Тесто на блины с кипятком на кефире: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Заварные блины на кефире — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Четверг, 9 октября 2014 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Тесто на кефире заваривается кипятком, от этого они становятся дырчатыми и пышными. Такие блины очень вкусные и я отдаю им предпочтение, нежели приготовленным на молоке. В этом рецепте количество сахара указано для сладких блинов, но если его убавить, то такие блины подойдут для несладких фаршированных блинчиков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г Жиры 8,4 г Углеводы 20,97 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 155 нравится
407 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 460 мл | ||||
| 260 г |
| 300 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления заварных блинов на кефире нам потребуется: кефир, яйца, сахар, соль, кипяток, сода, мука и растительное масло.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 50 г |
Вбейте в миску для взбивания яйца и насыпьте сахар.
Шаг 3:
| 0,3 ч. л. |
Добавьте соль и немного взбейте венчиком.
Шаг 4:
| 460 мл |
Влейте кефир и так же немного взбейте.
Шаг 5:
| 260 г |
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Шаг 6:
| 300 мл | ||
| 1 ч. л. |
В крутой кипяток добавьте соду и перемешайте. Влейте в миску с тестом, при этом взбивая его миксером. Оставьте на 15 мин.
Шаг 7:
| 100 мл |
Влейте растительное масло и взбейте миксером.
Шаг 8:
Смажьте один раз сковороду растительным маслом и выпекайте на ней блины. Налейте тонкий слой теста и подрумяньте на среднем огне.
Шаг 9:
Переверните блин и подрумяньте с другой. И так, пока не закончится все тесто.
Шаг 10:
Подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Заварные блинчики на кефире — something sweet to a cup of coffee — ЖЖ
?
Предыдущий пост | Следующий пост
Сегодня без каких-либо моих вступлений, просто рецепт, по которому я часто пеку блинчики, когда есть кефир, но нет молока:)
Заварные блинчики на кефире
500 мл кефира
250 г муки
2 яйца
250 мл крутого кипятка
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать до полной однородности.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать до однородности, дать постоять 5 мин.
Добавить в тесто 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Kefir crepes
Ingredients:
2 cups Kefir
2 eggs
1 1/2 cup all-purpose flour
1/2 tsp salt
1 tsp sugar
1/2 tsp baking soda
1 cup boiling water
4 tbsp oil
butter for greasing
In a medium pot whisk together Kefir, eggs, salt and sugar, then sift in the flour. Whisk everything to combine. The batter is going to get pretty thick, but don’t worry we will dissolve it with hot water later.
Once everything is mixed, add baking soda to 1 cup of boiling water and slowly pour it into the batter whisking constantly. Add oil and mix once more.
Preheat 2 non-stick pans over medium-high heat and grease it with a little knob of butter. When the pans are hot, working one at a time, pour in about 1/4-1/3 cup of batter, depending on the size of your pan, into one side of the pan and swirl it quickly to cover the entire pan with a thin layer of batter.
When the top of the crepe has no more wet spots and edges turn crispy, run the spatula underneath the edges of the crepe, then lift it with hands or spatula and flip it over. Cook for another 30 seconds and remove to a plate.
Reduce heat to medium and continue cooking crepes until no more batter remains greasing the pan with butter before each crepe. Stack cooked crepes one on top of each other and serve.
Февраль 2019 | ||||||
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Разработано LiveJournal. com
«Переброжение» — что это такое и проблема ли это? – The Fermentation Association
Автор: KEFIRKO
Переферментация – это явление, которое является результатом слишком долгого брожения или слишком большого количества культуры. Читайте дальше, чтобы получить больше информации об этом и несколько советов о том, как этого избежать.
Время имеет значение!
Обычно чрезмерное брожение происходит, когда мы оставляем культуру бродить дольше, чем рекомендуется. Для молочного кефира это означает более 24 часов, а для воды 48 часов. С чайным грибом все немного сложнее, так как существуют очень разные подходы к тому, как долго он должен бродить, в зависимости от индивидуального вкуса. На наш взгляд, чтобы чайный гриб получился вкусным напитком, лучше всего ферментировать его в течение 7-10 дней.
Итак, если вы превысите рекомендуемое время брожения, вполне возможно, что ваша культура перебродит. Как вы узнаете, если это произошло? Судя по виду и вкусу.
Жидкость, которая отделяется от более густого кефира, называется сывороткой. Он богат белками.
Перебродивший кефир более эффективен
По одному взгляду можно увидеть, происходит ли переброжение в молочном кефире. Он станет более свернутым, и вы увидите, как происходит разделение. Жидкая сыворотка отделится от более густого кефира. Дополнительное время брожения также изменит вкус, он станет более кислым.
Водяной кефир не сильно изменит внешний вид. Когда водный кефир закончился, он все еще немного сладковат. Если любите покислее, можете перебродить. Если вы оставите его на очень долгое время, он может стать даже скисшим для питья.
То же самое и с чайным грибом. После длительного брожения становится более кислым, даже уксусным на вкус. Если вы перебродите чайный гриб, вы также заметите, что он становится немного более мутным.
Если вам нравится более кислый чайный гриб, просто оставьте его для брожения дольше, более чем на неделю.
Почему это происходит?
Мы уже упоминали об одном важном факторе, который приводит к чрезмерному брожению – времени. Если вы оставите культуру в молоке/воде/чае слишком долго, она перебродит.
Это также связано с температурой окружающей среды. Более высокая температура ускоряет активность микроорганизмов в закваске. Вы заметите, что в теплое время года или если у вас очень теплый интерьер в холодное время года, ферментация может быть завершена даже за половину времени.
Слишком много культуры для того количества молока/воды/чая, которое вы используете. Если в ферменте больше микроорганизмов, вполне логично, что им потребуется больше пищи. Если вы будете держать объем вашей закваски все время одинаковым, а культуры размножатся, то соотношение заметно изменится. Опять брожение будет готово быстрее. Учтите, не рекомендуется перегружать зерна, регулярно забирайте лишнее. Это обеспечит активность и благополучие ваших культур.
Что делать, если вы перебродите?
Если это было сделано непреднамеренно, вам, вероятно, не понравится вкус перебродившего кефира или чайного гриба. Вот несколько идей, что с ним делать:
МОЛОЧНЫЙ КЕФИР
Если он только немного отделился, но вам все еще нравится вкус, вы можете просто хорошо перемешать, затем процедить и использовать как обычно. Но если кефир очень свернувшийся и густой, вам, вероятно, понадобится большой дуршлаг, где можно аккуратно размешать кефир и отделить крупинки.
Если вам не нравится вкус перебродившего кефира, вы можете использовать его в смузи или в качестве ингредиента для других блюд и рецептов выпечки (оладьи на сыворотке, булочки, кексы).
КЕФИР НА ВОДЕ
Вы мало что можете сделать, чтобы изменить вкус кефира на воде, если он становится слишком кислым. Можно добавить сахар или другие подсластители. Но, может быть, лучше использовать его в смузи или даже для выпечки (чиабатта).
Водяной кефир становится более непрозрачным, если его ферментировать слишком долго.
КОМБУЧА
Как и водный кефир, кислый чайный гриб можно использовать в коктейлях или других освежающих напитках.
Вы также можете оставить его бродить еще дольше, пока он не станет действительно кислым, а затем использовать его в качестве уксуса для чайного гриба. Это означает, что ферментировать его нужно на несколько недель, а не на несколько дней дольше. Некоторые также используют этот очень кислый чайный гриб в качестве натурального чистящего средства.
Переброжение в основном происходит, когда в зернах не хватает питания, исчезает содержание сахара. Когда вся пища кончается, культуры голодают. Если это происходит очень часто, это может представлять угрозу для культур, и они могут перестать расти и размножаться или производить ферментированный напиток. При ферментации важно регулярно подкармливать культуры, и это гарантирует, что они останутся на всю жизнь.
KEFIRKO — компания, разрабатывающая продукты для любителей ферментации, которые самостоятельно готовят кефир в домашних условиях. Они делают стеклянные банки со специальными крышками для приготовления кефирного напитка и кефирного сырка. KEFIRKO запустила свой продукт на Kickstarter 6 лет назад. Идея «родилась, когда я заметил, что приготовление кефира в домашних условиях может быть довольно грязным и сложным. Не то, что большинство из нас с удовольствием делали бы каждый день».
Как приготовить водный кефир
Узнайте, как приготовить водный кефир, богатый пробиотиками, и откройте для себя эту замечательную альтернативу чайному грибу.
Автор: Mary’s Nest 2 комментария
Как приготовить водный кефир вы идеальный альтернативный напиток, когда вы устали от чайного гриба. Это легко сделать и включает в себя приготовление раствора сахара и воды и заливку его в банку поверх зерна.
Приготовьтесь насладиться ферментированной водой
После того, как вы нальете воду, оставьте кефирные грибки в сахарной воде на 24-48 часов в теплом месте при температуре около 75 градусов по Фаренгейту. Затем слейте зерна и наслаждайтесь восхитительно шипучей, слегка острой ферментированной водой!
Попробуйте вторую ферментацию с фруктами
Если хотите, вы можете провести вторую ферментацию. Возьмите процеженный кефир на воде (без зерен), добавьте немного фруктов и ферментируйте в течение ночи. Теперь у вас есть кефир с фруктовым вкусом. Это не может быть проще!
А теперь попробуйте больше ферментированных и кисломолочных напитков
Теперь, когда вы освоили водный кефир, обязательно посмотрите мои другие видео о ферментированных и кисломолочных напитках:
Как приготовить молочный кефир | |
Как приготовить свекольный квас |
Пошаговые инструкции
Обязательно посмотрите это видео на YouTube, где я покажу вам пошаговый процесс приготовления водяного кефира. Начните делать ферментированные напитки уже сегодня!
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
- Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео. - Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой». - Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!
С любовью,
Мэри ♥
Рецепт можно распечатать ниже.
Распечатать рецепт
Как приготовить водный кефир
Водный кефир легко приготовить, если у вас есть немного кефирных зерен. Из него получается замечательный шипучий и богатый пробиотиками напиток. Кроме того, это экономичный напиток, потому что, кроме зерен, все, что вам нужно, это вода и сахар.
Время подготовки 5 минут
Всего времени 1 D 5 минут
Курс: напитки
Кухня: Восточная европейская
Ключевое слово: ферментированные напитки, пробиотические богатые напитки, водяной кефир
Серва: 4
- 1 Pkg Kefir Grains
- 40153 1 Pkg.
- 4 стакана Фильтрованная вода
Поместите кефирные грибки в литровую банку.
Смешайте воду и сахар в мерном стакане на 4 чашки, пока сахар не растворится.
Налейте сахарную воду в литровую банку поверх кефирных зерен.
Накройте наполненную литровую банку кофейным фильтром или чистой тканью и закрепите резинкой.
Через 24 часа попробуйте кефир на воде чистой ложкой. Если вам нравится, слейте зерна и используйте их для приготовления второй порции водяного кефира. Если вы хотите, чтобы водяной кефир был менее сладким, дайте ему перебродить еще 24 часа, всего 48 часов.
Когда водный кефир вам понравится, слейте зерна, как указано выше. Теперь вы можете сцедить водный кефир и поставить его в холодильник.
При желании можно приготовить фруктовый кефир на воде. Перелейте процеженный кефир в чистую банку без кефирных грибков и добавьте небольшое количество фруктов. Накройте банку кофейным фильтром или чистой тканью и закрепите резинкой. Дайте водному кефиру и фруктам перебродить в течение 12-24 часов. Как только вкус вам понравится, процедите фрукты (или вы можете оставить их в водном кефире), сцедите фруктовый водный кефир и поставьте в холодильник.
Покупайте предметы, использованные в этом блоге или видео
- Посетите магазин Amazon в магазине Mary’s Nest
- Посетите мою страницу Путеводителя по покупкам
Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, выловленную в дикой природе рыбу, пророщенные зерна и многое другое… и узнайте о специальных скидках для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Vital Choice, Masontops и Breadsmart.
Культуры для лечебной воды Кефирные зерна | |
Мерный стакан Pyrex на 4 чашки, прозрачный с красной графикой | |
Кастрюля для соуса из нержавеющей стали емкостью 1 кварта с крышкой, полностью облицованная | |
Полностью плакированные мерные чашки из нержавеющей стали | |
Волшебный венчик из нержавеющей стали | |
Карманный термометр с мгновенным считыванием | |
Шариковые банки с широким горлышком, полгаллона, 64 унции, с крышками и лентами | |
Деревянные палочки для еды | |
Brew Rite Одноразовые фильтры для кофейной корзины на 4 чашки | |
Красочные резинки |
* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте.