Тесто для пельменей постное без яиц: Тесто для пельменей на воде без яиц

Содержание

8 рецептов без яиц и молока — Тортомарафон

Вопреки всем ограничениям Великий Пост — это не повод отступать от вкусных блюд. В частности, от выпечки.

Сейчас я расскажу, какое тесто можно приготовить, придерживаясь строгих правил поста. И какие вкусности можно сделать с помощью этого теста.

На самом деле, можно приготовить почти любую выпечку – от булочек и печенья до пирога и пирожков. А также вареники. Поэтому и в Великий пост можно радовать себя и своих домашних простыми, но вкусными блюдами.

Я собрала здесь разнообразные рецепты – как  дрожжами, так и без. Ведь готовить такое тесто можно и на минералке, и с манкой и др.

Содержание

Постное тесто для вареников

Постное тесто для пирога без дрожжей

Постное тесто для шарлотки

Тесто для пельменей или мантов без яиц

Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для вареников

Вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое любит каждый. Благо сейчас вишню можно купить в замороженном виде, а многие хозяйки сами замораживают эту летнюю ягоду. Постные вареники с вишней получаются ароматными и аппетитными.

Продукты:

  • Вода(горячая) — 200 мл.
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — приблизительно 2.5 стакана + немного для присыпки
  • Вишня — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка + для начинки по вкусу

1.     Начнем с приготовления теста. Смешать в емкости чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.

2.     Залить горячей водой. Размешать до полного растворения сахара.

3.     Просеять муку заранее. Или просеивать сразу в миску, одновременно помешивая тесто. Помешивать венчиком до загустения теста. Далее тесто нужно замешивать руками.

Тесто не нужно забивать мукой, иначе вареники получатся жесткими.

4.Получившееся тесто на ощупь должно быть пружинистым и, возможно, немного прилипать к рукам.

5. Посыпать стол и скалку мукой. Если тесто пристает к рукам, то его можно тоже слегка покрыть мукой.

6. Тесто раскатать в круг толщиной около 2 мм.

7. С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружки. Убрать излишки теста.

8. Выложить в середину каждого кружочка немного вишни, около 1 ч.л. Присыпать сахаром или фруктозой. Добавить немного муки, т.к. она впитает излишки вишневого сока.

9. Обильно посыпать доску мукой. Сформированные вареники выложить на неё. В таком виде их можно заморозить для хранения. Или сразу приготовить вареники из постного теста, положив их в большое количество кипящей воды.

Постное тесто для пирога без дрожжей

Все мы любим пышные пироги, которые так и тают во рту. И каждая хозяйка должна знать, что такой пирог возможно сделать и без использования дрожжей. И сейчас расскажу, как можно постное тесто для пирога без дрожжей.

Продукты:

  • Вода — 200 мл.
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0. 5 чайной ложки
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 3 столовые ложки

Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, поэтому для жидких ингредиентов возьмите миску побольше, в неё будут добавляться сухие.

1.     Смешать масло, уксус, воду в одной чаше.

2.     Смешать муку(просеянную), какао(просеять), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль в другой чаше.

3.     Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

4.     Смешать до консистенции густой сметаны. В это время можно включить духовку на разогрев.

5.     Смазать форму маслом растительным, присыпать небольшим количеством манной крупы.

6.     Вылить тесто в форму и поставить в духовку 200 С° и 20 мин. Проверить на сухую зубочистку. Украсить по желанию.

Постное тесто для шарлотки

Шарлотка — самый простой и известный рецепт пирога. Готовится он из яблок, муки сахара и яблок. В пост же, мы вынуждены отказаться от яиц, и как же, спросите вы, готовить шарлотку. А очень просто! Следующий рецепт расскажет необычный способ приготовить постное тесто для шарлотки.

Если под рукой нет кислых яблок, то можно взять сладкие, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.

Продукты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Манка — для посыпки формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Мука — 1¾ стакана
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Апельсиновый сок без сахара — ¾ стакана
  • Сахар(можно коричневый) — ¾ стакана
  • Масло(растительное) — ⅓ стакана
  • Уксус (лимонный сок) — 30 мл.
  • Сода — 1 чайная ложка

1.     Нарезать яблоки на некрупные кусочки, удалив при этом сердцевину.

2.     Присыпать форму для шарлотки манкой или панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, чтобы полность закрыть дно.

3.     Смешать в миске сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, растительное масло. Взбить до растворения сахара.

4.     Просеять муку и добавить в миску.  Размешивать до получения однородной массы. Можно размешать с помощью миксера на малых оборотах.

5.     Размешать соду в воде. И влить в массу. Полученным тестом залить форму с яблоками. Разровнять.

6.     Выпекать шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7.     По желанию посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Тесто для пельменей или мантов без яиц

Вкус, быстрота приготовления и разнообразные вкусы сделали пельмени одним из самых популярных блюд. А пельмени сделанные своими руками, ценятся ещё больше. Поэтому вот рецепт постного теста для пельменей, которое так же подойдет для вареников, мантов и других подобных блюд.

Помните, что это постные пельмени, поэтому начинку можно сделать из грибов, тыквы и т.п.

Продукты:

  • Мука — 10 столовых ложек с горкой
  • Вода — 0. 5 столовой ложки
  • Соль
  • Масло(растительное) — 2 столовые ложки

1.Выложить в миску муку и столовую ложку соли. Перемешать.

2. Растительное масло и немного воды влить в муку. Вымешивать тесто можно сначала ложкой, а после и руками.

Лучше добавлять воду в несколько приемов, так как разная мука вбирает в себя разное количество воды.

3. Перед использованием тесту нужно дать отлежаться около 30-40 минут. Пока тесто отдыхает можно сделать начинку.

4. Чтобы проверить, отдохнули ли тесто, можно ущипнуть его или придавить. Если форма сохранилась, то тесто готово.

5. Оторвать небольшой кусок от общей массы и раскатать его очень тонко. С помощью стакана или специальной формы сделать кругляшки, и убрать оставшиеся кусочки.

6. В каждый круг положить начинку, и слепить пельмень. Сварить, пожарить или приготовить на пару.

Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

Рецептам постного печенья у меня посвящена отдельная статья. Но тут хочу поделиться универсальным тестом.

 

Продукты:

  • Мука — 2 стакана
  • Минеральная вода — 0.5 стакана
  • Растительно масло — 0.5 стакана
  • Грецкие орехи -100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

1.     Орехи нужно измельчить скалкой. Или другим удобным способом.

2.     Добавить сахар к измельченным орехам и перемешать до однородности.

3.     Смешать в посуде масло и минеральную воду.

4.     Просеянную заранее муку добавить в емкость и замесить тесто.

5.     Получившееся тесто поделить на три приблизительно равные части.

6.     Каждую часть раскатать до формы круга и разрезать на восемь треугольников.

7.     Выложить начинку на края треугольников, и завернуть к центру.

8.     Отправить готовые трубочки в духовку на 20 минут на 180 градусов.

9.     Присыпать сверху сахарной пудрой.

Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

Зачастую, отваривая картошку, мы не задумываемся, что можно использовать полученный отвар для приготовления ещё какого-либо блюда. Например пирожков с той же картошкой.

В этом рецепте, я расскажу, как сделать тесто для пирожков на картофельном отваре. А для начинки можно использовать не только картошку, но и капусту, грибы и т.п

Продукты:

  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Луковица(средняя) — 1 шт.
  • Масло(растительное)
  • Картофельный отвар — 350мл
  • Сахар без горки — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1 пачка
  • Мука — 4 стакана с горкой
  • Соль

1.     Очень важно начать приготовление с начинки. У нас это будет картошка с лучком. В подсоленной воде отварить очищенную картошку.

2.     Когда картофель сварится, слить отвар в емкость. Должно получится приблизительно 350 мл. Он пригодится для теста.

3.     Размять вареный картофель до состояния пюрешки.

4.     Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Выложить в пюре вместе с маслом, в котором жарился лук. Размешать.

5.     В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить готовиться опару минут на 20.

Холодный или горячий отвар препятствуют нормальному брожению, поэтому дрожжи стоит разводить только в теплой жидкости.

6. В глубокой емкости смешать два стакана муки и уже готовую опару. Готовность определяется наличием дрожжевой шапочки на отваре.

7. В миску постепенно добавляем соль, масло и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

8. Когда тесто подошло, можно лепить пирожки.

9. Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать его в круг. Положить достаточное количество начинки в середину.

10. Слепить по краям. Пирожок на картофельном отваре готов.

11. Осталось обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, положив швом вниз.

Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

Булочка с сахаром — неотъемлемый кусок любой пекарни. Причудливые формы этих булочек поражают воображение. А какой же у них вкус! А вот и рецепты постного теста для этих прекрасных булочек. Кстати, у меня есть похожий рецепт плюшки московской.

 Продукты:

  • Дрожжи (живые) — 25 гр.
  • Сахар — 100 гр. + 2 столовых ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 3-4 стакана + 2 столовых ложки
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Ванилин — по вкусу(читать применение на упаковке)

1.     Прежде чем замешивать тесто нужно приготовить опару. Для этого необходимо растереть дрожжи и сахар, и залить их водой. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Всыпать две столовые ложки муки и хорошенько размешать. Оставить опару на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

2.     Опара должна постоять и подняться шапочкой.

После этого в нее надо добавить соль, растительное масло и ванилин.

3.     Замесить тесто, постепенно подсыпая муку в миску. Оно должно получится пружинистым и не сухим. Если вдруг тесто вышло туговатым, то можно вмешать в него пару ложек растительного масла.

4.     Хорошо замешанное тесто накрыть полотенцем, и оставить отдыхать примерно на час.

5.     Для начинки смешать сахар и ванилин.

6.     Тесто разделить на небольшие части.

7.     Каждый кусочек раскатать в овал, промазать растительным маслом и посыпать смесью сахара с ванилином.

8.     Скрутить в колбаску и завязать, как ниточку. Снова смазать растительным маслом и присыпать сахаром.

9.     Сформированные булочки оставить постоять, чтобы они подошли. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.

10.  Булочки получаются воздушные и ароматные.

Постное тесто для пиццы

Интересно, что бывает постная пицца. Если вы хотите ее приготовить, то вот неплохой видеорецепт.

Вареники с брусникой постные.

Тесто без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алексуткина Ольга .

Алексуткина Ольга

@olga_aleksoutkina

Нижний Новгород

#вареники #пост #великийпост #постныйстол #постноеменю #кпостномустолу #завтрак #завтраки #ягоды #безяиц #веганрецепт #вегетарианство #украинскаякухня #украина #меню #изтогочтобыло

С тех пор, как я узнала про аквафабу, я не сливаю жидкость из-под бобовых в раковину, а стараюсь использовать для лепёшек, теста. Тесто можно замесить впрок и заморозить, если в момент открывания консервов вам не хочется морочиться с варениками или пельмешками. Она к тому же прекрасно взбивается, благодаря огромному количеству растительного белка. В пост это особенно актуально.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 банка Жидкость из-под фасоли

  2. Мука — по потребности

  3. Мороженая брусника

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Кутилина 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Алексуткина Ольга

@olga_aleksoutkina

Нижний Новгород

https://www. instagram.com/olga_aleksoutkina

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пирожное «Шишки»

Рождественский штоллен

Салат из морской капусты с грибами

Бутерброд с риетом из криля

Сиу Май (Шумай) — Китайские пельмени на пару

Сиу Май (Шумай) — это первое, что вы берете с тележки в Юм Ча. И теперь вы можете получить лекарство по требованию с помощью этого простого рецепта! Эти китайские пельмени на пару имеют классическую сочную начинку из свинины и креветок, завернутые в обертки для вонтонов.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить китайские пельмени, то сегодня вы обнаружите, что это может сделать любой домашний повар! Вам даже не понадобится бамбуковая пароварка!

Сиу Май  (шумай – китайские пельмени на пару)

Это так неудовлетворительно – идти в Юм Ча* всего двумя людьми. Я имею в виду, что Yum Cha — это заказ как можно большего количества различных видов пельменей, посыпанных несколькими хрустящими жареными во фритюре вещами (привет, блинчики с начинкой!), какой-то пушистой паровой булочкой (для меня это полностью свиные булочки) и Я полагаю, мы должны заказать что-нибудь зеленое (китайская брокколи с устричным соусом — наш стандарт), и жареный рис всегда присутствует в обязательном порядке.

Так что, когда вы идете только с двумя людьми, вы должны быть очень разборчивы и осторожны в том, как вы тратите кредиты на пельмени.

Но Сиу Май  всегда !

* В США называется димсам 🇺🇸

Не пугайтесь техники складывания. Смотрите видео и смотрите на фото шагов. Вы освоитесь в кратчайшие сроки!

Что нужно для приготовления сиу май

Вот что нужно для приготовления сиу май. Если вы находитесь в Австралии 🇦🇺, вы можете получить все эти ингредиенты на крупных фермах Woolies, Coles и Harris.

Несколько замечаний о некоторых ингредиентах:

  • Икра рыб предназначена только для декоративных целей. Их можно найти в некоторых азиатских магазинах, в хороших магазинах морепродуктов ИЛИ купить одно суши с икрой летучей рыбы и использовать его — вам нужно лишь небольшое количество, одного суши достаточно! Вот что я сделал. 😇 Заменитель: мелко нарезанная вареная морковь!

  • Обертки для вонтонов  , также известные как вонтон для яичных кондитерских изделий, – примерно 8,5 см / 3,5″ квадраты ИЛИ круглые, если вы можете их найти. Круглые труднее найти, поэтому я использую квадраты. Не нужно вырезать круги. Ищите яйцо (желтое) тесто, есть также белые вонтоны (используются для вонтонов типа супа вонтон). Заменители оберток Gyoza (т.е. белые круглые пирожные) ;

  • Сушеные грибы шиитаке имеют более землистый и интенсивный вкус, чем свежие. Их нужно замочить в кипящей воде на 20 минут или около того, затем отжать и мелко нарезать. Продается в азиатских отделах крупных продуктовых магазинов или в азиатских магазинах. Свежие субпродукты мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла или не добавлять.

Как приготовить сиу май

Пусть вас не пугает мысль о начинке или упаковке сиу май. Во-первых, если он немного шаткий и однобокий, ну и что? ВКУС останется таким же.😇

Во-вторых, через пару раз освоишься, на самом деле это не так уж и сложно. Используемая техника заключается в том, чтобы с помощью указательного и большого пальца сформировать букву «О», а затем использовать ее как «отверстие», в которое вы набиваете начинку.

Лишние лепешки

Цель  Шага 5 , столь красноречиво обозначенного как «сложить лишние лепешки», заключается в том, что мы используем квадратное тесто для круглых клецок. Просто немного воды, затем сложите тесто, и оно отлично прилипнет.

Итак, если вам удалось разыскать круглое яичное тесто, то шаг 5 к вам не применим.


Как приготовить китайские пельмени на пару

Вот как приготовить сиу май. Я использовал здесь бамбуковую пароварку, что является традиционным способом их приготовления, как вы видите в ресторанах Yum Cha / Dim Sum. Бамбук добавляет тонкий аромат, который является подлинно китайским.

Но приготовить сиу май можно в любой пароварке — можно даже в пароварке для микроволновой печи !

Это фото пельменей до и после. Вы можете видеть, что тесто становится мягким и скользким, и что оно хорошо держит форму после приготовления.

Самодельная перфорированная бумага для пароварки

Вам понадобится перфорированная бумага для пароварки. Это причудливое название для «бумаги с дырками». Это предотвратит прилипание пельменей и позволит пару подняться.

Не спешите их покупать, сделайте сами. Просто, быстро — и отличный лайфхак!

Соус для Сиу Май

Официального дип-соуса для Сиу Май нет. В пельменных суставах вы найдете соевый соус, китайский черный уксус или белый уксус, а также какую-нибудь пасту чили, а затем приготовьте свою собственную.

Я обычно делаю:

Я всегда перебарщиваю с перцем чили. Я хвастаюсь, что могу справиться с этим. Затем два укуса, мой рот горит, я потею, молча ругаюсь (и изо всех сил стараюсь, чтобы мои друзья не видели, как я страдаю), и незаметно глотаю ледяную воду.

Это все часть ритуала приготовления пельменей.

С чем подавать сиу май

Сиу май — это блюдо Юм Ча/Дим Сум, поэтому оно предназначено для подачи на большом банкете. Если вы хотите попробовать приготовить свой собственный банкет Yum Cha, вот некоторые из блюд из моей коллекции рецептов Yum Cha: приятный, как звездный аттракцион для еды! !

Чтобы подать это блюдо , попробуйте с:

  • Жареный рис или рис, приготовленный на пару

  • Если хотите немного зелени, попробуйте приготовленную на пару китайскую зелень с устричным соусом, жаркое из овощей. Если вам не хватает свежих овощей, отличными альтернативами будут имбирные огурцы или китайский салат со сливочно-кунжутным соусом.

Конечно, ты можешь просто потреблять, как обычно делаю я. Прямо, аккуратно! – Наги х

PS И потому что моя мама рассердится, если я не сообщу вам об этом — есть и японская версия Shumai, они поменьше и с горошком, а вот рецепт на сайте моей мамы, RecipeTin Japan.


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Siu Mai (Шумай – китайские пельмени на пару)

Автор: NAGI

PREP: 30 минут

Повар: 8 минут

Банкет, питание пальцев, сея Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Siu Mai — это первое, что вы берете с тележки, когда спускаетесь на свою любимую Yum Cha. И теперь вы можете получить свою дозу Сиу Май по запросу! Эти китайские пельмени, приготовленные на пару, наполнены классической начинкой из свинины и креветок. Подается на 2-3 порции в качестве основного блюда или больше как часть большого спреда. Также см. японский Шумай (меньшего размера, с горошком!)

  • ▢ 3 сушеных гриба шиитаке, замочить в кипящей воде, мелко нарезать (Примечание 1)
  • ▢ 350 г/ 13 унций свиного фарша (свиной фарш), жирный (Примечание 2)
  • ▢ 3/4 ч.л. соли
  • . 5 сахара
  • ▢ 1 ч. л. светлого соевого соуса (Примечание 4)
  • ▢ 1,5 ст. л. китайского кулинарного вина (также известного как Шаосинское вино, субмирин или сухой херес) (Примечание 5)
  • ▢ 150 г/5 унций креветок, очищенных и очищенных , нарезанный 0,5 см (примечание 3)
  • ▢ 2 ст. л. белой части зеленого лука, мелко нарезанный (примечание 6)
  • ▢ 20–25 оберток для вонтонов / яичных оберток 8 см/3,5 дюйма, квадратные или круглые (Примечание 7)
Гарнир:
  • ▢ 50 г/1,5 унции икры летучей рыбы (Примечание 8 для альтернатив) 7 7 2 7
    • Поместите свинину, соль, соевый соус, рисовое вино, сахар со свиным мясом/фаршем в большую миску, энергично перемешайте ложкой или руками, пока смесь не станет пастообразной (сначала она будет рассыпчатой) — около 30 секунд

    • Добавить грибы, креветки и зеленый лук, перемешать до однородной массы (мясо креветок не раздавливать)

    Приготовление Сиу Май (этапы процесса и полезное видео!):
    • Сложите указательный и большой пальцы в букву «О».

    • Поместите обертку для вонтонов на букву «О». Вставьте 1 чайную ложку начинки с горкой и вдавите в отверстие «О».

    • Используйте нож для масла, чтобы намазать больше начинки до уровня края вонтона.

    • Положите на рабочую поверхность и надавите, чтобы сгладить основание, и пальцами придайте ему круглую форму.

    Пельмени на пару:
    • Застелите бамбуковую пароварку диаметром 30 см (или пароварку) пергаментной бумагой с отверстиями (примечание 9)

    • чашек воды (примечание 10). Доведите до кипения на среднем огне

    • Поместите Сиу Май в пароварку (20–25 порций). Накройте крышкой, поставьте на вок над кипящей водой

    • Пар 8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура пельменей не достигнет 75 ° C/165 ° F. (Если ваши пельмени крупнее из-за больших оберток для вонтонов, они займут больше времени).0003

    • Извлеките пароварку из вока. Снимите крышку и поместите крошечный кусочек икры в середину каждого клецки.

    • Подавать немедленно с соусом для макания!

    Соус для макания Siu Mai:
    • Обеспечить соевый соус, китайский черный уксус или обычный белый уксус, пасту китайского чили (или Шрирача или другой перец чили). Пусть люди смешивают их по своему вкусу (я делаю: 3 части сои, 1 часть уксуса, столько перца чили, сколько я думаю, что смогу выдержать).

    1. Сушеные грибы шиитаке — продаются в азиатских магазинах и азиатских отделах некоторых продуктовых магазинов. Замочите на 20 минут в большой миске с кипящей водой. Отожмите лишнюю воду, затем мелко нарежьте.

    2. Свинина — жирная лучше, потому что жир = аромат и сохраняет начинку сочной. Мне нравится брать его у мясника и спрашивать конкретно у него, а не в продуктовых магазинах (которые, как правило, нежирные). Если вы хотите произвести на меня впечатление, возьмите кусок свиной грудинки без кожи и пропустите его через мясорубку или нарежьте кубиками по 2,5 см/1 дюйм и измельчите в кухонном комбайне, чтобы сделать свой собственный. 😉

    Если вы используете собственный фарш из свиной грудинки, а не фарш, добавьте 1 небольшой яичный белок и 1 чайную ложку кукурузной муки в смесь для начинки со свининой, чтобы помочь смеси связать.

    КУРИЦА тоже можно использовать, но я настоятельно рекомендую использовать жирную нарезку (обычно куриный фарш представляет собой нежирное мясо), чтобы начинка оставалась сочной. Попросите своего мясника измельчить куриные бедра с кожей, если это возможно.

    3. Креветки (креветки) — если чистить сырыми целыми, вам понадобится 300 г/10 унций. В противном случае используйте сырой очищенный (размороженный). Чем меньше, тем лучше, если вы можете, в противном случае просто нарежьте (как я делаю, потому что я предпочитаю делать это, чем чистить много маленьких креветок).

    Аллергия на морепродукты? Пропустите это и используйте больше свинины!

    4. Соевый соус — используйте светлый или обычный соевый соус. Не используйте темный соевый соус (окрашивает заливку в темный цвет, а вкус будет слишком сильным). Если у вас Dark Soy, бутылка будет помечена как таковая.

    5. Шаосинское вино (китайское кулинарное вино) – ключевой ингредиент китайской кухни для дополнительной глубины вкуса и сложности соусов и начинок. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените куриный бульон/бульон.

    6. Белая часть зеленого лука — допускается также бледно-зеленая часть. В Sui Mai нет видимых зеленых пятен.

    7. Обертки для вонтонов — 8 см/3,5 дюйма, квадратные или круглые. Продаются в азиатском отделе (холодильник) крупных продуктовых магазинов (Coles, Woolies, Harris Farms) и азиатских магазинах. Круглые белые обертки гёдза SUB.

    Настоящие китайские рестораны Yum Cha / Dim Sum делают его с круглыми обертками, которые, как ни странно, даже не продаются в азиатских магазинах здесь, в Сиднее. Это те же обертки, что и у квадратных вонтонов, только обрезанные по кругу.

    Не утруждайте себя нарезкой патронов, пустая трата времени! Просто используйте квадратные, затем используйте немного воды, чтобы загнуть края. Конечный результат выглядит ТОЧНО так же!

    Вариант без глютена — посмотрите, сможете ли вы найти белые обертки для пельменей из тапиоки (круглые), они прекрасно подойдут для этого! Белые обертки для пельменей — это классические обертки, используемые для китайских пельменей в Yum Cha / Dim Sum — те, которые становятся немного прозрачными после приготовления на пару.

    8. Икра летучей рыбы. Продается в азиатских магазинах — или купите пару сашими из рыбной икры в магазине суши и используйте икру! SUB мелко нарезанная морковь . Это просто визуально — слишком мало для вкуса!

    9. Бумажный вкладыш для отпаривания с отверстиями («вкладыш из перфорированной бумаги»)  – необходим, чтобы не прилипали, но пропускал пар. Можно купить в азиатских магазинах, но я всегда делаю сам. Сложите лист бумаги для выпечки/пергамента пополам, вчетверо, затем продолжайте формировать заостренный тонкий треугольник. Выровняйте заостренный конец посередине пароварки, затем отрежьте конец (это придаст бумаге круглую форму). На сложенном краю треугольника вырежьте крошечные треугольники и отрежьте середину. Разверните — вуаля! Пароварка!

    10. Вок размера — он должен быть достаточно большим, чтобы в него мог поместиться пароварка. Мой ПРОСТО достаточно большой — пароварка буквально находится на 1 см / 2/5″ от верха края!

    11. Пароварка для микроволновки (с водой) тоже подойдет, но вы потеряете около 25% сочности (потому что вы не просто готовьте на пару, микроволновая печь также готовит мясо). 5 минут на среднем огне или до тех пор, пока внутренняя температура пельменей не достигнет 75°C/160°F. длиннее

    12. ХРАНЕНИЕ — 100% идеально подходит для заморозки в сыром виде! Лучше всего готовить из замороженного: 11 минут на пару на плите, 7 минут в микроволновке на средней мощности.

    Приготовленные вонтоны можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, разогревать в пароварке или микроволновой печи в течение 1 минуты на высокой мощности.

    13. Питание за пельмень.

    Калорийность: 69 кал (3 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 33 мг (11 %) Натрий: 165 мг (7 %). %)Калий: 64мг (2%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 15мг (2%)Железо: 1мг (6%)

    Ключевые слова: Шумай, Сиу-Май

    Это ты приготовил? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Life of Dozer

    Наконец-то в Сиднее начался сильный дождь – хорошие новости для борьбы с лесными пожарами! Пусть идет дождь, пожалуйста! 🤞🏼🤞🏼🤞🏼

    Рецепт клецок со свининой и зеленым луком

    Сочные и ароматные пельмени со свининой для вашей следующей вечеринки с пельменями.

    К

    Чичи Ван

    Chichi Wang

    Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

    Узнайте о Serious Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 21 декабря 2022 г.

    Серьезная еда / Ци Ай

    Почему это работает

    • Использование свиного фарша с более высоким содержанием жира делает начинку особенно сочной.
    • Вы можете выбрать начинку из любых овощей, которые вам нравятся: пекинская капуста, зеленый лук, шитаке, шпинат или пандусы.

    В одно из недавних воскресений я оказался в доме Робин, варил и жарил пельмени, ел их горячими, как только они выходили из сковороды, и чувствовал себя чертовски довольным своей судьбой. На десерт был лунный пирог, сладкий и потрепанный с лотосовой пастой. Там могли быть лучшие пельмени и лучшие лунные лепешки, но, конечно, не лучшая толпа друзей, которые собрались в гостиной и ели тарелку за тарелкой жареных пельменей.

    Вот как можно устроить вечеринку с пельменями:

    Купите много жирной свинины и зеленого лука. Купите пакет муки (то есть, если вы делаете обертки самостоятельно). Приобретайте друзей, которые умеют раскатывать тесто и лепить пельмени. (Или друзья, которых можно научить таким вещам.) Слепите пельмени. Жарить пельмени. Обеспечьте возлияния, чтобы, когда вы окажетесь на плите, люди не заметили или не возражали.

    Serious Eats / Чичи Ван

    Я не придирчива и не придирчива к овощам, которые входят в мои пельмени. Капуста пекинская, зеленый лук, шитаке, шпинат, пандус — все хорошо! Что меня действительно волнует, так это то, чтобы свинина была жирной и сочной, а дно пельменей было золотисто-коричневым и хрустящим.

    Для сочных, ароматных пельменей нужна жирная свинина. Чем жирнее, тем лучше. Так что купите жирную муку у китайского мясника или попросите вашего мясника измельчить немного жира вместе с мясом. Вот что я сделал, чтобы сделать эти пельмени. Я живу в Восточном Гарлеме и покупаю мясо в мексиканской мясной лавке.

    «Quiero mas… толстый», — сказала я, чувствуя себя довольно хромой из-за того, что четыре года в старшей школе испанского языка не позволили мне выучить слово, обозначающее «жир». Я могу попросить у вас еще один карандаш или сказать, что у меня есть красный рюкзак, но слово для свиного жира? Мой разум опустел.

    Она грустно покачала головой.

    «Нет? Нет больше жира?» Я сказал.

    Взгляд узнавания. «Мас?» — сказала она и показала кусок шпика с полоской мяса.

    «Да, мас, мас!» Я сказал.

    Мы оба выглядели облегченными. Затем подошел один из англоговорящих мясников и тут же прояснил путаницу.

    Очень жирная свинина; это то, что вы хотите.

    Serious Eats / Чичи Ван

    Видите ли, мясник каким-то образом истолковал мою просьбу как дополнительную постность мяса, а не жирность. Я не знаю, как это произошло, так как я делал нарастающие движения руками и хватал части своего мясистого плеча в качестве дополнительного указания. Как бы то ни было, они были рады услужить, бросив в мясорубку хребтовое сало вместе со свежей свининой.

    Вы можете приготовить пельмени на сковороде, положив их в сковороду с водой и маслом. Вода пропаривает пельмени, затем испаряется, оставляя масло подрумянивать дно пельменей. Это мой предпочтительный метод обжаривания пельменей на сковороде для небольших и средних партий — он дает нежную кожуру и почти хрустящую корочку. Это не сложно, но требуется определенная сноровка, чтобы получить идеально золотисто-коричневый низ, полностью прожаривая верх обертки.

    Гораздо более простой способ приготовления нескольких партий пельменей: отварите пельмени, а затем подрумяньте их на сковороде. Вода — великий уравнитель. Это гарантирует, что независимо от того, кто сворачивал пельмени, скомканная часть кожицы будет готовиться до конца. Шкурки теряют часть своей прозрачной нежности, если вы делаете это, но это компромисс, если вы жарите пельмени сотнями. (Подробнее об этом см. обсуждение Кенджи различных методов приготовления пельменей здесь.)

    Serious Eats / Робин Ли

    Одна из моих любимых вещей на вечеринках с пельменями — это наблюдать, как люди складывают пельмени, или, что еще лучше, учиться их складывать. Я быстро плиссирую, но у меня никогда не было большого терпения для плиссировки. Я бы предпочел быть у плиты, таскать дымящиеся груды пельменей из кипящей кастрюли на горячую сковороду, жарить партию за партией, позволяя маслу брызнуть на мои руки, руки, лицо, повсюду, чем сидеть за столом. все по-граждански, как с друзьями, лепящими пельмени.

    Я тащусь у плиты.

    Serious Eats / Робин Ли

    Я не уверен, что это говорит обо мне и моей привязанности к упомянутым друзьям. Может быть, это вообще ничего не говорит, только то, что мне нравится быть одному, и мне нравится, когда вокруг жарко и безумно (иногда).

    Октябрь 2012 г.

    Подготовка:
    30 минут

    Приготовление:
    10 мин.

    Активно:
    20 минут

    Итого:
    40 минут

    Порции:
    6
    до 8 порций

    Делает:
    40 пельменей

    Оцените и прокомментируйте

    • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

    • 1/2 фунта (225 г) китайского зеленого лука, мелко нарезанного (см. примечания)

    • 1/2 фунта (225 г) свиного фарша

    • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal или больше по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу

    • 1 столовая ложка (12 г) сахара или больше по вкусу

    • 2 чайные ложки шаосинского рисового вина

    • 2 столовые ложки (30 мл) свиного бульона или воды

    • 1 чайная ложка (5 г) измельченного или натертого имбиря

    • 40 круглых оберток для пельменей

    1. В средней миске смешайте масло, зеленый лук, свиной фарш, соль, сахар, рисовое вино, свиной бульон или воду и имбирь и тщательно перемешайте. Чтобы попробовать приправу, поместите 1/2 чайной ложки начинки на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь до готовности, около 10 секунд. Попробуйте, затем отрегулируйте смесь, добавив больше соли или сахара. Если не используете сразу, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до 24 часов, пока не будете готовы к использованию.

      Серьезная еда / Ци Ай

    2. Работая по одной клецке за раз, поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр каждой обертки. Пальцем распределите небольшое количество воды по внутреннему краю каждой обертки. Запечатайте обертки, сложив пополам и, при желании, сложите одну сторону 5 или 6 раз, защипывая края вместе. Положите запечатанные пельмени на противень, застеленный пергаментом, разделяя их, чтобы они не прилипали, и накройте весь противень чистым влажным кухонным полотенцем.

      Серьезная еда / Ци Ай

    3. Выстелите бамбуковую пароварку увядшей капустой или листьями салата или сделайте пергаментный вкладыш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *