Тесто на воде для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru

Готовим домашние пельмени — 5 рецептов пельменного теста и 5 идей для начинки

Домашние пельмени, как и домашние вареники с творогом или картофелем — блюда, которые требуют времени и усилий, однако результат того стоит! Пельмени с куриным, говяжьим или свиным фаршем, с зеленью, сливочным маслом и густой сметаной — что может быть лучше?

Существует много рецептов теста для пельменей. Самый популярный их них — это рецепт теста на воде. Кроме того, существуют рецепты теста на сливочном масле, топленом масле, на кефире и на сметане. В этой статье мы подобрали рецепты — 5 способов, как приготовить тесто для пельменей, а также 5 идей для начинки.

Тесто для пельменей на воде — рецепт

Пельменное тесто должно быть пресным, мягким, упругим, при этом не слишком липким. Чтобы приготовить тесто для пельменей на воде, возьмите ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 200 миллилитров воды
  • 0,5 чайной ложки соли

Муку просейте. Соль растворите в воде. Воду влейте в муку и начните замешивать тесто — сначала вилкой, потом руками. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и отставьте на 30 минут. Через полчаса тесто можно раскатывать и лепить пельмени.

Читайте также: Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Тесто для пельменей на кефире — рецепт

Не сложнее, чем на воде, готовится и тесто для пельменей на кефире. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 200 граммов кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли с горкой

В миску насыпьте муку. Сделайте в миске углубление, вбейте яйца, добавьте соль и вылейте кефир. Вымесите тесто — оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Накройте тесто миской и отставьте ненадолго — за время, пока будет настаивать тесто, как раз можно приготовить начинку.

Читайте также: Готовим быстро и просто — 5 вкусных блюд на кефире

Тесто для пельменей со сливочным маслом — рецепт

Готовят тесто для пельменей и со сливочным маслом. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 400–500 граммов муки
  • 300 миллилитров воды
  • 50 граммов сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара

Муку просейте, добавьте соль и сахар, перемешайте. Воду закипятите и положите в воду сливочное масло, чтобы оно растопилось. Воду с маслом по чуть-чуть, тоненькой струйкой, вылейте в емкость с мукой, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Когда тесто слегка остынет, вымешайте тесто руками. Тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, накройте его миской и отставьте на час–полтора.

Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

Тесто для пельменей с топленым маслом — рецепт

Немного по-другому готовят тесто для пельменей с топленым маслом. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 700 граммов муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка топленого масла

В воду добавьте соль, яйца и масло. Муку просейте в большую миску, в середине сделайте углубление и вылейте в углубление воду, постоянно помешивайте. Когда тесто будет готово, накройте его миской или пищевой пленкой и оставьте настаиваться около часа.

Читайте также: Для тех, кто любит готовить — 7 идей, что приготовить на этих выходных

Тесто для пельменей на сметане — рецепт

И последний рецепт теста для пельменей, о которым мы расскажем в этой статье, это пельменное тесто на сметане. Вам понадобятся ингредиенты:
2 стакана муки (количество муки зависит от жирности и консистенции сметаны)
200 граммов сметаны 20% жирности
0,5 чайной ложки соли
Три четверти муки просейте в миску, добавьте соль. Добавьте сметану и начните замешивать тесто, постепенно добавляя остатки муки. Из теста сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 20 минут. Через 20 минут тесто можно раскатывать и лепить пельмени.

Читайте также: Что приготовить на обед — лучшие блюда украинской кухни

..С чем приготовить пельмени — идеи для начинки

И, напоследок, мы подобрали несколько идей, как и с чем можно приготовить начинку для пельменей:

  • Начинка из куриного фарша. На 400 граммов куриного фарша возьмите одну небольшую луковицу (лук измельчите), немножко соли и черного перца. Ингредиенты перемешайте и, когда тесто будет готово, можно начинать лепить пельмени.
  • Начинка из свиного и говяжьего фарша. Возьмите примерно полкилограмма фарша (свиной и говяжий фарш в соотношении один к одному), измельчите одну луковицу, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Сырная начинка для пельменей. Возьмите 400 граммов творога, 100 граммов брынзы, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). Зелень мелко порубите. Творог и сыр пропустите через мясорубку, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите.
    • Рыбная начинка. Лук измельчите и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный лук, посолите и поперчите.
    • Грибная начинка. Грибы отварите, поджарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Лук поджарьте на растительном масле, перемешайте с грибами, посолите и поперчите.

По материалам woman365.ru, prokefir.ru, prigotovit.info, webspoon.ru, volshebnaya-eda. ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Пельмени на минеральной воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

У рецепта пельменей на минеральной воде есть несомненные преимущества. Тесто замешивается быстрее, так как соль и сахар вступают в реакцию с пузырьками газа и сразу же растворяются. Тесто на минералке получается особенно пластичным и не рвется при лепке пельменей. В этом рецепте расскажем, как приготовить тесто с добавлением яиц, но можно замесить и постное, без них. Вкус пельменей и свойства теста останутся такими же.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и раскатывания теста

Минеральная вода250 мл = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Пшеничная мука хлебопекарная320 г

Для начинки, варки, подачи

Мясной фарш350 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Сметана50 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отдавайте предпочтение нежирному фаршу, например индюшачьему, куриному или говяжьему, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Также вы можете заменить пшеничную муку цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте пакет или пищевую пленку.

Шаг 1

Начните готовить тесто. В глубокое блюдо добавьте яйцо, соль и сахар. Влейте стакан минеральной воды и тщательно перемешайте.

Выбирайте не очень соленую минералку. Например Архыз, Славяновскую или Полюстровскую.

Шаг 2

Замесите тесто. Добавляйте муку небольшими порциями, хорошо перемешивая. Месите тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным. Положите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

Слепите пельмени. Достаньте тесто из пакета. Засыпьте поверхность стола мукой. Отделите от общего куска тесто размером примерно с кулак и раскатайте толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Положите в центр фарш и хорошо зажмите тесто по краям. Сделайте то же самое с остальными частями теста и фарша.

Шаг 4

Сварите пельмени. Выложите готовые пельмени в закипевшую в кастрюле воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варите в течение 8-10 минут. Выложите пельмени на тарелку. Добавьте масло или сметану по вкусу.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите пельмени на красивое блюдо и украсьте зеленью.

пельменей

пельменей

Мой любимый способ заворачивать (и есть) что угодно… включая (особенно!) остатки! Приготовьте большую партию этих пельменей/потстикеров и храните их в морозильной камере, чтобы легко перекусить в любое время. Приготовление теста с нуля позволяет вам делать множество забавных складок, а также раскрашивать их пищевыми ингредиентами.

(примерно 40-45 пельменей)

ДЛЯ НАЧИНКИ

1½ столовой ложки оливкового масла

1 чашка мускатной тыквы, мелко нарезанной

1 стакан мелко нарезанных грибов шиитаке

2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных

2 стакана свежего шпината, мелко нарезанного

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки белого перца

ДЛЯ ОБРАТКИ

3 чашки (360 г) универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя, по желанию

1 чайная ложка соли **

1 столовая ложка подсолнечного масла

ДЛЯ ЖАРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ (на партию)

1½ столовой ложки подсолнечного масла

¼ стакана (60 мл) фильтрованной воды на партию высушите сковороду на сильном огне и смажьте сковороду маслом. Добавьте все ингредиенты для начинки и жарьте в течение 5–7 минут, пока не испарится влага из овощей. Вы не хотите, чтобы начинка была слишком влажной, иначе ваши обертки для пельменей порвутся. Переложите смесь на большую тарелку и дайте ей остыть, прежде чем заворачивать.

  • Приготовьте обертки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Непрерывно помешивая, постепенно вливайте горячую воду и масло и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться в небольшие комки. Месите их вместе, пока не сформируется большой шар теста. Переверните его на чистую рабочую поверхность и месите еще 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным (например, Play Doh). Если оно липкое и слишком влажное, добавьте еще одну или две столовые ложки муки. Если он слишком сухой, добавьте еще одну столовую ложку горячей воды или масла. Накройте тесто чистой влажной тряпкой и оставьте на 20 минут.

  • На чистой, слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для обертки в длинный тонкий кусок диаметром около 1 дюйма и разделите его на 40-45 равных частей. Держите их закрытыми, пока будете собирать пельмени.

  • Сядьте поудобнее на чистую сухую рабочую поверхность. Пригласите нескольких друзей или членов семьи присоединиться к веселью!

  • Соберите пельмени по одному: расплющите и раскатайте каждую часть в лепешки толщиной ⅛ дюйма (3 мм) и диаметром около 4 дюймов (10 см). Положите обертку на ладонь. Возьмите одну ложку начинку в центр круглой лепешки, стараясь не переполнить ее, иначе ее будет трудно закрыть. защипните складки/складки, хотя в этом нет необходимости). Поместите собранный пельмень на противень, застеленный пергаментной бумагой, и продолжайте, пока не закончатся обертки или начинка.0003

  • ДЛЯ ЖАРКИ: Нагрейте большую сухую сковороду на сильном огне. Добавьте масло, чтобы оно покрыло сковороду. Выложите пельмени в один слой, стараясь не перегружать их. Поджарьте дно пельменей в течение 3-5 минут. Уменьшите огонь до среднего и осторожно добавьте ¼ стакана (60 мл) воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте в течение 6 минут, пока обертка не пропарится, а вода не испарится. Сбрызните еще одной чайной ложкой масла и снова поджарьте дно в течение еще 2–4 минут.

  • ДЛЯ ЦВЕТНОГО ТЕСТА замените кипяченую воду свежевыжатыми соками (чай из цветков гороха голубой бабочки, морковный сок, свекольный сок), доведенными до кипения, или добавьте 2 ч.л. куркумы для желтого цвета, порошка спирулины для зеленого. Вы можете разделить этот рецепт на трети или шестые для нескольких цветов в одной партии.

    Чтобы играть, нажмите и удерживайте клавишу ввода. Чтобы остановить, отпустите клавишу ввода.

    ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТА С ШЕФ-ПОВАРОМ ГЕНРИ ХСУ — RADICAL FAMILY FARMS

    ТЕСТО

    Тесто для пельменей с горячей и холодной водой

    Для китайских пельменей обычно существует 3 способа их приготовления: вареные (水餃), вареные на пару (蒸餃) и жареные на сковороде / на пару aka. potstickers (鍋貼). Вареные и приготовленные на пару пельмени обычно требуют теста с холодной водой, тогда как тесто с горячей водой лучше всего подходит для жарки на сковороде. По сути, вареные шкурки (и приготовленные на пару) подвергаются более интенсивной обработке, а тесто на холодной воде имеет более плотную структуру глютена, предлагая более «Q», аль денте, текстура.

    Для потстикерсов достаточно теста с горячей водой. Кипящая вода разрушает клейковину, и когда вы работаете с этим тестом, вы можете почувствовать, что оно мягче, податливее и намного выше. Вы можете получить больше клецок из замеса теста с горячей водой, чем, например, из более плотного холодного.

    Кроме того, в двух рецептах используются два метода измерения (вес против «объема»), так что вы также сможете поиграть с разными способами, чтобы быть более «точным» на кухне! Совет: веса более точны!

    Инструменты: Помимо очевидных мисок, сосудов для воды и т. д. вам понадобится скалка. Как правило, для пельменей проще использовать маленькие скалки типа дюбелей (неконические) и, конечно же, всегда подойдут стеклянные бутылки и т. д. ;)…..

    Тесто для пельменей с холодной водой

    500 г универсальной муки , плюс еще для присыпки
    265 г воды комнатной температуры

    1. Поместите муку в большую миску. Наливайте воду в миску небольшой и стабильной струей, постоянно перемешивая мучную смесь вилкой или палочками для еды.

    2. Соедините муку и тесто и убедитесь, что оно все «влажное» или влажное, но пока не беспокойтесь о том, чтобы превратить его в шар из теста. Намочите все это, аккуратно соберите в шар и положите в полиэтиленовую пленку примерно на 30 минут.

    3. Посыпьте поверхность для замешивания мукой, выложите тесто и месите около десяти минут. Тесто может получиться довольно тугим, но продолжайте месить до однородности.

    4. Положите тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, чтобы клейковина отстоялась.

    5. Когда вы будете готовы собирать пельмени, приготовьте тесто комнатной температуры. Присыпьте поверхность для замешивания и дайте ей поработать еще три минуты.

    6. Когда замешивание закончено, сделайте отверстие в середине, как бублик, и продолжайте месить круг в «ожерелье», где все становится больше, затем отщипните его, чтобы получилось одно полено. Используйте форму для выпечки или руку, чтобы отщипнуть соответствующий вес (для вареных пельменей я предпочитаю держать шарики теста на 9г, но, конечно, в зависимости от начинки.)

    7. Возьмите каждый шарик, прижмите ладонью, возьмите шпонку и поворачивайте диск противоположной рукой и поворачивайте его, пока ваш штифт ходит туда-сюда по краю. Идея здесь состоит в том, чтобы наполовину сделать края более плоскими, а середину – толстой. Не слишком беспокойтесь о форме, но сделайте середину примерно 2-3 мм, а края — 1 мм.

    Тесто для клецок с горячей водой

    3 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки
    1 стакан кипятка
    1/2 стакана ледяной воды

    (примерно 880 г теста — 80 пельменей)

    1. Поместите муку в большую миску. Наливайте кипяток в миску небольшой и устойчивой струей, постоянно помешивая мучную смесь вилкой или палочками для еды. Убедитесь, что вся мука равномерно смешана с водой. Должна получиться пышная рыхлая масса из тестовых заготовок и будет слегка сухой, не липкой на ощупь.

    2. Дайте тесту постоять не менее 15 минут. Когда смесь остынет, добавляйте по каплям ледяную воду во время замешивания, чтобы достичь нужной консистенции, около пяти минут (конечно, дольше всегда помогает с клейковиной!).

    3. Накройте влажной тканью и оставьте минимум на час в холодильнике. Можно приготовить накануне вечером и хранить в пакете на молнии в холодильнике, что, на мой взгляд, дает наилучшие результаты. Доведите до комнатной температуры, чтобы работать, если очень холодно.

    4. Тесто для пельменей разделить на четыре части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок разделенного на четыре части теста в 12-дюймовую веревку. Каждую веревку разрезать на 12 частей и скатать в шарики; посыпать мукой. Работая с 5 или 6 шариками за раз, раскатайте их в круги диаметром 3 1/2 дюйма. Стряхните излишки муки с кругов. Я склонен взвешивать свои, а для пельменей среднего размера я предпочитаю делать шарики размером 11 грамм. (для маленьких, 8-9грамм).

    5. Возьмите каждый шарик, нажмите ладонью, возьмите стержень и поворачивайте диск противоположной рукой, пока стержень двигается вперед и назад по краю. Идея здесь состоит в том, чтобы наполовину сделать края более плоскими, а середину – толстой. Не слишком беспокойтесь о форме, но сделайте середину примерно 2-3 мм, а края — 1 мм.

    Начинка и сборка

    Ингредиенты

    Начинка для клецок

    • с соотношением 70% мяса и 30% жира, затем грубого помола один раз)

    • капуста

      или

    • 5 столовые ложки соевого соуса

    • 5 Столовые ложки Toasted с кунжутом

    • 3 -й Sliels 39002 9002 3 -й таизированной SSILENTEN 3. от белого к зеленому 

    • 1 яйцо

    • Морская или кошерная соль

    • 2 столовые ложки масла

    Инструкции

    1. Нарежьте капусту грубыми кусочками толщиной ¼ дюйма (если вам нравится текстура/хруст) и положите в миску. Обильно посолить и перемешать. Отдохните 10 минут и смойте соль и воду, отжав капусту под краном. Вам не нужно смывать ВСЮ воду, но вы хотите знать, сколько натрия содержится в окончательной смеси, поэтому также быстро попробуйте ее.

    2. В миске смешайте свинину и жир, пока они не смешаются. Не смешивайте сразу.

    3. Добавьте сою, кунжутное масло, белый перец и яйцо. Смешайте круговыми движениями по часовой стрелке рукой в ​​форме когтя. Не перемешивайте и не нагревайте смесь теплом рук. Используйте палочки для еды, если у вас ГОРЯЧИЕ руки! Тепло вытянет влагу из свинины и сделает ее мучнистой.

    4. в отдельной жаростойкой миске добавьте имбирь и зеленый лук, затем залейте смесь горячим маслом, чтобы раскрыть травы, затем добавьте к мясной смеси

    5. Добавьте капусту, быстро перемешайте в том же направлении до однородности.

    6. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около суток.

    7. Сборка пельменей:

    Сборка пельменей (метод наклеек в горшочках) (вариант 1)

    круглый.

    2. Поднимите края теста, прижмите и сложите края, чтобы запечатать начинку. Поднимите каждый пельмень за складчатый край, переложите на противень. Повторите с оставшимся тестом.

    3. Вы можете заморозить пельмени поверх пергаментной бумаги на маленьких тарелках в морозильной камере. После заморозки переложите в пакеты для заморозки и храните в течение нескольких месяцев. Примечание: инструкции по приготовлению замороженных и свежих пельменей одинаковы.

    Приготовление пельменей (метод с наклейкой)

    1. Используйте сковороду с плотно прилегающей крышкой. Убедитесь, что у вас есть подходящая лопатка, чтобы соскрести и снять клецки с поверхности сковороды. Чугун и антипригарное покрытие являются самыми простыми для этого способа приготовления пищи.

    2. В высокий стакан с ледяной водой налейте 1 столовую ложку рисового уксуса. Отложите в сторону и приготовьте рядом с плитой.

    3. Разогрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Когда сковорода нагреется до средней температуры, положите в нее пельмени, положив их рядом друг с другом, но не касаясь друг друга. Готовьте пельмени без крышки, пока они не станут слегка золотистыми снизу. Когда дно пельменей станет золотисто-коричневым, налейте в сковороду несколько столовых ложек смеси ледяной воды и рисового уксуса и сразу же накройте крышкой. Когда вода испарится, повторите еще раз, и пельмени должны быть готовы. Вынимая из сковороды, следите за тем, чтобы не повредить кожуру. Используйте очень плоский шпатель.

    Приблизительно 40 пельменей.

    Для СПОСОБА 2, Вареные пельмени (водяные пельмени).

    Сборка:  такой же метод, как и для плиссированных наклеек в форме луны выше, но они намного проще и имеют форму полумесяца.

    Приготовление:   Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой, хорошенько взболтайте ее и начните бросать в нее клецки. Снова хорошенько покрутите их и убедитесь, что они не прилипают ко дну или друг к другу. Когда вода закипит и пельмени начнут всплывать, добавьте чашку ледяной воды, чтобы остановить кипение, и когда кастрюля снова закипит, выловите пельмени на тарелке.

    Рецепт предоставлен Генри Хсу @oramasamadumplings

    Надеюсь, вам всем понравился этот кулинарный мастер-класс и рецепт! Не стесняйтесь комментировать и дайте нам знать, если вы попробуете рецепт!

    16 июня мы провели второй кулинарный мастер-класс специально для членов RFF CSA. На этой неделе тайваньский шеф-повар и педагог Генри Сюй показал нам, как приготовить классические клецки из свинины и капусты .

    О ГЕНРИ ХСУ

    Сын тайваньских иммигрантов, поселившихся в Хьюстоне, штат Техас, в 70-х годах, Генри в настоящее время работает в Hodo Foods в Окленде, хотя он носил много шляп. Живя в Эквадоре, он оказался в новом месте с дефицитом хорошей азиатской еды и, в конце концов, занялся бизнесом по производству пельменей, прежде чем вернуться в США, чтобы продолжить свою страсть к еде и профессионально готовить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *