Блины на дрожжах рецепт тонкие на кефире: Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах
Дрожжевые блины на кефире (пышные): рецепт с фото
В отличие от тонких блинов, пышные и толстые готовить куда проще, особенно, если они будут дрожжевые. Рецепт несложный, но потребует немного больше времени на приготовление и созревание теста.
Сначала я делаю опару на воде, чтобы дрожжи проснулись и начали быстрее работать. Потом смешиваю с остальными продуктами и завожу блинное тесто. Делаю его погуще, по консистенции тесто не должно быть жидким, иначе растечется по сковороде и пышных блинов не получится.
Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту жирных сливок – тесто должно так же выливаться толстой непрерывной струей, оставляя на поверхности неглубокую ямку. Потом, при брожении, оно станет пожиже, пористым, как бы рыхлым.
Блины на дрожжах и кефире получаются мягкими, пышными, дырчатыми и очень вкусными. В них даже можно завернуть начинку – они довольно эластичные, трубочкой свернутся легко.
Ингредиенты
- кефир жидкий 1% – 300 мл
- вода – 150 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 300-320 г
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 2 щепотки
- масло растительное – 2 ст. л. + для жарки
Приготовление
- В небольшую миску высыпаем дрожжи, половину столовой ложки сахара и две ложки муки (берем муку из общего количества).
- Смешиваем. Вливаем слегка подогретую воду, быстро размешиваем венчиком или ложкой до однородной смеси без комочков.
- Накрываем опару, оставляем минут на десять или пока не появится пышная шапочка пены.
- В миску побольше разбиваем яйцо, всыпаем ложку сахара и соль. Все взбиваем.
- В яичную смесь выливаем кефир (если из холодильника – немного подогреваем, в холодном дрожжи работать не будут). Перемешиваем.
- Выливаем опару и еще раз хорошо перемешиваем смесь венчиком.
- Всыпаем просеянную муку, вливаем растительное масло (берем любое рафинированное).
- Венчиком все перемешиваем, разбиваем комочки. Проверяем густоту, набрав немного теста в половник. Выливаем. Если льется легко, струйка тонкая – подсыпаем немного муки. Если как на фото – муки достаточно.
- Накрываем посуду с тестом, оставляем в покое минут на 40-45. Тесто за это время хорошо поднимется, станет дырчатым и начнет опускаться – это верный признак того, что оно полностью выстоялось и можно печь блинчики.
- Набираем порцию теста, выливаем на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Огонь делаем слабее среднего, чтобы блины успели пропечься и не сгорели. Печем с одной стороны минуты две-три, пока не пропадут жидкие участки теста.
- Переворачиваем лопаткой, с другой стороны жарим блин столько же, до румяности.
- Пышные дрожжевые блины на кефире готовы. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару. А дополнить можно чем угодно: вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенкой. Или просто смазать сливочным маслом и запивать сладким чаем.
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
традиционные рецепты и оригинальные идеи
Блины являются частью многих национальных кухонь. Их готовят на воде и пиве, молоке и сметане, с содой и минеральной водой.
Блины — любимое традиционное блюдо
Но, пожалуй, наиболее приятными на вкус получаются блины на кефире дрожжевые. При этом каждая хозяйка, в целом соблюдая классические каноны, имеет собственные, только ей известные секреты выпечки.
Содержание:
- 1 Как правильно приготовить блины с использованием опары
- 2 Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары
- 3 Дрожжевое тесто
- 4 Тонкое кружево
В странах Европы и Америке блины обычно выпекают с добавлением соды. Традиция замешивать блины с дрожжами принадлежит именно русскому народу.
В качестве основы для теста хозяйки чаще всего использовали кислое молоко. Тогда блины получались особенно рыхлыми и вкусными. Блины из дрожжевого теста можно выпекать на опаре и безопарным способом. Рассмотрим подробнее каждый из них.
Как правильно приготовить блины с использованием опары
Удачная опара – залог вкусных блинов. Не случайно ей всегда уделялось особое внимание. В русских деревнях хозяйки старались готовить опару только тогда, когда им не могли помешать не только посторонние люди, но даже члены семьи.
Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором. В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями. Тем не менее, блины на опаре требуют терпения.
Существуют различные рецепты приготовления блинов на опаре. Мы решили, в первую очередь, остановится на классическом, который выглядит следующим образом.
Для опары:
- Вода чуть выше комнатной температуры (1 стакан)
- 30 г свежих или 6 г сухих дрожжей
- Мука высшего сорта (5 полных столовых ложек)
Для теста:
- Пол-литра кефира
- Мука (такое же количество, что и для опары)
- По 3 столовые ложки постного масла и сахара
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
- 2 г соли
- Яйцо (1 штука)
Для опары дрожжи и муку нужно смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир.
Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой.
С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов.
Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке.
Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки. Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах, тем более насыщенным получится их вкус.
Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются:
- Дрожжи свежие (45 г)
- 3-5 яблок (лучше всего антоновских)
- По 200 г манки и пшеничной муки
- Сахара и постного масла (по 2 столовые ложки)
- Полтора стакана любого кефира
- 5 граммов соли
Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира, дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться.
В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты.
Таким образом, блины, приготовленные с помощью опары, можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду.
Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары
Толстые блины без опары
Опарный метод приготовления теста занимает достаточно много времени. Современные кулинары предпочитают более быструю технологию замеса.
Без значительных временных затрат можно приготовить и блины на кефире дрожжевые. Рецепт толстых и пышных блинов, замешанных безопарным способ, отличается простотой.
Для их приготовления в тёплом кефире нужно развести дрожжи и оставить смесь на четверть часа. После этого нужно разбить в смесь яйца и высыпать сахар и соль.
После тщательного перемешивания добавить муку и масло. Когда тесто станет напоминать густую сметану, оно готово к выпечке.
Чтобы получить более сдобные блины постное масло можно заменить сливочным и увеличить количество яиц. По такому рецепту выпекаются знаменитые «Боярские» блины. Расскажем о нём подробнее.
Чтобы испечь дрожжевые «Боярские» блины на 1 литр кефира, кроме муки, сахара и соли, нужно взять половину стандартной пачки сливочного масла, яйца (5 штук) и стакан сметаны.
Как и в предыдущем случае, дрожжи распускаются в тёплом кефире, затем в смесь добавляются смешанные с сахаром и солью желтки, сметана, масло и мука. Через 15-17 минут в тесто выливаются взбитые белки, а по истечении ещё четверти часа можно приступать к процессу выпекания.
Толстые блины на дрожжах можно приготовить с припёком. Для этого, как правило, прямо на сковороду кладутся кусочки овощей, мяса или колбасы, рубленая зелень, шкварки, грибы или солёная сельдь.
Сверху выливается тесто. Иногда добавки запекаются внутри блина. В этом случае сначала по сковороде распределяют тесто, на него высыпается припёк, а затем он покрывается вторым слоем теста.
Такие блины придутся очень кстати после праздников, когда в холодильнике остаётся множество небольших кусочков разных продуктов.
Итак, толстые блины из дрожжевого теста можно готовить с применением различных компонентов. В зависимости от состава, они могут стать сытным завтраком в будни, праздничным блюдом или заменить собой целый обед.
Дрожжевое тесто
Обычно дрожжи используются для приготовления рыхлых и толстых блинов. Но, не менее вкусными получаются блины на кефире дрожжевые тонкие. Для их приготовления потребуются:
- Сухие дрожжи (чайная ложка)
- Стакан (250 мл) кефира
- Стакан с верхом муки
- Яйца (2 штуки)
- Половина стакана (100 мл) кипятка
- Постное масло (3 десертные ложки)
- 2 г соли
- Сахар (30 г)
Вначале нужно высыпать в миску растёртые с солью дрожжи, сахарный песок и 2/3 муки. Залить ингредиенты тёплым кефиром, всё смешать в однородную массу. После этого посуду накрыть чистой тканью и оставить в тепле минут на 30.
Когда пройдёт указанное время, в опару добавить взбитые яйца, а затем оставшуюся муку. В конце замеса вылить в тесто кипяток. Снова перемешать и оставить на четверть часа. Тесто подготовлено. Остаётся подмешать в него масло, и можно начинать выпечку блинов.
Как заводить дрожжевое тесто на блины, представлено на видео:
Очень вкусные тонкие блины на дрожжах получаются и при замесе теста на сливочном масле. Для того, чтобы их приготовить, не обойтись без следующих продуктов:
- Половины пачки сливочного масла
- Свежих дрожжей (25 г)
- 30 г сахара
- Щепотки соли
- Столовой ложка постного масла
- 2 штук яиц
- Полного гранёного стакана кефира
- Двух стаканов муки
В металлической миске смешать соль, раскрошенные дрожжи и сахар. Залить ингредиенты подогретым кефиром, размешать. Высыпать в смесь немного больше половины стакана муки, снова перемешать и разместить накрытую миску на водяной бане на полчаса.
Когда опара визуально увеличится, нужно добавить в неё тёплое постное и сливочное масло, а также размешанные яичные желтки.
Когда опара возьмёт новые компоненты, следует порциями подсыпать в неё остальную муку. После подъёма, в тесто выливают взбитые белки, перемешивают и через четверть часа приступают к выпечке.
Тонкое кружево
Тонкие блины на кефире отлично подходят для фарширования. Предлагаем Вашему вниманию рецепт кружевных дрожжевых блинов, начинённых творогом и зеленью. Для приготовления блинов нужно взять следующие ингредиенты.
Для теста:
- 10 г сахара
- Кефир (200 мл)
- Яйцо
- Муки (стакан с горкой)
- 2 г соли
- Сухие дрожжи (около чайной ложки)
- Топлёного масла (десертную ложку)
Для начинки:
- 100 г творога
- Пучок любой зелени
- 1-2 зубка чеснока
Вначале из дрожжей, сахара, половины муки и тёплого кефира готовится опара. Когда она настоится (на это уйдёт около получаса), к ней подмешиваются взбитые с солью яйца, масло и оставшиеся мука и кефир. Полученную смесь нужно настоять ещё 30 минут, а затем испечь тонкие блины.
Блины, фаршированные творогом с зеленью
Для начинки в творог добавить очень мелко порубленный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешать. Если масса окажется густовата, в неё следует добавить майонеза или сметаны.
На середину каждого блина выложить начинку, подвернуть края и свернуть рулетики. Чтобы они не распадались, их можно обжарить на сковороде.
Как видим, существует целый ряд вариантов приготовления блинов из дрожжевого теста, замешанного на кефире. И, хотя принцип выпечки остаётся неизменным, каждый из них отличается особым вкусом.
Рецепт домашних блинчиков на закваске | Блины на закваске
Рецепт домашних блинов на закваске | Блинчики на закваске — Культуры для здоровья
— | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличии
предыдущий |
Далее
Блинчики — одно из тех блюд, о которых вы либо знаете и, скорее всего, любите, либо никогда раньше не слышали. Они очень популярны во Франции и могут быть наполнены множеством сладких и соленых вкусов.
Блинчики — более тонкие и богатые белком родственники блинов. В то время как блины обычно содержат немного больше муки, чем яиц и молока, блины содержат больше яиц и молока.
Эти блины на закваске прекрасны тем, что не нужно ждать всю ночь. Вы просто объединяете закваску, яйца и молоко, и у вас мгновенно готовы блины со всеми преимуществами закваски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чашка закваски
- 3 взбитых яйца
- 2 ст. топленое масло
- 1/4 ч. л. соль
- 1/4–1/2 стакана молока (для жидкого теста)
ИНСТРУКЦИИ:
- Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. В средней миске смешайте все ингредиенты, медленно добавляя молоко, пока не будет достигнута желаемая (жидкая) консистенция. Добавьте немного масла в сковороду, когда она нагреется.
- Вылейте 1/3 стакана теста в центр формы. Возьмите форму, поверните и наклоните ее, чтобы тесто распределилось круговыми движениями. Готовьте примерно одну минуту или пока края не отойдут от сковороды. Переверните и готовьте еще минуту или две.
- Снимите блинчик со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Подавайте с джемом, ягодами, взбитыми сливками или сиропом.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить блины на закваске, пришло время приступить к их приготовлению, и «Культуры для здоровья» помогут вам в этом.
У нас есть все, что вам нужно, чтобы начать печь хлеб на закваске дома: наборы «все в одном», четыре разных закваски и все инструменты, которые вам когда-либо понадобятся!
У нас есть четыре закваски:
- Закваска в стиле Сан-Франциско
- Закваска без глютена
- Закваска из цельнозерновой муки
- Закваска для ржаной закваски
Эти четыре разных типа дают вам возможность испечь дома любой вид хлеба.
Если вы готовы начать печь хлеб сегодня, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей полной коллекцией заквасок прямо сейчас!
Готовы узнать больше?
- Как приготовить закваску из свежего теста
- Основной хлеб на закваске
- Замена закваски на новый тип муки
- Советы экспертов по закваске, видеоинструкции и рецепты
СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ
Рецепт сэндвича с рваной свининой и соусом барбекю из ферментированного чайного гриба
Куртидо Рецепт: как приготовить куртидо по-сальвадорски
Рецепт: Булочки для бургеров на закваске из цельнозерновой муки
30-минутный рецепт курицы в масле по-индийски
Перейти к рецепту —
Перейти к видео —
Приготовьте дома индийскую курицу в сливочном масле ресторанного качества менее чем за 30 минут! Присоединяйтесь к тысячам людей, которые приготовили этот очень популярный рецепт курицы в масле быстрого приготовления, который также оказался отличным рецептом курицы на кето-диете.
Перейти к:
- Почему курица в масле так хороша?
- Курица в масле с аутентичным вкусом
- Как приготовить курицу с кето-маслом | Скороварка Цыпленок Махани
- Почему они называют это курицей в масле?
- В чем разница между курицей в масле и курицей Тикка Масала?
- Советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта курицы в масле быстрого приготовления
- Курица в масле быстрого приготовления
Чем так хороша курица в масле?
Я ненавижу, когда люди хвалят собственную кухню и рецепты, но я собираюсь нарушить собственное правило, потому что это Instant Pot Butter Chicken Рецепт просто бомба. Это мой самый популярный рецепт. Попробуйте сами, и вы поймете, почему!
Этот рецепт супер легкий. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты дома, за одним исключением — гарам масала. Но ничего страшного, потому что я покажу вам, как легко это сделать! Просто нажмите на эту ссылку для гарам масала, и у вас будет лучший, самый простой и вкусный рецепт гарам масала КОГДА-ЛИБО. Я имею в виду, НАВСЕГДА.
Если вы просто не хотите делать свой собственный, вы можете попробовать этот.
Почему это лучший рецепт курицы в масле?
Да, существует множество рецептов курицы в масле. Да, есть много других рецептов индийского куриного карри. Но, честно говоря? Этот рецепт Indian Butter Chicken легкий, аутентичный, сливочный, пряный и вкусный. Плюс Instant Pot Curry сэкономит вам массу времени.
Вот такая история с этим индийским рецептом, который я приготовил в скороварке. Мне понадобилось три попытки. Все вокруг меня испытали на себе все изменения. Это тот.
Настоящая дегустация. Его любят буквально сотни тысяч людей, которые его сделали. Этот рецепт был показан в тонне статей в прессе.
Именно поэтому меня называют «леди с масляными цыплятами».
Аутентичный вкус курицы в масле
Я видел так много рецептов Индийской курицы в масле быстрого приготовления , в которых нет ни масла, ни сливок, но требуется кукурузный крахмал и лук это хорошо) и кокосовое молоко вместо сливок, так что я решил, что пора это исправить.
Я также не могу заморачиваться рецептами, состоящими из нескольких этапов, и маринованной курицей двумя разными способами в йогурте (например, моя курица тикка масала) и т. д. Кроме того, в индийской кухне больше всего времени занимает приготовление соуса.
А что, если бы был рецепт, в котором вы приготовили один раз и смогли сохранить половину соуса на потом? Может быть, приготовить пиццу с курицей в масле на наан?
Я не планировал это, но как бы я это ни делал, у меня было много очень вкусного соуса — слишком много соуса. Так что я решил пойти с ним.
А тем из вас, кто вегетарианец, ничего не пропустите. Рецепт вегетарианской курицы в масле с соевыми завитками дает вам весь вкус оригинала в одном вкусном вегетарианском блюде!
Что в этом рецепте курицы в масле?
- Консервированные помидоры
- 5-6 гвоздика чеснока
- Minced Fresh Имбирь
- Курмея
- Cayenne Pepper
- копченой паприки
- Kyenne Salt
- GARADASED
- CAYENNE
- GARALED
- GARAMALA
- GARALA
- . 0019
- Куриные бедра без кожи и без костей (или используйте куриную грудку без кожи, с костями или что-то другое. Если вы заморожены, добавьте 1–2 минуты к общему времени)
- Сливочное масло, нарезанное кубиками (используйте кокосовое масло, если молочные продукты бесплатно)
- Густые сливки (используйте жирное кокосовое молоко, если не содержите молочных продуктов)
- Смесь специй гарам масала
- нарезанная кинза
В какой кастрюле быстрого приготовления можно приготовить курицу в масле?
На рынке так много кастрюль быстрого приготовления, что легко спутать, какая кастрюля подходит именно вам, а какая лучше всего подходит для приготовления пищи.
Прочтите эту статью о том, как выбрать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы узнать, подходит ли вам кастрюля быстрого приготовления для ваших нужд в приготовлении пищи под давлением.
Как приготовить курицу в кето-масле | Цыпленок-скороварка Махани
Вот что произойдет. Вы приготовите помидоры вместе со специями и ароматизаторами с куриной грудкой или бедрами сверху, вливая их ароматы в соус.
- Поместите помидоры и все специи на дно мультиварки .
2. Добавьте куриные бедра или куриную грудку. Воду добавлять не нужно. Одни только курица и помидоры выделяют много воды. Если у вас есть скороварка на 8 литров, вы можете удвоить количество ингредиентов или добавить 1/4 стакана воды, просто чтобы быть осторожным.
3. Этот шаг совершенно необязателен, но очень удобен. Если вы хотите приготовить рис басмати или пюре из цветной капусты , вы можете приготовить их одновременно с курицей по простому рецепту Instant Pot .
Поместите металлическую подставку поверх соуса. Затем вы можете использовать небольшой контейнер с рисом или замороженной цветной капустой.
Это называется «Приготовление в кастрюле», и у меня есть видео, которое расскажет вам все, что вам нужно знать о приготовлении блюд в кастрюле.
4. Если вы готовите рис , добавьте рис в небольшую емкость. Отмерьте воду и налейте ее в контейнер для риса. Когда вы используете замороженную цветную капусту с рисом, вам не нужно добавлять воду. Одного пара и тепла будет достаточно, чтобы приготовить цветную капусту.
5. Приготовьте курицу в масле в течение 10 минут при высоком давлении . Дайте ему естественным образом сбросить давление еще на 10 минут.
6. Как только вы откроете Instant Pot, рис будет идеально приготовлен. Для пюре из цветной капусты вы можете добавить масло, соль и перец и сделать пюре.
Если вы предпочитаете блюдо из цветной капусты с сыром, которое ВООБЩЕ не является традиционно индийским, но на самом деле очень хорошо, попробуйте этот Instant Pot Рецепт цветной капусты и сыра.
7. В этот момент удалите курицу и отложите ее . Вы будете добавлять что-то и смешивать соус с томатным пюре — и вы не хотите, чтобы смешанная курица была в вашем Butter Chicken.
8. Добавьте масло, сливки и 1 дополнительную чайную ложку гарам масала.
Вы делаете это после того, как томатный соус приготовится, потому что приготовление под давлением приводит к разделению масла и густых сливок в жирную массу. Добавление его позже позволяет жиру должным образом эмульгироваться в соусе, что делает его очень вкусным.
Дополнительная чайная ложка гарам масала предназначена для придания аромата блюду перед подачей на стол.
9. Если вы подаете это блюдо с пюре из цветной капусты вместо риса, грубо разомните цветную капусту со сливочным маслом, солью и перцем.
10. После того, как он будет приготовлен, и вы сделаете пюре и закончите соус, вы ВЫНИМЕТЕ половину соуса и сохраните его.
Только тогда ты вернешь нежного цыпленка. Это означает, что теперь у вас есть прекрасный маслянисто-томатный соус, готовый к следующему разу, когда у вас останется куриное филе.
Вот и все. Настоящая индийская курица в масле в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Ешьте!
Почему они называют это курицей в масле?
История гласит, что владелец ресторана Moti Mahal в Дели начал его как способ использовать остатки курицы тандури из ресторана. (Я отвлекся, но вот рецепт Курицы Тандури).
Когда вы идете в индийский ресторан и видите в меню Murgh Makhani , они говорят о курице в масле. Мург = курица, Махани = маслянистый.
Курица в масле — настоящая индийская кухня?
На самом деле так и есть. Он более популярен за пределами Индии, чем в Индии. Это также больше похоже на блюдо Северной Индии, чем на то, что широко едят в Южной Индии.
Моя мать была пенджабкой, и, поскольку курица в масле является пенджабским блюдом, я вырос на ней.
Но то, как я готовлю этот рецепт Indian Butter Chicken в своей скороварке, СОВЕРШЕННО отличается от того, как это делают другие.
Может быть поэтому вы увидите так много ссылок в прессе на мой рецепт.
В чем разница между курицей в масле и курицей Тикка Масала?
Оба из этих индийских рецептов быстрого приготовления содержат схожие ингредиенты, но имеют совершенно разные вкусы. Курица в масле — более сливочное и менее острое блюдо. Цыпленок Тикка Масала больше похоже на блюдо из индийской курицы со вкусом помидоров, и оно может быть более пикантным, поскольку в рецепте не так много молочных продуктов, чтобы приглушить специи.
Сотни тысяч людей сделали это Курица в масле быстрого приготовления Рецепт . Многие из них настаивают на том, что соуса никогда не остается.
Знаешь почему? Потому что они пьют его как суп. Поверьте мне. Эта курица быстрого приготовления в масле с гарам масала, помидорами и идеально сливочным соусом станет вашим новым фаворитом. Это рецепт , к которому вы будете обращаться снова и снова.
Если вы ищете более восхитительные аутентичные индийские рецепты, ознакомьтесь с моим рецептом панджабского сухого куриного карри или с моим куриным кормом!
Советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта курицы быстрого приготовления в масле
- Не готовьте повторно соус с маслом и сливками во второй раз, так как он становится жидким и неаппетитным. Приготовьте курицу перед приготовлением соуса, оставьте половину томатного соуса замороженной, а когда будете готовы, добавьте приготовленную курицу или панир и прогрейте на сковороде. Мгновенный ужин!
- Для этого рецепта очень важна гарам масала. В отличие от других рецептов, я не использовал целые специи, потому что я узнал, что не у всех есть целые палочки корицы, целые гвоздики и зеленый кардамон. Вместо этого мы будем использовать гарам масала, и я должен убедить вас приготовить этот домашний рецепт гарам масала! Это имеет ОГРОМНОЕ значение.
- Обратите внимание, что в этом рецепте не используется вода. Между помидорами и курицей более чем достаточно, чтобы создать давление в этом рецепте. Еще немного воды, и она станет безвкусной.
- Дайте соусу немного остыть, прежде чем добавлять масло и сливки. Добавление его в кипящий соус сделает ваш соус очень жидким. Если это произойдет, просто поместите его в холодильник на некоторое время и дайте ему загустеть. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Есть еще вопросы о моем рецепте курицы в масле?
Я создал здесь удобный пост с часто задаваемыми вопросами о цыпленке в масле, чтобы ответить на все вопросы об этом блюде. Пожалуйста, прочтите это перед тем, как связаться со мной, потому что, хотя я люблю слышать от вас, я ответил на большинство вопросов, которые у вас будут здесь.
Что подавать с курицей в масле?
Чтобы сделать это блюдо полноценным, вы можете подавать его с другими овощами, например, сааг панир, баклажан бхарта или алоо гоби, а также сочетать с нааном или басмати пловом. В крайнем случае, мой кето-хлеб поглощает часть оставшегося соуса. Моим любимым аккомпанементом часто является огуречная арахисовая капуста.
Другие варианты и рецепты курицы в масле
- Нет мультиварки? Без проблем! Приготовьте эту курицу в масле в мультиварке.
- Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, обратите внимание на мой вегетарианский цыпленок в масле. Это дает вам все вкусы оригинального рецепта в ароматном вегетарианском блюде!
- А если (а это очень важно) у вас остались остатки куриного филе в масле, вы можете использовать их для приготовления этой вкусной пиццы с курицей в масле!
- Цыпленок Тикка Масала. Очень похожее блюдо с большим количеством специй и меньшим количеством молочных продуктов.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Для этого рецепта вам понадобится кастрюля быстрого приготовления или другая электрическая скороварка и погружной блендер. Кроме этого, у вас, вероятно, есть все необходимое, чтобы приготовить это очень простое блюдо.
Другие рецепты быстрого приготовления
- Куриная корма кремовая и слегка острая.
- Цыпленок Тикка Масала, национальное британское блюдо 🙂
- Попробуйте Цыпленка Виндалу, чтобы выиграть! Приготовьте его дома и контролируйте, насколько острым он может стать.
- Классический индийский карри с кокосовым молоком и тамариндом. Супер популярный в блоге.
- Куриное карри, которое можно приготовить в будний вечер.
- Цыпленок Джалфрези во фритюрнице, не в скороварке, но очень вкусный.
- А еще у меня есть целый раздел о бирьяни, потому что я люблю бирьяни
- Кальдо де Полло — семейный фаворит!
Этот рецепт Instant Pot Butter Chicken — это место, где я получил свою тезку, The Butter Chicken Lady. Я уверен, что вам это понравится так же сильно, как и сотням тысяч людей, которые уже сделали это!
Курица в масле быстрого приготовления
Курица в масле ресторанного качества менее чем за 30 минут дома! Присоединяйтесь к тысячам, кто приготовил этот очень популярный рецепт курицы в масле, который стал вирусным. Супер легкий, но настоящий кето с индийской курицей в масле. Простой рецепт кето быстрого приготовления, который подходит для всей семьи и готовится за 30 минут.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Курс: Основные блюда
Кухня: Индийская
Ключевое слово: рецепт курицы в масле, Мгновенное приготовление курицы в масле, рецепт курицы на кето чтобы сделать этот рецепт
Кастрюля быстрого приготовления
МЕРНЫЕ ЧАШКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Мерные ложки
KitchenAid Immersion Blender
TRIVERACK / TRIVERACK / TREATMER
0003
- ▢ 1 14- Консервированные поматы унции
- ▢ 5-6 Cloves Garlic
- ▢ 1-2 Teaspoons Minced Harder
- ▢ wasoon
- . Перец
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка гарам масала
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- работает на вас. Если завис, добавьте 1-2 минуты к общему времени)
- ▢ В завершение
- ▢ 4 унции сливочного масла, нарезанного кубиками (используйте кокосовое масло, если оно не содержит молочных продуктов)
- ▢ 4 унции густых сливок (используйте жирное кокосовое молоко, если не содержите молочных продуктов)
- ▢ 1 чайная ложка гарам масала
- ▢ 1/4–1/2 стакана нарезанной кинзы
Инструкция по приготовлению в горшке быстрого приготовления
Поместите все ингредиенты в горшок быстрого приготовления в указанном порядке, КРОМЕ масла, сливок и 1 чайной ложки гарам масала, перемешайте соус задолго до того, как положить курицу поверх соуса. Если он замороженный, немного вдавите его в соус, чтобы он лучше разморозился
Закройте скороварку и включите ее на 10 минут на максимальную мощность, затем дайте ей естественно сбросить давление в течение 10 минут. После этого сбросьте все оставшееся давление.
Откройте кастрюлю, осторожно выньте курицу и отложите в сторону
Смешайте все ингредиенты, желательно с помощью погружного блендера
Добавьте нарезанное масло, сливки, кинзу и гарам масалу и перемешайте пока хорошо не включится.
Перед добавлением масла и сливок лучше дать соусу немного остыть. Добавление его в кипящий соус сделает ваш соус очень жидким. Если это произойдет, просто поместите его в холодильник на некоторое время и дайте ему загустеть. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Выньте половину соуса и заморозьте его позже или храните в холодильнике 2–3 дня. Разбейте его на более мелкие кусочки, если вам нужно, но не измельчайте.
Подавать с рисом или лапшой из цуккини
С остатками соуса
Используйте остатки приготовленной курицы и смешайте со слегка подогретым соусом, дайте немного покипеть, чтобы вкусы соединились вместе, и готово. идти. Добавьте сверху немного свежей кинзы.
Вы также можете использовать это для Панир Махани. Разморозьте чашку гороха и 1 чашку панира, аккуратно смешайте с подогретым соусом и дайте ему немного покипеть, чтобы вкусы смешались, и готово.
- Если вы используете настольный блендер, будьте очень осторожны с острым соусом и обязательно оставьте внутреннюю крышку открытой для вентиляции.
- Да, я знаю, что рецепт не требует дополнительной жидкости. Курица и помидоры выделяют МНОГО жидкости. Если вы не сделаете что-то не так, он не сгорит.
- Не готовьте повторно соус с маслом и сливками под давлением во второй раз, так как он становится жидким и неаппетитным. Приготовьте курицу перед приготовлением соуса, оставьте половину томатного соуса замороженной, а когда будете готовы, добавьте приготовленную курицу или панир и прогрейте на сковороде. Мгновенный ужин!
- Для этого рецепта очень, очень важна гарам масала. В отличие от других рецептов, я не использовал целые специи, потому что я узнал, что не у всех есть целые палочки корицы, целые гвоздики и зеленый кардамон. Вместо этого мы будем использовать гарам масала, и я должен призвать вас приготовить этот домашний рецепт гарам масала! Это имеет ОГРОМНОЕ значение.
- Обратите внимание, что в этом рецепте не используется вода. Между помидорами и курицей более чем достаточно, чтобы создать давление в этом рецепте. Еще немного воды, и она станет безвкусной.
- Дайте соусу немного остыть, прежде чем добавлять масло и сливки. Добавление его в кипящий соус сделает ваш соус очень жидким. Если это произойдет, просто поместите его в холодильник на некоторое время и дайте ему загустеть. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Другие вопросы? Проверьте этот FAQ с наиболее часто задаваемыми вопросами об этом рецепте. Пожалуйста, прочтите это перед тем, как связаться со мной, потому что, хотя я люблю слышать от вас, я ответил на большинство вопросов, которые у вас, вероятно, возникнут в этом FAQ, и вы можете получить ответ быстрее, чем по электронной почте.