом чернослива – 100–125 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- быстрорастворимый желатин – 10 г;
- вода – в количестве, указанном производителями желатина;
- ядра грецких орехов – 150 г.
Способ приготовления:
- Чернослив помойте, залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте, распаренные сухофрукты обсушите полотенцем.
- Поломайте ядра грецких орехов, положите по кусочку в каждую черносливину.
- Оставшиеся орехи положите в пакет и покатайте по ним скалкой, чтобы они превратились в ореховую крошку.
- Плитку шоколада (80–100 г) поломайте и растопите на водяной бане, добавив 1–2 чайные ложки сливок.
- Каждый фрукт одной из сторон окуните в растопленный шоколад, затем – в ореховую крошку. Уберите глазированные сухофрукты в холодильник.
- Тарталетки переверните дном вверх, края окуните в шоколад и орехи. Верните корзиночки в нормальное положение и тоже уберите в холодильник.
- Желатин разведите водой, ориентируясь на инструкцию производителя.
- Сливки взбейте до устойчивых пиков. Всыпьте к ним сахарную пудру. Добавлять ее нужно постепенно, по одной ложке.
- Взбитые сливки соедините с йогуртом.
- Влейте к сливкам и йогурту распущенный желатин, перемешайте, взбейте миксером.
- Крем на 10 минут поставьте в холодильник, затем с помощью кондитерского мешка разложите его по тарталеткам.
- В центр воткните по черносливине глазированной стороной вверх.
- Натрите оставшийся шоколад, посыпьте пирожные шоколадной стружкой.
Приготовленный по данному рецепту десерт обладает неповторимым вкусом, в магазине подобное пирожное купить невозможно.
Тарталетки с шоколадом и яблоками
Состав:
- тарталетки – 6–8 шт.;
- темный шоколад – 40 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сливки жирностью 33% – 150 мл;
- яблоко (очищенное) – 170–190 г;
- сахар – 40 г;
- коктейльные вишни – 6–8 шт.
Способ приготовления:
- Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробку.
- Нарежьте яблочную мякоть на дольки, посыпьте сахаром, полейте сливками в количестве двух столовых ложек.
- Форму с яблоками поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеките фрукты до мягкости, взбейте блендером.
- Оставшиеся сливки подогрейте, не допуская их закипания.
- Добавьте в сливки поломанный на мелкие кусочки или даже натертый шоколад.
- Помешивая, дождитесь, когда шоколад растает.
- Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до получения однородного состава.
- Разложите шоколадный ганаш по корзиночкам.
- Подождите немного, пока шоколад не застынет.
- Яблочное пюре поместите в кулинарный мешок, с его помощью разложите по корзиночкам, наполненным шоколадом.
- Украсьте корзиночки коктейльными вишнями.
Десерт по данному рецепту получается слегка необычным, но вкусным. Особенно он понравится любителям шоколада.
Сладкие корзиночки из песочного или другого теста, наполненные густым сладким кремом, шоколадом, джемом, ягодами или фруктами, намного вкуснее и даже полезнее большинства пирожных, продающихся в магазине. Тарталетки со сладкой начинкой домашнего приготовления с удовольствием едят и дети, и взрослые. Их можно подавать к чаю или в качестве самостоятельного десерта. Такое лакомство хорошо смотрится и на фуршетном столе.
Дата: 21.11.2018.
33 рецепта сладкого пирога | Olivemagazine
Ищете рецепты сладких пирогов? Хотите идеальный пирог с патокой? Ознакомьтесь с нашими идеями ниже, а затем ознакомьтесь с нашими рецептами шоколадного пирога для отличных десертов, которые можно приготовить заранее. Чтобы выбрать самый лучший набор, прочитайте наш обзор лучших форм для пирогов.
Тарт с инжиром и коньячным кремом
Этот необычный пирог фило поет осенью, наполнен сладким сочным инжиром и подается с согревающим коньячным кремом.
Пирог Бейкуэлл
Приготовьте классический британский пирог с запеканкой, следуя пошаговым инструкциям. Попробуйте этот рецепт с другими сезонными фруктами, такими как клубника или вишня, если хотите.
Манчестерский пирог
Воссоздайте классическое британское блюдо с помощью этого сладкого манчестерского пирога. Домашний заварной крем действительно обогащает вкус, хотя вы можете купить готовое тесто, чтобы ускорить процесс.
Пряный тыквенный пирог
Тыквенный пирог украшен настойкой из согревающей корицы, имбиря и мускатного ореха и посыпан тертым жареным фундуком.
Пирог с ревенем и яблоками
Мы любим ревень за его яркий и пикантный вкус, и здесь мы отмечаем этот фруктовый пирог с решетчатым песочным тестом. Подавайте со сливками, заварным кремом или мороженым и закусывайте.
Пирог с кукурузными хлопьями
Воссоздайте основной школьный обед с помощью нашего обновленного рецепта пирога с кукурузными хлопьями, сочетающего варенье из свежих ягод с добавлением арахиса для дополнительного хруста. Подавайте с заварным кремом или сливками для семейного пудинга.
Пирожные с джемом
Идеальный рецепт для всей семьи к чаю. Пригласите детей помочь вам разложить джем по формочкам из тонкого теста и использовать разные джемы, чтобы получилась разноцветная тарелка.
Легкий тарт татен
Из карамелизированных яблок, завернутых в слоеное тесто, получаются лучшие тарт татены. Эти отдельные разработаны, чтобы быть легкими, но достаточно впечатляющими для званого обеда. Яблочно-карамельный соус станет восхитительным завершающим штрихом.
Яблочный пирог с миндалем
Красивый, популярный десерт, в котором используется липкий золотистый сироп, сладкие яблоки, а также молотый и цельный миндаль. Лучше всего подавать с мороженым.
Пирог с лимончелло
Придайте пикантности своему лимонному десерту с помощью нашего гладкого и пикантного пирога с лимончелло, завернутого в маслянистую домашнюю выпечку. Приготовьте этот впечатляющий пудинг в качестве легкого, но серьезного десерта для званого обеда.
Португальские пирожные с заварным кремом
Приготовьте классические португальские пирожные с заварным кремом Pastéis de Nata, следуя пошаговым инструкциям кулинарного теста с оливками. Посыпание теста сахарной пудрой придает тарталеткам золотистую карамелизированную корочку при приготовлении.
Пирог с патокой
Заместитель главного редактора журнала оливок Лулу лучший. Этот простой рецепт классического пирога с патокой идеально подходит для воскресного обеда с семьей и друзьями.
Шоколадный пирог без выпечки и пирог с хересом PX
Рождественский пудинг требует много шоколада, здоровое количество алкоголя и много сливок. Изюм Педро Хименес херес придает классический праздничный вкус этому восхитительному шоколадному пирогу. Это также рецепт без выпечки, поэтому его можно приготовить на скорую руку без особых усилий.
Галетт из фундука и абрикосов
Наполненный сезонными свежими абрикосами и ореховым франжипаном в хрустящем сладком тесте, этот масляный галет станет впечатляющим десертом для званого ужина.
Шоколадно-ореховый тарт
Это мечта любителей шоколада, особенно если вы любите классический шоколадный батончик Snickers. Сходите с ума от нашего эпического шоколадного пирога с рассыпчатым арахисовым тестом. Много других рецептов шоколада здесь.
Слоеный пирог с ревенем и заварным кремом из звездчатого аниса
Положите ревень в центр этой красивой идеи послеобеденного чая. Слоеное тесто делает этот пирог очень слоеным, с острым ревенем и сливочным заварным кремом из звездчатого аниса.
Тарт с ванильным заварным кремом и карамелью с копченым маслом
Обратите внимание на этот шелковистый пирог с заварным кремом, ванилью и карамелью с копченым маслом от шеф-повара Чейза Ловеки из Two Lights в Восточном Лондоне. Если вы не можете найти копченое масло, используйте вместо него обычное масло и дополните его копченой солью, которая легко доступна.
Еще нравится это
Галетты с вишневым джемом и миндалем
Обратите внимание на наши миндальные галеты с целыми черными вишнями и вишневым джемом. Эти мини-тарталетки легко приготовить из готового слоеного теста и простого домашнего миндального франжипана.
Пирог с ирисками и баноффи
Попробуйте рецепт этого кремового шоколадного пирога с сочными бананами, соленой карамелью и старомодной ириской Angel Delight. Удивите своих друзей и семью этим невероятно вкусным десертом.
Шоколадный пирог с карамелью
Обратите внимание на этот эффектный карамельный пирог от Эдда Кимбера. Этот декадентский рецепт десерта с орехами, шоколадным ганашем и кофе — идеальное завершение изысканного ужина.
Попробуйте наши лучшие рецепты шоколадных тарталеток здесь…
Тарт с коричневым маслом и франжипаном и нектаринами
Наш коричневое масло с франжипаном — это очень впечатляющий десерт, который можно подать в компании друзей или заморозить на потом.
Галетта с яблоками и миндалем
Соедините яблоки с миндалем в этой галете ресторанного качества, приготовленной из покупного теста. Рецепт взят из лондонской книги «Великая герцогиня».
Молдавский слоеный пирог с конопляным кремом
Этот традиционный восточно-румынский сладкий пирог представляет собой слои лепешки, пропитанной медовым сиропом и намазанной начинкой из семян конопли.
Галетт с вишней и фисташками
Попробуйте этот простой вариант классического британского пирога. Фисташки придают ярко-зеленый цвет и насыщенность традиционной миндальной начинке. Охлаждение пирога перед выпечкой помогает зафиксировать форму, поэтому не пропускайте этот шаг.
Пирог с ананасами
Этот пирог с ананасами представляет собой простой, но эффектный пудинг. Лучше всего для этого рецепта купить очищенный целый ломтик ананаса. В лучшем случае в феврале.
Заварной пирог с гоголь-моголем
Если вы любите пироги с заварным кремом, то вам понравится рождественская заварная тарелка с заварным кремом и гоголь-моголем от Эдда Кимбера. Почему бы не удивить своих гостей этим рецептом десерта, его приготовление может занять немного времени, но оно того определенно стоит.
Лимонный тарт
Попробуйте наш идеальный лимонный тарт, украшенный засахаренными лимонами. Подавайте с шариком ванильного мороженого, чтобы перебить кислинку.
Тарт с ириской и бананом
Банан и ириска – классическое сочетание вкусов. Попробуйте это в этом впечатляющем, вкусном, липком пироге и подайте его с декадентским кремом из ириски для дополнительного удовольствия.
Шоколадный пирог с орехами и орехами
Что может быть лучше брауни? Торт с начинкой из шоколадного брауни и хрустящей начинкой из орехов пекан. Этот богатый десерт легко приготовить заранее, если вы развлекаетесь. Подавайте со сметаной или мороженым.
Пирог с ревенем
Это современная интерпретация любимого британского пирога с ревенем. Это легко сделать, но выглядит впечатляюще. Сезон ревеня с февраля по май.
Тарталетки с пина-коладой
Придайте своей выпечке карибский оттенок с пина-коладой со вкусом ананаса, кокоса и рома. Используйте готовые тарталетки, если хотите сделать этот десерт еще проще.
Пирожное с малиной и фисташками
Этот вкусный пирог с малиной и фисташками требует времени, но оно того стоит. Он выглядит фантастически и является идеальным джемом к чашке чая.
Пирог с вишневым блонди
Восхитительный рецепт шоколадного пирога. Готовая выпечка упрощает эту задачу, но при этом она достаточно особенная, чтобы угостить друзей и семью. Вишня и белый шоколад — удивительно хорошее сочетание.
Мини-тарталетки с фруктами — Hungry Huy
Huy Vu Обновлено 17.07.21 Перейти к рецепту
Ломтики свежих фруктов и сладкая начинка из заварного крема поверх небольшого печенья — эти мини-фруктовые тарталетки не просто красивы , они вкусные и освежающие. В детстве (и даже сейчас) фруктовые пироги были основным продуктом на вечеринках по случаю дня рождения.
Может быть, это потому, что использование фруктов поверх сладкого заварного крема создавало некоторое подобие более полезного лакомства, по крайней мере, в большей степени, чем глазурь и пирожные, но, тем не менее, это был восхитительный вариант. С этим мини-рецептом фруктового пирога я могу приготовить пироги заранее и придумать любой повод, чтобы отпраздновать дома!
Тарталетки и пироги
Не путайте эти мини-тарталетки с пирогами, потому что это совершенно разные продукты. Хотя и тарталетки, и пироги могут иметь сладкую или соленую начинку, они различаются по своей корке. У пирогов более толстая, слоистая и твердая корочка — вы добавляете много жира в эту корочку. Тарталетки сделаны из нежных, похожих на песочное печенье оболочек, которые выпекаются заранее, а затем собираются с желаемой начинкой, например, со свежими фруктами.
Эти фруктовые пироги также отличаются от яичных пирогов, которые популярны в азиатских пекарнях и ресторанах с димсам, потому что у яичных пирогов более слоистая корочка.
Тесто для тарталеток
Тарталетки состоят из оболочки и начинки. Прелесть пирогов и мини-тартов в том, что вы часто можете приготовить любой из этих продуктов заранее, и этот рецепт ничем не отличается. Чтобы приготовить тесто для мини-тарталеток, вам понадобится стационарный миксер с насадкой-лопастью, чтобы смешать муку, соль, сахар и масло.
окончательная текстура после смешивания
Когда все смешано, добавьте яичные желтки, ванильный экстракт и густые сливки и перемешайте до объединения. Смесь должна иметь песчаную текстуру и выглядеть почти сухой. Проверьте тесто, зажав немного песка между пальцами. Если получится тесто, значит оно готово. Если он слишком сухой, вы можете добавить одну столовую ложку густых сливок, пока не получится тесто.
Снимите чашу с настольного миксера и руками сформируйте из нее шар из теста. Он должен держать форму, но при этом быть гибким.
Формы для тарталеток и выпечки
Для мини-корзинок для тарта можно использовать традиционные формы для тарталеток (с зубчатыми краями, вы понимаете, о чем я говорю). Для приготовления этого рецепта я использую четырехдюймовые формы для тарталеток. Но не у всех есть возможность использовать эти специальные формы дома, поэтому вы можете использовать формы для кексов, просто убедитесь, что вам нужно отрегулировать количество теста в форме.
Я люблю добавлять тесто в формы для тарталеток; я набираю три столовые ложки или 60 граммов теста и помещаю прямо в формы для тарталеток. Пальцами равномерно распределите тесто по всей форме.
После того, как все тесто будет в формах, проткните дно каждого пирога вилкой. Это предотвратит слишком сильное вздувание середины. Поместите формочки в морозильную камеру и охлаждайте не менее часа.
Разогрейте духовку до 375 °F, а затем поместите в нее формочки для мини-тарталеток. Выпекайте их 12-15 минут. Примерно через восемь минут проверьте формы для тарта, чтобы увидеть, поднимаются ли серединки. Если они поднимаются, вы можете использовать мерный стакан, чтобы слегка прижать их обратно.
Другим способом предотвращения подъема сердцевины в духовке является выпекание вслепую. Вы можете испечь эти тарталетки вслепую, положив пергаментную бумагу поверх оболочки и добавив сухие бобы поверх центральной части пергаментной бумаги. Я не предпочитаю вариант слепого выпекания, потому что из-за пергаментной бумаги было сложнее определить, как подрумяниваются края, и я обнаружил, что мне нужно выпекать их немного дольше, чтобы получить более твердую корочку.
Формочки для тарта должны быть готовы к выпечке, как только края начнут слегка подрумяниваться. Аккуратно выньте их из форм и положите тарталетки на решетку для охлаждения. Если вы приготовите их заранее, вы можете поместить их в герметичный контейнер в холодильник до тех пор, пока вам не понадобится собрать их.
Заварная начинка
Фруктовые пироги обычно имеют традиционную заварную начинку, густую и яичную, чтобы удерживать фрукты сверху. Мне нравится регулировать текстуру и усиливать вкус, делая его немного легче, добавляя взбитые сливки.
В миске смешайте яйца и сахар. Затем просейте в эту смесь муку и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Взбейте молоко и ваниль в миске. В кастрюлю на среднем огне добавьте начинку и продолжайте тщательно взбивать. Начинка начнет нагреваться и время от времени густеть на сковороде, поэтому ее нужно постоянно взбивать.
Постоянно взбивайте жидкость, чтобы заварной крем образовался постепенно в течение нескольких минут. Вы не хотите делать яичницу. В то время как многие повара говорят, что он будет кипеть, я не испытал этого и сразу же увидел, как в моей кастрюле произошло загустение (если вы наклоните сковороду, вы можете увидеть маленькие шарики непрозрачных пятен на дне кастрюли). Я бы посоветовал постоянно взбивать и отодвигать сковороду от плиты, если вам кажется, что она нагревается слишком быстро.
консистенция готовой заварной начинки
Ваш заварной крем должен иметь консистенцию густого пудинга к моменту окончания приготовления. Этот процесс также зависит от мощности вашей печи, но от начала до конца этот процесс занимает около одной-двух минут. Как только ваш заварной крем будет готов, поместите его для охлаждения в стеклянную емкость на прилавок, а затем в холодильник до сборки, чтобы он стал красивым и густым.
Как выбрать фрукты
Что мне нравится в мини-тарталетках с фруктами, так это то, что они милые, но в то же время красивые из-за удивительных цветов фруктовых композиций. Мои любимые спелые фрукты — клубника, ежевика и киви! Эта часть фруктовых тарталеток полностью индивидуальна, и вы можете выбрать любые фрукты, которые вам нравятся. Просто не забудьте нарезать более крупные фрукты на более мелкие кусочки для облегчения сборки.
Фруктовая глазурь
Вы когда-нибудь видели фруктовые пироги, продаваемые в магазинах, и замечали, что они имеют этот красивый прозрачный блеск? Не заблуждайтесь, этот блеск определенно больше, чем просто увлажнение! На самом деле это глазурь, которая не только делает их красивыми, но и помогает уберечь фрукты от высыхания. №
Для глазури я использую одну часть абрикосового (или другого светлого) желе и одну часть воды. Вы хотите разогреть эту смесь в микроволновой печи в течение примерно десяти секунд, а затем перемешать. Процедите смесь, чтобы получить гладкую текстуру, а затем смажьте глазурью фрукты. Один совет, который я получил от Joy of Baking, заключается в том, чтобы использовать глазурь на дне тарталетки, чтобы предотвратить ее размокание при добавлении начинки.
Как собрать
Когда вы будете готовы есть вкусные мини-тарталетки с фруктами, сборка станет самой простой и увлекательной частью! Чтобы добавить начинку в тарталетки, вы можете положить начинку в кондитерский мешок и аккуратно разложить ее таким образом, но я предпочитаю использовать ложку, чтобы зачерпнуть ее. Наполните примерно на ¾, чтобы осталось место для фруктов.
Затем выложите фрукты поверх взбитой заварной начинки и смажьте красивой блестящей глазурью. Вы можете подать свой фруктовый пирог сразу, но вы также можете охладить его в холодильнике в течение примерно двадцати минут, чтобы съесть его при приятной прохладной температуре.
Можно ли приготовить фруктовые пироги заранее?
Оболочки и начинки для фруктовых тарталеток можно приготовить заранее, а затем собрать перед подачей на стол. До сборки ракушки и начинку можно хранить в холодильнике.
Как предотвратить размокание фруктовых тарталеток?
Используйте глазурь, чтобы подготовить формы для тарталеток перед сборкой. Глазурь будет действовать как своего рода шеллак, предотвращая размокание дна!
BY: Huy Vu
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 25 минут
Тарт -оболочка замораживание: 1 час
Всего: 1 час 55 мин
Порции: 6 мини -пирог
Тесто
- ▢ 225 g или 1 ½ C & 1 ст. Соль
- ▢ 80 г ½ стакана, 1 ст. или 1 ст.л. жирных сливок
Заварной крем
- ▢ 4 Яичные желтки
- ▢ 68 g 5 ½ столовой ложки белого сахара
- ▢ 24 г или 2 столовой ложки и 2 столовой ложки. oz whole milk
- ▢ 4 ml or 1 tsp vanilla extract
Assembly
- ▢ Assorted fresh fruit sliced
- ▢ 2 tbsp apricot jelly or other clear jelly
- ▢ 7.5 ml or 1 ½ tbsp water
Dough
В стационарном миксере с помощью насадки-лопасти смешайте муку, соль, сахар и масло. Смешивайте на самой низкой скорости, пока масло не разобьется на более мелкие кусочки, около одной минуты перемешивания. Добавьте яичные желтки по одному, затем добавьте густые сливки и ванильный экстракт.
Смешивайте на средней скорости (режим 4 или 6) в течение примерно двух минут или до тех пор, пока смесь не станет похожа на рассыпчатый песок. Проверьте тесто, остановив миксер и зажав пальцами немного песочного теста. Если он прилипает к себе и образует кусок теста, вы готовы месить. Если он слишком сухой, попробуйте добавлять по одной столовой ложке густых сливок за раз, чтобы отрегулировать его. (Посмотрите на изображение, какой должна быть консистенция теста после смешивания.)
Снимите чашу с миксера и рукой сформируйте из песка шар из теста. Мне нравится делать это в миске, потому что так меньше беспорядка.
Возьмите примерно три столовые ложки теста и руками сформируйте и расплющите тесто прямо в формочках для тарталеток. (Три столовые ложки — это около 60 граммов теста для четырехдюймовой формы для тарталеток).
Вилкой проколоть дно каждой формы для тарта.
Охладите тарталетки в формах в морозильной камере не менее одного часа перед выпечкой, это предотвратит слишком сильное таяние или усадку теста в духовке.
Разогрейте духовку до 375°F.
Достаньте тарталетки прямо из морозилки в духовку и выпекайте 12-15 минут. СОВЕТ: Примерно через 8 минут проверьте свои тарталетки, чтобы увидеть, поднимаются ли их центры. Если они поднимаются, вы можете открыть духовку и использовать мерный стакан, чтобы сгладить центры с небольшим давлением. Продолжайте выпекать их, пока не увидите, что края начинают подрумяниваться, затем выньте из духовки.
Вынуть формочки для тарталеток из форм и остудить на решетке. Готовые ракушки должны быть слегка твердыми на ощупь. Если вы нажимаете на центры, и они становятся мягкими или немного прогибаются, когда вы держите их в руках, их нужно поместить обратно в формы, чтобы продолжить выпекание еще несколько минут (обязательно следите за ними, когда они заканчивают приготовление).
Эти формочки для тарта можно приготовить заранее за несколько дней до сборки, просто не забудьте поставить их в холодильник после того, как они остынут.
Заварной крем
Пока ваши тарталетки охлаждаются в морозильной камере, вы можете приготовить заварной крем. В миске взбейте яичные желтки и сахар.
Просеять муку и кукурузный крахмал. Вмешайте просеянную муку и кукурузный крахмал в яично-желтковую смесь.
Добавьте цельное молоко и экстракт ванили в смесь яичных желтков.
Переместите смесь заварного крема в кастрюлю на средний огонь и постоянно взбивайте в течение одной-двух минут или пока она не начнет густеть. СОВЕТ: Вы начнете видеть маленькие толстые частички заварного крема на дне кастрюли, когда он начнет густеть. Не прекращайте взбивать на этом этапе, но если вы чувствуете, что этот процесс будет слишком быстрым, вы можете снять кастрюлю с огня и взбить, чтобы как следует смешать заварной крем. Ваш заварной крем готов, когда консистенция похожа на густой пудинг. Этот процесс должен занять не более нескольких минут. (См. изображение здесь, чтобы увидеть, как должна выглядеть окончательная консистенция.)
Выньте его из формы и поместите заварной крем в контейнер, чтобы он остыл не менее 30 минут перед сборкой. Этот заварной крем можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Сборка
Нарежьте ваши любимые фрукты. Я люблю клубнику, ежевику и киви.
Глазурь : Добавьте абрикосовое желе и воду в небольшую миску. Поставьте в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы абрикосовое желе слегка растопилось, и перемешайте ложкой. Желейную смесь процедить.
СОВЕТ. Чтобы тарталетки не размокли, смажьте их глазурью перед добавлением заварного крема. Это должно действовать как барьер.
Возьмите один корж и ложкой положите его во взбитые заварные сливки. Мне нравится добавлять достаточно заварного крема, чтобы заполнить около ¾ формы для пирога.