Тесто для пельменей пресное: Пресное тесто для пельменей — Smak.ua

Пресное тесто. Тесто для приготовления пельменей и вареников. 7 класс

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Холодные блюда

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

Тема: «Пресное тесто. Тесто для приготовления
пельменей и вареников». 7 класс.
Норма продуктов для приготовления
теста для пельменей и вареников
• Мука пшеничная (зависит
от сорта муки и от ее
влажности — 2-3 стакана)
• Вода — 150 грамм
• Яйцо куриное— 1 шт.
• Масло растительное— 1 ч.
л.
• Соль— 0,5 ч. л.
Норма продуктов для приготовления
теста для пельменей и вареников
• Мука пшеничная (зависит
от сорта муки и от ее
влажности — 2-3 стакана)
• Вода — 150 грамм
• Яйцо куриное— 1 шт.
• Масло растительное— 1 ч.
л.
• Соль— 0,5 ч. л.
Рецепт « Правильного теста для
пельменей и вареников»
Классическое пельменное тесто должно состоять из
муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился
многовековым опытом многих народов. Другой вопрос
стоит в определении правильных пропорций и тут
опять на помощь приходит опыт. Идеальное
соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо
необходимо брать 2 стакана муки. Для получения
необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода
и/или молоко. Растительное масло делает тесто более
нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В
центре полученной горки делаем небольшое
углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую
воду, смешанную с молоком и солью.
Технология приготовления
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем
в него 1 чайную ложку масла и ещё раз
хорошенько вымешиваем
Полученное тесто накрываем пищевой
пленкой или полотенцем и оставляем на 40
минут для созревания. Через 40 минут
наше замечательное тесто будет готово.
Формование пельменей и
вареников
Жгут нарезают на кусочки, которые
потом раскатывают в тонкую лепешку
Можно использовать специальную
форму
Формование пельменей
Раскатать пласт теста при
помощи скалки
Использовать пельменницу
Классические пельмени и вареники
Варианты оформления изделий
Приготовление пельменей
Довести воду до кипения, посолить, можно добавить
специи. Опустить пельмени в кипящую воду. После
всплытия варить на медленном огне 10-15 минут
Тесто на разрезе должно иметь
желтоватый цвет. Мясо должно быть
проваренным
Подаются со сметаной, пассерованным
луком , зеленью, маслом
Вареники
Вареники с ягодами
В тесто добавляется какао
Источник информации
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/?page=
9
Подборка иллюстраций- Елена Лаврентьева
Поваренок.ru

English    
Русский
Правила

👌 Очень удачное тесто для вареников, рецепты с фото

Сегодня на повестке дня у нас вареники! Тесто для них я приготовила из самых простых и доступных продуктов – получилось оно очень даже  замечательным, и я скорее делюсь с вами его рецептом. А вот начинку можно использовать абсолютно любую – на свой вкус! Мы на этот раз ели вареники с капустой…

 
Предлагаю для начала подготовить продукты по списку:

 

  • около 500 г пшеничной муки

  • 1 яйцо (желательно брать покрупнее)

  • 250 мл очень холодной воды

  • щепотка соли

 

 

Как вы видите, это, пожалуй, самый минимальный набор продуктов, которые вам приходилось использовать для того, чтобы замесить тесто на вареники.

 
Уровень сложности этого рецепта: всё очень и очень просто

 
Необходимое для замеса теста время: вам потребуется минут 5 подготовительных, 10-15 минут на вымешивание теста и около получаса (можно и больше) для того, чтобы оно отдохнуло

 
Ход предлагаемых для этого рецепта действий:

 

Начинаем весь процесс мы, конечно же, с просеивания муки – это тот шаг при работе с любым видом теста, которым желательно стараться никогда не пренебрегать – так учила меня моя бабушка, так всегда делает моя мама, этим советам следую всегда и я.

 

Муки предлагаю брать где-то ¾ от общего количества – при необходимости её потом лучше понемногу добавлять, нежели пустить лишнюю.

 


 

В миску с мукой теперь бросаем щепотку соли – неполная чайная ложка на такое количество муки будет в самый раз.

 


 

Далее разбиваем большое куриное яйцо. Если у вас в наличии экземпляры не очень крупные, то можно взять парочку мелких яиц.

 


 

Осталось лишь добавить последний ингредиент, который есть у нас перечне используемых продуктов – холодную воду. Причем, вода должна быть не просто холодная, а очень холодная – желательно перед использованием отмерить её необходимое количество и поставить минут на 10-15 в морозильную камеру.

 

Итак, выливаем в миску воду и начинаем всё перемешивать – сначала с помощью ложки, а затем постепенно переходим на ручной замес, при необходимости добавляя понемножечку оставшейся муки.

 


 

Сразу же хочу отметить, что вымешивать тесто нужно достаточно долго – минут 10-15 точно. От продолжительности замеса зависит то, насколько мягким, эластичным и приятным в работе оно получится.

 

Вот такой колобочек мы имеем.

 


 

Теперь накрываем его полотенцем, пленкой или же выкладываем в пакет – это неважно. Главное чем-то накрыть, чтобы тесто не обветривалось, и оставить его в покое минимум на 30 минут. В идеале на 45-50. Вот уж не знаю, что с ним за это время происходит, но во время своего «отдыха» оно полностью видоизменяется – становится очень гладким и нежным.

 


 

Вот теперь можно приступать и к лепке вареников – я готовила их с тушеной капустой.

 


 

 


 

Готовые вареники получаются очень вкусными и, что важно, не раскрываются и не развариваются.

 


 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 138395

  • 8

  • 18

  • 1
    (505)
    Очень удачное тесто для вареников

Лариса Харченко
22 06, 23 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт курицы с клецками и консервированным печеньем

Этот рецепт курицы с клецками и консервированным печеньем очень легко приготовить. Приготовьте порцию этого сливочного супа, чтобы подавать сегодня, а затем заморозьте его на потом!

Оригинальный рецепт: Май 2015 | Обновлено: апрель 2022 г.

Почему этот рецепт работает

Иногда я вхожу в серьезную колею с приготовлением еды. Мои частые гастрономические колеи включают чили, мясной рулет и сырный суп из брокколи. В последнее время я был одержим этой классической удобной едой, известной как курица с клецками, потому что она чертовски вкусная. И легко! Это такой отличный рецепт.

Многие разновидности этих рецептов сложны (или, по крайней мере, слишком сложны для меня, ха!), и включают в себя приготовление теста с нуля. Этот легкий куриный ужин не требует замеса теста и готовится менее чем за 40 минут.

Ваша семья оценит дополнительное время, которое вы проведете с ними, и у вас будет немного больше энергии, чтобы тратить ее в конце дня!

Ингредиенты для рецепта

Лук – Желтый или белый лук можно использовать для этого рецепта.

Морковь и сельдерей – Замените эти овощи любыми по вашему выбору. Другие варианты включают нарезанный картофель o

Тимьян – Для этого блюда используйте сушеный или свежий тимьян. 1 чайная ложка сушеного эквивалентна 2 столовым ложкам свежего.

Куриный бульон – В качестве замены можно использовать куриный бульон в равных количествах.

Куриный суп-пюре – Добавьте в банку куриного супа-пюре несколько унций сливочного сыра и/или сметаны, чтобы получить сливочный соус. Крем из курицы можно заменить кремом из грибов или кремом из сортов сельдерея.

Измельченный цыпленок – Либо запеките и нарежьте несколько измельченных куриных грудок без костей и кожи для этого рецепта, либо возьмите куриное мясо прямо из гриля целиком.

Печенье — Используйте любое охлажденное тесто для печенья, купленное в продуктовом магазине. Каждое печенье разрежьте на 4 равные части.

Для еды GF приготовьте это безглютеновое печенье от Mama Gourmand!

Если вы хотите приготовить тесто для пельменей с нуля, обратите внимание на это печенье на пахте от Butter and Baggage.

Топпинги – Идеальные варианты топпингов: черный перец, свежие травы, такие как петрушка или сыр пармезан.

Как приготовить курицу и клецки из консервированного печенья

Шаг 1

Возьмите большую жаровню или большую кастрюлю и нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец.

Готовьте, пока лук не станет мягким и ароматным, около 3-5 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанную курицу (для облегчения приготовления оторвите мясо от курицы-гриля!), куриный бульон, куриный крем-суп и воду.

Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь.

Шаг 3

Откройте банку с охлажденным печеньем и разрежьте каждое на 4 равные части.

Бросьте кусочки теста в жаровню/кастрюлю.

Тушить под крышкой 20 минут, время от времени помешивая.

Примечания к рецепту

  • Добавьте лавровый лист во время приготовления, чтобы придать пикантный вкус.
  • Сбрызните суп 1 стаканом густых сливок за 5 минут до того, как снимите кастрюлю с огня. Перемешайте, пока не прогреется. Это превратит это блюдо в восхитительно сливочный суп с немного более густой текстурой.

Что подавать с курицей и кнедликами

  • Взгляните на этот исчерпывающий обзор идей о том, что подавать с курицей и кнедликами!
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Кукурузный хлеб
  • Кукуруза со сливками
  • Булочки с обедом

Часто задаваемые вопросы о курице и клецках

Можно ли заморозить курицу и клецки?

Курицу и пельмени точно можно заморозить. Храните в герметичных контейнерах в морозильной камере до 6 месяцев для достижения наилучших результатов. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать. Когда вы будете готовы съесть его, готовьте на среднем огне на плите, пока он не прогреется.

Как загустить курицу и пельмени?

Лучший способ загустить смесь курицы и клецок — добавить в смесь суспензию кукурузного крахмала. Смешайте до 1 стакана холодной воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Взбейте или встряхните до однородности. Добавьте суспензию в суп и перемешайте до густоты.

Можно ли использовать слоеное печенье для курицы и пельменей?

Слоеное печенье можно использовать для приготовления курицы и пельменей. Отлично подойдет любое охлажденное бисквитное тесто, в том числе рулетики в форме полумесяца.

Использование остатков курицы

Если вы используете измельченное куриное мясо для гриля для этого рецепта и у вас есть остатки, вот несколько идей о том, как их использовать. Добавьте эти нежные сочные кусочки курицы к любому из следующих рецептов!

  • Включите его в свой следующий салат.
  • Добавьте его в следующую партию куриного супа с лапшой!
  • Используйте его в куриных энчиладах!
  • ЧАШКИ С КУРИНЫМ БУРРИТО! Стиль чипотле!
  • Добавляйте его в сырные кесадильи или даже в бутерброды с сыром на гриле.

Другие рецепты комфортной еды

  • Пирог с курицей в медленноварке
  • Цыпленок в мультиварке с кинзой и лаймом
  • Курица с рисом в кастрюле быстрого приготовления
  • Чили в мультиварке Easy Crockpot

Поможете ли вы Pbbyip и добавите ценность в Ebbyip

?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!

  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 нарезанная желтая луковица
  • ▢ 4 считываемые и нарезанные моркови
  • ▢ 4 стебля нарезанный сельдерей
  • ▢ 4 зубчика с чесноком
  • ▢ 1 ч. л. Суп
  • ▢ 2 стакана вода
  • ▢ 2 стакана куриные измельченные
  • ▢ 16,3 унции охлажденного печенья Каждое печенье на 4 равенство
  • ▢ 1/4 стакана свежей плоской лиф. в жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте 3-5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным.

  • Добавьте куриный бульон, куриный бульон, воду и измельченную курицу. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Довести до кипения и добавить кусочки печенья.

  • Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая. При желании посыпьте петрушкой и подавайте теплым.

  • Добавьте лавровый лист во время приготовления, чтобы придать пикантный вкус.
  • Сбрызните суп густыми сливками (до 1 стакана) за 5 минут до того, как снимите кастрюлю с огня. Перемешайте, пока не прогреется. Это превратит это блюдо в восхитительно сливочный суп с немного более густой текстурой.

Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 8 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1140 мг | Калий: 588 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5521 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!

Цыпленок и клецки | My Bizzy Kitchen

Рецепт тонкого теста для пиццы с курицей и индейкой

354
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

В такие холода трудно не думать о комфортной еде. Вчера я опубликовал процесс приготовления этого блюда в своей истории в Instagram, и многие люди говорили мне, что они выращивали не курицу и пельмени, а разогревая их. Я думаю, это зависит от того, где вы живете!

Что такое курица и пельмени?

«Южные» пельмени Мне сказали, что это рыхлое тесто, которое кладут в куриную подливку, другие говорили, что их курица и пельмени были больше похожи на куриный суп с лапшой. Все, что я знаю, это то, что это было восхитительно, и что я сделала пельмени из своего тонкого теста для пиццы. Я знаю! Волшебное тесто!

Его можно легко приготовить из курицы-гриль или из остатков курицы. У меня были куриные грудки, поэтому я варил их 10 минут — не до конца, но достаточно, чтобы их можно было нарезать. Я использовал столовую ложку «Я не могу поверить, что это не масло» (1 балл), чтобы обжарить горох и морковь, которые я разморозил перед приготовлением соуса.

Если вы не используете консервированный куриный бульон, попробуйте. Эта куриная основа стоит 3,99 доллара в моем местном продуктовом магазине, из нее получается 56 чашек бульона — в коробке, которую вы покупаете, всего 4 чашки за 1,99 доллара!

После того, как я обжарил морковь и горох всего минуту или две, я добавил 1/2 стакана самоподнимающейся муки (5 баллов) и готовил в течение минуты, затем медленно добавил куриный бульон. В моем курином бульоне 5 калорий на чашку, так что я не считаю это дерьмо.

Добавляйте бульон по одной чашке за раз, пока он снова не станет густым, затем добавьте следующую чашку бульона. Единственной приправой, которую я использовал, была марка Dak’s Italian Blast, в которой был измельченный красный перец и тонны вкуса. Не стесняйтесь использовать тимьян или любые приправы, которые вам нравятся.

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 1 фунт вареной куриной грудки, измельченной или нарезанной
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана самоподнимающейся муки (можно использовать обычную муку — просто добавьте еще один пункт ко всему блюду)
  • 1 пакет на 16 унций замороженного горошка и моркови, размороженных (это занимает около 20 минут на прилавке)
  • 1 столовая ложка Не могу поверить, что это не масло
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 8 унций тонкого теста для пиццы
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки для украшения
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки для украшения

Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавьте горошек и морковь и готовьте 1 минуту. Добавьте муку и обваляйте овощи в мучной смеси. Медленно добавляйте куриный бульон, по 1 стакану за раз, к овощной смеси. После того, как соус снова станет густым, добавьте приготовленную курицу и приправы.
    2. Разогрейте плиту до средней температуры, намочите руки, и вы сможете отщипывать тесто и выкладывать его поверх куриной смеси. Накройте крышкой и готовьте 8 минут. Снимите с огня и посыпьте сверху курицу и клецки сушеной петрушкой.

Примечания

Для меня одна порция этого блюда 5 баллов. Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть, какие очки будут в вашем плане WW.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 471 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 101 мг Натрия: 1878 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 45 г

Включив весь бульон, в конце я снова добавил курицу. Затем я намочил руки и вытащил 8 унций тонкого теста для пиццы и отщипнул кусочки, чтобы положить их поверх куриной смеси. Я увеличил огонь до среднего, затем накрыл сковороду крышкой и готовил пельмени в течение 8 минут.

Как вы делаете пельмени?

Очень просто: положите тесто для пиццы поверх куриной смеси и накройте крышкой. Вот и все!

ОМГ, посмотрите на это пухлое совершенство! Я подумывал поставить их под жаровню, чтобы получить какой-то цвет, но моя сковорода не пошла бы в духовку (надо было использовать чугун!), Но пельмени были полностью приготовлены — с небольшой корочкой сверху и мягкими и липкий на дне. #обморок

Я просто посыпала сушеной петрушкой и на этом закончила.

Самое приятное то, что, когда я складываю все точки вместе, это ВЕСЬ ПАНЕЛЬ составляет всего 14 точек! 1 на масло, 5 на муку и 8 на тесто для пиццы. Таким образом, 1/4 кастрюли (то есть количество в миске сбоку) составляет всего 3,5 балла. Святые шары. (примечание — см. распределение баллов в карточке рецепта ниже, так как этот рецепт был создан после последнего изменения WW на три плана)

 

Это идеальная еда для комфорта — идеально приготовленная курица, соус, овощи и пельмени?! Но угадайте что. Когда Джейкоб пришел домой, он спросил: «Для кого это?» Я сказал ему, что он может съесть его на ужин. После того, как он закончил свою первую тарелку и попросил секунд, Ханна спросила: «Можно мне немного?»

Что? Ханна ела курицу — заметьте, курица была довольно мелко нарезана, но она ела ее — пельмени были ее любимой частью. Я не могу вспомнить, когда в последний раз мы все ели одну и ту же еду.

Это так просто и идеально подходит для ужина в будний день – я имею в виду, что у вас всегда есть тонкое тесто для пиццы в холодильнике, верно?! Планируй сделать двойную порцию теста в эти выходные, потом сможешь поблагодарить.

У меня были лучшие два дня дома. Провожу время на своей кухне, рассказываю кулинарные истории, отвечаю на кулинарные вопросы в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *