Весенний салат из пекинской капусты: Салат «Весенний» с пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Весенний» с пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Весенний салат из пекинской капусты — это сочный, вкусный, быстрый, простой, полезный и низкокалорийный салат с огурцом, кукурузой и яйцом. Готовится в считанные минуты, а заправляется сметаной.

Автор: Ленара,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

14 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Огурец100 г
Репчатый лук20 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ополосните листья капусты, просушите. Лук почистите.

Шаг 2

Отварите яйцо вкрутую и остудите.

Шаг 3

Нарежьте соломкой капусту, огурец, яйцо, лук.

Шаг 4

В миску положите все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец, зелень и сметану. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте к любому гарниру из круп либо как самостоятельный лёгкий ужин.

Салат весенний с пекинской капустой рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата весеннего с пекинской капустой на 3 порции :

Капуста пекинская
(1 шт. )

Помидор
(2 шт.)

Консервированная кукуруза
(140 г.)

Пищевая соль
(1 ч.ложк)

Оливковое масло
(2 ст.ложк)

Лимонный сок
(1 ст.ложк)

Рецепт приготовления салата весеннего с пекинской капустой по шагам

Быстрый, легкий в приготовлении и к тому же очень сытный. Такой салат подходит как на праздничный стол так и просто на домашний ужин. Гости будут удивлены, так как смотрится он богато, а на самом деле в готовке проще простого и малозатратный. Пекинская капуста отличается от других овощей своей нежностью и легкостью.
В первую очередь нужно убрать плохие листья пекинской капусты, а хорошие оторвать и очень тщательно промыть под проточной водой и желательно обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать пекинскую капусту на кусочки желаемого размера. Я рекомендую средний размер, так она будет красиво смотреться в салатнице.

Помидоры порезать на маленькие кубики (выбирайте помидоры упругие, но и сочные).

Смешать в салатнице пекинскую капусту, помидоры и добавить маленькую баночку консервированной кукурузы (так же кукуруза должна быть хорошего производителя, не твердой).

Все ингредиенты перемешать. Добавить соль, оливковое масло и лимонный сок. Без лимонного сока у салата будет не тот вкус и еще раз все очень хорошо перемешать.

Подавать сразу же на стол, если собираетесь подавать чуть позже, то желательно заправить его перед подачей, так как он может стечь и все овощи будут выглядеть в салатнице не красиво да и вкус будет совсем другой. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

7

1

12

96

Помидор

1

8

40

Консервированная кукуруза

3

1

16

81

Пищевая соль

Оливковое масло

34

305

Лимонный сок

1

6

всего в блюде:

11

36

37

528

всего в 1 порции:

4

12

12

176

всего в 100 граммах:

1

4

4

53

автор рецепта: oksana85 oksana Nakonechna

дата публикации: 31. 03.2015

просмотров: 5941

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой и яйцами

Овощной салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской и краснокочанной капусты

Крабовый салат с пекинской капустой

Картофельный салат с пекинской капустой

Легкий салат с пекинской капустой

Овощной салат Весенний

Азиатский Весенний Салат — Здоровое питание Тратить меньше

67
акции

  • Фейсбук

  • Распечатать

Начало года, идеальное время, чтобы начать есть свежую здоровую пищу. Этот азиатский весенний салат никого не оставит равнодушным. Он сделан из самых свежих натуральных ингредиентов, а заправка просто восхитительна!

Я всегда ищу свежие салаты с безмасляными заправками. Вам понравится сочетание вкусов, и это довольно дешево!

Начните со свежей капусты

Капуста — сияющая звезда этого блюда, поэтому давайте поговорим о ее пользе для здоровья. Во-первых, капуста входит в список «ЧИСТЫЕ 15», а это значит, что покупать органику не обязательно. Это огромная экономия, а капуста сама по себе очень дешевая!

  • Средство для очистки крови
  • Содержит большое количество клетчатки
  • Выводит токсины
  • Стимулирует иммунную систему
  • Предотвращает рак
  • Поддерживает здоровье сердца
  • Снижает риск болезни Альцгеймера
  • Противогрибковое, противовирусное, противовоспалительное…
  • Богато железом, серой, витамином С и т. д.

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что капуста ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА! Однако важно покупать капусту в целом виде и нарезать ее свежей перед употреблением. Многие предварительно упакованные листья салата опрыскивают раствором, чтобы они дольше хранились, но реальная проблема для меня заключается в том, что некоторые питательные вещества умирают вскоре после того, как овощ был срезан. Чтобы убедиться, что вы получаете все эти преимущества, купите дешевую капусту и нарежьте ее самостоятельно.

Несколько ключевых ингредиентов

Для того, чтобы сделать этот салат ПОТРЯСАЮЩИМ, необходимо несколько ключевых ингредиентов. Я ОБОЖАЮ мандарины, но чаще всего могу найти только банки в легком сиропе. Иногда мне удается найти банки или отдельные чашки мандаринов в соке. Не беспокойтесь, если вы не можете найти мандарины, нарежьте свежий апельсин. На фото выше был свежий красный апельсин с заднего двора моих родителей.

Еще одним ключевым ингредиентом является кинза. Если вы не любите кинзу, замените ее зеленым луком. Однако кинза придает этому салату удивительный аромат!

Как добавить белок в этот салат

Несмотря на то, что я питаюсь растительной пищей, я все равно забочусь о белке. Если добавить горсть нарезанного миндаля, этот салат станет изюминкой. Я покупаю свой у Trader Joe’s. В дополнение к этому рецепту вы также можете добавить:

  • Эдамаме
  • Кусочки курицы или другого животного белка
  • запеченный тофу

Мне нравится подавать этот салат с запеченным тофу и приготовленным на пару коричневым рисом. А вы знали, что в коричневом рисе есть белок??? Ага! В любом случае, думайте об этом салате как о ГЛАВНОМ БЛЮДЕ и добавляйте гарниры, чтобы дополнить его. На днях я подала его на обед, и это было прекрасно!

***Добавляя авокадо, убедитесь, что вы планируете съесть весь салат, или подавайте авокадо отдельно. Авокадо не будет хорошо храниться в холодильнике в качестве остатков.

Заправка Show Stopper

Эта заправка для салата служит глазурью для торта. Он связывает весь салат воедино и придает изюминку! В этой заправке абсолютно НУЛЕВОЕ масло и всего 4 ингредиента: свежий имбирь (я использую замороженные кубики имбиря от Trader Joe’s), тамари (соевый соус), чистый кленовый сироп и апельсиновый сок. Я мог бы слизать заправку с тарелки, это так хорошо!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Как приготовить свеклу
  • Недорогие полезные продукты для включения в ваш план питания
  • Коллекция рецептов риса и бобов
  • Растительная диета и почему я ее выбрал
  • 0
  • 0
  • 0
  • Запеканка с тако (на растительной основе)

Азиатский весенний салат

Здоровое питание Тратить меньше

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Салат из блюда

Основные блюда кухни

порции 6 порций

  • 2 чашки измельченной фиолетовой капусты
  • 2 стакана измельченная зеленая капуста
  • 1 Cup Shredded Corted
  • 1 стакана апельсины с мандарином нарезанные апельсины также будут работать
  • ½ нарезанного Almonds
  • ¼ Cuppped Clacpped Clapppeppeppepped
  • ½ нарезанного Almonds
  • ¼ Cuppppepppepppeppoppodt
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • посыпать семенами кунжута для украшения
Азиатская заправка
  • 2 ст. Тамари (соевый соус)
  • 2 ст. чистый кленовый сироп
  • 2 ст. апельсиновый сок
  • 1 ч. л. свеженатертый имбирь
  • Сначала приготовим заправку для салата. В небольшую миску или банку добавьте все ингредиенты для заправки для салата и перемешайте. Отложите.

  • Для приготовления салата я настоятельно рекомендую купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно. Вы определенно можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить капусту, но я предпочитаю тонко нарезать ее острым ножом. Сначала нашинкуйте/нашинкуйте капусту, затем добавьте в салатник. Вам не нужны большие куски капусты.

  • Добавьте все ингредиенты для салата в салатник, полейте заправкой и перемешайте все ингредиенты.

  • Для достижения наилучших результатов дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

  • Этот салат восхитительно подается с запеченным тофу или другим белком. Вы можете подавать его как основное блюдо, а можете дополнить любое блюдо в качестве гарнира. Наслаждаться!

* Если вы упаковываете этот салат для работы, просто держите заправку отдельно. Заправка идеальна, если вы хотите налить ее в миску, закрыть крышкой и встряхнуть. Салат лучше всего, если заправка должна впитаться в салат примерно за 30 минут до еды. Наслаждаться!

Закрепить на потом!

Обратите внимание: ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и я получу небольшую компенсацию, когда вы будете использовать мои ссылки для совершения покупки. Я был бы признателен за вашу поддержку, так как этот сайт помогает поддерживать мою семью.

67
акции

  • Фейсбук

  • Распечатать

Рубрики: Главные блюда, Рецепты С тегами: обезжиренная заправка для салатов, рецепты здорового ужина

Взаимодействие с читателями

Салат из пекинской капусты – Оттенки корицы

 

 Мне нравится этот хрустящий салат из капусты. Полезный, красочный, хрустящий, сладкий, соленый и острый в одном глотке. Мы с друзьями делаем его всегда, и он всегда получает самые лучшие комплименты. Честно говоря, я никогда не могу получить достаточно этого. Как мы все знаем, чем ярче еда, тем она полезнее, поэтому попробуйте использовать детскую капусту, она такая хрустящая и полезная, а ее цвета такие яркие. Здорово, если вы сможете совместить фиолетовый и зеленый. Итак, в заправке есть масло и сахар, но на самом деле, когда вы делаете с ней все другие полезные вещи, дайте себе передышку и немного побалуйте себя.

Нарежьте капусту , а затем нарежьте манжетоут и зеленый лук по диагонали. Этот рецепт очень легко изменить: добавьте нарезанную зеленую фасоль, если у вас нет манжетоутов, или оставьте их все, а просто капусту и зеленый лук. Соедините их вместе и отложите в сторону. Поджаривая 2-минутную лапшу, орехи и семечки, убедитесь, что вы поджариваете их отдельно, так как все они готовятся в разное время, и вы не хотите, чтобы они сгорели. Я просто использую небольшую кастрюлю на плите, так как могу наблюдать за ними. Я склонен забывать о вещах, которые кладутся под гриль в духовку, и в итоге сгорают.

Смешайте все ингредиенты для заправки для салата и полейте салат непосредственно перед подачей на стол, а затем добавьте поджаренные семечки, орехи и лапшу, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.

 

5 от 1 голоса

Распечатать

20 мин.

10 мин.

30 мин.

Салат

Количество порций: 20

Автор: 31 Club

  • 4
    капуста
    , нашинкованная (или 1 большая капуста)
  • 250
    г
    чесотка
    , каждый разрезанный по диагонали на шесть частей
  • 10
    лук
  • 250
    мл
    миндаль
  • 1
    пкт китайской лапши
    (она же 2-минутная лапша)
  • 250
    мл
    семечки подсолнечника и/или тыквенные семечки
  • Для заправки:
  • 1
    кружка
    подсолнечное масло
  • 1/4
    кружка
    сахар
  • 1/4
    кружка
    белый уксус
  • 15
    мл
    соевый соус
  • Кубик куриного бульона
    , растворить в 15 мл теплой воды
  1. Для заправки взбить масло, сахар, уксус, соевый соус и куриный бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *