Тесто на пельмени на кипятке с растительным маслом вкусное: Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Содержание

Тесто для пельменей на кипятке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Пельмени дома

Тесто для пельменей на кипятке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Пельмени дома

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста на пельмени. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.

  2. Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.

  3. Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.

  4. Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.

Хозяйке на заметку

Смешайте муку с солью и маслом. Заварите тесто кипятком. Замесите тесто. Заверните в пакет или в полотенце, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

теста для пельменей на кипятке приготовленный с любовью

Пельмени с грибами

120 мин

Пельмени

Наши пельмешки

3 ч 10 мин

Пельмени

Тесто для пельменей на минеральной воде

30 мин

Пельмени

Торт Шоколад на кипятке в мультиварке

1 ч 10 мин

Торты

Тесто для пельменей на сметане

50 мин

Пельмени

Пельменное тесто в хлебопечке

20 мин

Пельмени

Пельмени

Тесто на пельмени

Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим….

40 мин

Пельмени

Пельменное тесто

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени…

50 мин

Пельмени

Тесто на хинкали

Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни — родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное…

30 мин

Тесто

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне. ..

40 мин

Тесто на кипятке для пельменей и вареников

Главная » Разное » Тесто на кипятке для пельменей и вареников

Супер-тесто на кипятке для пельменей

Ни для кого ни секрет, что самые вкусные пельмени — домашние. И не только от фарша зависит их вкусовые качества. Очень важно приготовить правильное тесто для пельменей — и вот тогда успех гарантирован. Тесто на кипятке я вычитала в журнале, за что очень благодарна автору. Теперь мои пельмени разлетаются за столом со скоростью звука, даже не успевая остыть!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • кипяток — 1 стакан.
Супер-тесто на кипятке для пельменей. Пошаговый рецепт
  1. Яйцо хорошенько взбейте с солью до однородности.
  2. Влейте столовую ложку масла и добавьте муку. Перемешиваем.
  3. Вливаем в получившуюся массу стакан кипятка. Не бойтесь, клей не получится.
  4. Вначале хорошенько вымешивайте ложкой.
  5. Ну и в конце вымесите тесто руками, если необходимо добавьте немного муки. Дайте тесту постоять 10 минут и лепите на здоровье свои любимые пельмени.

Хочу от себя добавить, что для фарша лучше всего использовать два вида мяса, тогда пельмени получаться сочнее и ароматнее. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте дрожжевое тесто и тесто для беляшей.

Загрузка…

Тесто для пельменей на кипятке

Пельмени — одно из самых любимых нашими соотечественниками блюд. Они вкусны, сытны, а если их есть с бульоном, то они заменят и первое, и второе блюдо. Рецептов этого кушанья существует множество, и у каждого кулинара есть свой любимый вариант. Многие из них отдают предпочтение тесту для пельменей на кипятке. Оно получается прочным и эластичным, приготовить его сможет даже неопытный повар. Преимущество заварного теста состоит в том, что оно легко переносит перепады температур. Мало кто из хозяек лепит пельмени «на один раз поесть», обычно их заготавливают в большом количестве, чтобы заморозить и использовать как полуфабрикаты. Если пельмени приготовлены из заварного теста на кипятке, они не растрескиваются при замораживании и сохраняют целостность при последующей варке. Условия эти выполняются лишь тогда, когда мучная основа для этих изделий приготовлена правильно.

Особенности приготовления

Тесто на кипятке готовится проще, чем многие другие варианты мучной основы для пельменей, но и при его замешивании нужно придерживаться некоторых правил. Только тогда результат оправдает ожидания и тесто получится эластичным, прочным и вкусным.

  • Для пельменного теста необходимо использовать высококачественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда можно рассчитывать на то, что тесто будет эластичным. Тесто из некачественной муки вряд ли получится раскатать тонко, в результате чего оболочка окажется толстой, а начинки внутри поместится мало. Такое кушанье не вызовет восторга у участников обеда. Тесто из второсортной муки выходит сероватым и малоаппетитным, часто имеет неприятный привкус.
  • Просеивание муки перед замешиванием теста — обязательная манипуляция. Она позволяет очистить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, насытить его кислородом. Просеянная мука становится легкой и рыхлой, ее несложно соединять с жидкими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из такой муки получаются нежными и вкусными.
  • Для приготовления заварного теста для пельменей используют горячую воду, не позволяя ей остыть после кипения. Иногда воду заменяют молоком. Оно тоже должно быть горячим.
  • Иногда для придания тесту прочности в его состав включают яйца. Чтобы они не свернулись при контакте с кипятком, их добавляют уже после заваривания муки горячей жидкостью.
  • Готовое заварное тесто не раскатывают сразу. Ему дают отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, благодаря чему тесто становится особенно податливым. Чтобы тесто не обветрилось, его накрывают миской, убирают в пакет или оборачивают пищевой пленкой.

Читать ещё  Заварное тесто

Заварное тесто для пельменей можно приготовить и в хлебопечке. Воду в этом случае в ведерко агрегата заливают уже горячую. Если в рецепт входят яйца, их взбивают вилкой и добавляют в емкость чуть позже, примерно через 5 минут после запуска соответствующей программы. Для замешивания теста для пельменей используют специальную программу, предназначенную для приготовления пресного теста, или универсальную, подходящую для замешивания теста любого вида.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцами

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль — 2–3 г.

Способ приготовления:

  • На рабочую поверхность стола просейте муку.
  • Проделайте в центре мучной кучки ямку.
  • Вскипятите воду. Крутой кипяток слейте в подготовленное углубление.
  • Размешайте тесто ложкой, чтобы не обжечься, затем вымесите его руками.
  • Сделайте в тесте воронку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте яйцо венчиком или вилкой. Влейте в подготовленную воронку, сверху залейте маслом.
  • Вымесите тесто. Оно должно получиться гладким, упругим, не прилипающим к рукам.
  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать и приступать к формированию из него пельменей. Этот вариант мучной основы подойдет не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков, пиццы.

Заварное тесто для пельменей на молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,65 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • молоко — 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью.
  • Молоко подогрейте до 70–80 градусов (доводить до кипения не нужно).
  • В муке сделайте углубление, влейте в него горячее молоко, перемешайте муку с молоком ложкой или лопаткой, затем вымесите тесто руками.
  • Яйца взболтайте, соединив с растительным маслом.
  • В плотном тесте сделайте ямку и влейте в нее яично-масляную массу. Вымесите тесто до готовности. Готовое тесто имеет однородную консистенцию, не прилипает к рукам.
  • Накройте тесто теплой миской. Ее перед этим нужно обдать кипятком и обсушить полотенцем.

Читать ещё  Тесто на кефире для лепешек

Подождите около получаса и приступайте к лепке пельменей.

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

Состав:

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • вода — 125 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Просейте муку в большую миску. В центре сделайте «кратер».
  • Вскипятите воду.
  • Крутой кипяток смешайте с маслом и солью, сразу же влейте в углубление в муке.
  • Перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой.
  • Переложите тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность стола и вымесите тесто руками.
  • Сформируйте из теста колобок, поместите его в целлофановый пакет. Дайте тесту отлежаться полчаса, после чего его можно использовать по назначению.

Сделанное по такому рецепту тесто пригодно для приготовления не только пельменей, но и многих других изделий, в том числе с постной и вегетарианской начинкой.

Тесто для пельменей на кипятке в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • масло растительное — 20 мл;
  • вода — 180 мл;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  • В ведерко хлебопечки влейте масло.
  • Вскипятите воду, залейте в емкость агрегата.
  • Тут же добавьте просеянную муку и соль. Чтобы вода не успела остыть, муку просеивают заранее.
  • Запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если такой программы у вашего прибора нет, запустите универсальную программу для замешивания теста.
  • После завершения программы подождите полчаса, заем извлеките тесто из ведерка хлебопечки и приступайте к приготовлению пельменей.

Если производитель вашей хлебопечки советует сначала закладывать сухие ингредиенты, а потом уже жидкие, придерживайтесь его рекомендаций.

Приготовление пельменного теста на кипятке не является сложной задачей, но требует соблюдения технологии. Сделать заварное тесто можно на воде или молоке, с добавлением яиц или без их использования.

Читать ещё  Тесто для чебуреков на минералке

ТОП-7 Эластичное тесто для пельменей и вареников на кипятке

Тот, кто хотя бы раз пробовал сам делать дома пельмени или вареники, знает, что правильно приготовленное тесто – это половина успеха.

Оно должно быть нежным и одновременно прочным. Только тогда готовые изделия не будут разваливаться при варке.

Это вполне реально, если делать тесто для пельменей на кипятке. У такого рецепта есть несколько вариантов.

Универсальное тесто для пельменей на кипятке

Начинающим хозяйкам первым делом нужно попробовать сделать самое простое тесто для пельменей на кипятке. В народе иногда его еще называют «универсальным».

Конечно, ведь из такого полуфабриката получаются не только превосходные пельмени, но также очень вкусные манты, чебуреки и даже пироги.

Ингредиенты:

  • 480 грамм муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • чуточку соли;
  • 17 грамм постного масла;
  • 1 полный стакан крутого кипятка.

Приготовление:

  • Присолив яйцо, разбить его в миску и слегка взбить вилкой.
  • Добавить сразу всю муку.
  • Сверху залить масло. Хорошенько все перемешать.
  • Отдельно вскипятить воду. Отмерить стакан кипятка и вылить его в миску. Не стоит опасаться, что масса превратится в клейстер. Все будет нормально.
  • Перемешивать ложкой, пока содержимое миски не станет более-менее однородным.
  • Полученную массу выложить на разделочную доску и произвести окончательный замес руками. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  • Это тесто на пельмени, заваренное кипятком, не требует больше никакой обработки. Его смело можно отправлять на раскатку и лепку.

    Тесто без добавления яиц

    Как показывает практика, заварное тесто для пельменей можно делать даже без яиц. При этом оно получается таким же мягким, упругим и податливым.

    Ингредиенты:

    • 50 грамм подсолнечного масла;
    • 480 грамм муки;
    • 125 миллилитров кипятка.

    Приготовление:

  • Сначала в глубокой посуде муку смешать с подсолнечным маслом. Должна получиться густая, слегка крошковатая масса.
  • Понемногу добавлять кипяток. Перемешивание лучше вести лопаткой, так как масса получается достаточно горячей. Необходимо стараться, чтобы в ней практически не было комочков.
  • Как только тесто немного остынет, выложить его на стол и продолжать замес вручную.
  • Для удобства массу можно скатать в колобок. По мере необходимости от него отрезать куски и раскатывать их в пласт.
  • Остатки можно положить в морозильную камеру. Кстати нужно заметить, что тесто прекрасно переносить заморозку. Оно не трескается и не теряет в будущем своей первоначальной пластичности.
  • Рецепт приготовления на молоке

    Для домашних пельменей и вареников хорошо делать заварное тесто на молоке.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 635 грамм муки;
    • 7-8 грамм поваренной соли;
    • 17 грамм растительного масла;
    • 245 миллилитров цельного молока.

    Приготовление:

  • Просеянную муку смешать с солью и высыпать в таз.
  • В центре горки сделать небольшое углубление, а затем вбить туда яйца.
  • Сюда же залить масло и молоко, подогретое примерно до 50 градусов.
  • Продукты перемешивать руками, пока не получится мягкое и гладкое тесто.
  • Скатать массу в шар, обернуть его пленкой и оставить на столе для созревания на 45-50 минут.
  • За это время консистенция теста станет более нежной и однородной. Такой полуфабрикат легко раскатывать, а при формовании изделий он совершенно не липнет к рукам.
  • Эластичное заварное тесто в хлебопечке

    С тех пор, как появилась хлебопечка, готовить тесто стало намного проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Причем все происходит почти без участия самой хозяйки. Чтобы сделать с помощью обычной хлебопечки эластичное тесто для пельменей, понадобится:

    Ингредиенты:

    • 375 грамм муки;
    • 5 грамм поваренной соли;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 180 миллилитров крутого кипятка.

    Приготовление:

  • В форму поместить сразу все продукты.
  • Прикрыть плотно крышку и установить на панели программу «свежее тесто». Название может меняться в зависимости от конкретной модели хлебопечки. В среднем процедура замеса длится 14-15 минут.
  • После этого тесто обернуть пищевой пленкой, или положить в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен пролежать где-то 20 минут при обычной комнатной температуре. После этого его можно использовать по назначению.
  • Тесто на минеральной воде

    Мягкое, очень пышное и при этом достаточно эластичное тесто можно сделать даже на минералке. Причем воду следует брать сильногазированную.  Чем больше в ней будет пузырьков, тем более воздушным и в то же время податливым получится тесто.

    Ингредиенты:

    • 3,5-4 стакана муки;
    • 250 миллилитров газированной минеральной воды;
    • 70-75 грамм растительного масла;
    • по ½ чайной ложечки соли и сахара.

    Приготовление:

  • Муку соединить с сахаром и солью, затем высыпать все это в глубокую миску.
  • В серединке сделать руками небольшое углубление и осторожно влить туда масло.
  • Аккуратно перемешивая ингредиенты, постепенно добавлять минералку. Получится пластичное, однородное и не липнущее к рукам тесто.
  • Массу завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник.
  • После созревания постное тесто можно раскатывать и приступать к формованию пельменей.
  • Вариант с яйцом

    Используя минеральную воду, эластичное тесто можно приготовить и с добавлением яиц.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм муки;
    • 1 стакан газированной минералки;
    • 4 грамма сахара;
    • яйцо;
    • 65-70 грамм масла растительного;
    • 5 грамм мелкой соли.

    Приготовление:

  • Разбить в миску яйцо.
  • Добавить остальной состав (кроме муки). Продукты хорошенько перемешать венчиком. Масса сразу начинает пениться.
  • Небольшими порциями вводить муку. На этом этапе для перемешивания лучше подойдет силиконовая лопатка.
  • Как только масса станет достаточно плотной, и не будет растекаться, ее нужно перенести на стол.
  • Окончательный замес будет происходить именно здесь. Дополнительно может понадобиться еще немного муки. Это обязательно надо учесть.
  • Шар из теста прикрыть полотенцем (или пищевой пленкой) и отложить его в сторону на 20 минут.
  • По истечении времени полуфабрикат будет полностью готов к работе.
  • Супер-тесто на кипятке для пельменей

    Чтобы сделать вкусные пельмени в условиях домашней кухни, опытные кулинары советуют использовать супер-тесто.

    Ингредиенты:

    • 2 сырые яйца;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 480 грамм муки;
    • щепотка соли;
    • 250 миллилитров кипятка.

    Приготовление:

  • В кастрюле вскипятить воду.
  • Положить в нее кусочек масла и посолить. Дождаться, пока продукты растворятся.
  • Засыпать часть муки (160 грамм) и быстренько перемешать.
  • Поочередно вбить яйца. Сначала перемешивать ложкой, а затем, когда масса чуть остынет, руками.
  • Медленно, небольшими порциями ввести оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, замес можно прекратить.
  • Полуфабрикат обернуть пленкой и дать ему минут 30 отдохнуть.
  • Получится просто изумительное тесто: мягкое, податливое, прочное и очень эластичное. Его легко раскатывать, а готовые изделия после лепки не трескаются. Кроме того, они не распадаются во время варки, оставаясь целыми и аппетитными.

    Тесто на кипятке для пельменей рецепт с фото

    Обычно от слова «заварной» на ум приходят ассоциации с пирожным или кремом для Наполеона. Но, оказывается, бывает такое тесто для пельменей и вареников. В основе его приготовления – заваривание кипятком. А в отличие от классического пельменного, тесто получается очень мягким, нежным, эластичным и податливым. Лепить из такого материала сможет даже ребенок. Вареники с фруктами и ягодами из этого теста не разваливаются при варке и даже замороженные полуфабрикаты ведут себя как свежие. А какие из него выходят пельмешки и чебуреки…. В общем, вооружайтесь ингредиентами и начнем творить вместе.

    Рецепт заварного теста для пельменей, чебуреков, вареников

    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Кипяток — 1 граненый стакан
    • Мука пшеничная — 2,5 стакана
    • Соль — щепотка

    Как сделать заварное тесто

    Разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем до однородности.

    Добавляем 1 стакан муки, размешиваем ( смесь превратится в хлопья).

    Стараемся тщательно перетереть муку с яйцом, чтобы она вся «схватилась» в хлопья.

    Многие рецепты заварного теста включают в себя 2-3 ст. ложки растительного масла. Его добавление предотвращает липкость к рукам. Вы тоже можете попробовать добавить масло.

    Возможно, с помощью лопатки перетирать муку не получится, отложите ее в сторону и работайте с тестом руками.

    Вливаем кипяток. Будьте осторожны с кипящей водой, не обожгитесь!

    При добавлении кипятка в тесто клейковина набухает значительно лучше, что позволяет сделать тесто эластичным, гибким и не липнуть к рукам во время приготовления пельменей, вареников, чебуреков.

    После добавления кипятка начинаем интенсивно замешивать тесто ( сначала ложкой/лопаткой), затем руками. Теперь нам пригодится оставшаяся мука ( 1,5 стакана).

    В зависимости от муки вам может потребоваться разное количество. Ориентируйтесь на свойства теста, если оно достаточно эластичное и не липнет к рукам — с добавлением муки можно остановиться.

    Удобнее всего выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, продолжать вымешивание на столе. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» ему в течение 20 минут.

    Заварное тесто для пельменей или вареников готово. Пусть все вареники,пельмени, чебуреки будут очень вкусными!

    Помните, что готовить нужно с любовью, а кушать — с удовольствием=)

    Если у вас есть комментарии, вопросы к этому рецепту — смело делитесь.

    Фотографии приготовленных пельмешек, вареничков, чебуреков  тоже приветствуются!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники


    Смотрите также

    • Как готовить камбалу в духовке
    • Соленые грузди и волнушки рецепт
    • Жареные роллы как делать
    • Как замариновать баклажаны быстрого приготовления
    • Плакат подруге на день рождения со сладостями
    • Салат солнышко с кукурузой
    • Из слоеного теста пирожки быстрые
    • Котлеты из путассу рецепт
    • Как варить горох без замачивания
    • Что можно приготовить из окорочков
    • Печенье для самых маленьких

    Вареные пельмени | Saveur

    Имеющие форму древних золотых китайских монет пельмени стали символом богатства, и семьи ели их, чтобы обеспечить процветание. Подаются в основном во время фестивалей и праздников, эти вкусные пельмени идеально подходят для любого случая.

    Ингредиенты

    Для клецок

    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1 фунт свиного фарша
    • 1/2 пучка китайского зеленого лука, нарезанного и измельченного
    • 1 (2″) кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 5 1/2 стакана муки

    Для соуса для макания

    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • белый 3 столовые ложки уксус

    РЕКЛАМАAD

    AD

    Инструкции

    Инструкция 0

    Для пельменей: Для приготовления начинки капусту положить в большую кастрюлю, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, 15–20 минут. Осушать; отложите, чтобы охладиться, затем отожмите лишнюю воду. Капусту мелко нарежьте и переложите в большую миску. Добавьте свинину, зеленый лук, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль и 1 ст. растительного масла и хорошо перемешать руками. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    Инструкция 1

    Чтобы сделать обертки, насыпьте муку в большую миску и постепенно добавляйте 1 л воды, постоянно помешивая 2 палочками для еды или вилкой, пока тесто не схватится. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет шелковистым и гладким. Переложите в чистую миску, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3 часов. Разделить тесто на 8 частей. С помощью скалки раскатайте на чистой рабочей поверхности веревки толщиной 1 дюйм, нарежьте веревки на куски толщиной 1 дюйм, затем сформируйте из кусочков шарики. Раскатайте шарики в круги диаметром 3 дюйма. Держите тесто и кожицы накрытыми полиэтиленовой пленкой, пока вы работаете, чтобы предотвратить их высыхание.

    инструкция 2

    Работаем с 1 оберткой, кладем 2 ч. л. начинки в центр и сложить тесто, чтобы сформировать полукруг. Работая справа налево, сложите края вместе, перевернув клецки на полпути, чтобы закончить складывать оставшиеся края вместе. Переложить на посыпанный мукой противень; накрыть полиэтиленовой пленкой. Повторите процесс с оставшимися обертками и начинкой.

    Инструкция 3

    Для вареных пельменей доведите кастрюлю, на две трети заполненную водой, до кипения на сильном огне. Добавьте сырые клецки и перемешайте один раз, чтобы они не слиплись. Доведите воду до кипения, добавьте 1 стакан холодной воды и снова доведите до кипения. Повторите процесс 3 раза, добавив всего 4 стакана холодной воды. Шумовкой переложить вареники, ненадолго стекая, на сервировочное блюдо. Для жареных пельменей разогрейте оставшиеся 3 ст. растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, добавьте сырые клецки и полстакана воды, накройте крышкой и готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить под крышкой, пока начинка не будет готова через 8-10 минут.

    Инструкция 4

    Для соуса для макания: Смешайте соевый соус и уксус в небольшом блюде и подавайте с вареными и обжаренными кнедликами.

    Вареные пельмени по-карибски — Безупречные укусы

    Главная / Типы / Карибские / Карибские стороны

    Перейти к рецепту Перейти к видео
    Рецепт печати

    Автор: Imma

    Вареные пельмени по-карибски. Ни одно ямайское блюдо не обходится без этих пельменей или того, что я люблю называть шариками счастья из мягкого и жевательного теста. Простые ингредиенты: мука, кукурузная мука и вода варятся или жарятся до совершенства. Так просто, но невероятно вкусно. Просто идеальное сопровождение к вашим пикантным тушеным блюдам и супам, помимо нашего любимого риса и хлеба.

    Когда я был маленьким, одним из моих любимых воспоминаний было приготовление этих карибских вареных пельменей с моей любимой тетей. Особенно мне понравились замешивание и формовка. Такое ощущение, что я играю с Play-Doh, но после этого я могу съесть их по-настоящему. Ааа! Радость есть их после моей «тяжелой работы» действительно очень приятна, сказал маленький я.

    И, конечно же, он до сих пор остается моей любимой едой. Так что, когда мне захочется ямайского тушеного горошка (что, кстати, случается почти каждую неделю), я с радостью приготовлю эти Ямайские блесны . Хорошо, что они не сложные. Вау!

    Содержание…

    Вкус карибских вареных пельменей
    Ингредиенты рецепта
    Как приготовить
    Варианты рецепта
    Советы и рекомендации
    Инструкции по предварительному приготовлению
    Инструкции по подаче и хранению
    Часто задаваемые вопросы
    Что подавать
    Еще невероятные карибские блюда, которые стоит попробовать
    Заключение 3
    сделать это

    Вкус карри вареных пельменей

    Эти карибские пельмени представляют собой мягкие тестообразные диски или небольшие поленья, приготовленные из муки, воды и соли , и их часто едят с рагу и супами, такими как карри чанна и алоо и суп огбоно .

    Как и фуфу , эти пельмени являются популярным карибским блюдом. Вареные пельмени иногда называют спиннерами, а жареный вариант с кукурузной мукой — фестивалями.

    Ингредиенты рецепта

    Ранее я упоминал о замешивании, но пусть это вас пугает, потому что это похоже на игру с тестом, пока оно не соберется в ком. Кроме того, вам нужно всего четыре ингредиента для них. Я же говорил вам, что это просто!

    • Мука – наш ключевой ингредиент и основа наших пельменей. Как мы все знаем, мука несколько безвкусна, поэтому мы добавим немного соли для вкуса.
    • Кукурузная мука – не обязательна, но добавление кукурузной муки придаст вашим ямайским пельменям более насыщенный вкус.

    Как приготовить вареные клецки

    Замесить тесто

    1. Смешать – Насыпать муку, кукурузную муку и соль в миску и тщательно перемешать.
    2. Добавить Вода – Добавляйте воду понемногу, вытягивая муку из краев чаши в центр, чтобы сформировать тесто.
    3. Замесить тесто 5-6 минут. (Это терапия!)
    4. Дайте тесту отдохнуть – Накройте миску тканью и дайте тесту отдохнуть 10–15 минут, чтобы оно стало мягче и с ним было легче обращаться.

    Сформируйте и приготовьте

    1. Раскатайте – раскатайте тесто до желаемого размера, скатайте его в шар и приплюсните середину большим пальцем.
    2. Нагрев Вода – Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте масло.
    3. Сварить пельмени – Осторожно опустить пельмени в кипящую воду и варить 20-25 минут, пока они не всплывут. (Вы можете варить их двумя партиями, в зависимости от размера вашей кастрюли).
    4. Извлеките . Используйте шумовку, чтобы достать их из воды и положить на тарелку.
    5. Serve – Подавайте горячими с любимым рагу или овощами. Наслаждаться!

    Вариант рецепта

    1. Пельмени с кокосом – Кокосовое молоко вместо воды придает нашим блеснам молочный и сливочный вкус. Вы также можете добавить тертый кокос, чтобы добавить вкуса и текстуры. Ням!
    2. Маниока Пельмени – Делать пельмени из муки маниоки просто фантастика. Тем не менее, вам все равно нужно будет добавить муку или безглютеновую муку, чтобы справиться с липкостью.
    3. Пельмени без глютена . Замените муку мукой без глютена в соотношении 1:1, и вы готовы к наслаждению клецками без глютена. О, да!
    4. Пельмени с зелеными бананами – Помимо кокосовой и кукурузной муки, вы также можете добавить толченый или тертый зеленый банан, чтобы придать сладкий фруктовый вкус.
    5. Картофель Пельмени – Из картофельного пюре можно приготовить мягкий хлеб и вкусные пельмени. Добавьте яйцо и разрыхлитель для восхитительных ямайских пельменей.

    Советы и подсказки

    1. Вы можете добавлять клецки в суп вместо того, чтобы варить их в воде. Не забудьте добавить их за 15 минут до готовности супа, чтобы пельмени успели хорошо приготовиться.
    2. Попробуйте сделать пельмени одинаковой формы и размера для равномерного приготовления.
    3. Во время приготовления слегка помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
    4. Необходимое количество воды зависит от используемой муки. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое, и добавьте немного муки, если оно слишком липкое.

    Инструкция по приготовлению заранее

    И да, эти рыхлые угощения можно приготовить заранее. Просто сделайте их в соответствии с инструкциями, придайте им форму, храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике или морозильной камере. Сделать большую партию — отличная идея, чтобы вы могли наслаждаться ими в любое время. Или сделайте их в разных версиях, чтобы удвоить удовольствие. 😉

    Инструкция по подаче и хранению

    Сервировка – Эти вареные пельмени можно не только подавать в качестве гарнира, но и добавлять в рагу и супы, как я делала в тушеном горошке по-ямайски. Все просто сливается, как идеальная гармония. Я бы не винил тебя, если бы ты ел их каждый день. 😉

    Хранение . Если вам посчастливилось иметь остатки, я советую хранить их в герметичном контейнере или в закрываемом пакете для морозильной камеры. Не забудьте их хорошо слить и дать им полностью остыть, прежде чем убрать их на хранение. Вы можете безопасно хранить их в холодильнике до 4 дней и 2 месяцев в морозильной камере.

    Разогрев – Вскипятите кастрюлю с водой и оставшиеся блесны или фестиваль и дайте им кипеть, пока они не прогреются. Я рекомендую разморозить замороженные пельмени в холодильнике на ночь, чтобы их можно было быстро разогреть. Но если вы забудете разморозить их накануне вечером, вы можете сразу сварить их; однако время приготовления будет больше.

    Часто задаваемые вопросы

    Как определить, что вареные пельмени готовы?

    Самый быстрый способ узнать, готовы ли они, — это когда они начнут всплывать на поверхность. Это ваш сигнал, чтобы удалить их и слить их. Это займет около 20-25 минут.

    Какие на вкус вареные пельмени?

    Они могут быть немного пресными на вкус, так как они сделаны только из муки, воды и соли. Но подождите, пока вы не соедините их с вашими любимыми пикантными блюдами; вы почувствуете совершенно новый уровень вкуса и удовольствия.

    Пельмени лучше жарить или варить?

    Я бы сказал, что вареные пельмени — более здоровый выбор. Однако их внешний вид несколько менее привлекателен, чем жареные, потому что они плохо сохраняют форму при варке. С другой стороны, жареные более приятны из-за их хрустящей корочки и мягкого центра. А еще более презентабельны, потому что сохраняют форму во время приготовления.

    Что подавать с карибскими вареными клецками

    Есть много способов насладиться нашими ямайскими вареными пельменями, но мой любимый вариант — есть их с пикантными блюдами, представленными ниже. Ааа! Такой восхитительный опыт!

    1. Jamaican Ackee and Saltfish
    2. Chicken Stew
    3. Jamaican Beef Stew
    4. Collard Greens
    5. Fish Stew

    More Incredible Caribbean Dishes to Try

    1. Caribbean Coleslaw
    2. Pholourie
    3. Doubles (цыпленок карри и острый хлеб)
    4. Ямайский каллалу и соленый новички в карибской кухне. Они просты в приготовлении, доступны по цене и невероятно вкусны. С чем ты их планируешь? Прокомментируйте ниже и дайте мне знать.

      Смотри как это сделать

      Карибские вареные пельмени

      Ни одна ямайская трапеза не обходится без этих пельменей или того, что я люблю называть шариками счастья из мягкого и жевательного теста. Простые ингредиенты: мука, кукурузная мука и вода варятся или жарятся до совершенства. Идеальное дополнение к вашим пикантным тушеным блюдам и супам, помимо нашего любимого риса и хлеба.

      На 12-24 пельмени

      5 от 2 голосов

      • ▢ 2 стакана (240 г) муки
      • ▢ ½ стакана (80 г) кукурузной муки
      • ▢ 1 чайная ложка (9.0010
      • ▢ ¾ стакана (175 мл) воды
      • ▢ воды, достаточной для варки пельменей
      • ▢ ¼ стакана (60 мл) масла
      • Насыпьте муку, кукурузную муку и соль в миску и тщательно перемешайте.

      • Понемногу добавляйте ¾ стакана воды, вытягивая муку со стенок чаши в центр, чтобы сформировать тесто.

      • Замешивать тесто 5-6 минут.

      • Накройте миску тканью и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Это делает его мягким и легким в обращении.

      • Разделите тесто на части до желаемого размера клецки, скатайте его в шар и приплюсните середину большим пальцем.

      • Вскипятите воду в кастрюле и добавьте масло.

      • Осторожно опустить клецки в кипящую воду и варить 20-25 минут, пока они не всплывут. (В зависимости от размера кастрюли вы можете варить в два приема.)

      • Шумовкой выньте их из воды и положите на тарелку.

      • Подавать горячими с любимым рагу или овощами.

      • Вы можете добавлять пельмени в суп вместо того, чтобы варить их в воде. Не забудьте добавить их за 15 минут до готовности супа, чтобы пельмени успели хорошо приготовиться.
      • Старайтесь делать пельмени одинаковой формы и размера для равномерного приготовления.
      • Во время приготовления слегка помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *