Тонкие блинчики которые получаются всегда: Блины, которые получаются всегда — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тонкие блины по бабушкиному рецепту, которые получаются всегда: простые хитрости

Стерлеград.ру » Общество » Тонкие блины по бабушкиному рецепту, которые получаются всегда: простые хитрости

09:30, 10 мая 2022  |  автор: Дарья Кузнецова

Тематическое фото. © ru.depositphotos.com

Блины – отличное блюдо, которое можно испечь не только на масленицу. Предлагаем узнать о секретном рецепте приготовления тонких блинчиков как у бабушки.

Для этого нам понадобятся:

500мл молока;
3 куриных яйца;
¼ ч. ложки сахара;
¼ ч. ложки соли;
сода;
1,5 стакана муки;
45мл растительного масла.

В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и снова взбиваем при помощи венчика. Добавляем немного теплого молока и размешиваем. Добавляем просеянную муку, смешанную с содой. Тщательно перемешиваем.

Консистенция теста должна быть тягучей и густой.

Теперь вливаем оставшееся молоко и растительное масло, помешивая тесто венчиком. Оставляем его в сторонку на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.

Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Важно ,чтобы она была смазана маслом. Начинаем жарить блины.

Готовые блинчики получаются невероятно вкусными и тонкими. Подаем их к столу с медом, сметаной или любым другим топингом

Приятного аппетита!

«Прайм»: юрист Гусятников посоветовал россиянам закрыть банковские счета одного вида

20:01, 7 января 2023 | автор: Иван Егоров

Тематическое фото. © depositphotos.comСтарший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников рассказал, что все банковские счета, которыми вы не пользуетесь, необходимо сразу же закрывать. Чаще всего такие счета имеют бесплатное обслуживание, однако в некоторых случаях за этом может взиматься комиссия. Информация об этом присутствует в договорах, на основании которых открывается счет. Нередко такую информацию упускают из вида, в результате чего на счете копится задолженность. Об этом пишет агентство Прайм.

Гусятников сообщил, в случае, когда счета очень старые, и вы не используете приложение данного банка, можно забыть о существовании таких счетов. Если приложение есть, то в нем всегда можно увидеть образование задолженности.

Также эксперт рекомендует помнить, что у каждой пластиковой карты есть привязанный к банку счет. Если вы заблокировали карту, это не значит, что вы закрыли счет. В таком случае также может образоваться задолженность. Если вы не используете пластиковую карту, необходимо пойти в банк и закрыть счет.

Узнать подробности о своих счетах можно на портале Госуслуг или в личном кабинете налоговой инспекции. Однако там указаны счета, которые были открыты после 1 июля 2014 года. Именно в то время банки стали обязаны передавать ФНС информации об открытых физлицами счетах.

Вопрос о закрытии валютных счетов является спорным. Гусятников напомнил, что многие банки ввели повышенную комиссию за ведение валютных счетов. Однако условия начинают смягчаться. Так, раньше комиссию взымали с суммы в 5-10 тыс долларов, то теперь этот порог в некоторых банках составляет 100 тыс долларов.

Эксперт отметил, что новые валютные счета в некоторых банках открыть нельзя. Так, если у вас есть такой счет, то пользоваться им вы сможете, но вот открыть новый – нет. Если у вас бесплатное обслуживание валютного счета, то закрывать его не стоит.

Юрист Курашина рассказала гражданам о возможности увеличить в РФ отпуск до 45 дней

19:01, 7 января 2023 | автор: Дарья Кузнецова

Тематическое фото. © depositphotos.comПродолжительность отпуска россиянина может значительно превышать 28 календарных дней. Для этого необходимо грамотно планировать отпускные дни. Об этом рассказала член Ассоциации юристов России Маргарита Курашина в беседе с агентством «Прайм».

Эксперт пояснила, откуда могут «набежать» дополнительные дни отпуска. Граждане имеют право на отгулы, больничные и выходные дни, не работают в государственные праздники. Таким образом, если текущий отпуск захватывает праздничные дни, их можно добавить к отпускным. Первая часть отпуска, согласно правилам, должна составлять не менее 14 дней подряд. Оставшуюся часть можно разбить на краткосрочный отдых. Добавлять можно и полагающиеся, но не использованные отгулы.

Исходя из расчетов, юрист заверила, что отпуск можно продлить до 45 дней. При этом Курашина напомнила, что наибольшие отпускные можно получить за выходные, положенные после работы в праздничные дни, а также за отгулы для доноров.

Юрист Елена Кудерко назвала «нехорошие» кредиты, от которых следует отказаться в России

18:01, 7 января 2023 | автор: Марат Кудеев

Тематическое фото. © depositphotos.comЮрист Елена Кудерко рассказала, что перед оформлением кредита важно оценить условия его оплаты. Существуют такие условия, на которые ни в коем случае нельзя соглашаться, так как они могут навредить вашему финансовому благополучию. Об этом пишет агентство Прайм.

Кудерко в первую очередь отмечает кредиты, которые превышают максимально возможный уровень долговой нагрузки. Так, если кредит требует уплаты более 50% вашего среднемесячного дохода, он потенциально опасен. В таком случае стоит отказаться даже от сравнительно небольшой суммы кредита.

Так, даже небольшая сумма под высокий процент может нанести большой ущерб. Ярким примером являются ломбарды. Если вам предлагаются условия, которые не прописаны в договоре, от кредита стоит отказываться сразу же.

В WhatsApp добавлен функционал для обхода блокировок

17:01, 7 января 2023 | автор: Ирина Михалкова

Тематическое фото. © depositphotos.comВ популярном мессенджере WhatsApp появилась официальная опция соединения через прокси-сервер для обхода блокировок. Об этом сообщили разработчики приложения в своем официальном блоге. 

Как утверждают представители мессенджера, использование прокси-сервера дает WhatsApp возможность поддерживать высокий уровень безопасности и конфиденциальности пользователей. Личные сообщения будут как и прежде защищаться сквозным шифрованием.

Добавочную функцию было решено ввести после известных событий в Иране, когда власти заблокировали WhatsApp и Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) в конце 2022 года. Блокировке предшествовали затяжные массовые протесты в этом азиатском государстве. Компания посчитала, что действия Тегерана нарушают права человека, и предприняла меры для обхода блокировок.

Разработчики  мессенджера предлагают также руководства по созданию и настройке собственных прокси-серверов. Подсоединение к сети через такие сервера стало доступным в новых версиях мессенджера для устройств, работающих на Android и iOS.

Специалисты WhatsApp отмечают, что такие подключения использовались для работы в сети и ранее с целью обеспечения дополнительной защиты, сегодня же это решение пригодилось для обхода блокировок.

Мэр Уфы сообщил о ходе ремонта Бельского моста

16:01, 7 января 2023 | автор: Иван Егоров

Тематическое фото. © t.me/ratmirmavlievПодходят к концу новогодние каникулы и с наступлением рабочей недели начнется сборка металлоконструкций на Бельском мосту в Уфе, который находится в состоянии ремонта. К объекту уже подвезли 150 т строительного груза, сообщил мэр Уфы в своем телеграм-канале.

Глава уфимской администрации заметил, что ремонтные работы на Бельском мосту в створе ул. Воровского не прекращались в и праздничные дни, но с окончанием каникул они заметно ускорятся. Металлоемкость моста эксперты оценивают в 4, 5 тыс. тонн. Планируется заменить арочные конструкции и пролетные строения. Окончание работ намечено на 2024 год, к юбилею города, заключил глава столичной администрации. 


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Простые блины, которые всегда получаются

Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Блины, блинчики

14.08.2016

Личные впечатления о рецепте:

Скажу честно – с блинами у меня всегда были непростые отношения… то они получались у меня толстые, то резиновые, то рвались-комкались… моя мама никогда не считала приготовление блинов чем-то особенным, она просто брала то, что оставалось в холодильнике – остатки сметаны, кефира, молока, делала “на глаз” тесто и пекла отличные блинчики. После нескольких неудачных попыток подобного “экспромта” я решила найти хороший надежный рецепт блинов, которые точно будут получаться. И я нашла его! А точнее подобрала сама, путем проб и ошибок. Блины по нему получаются тонкие, сухонькие, хорошо отстают от сковороды и ни одного блина комом. Хорошо сочетаются как со сладкими начинками, так и с несладкими. Из предложенного количества продуктов у меня получается 10 блинов, спешу с вами поделиться! Готовим блины, которые всегда получаются!

Чтобы приготовить простые блины, которые всегда получаются, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 250 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить простые блины, которые всегда получаются.

Пошаговое приготовление

Все очень просто! В кастрюле с толстым дном поставьте молоко на небольшой огонь подогреваться.
В это время разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте туда соль, сахар, соду и масло, перемешайте венчиком или вилкой.
Теперь снимите с плиты теплое (не горячее!) молоко и добавьте примерно половину в миску к нашей смеси. Еще раз хорошо размешайте.
Теперь возьмите всю муку и добавьте в миску к нашей смеси. Перемешайте. У вас получилось густое тесто. Так и должно быть.
Возьмите остатки теплого молока и порционно добавляйте их к густому тесту, тщательно размешивая. Тут как раз весь секрет – такой способ приготовления блинного теста помогает нам получить однородное тесто без комочков.
Итак, мешаем тесто венчиком или вилкой, постепенно выливая все молоко. И вот у нас уже не густое тесто, а нужной “блинной” консистенции.
Поздравляю! Теперь оставьте тесто постоять на 10-15 минут, помойте сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте разогревать.
По истечении 15 минут тесто еще раз хорошо перемешайте и начинайте жарить с небольшим количеством масла.
Тесто наливайте в небольшом объеме, но распространяйте по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны, чтоб получился тонкий слой.
Вот и все! Надеюсь, у вас все получится и все блинчики будут загляденье и объеденье!

Я надеюсь, что этот рецепт поможет всем тем, у кого есть сложности с выпеканием блинчиков! Проблема останется в прошлом, а приготовление вкусных и простых блинов станет вашим любимым занятием! На здоровье! Экспериментируйте с начинками в блинах, которые всегда получаются!

Марина опубликовал(а) 8 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Овощной салат с базиликом и брынзойХрустящие кабачки в кукурузной панировке

Добавить комментарий

Почему первый блин — это всегда катастрофа: секреты IHOP, как сделать блины вкуснее

Некоторые вещи кажутся неизбежными, как смерть, налоги и люди, сходящие с ума от новых вкусов Oreo. Неважно, как сильно вы стараетесь или какому количеству руководств вы следуете, кажется, что первый блин обречен на провал. Это всегда уродливее остальных; всегда немного более жевательные и часто подгоревшие с одной стороны. Просто казалось фактом жизни, что первый блинчик, который вы перевернули, лучше всего отправить в мусорное ведро (или вашу собаку по кличке Мусорное ведро).

В IHOP, однако, жертвенные блины не являются чем-то особенным, несмотря на то, что они готовят 2 миллиона оладий в день. Сначала мы хотели вызвать БС — пока не узнали, почему это происходит, и как мы можем остановить это навсегда.

Смазка — это НЕ СЛОВО.

Наша самая большая проблема начинается с нашей любви к Пэм. Нет, не твоя мама или твоя третьеклассница: мы говорим о кулинарном спрее. Часто люди сбрызгивают сковороду — или бросают на нее кусочек сливочного масла, чтобы оно растопилось, или немного масла, надеясь, что это предотвратит прилипание блина и облегчит его переворачивание. «На самом деле, вы просто добавляете жира в конечный продукт», — объясняет Невьель Пантаки, глава кулинарного отдела IHOP. Вот почему этот первый блин часто имеет перепончатый, кружевной вид с одной стороны — и он немного жирнее, чем остальные.

Ник в Nite/Giphy

Get It Hot In Herre.

Вместо этого дайте сковороде нагреться, затем смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла, вытерев большую часть излишков бумажным полотенцем. Вы приправляете сковороду так же, как и чугунную сковороду, чтобы первый блин не прилипал и не впитал весь этот жир. (IHOP использует сверхдлинные сковороды в своих 1700 ресторанах для приготовления блинов; остальным из нас, простых смертных, подойдет сковорода с антипригарным покрытием.)

теплую сковороду, ты приправляешь ее, — сказал Пантаки. По сути, вы заполняете эти микроскопические щели, чтобы влажное тесто для блинов не просачивалось в отверстия и не прилипло к сковороде, вызывая разрывы и неловкие перевороты.

Что касается неравномерного подрумянивания блина, то виновата ваша горелка. Главным образом. «Иногда достаточно одного блина, чтобы отрегулировать температуру», — объяснил он.

Итан Калабрезе

Проверьте свою температуру.

Когда вы наливаете холодное тесто для блинов на теплую сковороду, температура сковороды падает, чего большинство из нас не учитывает, когда голодны и слишком готовы к завтраку. Мы переворачиваемся слишком рано, и — НЕУДАЧА!

«Большинство конфорок имеют цифровой циферблат, из-за чего трудно установить правильную температуру», — сказал он, добавив, что идеальная температура приготовления блинов IHOP составляет от 350 до 360 градусов по Фаренгейту, диапазон, который компания контролирует с помощью инфракрасных термометров, так что это всегда в самый раз. «Дома я на самом деле увеличиваю огонь до среднего, затем беру сухое бумажное полотенце и вытираю сковороду, а затем убавляю его до среднего [нагрева]».

Итан Калабрезе

Наличие теплой сковороды имеет решающее значение не только для равномерного выпекания блина, но и для легкой, пушистой текстуры. «Большинство людей думают, что толстые блины на пахте связаны с толщиной теста; это то, как тепло реагирует на тесто», — сказал он. Если в вашем рецепте достаточно разрыхлителя, такого как пищевая сода или разрыхлитель, а сковорода прогрета до нужной температуры, блины немного растекутся, а затем поднимутся вертикально, образуя сытный, мягкий блин.

Когда вы увидите, что в центре теста (а не только на более тонких краях) начинают образовываться пузыри, оно готово к переворачиванию. К этому моменту оно готово примерно на 65 процентов, поэтому вам не нужно давать каждой стороне одинаковое время, прежде чем вы снимете его с тарелки.

Теперь, когда вы знакомы с наукой, самое сложное — это выяснить, какие из 50+ самых вкусных блинов попробовать в первую очередь. Решения, решения.

Подписывайтесь на Delish в Instagram .

Кэндес Браун Дэвисон

Заместитель главного редактора

Кэндес Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает материалы о стиле жизни, которые варьируются от репортажей о знаменитостях до самодельных самоделок, неустанно преследуя самую благородную из целей: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой. .

Как сделать так, чтобы блины не были плоскими

Автор: Serena Styles • Обновлено 24 августа 2022 г. забастовки. Однако, если вы сделаете их неправильно, ваши блины могут получиться плоскими и неаппетитными. Плоские оладьи получаются из-за переваривания и неправильного приготовления теста. Чтобы блины не были плоскими, дайте тесту приготовиться в течение 35 минут, прежде чем приступать к приготовлению еды. Способ сделать блины пышными подойдет практически для любого рецепта теста для блинов или смеси.

Быстро взбейте тесто для блинов, не останавливаясь, пока оно не станет однородным. Устранение всех комочков из теста поможет ему сформировать легкую консистенцию, в результате чего блины получатся воздушными.

После взбивания дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой. Пока тесто схватывается, оно набирает примерно 50 процентов объема; убедитесь, что чаша, в которой он находится, может вместить это увеличение. Не перемешивайте тесто после того, как оно застынет, так как это устранит часть пушистой текстуры.

Приготовьте блины на сковороде при средне-низкой температуре. Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем кулинарного спрея или сливочного масла. Дайте ему нагреться в течение трех минут, прежде чем выливать тесто на сковороду.

Переворачивайте блины, когда тесто сверху образует маленькие пузырьки. Это указывает на то, что нижняя часть блина готова, а верхняя готова к разогреву. Если вы оставите блин слишком долго, вы подожжете дно и в итоге получите плоские блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *