Тесто на пельмени для заморозки: Тесто на пельмени, чтобы не разваривалось после заморозки

Содержание

Тесто на пельмени, чтобы не разваривалось после заморозки

Каждая хозяйка хоть раз в жизни мечтала налепить гору пельменей и варить их, когда ей это будет удобно. Но, как часто бывает, то рецепт неудачный, то не получается лепить. Хотите научиться замешивать тесто на пельмени, чтобы оно не разваривалось после заморозки? Тогда прошу внимательно ознакомиться с моим рецептом.

Он не совсем простой, но весьма удачный. Пельмени получаются не только вкусными. Тесто не разваривается при варке и не трескается при заморозке. В свое тесто я часто добавляю такую специю как куркума. Куркума не только полезная специя, но и придает тесту яркий желтый оттенок и особый вкус. Если вы любите более классический белый цвет пельменей, то просто не кладите в тесто куркуму. Также у меня есть рецепт теста для вареников, которое никогда не разваривается.

Проблему с лепкой пельменей можно решить, купив доску-пельменницу. Их сейчас продают всюду и бывают они как металлические (типа советских), так и пластиковые. Суть одна. Нужно раскатать два листа теста. Один пласт теста выложите на пельменницу. В ячейки разложите фарш. Накройте вторым листом теста и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся и их останется только снять с пельменницы.

Количество пельменей — 120 шт. или 10 порций.

Время приготовления — 30 минут

Кухня: Русская

Продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана (450-500 гр.),
  • вода питьевая горячая — 300 мл,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • куркума- 2 ч. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка.
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить тесто на пельмени

1. Для приготовления пельменного теста возьмите пшеничную муку высшего сорта. Муку нужно обязательно просеять. Это нужно проделать не только, чтоб удалить все механические примеси, которые могут попасть в муку при фасовке, но и для того, чтоб обогатить муку воздухом. Просеянную муку поместите в миску для замеса теста. Миска не должна быть металлической.

2. К муке добавьте чайную ложку мелкой соли и 1 куриное яйцо.

3. Добавьте в тесто куркуму. Куркума придает не только вкус тесту, но и сама куркума очень полезна. Если вы вам больше нравятся белые пельмени, просто не используйте куркуму в рецепте. Но, пельмени получаются такие красивые и желтенькие. Выбор за вами.

4. Смешайте сухие ингредиенты с яйцом до получения крошки. Яйцо нужно растереть полностью, чтоб, когда мы будем заливать муку кипятком, оно не свернулось.

5.Влейте кипяток к муке тонкой струйкой и размешайте. Тесто будет горячим. Вымешивайте тесто вилкой или ложкой. Такое тесто очень быстро остывает.

6. На этом фото вы можете наблюдать, каким оно получится после полного замеса. Мука вберет в себя влагу на себя. Тесто будет собираться в комочки. Вымешивайте, собирая тесто в единый шар.

7. К тесту влейте немного растительного масла. Я использую оливковое масло, но можно взять и подсолнечное. Снова замесите тесто. Тут можно уже работать руками.

8. Еще теплое тесто соберите в шар и дайте остыть. Лепить пельмени из теплого теста нельзя. Оно будет плыть. Нужно дать тесту остыть, накрыв его полотенцем. Для работы с таким тестом стол и пельменницу нужно припорошить мукой. Разделить тесто на части и лепить. Из данного теста на пельменнице получается около 120 шт. пельменей (в каждой партии 37 шт.). Если вы лепите пельмени просто ручным способом, то посчитайте сами. Здесь все зависит от толщины теста и размера пельменя.

Фарш для пельменей может быть любым. Недавно мне в руки попалась советская книга о здоровой и полезной пище. Исходя из материала, изложенного в этой книге, пельмени могут быть с разными начинками, а в советские времена готовили даже пельмени с картофелем. Как по мне это уже вареник. Пельмень должен быть мясным. Выбор за вами.

Домашние пельмени – 6 необычных пошаговых рецептов с фото

Пельмени — кулинарное изделие из теста с мясной, реже с рыбной, начинкой. Современную кухню России в настоящее время сложно представить без этого блюда. Борщ, водка и пельмени до сих пор относятся к национальным русским диковинкам, которые стремиться попробовать каждый иностранец. Приготовить дома пельмени совсем не сложно: необходимо только воспользоваться пошаговой инструкцией с фото.

Пельмени являлись к обрядовым блюдом у народов Урала. Оно символизировало принесение в жертву всех видов домашних животных.

Виды пельменей

Домашние пельмени — сытное и простое в приготовлении и хранении блюдо. Специалисты считают, что первоначально оно возникло в восточной кухне. И действительно – любая азиатская кухня имеет в своем ассортименте блюда из вареного теста с начинкой. Через Урал они достигли и западных просторов Европы. Сейчас похожие блюда можно найти в скандинавской, немецкой, западно-славянской и итальянской кухнях.

Как национальное блюдо разных народов, пельмени отличаются видом теста, составом начинки, формой и методом приготовления. Для теста может использоваться пшеничная или рисовая мука, В начинку могут входить разные виды мяса. в том числе и экзотические.

Традиционные сибирские пельмени едят с большим количеством специй. Рекомендуется поставить на стол горчицу, сметану и сливочное масло. А также соусы – майонезный, соевый или кетчуп с добавлением разных приправ. В них по вкусу часто добавляют давленный чеснок, хрен, имбирь, кайенский перец, свежую рубленую зелень, сок лимона.

Как правило, этот продукт готовят заранее. Пельмени замораживают и варят прямо перед подачей. Для этого необходимо забросить их в посоленный и приправленный кипяток, мясной или овощной бульон, и варить не меньше 5 минут после закипания.

Названия больших пельменей в кухнях разных народов мира: как именуют

Пельмени носят это название только у славян. У других народов пельмени иной формы и размера называются иначе:

  1. Хинкали. Блюдо грузинской кухни. Представляет из себя тонкий лист теста, свернутый в форме мешочка с 19-ю складками. Начинкой является сочный фарш из мяса барашка с приправами. Хинкали варят в воде или обжаривают в кипящем масле.
  2. Манты. Получили широкое распространение в странах Средней и Центральной Азии. Готовятся из очень тонко раскатанного эластичного теста с начинкой из рубленной баранины, курдючного сала и приправ. Иногда в фарш добавляется морковь или тыква. Имеют форму шарика с небольшим отверстием сверху для выхода воздуха. Манты готовятся на пару.
  3. Вареники. Популярны среди славян. Изготавливаются из классического пельменного теста. Начинкой может служить картофель, шкварки, обжаренный лук, грибы, каша, творог, ягоды и фрукты. Их можно варить, жарить и готовить на пару. Заправлять вареники можно сметаной или сливочным маслом.
  4. Равиоли. Традиционное итальянское блюдо. Изготавливается из пресного теста с добавлением оливкового масла. Могут иметь мясную, сырную, овощную или сладкую начинку с добавлением трав традиционной итальянской кухни. Бывают квадратной, круглой или полукруглой формы. При подаче равиоли поливают растопленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром.
  5. Вонтоны – китайские пельмени. В фарш может входить разнообразное мясо, имбирь, соевый соус и другие острые приправы. Вонтоны варят на пару, отваривают или жарят. Крупные жареные вонтоны подают в виде отдельного блюда, а маленькие добавляют в острый суп. Этот суп китайцы едят “на удачу” в Новый год.
  6. Курзе. Блюдо дагестанской кухни. Для приготовления используется пельменное тесто, однако форма у изделия другая: курзе похож на пирожок со специальным защипом косичкой. Начинкой может быть острый фарш, отварной картофель, творог, первая весенняя зелень. Подается в отварном виде.
  7. Гедза. Популярная японская еда. В тонко раскатанное тесто заворачивают острый мясной фарш, приправляют имбирем, острым перцем, чесноком, острой китайской капустой. Гедза отличается способом приготовления: это блюдо вначале обжаривают, а затем отваривают в приправленной воде. Гарниром чаще всего служит острая морковь.
  8. Дим-сам. Блюдо южного Китая. Тесто изготавливают из рисовой муки. Начинкой для дим-сама может быть не только мясной фарш. но и рыба, морепродукты, а также фрукты, овощи и ягоды в самых причудливых сочетаниях. Готовят их на пару с дальнейшим обжариванием с одной стороны.
  9. Манду. Распространенное корейское блюдо. В традиционное тесто из рисовой муки заворачивают очень острую мясную начинку с добавлением сыра тофу, капусты кимчи, грибов шиитаке. Манду для варки делают круглой формы, для обжарки — в виде лодочки. Подается с соевым соусом.
  10. Маульташен. Относится к традиционной кухне одного из немецких регионов. Его особенность – послойное размещение начинки: в пюре из шпината помещают мясной фарш с добавлением бекона или копченой ветчины. Подают обжаренным на растительном масле, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Рецепт классического пельменного теста

У каждой хозяйки есть собственный проверенный временем рецепт приготовления пельменей. Предлагаем пошаговый рецепт классических пельменей.

Ингредиенты для классических пельменей см. на фото

Рецепт классического пельменного теста:

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 1 яйцо;
  • стакан воды;
  • соль;
  • луковица;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Муку просеять, разбить в нее яйцо и влить ⅓ воды.
  2. Аккуратно вымешивайте тесто и. по мере необходимости, добавляйте в него воду.
  3. Приготовление теста происходит до тех пор. пока масса не станет однородной.

Пока тесто “отдыхает”, делают фарш. Смешивают свиной и говяжий фарш ( 200 г каждого). Затем измельчают лук с чесноком: это можно сделать ножом или с помощью пресса. Овощи добавляют с фаршевую смесь и тщательно вымешивают.

Можно взять 1-2 головки лука на 400 г фарша. но чем больше будет лука, тем сочнее получатся пельмени. Для сочности в каждую пельмешку при приготовлении можно положить небольшой кусочек сливочного масла. это хитрые кулинарные советы, которыми пользуются многие хозяйки.

Весь объем теста делят на 4 части и из каждой части поочередно делают жгуты. Жгут нарезают небольшими кусочками — 2-3 см в толщину. Затем эти кусочки раскатывают в форме лепешки. В центр каждой закладывают фарш. Для того. чтобы пельмешка не развалилась, края лепешки хорошо скрепляют между собой.

Пельмени для заморозки необходимо выложить в один слой на плоскую тарелку или деревянную разделочную доску. Положить в морозильную камеру до полной заморозки. Затем замороженные пельмени можно переложить в пакеты.

Если приготовленные пельмени предполагалось сразу же приготовить, процесс заморозки можно исключить. Просто опустите пельмени в кипящую приправленную воду, сварите и подавайте на стол, приправив по своему вкусу.

3 лучших пошаговых рецепта домашних пельменей с фото

Помимо классического пельменного теста, существует несколько иных вариантов рецептов. Они отличаются составом ингредиентов.

Простое пельменное тесто без яиц

В данном рецепте главное – соблюдение пропорций.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. соли.

Кефирное тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 20 мл кефира
  • щепотку соли.

Заварное пельменное тесто на горячей воде с растительным маслом:

Ингредиенты:

  • 2-2.5 стакана муки
  • 1,5 стакана подогретой воды;
  • одно яйцо;
  • 25 мл растительного масла
  • соль по вкусу.

Тесто для пельменей по любому рецепту замешивается также, как и классическое. Сухие ингредиенты смешиваются с влажными. Обязательным условием его приготовления является тщательное вымешивание до однородной консистенции. Необходимо помнить: любому тесту перед лепкой нужно “отдохнуть” 20-30 минут.

Начинка для домашних пельменей: 6 необычных вариантов

Наиболее вкусными получаются пельмени, в начинку которых добавлен фарш из разных сортов мяса. Традиционно процентное соотношение мяса в классических пельменях было следующим: 45% говядина, 35% баранина, 20% свинина. Для улучшения вкусовых качеств в это блюдо часто добавляют измельченные лук и чеснок, разнообразные приправы, рубленую зелень.

Однако есть и другие начинки для пельменей не менее вкусные и оригинальные.

Куриные

Ингредиенты:

  • 900 гр филе птицы;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера;
  • чеснок;
  • куриный бульон;
  • Соль, душистый молотый перец.

Измельчить блендером мясо птицы вместе с луковицей и чесноком. Добавить бульон, чтобы начинка не была после приготовления пельменей излишне сухой.

Особенно вкусно такие пельмени подавать с хреном или горчицей.

С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • по 500 гр куриного фарша и шампиньонов или вешенок;
  • 100 мл сливок 20%;
  • молотый мускатный орех;
  • розовая гималайская соль.

Обжарить мелко нарезанные грибы на сковородке с антипригарным покрытием. Охладить. Соединить с куриным фаршем. Влить сливки. Посолить и приправить по вкусу. Оставить на 20 минут, чтобы фарш настоялся.

Из-за наличия грибов такие пельмени детям рекомендуется давать с осторожностью.

Рыбные

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха;
  • пучок свежего укропа
  • травы, соль

Перемолоть рыбный фарш вместе с очищенной луковицей через мясорубку. Перебрать укроп, мелко порубить маленькие веточки ножом. Смешать рыбный фарш с измельченным и обжаренным луком. Остудить и добавить измельченную зелень укропа. Посолить и приправить.

Для этого блюда лучше использовать смесь фарша из красной и белой рыбы.

С мидиями

Ингредиенты:

  • 500 гр замороженных мидий;
  • 1 большая луковица;
  • приправы и соль

Очистить мясо мидий от остатков раковин и хорошо промыть от песка. Сварить в подсоленной воде с травами в течение 5 минут. Остудить. Порезать мясо мидий на маленькие кусочки. Обжарить с измельченным луком на растительном масле. Приправить.

Есть осторожно людям с аллергией на морепродукты.

Ветчинно-грибные

Ингредиенты:

  • 140 гр сушеных белых грибов;
  • 450 гр копчено-вареной ветчины;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • соль, приправы

Смешать грибы, ветчину и лук и обжарить на сливочном масле. Смесь остудить и смешать с измельченными яйцами.

Эти пельмени очень сытные. Из-за их оригинального вкуса они пользуются особой популярностью среди мужчин.

Правила варки пельменей

Хранить пельмени после приготовления следует в морозильной камере. Варить или жарить их следует прямо перед подачей на стол. Разморозки этот продукт не требует.

  1. Выбрать сотейник подходящего размера. Необходимо учитывать, что на 1 килограмм пельменей требуется около 3 литров жидкости. Потому посуду для приготовления следует этим правилом.
  2. Вскипятить воду. Чтобы продукт имел аромат и вкус в нее можно положить несколько лаврушек, а также черный и душистый перец-горошек, звездочки гвоздики, зерна зиры.
  3. Аккуратно опустить в душистый кипяток пельмени по несколько штук разом. Не допускать расплескивания кипятка, чтобы избежать ожогов.
  4. Очень бережно перемешать содержимое сотейника.
  5. Как только пельмени всплывут, необходимо дать им повариться еще 5-7 минут, в зависимости от размера, до полного приготовления. Тесто пельменей должно быть мягким.
  6. Доставать их удобнее всего с помощью дуршлага или шумовки.
  7. Подавать это блюдо к столу горячим. Предварительно полив его любимым соусом, уксусом, посыпать рубленной зеленью.

4 популярных способа приготовления пельменей

Помимо традиционного приготовления пельменей путем варки, существуют и непривычные для большинства кулинаров способы их приготовления.

Пельмени с сыром в горшочках в духовке

Это несложное в приготовлении, но очень эффектное в подаче блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо:

  1. Сварить пельмени на воде или мясном отваре.
  2. Приправить их жиром, посолить и поперчить.
  3. Разложить порционно по горшочкам. Добавить пару ложек жирной сметаны.
  4. Закрыть плотно горшочки крышками или фольгой.
  5. Поместить в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  6. Достать пельмени, снять крышки, посыпать натертым сыром, и вернуть в духовку еще на 10 минут. Блюдо готово в тот момент, когда натертый сыр начнет плавиться.

Пельмени в микроволновке

Этот способ приготовления хорош тем, пельмени не слипаются, а начинка остается сочной и вкусной.

  1. Поместить 15-20 штук пельменей в специальную посуду для микроволновой печи с высокими стенками.
  2. Налить воду так, чтобы она чуть-чуть покрывала пельмени.
  3. Добавить приправы, посолить.
  4. Закрыть посуду крышкой.
  5. Поместить посуду в микроволновую печь.
  6. Включить микроволновку на максимальную мощность и выставить таймер на 10-12 минут.

Паровые пельмени в мультиварке

При таком способе приготовления пельмени остаются сочными, не слипаются и не развариваются. Кроме того, мультиварка позволяет запустить приготовление этого блюда в нужный момент. Это особенно удобно для работающих людей.

  1. Налить в чашу мультиварки полтора литра воды. Посолить и поперчить ее.
  2. В смазанную жиром пластиковую корзинку выложить пельмени таким образом, чтобы они не соприкасались бочками.
  3. Установить режим “На пару”. При необходимости выставления времени, необходимо поставить таймер на полчаса.

Таким способом можно готовить и манты. Временной промежуток в таком случае должен быть больше.

Вариантов готовки пельменей очень много. Приготовить пельмени самостоятельно, или купить у проверенного производителя – каждый решает сам. Каждый может насладиться пельменями по собственному вкусу.

Можно ли заморозить тесто для пельменей?

Вы можете заморозить тесто для пельменей, и я бы порекомендовал это вместо замораживания готовых пельменей в любой день недели. Тесто для пельменей лучше застывает и его намного легче нормировать. Это продлит срок годности на несколько месяцев, и этот процесс удивительно прост.

Содержание

  • Что произойдет, если заморозить тесто для пельменей?
  • Как заморозить домашнее тесто для пельменей?
  • Как долго можно замораживать тесто для пельменей?
  • Как разморозить тесто для пельменей?
  • Можно ли повторно заморозить тесто для пельменей?
  • Замораживание разных видов теста для пельменей
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вердикт

Что произойдет, если заморозить тесто для пельменей?

После заморозки тесто для пельменей начинает медленно разлагаться. Скорость деградации находится в ваших руках, поэтому все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваше тесто для пельменей нарезано на более мелкие кусочки, дважды завернуто в алюминиевую фольгу и упаковано в герметичные контейнеры.

Когда тесто замерзнет, ​​дрожжевые клетки постепенно отомрут и высвободят глутатион. Кроме того, в тесте для пельменей присутствует определенное количество влаги, вокруг которой при отрицательных температурах образуются кристаллы льда. Кристаллы льда могут со временем повредить текстуру теста, хотя повреждение станет очевидным только через три месяца.

Как заморозить домашнее тесто для пельменей?

Заморозить тесто для пельменей очень просто, и для этого вам понадобятся только самые простые инструменты для замораживания, в том числе немного алюминиевой фольги, полиэтиленовая пленка и достаточное количество удобных для морозильной камеры контейнеров для его хранения: 

Шаг 1. Нарежьте тесто кусочками размером с пельмени

Ничто не мешает вам заморозить тесто для пельменей целиком. Однако, разрезав его на мелкие кусочки, вы сможете извлекать, размораживать и использовать меньшие порции вместо целого куска. Это отличный способ рационировать продукты и предотвратить их порчу, тем более что тесто для пельменей не слишком хорошо замораживается.

Шаг 2 (дополнительно): Мгновенная заморозка кусочков теста для пельменей

Мгновенная заморозка уменьшит размер теста для пельменей, что позволит вам легко хранить кусочки (теперь уже меньшего размера). Это необязательный шаг, и вам не следует приступать к нему, если вы не слишком уверены в постоянстве температуры вашего морозильника.

Шаг 3. Оберните нарезки для пельменей полиэтиленовой пленкой

Покройте тесто для пельменей полиэтиленовой пленкой, чтобы обеспечить уверенность и дополнительную защиту от ожогов при замораживании.

Шаг 4. Поместите кусочки пельменей в герметичные контейнеры/пакеты для заморозки

Выбор контейнеров не так важен, поскольку кусочки пельменей не должны непосредственно соприкасаться друг с другом. При необходимости дважды заверните в полиэтилен и поместите кусочки в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.

Как долго можно замораживать тесто для пельменей?

Тесто для пельменей можно хранить в морозильной камере около трех месяцев . Лично я рекомендую использовать его, как только вы сможете. Чем больше времени он проводит в замороженном виде, тем выше его шансы потерять качество. Кристаллы льда, о которых я упоминал, вероятно, не начнут формироваться в течение первого или двух месяцев, но нет никакой гарантии, что они не появятся на третьем месяце.

Как разморозить тесто для пельменей?

Хотя готовые пельмени не нужно размораживать для использования, вам нужно будет разморозить тесто для пельменей, прежде чем вы сможете приготовить пельмени.

Есть несколько способов сделать это, и я укажу на преимущества и недостатки каждого из них, поэтому давайте начнем с: для размораживания продуктов и продуктов. Однако размораживание теста для пельменей — это отдельная история, так как вам не нужно оставлять его на всю ночь в холодильнике.

Вам просто нужно расколоть лед и немного размягчить тесто, на что вам понадобится максимум два-три часа. Вы избежите риска заражения теста вредными бактериями, и вам не нужно покупать микроволновую печь, если у вас ее нет.

Единственным недостатком является то, что вам нужно будет опорожнить нижнюю часть холодильника, иначе он может промокнуть от тающего льда. Помимо этой грязной части, разморозить тесто для пельменей в холодильнике легко и почти достаточно быстро, чтобы не раздражать.

Размораживание в микроволновой печи

Еда, приготовленная в микроволновой печи, не только быстрая, но и полезная, согласно Harvard Health Publishing. Этот подход идеально подходит для разморозки практически любых продуктов, включая тесто для пельменей. Единственная причина, по которой я не рекомендовал его в качестве первого варианта для продуктов, связанных с тестом, заключается в том, что многие начинающие повара до сих пор не знают, как определить, когда тесто все еще заморожено, а когда оно переварено.

Если у вас есть современная микроволновая печь, которая позволяет вам вводить определенные температуры приготовления, режимы и таймеры, это лучший способ разморозить пельмени. Просто выберите функцию «Разморозка», выберите вариант «Тесто» или «Хлеб» и установите таймер на 10 минут.

Единственным недостатком размораживания в микроволновой печи является то, что старые изношенные микроволновые печи могут перегреть тесто и испортить его.

Оттаивание столешницы

Другими словами, оттаивание при комнатной температуре. Поместите тесто для пельменей в большую миску, потому что оно увеличится в размерах при оттаивании. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему разморозиться. Продолжайте проверять его каждый час или около того; как только он снова станет мягким, он будет готов к использованию.

Можно ли повторно заморозить тесто для пельменей?

Хотя это определенно не очень хорошая идея, это можно сделать. Имейте в виду, что с каждым процессом повторного замораживания ваше тесто для пельменей будет терять текстуру, аромат и большую часть вкуса, что является основной причиной, по которой я не рекомендую его и не рассматриваю как жизнеспособный вариант.

Замораживание разных видов пельменного теста

Не все пельменное тесто состоит из одних и тех же ингредиентов, поэтому я создал раздел для трех самых популярных видов:

Можете ли вы заморозить тесто для пельменей на сале

Сало прекрасно замораживается, и любое тесто для пельменей, в котором оно содержится, отлично замерзнет.

Можно ли заморозить картофельное тесто для клецок

Да, хотя я рекомендую делать это только в том случае, если вы тщательно приготовили картофель, который использовали для теста для клецок. Картофель феноменально хорошо замораживается в первозданном виде, но так как вы будете превращать его в кашу для теста, его нужно заранее хорошо приготовить.

Можете ли вы заморозить тесто для китайских пельменей

 Да, тесто для китайских пельменей довольно хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы не используете какие-либо нетрадиционные начинки, вы можете просто повторить описанные выше шаги, чтобы заморозить тесто для китайских пельменей.

Часто задаваемые вопросы

Есть еще несколько вещей, которые я хотел бы, чтобы вы знали о заморозке теста для пельменей и пельменей в целом, в том числе: заморозить свежие пельмени поверх несвежих, старых. Всякий раз, когда вы кладете какой-либо кусок теста в морозильную камеру, вы, по сути, «запираете» его во времени. Другими словами, вы сохраните те характеристики, которые были у ваших пельменей на момент помещения их в морозильную камеру. Свежие пельмени замораживаются лучше всего.

Можно ли заморозить обертки для пельменей

Вы можете заморозить обертки для пельменей так же легко, как и тесто для пельменей. Покройте обертки алюминиевой фольгой и поместите их в закрывающийся герметичный контейнер перед замораживанием.

Можно ли охлаждать сырые пельмени

Нет причин охлаждать сырые пельмени, поскольку это может повредить их. Сырые дрожжи полны влаги, которая будет распространяться по клецкам во влажной прохладной среде. Если вы не хотите, чтобы ваши пельмени превратились в мягкую, безвкусную массу, не охлаждайте их.

Вердикт

Тесто для пельменей легко заморозить, и это гораздо умнее, чем замораживать пельмени целиком. Вы можете разморозить их через два-три месяца в холодильнике или микроволновой печи и сразу же использовать.

Я большой поклонник китайских пельменей и постоянно замораживаю тесто для вонтонов. Какое ваше любимое тесто для пельменей? Вы добавляете какие-то специальные ингредиенты, чтобы придать пикантность своим пельменям? Расскажите мне все об этом в комментариях ниже и обязательно ознакомьтесь с другими моими материалами, чтобы узнать больше о морозной еде!

Как разморозить обертки для пельменей

В китайской кухне существует множество разновидностей пельменей, для каждого из которых требуется особый тип обертки. В китайских ресторанах обычно подают пельмени, такие как вонтоны , potstickers и шумай (или сиу май), обычно в обертках на основе пшеницы.

Часто обертки от пельменей хватает надолго. Как правило, их много, и, скорее всего, вы будете использовать только половину из них.

Перейти к:

  • Что такое пельмени?
  • Сколько хранятся обертки от пельменей в холодильнике?
  • Как заморозить обертки для вонтонов?
  • Как разморозить обертки от пельменей?
  • Можно ли повторно заморозить гёдза или обертки для пельменей?
  • Пельмени не удалось? Вот как это исправить

Вам решать, как обращаться с обертками. Возможно, вы захотите их заморозить. В любом случае, вам нужен способ справиться с как разморозить обертки для пельменей .

Хорошо ли замораживаются обертки для пельменей? Ответ: да . При правильной заморозке они могут храниться до года. Когда дело доходит до самодельных оберток, посыпьте их кукурузным крахмалом, чтобы разделить их. Плотно завернув в полиэтиленовую пленку, поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, чтобы они оставались свежими.

Есть 3 варианта разморозки оберток для пельменей

Что такое пельмени?

Пельмени известны своей восхитительной текстурой и вкусом. Это популярные маленькие угощения с уникальными сортами. Они распространены в азиатской кухне, в основном в китайских, японских, вьетнамских и корейских рецептах. Кроме того, они составляют неотъемлемую часть китайского димсама и являются популярной закуской или гарниром на японском обеденном столе.


Из чего сделаны обертки для пельменей?

Как правило, выпечка на основе теста, такая как оболочки для пельменей, обертки гёдза или обертки для потстикера, представляет собой тонкую мучную выпечку на основе пшеничной муки и воды. Это нежные обертки, которые приятно хрустят при жарке. Обертки также хороши во фритюре или вареные.

В большинстве случаев обертка имеет форму круглого диска диаметром 3 ½ дюйма и завернута в пластик. Азиатские рынки и продуктовые магазины обычно продают обертки в холодильном отделении.

Другим вариантом может быть использование оберток для вонтонов; однако края не были бы такими тонкими и не так хорошо складывались бы. Если ваши обертки для вонтонов имеют квадратную форму, нарежьте их кружками. Этот рецепт можно найти здесь, если вы хотите сделать его самостоятельно.


Обертки для пельменей и кожицы для пельменей

Например, тесто для пельменей обычно называют «обертками для пельменей» или «оболочкой для пельменей». Эти термины относятся к одному и тому же продукту. Слово «клецки» происходит от дословного перевода китайского иероглифа «餃子皮». В этом посте я часто переключаюсь между этими фразами.

Прочтите: Замороженные Potstickers во фритюрнице


Пять способов узнать об обертках для пельменей

Когда я иду в японский продуктовый магазин, я обычно беру обертки для пельменей или оболочки Gyoza, изготовленные брендом Myojo. Также можно использовать любую легкодоступную обертку.

Это руководство поможет определить, что вам нужно и где можно найти  готовых оберток для пельменей  или  ингредиенты для оберток для пельменей .

1 На рынке продаются обертки для пельменей.

Почти в любом супермаркете есть замороженные обертки для пельменей в морозильной камере или в выдаче. Типичные продаваемые обертки имеют прямоугольную форму и круглую форму (для гёдза или сиомай). Возьмите эти продукты с собой в последний поход за продуктами, чтобы они не разморозились, пока вы покупаете другие продукты.


2 Немедленно используйте готовые обертки для пельменей.

Вернувшись домой после покупки оберток для пельменей, их можно положить в морозильную камеру до тех пор, пока они не понадобятся. После того, как вы разморозили и начали формировать пельмени, сразу же заканчивайте использовать открытую упаковку — они, как правило, быстро высыхают, и после высыхания их больше нельзя формировать или использовать.


3 Внимательно прочитайте список ингредиентов.

На упаковке для пельменей, которую вы покупаете в продуктовом магазине, всегда есть информация об ингредиентах. Как правило, они включают муку, яйца, щелочь, масло, кукурузный крахмал и воду. У одних могут появиться яйца, а у других нет.

Обертки для клецок, приготовленные из яиц, будут иметь  бледно-желтый цвет и нежную текстуру при приготовлении на пару. Вы можете выбрать обертки без яиц, если предпочитаете более твердые, более жевательные обертки для пельменей или пельмени, которые хрустят при жарке на сковороде.


4 Сделайте домашние обертки для пельменей жевательными, добавив крахмал.

Несколько пельменей, таких как корейские манду или китайские хар гоу, также иногда называемые «хаукау», «хакао», «ха гоу», являются типичными кантонскими пельменями, которые можно найти в ресторанах димсам.

У них есть кристаллоподобная кожура клецок, жевательная, полупрозрачная и нежная. Крахмалистые ингредиенты обычно входят в смесь для обертки пельменей, чтобы придать ей такую ​​текстуру.

Несмотря на отсутствие в магазине таких оберток для пельменей, вы можете легко модифицировать простой рецепт и приготовить его самостоятельно. По сути, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что от 15 до 20 процентов вашего теста содержит тапиоковый крахмал или пшеничная мука . Подобные крахмалы можно найти в международных отделах супермаркетов или в 90 053 азиатских бакалейных лавках.


5 Вонтоны и обертки для пельменей не следует смешивать.

Обертка для пельменей изготовлена ​​из тонкого податливого теста, которое можно складывать в гофры и жарить или готовить на пару. Хотя вы можете заменить обертки для вонтонов, они толще, тверже и несколько жевательнее, чем обертки для пельменей.

Помня об этом, следует избегать еще одной ошибки: покупать пачку круглых оберток люмпиа только для пельменей. Обертка люмпиа или обертка для блинчиков с начинкой предназначена для жарки во фритюре и недостаточно прочна, чтобы выдерживать начинку для пельменей при приготовлении на пару или во фритюре. Не забудьте прочитать этикетку, когда берете пакет с обертками в супермаркете.


Как хранить в холодильнике обертки для домашних пельменей

В идеале лучше всего использовать эти обертки в день их изготовления. Однако при хранении их в холодильнике выполните следующие действия:

Шаг 1

Чтобы они не прилипли, смажьте их картофельным крахмалом или крахмалом тапиоки. Использование универсальной муки впитает жидкость в тесто, так что это не сработает.

Следовательно, на следующий день все обертки слипнутся. Посыпание небольшим количеством крахмала предотвращает это.


Шаг 2

Пальцами распределите ½ чайной ложки картофельного крахмала по обертке. Убедитесь, что он равномерно распределен по обертке.


Шаг 3

Смажьте обертку картофельным крахмалом, затем положите сверху вторую обертку. Сложив все обертки вместе, продолжайте посыпать их крахмалом, пока все не будет в порядке.


Шаг 4

Для завершения плотно накройте обертки для пельменей пищевой пленкой. Наша цель — сохранить обертки от пельменей сухими. Лучше всего сохранить все свежим, поместив его в герметичный контейнер.

Раньше я по ошибке помещал обертки прямо в пакет с застежкой без защитной полиэтиленовой пленки. Все обертки слиплись на следующий день, когда внутри пакета образовался конденсат.

Шкурки следует использовать в течение 48 часов после охлаждения. Когда пельмени долго лежат в холодильнике, тесто становится серым.


Как сохранить влажность гёдза или оберток для пельменей?

В тот момент, когда вы открываете упаковку, обязательно накройте ее влажным полотенцем, следя за тем, чтобы края оставались влажными; в противном случае с ними будет трудно работать. Это помогает предотвратить их слипание, когда они размораживаются, если вы это сделаете. Обращаться с обертками от гёдза/пельменей следует осторожно — складывать неиспользованные шкурки, накрытые влажной тканью, чтобы они не высыхали.


Как складывать и запечатывать обертки для пельменей?

Для запечатывания пельменей необходима вода, так как они покрыты крахмалом. Вы можете проверить визуальное здесь.

Позвольте мне показать вам:

  1. Просто положите один перед вами. В небольшой миске с водой окуните палец и смочите края половины обертки пельмени (полукруглой). При необходимости снова увлажните .
  2.  Выложите в центр небольшую ложку начинки (всего чайную ложку).
  3. Сложите пополам и сложите стороны, соединив их вместе по верхнему краю.
  4. После этого прижмите и запечатайте, чтобы он был герметичным. Повторите с другой стороны.

Как долго обертки для пельменей хранятся в холодильнике?

Пока они не открыты; обертки могут храниться в холодильнике несколько недель; как только вы откроете их, у вас будет только одна неделя, чтобы использовать их.

Лучше всего замораживать их небольшими партиями, чтобы вы могли доставать их всякий раз, когда они вам понадобятся. Держите обертки для пельменей плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой и храните их в пакетах с застежкой-молнией. Так обертки прослужат несколько месяцев.


Как заморозить обертки для вонтонов?

Итак, у вас есть куча оберток от пельменей, и вы не знаете, как сохранить их свежими. Следуйте этим шагам, чтобы идеально заморозить шкурки. После заморозки они останутся свежими, ароматными и хорошего качества.

Итак, независимо от того, делаете ли вы их сами или покупаете готовые варианты, храните их в замороженном виде, чтобы сохранить свежесть и долговечность.

Ниже приведены шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сохранить оболочки.

Шаг 1

Перед замораживанием рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку (подходящую для морозильной камеры), пакеты с застежкой-молнией или герметичный контейнер для хранения продуктов. Также необходимо добавить кукурузный крахмал.


Шаг 2

Обертки имеют тенденцию прилипать друг к другу, если их держать друг на друге — перед укладкой в ​​стопку нанесите кукурузный крахмал на каждую часть. Защитите шкурки пластиковым листом, как только закончите припудривание крахмала.


Этап 3

После того, как шкуры будут завернуты, упакуйте их в пакеты для заморозки или контейнеры Tupperware, как вам удобно.


Шаг 4

Надежно закройте контейнеры или пакеты и четко пометьте их датой и содержимым. Храните запечатанные контейнеры или пакеты в морозильной камере. Просто возьмите количество, необходимое для приготовления любого блюда, которое вы готовите.

При правильном выполнении заморозка является простым процессом, а в результате получается продукт, сохраняющий свое качество в течение длительного времени.


Как разморозить обертки для пельменей?

How to t haw f розен g yoza w 9. 5053 900 Из-за хрупкости оберток для пельменей и вонтонов радикальные меры нецелесообразны. В зависимости от того, насколько быстро они вам нужны, вы можете выбрать любой вариант.

Разморозить пельмени можно тремя способами.

Вариант 1 (рекомендуемый метод)

Достаньте обертки из морозильной камеры накануне вечером и разморозьте их в холодильнике на ночь. Размораживая их таким образом, вы можете предотвратить их слипание.


Вариант 2

Оставьте обертки при комнатной температуре на 30–60 минут. Дайте им оттаять, прежде чем полностью вынимать их из упаковки. Насыпьте дополнительную муку на обертки после разделения.


Вариант 3

Раньше я размораживал обертки в микроволновой печи. Однако тогда я еще не знал, на что способны микроволновки.

Мой опыт показывает, что микроволновые печи склонны подгорать по краям или пережаривать обертку. Это уже не так, так как теперь я знаю, как с этим правильно обращаться.

Идеальный способ разморозить обертки — оставить их в холодильнике на ночь. Однако, , если вы хотите быстро приступить к работе , выполните следующие действия:

  • Поместите их в микроволновую печь на 10 секунд и проверьте, чтобы они не были влажными или горячими. Продолжайте делать это, пока они не станут гибкими, чтобы вы могли их разделить.
  • Пальцами аккуратно отделите замороженные кусочки от размороженных и переверните стопку.
  • Продолжайте еще десять секунд, медленно очищая нижнюю и верхнюю часть, принимая постепенно. За короткое время вы очистите множество шкур, и следите за тем, чтобы не нагревать их в микроволновой печи слишком долго, так как они станут «приготовленными» и с ними будет трудно обращаться.
  • После разделения посыпьте обертки дополнительным количеством муки.

Меры предосторожности:

При размораживании горячий воздух приводит к тому, что в обертках (на основе муки) остается влага. Такой высокий уровень влажности может отрицательно сказаться на обертках. Поэтому будьте особенно осторожны во время процесса разморозки; следите за влажностью.

Примечание:

Почти все обертки для пельменей посыпаны крахмалом. В результате для герметизации краев требуется вода.


Можно ли повторно заморозить гёдза или обертки для пельменей?

Соблюдая соответствующие процедуры при замораживании и размораживании шкур, вы сохраните их качество в течение длительного времени. Не волнуйся; повторно заморозьте их, если вы не можете использовать их все. Однако вы должны тщательно завернуть остатки во влажные бумажные полотенца.

После этого заверните их в пищевую пленку, а затем в пакеты Ziploc. Без надлежащей герметизации обертка в конечном итоге высохнет и распадется, когда вы будете использовать ее в следующий раз.

Пельмени не удалось? Вот как это исправить

Как только вы овладеете искусством лепки пельменей, вы поймете, что это не так сложно, как вы думаете. По мере продвижения ожидайте некоторых неровностей на этом пути. Вот несколько советов по устранению распространенных ошибок, выделенных в Hey there Dumpling:

1 Для треснутых оберток

Решение:  

Избавьтесь от них. Держите обертки под влажным бумажным или кухонным полотенцем, чтобы они не высохли во время работы. Проблема в том, что когда они треснутые и сухие, они не могут восстановить свою мягкость. Нет смысла хранить их; даже вода не может восстановить их гибкость и влажность.


2 Ваши пломбы слишком влажные.

Решение:

Самое простое изменение — слить лишнюю жидкость. Чтобы сделать его еще гуще, если он все еще слишком жидкий, добавьте несколько столовых ложек кукурузного крахмала, чтобы поглотить лишнюю жидкость и превратить ее во вкусный сок, когда пельмени будут готовы.


3 Порванная обертка

Решение:  

Выбросить! Нет ничего хуже, чем дырка в обертке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *