Тесто на пасху сдобное: Сдобное тесто на куличи рецепт с фото

Содержание

Сдобное тесто на куличи рецепт с фото

Сдобное тесто на куличи

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

17

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 ч
PT5H

1. Как сделать сдобное тесто на куличи? Свежие дрожжи выложите в миску, раскрошите с помощью вилки. Залейте дрожжи небольшим количеством теплого молока (не горячего!), насыпьте 60 грамм сахара. Перемешайте до полного растворения дрожжей, оставьте в теплом месте буквально на 10 минут.

2. В отдельную миску просейте половину порции муки, сюда же налейте оставшееся молоко и разведенные дрожжи. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, а затем — чистым кухонным полотенцем. Оставьте миску в теплом месте защищенном от сквозняков месте на полчаса.

3. А тем временем разделите яйца на беки и желтки. К желткам насыпьте сахар, взбейте до образования пышной массы. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. По желанию сахара можно добавить больше.

4. Белки взбейте со щепоткой сахара до стойкой пены. При переворачивании миски вверх дном белки не должны падать — это тот результат, к которому нужно стремиться.

5. По истечении указанного времени добавьте в опару взбитые желтки. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в микроволновой печи до жидкого состояния. Затем налейте растопленное масло в тесто. Добавьте лимонную цедру и частями введите взбитые белки, аккуратно перемешайте.

6. На этом этапе масса становится еще воздушней, появляются пузырьки. Просейте оставшуюся муку, не всю сразу, а частями. Каждый раз перемешивайте. Муки может понадобится чуть больше, чем указано. Это зависит от качества самой муки, величины яиц и жирности сливочного масла.

7. Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой, продолжайте месить в течении 15 минут, подсыпая муку если нужно. В итоге тесто должно стать эластичным.

8. Соберите его в шар, выложите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой, а затем — полотенцем. Оставьте на пару часов в теплом месте.

9. Миндаль насыпьте в миску, залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего очистите от шелухи. Очищенный миндаль выложите на полотенце, даем обсохнуть. Сухие орешки обжарьте на раскаленной сковороде без добавления масла, а затем раздробите ножом.

10. Изюм посыпьте мукой. Тесто подошло, выложите его на рабочую поверхность, а вокруг —  изюм и миндаль. Продолжайте месить тесто, чтобы оно «подружилось» с орешками и изюмом.

На этом этапе тесто можно выкладывать в формы, заполняя их только на половину объема. Когда тесто снова подойдет, на это понадобится примерно 20 минут, отправляйте формы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности около 40 минут. Время приготовления может отличаться от моего, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Вкусных вам куличей и хорошего настроения!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Свежие дрожжи, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Миндаль, Лимонная цедра, Изюм

Дрожжевое тесто для куличей (сдобное): рецепт с фото пошагово

18 апреля 2019
2
2685
5

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

358 ККал

Время приготовления:

4 ч. 0 мин.

Сложность:

Сложный

Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто для кулича получается на молоке и сливочном масле. Оно идеально подходит, особенно если вы будете использовать свежие, а не сухие дрожжи. Вырастает буквально за час в два-три раза!

Многие кулинары рекомендуют использовать большое количество куриных яиц, вплоть до 15 штук, но делать этого не нужно, так как белок при выпекании играет роль «цемента» и не дает выпечке подняться высоко. Чем больше куриных белков будет в тесте, тем менее пышным оно получится, так как дрожжи не смогут активизироваться после замеса с добавкой жира и яиц. Именно поэтому во многих рецептах присутствуют только куриные желтки.

Следует помнить о том, что сдобное дрожжевое тесто должно вырасти минимум трижды: опара, после замеса с добавкой и непосредственно в формах перед выпеканием. Пропустите хоть один момент – при выпекании куличи лопнут и примут причудливую форму.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

500 г

Молоко

200 мл

Яйца куриные

1 шт.

Желтки

2 шт.

Сахар

100 г

Соль

3 щеп.

Дрожжи свежие

30 г

Масло сливочное

100 г

Ванилин

2 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Свежие дрожжи раскрошите в глубокой емкости. Всыпьте туда же половину нормы сахарного песка и около 1 ст. муки. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 3 из 9

Прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или в кастрюле, но максимум – до 35 градусов, в более горячей жидкости дрожжи просто погибнут.

Влейте теплое молоко в емкость с сухими составляющими и тщательно перемешайте или взбейте, чтобы все кусочки свежих прессованных  дрожжей растворились в жидкости. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 4 из 9

Спустя указанное время опара существенно вырастет в размерах. Как только пузырьки на ее поверхности сдуются и она «проголодается», ее нужно будет «подкормить» сладким.

Шаг 5 из 9

Для этого смешайте растопленное сливочное масло, остаток сахара, соль в глубокой емкости. Вбейте туда же 1 куриное яйцо и опустите 2 желтка. Тщательно все взбейте, чтобы сахар растворился.

Шаг 6 из 9

Переложите дрожжевую опару в эту емкость и перемешайте.

Шаг 7 из 9

Просейте пшеничную муку и высыпьте ее в миску. Замесите липкое, не тугое тесто, смачивая ладони в растопленном сливочном масле или в растительном.

Шаг 8 из 9

Накройте приготовленное дрожжевое тесто для куличей полотенцем и дайте ему еще раз вырасти. На это уйдет около 1 часа, но миску необходимо поместить в теплое место.

Шаг 9 из 9

Как только тесто поднимется, обомните его еще раз. Затем переложите непосредственно в промазанные жиром формы для последующей расстойки.

Не забивайте сдобное тесто мукой – оно должно быть липким, иначе пасхальная выпечка не вырастет при выпекании. По желанию добавьте в него изюм или цукаты, измельченные ядра грецких орехов.

5
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Надо ли мыть финики перед едой: чем их обрабатывают, чтобы продлить срок хранения?

Как научиться делать покупки грамотно и не выбрасывать еду

Другие подборки

Рецепт традиционного итальянского пасхального хлеба

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 5 июня 2022 г.

Перейти к рецепту

В хлеб запекают крашеные яйца, а хлеб посыпают большим количеством нонпарелей. Празднично и ярко к празднику Пасхи.

Другим очень популярным дрожжевым хлебом является рецепт под названием Casatiello Napoletano, представляющий собой пикантный хлеб с начинкой.

Я очень люблю хлеб бриошь, и, конечно же, этот сладкий мягкий хлеб обязательно должен быть в любом итальянском доме на Пасху.

Я хотел найти настоящий традиционный итальянский рецепт, и я наткнулся на этот рецепт  Бриошь ди Паскуа от другого кулинарного блоггера Кьяры с Chiarapassion.com .

Содержание

Как приготовить

В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль, цедру и сахар, сделайте углубление в центре и добавьте молоко и дрожжи, перемешайте вилка.

Затем добавьте яйцо. С насадкой-крюком для теста месите примерно 1 минуту, чтобы смешать*. Накройте миску полиэтиленом и дайте подняться 2 часа.

Каждые 30 минут сгибайте оба конца к середине (повторяется 4 раза).

По истечении времени добавить масло небольшими порциями на средне-высокой скорости с помощью крюка для теста, замесить, чтобы все масло смешалось, затем дать тесту отдохнуть 10 минут. Снова вымесите, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к стенкам миски.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Переместите тесто на слегка посыпанную мукой ровную поверхность. Разделить тесто на 4 части. Скатайте каждую часть в 2 жгута, соедините 2 жгута вверху.

Скрутите концы один над другим, соедините концы, чтобы сформировать венок (круг), повторите с остальными веревками. Поместите венки на подготовленный противень, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1-2 часов или вдвое больше.

Перед выпечкой в ​​тесто можно положить сырое крашеное яйцо, затем тесто смазать простой яичной смесью, покрыть посыпкой (nonpareils) и выпекать.

Немедленно переложите испеченный хлеб на решетку, чтобы он остыл.

Советы по приготовлению лучшего пасхального хлеба

  • Этот итальянский пасхальный хлеб готовится на дрожжах, поэтому вам потребуется время и терпение. Это не сложно, просто занимает много времени, но оно того стоит.
  • Это тесто должно подняться в 3 раза, в первый раз тесто (без добавления масла) помещают в миску на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно переворачивать.
  • Второй подъем делается после того, как в тесто добавлено масло, а затем поставлено в холодильник на 1-2 часа.
  • Поверьте, они стоят каждой минуты вашего времени!

Этот хлеб очень популярен во всей Италии. Иногда мне нравится делать пасхальный хлеб с юга Италии, это гораздо более сухой хлеб, который используется в качестве макового хлеба в утреннем кофе латте или послеобеденном эспрессо или в этом сладком пасхальном хлебе с севера Италии. Но стоит попробовать и самый популярный пасхальный хлеб, который называется Colomba или Dove Bread.

Как покрасить яйца натуральными красителями

Если вы решили использовать крашеные яйца в своем хлебе и не хотите использовать обычные красители, вы можете использовать натуральные красители. Овощи и специи отлично подходят для окрашивания яиц, особенно красный лук, паприка, семена укропа и даже красная капуста.

Каково значение пасхального хлеба?

Итальянский пасхальный хлеб, когда он выпекается в форме венка, символизирует терновый венец, который носил Иисус Христос. Когда тесто сплетено из трех частей, оно представляет собой Святую Троицу.

Добавление яйца к хлебу символизирует возрождение, воскресение Христа из мертвых.

Как хранить итальянский пасхальный хлеб

Обязательно храните бриошь в герметичном контейнере или пакете до 5 дней. Хлеб также можно снова заморозить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Только не забудьте удалить яйцо перед заморозкой.

Итак, если вы хотите удивить свою семью и друзей вкусным мягким итальянским пасхальным хлебом, я надеюсь, что вы попробуете его и расскажете мне, нравится ли он вам. Наслаждаться!

Традиционный итальянский пасхальный хлеб

Моллой с розмарином

Этот традиционный итальянский пасхальный хлеб представляет собой мягкую сладкую булочку из теста, из которой делают венки или сплетают их, а затем украшают цветными яйцами и посыпают.

4,99 Из 125 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 20 мин

Время подъема 6 часов

Время 40 мин

Курс и пицца, завтрак, десерт

Cuisine

. 0011

порции 4 хлеб

Калории 503 KCAL

Тесто Brioche
  • 1 3/4 чашки +2 Столовые ложки All Pacle Mulck
  • 1 SHIF*
  • ZEST 1 Lemon
  • 2 1/2 ПЛАННЫЕ ПЛОХОНС.
  • 1/4 стакана теплого молока (у меня 2% молока)
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 яйца (комнатной температуры) (слегка взбитых)
  • 1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
Если вы используете несоленое масло, добавьте 1/4 чайной ложки соли.
    яичная мытья
    • 1 Яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    Topping
    • 2-4 яиц (не смущенные и покрашенные, что вам нравится)
    • 2-4 Tablespoons* (It Dese)
    • 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 40060 400 400 400 400 400 400 400 4006666666666666666666 40066666666666666666666666666666666666666 ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ

      • В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль, цедру и сахар, сделайте углубление в центре и добавьте молоко и дрожжи, перемешайте вилкой. Затем добавьте яйцо. С насадкой-крюком для теста месите примерно 1 минуту, чтобы все смешалось.

      • Накройте миску полиэтиленом и дайте подняться в течение 2 часов, каждые 30 минут сгибайте оба конца к середине (повторяя 4 раза).

      • По истечении времени добавляйте масло понемногу, на средне-высокой скорости крюком для теста, месите, чтобы все масло смешалось, затем дайте тесту отдохнуть 10 минут. Снова вымесить 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и не будет прилипать к стенкам миски. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

      • Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в 2 жгута (10-12 дюймов / 25-30 см), соедините 2 жгута вверху и перекрутите концы один над другим (см. фото), соедините концы, чтобы получился венок (круг) повторите с оставшимися веревки. Поместите венки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1-2 часов или вдвое больше.

      • 15 минут до окончания времени подъема Предварительно разогрейте духовку до 390F (195С).

      • Добавьте крашеное сырое яйцо (при желании) в центр венка, затем смажьте венки яичной смесью (будьте осторожны, чтобы не смазать яйца) и посыпьте посыпкой. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета, или когда вы постучите по дну и услышите глухой звук. Немедленно переложите испеченные булочки на решетку, чтобы они остыли. Дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

      ПРОМЫВКА ДЛЯ ЯИЦ

      Если место, где тесто поднимается, более прохладное, обязательно дайте тесту подняться дольше.

      * Я использовала нонпарели, а не отвертки, это крошечные круглые шарики цвета радуги, используемые для украшения.

      Калории: 503KLCALCARBOHYDRATES: 52GProtein: 12GFAT: 27GSatureted FAT: 15GCHOLESTERON: 185MGSODIUM: 271MGPOTASSIUM: 167MGFIER: 2GSUGAR: 8GVITAMIN A: 900IUCALCALCIUM: 55MGIRON: 3. 2MGRELER. «Дайте нам знать, как это было!

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Итальянский сладкий пасхальный хлеб Рецепт: Pane di Pasqua

      Перейти к рецепту Перейти к видео

      Pane di Pasqua , также известный как итальянский пасхальный хлеб, представляет собой пушистый плетеный хлеб из сладкого дрожжевого теста, который традиционно готовят на Пасху. По этому аутентичному рецепту получаются три прекрасных хлеба, которыми можно поделиться с семьей и друзьями.

      Перейти к:

      • Введение
      • Мизанплас
      • Сборка теста
      • Замес и расстойка теста
      • Как заплести тесто
      • Выпечка хлеба
      • Вариации плетеного пасхального хлеба
      • Советы
      • Часто задаваемые вопросы
      • Другие рецепты итальянской Пасхи
      • Происхождение рецепта
      • Рецепт

      Введение

      Хотите приготовить традиционный итальянский сладкий хлеб на Пасху?

      Этот pane di pasqua , что буквально означает пасхальный хлеб на итальянском языке, представляет собой красивое плетеное слегка подслащенное тесто. Он сделан из картофельного пюре и масла вместо масла.

      Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и несколько простых шагов. В итоге получается потрясающе легкий и нежный плетеный пасхальный кулич с красивой золотистой корочкой.

      Подобно этим булочкам с корицей и картофельным пюре, этот пасхальный хлеб приобретает свою легкую и пушистую текстуру благодаря добавлению картофеля красновато-коричневого цвета. В результате получается восхитительно мягкий и нежный хлеб, который идеально подходит для празднования итальянской Пасхи.

      Если вы никогда раньше не пробовали печь дрожжевой хлеб, не волнуйтесь.

      Было время, когда я очень боялся использовать дрожжи. У меня было предвзятое мнение, что только профессиональные пекари обладают волшебной способностью расшифровывать, когда первый подъем завершен.

      Я здесь, чтобы сказать вам, что приготовить лучший пасхальный хлеб по этому рецепту не только просто, но и очень просто.

      Я могу с уверенностью сказать вам, что вы почувствуете, что все усилия того стоили, когда вы испечете этот восхитительный пасхальный хлеб!

      По этому рецепту получается три плетеных итальянских пасхальных хлеба, один из которых можно съесть сразу, а два — поделиться с друзьями или заморозить на потом.

      Я проведу вас через все этапы процесса, чтобы вы сами смогли испечь три вкусных буханки!

      Mise en place

      Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, необходимо подготовить несколько ингредиентов.

      Отварить картофель : Сначала вам нужно отварить 2 средних красновато-коричневых картофеля в течение примерно 15 минут или пока они не станут мягкими. Вам понадобится около 200 граммов рисового картофеля. Если у вас нет весов, это примерно 1 ½ чашки. Если у вас нет терки для картофеля, вы можете использовать терку с большими отверстиями или слегка размять вилкой. Будьте осторожны, чтобы не манипулировать.

      Яйца комнатной температуры : Просто достаньте 5 яиц из холодильника и положите их на прилавок. Позвольте им прийти к комнатной температуре, в течение приблизительно 30 минут.

      Подогрейте молоко: Поместите 1 стакан молока (2% или цельного) в маленькую кастрюлю на средний огонь и нагрейте, пока оно не станет теплым, около 105°F (41°C). Не позволяйте ему нагреваться сильнее, иначе вы рискуете деактивировать дрожжи.

      Растворите дрожжи : В небольшой миске смешайте 1 стакан теплого молока с 1 столовой ложкой сахарного песка и 8 граммами (2¼ чайной ложки) активных сухих дрожжей.

      Аккуратно перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся, и оставьте на 10-15 минут, чтобы смесь стала пенистой.

      Если вы не видите пены через 10 минут, ваши дрожжи, скорее всего, неактивны, и вам нужно начать все сначала со свежими дрожжами.

      Приготовьте апельсиновый сахар : Смешайте 1 стакан сахарного песка и цедру одного апельсина в небольшой миске. Потрите кончиками пальцев круговыми движениями в течение нескольких минут. Обратите внимание, как меняется цвет и аромат сахара, когда он поглощает масла апельсина. Отложите пока.

      Просеять муку : Просеять 1 кг универсальной муки в большую миску. Если у вас нет весов, это примерно 7 стаканов муки. Чтобы правильно взвесить муку, взбейте ее, затем зачерпните и разровняйте тыльной стороной ножа.

      Приготовьте простую яичную смесь : взбейте одно целое яйцо со столовой ложкой молока в небольшой миске. Отложите это до тех пор, пока не будете готовы его использовать.

      Сборка теста

      Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, мы можем приступить к изготовлению плетеного итальянского пасхального хлеба!

      В большой миске стационарного миксера взбейте яйца на средней скорости, пока они не станут красивыми и пенистыми, около 3-4 минут.

      Постепенно добавьте 1 стакан апельсинового сахара (подробности см. в предыдущем разделе о подготовке ингредиентов). Взбивайте еще 3-4 минуты.

      Взбейте ½ стакана масла и 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта на низкой скорости.

      В небольшой миске смешайте 200 граммов рисового картофеля и дрожжевой смеси (подробности см. в предыдущем разделе о подготовке ингредиентов). Это создаст суспензию.

      Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте дрожжевую суспензию. Взбивайте вместе в течение одной минуты.

      Замес и расстойка теста

      Теперь, продолжая работать миксером на низкой скорости, добавьте примерно ⅓-½ просеянной универсальной муки (всего 1 кг). Взбивайте вместе в течение 1 минуты.

      Переключитесь на крюк для теста. Добавьте остальную муку и месите в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто должно отставать от стенок миски, но прилипать ко дну.

      Чтобы проверить консистенцию теста, слегка прижмите палец к тесту. Он должен быть мягким и слегка липким на ощупь.

      Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки (по столовой ложке за раз), пока не добьетесь нужной консистенции.

      Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Не забудьте дать тесту хороший поворот, покрывая его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.

      Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

      Совет : Чтобы помочь тесту подняться, я ставлю его в духовку на режим хлебопечения.

      После первого подъема осторожно сдуйте его, пробив и нажимая вниз. Накройте и дайте ему отдохнуть еще 30 минут.

      Тем временем застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.

      Как заплести тесто

      Нажмите на тесто еще раз, чтобы снова сдуть его.

      Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите его на три равные части с помощью кухонных весов.

      Неплотно накройте каждый шарик теста полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.

      Работая с одним шаром теста, разделите его на кухонных весах на три равные части. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.

      1. Затем, беря по одному кусочку, быстро вымесите его в течение 15 секунд, затем раскатайте в длинную жгут длиной около 10 дюймов и толщиной 1,5 дюйма. Следите за тем, чтобы веревки были одинаковой толщины, чтобы они плелись ровно.
      2. Сожмите вместе 3 полоски теста на верхнем конце.
      3. Начните плетение, накинув левую полоску теста на среднюю.
      4. Затем приложите правую полоску теста к середине.
      5. Повторите еще раз — влево, затем вправо.
      6. Сплетите вместе три веревки, переплетая одну поверх двух других.
      7. Повторите еще раз — влево, затем вправо.
      8. Почти готово! Еще раз.
      9. Сожмите концы вместе. Подверните конец снизу и зажмите его, чтобы закрепить.

      Переложите на противень, застеленный пергаментом. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.

      Повторите плетение с двумя другими шариками теста.

      Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто почти не увеличится вдвое, 45 минут. Тесто должно слегка пружинить, если вы проткнете его костяшками пальцев.

      Выпечка хлеба

      Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350 °F (180 °C).

      Когда тесто будет готово, слегка смажьте всю поверхность яичной смесью (1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока) с помощью кулинарной кисточки. Это придаст хлебу красивый, глянцевый вид.

      Выпекать 45-50 минут или до темно-золотистого цвета.

      В зависимости от вашей духовки вы можете неплотно накрыть буханки листом алюминиевой бумаги, чтобы они не подрумянились.

      Хлеб должен издавать глухой звук при постукивании по дну. Достаньте их из духовки и дайте им полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.

      Вариации плетеного пасхального хлеба

      Хотя по этому рецепту получается традиционный итальянский пасхальный хлеб, его можно разнообразить несколькими способами:

      • Вместо того, чтобы заплетать тесто, сформируйте из него шесть круглых буханок.
      • Замените цедру апельсина цедрой лимона.
      • Чтобы сделать еще один шаг, попробуйте добавить в тесто различные вкусовые характеристики. Орехи и изюм — два популярных дополнения.
      • Вместо экстракта ванили или в дополнение к нему используйте экстракты миндаля и/или аниса.
      • Чтобы придать хлебу нетрадиционный вид, перед выпечкой посыпьте его маком, сахарной пудрой или разноцветной посыпкой.
      • Не используйте яичную смесь и смажьте хлеб теплым молоком или водой. Он по-прежнему будет иметь золотистый вид, но без блеска.

      Советы

      • Проверьте срок годности дрожжей и проверьте их жизнеспособность.
      • Яйца должны храниться при комнатной температуре для более простого смешивания. Это включает в себя яйцо, используемое для мытья яиц.
      • Используйте красновато-коричневый картофель, так как он имеет высокое содержание крахмала и придает хлебу пышную текстуру.
      • Наиболее точным методом измерения муки является вес. Если у вас нет кухонных весов, взбейте муку, затем зачерпните ее сухой мерной чашкой и разровняйте тыльной стороной ножа. Для справки: 1 стакан универсальной муки = 142 грамма [источник].
      • Нет необходимости посыпать деревянную доску мукой, так как вы хотите, чтобы тесто прилипло к ней во время раскатывания и формирования бревен. Чтобы мягкое тесто не прилипало к рукам, можно посыпать ладони мукой.
      • Этот сладкий плетеный пасхальный хлеб лучше всего подавать в день приготовления. Как и большинство сладкого дрожжевого хлеба, они быстро высыхают.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли приготовить хлеб заранее?

      Тесто можно приготовить накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем сдувать воздух, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Следуйте инструкциям рецепта, чтобы сформировать из теста буханки утром.

      Как сделать так, чтобы косички буханки не развязались?

      Перед выпечкой обязательно защипните концы буханки и заправьте их внутрь. Это поможет закрепить косички, чтобы они не развязались во время выпекания.

      Как хранить остатки хлеба?

      Заверните остатки хлеба в пищевую пленку или поместите в пакет с застежкой и храните при комнатной температуре до двух дней. Кроме того, хлеб начнет подсыхать. Вы также можете заморозить хлеб на срок до трех месяцев. Просто поместите в пакет для заморозки, укажите дату и заморозьте.

      А разноцветные яйца?

      Большинство людей знают, что итальянский пасхальный хлеб — это вкусный сладкий дрожжевой хлеб, который часто заплетают и украшают 5 разноцветными яйцами. Я сохранил его аутентичность для этого конкретного рецепта и приготовил его без яиц. Не стесняйтесь включать их, если хотите.

      Почему мой сладкий хлеб такой сухой?

      Есть несколько причин, по которым сладкий хлеб может получиться сухим. Одна из причин – перепекание хлеба. Поскольку все духовки нагреваются немного по-разному, обязательно проверяйте хлеб на 40-минутной отметке. Если вы используете термометр, он должен показывать 19от 0°F до 195°F (87°C-91°C).

      Другая причина – использование слишком большого количества муки при замесе теста. Когда вы добавляете муку, делайте это постепенно и добавляйте столько, чтобы получилось мягкое тесто.

      Этим пасхальным хлебом лучше всего наслаждаться в тот же день, когда он был приготовлен, и он быстро высыхает.

      Другие итальянские пасхальные рецепты

      Пирог с рикоттой

      Пирог с рикоттой — традиционный южно-итальянский десерт, который часто подают на Пасху. Эта версия сделана со сливочной начинкой из рикотты и пастой фролла.

      ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

      Еще один южно-итальянский фаворит из региона Молизе — фиадон . Пикантный пасхальный сырный пирог готовится из трех разных видов сыра. Сладкие fiadone — это мини-пирожки с рикоттой, наполненные сладкой начинкой из рикотты. Родом из Неаполя, Pastiera — еще один очень популярный итальянский пасхальный десерт, который обязательно нужно попробовать!

      Происхождение рецепта

      Когда моя коллега Фабиана узнала о моей одержимости дрожжами, она была достаточно великодушна, чтобы поделиться со мной семейным рецептом этого сладкого пасхального хлеба. С тех пор это стало частью моих пасхальных праздников.

      Мама моего друга родилась в Урури. Это небольшой городок в провинции Кампобассо, в итальянском регионе Молизе. Я узнал, что албанские беженцы мигрировали после вторжения Османской империи на Балканы в 15 веке.

      Урури был одним из мест, где поселились эти изгнанные с корнем албанцы. Я не могу не задаться вопросом, не повлиял ли на этот рецепт, который, согласно Фабиане, всегда назывался попрати, , народ Арберешэ.

      В оригинальном рецепте сказано, что касается муки, использовать Quanto Basta — , что по сути означает использование столько муки, сколько смесь впитает.

      Если вы считаете, что такое описание в рецепте очень расплывчатое и бесполезное, вы не одиноки.   Эти два слова преследовали многих из нас, пытающихся восстановить и чтить рецепты наших семей. Но мы — устойчивая группа, поскольку мы продолжаем выпекать и документировать как можно лучше.

      Хочу отметить, что в оригинальном рецепте Фабианы использовалось 1½ стакана сахара. Я уменьшила до 1 стакана. В этом вся прелесть рецептов, и вы можете адаптировать их к своим предпочтениям.

      Вкусный пасхальный хлеб Лины… также известный как Pane di Pasqua… Я просто в восторге!

      Спасибо, Фабиана, за то, что поделились попрати вашей мамы.

      Чтобы насладиться настоящей итальянской кухней в этот пасхальный сезон, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами из нашей пасхальной категории.

      ★★★★★ Если вы испекли этот традиционный итальянский пасхальный хлеб, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

      Recipe

      Yeast mixture:
      • 8 grams active dry yeast 1 package or 2¼ teaspoons
      • 1 cup milk lukewarm
      • 1 tablespoon sugar granulated
      Orange sugar:
      • 1 cup sugar granulated
      • zest of one апельсин
      Ингредиенты для теста:
      • 5 яиц комнатной температуры
      • ½ стакана растительного масла
      • 1 ч. 0060
      • 1000 грамм мука All Acle, просеиваемая, около 7 стаканов
      яиц:
      • 1 Яйцо слегка взбитое
      • 1 Столовая ложка молока

      растворитесь 1000

      9.

      .

      • Смешайте 1 стакан сахарного песка и цедру одного апельсина в небольшой миске. Потрите кончиками пальцев круговыми движениями в течение нескольких минут. Обратите внимание, как меняется цвет и аромат сахара, когда он поглощает масла апельсина. Отложите пока.

      Сборка теста:
      • В большой миске стационарного миксера взбейте яйца на средней скорости, пока они не станут красивыми и пенистыми, около 3-4 минут.

      • Постепенно добавьте апельсиновый сахар. Продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

      • Взбейте масло и чистый экстракт ванили на низкой скорости.

      • В небольшой миске смешайте рисовый картофель и дрожжевую смесь. Это создаст суспензию.

      • Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте дрожжевую суспензию. Взбивайте вместе в течение одной минуты.

      • На низкой скорости добавьте примерно ⅓-½ просеянной муки. Взбивайте вместе в течение 1 минуты.

      • Соскребите со стенок чаши.

      • Переключитесь на крюк для теста.

      • Добавить остальную муку и месить в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто должно отставать от стенок миски, но прилипать ко дну. Чтобы проверить консистенцию теста, слегка прижмите палец к тесту. Он должен быть мягким и слегка липким на ощупь.

      • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Не забудьте дать тесту хороший поворот, покрывая его маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.

      • Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

      • После первого подъема аккуратно сдуйте его, пробив и нажимая вниз. Накройте и дайте ему отдохнуть еще 30 минут.

      • Тем временем застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.

      Как заплести тесто и сформировать три буханки:
      • Нажмите на тесто еще раз, чтобы снова сдуть его.

      • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите его на три равные части (используйте кухонные весы, если они у вас есть).

      • Неплотно накройте каждый шарик теста полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.

      • Работая с одним шариком теста за раз, используйте кухонные весы, чтобы разделить его на три равные части и неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой.

      • Затем, беря по одному кусочку, быстро замесите его в течение 15 секунд, затем раскатайте в длинную жгут длиной около 10 дюймов и толщиной 1,5 дюйма. Следите за тем, чтобы веревки были одинаковой толщины, чтобы они плелись ровно.

      • Сплетите вместе три веревки, переплетая одну поверх двух других. Подверните конец снизу и зажмите его, чтобы закрепить.

      • Переложите на противень, застеленный пергаментом. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.

      • Повторите плетение с двумя другими шариками теста.

      • Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться почти вдвое, 45 минут. Тесто должно слегка пружинить, если вы проткнете его костяшками пальцев.

      Выпечка хлеба:
      • Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350 °F (180 °C).

      • Когда тесто будет готово, слегка смажьте всю поверхность яичной смесью (1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока) с помощью кулинарной кисточки. Это придаст хлебу красивый, глянцевый вид.

      • Выпекать 45-50 минут или до темно-золотистого цвета. В зависимости от вашей духовки вы можете неплотно накрыть буханки листом алюминиевой бумаги, чтобы они не подрумянились.

      • Хлеб должен издавать глухой звук при постукивании по дну. Достаньте их из духовки и дайте им полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.

      Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

      • Размер порции рассчитан на 1 буханку.
      • Каждая испеченная буханка имеет длину примерно 10-11 дюймов и дает 20 ломтиков толщиной ½ дюйма.
      • Проверьте срок годности дрожжей и проверьте их жизнеспособность.
      • Имейте яйца при комнатной температуре для более простого смешивания. Это включает в себя яйцо, используемое для мытья яиц.
      • Используйте красновато-коричневый картофель, потому что он имеет высокое содержание крахмала и придает хлебу пышную текстуру.
      • Самый точный метод измерения муки – весовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *